Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

20 Окт 2015 15:19

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
!Красивый перчик

Муж такой радый-очень любит, уже круги нарезает вокруг баночек....)))
Хоть бы получился-первый раз закрыла горький перец!!! sharik

20 Окт 2015 15:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, счастливые вы, а у нас тепло сегодня, расслабляет погода

Ой, Танюшка, насмешила girl_haha Я бы лучше погрелась на солнышке, лишний часок с растеньками провела. Межсезонье, да с такими температурными "качелями", да без солнышка - ничего хорошего.
Петунька! писал(а):
Кто любит остренькое-угощайтесь перчиками!!!!

Красивый!
Но у меня не "пошёл" такой. Очень острый получается. Нынче опять посадила 3 кустика, плодов много наросло, ну 2-3 стручка пристроила, остальное в подвал убрала. Представляете, вчера смотрю, а там одни семечки лежат, мыши всё съели??! Может они сдохнут после него?

20 Окт 2015 15:29

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
http://www.gossort.com/ree_cont.html
Пойду и я почитаю.
Утро писал(а):
в заготовке по рецепту Лены Elena54 Сладенькие Помидорки по быстрому - это просто сказка. Открыла сегодня баночку. Мммм. Угощайтесь .

Наташ тоже в этом году сделала.
Фото

Петунька! писал(а):
Закрыла 4-ре баночки!!!

Оксан я очень люблю! nyam2
Багиррра писал(а):
Представляете, вчера смотрю, а там одни семечки лежат, мыши всё съели??! Может они сдохнут после него?

И не надейся, только спасибо скажут!

20 Окт 2015 15:39

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Но у меня не "пошёл" такой. Очень острый получается. Нынче опять посадила 3 кустика, плодов много наросло, ну 2-3 стручка пристроила, остальное в подвал убрала. Представляете, вчера смотрю, а там одни семечки лежат, мыши всё съели??! Может они сдохнут после него?

Муж и отец мой очень любят-вот и пусть лопают, я такой не могу есть-глаза на лоб лезут....)))))
А мышкам поди понравился твой перчик-ещё придут за добавкой... girl_haha

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
я в томатах зависла

girl_haha girl_haha girl_haha И я ж первым делом туда и зависла там girl_haha
Багиррра писал(а):
а там одни семечки лежат, мыши всё съели??! Может они сдохнут после него?

Как ни печально, ничего им не будет, водички попьют и всё girl_haha girl_haha girl_haha

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
много наросло, ну 2-3 стручка пристроила, остальное в подвал убрала. Представляете, вчера смотрю, а там одни семечки лежат, мыши всё съели??! Может они сдохнут после него?

Не кормишь мышек, приходится им перец горький жевать? Wink girl_haha Ой, Лена , ничего с ними не будет, у меня в другом доме, котенок нашел пакетик Медветокса и сожрал, и ничего , бегает, так это яд, а тут перец, витамины nyam2
Багиррра писал(а):
ничего хорошего.

Снега хочу, морозца, как в детстве girl_in_love
Петунька! писал(а):
Хоть бы получился-первый раз закрыла горький перец!!

Не переживай, все у тебя получилось, вон какие баночки красивые good
Salomey писал(а):

Хорошенькие good2

20 Окт 2015 15:41

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Salomey писал(а):
тоже в этом году сделала.

Тоже приглядывала этот рецептик!!! good2
Помидорок мало было-почти всё ассорти закрывала или зелёные...

20 Окт 2015 15:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
А мышкам поди понравился твой перчик-ещё придут за добавкой..

good2 rofl rofl rofl Интересно, а семена хоть оставили? Wink girl_haha
melodi писал(а):
И я ж первым делом туда и зависла там

Оксана, я еле выползла, некому вытолкать было Smile Интересно-оо Yahoo!

20 Окт 2015 15:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Помидорок мало было-почти всё ассорти закрывала или зелёные...

У меня два ящичка стоит, есть уже не хочется, надо что-то придумать, а то пропадут, о-оо, можно зеленью с чесноком и перцем горьким нафаршировать и под гнет, пошла сделаю, муж любит nyam2 good

20 Окт 2015 15:51

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
можно зеленью с чесноком и перцем горьким нафаршировать и под гнет, пошла сделаю, муж любит

Вкусьненько, тоже такие люблю nyam2

20 Окт 2015 15:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
я в томатах зависла

Я тоже. Некоторые сорта у меня не соответствуют описанию в госреестре. А многих в реестре нет.

