Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2015 10:08
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девчатки, доброе утро!!!
Как я люблю гороховый супчик!!! Сто лет не варила! Надо исправляться. Опять же муж не любит его.
И я , Ленусь, с капусткой очень уважаю! ![]()
Как про моего написала!
Продавай, Лен!
![]() ![]() ![]()
Ларочка, он у всех не работал.
Ларочка, как красиво!!! ![]() У тебя какой-то праздник был? Или это ты каждый день так готовишь? ![]()
Главное - вкусно, а цвет - это не важно!
Хороший чесночок такой!
![]() ![]() ![]() Танечка, спасибо за фотки! Вот бы вживую посмотреть!
Сами не знаем!
Как права твоя мама!
Хорошо, что все не вернулись! Я тут со своими гостями расслабилась, так теперь на весы боюсь вставать!
Какая нямка! ![]()
И у вас зима!
Это название сорта?
Вот-вот, и я про то же!
![]() ![]() ![]() Ну ты же помочь хотела!
А я помню, мы тоже с отцом в бутылке огурец выращивали. Было очень интересно! Но он, помню, пожелтел и перестал расти. Видно, на солнце сварился через стекло.
Лена, как интересно читать! Рассказывай еще! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2015 10:26
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Опять на суд собираюсь(((( Та пьянь потребовала с нас 150 тышш и ни копейкой меньше - так он свой моральный ущерб оценил, ну, и ногу сломанную. На меньшее не согласен. Пришлось выставлять встречный иск - за разбитую машину, за потерянную работу, за вынужденный кредит дополнительный, чтобы было чем платить кредит за машину.. Словом, дурдом!! Так та пьянь на первом заседании, предъявляя иск, даже не упомянули со своим адвокатом, что он был пьян. Из больничных документов вытащили все анализы на алкоголь. Пьянь настаивала, что меня в момент аварии там не было, что это подлог, что муж заведомо врал, когда говорил - "я ехал.. я увидел.. я тормозил..." - мол, не МЫ, а Я, значит был один. Так до них и не смогли донести, что каждый из нас отвечает за свои действия - машину же, в конце концов муж вёл один, мы же не вдвоём руль держали... Судья, услышав о том, что пострадавший был в хламину пьян, очень удивилась, заслушала нашего свидетеля - перенесла слушание... Вот.. собираюсь.. Уже бутылочку вина купила с мужем, курочку вернусь пожарю.. Он так нервничает сильно после судов - буду успокаивать...
|
13 Окт 2015 10:29
|
priora
50 лет Тольятти |
да..так ее зовут.
Лена, удачи Вам с мужем! Буду кулачки держать!.. Все, побежала я на работу))) |
13 Окт 2015 10:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
13 Окт 2015 10:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, удачи вам!!! ![]()
Натуля, тебе клиентов побольше ![]()
А может и посмотришь, Полечка, приедете всей семьей отдыхать ![]() ![]() |
13 Окт 2015 10:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Очень аппетитные на вид ![]() ![]() |
13 Окт 2015 10:38
|
Апполинария73
51 год Омск |
Беспредел какой-то!
Все правильно! Нервы надо успокоить! Удачи вам на суде!
Мечты, мечты... |
13 Окт 2015 10:57
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Доброе утро, девочки
![]()
Лена, пусть все решится в вашу пользу! Удачи!
Таня, ваши горы- прям бальзам мне на душу ![]() ![]()
Надеюсь мне хоть капельку оставили ![]() ![]()
Нет, ну что за безобразие ![]() ![]() ![]() ![]()
А я все кашу с тыквой собираюсь варить, к зиме наверное соберусь ![]() |
13 Окт 2015 11:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
какая прелесть
как в рекламе :"железные нервы" ![]()
![]() |
13 Окт 2015 11:26
|
ol4ik1
63 года Москва |
![]() ![]() ![]()
![]()
Лариса,давно заглядываюсь на эти салаты,надо приготовить.А пока у тебя угостилась. ![]() |
13 Окт 2015 11:38
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Вот блин, я думала уж кончилась эта эпопея((( Спокойствие, только спокойствие... |
13 Окт 2015 11:45
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ленуся, ты как лучше хотела....))))))
Какая вкуснятинка!!!! ![]() |
13 Окт 2015 11:46
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девочки, привет!!!!
![]() ![]() ![]() |
13 Окт 2015 11:52
|
ol4ik1
63 года Москва |
![]() ![]() ![]()
Тань,ты как про живое существо ![]() Про Байкал тоже говорят-батюшка Байкал разгневался .
