Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2015 19:29
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Пиры и моя бабушка???? Ей бы министром торговли)))))) Всё было просчитано - сколько могут съесть, сколько надо продать. Продавала всё!! Ухитрялась даже с огорода всё продать, что рисковало испортиться. Рубку тоже - сколько на сковородку войдёт - то для дома, остальное продаст. Даже грибы, что мы привозили в тазу, перебирались и частично продавались. Торговала бабуля с упоением. И всё, что продавалось называла "товар". Придёт кто-нибудь припозднившиея - "Усё! Товара нету." Но голодом никого не морила - сначала всех накормит, прикинет, сколько оставить и продавать))) |
||||||||||||||
13 Окт 2015 19:31
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
Да, Леночка, не позавидуешь...терпения тебе!
люблю эти хлопоты подготовительные! Но в последний момент, уже всегда думаю:"На кой черт я все это затеяла!" ![]()
Да ладно вам, девчатки, грустить-то! Все хорошо, у нас еще вся жизнь впереди!
Вот, я как раз об этом выше писала!
Мои года, мое богатство! ![]()
Ларочка, у тебя-то понятно, а моих-то кто избаловал? |
||||||||||||||
13 Окт 2015 19:35
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
Я тоже про нее вспоминала.
Ленуська, а ты говоришь, куда чеснок девать? У тебя бабушкины гены присутствуют? ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2015 19:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Я тоже выбираю для посадки самые крупные зубки. Мама тебе правильно ответила. "Какое семя, такое и племя".
Ну, насмешила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наконец и я застала твою красоту! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, у вас зима. Слышала прогноз по телеку. ![]()
Так и у нас это только короткий срок, когда можно купить свежий. Я едва успела вскочить в последний вагон уходящего инжирного сезона. Очень дорогой в этом году был. Сначала по 20000р, а этот последний уже по 15000 продавали, на ваши это примерно 54-55 р за 1 шт.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
"Овчинка выделки не стоит". Хорошо, если потом будет урожай, а то не стоит литр ягод таких трудов. У нас все дачники отказались от подобного мазохизма. |
||||||||||||||
13 Окт 2015 20:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
И я! ![]() ![]() ![]()
Спасибо. Нет, праздника никакого не было, это мы вчера так шикарно обедали, муж поужинал. ![]() ![]()
Я и без гостей набрала уже. ![]() ![]() ![]()
Лена, сочувствую вам. Сколько нервов все это требует... Остальное почитаю позже, внучка проснулась. Я и так успела хорошо подогнать вас. НЕ трещите много. ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2015 20:13
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Спасибо Ларочка, я стараюсь ограничивать себя иначе ползу очень сильно. Я 7 лет назад резко набрала вес до 78 кг, а потом взяла себя в руки и скинула 17, после этого 6 лет почти держала, а сейчас немного набрала, но борюсь. У меня фрукты сразу откладываются. а без них жить увы я не могу. У меня три страсти: фрукты с орехами и кофе |
||||||||||||||
13 Окт 2015 20:48
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Моя золовка снова в психушке((( Муж с братом сдали на той неделе.. Снова не спит, снова от всех прячется, мать ей первый враг - колдует, чтобы Ленка повесилась.. Сдали. До этого всё ходила - денег нет на покушать, нет на одежду, нет заплатить за квартиру, у матери с пенсии в 7 тыс. 5 выклянчила на новый телефон - для работы нужно, а то и так денег нет, а тут и работа вся встанет. Мужа постоянно просила разный ремонт в квартире сделать, у неё денег нет нанимать кого то... А тут муж стал искать документы(полис, паспорт - она же при врачах ничего не сказала, где лежат) и нашёл ей сберкнижку, где лежат 100 тысч снятых недавно, перед этим 1200000 снято, ещё 50 тыс. снято..., 5 тыс. евро среди трусов( он ей по списку в больницу вещи собирал..) , на кухне, среди продуктов 10 тыс. долларов( это он тоже по списку продукты собирал, какие попросила)........ Стал собирать для лечащего врача всю её литературу - от "как правильно готовиться к исповеди" до Блаватской и Фрейда, выпала куча разных карточек банковских. Позвонил он матери, рассказал и сидели они оба, как мешком пришибленные, оскорблённые в самых лучших чувствах - они же за ней ухаживали, заботились, последнее из дома отдавали - раздетая же, голодная, с работой плохо.. А она, бегая за ними - "мамочка, помоги.. братик, помоги..." просто использовала их.. Приехали к ней в больницу, привезли салатик, мама колбаски, второй брат печенек каких-то, а она сидит, слёзы вытирает - "Хоть покушаю... дома совсем кушать нечего.. денег нету.. геркулес водой из-под крана заливала, чтобы глотать легче было, то и ела..." А у них желваки ходят, но молчат...