20 Окт 2015 16:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Только что вернулись из поликлиники с процедур. Это столько времени уходит на эти поездки. Отправила утром сообщение и сразу ушла и вот только теперь приехали домой с Маргаритой. Я сразу к компу, в надежде увидеть новые фотки со свадьбы. girl_haha Свадебных не увидела, зато эти узрела:
Петунька! писал(а):

Вот не поверите, никогда не консервировала острый перец и никогда его не ела живьем, словно яблоко или помидор. girl_nea Для меня это очень остро, хотя люблю остроту, но не так, чтобы во рту горело все огнем, добавляю только в блюда умерено, как и любую другую приправу.
Опять читать и комментировать некогда, пошла внучку обедом кормить, да еще и пирог с пореем испечь надо. Вчера опять сварила суп Вишисуаз. Пока свежий порей, едим его во всех видах. girl_haha

20 Окт 2015 17:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера опять сварила суп Вишисуаз. Пока свежий порей, едим его во всех видах

Не готовила никогда.
Тоже толкаю везде, но ловлю на мысли себя, что не хочу его видеть в еде. Мне перестал нравится его вкус, прелый какой то что ли...Тут рыбу запекала с ним и он получился какого то странного серо-розового цвета. Возможно, не умею с ним готовить.

20 Окт 2015 18:17

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Высадила тюльпаны, укрыла лапником только родедорн и клематис. Усе, день короткий все, что успела сделать.

Да ты молодец, много сделала! good
svetlana-999 писал(а):
Посеяла разные, и с картинками красивыми и не очень. Но в этом году под рассаду ни одной штуки не взошло!!! Надеюсь, в этом году мне улыбнутся растюхи)))

Да, Светочка, к сожаление, такое часто бывает.
svetlana-999 писал(а):
Во общем делала все по науке, а в сентябре был такой результат:

good2 good2 good2
svetlana-999 писал(а):
Приходите в гости)))

Спасибо!
melodi писал(а):
Не говори, Лен, не так давно муж принес такой красивый кусочек сала с прослойками, что решила его посолить, хотя мы его не едим обычно, думаю может кто из гостей соблазнится) Так что выдумаете, уже доедаем, причем оба и с охотой, так вкусно кажется Наверно в зиму готовимся

Оксанка, аж слюнки потекли!
Salomey писал(а):
Это конечно хорошо, но как Наташа сдерживается, что бы всё не купить не представляю!

Зато выберет себе все самое-самое! girl_in_love dance2
kinnergard писал(а):
????!!!! Читала и по телеку слышала: вреднее чем сахар.

И я тоже такое слышала
Утро писал(а):
Давно хотела поделиться - здесь ВСЕ СОРТА ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ занесенные в госреестр

Наташа, спасибо!
Багиррра писал(а):
обещают до - 12 мороз.

А как не хочется! У нас тоже похолодание обещают.
mur1040 писал(а):
С радостью, как соберусь зимой и поеду в кругосветку, по своим любимым девочкам, как раз к весне всех навещу Хоть снегом полюбуюсь

Танюшка, я понимаю, что ты шутишь, но как было бы здорово!!!

20 Окт 2015 18:59

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, а я сегодня себя обновочкой порадовала - купила ботиночки к зиме себе! Довольнаяяяяя!

20 Окт 2015 19:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет.
Ну вот опять день пролетел как то уж совсем незаметно. Вот только сейчас смогла к компу подойти.
Salomey писал(а):
тоже в этом году сделала.

Леночка, а не подскажешь, сколько на пол-литровую банку соли-сахара класть, а то рецепт дан на 3-х литровую, а я в последнее время всё в мелкую тару кручу. Ну лениво мне пересчитывать, а вдруг ты помнишь чего и сколько. girl_blush
Багира-Манго писал(а):
в надежде увидеть новые фотки со свадьбы.

Ну ты даёшь, подруга. Я вчера столько их выставила и так боялась, что уже перебор.
К разговору о сале. Старшие дети ездили на недельку в РБ на турбазу (может дом отдыха) в Оршу. Привезли сало. Как же это вкусно.
И теперь бальзам для Ларисы, им очень понравилось, а сын сказал, что в условиях импортозамещения, бросайте родители ездить в Европу, поезжайте отдыхать в Беларусь. Особенно его подкупило, что когда первый раз пришли на завтрак и им дали овсяную кашу и он долго и грустно смотрел на неё, то пришла повар и спросила: "Что не любишь овсянку, так я тебе сейчас яичницу поджарю и вообще вы говорите что любите, то мы и будем готовить". Ну а невестке так вообще лучшие кусочки подкладывали. Ну и всё остальное (погоду, чистоту, продукты, отношение и т.д.) дети очень хвалили.
Апполинария73 писал(а):
И я тоже такое слышала

Так оно и есть. Лучше не увлекаться сахарозаменителями. По мне так полезнее выпить чай-кофе в прикуску с сухофруктинкой и сладко и вкусно, чем пичкать себя химией ИМХО. Но я не сладкоешка, поэтому могу спокойно отказаться от сладкого.
Апполинария73 писал(а):
а я сегодня себя обновочкой порадовала - купила ботиночки к зиме себе!

