Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2015 11:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Веселуха продолжается. Вчера опять к соседу лезли. Это уже 3-й разу. Вору не дает покоя то, что он внутрь дома не попал. Вскрыл баню. Забрал оттуда магнитолу, велосипед и ... Швабру. Ау дома там пристроена веранда, которая используется соседями как кухня. Там стоят я плитки (газовая и электрическая), холодильник, весь кухонный скарб. Там же был телевизор, часы настенные. Вот их-то вор в прошлый раз и прихватил. И набор ложек с вилками в коробке. Но у соседей еще до пристройки было окно. Теперь оно оказалось внутри веранды. За ненадобностью, внутри оно закрыто стенкой (шкафы), а из веранды, просто решетка стояла, которую довольно легко, при помощи ломика можно вскрыть. Что вор и сделал. Выбил стекло. Видимо, надеялся, что окно изнутри просто фанерой заколочено. Но не тут-то было. А отодвинуть шкаф, да еще из окна, он не смог. Начал ломать, но, видимо услышал, что к соседнему дому подъехала машина. Вспугнули. А то, возможно его полиция бы приняла на месте преступления. Вызвали их к тому времени. Приехал патруль. По описанию соседки (она со спины видела) притащили какого то подозрительного мужика. Но, естественно, это был не тот. Потом и следственная бригада приехала. С собачкой. Но она след не взяла.натоптали много. И патруль, и мы, соседи, и сами хозяева. Вот сколько! Какой там след? Вот такая веселуха. |
||||||||
07 Окт 2015 11:53
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||
Свет, у вас прям какой-то деревенский детектив ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2015 12:02
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||
Спасибочки за комплименты ![]()
Лариса, это не мастика, это СВИТ-дизайн (по-нашему цветы из конфет), внутри каждого цветка шоколадная конфета, да и корзина отделана конфетами ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2015 12:38
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Девочки, всем приветики!!!
![]() Ночью морозик был -3, муж позвонил и сказал-сегодня в ночь -6 будет.... ![]() Говорю-пугай меня, пугай...итак нервничаю из-за георгинов, тыквы, розам наверное ничего пока не будет...в выходные укрою..... Девочки, а как с гортензией поступить???? Нужно её обрезать, укрывать????? |
||||||||
07 Окт 2015 12:40
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Свет, это надо какой нахальный вор.....и не боится в один и тот же дом лезть, прям засаду там надо устроить и дубиной по башке треснуть.....))))) |
||||||||
07 Окт 2015 12:47
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
это точно!! ![]() |
||||||||
07 Окт 2015 12:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
07 Окт 2015 13:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Девчата, разбирала семена сегодня, вот что есть у меня, чем могу поделиться)) Пишите в личку кому чего надо..
Томаты: 1 Нефритовый самоцвет 2 Чухлома 3 Блеве 4 Полосатая пещера 5 Кронпринц 6 Аурия 7 Киви 8 Рейсотомат(чесночный) 9 Чудо земли 10 Этуаль 11 Золотое сердце 12 Стыдливый румянец 13 Лампа Алладина 14 Изумрудное яблоко 15 Лотарингская красавица 16 Розовый аккордеон 17 Шунтукский великан 18 Соседкины красные и малиновые крупные Это мои собранные, в пакетах покупные еще не смотрела, но тоже есть чем поделиться..потом посмотрю. Из перцев- крупный красный соседкин толстостенный(прошлого года) и мой красный длинный тоже прошлогодний... Собрала и с гибридов крупноплодных в этом году... могу поделиться на пробу... но гарантию по ним не дам ...сама попробую посеять по паре кустов.. Горький перец Поцелуй сатаны. ну и цветочки: Бархатцы низкорослые смесь сортов Аспен и Тигровый глаз,Эхинацея,Кореопсис,Гайлардия,Нивяник, Агератум Голубая норка, Аквилегия смесь, Мак восточный алый,астра карликовая голубая Ритм жизни.. пока на этом все... ![]() |
||||||||
07 Окт 2015 13:56
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
Мастерица,Оленька!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2015 14:01
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
Оля,а я канны в этом году после первых заморозков буду выкапывать http://procvetok.com/posts/90192/ |
||||||||
07 Окт 2015 14:16
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
Наташа,аналогично,да ещё ждешь,когда мама приготовит свежатину и пельменей налепит ![]() |
||||||||
07 Окт 2015 14:49
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Добрый день девочки! У нас тоже заморозок был сегодня, на траве иней не большой, а вода у моих курочек на улице замерзла и лед был в полсантиметра, а на градуснике в 6.30 утра было 0 градусов.
