Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

13 Окт 2015 10:08

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, доброе утро!!!
Alenka-97 писал(а):
Сейчас приду с работы и буду суп гороховый варить с копченостями. Утром бульон сварила и горох замочила.

Как я люблю гороховый супчик!!! Сто лет не варила! Надо исправляться. Опять же муж не любит его.
Alenka-97 писал(а):
Я с капустой люблю,

И я , Ленусь, с капусткой очень уважаю! friends
Alenka-97 писал(а):
А сынуля жуткий привереда, очень выборочно относится к еде, будет ходить голодный и съест кусочек хлеба, но ту еду которую не любит не прикоснется.

Как про моего написала!
egina писал(а):
Опять в этом году 4 ведра нарыли....

Продавай, Лен!
mur1040 писал(а):
А то, я ж болельщица или кто?Скачу тут с флагом нашим, все собаки уличные притихли, от моих криков...

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ничего еще не читала. У меня сегодня тырнет что-то барахлил. НЕ могла на сайт зайти.

Ларочка, он у всех не работал.
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь.
Салат с инжиром и козьим сыром.

Багира-Манго писал(а):
И на десерт очень вкусный салат с инжиром, козьим сыром и грушей.

Ларочка, как красиво!!! girl_in_love Даже есть жалко!!!
У тебя какой-то праздник был? Или это ты каждый день так готовишь? wacko1
Петунька! писал(а):
У меня какой-то цвет неприглядный-зато густое-густое, уварила здорово...

Главное - вкусно, а цвет - это не важно!
Петунька! писал(а):
И лукошко чесночка моего...)))

Хороший чесночок такой!
mur1040 писал(а):
Покажу нашего красавчика, спрятался за облаком, не в настроении Но очертания видны

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Танечка, спасибо за фотки! Вот бы вживую посмотреть!
Багира-Манго писал(а):
Во, а что это было?????????

Сами не знаем!
Петунька! писал(а):
Она мне говорит-вари, вари Оксаночка-вкусное будет повидло, своё натуральное, ты много печёшь-вкуснятина будет!!!!))))
А с другой стороны, в магазине купляю для пирожков повидло-тоже цвет не пойми какой и неизвестно, что они туда напихали....

Как права твоя мама!
Багира-Манго писал(а):
Набрала тогда 4 кг, но 8 все же ушли!!!!

Хорошо, что все не вернулись!
Я тут со своими гостями расслабилась, так теперь на весы боюсь вставать!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я выставила рецепт соленых баклажанчиков. Очень вкусная закуска

Какая нямка! nyam2
priora писал(а):
у нас зима пришла...

И у вас зима!
priora писал(а):
"Сладкий пирог"

Это название сорта?
melodi писал(а):
Это ж хорошо, что у людей аппетит, таких и кормить приятно, а моим вечно что-нибудь не так(((

Вот-вот, и я про то же!
egina писал(а):
- "Куды ж опять вся гумага делась?..." и шёл за новой. А предыдущую я успевала спрятать на сеновале. Правда за свою страсть к чтению не редко успевала поплатиться))) Вычитала в умной книге, что куры прекрасно борятся с сорной травой - выпусти кур на три-четыре дня - и сорняков не будет. Надо же бабуле помочь полоть огород!(да и нам работы меньше было бы..

Ну ты же помочь хотела!
egina писал(а):
Опять же вычитала в рассказе, как пионеры работали в поле на огурцах, уронили пустую бутылку, в неё попала завязь огуречная и внутри бутылки вырос огурец.. "Да ну!! Правда?? ИНТЕРЕСНО!!" Перетаскала на огруречную грядку все бутылки, что бабуля готовилась сдать, позапихала в них завязи.. Точно! Выросли внутри бутылок.. Бабуля раньше меня выяснила..

