Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

14 Окт 2015 0:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Скоро появлюсь.

С вами, девушка, все ясно: сидит по-тихому в кустах Wink Как свадьба прошла?

14 Окт 2015 0:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
сидит по-тихому в кустах

Пару месяцев даже к компу не подходила, вот так получилось.
Lana_nov писал(а):
Как свадьба прошла?

Отлично. Обо всём чуть попозже расскажу.

14 Окт 2015 1:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Отлично. Обо всём чуть попозже расскажу.

Жду подробности!

14 Окт 2015 1:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Очень аппетитные на вид Спасибо, Ларочка, за рецепт

На здоровье. Буду рада, если рецепт пригодится.
EOVhelga писал(а):
Доброе утро, девочки

Шикарный куст хризантем! good2
Вспоминаю Ниночкины хризантемы, и так душа щемит... Сколько же всего тяжелого и горького произошло в её жизни с тех пор. Так хочется, чтобы наше сочувствие, наши добрые мысли и пожелания принесли наконец ей стабильность, душевный покой и уверенность в завтрашнем дне. И конечно же здоровья и ей, и дочери.
EOVhelga писал(а):
у меня же баклажаны уже сошли , а тут новый рецепт . Придется ждать следующего сезона !

А у меня их и не было, своих. Купила килограмм на рынке и приготовила. Они не так дороги пока. Килограмм баклажан стоит дешевле, чем 1 шт инжира. girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Лариса,давно заглядываюсь на эти салаты,надо приготовить

Рекомендую. praising Это божественно-вкусно. nyam2 girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
конфетка называется,сладкая

Красавица - тыква. good2
Петунька! писал(а):
даже боюсь их разрезать-думаю не вызрели....

Ну не вызрели, и что, чего боишься разрезать? Тем более нужно разрезать и употребить. Невызревшие лежать не будут, сгниют.
mur1040 писал(а):
У нас все к нему с почтением относятся А то как начнет извергаться, мало не покажется

Ага, будет вам последний день Помпеи. girl_haha Wink Не гневите его, задабривайте. praising

14 Окт 2015 1:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
..у меня там и банки ( огурки, помидорки стоят) у нас попол целый бункер-жить можно....))))))

Здорово! good2 Оксана, а в ваших дачах не шерудят воришки? Те же бомжи могут ведь залезть и припасы утянуть. У нас такое случается.
ol4ik1 писал(а):
Это хорошо,когда есть где хранить,
А у нас в Москве гараж-бокс теплый,ни погреба,ни подвала,поэтому много не выращиваю овощей.

Аналогично. У нас тоже гараж-бокс. И даже ямы нет, хотя и на первом этаже. Муж раньше думал выкопать яму, но так и не собрался.
Петунька! писал(а):
уже продумываю, чем вкусненьким гостей угощать...

Много гостей будет?
Петунька! писал(а):
У нас ещё в доме у каждой квартиры есть своя комнатка в подвале где урожай хранить.....но там не очень прохладно, хотя сколько лет и банки стоят и картошку засыпаем на зиму....ничего не портится...!!!!

У нас и такого нет. Одна радость - лоджия. girl_haha
Багиррра писал(а):
Не хочу готовить..
Не хочу гостей...
Вообще напрягает грядущий ДР всегда..

Как я тебя понимаю.
egina писал(а):
ернулись с суда. Не хотят идти на мировую,

Да уж, весело вам... wacko1
egina писал(а):
Адвокат попросила взять справку, что Мих находится на учёте у невропатолога...

А какое отношение это имеет к делу?
mur1040 писал(а):
Сама виновата, мечтаю о чуде, а его все нет и нет

Тогда брось мечтать о нем. praising Ты не мечтаешь, а оно возьми и приди. Сюрприз будет! Wink Yahoo!
Петунька! писал(а):
только я каждую лепёшечку обмакиваю в сметанном креме и выкладываю горкой-потом поливаю шоколадной глазурью-мы любим...

Похож на тортик, который я пеку, Пинчер.
Фото

Фото

Петунька! писал(а):
Больше так не буду готовить

Я всю жизнь это говорю. Невестка уже подшучивает по этому поводу. girl_haha

14 Окт 2015 2:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
egina писал(а):
Всё было просчитано - сколько могут съесть, сколько надо продать. Продавала всё!! Ухитрялась даже с огорода всё продать, что рисковало испортиться. Рубку тоже -

Бизнес-вумен. good2
Апполинария73 писал(а):
Ларочка, у тебя-то понятно, а моих-то кто избаловал?

