Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2015 11:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Ему не на работу, а в больницу надо. Не бережем мы ни себя не окружающих! Ходим больные на работу, сами гробим свое здоровье, и других заражаем. Не дело. |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 12:07
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Столько понаписАла, а оно взяло и исчезло(((( Теперь буду коротенько)
Танюшечка, не болей, солнышко! Фоточки твои чудесные! И Мася-тоже цветочек!
Классные цветочки! Летние, солнечные! Но фиалки-это моя болезнь, обожаю их! Утро Лечись хорошенько, рыбка!
Вот и я к такому же мнению пришла, даже в такую теплую осень далеко не вся поспела, так что не буду обрезать, пригну и оставлю до весны.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 12:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Впервые вижу желтый зиг-кактус. А красный это не он у тебя. Забыла как зовут это растение... А "э" как-то. Вот ведь эклер! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 12:12
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Очень красивый!! Надеюсь, Наташа нам покажет его в полном цвету. А есть же и белые, и пламенные, и малиновые. Такие красивые зигокактусы!!!! Или их сейчас принято называть шлюмбергерой?? Я по старинке)))) |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Люда, у меня за год вырастает хороший толстый стебель. Я вам показывала фото. Правда я в марте ( в конце марта) посеяла его дома на рассаду.
Красавицы. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 12:18
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
А я вообще декабристом всегда зову ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 12:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 12:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Оксаночка, спасибо огромное ![]() ![]() ![]()
А у меня не приживаются ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 12:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Пошла орехи собирать, девочки, всем здоровья и легкого понедельника
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 12:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Нашла. Похоже, что это эпифиллум. Листья плохо видно. Оказывается есть еще очень похожие кактусы. Во тут идет обсуждение и где-тоо в середине какие особенности у каждого вида http://www.asienda.ru/post/9909/
Такие я знаю. У самой есть один такой. |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 12:36
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Хо, значит мне можно быть спокойной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 12:59
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
А Бирма вроде похожа на Крем-брюле?
Зато обменять можно на хрен!
Ну и слава Богу!
Не знаю, Танюш! ![]()
Грустно...
Ленуся, живи сто лет!!!
Смешного-то мало! Тань, хоть в бесплатной клинике врач-то? А то, бывает, денежку выложишь, а толку ноль!
Красивый!!! ![]()
Ерунда какая! Не верю! ![]() ![]() ![]()
Танюшка, неужели так бывает? ![]()
Нежненький!
А у меня что-то плохо цветут в последнее время.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 13:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Светик, нет, за меня мою работу никто не сделает, дома статьи редактирую. Мне это в удовольствие. Если бы совсем свалилась - пара - тройка деньков всегда есть в запасе. Всем спасибо, за пожелания здоровья! ![]() ![]() ![]() medirin Ирочка, буквально вчера тебя вспоминала, как рада, что ты к нам вернулась, рассказывай и отчитывайся за прогулы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 14:14
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!
Юля поздравляю! Здоровья всей вашей семье, а особенно, лапушке-доченьке! ![]() ![]() ![]()
Таня, как у тебя еще красиво, не скажешь, что осень, такие красивые цветочки! |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 14:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
возьму на заметку
и не только астрочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо, за такую красоту!!!
согласна, с летом повезло, но в режиме кратких набегов укрыть почти сотню томатов для меня было нереально. Укрывать нужно было более теплолюбивые огурцы и перцы. Кстати, в довольно холодное лето 2013 томаты в ОГ отлично спели уже к августу. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 15:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
интересно будет узнать такой опыт выращивания мезембриантемума. ![]()
Красота на окошке! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 15:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Ну и славно! Всё лето делаю чай и каждая партия с другим вкусом и ароматом.
Выкопала? Я свою натёрла и в морозилку положила.
Поправляйся, Натуля! |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 15:47
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
В том то и дело,что не увидела.Видимо сковырнула и не почувствовала.У 60 % появляется красное пятно вокруг укуса, а у меня его не было.У нас писали в сентябре,что клещи в этом году очень мелкие и их можно не заметить.А так.как в душ хожу ,практически , каждый день,наверное и смыла его. Я писала,что две недели ползала с температурой, давление прыгало, слабость, просто, дикая была.похудела резко,волосы стали выпадать.Все признаки онкологии. И больше ничего.Ни кашля,ни насморка, ни воспаления горла.Ни-че-го. Вот и пошла к врачу, за два дня сделала все обследования .И вот вердикт.Ну а теперь три недели антибиотиков, ну и восстановление микрофлоры и т.д.Еще хорошо,что так.Если бы не температура и эта сумашедшая слабость то,наверное и не пошла бы к доХтеру.А ведь болезнь опасная.Переходит в хроническую форму.Начинают разрушаться суставы и не только. Нервная система разрушается.Заканчивается в лучшем случае инвалидностью, в худшем смертью.Так что берегите себя,девочки и не занимайтесь самолечением.А хреновых, прошу прощения, врачей и в прошлом было достаточно.Моя врач ( У нас семейные врачи) просто золото. Ларочка, скинь адрес. Чуть позже отпавлю тебе семянок.Пока еще не разбирала, не до этого пока.Но Розовый мед точно есть. Кукле твоей скорейшего выздоровления.Маргарита прелесть! |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 15:55
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 15:58
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Эпидемия... Поправляйтесь!!!
Растения сошли с ума? Но красиво ![]() ![]() ![]()
Вчера были сбои, но всё в порядке.
Я в этом году боюсь прихода зимы. Не знаю почему. Пусть подольше снега не будет, может зима быстрее пройдёт.
"Врачи"... |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 16:01
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Ну вот откуда столько клещей стало?? И все какую-нибудь гадость да переносят((( Словно специально выводят и выпускают(((
Ведь всё детство в лесу да на лугах, да на покосе да в поле.. И никогда их не видела, только слышала, что в Горном они водятся... А сейчас даже по городу страшно ходить. Собак каплями травим, даже если за город ни разу в жизни не выезжают. А сами - не каждому прививки можно ставить, у меня пожизненный медотвод, если укусят... Anira2, надо лечиться! Не отлынивай!!!))) |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 16:02
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Зашла вчера на рынок, долго смотрела на сало. Вернулась домой, готовлю, а мысли все на базаре, возле прилавка с салом... Видно пришла пора солить)))
|
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 16:17
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() [quote="Апполинария73"] lenochka_13 писал(а): Умру, так все будут знать. что просто от болезни, Ленуся, живи сто лет!!! /quote] +1000
Удивительно. За всю жизнь ко мне два раза присасывались клещи, и раз пять с себя стряхивала. Этим летом, когда переодевалась на даче, чтобы домой ехать, почувствовала что по спине ползёт, муж снял. Спина видно очень чувствительная... ![]() ![]() ![]() А дети бегают на даче полуголые, хоть бы что, ттт...
Что только не сваливается на людей... |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 16:18
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Лен, от болезни Лайма не существует прививки.Только от энцефалита.
Вот и я о том жеЖ. |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 16:20
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Сало есть - посоли. В ноябре-декабре у нас обычно режут скот, тогда и солят. |