А я помню, мы тоже с отцом в бутылке огурец выращивали. Было очень интересно! Но он, помню, пожелтел и перестал расти. Видно, на солнце сварился через стекло.
egina писал(а):
Дед с бабкой быстро выяснили, что все их беды от шибко грамотной младшей внучки.. С книгой на их глаза показываться было нельзя. Самое обидное, что ещё раз крапивой я огреблась, когда пыталась вникнуть в галиматью с названием "Капитал"... Вот тогда я не выдержала, разревелась от обиды и пожаловалась матери, - та лишь хохотала...

Лена, как интересно читать! Рассказывай еще!

13 Окт 2015 10:26

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Опять на суд собираюсь(((( Та пьянь потребовала с нас 150 тышш и ни копейкой меньше - так он свой моральный ущерб оценил, ну, и ногу сломанную. На меньшее не согласен. Пришлось выставлять встречный иск - за разбитую машину, за потерянную работу, за вынужденный кредит дополнительный, чтобы было чем платить кредит за машину.. Словом, дурдом!! Так та пьянь на первом заседании, предъявляя иск, даже не упомянули со своим адвокатом, что он был пьян. Из больничных документов вытащили все анализы на алкоголь. Пьянь настаивала, что меня в момент аварии там не было, что это подлог, что муж заведомо врал, когда говорил - "я ехал.. я увидел.. я тормозил..." - мол, не МЫ, а Я, значит был один. Так до них и не смогли донести, что каждый из нас отвечает за свои действия - машину же, в конце концов муж вёл один, мы же не вдвоём руль держали... Судья, услышав о том, что пострадавший был в хламину пьян, очень удивилась, заслушала нашего свидетеля - перенесла слушание... Вот.. собираюсь.. Уже бутылочку вина купила с мужем, курочку вернусь пожарю.. Он так нервничает сильно после судов - буду успокаивать...

13 Окт 2015 10:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
priora писал(а):
"Сладкий пирог"

Это название сорта?

да..так ее зовут.
egina писал(а):
Вот.. собираюсь.

Лена, удачи Вам с мужем! Буду кулачки держать!..
Все, побежала я на работу)))

13 Окт 2015 10:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_bye

13 Окт 2015 10:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
Опять на суд собираюсь(((

Лена, удачи вам!!! friends
priora писал(а):
Все, побежала я на работу)))

Натуля, тебе клиентов побольше girl_claping
Апполинария73 писал(а):
Вот бы вживую посмотреть!

А может и посмотришь, Полечка, приедете всей семьей отдыхать praising give_heart

13 Окт 2015 10:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я выставила рецепт соленых баклажанчиков. Очень вкусная закуска.

Очень аппетитные на вид nyam2 Спасибо, Ларочка, за рецепт Rose

13 Окт 2015 10:38

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
egina писал(а):
Из больничных документов вытащили все анализы на алкоголь. Пьянь настаивала, что меня в момент аварии там не было, что это подлог, что муж заведомо врал,

Беспредел какой-то!
egina писал(а):
Вот.. собираюсь.. Уже бутылочку вина купила с мужем, курочку вернусь пожарю.. Он так нервничает сильно после судов - буду успокаивать...

Все правильно! Нервы надо успокоить! Удачи вам на суде!
mur1040 писал(а):
А может и посмотришь, Полечка, приедете всей семьей отдыхать

Мечты, мечты...

13 Окт 2015 10:57

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Доброе утро, девочки girl_claping!
Фото

egina писал(а):
Опять на суд собираюсь

Лена, пусть все решится в вашу пользу! Удачи!
mur1040 писал(а):
Покажу нашего красавчика, спрятался за облаком, не в настроении Но очертания видны

Таня, ваши горы- прям бальзам мне на душу give_heart! Мыслями я уже там Smile!
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь.

Надеюсь мне хоть капельку оставили Embarassed? А то что-то везде стала опаздывать girl_haha!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я выставила рецепт соленых баклажанчиков

Нет, ну что за безобразие girl_cray3, у меня же баклажаны уже сошли unknown, а тут новый рецепт good. Придется ждать следующего сезона Wink!
priora писал(а):
тыкву вот разрезала, манты хочу сделать...