Мой первенец в детстве очень плохо ел. Чтобы его накормить, приходилось выпендриваться. Наши друзья до сих пор вспоминают, как я куплю пару дохлых кур, срежу у них филе и складываю в морозилку, а потом из них готовлю сынуле котлетки по-киевски. Он любил, когда из разрезанной котлеты вытекало масло сливочное, поэтому и ел их. girl_haha
Alenka-97 писал(а):
У меня три страсти: фрукты с орехами и кофе

И у меня три: кофе, шоколад и выпечка. girl_haha
egina писал(а):
Моя золовка снова в психушке((( Муж с братом сдали на той неделе.. Снова не спит, снова от всех прячется, мать ей первый враг -

"Кого хочет Бог наказать, у того отнимает разум" Это большое несчастье...
egina писал(а):
так льнёт к рукам, чтобы погладили((( Жалко, а куда я её?... Так и заезжаем - кормим, гладим...

Жалко кошечку.
Вспомнила. Мыла у мамы окна и под окном сидела кошка ничейная, подвальная. Все поворачивала голову и заглядывала мне в глаза. Потом притихла и задремала. Я стала окно закрывать, она проснулась от этого звука. Видно замерзла спать на стылой земле. Хоть солнце и пригревает, но все же земля уже очень холодная. Рядом была куча листвы, дворники смели листья, так она перебралась на эту кучу, там видно не так холодно от земли, как на матрасе из листьев опять свернулась калачиком и уснула на солнышке. Жалко, но в подвале их тьма-тьмущая. Плодятся и размножаются. Только подкармливаем их, выносим что-то съестное в пластиковых поддонах и оставляем возле окошек подвальных.
Alenka-97 писал(а):
Я и так делаю пюре яблочное без сахара почти каждый день,

И мы так в прошлом году. Большую кастрюлю нарежу яблок, чуть водички на дно, пока они сок не пустят, немного сахара и корицы и тушу до мягкости. Потом в креманки и ели сколько хочется. Вкусный и полезный десерт.
Петунька! писал(а):
щё яблок намыла-завтра шарлотку испеку.....конца и края этим яблокам нету....)))))

Оксана, посмотри у меня в рецептах есть много пирогов с яблоками. В прошлом году много пирогов пекла и рецепты выставляла. Тоже вела борьбу с урожаем яблок. girl_haha Не успевали съедать, портились на лоджии.

14 Окт 2015 2:33

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ксана, а в ваших дачах не шерудят воришки? Те же бомжи могут ведь залезть и припасы утянуть. У нас такое случается.

Ларис, у брата в этом посёлке дача уже 7-мь лет-ни к кому не лазили, да и на нашей улице живут некоторые...
Читаю как вы рассказываете, что лазиют по дачам, да и свекровь обокрали позатом году-всё ценное утащили-страшновато....ценностей много останется на зиму-должно обойтись-там сторож обход делает два раза в сутки...
Багира-Манго писал(а):
Много гостей будет?

Нас 7-человек и ещё соседок позову дачных с мужьями -очень они мне помогали, подсказывали в огородных делах......примерно человек 11-13....посуды хватит и рассадить за столом хватит места-вот угощения бы хватило....я же вечно нервничаю, чтоб люди голодные не остались, а потом море еды остаётся......)))))))

14 Окт 2015 2:38

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Оксана, посмотри у меня в рецептах есть много пирогов с яблоками.

Ларисонька, посмотрю!!!!
Я у тебя частенько что-то вкусное нахожу....а перец твой Вальс Бостон-ум отъешь-всю осень объедаемся!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

14 Окт 2015 3:35

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Девочки привет! Меня зовут Светлана. Выхожу из кустов за 3 года прочтения всех разговорчиков в данной теме girl_claping . Давно собиралась, вот к зиме сподобилась)))). Кручу заготовки по вашим рецептам, читаю ваши истории с удовольствием пользуюсь советами на даче. Как-то так. Embarassed

14 Окт 2015 4:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
у брата в этом посёлке дача уже 7-мь лет-ни к кому не лазили

Ой, Оксан, у нас тоже за 20 с лишним лет пару раз залазили. И то, скорее всего, мальчишки деревенские шалили. А в этом вон что творится!
svetlana-999 писал(а):
Девочки привет! Меня зовут Светлана. Выхожу из кустов за 3 года прочтения всех разговорчиков

