Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

12 Окт 2015 23:54

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Чеснок маринованный.

Олюнь, кажется по такому рецепту я закрывала, только ещё колечки свеклы добовляла для цвета....

13 Окт 2015 0:21

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
mur1040

Танюш, ты тут????
Хотела спросить, у тебя какого цвето повидло получилось??????

13 Окт 2015 0:24

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
У меня какой-то цвет неприглядный-зато густое-густое, уварила здорово...
Мешала-мешала, думала счас пастилу намешаю....))))
Фото

Фото

И лукошко чесночка моего...)))
Фото

13 Окт 2015 0:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Хотела спросить, у тебя какого цвето повидло получилось??????

Я туточки, чаек пью, а то охрипла morning1 wacko1 светлое , но я думаю , оно немного потемнеет.

13 Окт 2015 0:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
У меня какой-то цвет неприглядный-зато густое-густое, уварила здорово

И у меня такой же светлый цвет, зато не пригорело, а пахнет как, а вкусное какое nyam2 good2

13 Окт 2015 0:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Я туточки, чаек пью, а то охрипла

Кричала, болельщица???? Yahoo!
Кто победил?????

13 Окт 2015 0:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
И лукошко чесночка моего...)))

Хороший good , мне соседка на посадку купила немного, еле нашла за 150 рублей, мелковаты зубчики, конечно, я люблю побольше, ну посмотрю, а вдруг слоны вырастут?

13 Окт 2015 0:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Кричала, болельщица????
Кто победил?????

Ой, и кричала и ногами топала, мне бы на стадион, вот бы развернулась Yahoo! dance2 Наши на Евро вышли, молодцы!!!

13 Окт 2015 0:34

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
И у меня такой же светлый цвет, зато не пригорело, а пахнет как, а вкусное какое

Ароматное очень и вкусное,....я запаниковала, мамке звоню-чего цвет то такой страшненький???? ))))
Она мне говорит-вари, вари Оксаночка-вкусное будет повидло, своё натуральное, ты много печёшь-вкуснятина будет!!!!))))
А с другой стороны, в магазине купляю для пирожков повидло-тоже цвет не пойми какой и неизвестно, что они туда напихали....

13 Окт 2015 0:37

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Петунька! писал(а):
, бабушка ещё в поле работала, нам с утра каких пундиков напечёт, на обед приезжала -борща с салом , на ужин-картошки нажарит.....а то устанет-помидоров нарежет с крупной солью и хлебом своим ( сама пекла бабуся караваи)

В поле мы работали))) Лет так с 13-ти)))

13 Окт 2015 0:39

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Хороший , мне соседка на посадку купила немного, еле нашла за 150 рублей, мелковаты зубчики, конечно, я люблю побольше, ну посмотрю, а вдруг слоны вырастут?

Это уж на еду оставила, самый крупный выбрала и посадила...
Гадала какие зубчики лучше сажать-крупные или помельче....
Мамуся говорит, конечно крупные сажай, с мелких то что вырастит...
Самый крупняк натыкала-там с одной головки всего три зубца было...
Танюш,а у тебя своего чеснока не было разве?????

13 Окт 2015 0:43

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой, и кричала и ногами топала, мне бы на стадион, вот бы развернулась Наши на Евро вышли, молодцы!!!

Таник, ну ты правда заядлый болельщик!!!! good2
Шапку тебе такую надо с рогами и дудку и шарфир ещё-всю амуницию болельскую и на стадион......можт ещё и в глаз кому засветишь-кто не за наших болеет...))))))))))))))))))))))))))))))))))))

13 Окт 2015 0:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Покажу нашего красавчика, спрятался за облаком, не в настроении Wink Но очертания видныgirl_haha
Фото

А это Бештау, в Пятигорске, с облаком на голове
Фото

Фото

Спокойной ночи, Девочки, Приятных всем снов girl_bye girl_in_love

13 Окт 2015 0:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
А с другой стороны, в магазине купляю для пирожков повидло-тоже цвет не пойми какой и неизвестно, что они туда напихали...

Ага, крахмала напрут, изжога замучает wacko1
Петунька! писал(а):
Танюш,а у тебя своего чеснока не было разве?????

Оксана, не высаживаю свой, меняю.. Wink Smile
Петунька! писал(а):
Шапку тебе такую надо с рогами и дудку и шарфир ещё-всю амуницию болельскую и на стадион......можт ещё и в глаз кому засветишь-кто не за наших болеет..

Да прикинь, где будет эта шапка, а в глаз не буду никому светить, мужчин любить надо, их мало, вот чмокнуть кого-нибудь, в щечку, могем, на радостях air_kiss girl_in_love girl_haha

13 Окт 2015 0:48

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
egina писал(а):
В поле мы работали))) Лет так с 13-ти)))

Нас бабуля тоже брала с собой на работы, чтоб собак не гоняли по деревне.....а можт боялась что дом подожгём-рассядимся под орехом дров наложим и картошку печём.....дети же, баловались, не соображали что жара и сухота кругом, и орех возле курятника-мигом бы полыхнуло......

