Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 20 Окт 2015 10:23 
 | 
 melodi 
53 года Алтайский край, Россия  | 
|||||||||||||||||||
 Кошмар какой-то... 
 Ирочка, не спеши, всё образуется, сама всё лето в таком аврале прожила, а фотографии и твои рассказы мы подождём! 
 +1000 Вот прям моими словами сказала!))) 
 ВОТ ИМЕННО!!!!!! 
 Да что ж за ужасы сегодня, осторожнее Наташ. А ты усеешь с оружием обращаться? 
 Спасибочки!         
 Даже у нас в нашей степи иногда бывает, чуть-чуть, но так жутко становится))) 
 Хороший знак! К долгой и доброй семейной жизни! Молодые - очень красивая пара! Такие счастливые, дай им Боже радости и счастья надолго!  | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 10:36 
 | 
 melodi 
|||||||||||||||||||
 Спасибо, Ира, так налюбовалась и на молодых и вы с мужем -прекрасны! 
 И мои поздравления!         
 Красота! И скоро снег выпадет и растает и опять весна придет, как же здорово!)))) Всё равно я весну люблю больше! 
 А мне ещё очень хорошо помогает настой тысячелистника смятой, или полыни - но это жесть, конечно, горечь жуткая))))  | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 10:38 
 | 
 Salomey 
50 лет Западная Сибирь  | 
|||||||||||||||||||
 Какая красивая! 
 Свет видела ты бы мои чудеса   Хватает и нам и друзьям. Мне кажется что он растёт круглогодично, весной когда перепахиваем огород его уже много, так что у нас он практически круглый год. Одно радует, что он растёт в определённом месте где сажаем картофель.
 Наташа выздоравливай! ![]() 
 Да уж наверное уровень образования врачей оставляет желать лучшего и это характерно для всех. 
 Господи Лен что только водка с людьми делает. Горе всем и вам и семье парня. 
 Ларис у меня год назад держалась температура 39-40 в течении 10 дней точный диагноз мне так и не поставили, а курс антибиотиков я приняла   

Красивая пара. У невесты элегантный наряд, всё подобрано идеально, без вычурности.  | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 10:43 
 | 
 kinnergard 
г. Котлас Архангельская область  | 
|||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 10:51 
 | 
 Salomey 
50 лет Западная Сибирь  | 
|||||||||||||||||||
 Оля рыбка аппетитная, с удовольствием бы утащила кусочек! 
 Какая красота, жаль что сейчас идет дождь и снег. У нас только дождь вторые сутки без перерыва. Сегодня открыла утром шторы в спальне, у меня было желание их закрыть такая промозглая погода за окном всё безрадостно.  | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 11:09 
 | 
 Апполинария73 
51 год Омск  | 
|||||||||||||||||||
| 

Девчатки, здравствуйте!

Господи, Лена, ужас какой! Бедные родственники с обеих сторон! 
 Покой нам только снится. Держись, Ленуся. 
 Наташа, очень правильный совет!!!! 
 Очень красивый , нежный, и наверно, очень вкусный! 
 Как всегда, очень мудро! Умеешь ты , Леночка все по полочкам расставить. 
 Да что ж это такое? 
 Стоит только захотеть.   
 Ну и слава Богу! Видно, в небольшом количестве микроб у тебя был. 
 Здоровья мамочке!    | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 11:09 
 | 
 kinnergard 
|||||||||||||||||||
 Слышала вчера в новостях. 
 Вкуснятина          | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 11:23 
 | 
 Апполинария73 
51 год Омск  | 
|||||||||||||||||||
 И все об этом знают?         
Я бы не пошла на прием к такому доктору... 
 Молодец, Танюш! Я так не умею.. 
 Да, по телеку показывали. Хорошо, что не сильно. Нам еще на Урале землетрясений не хватало. 
 Наташа, спасибо! Какая вкуснятина! Блинчики бесподобные! Рыбка   
    Ничего себе!
 Это очень хорошо!    А у нас, к сожалению, встречаются.
 Башню садила, выросло совершенно не то , что на пакетике было. 
 Приезжай, Танюш! У нас продают. 
 О Питер! Любовь моя!!! 
 Ирочка, очень красивая пара! От всей души поздравляю!!! Счастья молодым, совет да любовь!!!  | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 11:55 
 | 
 kinnergard 
|||||||||||||||||||

Хорошо-то как... очень волнующе... 
 Прекрасно бабье лето... "На улице осень, краса-то какая! Листва пожелтела, калина горит, А осень-то, осень, совсем золотая! И клен золотой на пригорке стоит.""(В.Григин) 
 В больницу сходи. Надо. 
 Мне тоже интересно. У меня не выросла, осталась с ноготок, а сеяла в июле. 
 У меня тоже такой вырос. Тоже первый раз садила. 
 Точно. Ему нужна рыхлая почва. 
 ????!!!! Читала и по телеку слышала: вреднее чем сахар.  | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 12:04 
 | 
 kinnergard 
|||||||||||||||||||
 Маааленький перочинный ножик..., за грибами с ним хожу...         
 Осень. Обострения. 
 Я бы тоже. Брезгливость страшная, до фобии.  | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 12:12 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||||||||||||||
 Нет, Ариш, его не смыть, если присосался. Мы тут недавно с Геры мелкого клеща снимали. Сами измучились, собаку измучили, а так и не смогли как положено снять. Впился глубока, держался крепко. Петля с нет соскальзывала. Маслом намазали, так он сначала начинает выразить, а потом снова вглубь уходит. Часа полтора возились! Так в результате просто оторвали как смогли. Голова в теле осталась. А утром бегом укол делать от пироплазмоза профилактический. А ты говоришь: смыла! Напился и сам отвалился. Вот это скорее всего. 
 Я о том, со есть такая гадость только в учебник по зоологии читала. А как собак водить стали, еще и из кинологической литературы узнала, что они собак кусают. С самими клещами впервые столкнулась в Крыму, когда в поход ходила. И то чисто теоретически. Перед выходом нам инструкцию провели на тему, что делать если укусит. За время похода видели клеща 1 раз. На ямке рюкзака у одного товарища сидел. В то время ( а это конец 80-х был) украинцы удивлялись, что в средней полосе о клещах слыхом ре слыхивали. Ну, а лет 9 назад познакомились впервые сс этой гадостью. У Абеля на груди присосался уже взрослый клещ. Тоже понял не могли со это. Ветврача на консультацию призвали. Она-то и посвятила со да как. Вот с тех пор живем с ними рядом.  | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 12:16 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||||
| 

Доброе утро всем!