Привет, тезка! Молодец, что из кустов вылезла good2

14 Окт 2015 4:26

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Привет, тезка! Молодец, что из кустов вылезла

Спасибо тезка Светланушка, у тебя такая красота на даче, мне еще пахать и пахать))) friends
Расскажу о себе, нет, все-таки о даче))). 5 лет назад я начала свой путь с цветов, сейчас перешла на выращивание овощей. Не судите строго, я только учусь. Начну с истоков, а потом по ходу все остальное. Немного фото весной.
Альпийская горка. Кривая, но мы старались с мужем))), нет не так, я старалась организовывать процесс, муж камни носил и бухтел)))
Фото

И тут "Остапа понесло...." С растюхами я перестаралась, много всего насадила.
Фото

Заброшенный угол был, пыталась сделать что-то вроде рутария. Дорожку не доделали, плоские камни все в округе собрали. Хватило только на 1 метр))) Что за палки, спросите вы. Это коряги. Ага, интернет посоветовал, что в данной композиции должны быть коряжки, в итоге, коряги везли из Юрмалы (дочки набрали, да и мы с мужем не отставали от процесса), на границе, на нас таможенники смотрели, как на сумасшедших, но, пропустили без вопросов. Нормальные люди везут шпроты, а мы коряги girl_in_love
Фото

Тюльпаны
Фото

Грибы сентябрь 2015.
Фото

Фото

Фото

Лилия в пруду.
Фото

14 Окт 2015 5:23

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Для Нины сегодня горят все огни,
И музыка звонко играет.
Желаем мы Нине, чтоб сбылись мечты,
Все то, что она пожелает.
Пусть каждое дело дается легко,
Пускай не подводит здоровье,
И в доме живут только смех и любовь,
И будет от близких подспорье.

Фото

Фото

14 Окт 2015 7:54

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Нина!!!! Это тебе!

14 Окт 2015 9:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ниночка!!! С Днем Рождения!!!

Желаю здоровья, тепла и добра, Чтоб бед, неудач отступила пора. Чтоб жить не тужить до ста лет довелось, Пусть сбудется все, что еще не сбылось!

14 Окт 2015 9:42

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
НИНОЧКА, ДОРОГАЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ НЕ ПОДВОДИТ ЗДОРОВЬЕ, ПУСТЬ РАДОСТЬ ЗАГЛЯДЫВАЕТ ПОЧАЩЕ И СОЛНЫШКО СВЕТИТ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!

lenochka_13 писал(а):
Только пожалеть.. Притом всех: и больных, и близких.

+100.... Только ж это надо время и сил, чтоб понять, принять... Ох тяжко...
egina писал(а):
Но принять это - тоже нужно время..

И я ж говорю... Держитесь, Леночек! Лечить её придется регулярно, такие заболевания обычно прогрессируют. Очень жалко и её и вас.

Alenka-97 писал(а):
Буду делать еще, тк яблоки у меня кажется не кончаются, а хранить мне их негде, а на балконе очень тепло и начинают портиться

Жалко, что портятся. Но всё равно хорошо, что яблоки свои, да ещё если вкусные, это ж ням-ням, а то я вот уже покупаю-Краснодарские по 70-80рублей, и то скоро закончатся, и будет опять один Китай везде(((
Так что кушайте, девочки, яблочки, не привередничайте girl_haha girl_haha

mur1040
Танюш, классные покупки! Пусть всё вырастет и радует!
И фотка замечательная, красавец!
medirin писал(а):
Так точно, было дело.

О, и нам чего-сь покажут! Wink Wink Wink
svetlana-999 писал(а):
Девочки привет! Меня зовут Светлана.

Привет! Добро пожаловать!
svetlana-999 писал(а):
Альпийская горка. Кривая, но мы старались с мужем))),

Очень красивая! Она и не может быть не кривой)))

14 Окт 2015 9:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ниночка, с днём рождения!
Желаю тебе здоровья, побольше дорогих сердцу моментов в жизни и добрых людей, веры и надежды- ни смотря ни на что!

svetlana-999
Добро пожаловать! Rose

14 Окт 2015 10:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
svetlana-999
Добро пожаловать!)) Rose
Ниночка! С Днем Рождения!! Пусть пройдет полоса неудач, пусть все наладится!Здоровья и успехов!
Фото

14 Окт 2015 10:22

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Нина поздравляю тебя с днём рождения! Желаю здоровья, побольше солнечных дней, маленьких радостей и хорошего настроения!