Вот это ты молодец. Поздравляю.

20 Окт 2015 20:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
евчатки, а я сегодня себя обновочкой порадовала - купила ботиночки к зиме себе! Довольнаяяяяя!

Поздравляю, пусть тебе будет в них тепло и уютно и носятся долго!
Апполинария73 писал(а):
mur1040 писал(а):
С радостью, как соберусь зимой и поеду в кругосветку, по своим любимым девочкам, как раз к весне всех навещу Хоть снегом полюбуюсь

Танюшка, я понимаю, что ты шутишь, но как было бы здорово!!!

и не говори
Апполинария73 писал(а):
Зато выберет себе все самое-самое!

Smile
Багиррра писал(а):
Мне перестал нравится его вкус, прелый какой то что ли...
в этом году мне тоже он показался не таким вкусным как в прошлом, прям мысли прочитала, но я сорт другой садила. Хоть в этом году и нарос потолще.

Багира-Манго писал(а):
Опять читать и комментировать некогда,

Золушка ты наша Smile

kinnergard писал(а):
Я тоже. Некоторые сорта у меня не соответствуют описанию в госреестре. А многих в реестре нет.

Вот мне это тоже интересно. Получается когда компании подают на регистрацию сорта пишут одно, (там ведь строго) , а на пакетике потом другое?

kinnergard писал(а):
А многих в реестре нет.
За это нужно большие деньги платить. Я с некоторыми производителями общалась - они говорили об этом. Сорт может быть хорошим, а в госреестр не занесен. И еще многие частные селекционеры типа Гусева собирают коллекцию семян со всего мира, а в госреестр не заносят, через официальные каналы не торгуют, только через инет.
Но те, что продаются в магазинах там в основном присутствуют. Мне 2 года назад директор садового центра сказала, что им официально запретили торговать не зарегистрированными сортами. Но некоторые нарушают конечно.

mur1040 писал(а):
Ой, Лена , ничего с ними не будет, у меня в другом доме, котенок нашел пакетик Медветокса и сожрал, и ничего , бегает, так это яд, а тут перец, витамины

Наша щена тайком пробралась на кухню и утырила горький перец. Очень гоький, очень острый. Идет, чихает, из глаз слезы, перепугалась бедная. Напоили, отмыли, успокоилась.
Salomey писал(а):

Красота. Видела у Лены в теме твой отчет. friends

20 Окт 2015 20:09

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
medirin писал(а):
то пришла повар и спросила: "Что не любишь овсянку, так я тебе сейчас яичницу поджарю и вообще вы говорите что любите, то мы и будем готовить". Ну а невестке так вообще лучшие кусочки подкладывали.

Классно! Вот это я понимаю СЕРВИС! А приятно-то как! good2
medirin писал(а):
Вот это ты молодец. Поздравляю.

Утро писал(а):
Поздравляю, пусть тебе будет в них тепло и уютно и носятся долго!

Спасибо, девчатки!
Утро писал(а):
Наша щена тайком пробралась на кухню и утырила горький перец. Очень гоький, очень острый. Идет, чихает, из глаз слезы, перепугалась бедная. Напоили, отмыли, успокоилась.

Да маленькая моя!!! Бедненькая, жалко-то как ее!

20 Окт 2015 20:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
И я ж первым делом туда и зависла там

girl_haha friends

Петунька! писал(а):
Закрыла 4-ре баночки!!!