Спасибо, Марина, мне кое-что приглянулось, может по весне воплощать буду, если не забуду, надо в закладки бросить.
Люда внученька красавица, круглолицая принцесса. ![]()
Оля, как живые ![]() |
||||||||
07 Окт 2015 14:56
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||
Офигеть просто! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2015 15:01
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Ефремовское (Осеннего срока созревания) Сорт был выведен в Благовещенске из семени неизвестного сорта яблони от свободного опыления. Находится в производстве в Дальневосточном регионе. Дерево имеет высокую зимостойкость, узкопирамидальную крону в молодом возрасте и широкопирамидальную – у плодоносящих деревьев. Начинает плодоносить на 3-й год после посадки. Урожайность без периодичности, высокая. Относительно устойчив к монилиальному ожогу, но поражается паршой и солнечными ожогами. Плоды снимают в первой половине сентября, они хранятся в течение двух месяцев. Плоды небольшие (масса 40 г), форма округлая или округло-коническая, цвет светло-желтый, со сплошным карминовым румянцем. Транспортабельность хорошая. Сорт универсального назначения. Мякоть плотная, белого цвета, кисловато-сладкая, имеет приятный вкус. Описание похоже, кроме размера яблок (масса 40г), у меня они всегда крупные.
Очень красиво, особенно понравились фотки зимой.
Ой, как вкусно!!! Спасибо.
Наташ, снег растаял? |
||||||||
07 Окт 2015 15:07
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
Лариса,с твоей подачи у меня теперь есть твои волшебные конфитюры ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2015 15:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
Танюша,согласна с тобой! |
||||||||
07 Окт 2015 15:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Полина!!!!!!
Я получила твои семенушки!!!!! Спасибо тебе за пожелания!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2015 15:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Хорошо, что пронесло ![]() ![]() ![]() У нас дождик моросит, но тепло-ооо ![]() ![]() ![]() Надо срочно в лес, за лапами, гортензии прикрыть ![]() |
||||||||
07 Окт 2015 15:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Света, смотрю ты не скучаешь в отпуске ![]() ![]()
Ух, ты, красотища какая ![]() ![]() ![]() Оля,восхищена твоим талантом ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2015 15:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
lilien86
Светик, я нашла у себя два маленьких гибискуса, один белый, другой сиреневый, пересадила в горшочки, торчат весело, хочу тебе выслать, на будущей неделе, и семена с клематиса вроде уже зрелые, а с гибискуса еще зеленые, попозже могу собрать.Ты их до весны на окошке подержи, а потом высадишь. |
||||||||
07 Окт 2015 15:44
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|||||||
Девочки всем привет!
Людочка внучка красотулька, лапатулька!
Оля ту просто рукодельница! ![]()
Хороший урожай!
Оленька ну а как же фигура? |
||||||||
07 Окт 2015 16:28
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Привет всем!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2015 16:29
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
07 Окт 2015 16:32
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Что-то нынче сентябрь в заготовках получился заполошный.))) Сейчас другая беда - плохо вызрела тыква, поздно взошла. Не знаю как лежать будет. А кто какие заготовки из неё делает, кроме варенья?
|
||||||||
07 Окт 2015 16:33
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||
Ура! Ты совсем вернулась? |