13 Окт 2015 0:54

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Покажу нашего красавчика, спрятался за облаком, не в настроении

Танюша, какое великолепство!!!!!! good2 good2 good2
Как же я завидую тебе-такую красоту можешь наблюдать-часами бы смотрела и воздухом наедалась!!!!!! Wink

13 Окт 2015 0:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Танюша, какое великолепство!!!!!!
Как же я завидую тебе-такую красоту можешь наблюдать-часами бы смотрела и воздухом наедалась!!!!!

Спасибо, Оксаночка air_kiss girl_in_love Я тоже любуюсь всегда, такая мощь и красота кругом, дух захватывает..

13 Окт 2015 1:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
У неё есть перед глазами замечательный пример-бабуля!

Ну, что-то ж и от меня досталось в наследство! Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
А у нас дождик шлепает, вот так

Ты вчера уже говорила, что будет дождь. НЕ обманул прогноз. Wink
mur1040 писал(а):
Да еще с отличным вкусом
girl_curtsey
mur1040 писал(а):
не хочу вас раздражать, а то я меры не знаю, как увлекусь, не остановишь

Это ты не права. Нам все интересно посмотреть, все хотим увидеть. Мы тоже люди увлеченные.
mur1040 писал(а):
Со старым новым Президентом вас поздравляю!!!!

Спасибо за поздравление. girl_curtsey Это событие нужно отметить! Wink Drinks or Beer Yahoo!
mur1040 писал(а):
Где-то прочла, что Павел Глоба напророчил ему президенствовать до 2033 года

С ним станется. girl_yes
mur1040 писал(а):
А мы ведь догадались, что кто-то просто бензин списать хочет, помнишь?

Да, мы тогда обсудили этот маразм с косьбой. girl_yes2
Апполинария73 писал(а):
Ларочка, с обновочками тебя!

Спасибочки.
Апполинария73 писал(а):
Ой, как аппетиненько! Ну, впрочем, как всегда у Ларисы!

НЕ смущай меня. girl_flirt
Апполинария73 писал(а):
Ларочка, спасибо за рецептик, ты так вкусно написала, что мне захотелось попробовать сделать. Я никогда ничего подобного не делала и не ела. Вообще у нас тыкву не очень любят, кашку только варю с ней.

Если вкусная сладкая тыква, из неё все вкусно: и суп, и гарнир, и десерт. Главное, найти для себя хороший рецепт, который именно тебе подходит. У меня в детстве мама тыкву тоже не часто готовила, кашу с ней варила, я каши не любила никогда. А теперь сама для себя открыла этот овощ. Суп варю именно тот, что у меня в рецепте. Он для меня подходит по всем составляющим, и пряности именно такие, не убавить и не прибавить. Но это на мой вкус и вкус моего младшего сына.
ol4ik1 писал(а):
Какая фантазия у ребёнка

Её фантазии мы с дедом поражаемся. Только успеваем переглядываться после её высказываний. girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Бабушкины гены

Дед у нас тоже с хорошей генетикой, но в своей области, не в кулинарии. girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Танюша,насмешила

Ага, она юмористка. girl_yes2 Smile
mur1040 писал(а):
Девочки!!!!Ура!!!Наш сайт работает!!!

Во, а что это было????????? Shocked Confused
Апполинария73 писал(а):
Во как! Главное - от плана не отступать!

Просто поразительная тупость и бесхозяйственность.
Апполинария73 писал(а):
Вот это самое обидное, так тяжело сбрасывать, и так легко снова набрать!

Набрала тогда 4 кг, но 8 все же ушли!!!! Yahoo!
Апполинария73 писал(а):
Мама дорогая! Все-таки гены - это не шутка! Бабушкина внучка!
Это ж надо догадаться! Не каждому ребенку дано.

Сами поражаемся, откуда она все это берет????
Апполинария73 писал(а):
от красоты ваших мест глаз не отвести!