14 Окт 2015 10:31

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты

Девочки всем привет!
svetlana-999
Светлана добро пожаловать! Rose
Наболтали много, я два дня не заходила, всё какие то дела заботы. Вчера вечером с мужем срубили капусту и оказалось вовремя, сегодня утром лег снег и сейчас идет пушистыми хлопьями как зимой, вот и мы дождались снега. Утром с мужем поехали на работу гололедица ужасная. Пойду вас почитаю.

14 Окт 2015 10:55

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Девочки привет! Меня зовут Светлана.

Светлана, добро пожаловать!!! Romashki

14 Окт 2015 10:56

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Ниночка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

14 Окт 2015 11:02

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
mur1040
Танюш почитала что ты фотик нашла, поздравляю, ты удачливая!
mur1040 писал(а):
Точно,я в нервах столько дел переделала, неделю бы можно не напрягаться
А я блинов на кефире состряпала, с вареньем просто отпад, муж чуть ложку не проглотил,

Точно блины получаются очень вкусные! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Салат с инжиром и козьим сыром.

Багира-Манго писал(а):
И на десерт очень вкусный салат с инжиром, козьим сыром и грушей.

Угостилась сижу облизываюсь! nyam2
mur1040 писал(а):
Покажу нашего красавчика, спрятался за облаком, не в настроении Но очертания видны

Красавец, огромный, величественный!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я выставила рецепт соленых баклажанчиков. Очень вкусная закуска. Когда-то часто их готовила, а потом забылось. Но вот вспомнила, приготовила и теперь с удовольствием наслаждаемся.

Лариса я вчера приготовила, скоро приду к тебе в темку отчитаюсь. А какой стоял аромат когда пересыпала чесноком и зеленью баклажаны.... nyam2 nyam2 nyam2
egina писал(а):
У меня бабуля с дедом были почти безграмотные

Лен от души посмеялась над твоим рассказом. Yahoo!
egina писал(а):
Опять на суд собираюсь(((( Та пьянь потребовала с нас 150 тышш и ни копейкой меньше - так он свой моральный ущерб оценил, ну, и ногу сломанную. На меньшее не согласен. Пришлось выставлять встречный иск - за разбитую машину, за потерянную работу, за вынужденный кредит дополнительный, чтобы было чем платить кредит за машину.. Словом, дурдом!! Так та пьянь на первом заседании, предъявляя иск, даже не упомянули со своим адвокатом, что он был пьян. Из больничных документов вытащили все анализы на алкоголь. Пьянь настаивала, что меня в момент аварии там не было, что это подлог, что муж заведомо врал, когда говорил - "я ехал.. я увидел.. я тормозил..." - мол, не МЫ, а Я, значит был один. Так до них и не смогли донести, что каждый из нас отвечает за свои действия - машину же, в конце концов муж вёл один, мы же не вдвоём руль держали... Судья, услышав о том, что пострадавший был в хламину пьян, очень удивилась, заслушала нашего свидетеля - перенесла слушание... Вот.. собираюсь.. Уже бутылочку вина купила с мужем, курочку вернусь пожарю.. Он так нервничает сильно после судов - буду успокаивать...

Терпения тебе Лена. Если я сижу за рулём то естественно, я бы тоже так говорю: Я ехала, я тормозила независимо от того есть со мной кто то в машине или нет. Я всегда боюсь таких случаев, когда не сам виноват, а другие и ещё себя ведут нагло.
egina писал(а):
Вернулись с суда. Не хотят идти на мировую,

Совсем охамели.
Пойду немного поработаю, вернее кофе попью коллеги зовут! morning1

14 Окт 2015 11:05

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Ниночка, желаю удачи, радости, счастья и добра! Пусть тепло сердечных слов и самых искренних пожеланий надолго сохранит в сердце ощущение праздника!
Фото

14 Окт 2015 11:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, девочки!!!

14 Окт 2015 11:15

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем доброго утра!
Светлана,добро пожаловать!

svetlana-999 писал(а):

Альпийская горка. Кривая, но мы старались с мужем)

и не кривая вовсе Smile
svetlana-999 писал(а):

Нормальные люди везут шпроты, а мы коряги

girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх