Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2015 23:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Олюнь, кажется по такому рецепту я закрывала, только ещё колечки свеклы добовляла для цвета.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2015 0:21
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Танюш, ты тут???? Хотела спросить, у тебя какого цвето повидло получилось?????? |
13 Окт 2015 0:24
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
13 Окт 2015 0:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я туточки, чаек пью, а то охрипла ![]() ![]() |
13 Окт 2015 0:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
И у меня такой же светлый цвет, зато не пригорело, а пахнет как, а вкусное какое ![]() ![]() |
13 Окт 2015 0:28
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Кричала, болельщица???? ![]() Кто победил????? |
13 Окт 2015 0:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Хороший ![]() |
13 Окт 2015 0:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, и кричала и ногами топала, мне бы на стадион, вот бы развернулась ![]() ![]() |
13 Окт 2015 0:34
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ароматное очень и вкусное,....я запаниковала, мамке звоню-чего цвет то такой страшненький???? )))) Она мне говорит-вари, вари Оксаночка-вкусное будет повидло, своё натуральное, ты много печёшь-вкуснятина будет!!!!)))) А с другой стороны, в магазине купляю для пирожков повидло-тоже цвет не пойми какой и неизвестно, что они туда напихали.... |
13 Окт 2015 0:37
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
В поле мы работали))) Лет так с 13-ти))) |
13 Окт 2015 0:39
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Это уж на еду оставила, самый крупный выбрала и посадила... Гадала какие зубчики лучше сажать-крупные или помельче.... Мамуся говорит, конечно крупные сажай, с мелких то что вырастит... Самый крупняк натыкала-там с одной головки всего три зубца было... Танюш,а у тебя своего чеснока не было разве????? |
13 Окт 2015 0:43
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Таник, ну ты правда заядлый болельщик!!!! ![]() Шапку тебе такую надо с рогами и дудку и шарфир ещё-всю амуницию болельскую и на стадион......можт ещё и в глаз кому засветишь-кто не за наших болеет...)))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
13 Окт 2015 0:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
13 Окт 2015 0:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ага, крахмала напрут, изжога замучает ![]()
Оксана, не высаживаю свой, меняю.. ![]() ![]()
Да прикинь, где будет эта шапка, а в глаз не буду никому светить, мужчин любить надо, их мало, вот чмокнуть кого-нибудь, в щечку, могем, на радостях ![]() ![]() ![]() |
13 Окт 2015 0:48
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Нас бабуля тоже брала с собой на работы, чтоб собак не гоняли по деревне.....а можт боялась что дом подожгём-рассядимся под орехом дров наложим и картошку печём.....дети же, баловались, не соображали что жара и сухота кругом, и орех возле курятника-мигом бы полыхнуло...... |
13 Окт 2015 0:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Танюша, какое великолепство!!!!!! ![]() ![]() ![]() Как же я завидую тебе-такую красоту можешь наблюдать-часами бы смотрела и воздухом наедалась!!!!!! ![]() |
13 Окт 2015 0:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Оксаночка ![]() ![]() |
13 Окт 2015 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, что-то ж и от меня досталось в наследство! ![]() ![]()
Ты вчера уже говорила, что будет дождь. НЕ обманул прогноз. ![]()
![]()
Это ты не права. Нам все интересно посмотреть, все хотим увидеть. Мы тоже люди увлеченные.
Спасибо за поздравление. ![]() ![]() ![]() ![]()
С ним станется. ![]()
Да, мы тогда обсудили этот маразм с косьбой. ![]()
Спасибочки.
НЕ смущай меня. ![]()
Если вкусная сладкая тыква, из неё все вкусно: и суп, и гарнир, и десерт. Главное, найти для себя хороший рецепт, который именно тебе подходит. У меня в детстве мама тыкву тоже не часто готовила, кашу с ней варила, я каши не любила никогда. А теперь сама для себя открыла этот овощ. Суп варю именно тот, что у меня в рецепте. Он для меня подходит по всем составляющим, и пряности именно такие, не убавить и не прибавить. Но это на мой вкус и вкус моего младшего сына.