С удовольствием! Люблю остренькое, чтобы аж до слез пробирало. А рецепт?
mur1040 писал(а):
Я хотела себе баллончик, но муж смеется, говорит, что себе набрызгаю, и ведь прав

не набрызгаешь, если у вас неспокойно, лучше купить. Почему-то мне кажется, что муж наоборот за.
Когда в общаге жили в 90-е, муж мне купил, я ходила, но воспользоваться не пришлось. Правда был случай смешной. Я уехала домой в Новосибирск, (училась в Томске), а к мужу сразу друзья набежали. Баллончик стоял на тумбочке около зеркала. Парни вышли покурить, а один, не курящий, болтался по комнате, ну и попшикался дезодорантиком (как он думал). Ну ниче, крепкий парень оказался, быстро пришел в себя. girl_haha girl_haha girl_haha Комнату потом долго проветривали правда. Мы потом долго этот случай вспоминали и ржали.

mur1040 писал(а):
Наташа, спасибо, я пробежалась по знакомым сортам, интересно
я рада

Багиррра писал(а):
Наташа слюни бегут, сил нет, глядя на твои помидорки. приду тоже баночку открою, у меня тоже сладенькие. Я уже порывалась открыть, но увидела что ещё 1,5 ящика томатов стоит свежих и язык прикусила

Ну разве мы это не заслужили? Столько трудов, столько хлопот. Smile Я своим сказала - берите и открывайте, что хотите, чувствую скоро ополовинят запасы Smile Так приятно, что им нравится.

Багира-Манго писал(а):
Наташина золотая осень впечатляет. Очень красиво. У нас пока нет столько золота, одна зелень.

Спасибо, Ларочка!

20 Окт 2015 20:29

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
купила ботиночки к зиме себе!

Полиночка, с обновочкой тебя-носи с удовольствием!!! give_heart
Утро писал(а):
С удовольствием! Люблю остренькое, чтобы аж до слез пробирало. А рецепт?

Натуль, воть рецептик!!!
http://forum.say7.info/topic68597.html

20 Окт 2015 20:37

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Утро писал(а):
Когда в общаге жили в 90-е, муж мне купил, я ходила, но воспользоваться не пришлось.

У меня тоже был, но пользоваться, к счастью не пришлось.
Утро писал(а):
Парни вышли покурить, а один, не курящий, болтался по комнате, ну и попшикался дезодорантиком (как он думал).

girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
чувствую скоро ополовинят запасы Так приятно, что им нравится.

Здорово!!! good Мои, к сожалению, не любители.
Петунька! писал(а):
Полиночка, с обновочкой тебя-носи с удовольствием!!!

Спасибо, Оксан!!!

20 Окт 2015 20:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Петунька! писал(а):
Натуль, воть рецептик!!!

http://forum.say7.info/topic68597.html

спасибо, забрала в закладки, есть еще немножко запасов

20 Окт 2015 20:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, а я сегодня себя обновочкой порадовала - купила ботиночки к зиме себе! Довольнаяяяяя!

Полиночка, с обновкой тебя, пусть еще много таких приятных покупок будет praising girl_in_love
Утро писал(а):
. Напоили, отмыли, успокоилась.

Бедная мышка, такой стресс, зато теперь точно к перцу не подойдет, а Мася моя притащила сегодня куриную головку и сидит, лупит, пыталась отобрать, не дает, видимо у соседского кота стащила,так дома даю, не ест. а чужое вкусное-ее nyam2 Wink girl_haha
Утро писал(а):
не набрызгаешь, если у вас неспокойно, лучше купить. Почему-то мне кажется, что муж наоборот за.

Наташа, пока дома, он мне не нужен. Smile
Утро писал(а):
Мы потом долго этот случай вспоминали и ржали.

Ой, обожаю такие воспоминания, так тепло сразу на душе, хоть и смешно girl_haha good2
Утро писал(а):
Так приятно, что им нравится.

Правильно, пусть едят на здоровье, мой варенье ест, уже половины абрикосового нет, а мне не жалко, и компот с вишнями пьет, а вишни с хлебом лопает Wink Smile

20 Окт 2015 20:59

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Утро
Salomey
Девочки girl_in_love спасибо,что выбрали мой рецепт girl_in_love
Очень красивые баночки good2

20 Окт 2015 21:07

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Полиночка, с обновкой тебя, пусть еще много таких приятных покупок будет

Спасибки!!!
mur1040 писал(а):
Правильно, пусть едят на здоровье, мой варенье ест, уже половины абрикосового нет, а мне не жалко, и компот с вишнями пьет, а вишни с хлебом лопает

Так для того ведь и делаем заготовочки, чтобы семья ела! girl_claping
Вдвойне приятно, когда едят с удовольствием.
А у меня компоты всегда стоят всю зиму, до апреля-мая. А там, когда жарко становится, на дачу с собой берем, или на работу мужу наливаю небольшую баночку. А зимой, только если застолье какое, гости пьют, конечно.
Не знаю почему, но сейчас они так не идут. Раньше, лет 20 назад, банки только отлетали, а сейчас нет unknown

Наверх