"Сладкий пирог"

А я все кашу с тыквой собираюсь варить, к зиме наверное соберусь girl_haha...

13 Окт 2015 11:14

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
egina писал(а):

Захарище охраняет кошачью мелочь

какая прелесть

Alenka-97 писал(а):

я повернулась на правый бочок, закрыла глаза и сразу отключилась. У меня редко бывает бессонница,

как в рекламе :"железные нервы" girl_haha

egina писал(а):

Только мне, слава Богу, достаётся немножко - официально они берегут мамину фигуру))))

girl_haha

13 Окт 2015 11:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Скачу тут с флагом нашим, все собаки уличные притихли, от моих криков...

Багира-Манго писал(а):

nyam2
Багира-Манго писал(а):

И на десерт очень вкусный салат с инжиром, козьим сыром и грушей.

Лариса,давно заглядываюсь на эти салаты,надо приготовить.А пока у тебя угостилась. girl_in_love

13 Окт 2015 11:38

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
Опять на суд собираюсь(((( Та пьянь потребовала с нас 150 тышш и ни копейкой меньше - так он свой моральный ущерб оценил, ну, и ногу сломанную. На меньшее не согласен

Вот блин, я думала уж кончилась эта эпопея((( Спокойствие, только спокойствие...

13 Окт 2015 11:45

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
egina писал(а):
Вывод: крапивой по голой заднице - неприятно..

Ленуся, ты как лучше хотела....))))))
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я выставила рецепт соленых баклажанчиков.

Какая вкуснятинка!!!! nyam2

13 Окт 2015 11:46

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_in_love
Romashki Удачного всем денёчка!!! Romashki

13 Окт 2015 11:52

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Петунька! писал(а):

Шапку тебе такую надо с рогами и дудку и шарфир ещё-всю амуницию болельскую и на стадион......можт ещё и в глаз кому засветишь-кто не за наших болеет

mur1040 писал(а):

спрятался за облаком, не в настроении

Тань,ты как про живое существо Smile
Про Байкал тоже говорят-батюшка Байкал разгневался .

priora писал(а):

тыкву вот разрезала, манты хочу сделать...
"Сладкий пирог

Я тыкву в этом году впервые выращивала,покупала в Садах России семена,конфетка называется,сладкая nyam2
Фото

egina писал(а):
за свою страсть к чтению не редко успевала поплатиться)))

egina писал(а):

1. крапива - ух, зараза, как больно!!! 2. отмывать бутылки от гнилых огурцов пренеприятнейшее занятие

Лена,твои рассказы,как новеллы. Smile

13 Окт 2015 11:57

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
egina писал(а):

А у меня ещё голубика не пригнута, не прикрыта..

Девочки,а надо? Я в этом году посадила кустик,в ОБИ покупала,хорошо прижился.Он очень любит кислую почву,в течение лета под куст выливала остатки кисломолочки,ему понравилось.У нас сотрудник голубику выращивает,так специально покупает за бесценок скисшее молоко для подкормки голубики.
надо спросить у него насчет зимнего укрытия.

13 Окт 2015 12:09

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Я тыкву в этом году впервые выращивала,покупала в Садах России семена,конфетка называется,сладкая

У всех такие тыквы симпотяжки.... good2
У меня всего две штуки выросли-одна длинная в полосочку, другая круглая большая и зелёная как арбуз.....даже боюсь их разрезать-думаю не вызрели....

13 Окт 2015 12:32

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Оксана,пусть полежат в тепле,они будут доспевать.У меня под столом на кухне лежала.Я первую когда разрезала,она не очень сладкая показалась,хотя судя по семенам вызрела,а в воскресенье разрезала уже вылежавшуюся,вот уже сладкая была.

13 Окт 2015 12:37

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Оксана,пусть полежат в тепле,они будут доспевать

Оль, я на даче их оставила в доме, но там прохладно....эх, наверное не поесть мне тыковок своих........

13 Окт 2015 13:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):

Девочки,а надо?

