Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Окт 2015 23:54
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Олюнь, кажется по такому рецепту я закрывала, только ещё колечки свеклы добовляла для цвета.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2015 0:21
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Танюш, ты тут???? Хотела спросить, у тебя какого цвето повидло получилось?????? |
|
13 Окт 2015 0:24
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|
13 Окт 2015 0:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я туточки, чаек пью, а то охрипла светлое , но я думаю , оно немного потемнеет. |
|
13 Окт 2015 0:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
И у меня такой же светлый цвет, зато не пригорело, а пахнет как, а вкусное какое |
|
13 Окт 2015 0:28
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Кричала, болельщица????
Кто победил????? |
|
13 Окт 2015 0:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Хороший , мне соседка на посадку купила немного, еле нашла за 150 рублей, мелковаты зубчики, конечно, я люблю побольше, ну посмотрю, а вдруг слоны вырастут? |
|
13 Окт 2015 0:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, и кричала и ногами топала, мне бы на стадион, вот бы развернулась Наши на Евро вышли, молодцы!!! |
|
13 Окт 2015 0:34
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Ароматное очень и вкусное,....я запаниковала, мамке звоню-чего цвет то такой страшненький???? )))) Она мне говорит-вари, вари Оксаночка-вкусное будет повидло, своё натуральное, ты много печёшь-вкуснятина будет!!!!)))) А с другой стороны, в магазине купляю для пирожков повидло-тоже цвет не пойми какой и неизвестно, что они туда напихали.... |
|
13 Окт 2015 0:37
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
В поле мы работали))) Лет так с 13-ти))) |
|
13 Окт 2015 0:39
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Это уж на еду оставила, самый крупный выбрала и посадила... Гадала какие зубчики лучше сажать-крупные или помельче.... Мамуся говорит, конечно крупные сажай, с мелких то что вырастит... Самый крупняк натыкала-там с одной головки всего три зубца было... Танюш,а у тебя своего чеснока не было разве????? |
|
13 Окт 2015 0:43
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Таник, ну ты правда заядлый болельщик!!!!
Шапку тебе такую надо с рогами и дудку и шарфир ещё-всю амуницию болельскую и на стадион......можт ещё и в глаз кому засветишь-кто не за наших болеет...)))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
13 Окт 2015 0:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
13 Окт 2015 0:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ага, крахмала напрут, изжога замучает
Оксана, не высаживаю свой, меняю..
Да прикинь, где будет эта шапка, а в глаз не буду никому светить, мужчин любить надо, их мало, вот чмокнуть кого-нибудь, в щечку, могем, на радостях |
|
13 Окт 2015 0:48
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Нас бабуля тоже брала с собой на работы, чтоб собак не гоняли по деревне.....а можт боялась что дом подожгём-рассядимся под орехом дров наложим и картошку печём.....дети же, баловались, не соображали что жара и сухота кругом, и орех возле курятника-мигом бы полыхнуло...... |
|
13 Окт 2015 0:54
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Танюша, какое великолепство!!!!!!
Как же я завидую тебе-такую красоту можешь наблюдать-часами бы смотрела и воздухом наедалась!!!!!! |
|
13 Окт 2015 0:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Оксаночка Я тоже любуюсь всегда, такая мощь и красота кругом, дух захватывает.. |
|
13 Окт 2015 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, что-то ж и от меня досталось в наследство!
Ты вчера уже говорила, что будет дождь. НЕ обманул прогноз.
Это ты не права. Нам все интересно посмотреть, все хотим увидеть. Мы тоже люди увлеченные.
Спасибо за поздравление. Это событие нужно отметить!
С ним станется.
Да, мы тогда обсудили этот маразм с косьбой.
Спасибочки.
НЕ смущай меня.
Если вкусная сладкая тыква, из неё все вкусно: и суп, и гарнир, и десерт. Главное, найти для себя хороший рецепт, который именно тебе подходит. У меня в детстве мама тыкву тоже не часто готовила, кашу с ней варила, я каши не любила никогда. А теперь сама для себя открыла этот овощ. Суп варю именно тот, что у меня в рецепте. Он для меня подходит по всем составляющим, и пряности именно такие, не убавить и не прибавить. Но это на мой вкус и вкус моего младшего сына.
Её фантазии мы с дедом поражаемся. Только успеваем переглядываться после её высказываний.
Дед у нас тоже с хорошей генетикой, но в своей области, не в кулинарии.
Ага, она юмористка.
Во, а что это было?????????
Просто поразительная тупость и бесхозяйственность.
Набрала тогда 4 кг, но 8 все же ушли!!!!
