Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

19 Окт 2015 11:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
на работу отправился-таблеток ему с собой надавала, говорю-давай я тебе ещё бусы из чеснока сделаю, чтоб окружающих не заразил)))).....

Ему не на работу, а в больницу надо. Не бережем мы ни себя не окружающих! Ходим больные на работу, сами гробим свое здоровье, и других заражаем. Не дело.

19 Окт 2015 12:07

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Столько понаписАла, а оно взяло и исчезло(((( Теперь буду коротенько)

mur1040 писал(а):
Девочки, принесла фоточек, сегодня у нас солнышко и очень тепло

Танюшечка, не болей, солнышко!
Фоточки твои чудесные! И Мася-тоже цветочек!
Cornis писал(а):
Вот за одно и покажу свои астрочки

Классные цветочки! Летние, солнечные! Но фиалки-это моя болезнь, обожаю их!
Утро
Лечись хорошенько, рыбка!
Lana_nov писал(а):
Что ее надо осенью полностью всю срезать, весной из побегов оставить 3 самых сильных и осенью вырастит чистая крупная малина. Что я и сделала. Да, завязи было много. Но спела плохо

Вот и я к такому же мнению пришла, даже в такую теплую осень далеко не вся поспела, так что не буду обрезать, пригну и оставлю до весны.
mur1040 писал(а):
он мне назначил пить валерьянку, три раза в день, по 50 грамм Смешно и грустно, ну ошибся он, оказывается Задумался , наверное..

wacko1 Насмешила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

19 Окт 2015 12:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
меня зацвели декабристы)) ну и фиалки цветут)

Впервые вижу желтый зиг-кактус. А красный это не он у тебя. Забыла как зовут это растение... А "э" как-то. Вот ведь эклер! girl_haha И фиалочки красивые. Или тоже цветут. Почти все время. Чуть отдохнут, и снова с букетами. Пересадить бы их надо. А то тесно им стало. Но весной не до них бывает, а сейчас в цвету стоят.

19 Окт 2015 12:12

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Впервые вижу желтый зиг-кактус.

Очень красивый!! Надеюсь, Наташа нам покажет его в полном цвету. А есть же и белые, и пламенные, и малиновые. Такие красивые зигокактусы!!!! Или их сейчас принято называть шлюмбергерой?? Я по старинке))))

19 Окт 2015 12:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Его или рассадой выращивать, или в 2-хлетнем цикле. Я сеяла как-то в грунт, к зиме выросли тонюсенькие бадылочки, ушли в зиму, а в следующем сезоне уже вырос нормальный лук

Люда, у меня за год вырастает хороший толстый стебель. Я вам показывала фото. Правда я в марте ( в конце марта) посеяла его дома на рассаду.
Cornis писал(а):
и покажу свои астрочки

Красавицы. good2

19 Окт 2015 12:18

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Такие красивые зигокактусы!!!! Или их сейчас принято называть шлюмбергерой?? Я по старинке))))

А я вообще декабристом всегда зову unknown Embarassed Embarassed Embarassed Неграмотная я что ли?

19 Окт 2015 12:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Очень красивый!! Надеюсь, Наташа нам покажет его в полном цвету. А есть же и белые, и пламенные, и малиновые. Такие красивые зигокактусы!!!! Или их сейчас принято называть шлюмбергерой?? Я по старинке))))

У меня вот такой, старенький уже
Фото

19 Окт 2015 12:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Танюшечка, не болей, солнышко!

Оксаночка, спасибо огромное air_kiss give_heart girl_in_love
melodi писал(а):
Но фиалки-это моя болезнь, обожаю их!

А у меня не приживаются unknown Говорят, что в доме, где есть измены, не живут фиалки Wink girl_haha И еще нельзя их растить в доме, где девушка есть не замужняя, фиалки своей энергией выживают мужчин из дома. только не смейтесь , у меня знакомая была, фанат фиалок, никак замуж не могла выйти, женихи крутятся, дело доходит до свадьбы и все отменяется, я ей посоветовала убрать из дома фиалки, она долго не соглашалась, но потом убрала все-таки, 10 октября замуж вышла, во как Wink girl_haha

19 Окт 2015 12:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Пошла орехи собирать, девочки, всем здоровья и легкого понедельника air_kiss give_heart girl_in_love

19 Окт 2015 12:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А красный это не он у тебя. Забыла как зовут это растение... А "э" как-то. Вот ведь эклер!

