Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2015 13:30
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
Светик, не переживай! Зато потом как заработает, у всех уже показывать нечего будет, будем на твои фотки любоваться! |
||||||||||||||
13 Окт 2015 13:30
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
борьба с урожаем ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2015 13:34
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Права Полин-у нас уже голяк будет-будем во все глаза рассматривать Светусткины фотки!!!!! ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2015 13:38
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Не то слово, там яблок ещё очень много в ящиках стоят, так вроде всё перевезли, картошку в подпол спустили, маркошку тоже-песком пересыпали и опустили.....часть взяла домой, а так пусть там будет, ещё ездить будем-чтоб с собой не тащить овощи-муж слазиет достанет и приготовлю....да и моё ДР решили на даче отмечать...у меня там и банки ( огурки, помидорки стоят) у нас попол целый бункер-жить можно....)))))) |
||||||||||||||
13 Окт 2015 13:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Уже и скоро день рождения ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2015 14:10
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
Это хорошо,когда есть где хранить, ![]() А у нас в Москве гараж-бокс теплый,ни погреба,ни подвала,поэтому много не выращиваю овощей. |
||||||||||||||
13 Окт 2015 14:26
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Ага, Ташюш-уже продумываю, чем вкусненьким гостей угощать.... ![]()
У нас ещё в доме у каждой квартиры есть своя комнатка в подвале где урожай хранить.....но там не очень прохладно, хотя сколько лет и банки стоят и картошку засыпаем на зиму....ничего не портится...!!!! ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2015 14:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Я не укрываю, чуть подмерзают кончики, не критично. Другое дело, что не растёт толком, штучные ягоды. Причём не знаю ни одного человека у кого бы был обильный урожай. Я решила для себя лучше жимолость посадить. |
||||||||||||||
13 Окт 2015 15:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ой, люблю про угощение ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2015 15:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Не хочу готовить.. Не хочу гостей... Вообще напрягает грядущий ДР всегда.. |
||||||||||||||
13 Окт 2015 15:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
У соседки пять лет , несколько кустиков, в этом году жменьку насобирала, хвалилась, а я бы место не стала занимать. ну не растет она у нас.. |
||||||||||||||
13 Окт 2015 15:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Ну, года 2 назад кто-то из девочек показывал свою голубику. Просто шикарно! А жимолость, посаженная позапрошлой осенью, этой весной уже небольшой урожай дала. Горстку. Но вкусно. В этом году еще 2 кустика подсадила. А то из 3-х тогда посаженых, 1 все также ржавчина съела. Поздно заметила. Спасти не удалось. Сейчас 1кустик так хорошо подрос за лето. Второй похуже. Но урожай оба кустика дали. А т.к. везде пишут, что надо для хорошего урожая имел 3 куста разных сортов, то потому и подсадила еще 2. |
||||||||||||||
13 Окт 2015 15:45
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Вернулись с суда. Не хотят идти на мировую, упёрлись - хотим 150 тыщщ и баста!! Встречный иск( только за разбитый автомобиль - 110 тыс.) - привёл их в ярость, мы столько о себе выслушали(((( Я, как оказалось, всех купила в Троицком: врача, который написал заключение об алкогольном опьянении; ментов, которые меня якобы опрашивали на месте происшествия, а меня там не было; судью, который признал мужа невиновным; свидетеля - поскольку вокруг ни души не было...) Муж тоже оргёбся( бедный, его просто трясло от оскорбления).. Теперь в четверг снова туда идти, поскольку пьянь решила "сменить коней на переправе" и взять нового адвоката, а дело будет прекращено 17 октября...
|
||||||||||||||
13 Окт 2015 15:45
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Пошла в поликлинику. Адвокат попросила взять справку, что Мих находится на учёте у невропатолога...