Перестали к ней ездить. Только по воскресеньям, и то, кто-то один. Звонит, угрожает - матери - "тебе совсем всё-равно, что с твоим ребёнком? Вот выйду - уеду из Барнаула", Андрею(мужу моему) - вот выйду, всё продам и не найдёте меня больше"... Сегодня нам в суд, а она звонит - ни здрассти, ни пожалуйста - "мне нужно...." и перечияляет, что ей привести, причём немедленно, ибо посещения заканчиваются через час. Андрей ей - "Я не приеду, у меня суд" - "Ты почему со мной так грубо разговариваешь?? Ты кто такой??!" - бросила трубку... Мужа колбасит от обиды, где-то понимает, что больная, а обида грызёт. Думала на суде переключится - нет, опять о Ленке говорит(((( |
||||||||||||||
13 Окт 2015 20:48
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Сейчас поедем к ней домой - кошку кормить, улиток, цветы поливать. Кошку где-то подобрала перед самой больницей. Теперь сидит эта несчастная, как в тюрьме - одна одинёшенька. Мы приходим - она так бросается встречать, так льнёт к рукам, чтобы погладили((( Жалко, а куда я её?... Так и заезжаем - кормим, гладим...
|
||||||||||||||
13 Окт 2015 21:29
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Лена, это БОЛЕЗНЬ. Она действительно не контролирует сама себя. Определенная стадия шизофрении никак не выражается внешне, только в отдельных совсем не буйных проявлениях. У нее это проявилось в ужасе остаться без куска. Поэтому прячет деньги. про которые потом ЗАБЫВАЕТ. Тут не надо психовать или обижаться. Она - БОЛЬНОЙ человек. Просто всем родным с этим придется смириться и жить как-то, сосуществовая. У моего одноклассника у сестры нечто подобное, но в последние два года стало проявляться в агрессии и угрозах убить родных. Закрыли сестру в диспансер. Врач сказал: прогрессирует болезнь. Подлечат: милейшая Оля. Сидит вяжет носочки, кушает. Обострение: Оля не касается еды (всё кажется. что ее хотят отравить) и начинает угрожать всех убить. Чего ж обижаться на больных.. Только пожалеть.. Притом всех: и больных, и близких. |
||||||||||||||
13 Окт 2015 21:40
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
lenochka_13
Лен, да оно понятно, все понимают.. Но принять это - тоже нужно время.. У нашей - против неё колдует мать, чтобы Ленка повесилась, забирает её молодость, то есть мать молодеет, а Ленка стареет...((( |
||||||||||||||
13 Окт 2015 21:53
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Ленуль, печальная история!!!! Но это болезнь, тут надо попытаться принять это и уж терпеть, ничего другого не остаётся....тяжело вам конечно, держитесь, Леночка!!!! |
||||||||||||||
13 Окт 2015 22:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Лена, как же ты права ![]() ![]()
Леночка, сил вам и терпения ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2015 22:29
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
egina
Лен, ну что сказать терпения Вам огромного. Тяжело, но с этим надо научится жить. Девочки, сегодня утром сварила яблочное пюре с апельсином и абрикосовыми косточками в мультиварке, очень вкусно получилось. Буду делать еще, тк яблоки у меня кажется не кончаются, а хранить мне их негде, а на балконе очень тепло и начинают портиться |
||||||||||||||
13 Окт 2015 22:31
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Танюш, какой у тебя человечек здоровский на диване нямает вкусняшку...)))) ![]() Прям как мой муж-лежал, лежал телек зырил и говорит-пойду-ка я котлетку съем с солёным огурчиком...))) говорю-что-это ты на ночь глядя проголодался а он-отжираюсь на зиму как медведь....))))))))))))))))))) |
||||||||||||||
13 Окт 2015 22:33
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Сегодня думала о посадках на будущий год и решила свести огород к минимуму, а то ничего не успеваю и самое обидное цветы не обихожены получаются.
|
||||||||||||||
13 Окт 2015 22:35
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Ленуль, я сейчас кампота наварила яблочного и ещё яблок намыла-завтра шарлотку испеку.....конца и края этим яблокам нету....))))) |
||||||||||||||
13 Окт 2015 22:38
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Да-да...)))) А как весна придёт-это хочу, то хочу и ещё вот таго маленько....)))))) |
||||||||||||||
13 Окт 2015 22:39
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Я и так делаю пюре яблочное без сахара почти каждый день, вкусное очень ем и ем его, яблоки в сушке сушу, но всё равно не справляюсь. |
||||||||||||||
13 Окт 2015 22:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я тоже так решила ![]() ![]()
Оксан, это я, книгу читаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2015 22:42
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Ну у меня ограниченное число грядок, мужу сказала, чтобы как не просила весной не соглашался делать мне грядки, а он радостный руки потирает. Мне бы осилить то, что есть на участке |
||||||||||||||
13 Окт 2015 22:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
А у меня гортензий сколько, на окошке, надо пристраивать, уже почти знаю куда их высажу, хорошо, что они тень любят, будет аллея гортензий, сегодня лимончиком их подкормила, пусть растут, мои пупсики ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2015 22:45
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Насушила тоже много, сначала в духовке, а потом брат мужа такой протвинёк сделал-я на даче на печку ставлю и за ночь яблочки готовы-так здорово!!!! ![]()
За чтением не кушай, а то так и слоника умять можно как зачитаешься...)))) |
||||||||||||||
13 Окт 2015 22:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Забыла рассказать, вчера с мужем три деревца купили, две летних яблони и абрикос, уж очень хотела алычу персиковую, мой вредина уперся, но я его уже переубедила, вот отработает и купит, и еще персик, черешню и грушу летнюю,и будет у нас полный комплект
![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2015 22:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
13 Окт 2015 22:47
|
mur1040