Нашла. Похоже, что это эпифиллум. Листья плохо видно. Оказывается есть еще очень похожие кактусы. Во тут идет обсуждение и где-тоо в середине какие особенности у каждого вида
http://www.asienda.ru/post/9909/
lenochka_13 писал(а):
А есть же и белые, и пламенные, и малиновые. Такие красивые зигокактусы!!!! Или их сейчас принято называть шлюмбергерой?? Я по старинке))))

Такие я знаю. У самой есть один такой.
Фото

19 Окт 2015 12:36

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040 писал(а):
Говорят, что в доме, где есть измены, не живут фиалки

Хо, значит мне можно быть спокойной girl_haha girl_haha girl_haha У меня вроде неплохо растут girl_haha girl_haha

19 Окт 2015 12:59

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
А мне очень понравились астры Бирма и Яблунева,

А Бирма вроде похожа на Крем-брюле?
EOVhelga писал(а):
Странно, но нет ! Она, бедная, из года в год его сажает, а как сезон заготовок - все ко мне

Зато обменять можно на хрен!
mur1040 писал(а):
У меня нет такой бяки, спасибо березовому дегтю, всех паразитов в организме убивает

Ну и слава Богу!
mur1040 писал(а):
Длинный, как морковка, пахучий, нежный

Не знаю, Танюш! unknown Вот я темнота-то!
lenochka_13 писал(а):
У нас их нет давно. Советских по городу человека три осталось,

Грустно...
lenochka_13 писал(а):
Умру, так все будут знать. что просто от болезни,

Ленуся, живи сто лет!!!
mur1040 писал(а):
А к невропатологу пошла с головокружениями, он мне назначил пить валерьянку, три раза в день, по 50 грамм Смешно и грустно, ну ошибся он, оказывается

Смешного-то мало! Тань, хоть в бесплатной клинике врач-то? А то, бывает, денежку выложишь, а толку ноль!
mur1040 писал(а):

Красивый!!! good2
mur1040 писал(а):
А у меня не приживаются Говорят, что в доме, где есть измены, не живут фиалки

Ерунда какая! Не верю! girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
у меня знакомая была, фанат фиалок, никак замуж не могла выйти, женихи крутятся, дело доходит до свадьбы и вск отменяется, я ей посоветовала убрать из дома фиалки, она долго не соглашалась, но потом убрала все-таки, 10 октября замуж вышла, во как

Танюшка, неужели так бывает? wacko1
Lana_nov писал(а):
Такие я знаю. У самой есть один такой.

Нежненький!
melodi писал(а):
Хо, значит мне можно быть спокойной У меня вроде неплохо растут

А у меня что-то плохо цветут в последнее время.. girl_haha girl_haha girl_haha

19 Окт 2015 13:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Отваляйся хоть дня три. А лучше недельку. Больничный брать будешь?

Светик, нет, за меня мою работу никто не сделает, дома статьи редактирую. Мне это в удовольствие. Если бы совсем свалилась - пара - тройка деньков всегда есть в запасе.

Всем спасибо, за пожелания здоровья! Rose Rose Rose

medirin Ирочка, буквально вчера тебя вспоминала, как рада, что ты к нам вернулась, рассказывай и отчитывайся за прогулы!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

19 Окт 2015 14:14

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
КарагандинкаЮ писал(а):
12 сентября я родила доченьку

Юля поздравляю! Здоровья всей вашей семье, а особенно, лапушке-доченьке! Rose Rose Rose
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла фоточек

Таня, как у тебя еще красиво, не скажешь, что осень, такие красивые цветочки!

19 Окт 2015 14:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
делосперму забирала, она уже вторую зиму у меня зимует дома

возьму на заметку
Cornis писал(а):
Вот за одно и покажу свои астрочки

и не только астрочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо, за такую красоту!!!
Cornis писал(а):
Здесь главное слово ТЕПЛОЕ. В теплое лето 2012 года у меня все росло в ОГ (теплицы еще не было), укрывала дней 10 после посадки, потом прикрыли в середине августа от холодных рос. Тогда многие сорта у меня прекрасно зрели в ОГ.

согласна, с летом повезло, но в режиме кратких набегов укрыть почти сотню томатов для меня было нереально. Укрывать нужно было более теплолюбивые огурцы и перцы. Кстати, в довольно холодное лето 2013 томаты в ОГ отлично спели уже к августу. unknown

19 Окт 2015 15:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
А эти я пересадила в горшочки и забрала домой, весной высажу обратно в грунт

интересно будет узнать такой опыт выращивания мезембриантемума. girl_claping
Cornis писал(а):
И комнатные цветочки цветут

Красота на окошке! good

19 Окт 2015 15:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
melodi писал(а):
у этого приятный чуть кисленький вкус и запах, не горелый.Такое впечатление что листья пропустили через мясорубку и высушили, они расправляются, когда завариваются, цвет настоя красивый, почти как у чая.

Ну и славно!
Всё лето делаю чай и каждая партия с другим вкусом и ароматом.

melodi писал(а):
Вечером пойти выкопать тоже корневую петрушку, что ли...

Выкопала? Я свою натёрла и в морозилку положила.

