Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

13 Окт 2015 19:29

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
куда бабушка девала творог, сметанку, маслице, яйца, курятину и мяско свинины? А, еще и рыбку! Это же такие пиры можно закатывать!!!!

Пиры и моя бабушка???? Ей бы министром торговли)))))) Всё было просчитано - сколько могут съесть, сколько надо продать. Продавала всё!! Ухитрялась даже с огорода всё продать, что рисковало испортиться. Рубку тоже - сколько на сковородку войдёт - то для дома, остальное продаст. Даже грибы, что мы привозили в тазу, перебирались и частично продавались. Торговала бабуля с упоением. И всё, что продавалось называла "товар". Придёт кто-нибудь припозднившиея - "Усё! Товара нету."
Но голодом никого не морила - сначала всех накормит, прикинет, сколько оставить и продавать)))

13 Окт 2015 19:31

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
egina писал(а):
Теперь в четверг снова туда идти, поскольку пьянь решила "сменить коней на переправе" и взять нового адвоката, а дело будет прекращено 17 октября...

Да, Леночка, не позавидуешь...терпения тебе!
Петунька! писал(а):
Пока так...ещё подумаю что вкусненького сготовить....))))

люблю эти хлопоты подготовительные! Но в последний момент, уже всегда думаю:"На кой черт я все это затеяла!" girl_haha

Петунька! писал(а):
Ленуль, у меня всегда так же, чем ближе ДР-тем грустнее....

mur1040 писал(а):
, говорят, что нельзя плакать на день рождения, а меня как разбирает, всегда такой день паршивый получается

Да ладно вам, девчатки, грустить-то! Все хорошо, у нас еще вся жизнь впереди!
Петунька! писал(а):
Я чёт так всегда уматываюсь-пока гости придут-у меня уже сил нет....

Вот, я как раз об этом выше писала!
Петунька! писал(а):
меня с 1 октября начинает колбасить-глаза на мокром месте.....как задумаюсь о прожитых годах....

Мои года, мое богатство! Wink
Багира-Манго писал(а):
У меня ели хорошо, но тоже переборчиво, только то, что любили. Каши ест не будут, супы тоже, мясо подавай, салаты любимые, пироги, пиццы, и десерт напоследок.

Ларочка, у тебя-то понятно, а моих-то кто избаловал?

13 Окт 2015 19:35

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Куда это наша Ирина питерская пропала. Пора бы уже и появиться с дачи, зима почти пришла!

Я тоже про нее вспоминала.
egina писал(а):
Ей бы министром торговли)))))) Всё было просчитано - сколько могут съесть, сколько надо продать. Продавала всё!! Ухитрялась даже с огорода всё продать, что рисковало испортиться.

Ленуська, а ты говоришь, куда чеснок девать? У тебя бабушкины гены присутствуют? Wink

13 Окт 2015 19:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
Это уж на еду оставила, самый крупный выбрала и посадила...
Гадала какие зубчики лучше сажать-крупные или помельче....
Мамуся говорит, конечно крупные сажай, с мелких то что вырастит...

Я тоже выбираю для посадки самые крупные зубки. Мама тебе правильно ответила. "Какое семя, такое и племя".
Петунька! писал(а):
Шапку тебе такую надо с рогами и дудку и шарфир ещё-всю амуницию болельскую и на стадион......можт ещё и в глаз кому засветишь-кто не за наших болеет...))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну, насмешила. Smile Smile Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
mur1040 писал(а):
Покажу нашего красавчика, спрятался за облаком, не в настроении Но очертания видны

Наконец и я застала твою красоту! girl_claping Yahoo! girl_claping Я же когда-то просила тебя показывать почаще фотки вашего красавца. Wink Помнишь?
priora писал(а):
у нас зима пришла.

Да, у вас зима. Слышала прогноз по телеку. girl_yes
melodi писал(а):
Хоть посмотрю на красоту(инжир у нас только сушёный, и так в цене подскочил, в разы

Так и у нас это только короткий срок, когда можно купить свежий. Я едва успела вскочить в последний вагон уходящего инжирного сезона. Очень дорогой в этом году был. Сначала по 20000р, а этот последний уже по 15000 продавали, на ваши это примерно 54-55 р за 1 шт.
egina писал(а):
Надо же бабуле помочь полоть огород!(да и нам работы меньше было бы.. ) - всех кур в огород спозоранку и вынесла.. Вывод: крапивой по голой заднице -

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Насмешила, помощница. girl_haha
egina писал(а):
Клюква тоже первыми ягодками порадовала, даже брусника несколько ягодок завязала.

"Овчинка выделки не стоит". Хорошо, если потом будет урожай, а то не стоит литр ягод таких трудов. У нас все дачники отказались от подобного мазохизма.

13 Окт 2015 20:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
И я , Ленусь, с капусткой очень уважаю!

И я! girl_yes nyam2 good
Апполинария73 писал(а):
Ларочка, как красиво!!! Даже есть жалко!!!
У тебя какой-то праздник был? Или это ты каждый день так готовишь?

Спасибо. Нет, праздника никакого не было, это мы вчера так шикарно обедали, муж поужинал. Wink girl_haha Я бы каждый день такое готовила и ела бы, да... Дорого конечно для будничного обеда. И инжир, и козий сыр, и хамон, и кедровые орешки, но уж очень хотелось не упустить инжир в этом году. Через неделю уже не найти будет его.
Апполинария73 писал(а):
Я тут со своими гостями расслабилась, так теперь на весы боюсь вставать!

Я и без гостей набрала уже. girl_haha girl_haha girl_haha
egina писал(а):
Пришлось выставлять встречный иск - за разбитую машину, за потерянную работу, за вынужденный кредит дополнительный, чтобы было чем платить кредит за машину..

Лена, сочувствую вам. Сколько нервов все это требует...
Остальное почитаю позже, внучка проснулась. Я и так успела хорошо подогнать вас. НЕ трещите много. Wink

13 Окт 2015 20:13

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Леночка, ты такая стройная, что об этом и задумываться рано. Тебе еще долго ничто угрожать не будет.

Спасибо Ларочка, я стараюсь ограничивать себя иначе ползу очень сильно. Я 7 лет назад резко набрала вес до 78 кг, а потом взяла себя в руки и скинула 17, после этого 6 лет почти держала, а сейчас немного набрала, но борюсь. У меня фрукты сразу откладываются. а без них жить увы я не могу. У меня три страсти: фрукты с орехами и кофе

13 Окт 2015 20:48

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Моя золовка снова в психушке((( Муж с братом сдали на той неделе.. Снова не спит, снова от всех прячется, мать ей первый враг - колдует, чтобы Ленка повесилась.. Сдали. До этого всё ходила - денег нет на покушать, нет на одежду, нет заплатить за квартиру, у матери с пенсии в 7 тыс. 5 выклянчила на новый телефон - для работы нужно, а то и так денег нет, а тут и работа вся встанет. Мужа постоянно просила разный ремонт в квартире сделать, у неё денег нет нанимать кого то... А тут муж стал искать документы(полис, паспорт - она же при врачах ничего не сказала, где лежат) и нашёл ей сберкнижку, где лежат 100 тысч снятых недавно, перед этим 1200000 снято, ещё 50 тыс. снято..., 5 тыс. евро среди трусов( он ей по списку в больницу вещи собирал..) , на кухне, среди продуктов 10 тыс. долларов( это он тоже по списку продукты собирал, какие попросила)........ Стал собирать для лечащего врача всю её литературу - от "как правильно готовиться к исповеди" до Блаватской и Фрейда, выпала куча разных карточек банковских. Позвонил он матери, рассказал и сидели они оба, как мешком пришибленные, оскорблённые в самых лучших чувствах - они же за ней ухаживали, заботились, последнее из дома отдавали - раздетая же, голодная, с работой плохо.. А она, бегая за ними - "мамочка, помоги.. братик, помоги..." просто использовала их.. Приехали к ней в больницу, привезли салатик, мама колбаски, второй брат печенек каких-то, а она сидит, слёзы вытирает - "Хоть покушаю... дома совсем кушать нечего.. денег нету.. геркулес водой из-под крана заливала, чтобы глотать легче было, то и ела..." А у них желваки ходят, но молчат...
Перестали к ней ездить. Только по воскресеньям, и то, кто-то один. Звонит, угрожает - матери - "тебе совсем всё-равно, что с твоим ребёнком? Вот выйду - уеду из Барнаула", Андрею(мужу моему) - вот выйду, всё продам и не найдёте меня больше"...
Сегодня нам в суд, а она звонит - ни здрассти, ни пожалуйста - "мне нужно...." и перечияляет, что ей привести, причём немедленно, ибо посещения заканчиваются через час. Андрей ей - "Я не приеду, у меня суд" - "Ты почему со мной так грубо разговариваешь?? Ты кто такой??!" - бросила трубку...
Мужа колбасит от обиды, где-то понимает, что больная, а обида грызёт. Думала на суде переключится - нет, опять о Ленке говорит((((

13 Окт 2015 20:48

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Сейчас поедем к ней домой - кошку кормить, улиток, цветы поливать. Кошку где-то подобрала перед самой больницей. Теперь сидит эта несчастная, как в тюрьме - одна одинёшенька. Мы приходим - она так бросается встречать, так льнёт к рукам, чтобы погладили((( Жалко, а куда я её?... Так и заезжаем - кормим, гладим...

13 Окт 2015 21:29

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
egina писал(а):
А у них желваки ходят, но молчат...

Лена, это БОЛЕЗНЬ. Она действительно не контролирует сама себя. Определенная стадия шизофрении никак не выражается внешне, только в отдельных совсем не буйных проявлениях. У нее это проявилось в ужасе остаться без куска. Поэтому прячет деньги. про которые потом ЗАБЫВАЕТ. Тут не надо психовать или обижаться. Она - БОЛЬНОЙ человек. Просто всем родным с этим придется смириться и жить как-то, сосуществовая. У моего одноклассника у сестры нечто подобное, но в последние два года стало проявляться в агрессии и угрозах убить родных. Закрыли сестру в диспансер. Врач сказал: прогрессирует болезнь. Подлечат: милейшая Оля. Сидит вяжет носочки, кушает. Обострение: Оля не касается еды (всё кажется. что ее хотят отравить) и начинает угрожать всех убить. Чего ж обижаться на больных.. Только пожалеть.. Притом всех: и больных, и близких.

13 Окт 2015 21:40

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
lenochka_13
Лен, да оно понятно, все понимают.. Но принять это - тоже нужно время..
У нашей - против неё колдует мать, чтобы Ленка повесилась, забирает её молодость, то есть мать молодеет, а Ленка стареет...(((

13 Окт 2015 21:53

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
egina писал(а):
Моя золовка снова в психушке(

Ленуль, печальная история!!!!
Но это болезнь, тут надо попытаться принять это и уж терпеть, ничего другого не остаётся....тяжело вам конечно, держитесь, Леночка!!!!

13 Окт 2015 22:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Чего ж обижаться на больных.. Только пожалеть.. Притом всех: и больных, и близких.

Лена, как же ты права friends У моей одноклассницы, с мужем такая беда, страшно, и его жалко и ее и детей..У него мания преследования, вроде смотришь-прекрасный человек и умный и галантный, а как жена отвернется, как понесет такое wacko1 Я все время думаю, как же дальше, как долго можно все это вытерпеть..
egina писал(а):
. Но принять это - тоже нужно время..

Леночка, сил вам и терпения friends

13 Окт 2015 22:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
egina
Лен, ну что сказать терпения Вам огромного. Тяжело, но с этим надо научится жить.
Девочки, сегодня утром сварила яблочное пюре с апельсином и абрикосовыми косточками в мультиварке, очень вкусно получилось. Буду делать еще, тк яблоки у меня кажется не кончаются, а хранить мне их негде, а на балконе очень тепло и начинают портиться

13 Окт 2015 22:31

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
mur1040

Танюш, какой у тебя человечек здоровский на диване нямает вкусняшку...)))) good2
Прям как мой муж-лежал, лежал телек зырил и говорит-пойду-ка я котлетку съем с солёным огурчиком...)))
говорю-что-это ты на ночь глядя проголодался
а он-отжираюсь на зиму как медведь....)))))))))))))))))))

13 Окт 2015 22:33

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Сегодня думала о посадках на будущий год и решила свести огород к минимуму, а то ничего не успеваю и самое обидное цветы не обихожены получаются.

13 Окт 2015 22:35

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
яблоки у меня кажется не кончаются, а хранить мне их негде, а на балконе очень тепло и начинают портиться

Ленуль, я сейчас кампота наварила яблочного и ещё яблок намыла-завтра шарлотку испеку.....конца и края этим яблокам нету....)))))

13 Окт 2015 22:38

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Сегодня думала о посадках на будущий год и решила свести огород к минимуму, а то ничего не успеваю и самое обидное цветы не обихожены получаются.

Да-да...)))) А как весна придёт-это хочу, то хочу и ещё вот таго маленько....))))))

13 Окт 2015 22:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Ленуль, я сейчас кампота наварила яблочного и ещё яблок намыла-завтра шарлотку испеку.....конца и края этим яблокам нету....)))))

Я и так делаю пюре яблочное без сахара почти каждый день, вкусное очень ем и ем его, яблоки в сушке сушу, но всё равно не справляюсь.

13 Окт 2015 22:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Я тоже так решила friends Цветы побеждают, потихоньку, всего понемногу , цветов побольше girl_in_love
Петунька! писал(а):
, какой у тебя человечек здоровский на диване нямает вкусняшку...)))

Оксан, это я, книгу читаю Embarassed Сезон почти закрыт, времени побольше, можно теперь понаслаждаться книгой read Smile

13 Окт 2015 22:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Да-да...)))) А как весна придёт-это хочу, то хочу и ещё вот таго маленько....))))))

Ну у меня ограниченное число грядок, мужу сказала, чтобы как не просила весной не соглашался делать мне грядки, а он радостный руки потирает. Мне бы осилить то, что есть на участке

13 Окт 2015 22:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Да-да...)))) А как весна придёт-это хочу, то хочу и ещё вот таго маленько..

А у меня гортензий сколько, на окошке, надо пристраивать, уже почти знаю куда их высажу, хорошо, что они тень любят, будет аллея гортензий, сегодня лимончиком их подкормила, пусть растут, мои пупсики Wink girl_in_love

13 Окт 2015 22:45

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
яблоки в сушке сушу, но всё равно не справляюсь.

Насушила тоже много, сначала в духовке, а потом брат мужа такой протвинёк сделал-я на даче на печку ставлю и за ночь яблочки готовы-так здорово!!!! good2
mur1040 писал(а):
Сезон почти закрыт, времени побольше, можно теперь понаслаждаться книгой

За чтением не кушай, а то так и слоника умять можно как зачитаешься...))))

13 Окт 2015 22:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Забыла рассказать, вчера с мужем три деревца купили, две летних яблони и абрикос, уж очень хотела алычу персиковую, мой вредина уперся, но я его уже переубедила, вот отработает и купит, и еще персик, черешню и грушу летнюю,и будет у нас полный комплект Wink girl_haha

13 Окт 2015 22:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А у меня гортензий сколько, на окошке, надо пристраивать, уже почти знаю куда их высажу, хорошо, что они тень любят, будет аллея гортензий, сегодня лимончиком их подкормила, пусть растут, мои пупсики Wink girl_in_love
Танюш , гортензии у тебя сказочные !!! Да и розы и клематисы, короче все!!! И будет у тебя фруктовый сад!

13 Окт 2015 22:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
За чтением не кушай, а то так и слоника умять можно как зачитаешься...)))

У меня такой привычки нет, я тетенька воспитанная girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey

Наверх