Я тыкву в этом году впервые выращивала,покупала в Садах России семена,конфетка называется,сладкая ![]()
Лена,твои рассказы,как новеллы. ![]() |
13 Окт 2015 11:57
|
ol4ik1
63 года Москва |
Девочки,а надо? Я в этом году посадила кустик,в ОБИ покупала,хорошо прижился.Он очень любит кислую почву,в течение лета под куст выливала остатки кисломолочки,ему понравилось.У нас сотрудник голубику выращивает,так специально покупает за бесценок скисшее молоко для подкормки голубики. надо спросить у него насчет зимнего укрытия. |
13 Окт 2015 12:09
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
У всех такие тыквы симпотяжки.... ![]() У меня всего две штуки выросли-одна длинная в полосочку, другая круглая большая и зелёная как арбуз.....даже боюсь их разрезать-думаю не вызрели.... |
13 Окт 2015 12:32
|
ol4ik1
63 года Москва |
Оксана,пусть полежат в тепле,они будут доспевать.У меня под столом на кухне лежала.Я первую когда разрезала,она не очень сладкая показалась,хотя судя по семенам вызрела,а в воскресенье разрезала уже вылежавшуюся,вот уже сладкая была.
|
13 Окт 2015 12:37
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Оль, я на даче их оставила в доме, но там прохладно....эх, наверное не поесть мне тыковок своих........ |
13 Окт 2015 13:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я в прошлом году 3 кустика посадила. Правда, за лето только один прижился. Один сразу не принялся. Второй ржавчина сожрала. Ну и один растет. Так вот. Я не пригибала его и не укрывала. Прекрасно перезимовал не смотря на бесснежную зиму.
Спасибо, за информацию. А то я только опилками посыпала несколько раз. Сейчас лап еловых надыбала. Хочу пару веток голубике положить. Надо бы ей еще кустик подсадить. Может к весне куплю.
Все фотки выставляют, а у меня тырнет еле-еле пашет. А столько уже наснимала. Показать, похвалиться хочется. Эх! |
13 Окт 2015 13:13
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Я на дачном форуме в прошлом году показывала, как муж садил голубику - растёт замечательно. Хотя остатки кваса, закваски, уксус после шашлыков, остатки маринада - всё под голубику)))) http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=5798&st=880 |
13 Окт 2015 13:19
|
ol4ik1
63 года Москва |
Девочки, про голубику:
По внешнему виду голубики очень легко определяется то, каких минеральных элементов ей не хватает на данный момент. Так, например, если не хватает: • азота — замедляется рост побегов, становятся желтовато-зелеными старые листья, а если дефицит азота значительный, то уже весь куст выглядит желтовато-зеленым, потом на листьях появляется красноватый оттенок и урожай уменьшается, ягоды становятся мельче; • фосфора — листья тесно прижимаются к стеблю и приобретают пурпурный оттенок; • калия — отмирают кончики листьев, появляются пятна, верхушки молодых побегов чернеют и отмирают; • кальция — листья деформируются, а края их становятся желтыми; • магния — у листьев красные края, но в тоже время возле средней жилки сохраняется зеленый цвет; • бора — верхушечные листья приобретают голубую окраску, появляется пожелтение между жилками старых листьев, останавливается рост побегов, а затем они отмирают; • железа — на молодых верхушечных листьях появляется пожелтение между жилками, образуется сетка зеленых жилок на фоне желтой окраски всего листа; • серы — листья приобретают желтовато-белую окраску, а иногда и целиком становятся белыми. Зная эти признаки можно с большой достоверностью определить каких элементов не хватает растению и своевременно восполнить этот дефицит, дополнительно подкормив его соответствующими минеральными удобрениями. [/b] По этому описанию я определила ,что моему кустику не хватало магния,подкормила,помогло ![]() |
13 Окт 2015 13:23
|
ol4ik1
63 года Москва |
Привози домой,Оксан,полежат в тепле и будет тебе счастье ![]() |
13 Окт 2015 13:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оля, так Эльбрус-живой вулкан. он дышит, живет своей жизнью, и даже растет, каждый год по 3-4 см прибавляет в росте ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, ты нас попозже побалуешь своими красотами ![]() ![]() |
13 Окт 2015 13:27
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
В выходные привезу обязательно, пока груженые сильно ездили не до тыковок было.....то кабачков набью две сумки, яблоки мешками и ящиками, банки с огурцами..... ![]() |
13 Окт 2015 13:29
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
А у меня нет голубики, ![]() ![]() |