Её фантазии мы с дедом поражаемся. Только успеваем переглядываться после её высказываний. ![]()
Дед у нас тоже с хорошей генетикой, но в своей области, не в кулинарии. ![]()
Ага, она юмористка. ![]() ![]()
Во, а что это было????????? ![]() ![]()
Просто поразительная тупость и бесхозяйственность.
Набрала тогда 4 кг, но 8 все же ушли!!!! ![]()
Сами поражаемся, откуда она все это берет????
Точно. Я хотела показать фотки Африканских гор, но так искажается изображение при ужатии, что и не знаю, как это сделать пока.
Красивые хризантемки! ![]() |
13 Окт 2015 1:09
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, я выставила рецепт соленых баклажанчиков. Очень вкусная закуска. Когда-то часто их готовила, а потом забылось. Но вот вспомнила, приготовила и теперь с удовольствием наслаждаемся. http://forum.say7.info/topic82526.html
|
13 Окт 2015 8:32
|
priora
50 лет Тольятти |
13 Окт 2015 8:58
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Надо же! Они будут его считать своим личным охранником ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Хоть посмотрю на красоту(инжир у нас только сушёный, и так в цене подскочил, в разы.Всегда покупала его в кекс с сухофруктами, а теперь проще орехов купить((( |
13 Окт 2015 9:29
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
У нас сосед такой))) Ему ночь - не ночь, кричит, топает!!! Раз достучались до него, выскочил - глаза выпученные, мордень довольная, в одних трусах и какой-то шапочке, с пивом - "Мужики! Мне некогда - ИГРА ЖЕ!!!!". Рукой махнули. Благо у него это - периодически)))))
У меня бабуля с дедом были почти безграмотные - он всю жизнь кузнецом в селе проработал, а она - то в поле, то с детьми, ну и огород со скотиной... А книги им выдавали - не в каждой библиотеке в городе можно было взять. Я у них из туалета повытаскала почти полное сочинение Дюма, Скотта, Конана-Дойла.. Естественно, что успевало уйти за учебное время, пропало безвозвратно, а летом дед всё ругался - "Куды ж опять вся гумага делась?..." и шёл за новой. А предыдущую я успевала спрятать на сеновале. Правда за свою страсть к чтению не редко успевала поплатиться))) Вычитала в умной книге, что куры прекрасно борятся с сорной травой - выпусти кур на три-четыре дня - и сорняков не будет. Надо же бабуле помочь полоть огород!(да и нам работы меньше было бы.. ![]() ![]() ![]() Дед с бабкой быстро выяснили, что все их беды от шибко грамотной младшей внучки.. С книгой на их глаза показываться было нельзя. Самое обидное, что ещё раз крапивой я огреблась, когда пыталась вникнуть в галиматью с названием "Капитал"... Вот тогда я не выдержала, разревелась от обиды и пожаловалась матери, - та лишь хохотала...
А у меня ещё голубика не пригнута, не прикрыта... |
13 Окт 2015 9:33
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Поздороваться - то забыла...
![]() ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!!!!! ![]() ![]() ![]() |
13 Окт 2015 9:34
|
Багиррра
Елена |
Кстати, Лена, как она у вас растёт? Прогресс есть? Ягод много? Я свою на помойку наметила, надоела, все условия ей, а она не растёт толком. Не люблю время тратить на такие растения.. |
13 Окт 2015 9:45
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
В этом году она только новые веточки отрастила, на кустики стала похожа, а садили мы такую, что я сильно сомневалась - выживет ли. На самой сильной были первые ягодки. Миха их быстренько обклевал и долго ворковал - вкусные!! Так что на будущий год уже надеемся на какой-то урожай. Я же показывала как муж её садил, какой грунт замешивал? Жалко нет фоток, а так - кустики за этот год выросли нам по пояс. Клюква тоже первыми ягодками порадовала, даже брусника несколько ягодок завязала. |