Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

13 Окт 2015 13:30

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все фотки выставляют, а у меня тырнет еле-еле пашет. А столько уже наснимала. Показать, похвалиться хочется. Эх!

Светик, не переживай! Зато потом как заработает, у всех уже показывать нечего будет, будем на твои фотки любоваться!

13 Окт 2015 13:30

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Петунька! писал(а):

кабачков набью две сумки, яблоки мешками и ящиками, банки с огурцами

борьба с урожаем girl_haha

13 Окт 2015 13:34

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Светик, не переживай! Зато потом как заработает, у всех уже показывать нечего будет, будем на твои фотки любоваться!

Права Полин-у нас уже голяк будет-будем во все глаза рассматривать Светусткины фотки!!!!! Wink

13 Окт 2015 13:38

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
борьба с урожаем

Не то слово, там яблок ещё очень много в ящиках стоят, так вроде всё перевезли, картошку в подпол спустили, маркошку тоже-песком пересыпали и опустили.....часть взяла домой, а так пусть там будет, ещё ездить будем-чтоб с собой не тащить овощи-муж слазиет достанет и приготовлю....да и моё ДР решили на даче отмечать...у меня там и банки ( огурки, помидорки стоят) у нас попол целый бункер-жить можно....))))))

13 Окт 2015 13:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
приготовлю....да и моё ДР решили на даче отмечать...у меня там и банки ( огурки, помидорки стоят) у нас попол целый бункер-жить можно...

Уже и скоро день рождения Yahoo!

13 Окт 2015 14:10

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Петунька! писал(а):

у нас попол целый бункер-жить можно.

Это хорошо,когда есть где хранить, good
А у нас в Москве гараж-бокс теплый,ни погреба,ни подвала,поэтому много не выращиваю овощей.

13 Окт 2015 14:26

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Уже и скоро день рождения

Ага, Ташюш-уже продумываю, чем вкусненьким гостей угощать.... Wink
ol4ik1 писал(а):
Это хорошо,когда есть где хранить,

А у нас в Москве гараж-бокс теплый,ни погреба,ни подвала,поэтому много не выращиваю овощей.

У нас ещё в доме у каждой квартиры есть своя комнатка в подвале где урожай хранить.....но там не очень прохладно, хотя сколько лет и банки стоят и картошку засыпаем на зиму....ничего не портится...!!!! good2

13 Окт 2015 14:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Девочки,а надо?

Я не укрываю, чуть подмерзают кончики, не критично. Другое дело, что не растёт толком, штучные ягоды. Причём не знаю ни одного человека у кого бы был обильный урожай. Я решила для себя лучше жимолость посадить.

13 Окт 2015 15:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Ага, Ташюш-уже продумываю, чем вкусненьким гостей угощать.

Ой, люблю про угощение nyam2 Что ты там надумала готовить, расскажи, интересно praising Оксанчик, вторую порцию варенья варю, его не много и варю подольше, темное получается good2

13 Окт 2015 15:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
уже продумываю, чем вкусненьким гостей угощать

Не хочу готовить..
Не хочу гостей...
Вообще напрягает грядущий ДР всегда..

13 Окт 2015 15:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Причём не знаю ни одного человека у кого бы был обильный урожай.

У соседки пять лет , несколько кустиков, в этом году жменьку насобирала, хвалилась, а я бы место не стала занимать. ну не растет она у нас..

13 Окт 2015 15:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Причём не знаю ни одного человека у кого бы был обильный урожай. Я решила для себя лучше жимолость посадить.

Ну, года 2 назад кто-то из девочек показывал свою голубику. Просто шикарно! А жимолость, посаженная позапрошлой осенью, этой весной уже небольшой урожай дала. Горстку. Но вкусно. В этом году еще 2 кустика подсадила. А то из 3-х тогда посаженых, 1 все также ржавчина съела. Поздно заметила. Спасти не удалось. Сейчас 1кустик так хорошо подрос за лето. Второй похуже. Но урожай оба кустика дали. А т.к. везде пишут, что надо для хорошего урожая имел 3 куста разных сортов, то потому и подсадила еще 2.