Точно.
Я хотела показать фотки Африканских гор, но так искажается изображение при ужатии, что и не знаю, как это сделать пока.
EOVhelga писал(а):
Девочки, всем приветик

Красивые хризантемки! good2

13 Окт 2015 1:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, я выставила рецепт соленых баклажанчиков. Очень вкусная закуска. Когда-то часто их готовила, а потом забылось. Но вот вспомнила, приготовила и теперь с удовольствием наслаждаемся. http://forum.say7.info/topic82526.html
Фото

Фото

13 Окт 2015 8:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет)) Все почитываю из кустов вас)) столько вкусненького натащили nyam2 у нас зима пришла... чеснок я успела высадить и лук, слава Богу) осталось съездить розы укрыть , но еще рановато.
Фото

Фото

тыкву вот разрезала, манты хочу сделать...
"Сладкий пирог"
Фото

Фото

13 Окт 2015 8:58

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
ахар от котеек просто слюной исходит, поскуливает, облизывает, хвостом молотит во все стороны))) Боюсь представить, что будет, когда котята из коробки выбираться начнут))))

Надо же! Они будут его считать своим личным охранником Wink Wink
egina писал(а):
мне, слава Богу, достаётся немножко - официально они берегут мамину фигуру))))

girl_haha girl_haha girl_haha Это ж хорошо, что у людей аппетит, таких и кормить приятно, а моим вечно что-нибудь не так(((

Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь.
Салат с инжиром и козьим сыром.

Хоть посмотрю на красоту(инжир у нас только сушёный, и так в цене подскочил, в разы.Всегда покупала его в кекс с сухофруктами, а теперь проще орехов купить(((

13 Окт 2015 9:29

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
и кричала и ногами топала, мне бы на стадион, вот бы развернулась

У нас сосед такой))) Ему ночь - не ночь, кричит, топает!!! Раз достучались до него, выскочил - глаза выпученные, мордень довольная, в одних трусах и какой-то шапочке, с пивом - "Мужики! Мне некогда - ИГРА ЖЕ!!!!". Рукой махнули. Благо у него это - периодически)))))

Петунька! писал(а):
можт боялась что дом подожгём-рассядимся под орехом дров наложим и картошку печём.....

У меня бабуля с дедом были почти безграмотные - он всю жизнь кузнецом в селе проработал, а она - то в поле, то с детьми, ну и огород со скотиной... А книги им выдавали - не в каждой библиотеке в городе можно было взять. Я у них из туалета повытаскала почти полное сочинение Дюма, Скотта, Конана-Дойла.. Естественно, что успевало уйти за учебное время, пропало безвозвратно, а летом дед всё ругался - "Куды ж опять вся гумага делась?..." и шёл за новой. А предыдущую я успевала спрятать на сеновале. Правда за свою страсть к чтению не редко успевала поплатиться))) Вычитала в умной книге, что куры прекрасно борятся с сорной травой - выпусти кур на три-четыре дня - и сорняков не будет. Надо же бабуле помочь полоть огород!(да и нам работы меньше было бы.. Embarassed ) - всех кур в огород спозоранку и вынесла.. Вывод: крапивой по голой заднице - неприятно... unknown Опять же вычитала в рассказе, как пионеры работали в поле на огурцах, уронили пустую бутылку, в неё попала завязь огуречная и внутри бутылки вырос огурец.. "Да ну!! Правда?? ИНТЕРЕСНО!!" Перетаскала на огруречную грядку все бутылки, что бабуля готовилась сдать, позапихала в них завязи.. Точно! Выросли внутри бутылок.. Бабуля раньше меня выяснила... Вывод: 1. крапива - ух, зараза, как больно!!! 2. отмывать бутылки от гнилых огурцов пренеприятнейшее занятие unknown
Дед с бабкой быстро выяснили, что все их беды от шибко грамотной младшей внучки.. С книгой на их глаза показываться было нельзя. Самое обидное, что ещё раз крапивой я огреблась, когда пыталась вникнуть в галиматью с названием "Капитал"... Вот тогда я не выдержала, разревелась от обиды и пожаловалась матери, - та лишь хохотала...

priora писал(а):
осталось съездить розы укрыть , но еще рановато.

А у меня ещё голубика не пригнута, не прикрыта...

13 Окт 2015 9:33

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Поздороваться - то забыла... Embarassed

ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!!!!! Rose Rose Rose

13 Окт 2015 9:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
egina писал(а):
А у меня ещё голубика не пригнута, не прикрыта...

Кстати, Лена, как она у вас растёт? Прогресс есть? Ягод много? Я свою на помойку наметила, надоела, все условия ей, а она не растёт толком. Не люблю время тратить на такие растения..

13 Окт 2015 9:45

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багиррра писал(а):
как она у вас растёт? Прогресс есть? Ягод много?

В этом году она только новые веточки отрастила, на кустики стала похожа, а садили мы такую, что я сильно сомневалась - выживет ли. На самой сильной были первые ягодки. Миха их быстренько обклевал и долго ворковал - вкусные!! Так что на будущий год уже надеемся на какой-то урожай. Я же показывала как муж её садил, какой грунт замешивал? Жалко нет фоток, а так - кустики за этот год выросли нам по пояс. Клюква тоже первыми ягодками порадовала, даже брусника несколько ягодок завязала.

Наверх