Сами поражаемся, откуда она все это берет????
Точно. Я хотела показать фотки Африканских гор, но так искажается изображение при ужатии, что и не знаю, как это сделать пока.
Красивые хризантемки! |
|
13 Окт 2015 1:09
|
Багира-Манго
Минск |
|
Девочки, я выставила рецепт соленых баклажанчиков. Очень вкусная закуска. Когда-то часто их готовила, а потом забылось. Но вот вспомнила, приготовила и теперь с удовольствием наслаждаемся. http://forum.say7.info/topic82526.html
|
|
13 Окт 2015 8:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|
13 Окт 2015 8:58
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Надо же! Они будут его считать своим личным охранником
Это ж хорошо, что у людей аппетит, таких и кормить приятно, а моим вечно что-нибудь не так(((
Хоть посмотрю на красоту(инжир у нас только сушёный, и так в цене подскочил, в разы.Всегда покупала его в кекс с сухофруктами, а теперь проще орехов купить((( |
|
13 Окт 2015 9:29
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
У нас сосед такой))) Ему ночь - не ночь, кричит, топает!!! Раз достучались до него, выскочил - глаза выпученные, мордень довольная, в одних трусах и какой-то шапочке, с пивом - "Мужики! Мне некогда - ИГРА ЖЕ!!!!". Рукой махнули. Благо у него это - периодически)))))
У меня бабуля с дедом были почти безграмотные - он всю жизнь кузнецом в селе проработал, а она - то в поле, то с детьми, ну и огород со скотиной... А книги им выдавали - не в каждой библиотеке в городе можно было взять. Я у них из туалета повытаскала почти полное сочинение Дюма, Скотта, Конана-Дойла.. Естественно, что успевало уйти за учебное время, пропало безвозвратно, а летом дед всё ругался - "Куды ж опять вся гумага делась?..." и шёл за новой. А предыдущую я успевала спрятать на сеновале. Правда за свою страсть к чтению не редко успевала поплатиться))) Вычитала в умной книге, что куры прекрасно борятся с сорной травой - выпусти кур на три-четыре дня - и сорняков не будет. Надо же бабуле помочь полоть огород!(да и нам работы меньше было бы.. ) - всех кур в огород спозоранку и вынесла.. Вывод: крапивой по голой заднице - неприятно... Опять же вычитала в рассказе, как пионеры работали в поле на огурцах, уронили пустую бутылку, в неё попала завязь огуречная и внутри бутылки вырос огурец.. "Да ну!! Правда?? ИНТЕРЕСНО!!" Перетаскала на огруречную грядку все бутылки, что бабуля готовилась сдать, позапихала в них завязи.. Точно! Выросли внутри бутылок.. Бабуля раньше меня выяснила... Вывод: 1. крапива - ух, зараза, как больно!!! 2. отмывать бутылки от гнилых огурцов пренеприятнейшее занятие
Дед с бабкой быстро выяснили, что все их беды от шибко грамотной младшей внучки.. С книгой на их глаза показываться было нельзя. Самое обидное, что ещё раз крапивой я огреблась, когда пыталась вникнуть в галиматью с названием "Капитал"... Вот тогда я не выдержала, разревелась от обиды и пожаловалась матери, - та лишь хохотала...
А у меня ещё голубика не пригнута, не прикрыта... |
|
13 Окт 2015 9:33
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
Поздороваться - то забыла...
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!!!!! |
|
13 Окт 2015 9:34
|
Багиррра
Елена |
Кстати, Лена, как она у вас растёт? Прогресс есть? Ягод много? Я свою на помойку наметила, надоела, все условия ей, а она не растёт толком. Не люблю время тратить на такие растения.. |
|
13 Окт 2015 9:45
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
В этом году она только новые веточки отрастила, на кустики стала похожа, а садили мы такую, что я сильно сомневалась - выживет ли. На самой сильной были первые ягодки. Миха их быстренько обклевал и долго ворковал - вкусные!! Так что на будущий год уже надеемся на какой-то урожай. Я же показывала как муж её садил, какой грунт замешивал? Жалко нет фоток, а так - кустики за этот год выросли нам по пояс. Клюква тоже первыми ягодками порадовала, даже брусника несколько ягодок завязала. |

светлое , но я думаю , оно немного потемнеет.
, мне соседка на посадку купила немного, еле нашла за 150 рублей, мелковаты зубчики, конечно, я люблю побольше, ну посмотрю, а вдруг слоны вырастут?
Наши на Евро вышли, молодцы!!!
Но очертания видны

у нас зима пришла... чеснок я успела высадить и лук, слава Богу) осталось съездить розы укрыть , но еще рановато.

) - всех кур в огород спозоранку и вынесла.. Вывод: крапивой по голой заднице - неприятно...
Опять же вычитала в рассказе, как пионеры работали в поле на огурцах, уронили пустую бутылку, в неё попала завязь огуречная и внутри бутылки вырос огурец.. "Да ну!! Правда?? ИНТЕРЕСНО!!" Перетаскала на огруречную грядку все бутылки, что бабуля готовилась сдать, позапихала в них завязи.. Точно! Выросли внутри бутылок.. Бабуля раньше меня выяснила... Вывод: 1. крапива - ух, зараза, как больно!!! 2. отмывать бутылки от гнилых огурцов пренеприятнейшее занятие