Утро писал(а):
вчера простыла, все болит, сопли рекой, на работу не пойду, настроение

Поправляйся, Натуля!

19 Окт 2015 15:47

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Так ты увидела его вовремя? и что, к врачу не пошла, понадеялась на авось?

В том то и дело,что не увидела.Видимо сковырнула и не почувствовала.У 60 % появляется красное пятно вокруг укуса, а у меня его не было.У нас писали в сентябре,что клещи в этом году очень мелкие и их можно не заметить.А так.как в душ хожу ,практически , каждый день,наверное и смыла его. Я писала,что две недели ползала с температурой, давление прыгало, слабость, просто, дикая была.похудела резко,волосы стали выпадать.Все признаки онкологии. И больше ничего.Ни кашля,ни насморка, ни воспаления горла.Ни-че-го. Вот и пошла к врачу, за два дня сделала все обследования .И вот вердикт.Ну а теперь три недели антибиотиков, ну и восстановление микрофлоры и т.д.Еще хорошо,что так.Если бы не температура и эта сумашедшая слабость то,наверное и не пошла бы к доХтеру.А ведь болезнь опасная.Переходит в хроническую форму.Начинают разрушаться суставы и не только. Нервная система разрушается.Заканчивается в лучшем случае инвалидностью, в худшем смертью.Так что берегите себя,девочки и не занимайтесь самолечением.А хреновых, прошу прощения, врачей и в прошлом было достаточно.Моя врач ( У нас семейные врачи) просто золото.
Ларочка, скинь адрес. Чуть позже отпавлю тебе семянок.Пока еще не разбирала, не до этого пока.Но Розовый мед точно есть. Кукле твоей скорейшего выздоровления.Маргарита прелесть!

19 Окт 2015 15:55

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
КарагандинкаЮ
Юлечка, дорогая, поздравляю с рождением малышки!
Здоровья девочке .

19 Окт 2015 15:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
Никак не очухается-вчера чихал весь день, из носа ручьи текут, на работу отправился-таблеток ему с собой надавала, говорю-давай я тебе ещё бусы из чеснока сделаю, чтоб окружающих не заразил)))).....я полегче конечно, не хочу свалиться к ДР

Эпидемия... Поправляйтесь!!!
priora писал(а):
у меня зацвели декабристы)

Растения сошли с ума? Но красиво good good good
priora писал(а):
Девчата, у вас сайт нормально работает?

Вчера были сбои, но всё в порядке.
Апполинария73 писал(а):
сейчас до декабря плюсовая температура, ну или 0 - 2.

Я в этом году боюсь прихода зимы. Не знаю почему. Пусть подольше снега не будет, может зима быстрее пройдёт.
mur1040 писал(а):
А к невропатологу пошла с головокружениями, он мне назначил пить валерьянку, три раза в день, по 50 грамм

"Врачи"...

19 Окт 2015 16:01

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Ну вот откуда столько клещей стало?? И все какую-нибудь гадость да переносят((( Словно специально выводят и выпускают(((
Ведь всё детство в лесу да на лугах, да на покосе да в поле.. И никогда их не видела, только слышала, что в Горном они водятся...
А сейчас даже по городу страшно ходить. Собак каплями травим, даже если за город ни разу в жизни не выезжают. А сами - не каждому прививки можно ставить, у меня пожизненный медотвод, если укусят...
Anira2, надо лечиться! Не отлынивай!!!)))

19 Окт 2015 16:02

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Зашла вчера на рынок, долго смотрела на сало. Вернулась домой, готовлю, а мысли все на базаре, возле прилавка с салом... Видно пришла пора солить)))

19 Окт 2015 16:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):

good good good
[quote="Апполинария73"]
lenochka_13 писал(а):
Умру, так все будут знать. что просто от болезни,

Ленуся, живи сто лет!!!
/quote]
+1000
Anira2 писал(а):
.Видимо сковырнула и не почувствовала.

Удивительно. За всю жизнь ко мне два раза присасывались клещи, и раз пять с себя стряхивала. Этим летом, когда переодевалась на даче, чтобы домой ехать, почувствовала что по спине ползёт, муж снял. Спина видно очень чувствительная... girl_haha girl_haha girl_haha
А дети бегают на даче полуголые, хоть бы что, ттт...
Anira2 писал(а):
Начинают разрушаться суставы и не только. Нервная система разрушается

Что только не сваливается на людей...

19 Окт 2015 16:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
egina писал(а):

А сами - не каждому прививки можно ставить, у меня пожизненный медотвод, если укусят...

Лен, от болезни Лайма не существует прививки.Только от энцефалита.
egina писал(а):

сейчас даже по городу страшно ходить.

Вот и я о том жеЖ.

19 Окт 2015 16:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
Видно пришла пора солить))

Сало есть - посоли.
В ноябре-декабре у нас обычно режут скот, тогда и солят.

Наверх