|
||||||||||||||
13 Окт 2015 15:53
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Танюш, пока думаю, но точно сделаю оливье с куриным мясом-сама хочу очень, с НГ не ела.... кальмаровый салат (кальмары+перец болгарский+яйки), буженину запеку На мангале запеку перцы, баклажаны, помидоры-закуску такую сделаю с чесночком На мангале скумбрии с лимончеком-это на горячее, ещё что то мясное надо-шашлык не хотят......наверное рулетики накручу с грибной начинкой или голубчиков маленьких накручу казан и с луковой зажаркой, а то можт и то и то.... Сёмгу засолю Мамка холодец наварит Всякие солёности, колбаска, сырок, бутеры с икрой Морковку по корейски сделаю.... Пока так...ещё подумаю что вкусненького сготовить....)))) |
||||||||||||||
13 Окт 2015 15:55
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Ленуль, у меня всегда так же, чем ближе ДР-тем грустнее.... |
||||||||||||||
13 Окт 2015 16:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Оксана, хорошие задумки у тебя!!! ![]() ![]() ![]()
Девочки, я с вами ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2015 16:48
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Танюш, ещё даже не думала про сладости.....скорей всего испеку тортик лёгкий-типа черепахи, только я каждую лепёшечку обмакиваю в сметанном креме и выкладываю горкой-потом поливаю шоколадной глазурью-мы любим... Как я буду грузиться с такими сумарями....))))
Я чёт так всегда уматываюсь-пока гости придут-у меня уже сил нет.... ![]() Вечно наготавливаю на маланью свадьбу-потом ещё с собой всем раздаю.... Больше так не буду готовить ( сказала Оксана и ещё два салата нагадала)...)))) Танюш, меня с 1 октября начинает колбасить-глаза на мокром месте.....как задумаюсь о прожитых годах.... ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2015 17:01
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
правильно,голубика ведь ягода северная считается. "Голубика очень требовательна к почве и предпочитает расти на участке с кислой почвой (рН 3,5-4,5), не занятом ранее другими культурными растениями, так как микориза, обитающая на корнях, очень плохо переносит разработанную землю" у сотрудника три куста,говорит,что в этом году ягоды много на них.Но как уже писала выше,он кисломолочкой подкармливает. |
||||||||||||||
13 Окт 2015 17:06
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2015 17:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Оказывается я правильно ее посадила. На том месте ничего кроме травы не росло у меня. А земля у меня кислая. Однако, подкормить голубику не мешает. Пойду ей осеннего удобрения подсыплю, да елочками обложу. Не укрою, а просто рядом брошу. Иголки осыплются, вот и почва еще подкислится. |
||||||||||||||
13 Окт 2015 18:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Оксана, ты что. какие твои годы?.... ![]() ![]()
Оля, просто выпендриваются друг перед другом, у них соревнование, у кого что растет, я их не понимаю ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2015 18:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Привет всем.
Что-то совсем ничего не успеваю. Отстала на много стр...
Оооо Воображению её можно только позавидовать. Такие истории сочиняет и рассказывает весь день, Толкинен отдыхает! ![]()
Спасибо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пасибки.
ТОчно! ![]()
Нас пока, ТТТ, миловал.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2015 19:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Точно, как мой муж. И у телека звук прикрути, и все двери закрой, тогда только уснет.
Леночка, ты такая стройная, что об этом и задумываться рано. Тебе еще долго ничто угрожать не будет. ![]()
Это мне очень даже знакомо. И хоть физически никто не работал, все работают сидя перед компом, но пока сыновья росли, тоже требовалось много растущему организму.
У меня ели хорошо, но тоже переборчиво, только то, что любили. Каши ест не будут, супы тоже, мясо подавай, салаты любимые, пироги, пиццы, и десерт напоследок. |
||||||||||||||
13 Окт 2015 19:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Такое хозяйство большое, конечно времени на разносолы нет, но с другой стороны это же все надо съесть, иначе куда его деть, зачем держать, если только молоком и ягодами летом перебиваться. Лен, а куда бабушка девала творог, сметанку, маслице, яйца, курятину и мяско свинины? А, еще и рыбку! Это же такие пиры можно закатывать!!!!! ![]() ![]()
Во, блин..... ![]() ![]() ![]() Куда это наша Ирина питерская пропала. Пора бы уже и появиться с дачи, зима почти пришла! Наверно опять где-то пузико греет на пляжУ! ![]() ![]()
Что, никогда не пробовала? Ого нам завозят в конце августа и до начала октября, примерно в это период нужно ловить. Я на рынке покупаю.
Тань, на столько вкусно, что я чуть мужа без салата и десерта не оставила. За волосы себя от тарелки оттащила. ![]() |