Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2015 15:19
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Муж такой радый-очень любит, уже круги нарезает вокруг баночек....))) Хоть бы получился-первый раз закрыла горький перец!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 15:21
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Ой, Танюшка, насмешила ![]()
Красивый! Но у меня не "пошёл" такой. Очень острый получается. Нынче опять посадила 3 кустика, плодов много наросло, ну 2-3 стручка пристроила, остальное в подвал убрала. Представляете, вчера смотрю, а там одни семечки лежат, мыши всё съели??! Может они сдохнут после него? |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 15:29
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
http://www.gossort.com/ree_cont.html
Пойду и я почитаю.
Наташ тоже в этом году сделала.
Оксан я очень люблю! ![]()
И не надейся, только спасибо скажут! |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 15:39
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Муж и отец мой очень любят-вот и пусть лопают, я такой не могу есть-глаза на лоб лезут....))))) А мышкам поди понравился твой перчик-ещё придут за добавкой... ![]() |
||||||||||||||||||||
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Как ни печально, ничего им не будет, водички попьют и всё ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Не кормишь мышек, приходится им перец горький жевать? ![]() ![]() ![]()
Снега хочу, морозца, как в детстве ![]()
Не переживай, все у тебя получилось, вон какие баночки красивые ![]()
Хорошенькие ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 15:41
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Тоже приглядывала этот рецептик!!! ![]() Помидорок мало было-почти всё ассорти закрывала или зелёные... |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 15:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксана, я еле выползла, некому вытолкать было ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 15:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
У меня два ящичка стоит, есть уже не хочется, надо что-то придумать, а то пропадут, о-оо, можно зеленью с чесноком и перцем горьким нафаршировать и под гнет, пошла сделаю, муж любит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 15:51
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Вкусьненько, тоже такие люблю ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 15:57
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Я тоже. Некоторые сорта у меня не соответствуют описанию в госреестре. А многих в реестре нет. |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 16:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Только что вернулись из поликлиники с процедур. Это столько времени уходит на эти поездки. Отправила утром сообщение и сразу ушла и вот только теперь приехали домой с Маргаритой. Я сразу к компу, в надежде увидеть новые фотки со свадьбы.
![]()
Вот не поверите, никогда не консервировала острый перец и никогда его не ела живьем, словно яблоко или помидор. ![]() Опять читать и комментировать некогда, пошла внучку обедом кормить, да еще и пирог с пореем испечь надо. Вчера опять сварила суп Вишисуаз. Пока свежий порей, едим его во всех видах. ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 17:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Не готовила никогда. Тоже толкаю везде, но ловлю на мысли себя, что не хочу его видеть в еде. Мне перестал нравится его вкус, прелый какой то что ли...Тут рыбу запекала с ним и он получился какого то странного серо-розового цвета. Возможно, не умею с ним готовить. |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 18:17
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Да ты молодец, много сделала! ![]()
Да, Светочка, к сожаление, такое часто бывает.
![]() ![]() ![]()
Спасибо!
Оксанка, аж слюнки потекли!
Зато выберет себе все самое-самое! ![]() ![]()
И я тоже такое слышала
Наташа, спасибо!
А как не хочется! У нас тоже похолодание обещают.
Танюшка, я понимаю, что ты шутишь, но как было бы здорово!!! |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 18:59
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Девчатки, а я сегодня себя обновочкой порадовала - купила ботиночки к зиме себе! Довольнаяяяяя!
|
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 19:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет.
Ну вот опять день пролетел как то уж совсем незаметно. Вот только сейчас смогла к компу подойти.
Леночка, а не подскажешь, сколько на пол-литровую банку соли-сахара класть, а то рецепт дан на 3-х литровую, а я в последнее время всё в мелкую тару кручу. Ну лениво мне пересчитывать, а вдруг ты помнишь чего и сколько. ![]()
Ну ты даёшь, подруга. Я вчера столько их выставила и так боялась, что уже перебор. К разговору о сале. Старшие дети ездили на недельку в РБ на турбазу (может дом отдыха) в Оршу. Привезли сало. Как же это вкусно. И теперь бальзам для Ларисы, им очень понравилось, а сын сказал, что в условиях импортозамещения, бросайте родители ездить в Европу, поезжайте отдыхать в Беларусь. Особенно его подкупило, что когда первый раз пришли на завтрак и им дали овсяную кашу и он долго и грустно смотрел на неё, то пришла повар и спросила: "Что не любишь овсянку, так я тебе сейчас яичницу поджарю и вообще вы говорите что любите, то мы и будем готовить". Ну а невестке так вообще лучшие кусочки подкладывали. Ну и всё остальное (погоду, чистоту, продукты, отношение и т.д.) дети очень хвалили.