13 Окт 2015 15:45

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Вернулись с суда. Не хотят идти на мировую, упёрлись - хотим 150 тыщщ и баста!! Встречный иск( только за разбитый автомобиль - 110 тыс.) - привёл их в ярость, мы столько о себе выслушали(((( Я, как оказалось, всех купила в Троицком: врача, который написал заключение об алкогольном опьянении; ментов, которые меня якобы опрашивали на месте происшествия, а меня там не было; судью, который признал мужа невиновным; свидетеля - поскольку вокруг ни души не было...) Муж тоже оргёбся( бедный, его просто трясло от оскорбления).. Теперь в четверг снова туда идти, поскольку пьянь решила "сменить коней на переправе" и взять нового адвоката, а дело будет прекращено 17 октября...

13 Окт 2015 15:45

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Пошла в поликлинику. Адвокат попросила взять справку, что Мих находится на учёте у невропатолога...

13 Окт 2015 15:53

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой, люблю про угощение Что ты там надумала готовить, расскажи, интересно Оксанчик, вторую порцию варенья варю, его не много и варю подольше, темное получается

Танюш, пока думаю, но точно сделаю оливье с куриным мясом-сама хочу очень, с НГ не ела....
кальмаровый салат (кальмары+перец болгарский+яйки),
буженину запеку
На мангале запеку перцы, баклажаны, помидоры-закуску такую сделаю с чесночком
На мангале скумбрии с лимончеком-это на горячее, ещё что то мясное надо-шашлык не хотят......наверное рулетики накручу с грибной начинкой или голубчиков маленьких накручу казан и с луковой зажаркой, а то можт и то и то....
Сёмгу засолю
Мамка холодец наварит
Всякие солёности, колбаска, сырок, бутеры с икрой
Морковку по корейски сделаю....
Пока так...ещё подумаю что вкусненького сготовить....))))

13 Окт 2015 15:55

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Не хочу готовить..

Не хочу гостей...

Вообще напрягает грядущий ДР всегда..

Ленуль, у меня всегда так же, чем ближе ДР-тем грустнее....

13 Окт 2015 16:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Пока так...ещё подумаю что вкусненького сготовить.

Оксана, хорошие задумки у тебя!!! good Удачи в готовке, а про сладенькое забыли nyam2 Пироги будут? friends
Петунька! писал(а):
Ленуль, у меня всегда так же, чем ближе ДР-тем грустнее.

Девочки, я с вами friends , говорят, что нельзя плакать на день рождения, а меня как разбирает, всегда такой день паршивый получается wacko1 Сама виновата, мечтаю о чуде, а его все нет и нет Wink girl_haha

13 Окт 2015 16:48

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Пироги будут?

Танюш, ещё даже не думала про сладости.....скорей всего испеку тортик лёгкий-типа черепахи, только я каждую лепёшечку обмакиваю в сметанном креме и выкладываю горкой-потом поливаю шоколадной глазурью-мы любим...
Как я буду грузиться с такими сумарями....))))
mur1040 писал(а):
Девочки, я с вами , говорят, что нельзя плакать на день рождения, а меня как разбирает, всегда такой день паршивый получается Сама виновата, мечтаю о чуде, а его все нет и нет

Я чёт так всегда уматываюсь-пока гости придут-у меня уже сил нет.... wacko1
Вечно наготавливаю на маланью свадьбу-потом ещё с собой всем раздаю....
Больше так не буду готовить ( сказала Оксана и ещё два салата нагадала)...))))
Танюш, меня с 1 октября начинает колбасить-глаза на мокром месте.....как задумаюсь о прожитых годах.... girl_in_dreams

13 Окт 2015 17:01

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

ну не растет она у нас..

правильно,голубика ведь ягода северная считается.
"Голубика очень требовательна к почве и предпочитает расти на участке с кислой почвой (рН 3,5-4,5), не занятом ранее другими культурными растениями, так как микориза, обитающая на корнях, очень плохо переносит разработанную землю"
у сотрудника три куста,говорит,что в этом году ягоды много на них.Но как уже писала выше,он кисломолочкой подкармливает.

13 Окт 2015 17:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Петунька! писал(а):
.
как задумаюсь о прожитых годах..

girl_haha какие твои годы?

13 Окт 2015 17:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Голубика очень требовательна к почве и предпочитает расти на участке с кислой почвой (рН 3,5-4,5), не занятом ранее другими культурными растениями, так как микориза, обитающая на корнях, очень плохо переносит разработанную землю"

Оказывается я правильно ее посадила. На том месте ничего кроме травы не росло у меня. А земля у меня кислая. Однако, подкормить голубику не мешает. Пойду ей осеннего удобрения подсыплю, да елочками обложу. Не укрою, а просто рядом брошу. Иголки осыплются, вот и почва еще подкислится.