Я в прошлом году 3 кустика посадила. Правда, за лето только один прижился. Один сразу не принялся. Второй ржавчина сожрала. Ну и один растет. Так вот. Я не пригибала его и не укрывала. Прекрасно перезимовал не смотря на бесснежную зиму.
ol4ik1 писал(а):
Он очень любит кислую почву,в течение лета под куст выливала остатки кисломолочки,ему понравилось.У нас сотрудник голубику выращивает,так специально покупает за бесценок скисшее молоко для подкормки голубики.

Спасибо, за информацию. А то я только опилками посыпала несколько раз. Сейчас лап еловых надыбала. Хочу пару веток голубике положить. Надо бы ей еще кустик подсадить. Может к весне куплю.
ol4ik1 писал(а):
Я тыкву в этом году впервые выращивала,покупала в Садах России семена,конфетка называется,сладкая

Все фотки выставляют, а у меня тырнет еле-еле пашет. А столько уже наснимала. Показать, похвалиться хочется. Эх!

13 Окт 2015 13:13

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
я только опилками посыпала несколько раз

Я на дачном форуме в прошлом году показывала, как муж садил голубику - растёт замечательно. Хотя остатки кваса, закваски, уксус после шашлыков, остатки маринада - всё под голубику))))

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=5798&st=880

13 Окт 2015 13:19

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Девочки, про голубику:

По внешнему виду голубики очень легко определяется то, каких минеральных элементов ей не хватает на данный момент.
Так, например, если не хватает:
• азота — замедляется рост побегов, становятся желтовато-зелеными старые листья, а если дефицит азота значительный, то уже весь куст выглядит желтовато-зеленым, потом на листьях появляется красноватый оттенок и урожай уменьшается, ягоды становятся мельче;
• фосфора — листья тесно прижимаются к стеблю и приобретают пурпурный оттенок;
• калия — отмирают кончики листьев, появляются пятна, верхушки молодых побегов чернеют и отмирают;
• кальция — листья деформируются, а края их становятся желтыми;
• магния — у листьев красные края, но в тоже время возле средней жилки сохраняется зеленый цвет;
• бора — верхушечные листья приобретают голубую окраску, появляется пожелтение между жилками старых листьев, останавливается рост побегов, а затем они отмирают;
• железа — на молодых верхушечных листьях появляется пожелтение между жилками, образуется сетка зеленых жилок на фоне желтой окраски всего листа;
• серы — листья приобретают желтовато-белую окраску, а иногда и целиком становятся белыми.
Зная эти признаки можно с большой достоверностью определить каких элементов не хватает растению и своевременно восполнить этот дефицит, дополнительно подкормив его соответствующими минеральными удобрениями.
[/b]
По этому описанию я определила ,что моему кустику не хватало магния,подкормила,помогло Yahoo!

13 Окт 2015 13:23

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Петунька! писал(а):

.эх, наверное не поесть мне тыковок своих........

Привози домой,Оксан,полежат в тепле и будет тебе счастье praising

13 Окт 2015 13:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Тань,ты как про живое существо

Оля, так Эльбрус-живой вулкан. он дышит, живет своей жизнью, и даже растет, каждый год по 3-4 см прибавляет в ростеWink Smile У нас все к нему с почтением относятся girl_in_love А то как начнет извергаться, мало не покажется wacko1

Lana_nov писал(а):
Все фотки выставляют, а у меня тырнет еле-еле пашет. А столько уже наснимала. Показать, похвалиться хочется. Эх!

Светик, ты нас попозже побалуешь своими красотами praising girl_claping

13 Окт 2015 13:27

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Привози домой,Оксан,полежат в тепле и будет тебе счастье

В выходные привезу обязательно, пока груженые сильно ездили не до тыковок было.....то кабачков набью две сумки, яблоки мешками и ящиками, банки с огурцами..... wacko1

13 Окт 2015 13:29

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
про голубику:

А у меня нет голубики, unknown упустила из виду-весной обязательно прикуплю.... Wink

Наверх