Так оно и есть. Лучше не увлекаться сахарозаменителями. По мне так полезнее выпить чай-кофе в прикуску с сухофруктинкой и сладко и вкусно, чем пичкать себя химией ИМХО. Но я не сладкоешка, поэтому могу спокойно отказаться от сладкого.
Вот это ты молодец. Поздравляю. |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 20:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Поздравляю, пусть тебе будет в них тепло и уютно и носятся долго!
и не говори
![]()
Золушка ты наша ![]()
Вот мне это тоже интересно. Получается когда компании подают на регистрацию сорта пишут одно, (там ведь строго) , а на пакетике потом другое?
Но те, что продаются в магазинах там в основном присутствуют. Мне 2 года назад директор садового центра сказала, что им официально запретили торговать не зарегистрированными сортами. Но некоторые нарушают конечно.
Наша щена тайком пробралась на кухню и утырила горький перец. Очень гоький, очень острый. Идет, чихает, из глаз слезы, перепугалась бедная. Напоили, отмыли, успокоилась.
Красота. Видела у Лены в теме твой отчет. ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 20:09
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Классно! Вот это я понимаю СЕРВИС! А приятно-то как! ![]()
Спасибо, девчатки!
Да маленькая моя!!! Бедненькая, жалко-то как ее! |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 20:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
С удовольствием! Люблю остренькое, чтобы аж до слез пробирало. А рецепт?
не набрызгаешь, если у вас неспокойно, лучше купить. Почему-то мне кажется, что муж наоборот за. Когда в общаге жили в 90-е, муж мне купил, я ходила, но воспользоваться не пришлось. Правда был случай смешной. Я уехала домой в Новосибирск, (училась в Томске), а к мужу сразу друзья набежали. Баллончик стоял на тумбочке около зеркала. Парни вышли покурить, а один, не курящий, болтался по комнате, ну и попшикался дезодорантиком (как он думал). Ну ниче, крепкий парень оказался, быстро пришел в себя. ![]() ![]() ![]()
Ну разве мы это не заслужили? Столько трудов, столько хлопот. ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка! |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 20:29
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Полиночка, с обновочкой тебя-носи с удовольствием!!! ![]()
Натуль, воть рецептик!!! http://forum.say7.info/topic68597.html |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 20:37
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
У меня тоже был, но пользоваться, к счастью не пришлось.
![]() ![]() ![]()
Здорово!!! ![]()
Спасибо, Оксан!!! |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 20:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
спасибо, забрала в закладки, есть еще немножко запасов |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 20:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Полиночка, с обновкой тебя, пусть еще много таких приятных покупок будет ![]() ![]()
Бедная мышка, такой стресс, зато теперь точно к перцу не подойдет, а Мася моя притащила сегодня куриную головку и сидит, лупит, пыталась отобрать, не дает, видимо у соседского кота стащила,так дома даю, не ест. а чужое вкусное-ее ![]() ![]() ![]()
Наташа, пока дома, он мне не нужен. ![]()
Ой, обожаю такие воспоминания, так тепло сразу на душе, хоть и смешно ![]() ![]()
Правильно, пусть едят на здоровье, мой варенье ест, уже половины абрикосового нет, а мне не жалко, и компот с вишнями пьет, а вишни с хлебом лопает ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 20:59
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Утро
Salomey Девочки ![]() ![]() Очень красивые баночки ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 21:07
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Спасибки!!!
Так для того ведь и делаем заготовочки, чтобы семья ела! ![]() Вдвойне приятно, когда едят с удовольствием. А у меня компоты всегда стоят всю зиму, до апреля-мая. А там, когда жарко становится, на дачу с собой берем, или на работу мужу наливаю небольшую баночку. А зимой, только если застолье какое, гости пьют, конечно. Не знаю почему, но сейчас они так не идут. Раньше, лет 20 назад, банки только отлетали, а сейчас нет ![]() |