13 Окт 2015 18:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Танюш, меня с 1 октября начинает колбасить-глаза на мокром месте.....как задумаюсь о прожитых годах....

Оксана, ты что. какие твои годы?.... praising Самый расцвет Yahoo!
ol4ik1 писал(а):
правильно,голубика ведь ягода северная считается.

Оля, просто выпендриваются друг перед другом, у них соревнование, у кого что растет, я их не понимаю unknown

13 Окт 2015 18:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет всем.
Что-то совсем ничего не успеваю. Отстала на много стр...
Olga-К писал(а):
Лариса, Маргарита у тебя кулинар Уже сейчас у девочки есть воображение.

Оооо Воображению её можно только позавидовать. Такие истории сочиняет и рассказывает весь день, Толкинен отдыхает! girl_haha
Olga-К писал(а):
С покупочками тебя. Пусть носится хорошо и радует тебя.

Спасибо.
EOVhelga писал(а):
нахожу бокс и через несколько раундов уже посапываю . На меня бокс действует как снотворное.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
EOVhelga писал(а):
Поздравляю с обновочками

Пасибки.
EOVhelga писал(а):
Лариса, у тебя растет достойная замена

ТОчно! girl_yes2
EOVhelga писал(а):
ак у нас снега как такового и не было , видно в Москве весь выпал, нам не досталось,

Нас пока, ТТТ, миловал.
Alenka-97 писал(а):
смеясь отвечает-лягушачью кожу. а то все на столе

girl_haha girl_haha girl_haha

13 Окт 2015 19:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Мне надо, чтоб все было выключено и тишина! Тогда я усну.

Точно, как мой муж. И у телека звук прикрути, и все двери закрой, тогда только уснет.
Alenka-97 писал(а):
. Я выпечку люблю и если буду печь часто, то в дверь только боком пройду,

Леночка, ты такая стройная, что об этом и задумываться рано. Тебе еще долго ничто угрожать не будет. praising
egina писал(а):
У меня трое мужчин в доме

Это мне очень даже знакомо. И хоть физически никто не работал, все работают сидя перед компом, но пока сыновья росли, тоже требовалось много растущему организму.
Апполинария73 писал(а):
, завидую белой завистью - у меня все наооборот. Очень плохо кушают, ковыряются, что один, что другой.

У меня ели хорошо, но тоже переборчиво, только то, что любили. Каши ест не будут, супы тоже, мясо подавай, салаты любимые, пироги, пиццы, и десерт напоследок.

13 Окт 2015 19:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
egina писал(а):
Идите, девки, за ягодой..", кусок хлеба каждой да бутыль молока выдаст - и мы весь день по лесу бродим по-над-деревней. Вернёмся, бабка ягоды в таз выльет, молоком зальёт, опять-таки по куску хлеба - "Ешьте, девки..." Так и жили

Такое хозяйство большое, конечно времени на разносолы нет, но с другой стороны это же все надо съесть, иначе куда его деть, зачем держать, если только молоком и ягодами летом перебиваться. Лен, а куда бабушка девала творог, сметанку, маслице, яйца, курятину и мяско свинины? А, еще и рыбку! Это же такие пиры можно закатывать!!!!! Yahoo! nyam2
mur1040 писал(а):
Ларочка, твой тырнет не при чем, это сайт не работал

mur1040 писал(а):
С утра поздороваться успели

Во, блин..... wacko1 А я и поздороваться не успела вчераСЬ! unknown girl_haha
Куда это наша Ирина питерская пропала. Пора бы уже и появиться с дачи, зима почти пришла! Наверно опять где-то пузико греет на пляжУ! Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
Ларисочка, какая красота!!!!
Когда же я попробую инжир наконец-то....

Что, никогда не пробовала? Ого нам завозят в конце августа и до начала октября, примерно в это период нужно ловить. Я на рынке покупаю.
mur1040 писал(а):
ь изысканно, аппетитно и уверена. что вкусно

Тань, на столько вкусно, что я чуть мужа без салата и десерта не оставила. За волосы себя от тарелки оттащила. girl_haha Божественный вкус. Про такое говорят: "Язык проглотишь".

Наверх