Читать опять не получается, очень загруженные дни из-за поездок в поликлинику. Провожу там по пол дня. А вот фотки все просмотрела. Наташина золотая осень впечатляет.      Очень красиво. У нас пока нет столько золота, одна зелень.   
И конечно же любовалась свадебными фотографиями. Я вчера впопыхах даже не поздравила как следует молодых. Ириша, поздравляю твоих детей со знаменательным событием в их жизни!!! Желаю им прожить в счастье и любви долгие годы и дожить до свадьбы золотой!!!    | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 12:24 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||||||||||
| 

Девочки, всем доброе утро!

Давно хотела поделиться - здесь ВСЕ СОРТА ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ занесенные в госреестр с описаниями, рекомендациями по районированию, указанием создателя (оригинатора) и еще море всего полезного. http://www.gossort.com/ree_cont.html  | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 12:37 
 | 
 kinnergard 
|||||||||||||||||||
 Ещё в школе рассказывали, что из человеческой кожи клещ сам выбраться не может. Строение кожи другое. А сейчас уже про это не пишут. Толи клещи другие стали, толи ошибались раньше. 
 Знаю, что с самолётов леса и поля опрыскивали от вредителей, наверное поэтому их было очень мало.  | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 12:57 
 | 
 КарагандинкаЮ 
44 года Казахстан  | 
|||||||||||||||||||
| 

Девули, приветствую!  

Спасибо огромное за поздравления и добрые пожелания! Мне очень-очень приятно!   
medirin Ирочка, от всей души поздравляю тебя и деток с таким замечательным событием! Любви и счастья молодым!  | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 14:12 
 | 
 melodi 
|||||||||||||||||||
 Может лучше баллончик? 
 Сочувствую, Ларис, походы в поликлинику-очень нудное и нервнозатратное занятие((( 
 Пошла смотреть...         Ой, мама дорогая.....  | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 14:27 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||||||||||
 нам только первый пункт нужен, без всяких подпунктов я в томатах зависла  | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 14:37 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||||||||||
| 

Леночка Багирра писала, что черри блоссэм удались в этом году, мне тоже они понравились.

А в заготовке по рецепту Лены Elena54 Сладенькие Помидорки по быстрому - это просто сказка. Открыла сегодня баночку. Мммм. Угощайтесь   .
http://forum.say7.info/topic58169.html  | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 14:45 
 | 
 mur1040 
58 лет КМВ Ессентуки  | 
|||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 14:55 
 | 
 Багиррра 
Елена  | 
|||||||||||||||||||
 Наташа     слюни бегут, сил нет, глядя на твои помидорки.      приду тоже баночку открою, у меня тоже сладенькие. Я уже порывалась открыть, но увидела что ещё 1,5 ящика томатов стоит свежих и язык прикусила   
Ох у нас метелит да с ветром сегодня   , обещают до - 12 мороз. А потом опять оттепель. Сегодня гололедища, идти очень скользко, я в обед по магазинам хотела пробежаться, да куда там.. Уже зиму хочу, и что б снега много     | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 15:01 
 | 
 mur1040 
58 лет КМВ Ессентуки  | 
|||||||||||||||||||
 Наташа, спасибо, я пробежалась по знакомым сортам, интересно   
 Я хотела себе баллончик, но муж смеется, говорит, что себе набрызгаю, и ведь прав      
 Точно, у нас аэродром на горке был, кукурузники летали, обрабатывали поля и ветром разносило повсюду, не знали про всякую дрянь и амброзии не было почти, зато сейчас раздолье   
   Сама такая. сдерживаюсь   
 Печень болит от заменителя, не нравится он ей, значит химия сплошная   
 Наташа, какие слова красивые, золотая осень   
 С радостью, как соберусь зимой и поеду в кругосветку, по своим любимым девочкам, как раз к весне всех навещу      Хоть снегом полюбуюсь   
 Я мужу полынь завариваю, для аппетита, с трудом пьет, горькая    | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 15:02 
 | 
 mur1040 
58 лет КМВ Ессентуки  | 
|||||||||||||||||||
 Лена, счастливые вы, а у нас тепло сегодня, расслабляет погода       | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 15:08 
 | 
 Петунька! 
48 лет Моск.обл.  | 
|||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 15:09 
 | 
 mur1040 
58 лет КМВ Ессентуки  | 
|||||||||||||||||||
| 
 20 Окт 2015 15:10 
 | 
 mur1040 
58 лет КМВ Ессентуки  | 
|||||||||||||||||||
 Привет, Оксанчик!!!Красивый перчик       | 

Хватает и нам и друзьям. Мне кажется что он растёт круглогодично, весной когда перепахиваем огород его уже много, так что у нас он практически круглый год. Одно радует, что он растёт в определённом месте где сажаем картофель.

А у нас, к сожалению, встречаются.

Очень красиво. У нас пока нет столько золота, одна зелень. 

.

Сама такая. сдерживаюсь