Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

20 Окт 2015 10:23

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
У моей тётки муж зарезал соседа

Кошмар какой-то...
medirin писал(а):
А времени не хватает ни на что и это весьма огорчает. Вон ещё чемодан с последней поездки стоит не полностью разобран. А вся квартира завалена коробками, мешками, авоськами - урожай. И всем этим надо заниматься, а ручки то всего две,

Ирочка, не спеши, всё образуется, сама всё лето в таком аврале прожила, а фотографии и твои рассказы мы подождём!

Утро писал(а):
помидоры - выкинуть
малому с любовью, но твердо внушать, что дружить интереснее, чем воевать.
Вспоминается сказка "Кто сидел в пруду". Вот пусть своему главному "врагу" кулек конфет подарит.
Золовка больной человек, никто от такого не застрахован, у нас в семье тоже шизофрения была, знаю как тяжело, и психушки и задвиги, но прабабушка всегда была окружена любовью и заботой. Вы с мужем молодцы и хоть на душе спокойно, что делаете для нее все возможное.
А котят... Ленусь я всех знакомых в Новосибирске и Барнауле опрашиваю. Пока никто не согласился.
Маму- поддержать

+1000
Вот прям моими словами сказала!)))
lenochka_13 писал(а):
Ты у них у всех ОДНА. И тебя хоть иногда надо беречь.

ВОТ ИМЕННО!!!!!!
kinnergard писал(а):
У нас в городе появился маньяк-насильник.

Да что ж за ужасы сегодня, осторожнее Наташ. А ты усеешь с оружием обращаться?
Утро писал(а):
Судак под маринадом почти по рецепту Насти (только без гвоздики и уксуса) и блинчики из кислого молока Угощайтесь!

Спасибочки! nyam2 nyam2 nyam2

lenochka_13 писал(а):
Форточка хлопнула. Кровать пошевелилась. Оказалось землетрясение. Димыча спросила: говорит,ничего не ощущали.

Даже у нас в нашей степи иногда бывает, чуть-чуть, но так жутко становится)))
medirin писал(а):
Вся свадьба была без вычурности, очень не напряжная и лёгкая. Этому способствовало то, что играли свадьбу на кораблике и вода Невы и красивые здания давали необычный настрой. Нам сказочно повезло с погодой.

Хороший знак! К долгой и доброй семейной жизни!
Молодые - очень красивая пара! Такие счастливые, дай им Боже радости и счастья надолго!

20 Окт 2015 10:36

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
medirin писал(а):
Танец молодых.

И не очень старых.

Спасибо, Ира, так налюбовалась и на молодых и вы с мужем -прекрасны!
Утро писал(а):
Очень вас люблю!

И мои поздравления! Rose Rose Rose
Утро писал(а):
Приглашаю прогуляться со мной до работы. Всего неделю назад было так.

Красота! И скоро снег выпадет и растает и опять весна придет, как же здорово!)))) Всё равно я весну люблю больше!
Багиррра писал(а):
Спасаюсь таблетками панкреатина, завариваю мяту и зверобой, очень помогает. Выздоравливай!

А мне ещё очень хорошо помогает настой тысячелистника смятой, или полыни - но это жесть, конечно, горечь жуткая))))

20 Окт 2015 10:38

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
EOVhelga писал(а):
А лимонная не сгодится

Какая красивая!
Lana_nov писал(а):
Чудеса вы, девочки, про хрен рассказываете. У нас растет там только, где специально сажаем. А если выкопали куст, то больше там уже не растет. Во всяком случае нее появляется на том месте долго. У нас на данный момент 5 куртинок с хреном. Какие-то копаем, какие-то нарастают. Мы его любим. Потребляем довольно много. И в виде приправы (папа мой готовит хрен очень вкусно) и хреновник делаем, и в засолку обязательно добавляем.

Свет видела ты бы мои чудеса wacko1 Хватает и нам и друзьям. Мне кажется что он растёт круглогодично, весной когда перепахиваем огород его уже много, так что у нас он практически круглый год. Одно радует, что он растёт в определённом месте где сажаем картофель.
Утро писал(а):
Я вчера простыла, все болит, сопли рекой, на работу не пойду, настроение

Наташа выздоравливай!
mur1040 писал(а):
А к невропатологу пошла с головокружениями, он мне назначил пить валерьянку, три раза в день, по 50 грамм Смешно и грустно, ну ошибся он, оказывается Задумался , наверное..

Да уж наверное уровень образования врачей оставляет желать лучшего и это характерно для всех.
egina писал(а):
Девочки, ну что за напасть... То золовка с её шизофренией.. это ещё пол-беды оказалось..
У моей тётки муж зарезал соседа(жуть просто) - выпил, взял нож, поднялся на этаж выше, позвонил в дверь. Открыл молодой парень, амбал. А эта пьянь плюгавая - ножом в живот((( Парень умер до приезда "Скорой..." Весь посёлок ох****л - а ведь такой тихонький был, хозяйство вёл(коровы, свинки)... А алгоритм - нужда заставила резать скотину, есть мясо - шашлыки, к шашлыкам горькая... а там , что в пьяную голову стрельнуло?...
Тётка всё Бога благодарит, что с правнуком у дочери в тот день была... Мать с ума сходит сейчас, обе с давлением свалились...

Господи Лен что только водка с людьми делает. Горе всем и вам и семье парня.
Багира-Манго писал(а):
Ариш, ты меня не пугай. У самой температура зимой держалась и волосы выпадать стали сильно летом,

Ларис у меня год назад держалась температура 39-40 в течении 10 дней точный диагноз мне так и не поставили, а курс антибиотиков я приняла wacko1
medirin писал(а):
Вся свадьба была без вычурности, очень не напряжная и лёгкая. Этому способствовало то, что играли свадьбу на кораблике и вода Невы и красивые здания давали необычный настрой. Нам сказочно повезло с погодой.

medirin писал(а):
Ну, а теперь молодые.
Ещё пока жених и невеста.

Красивая пара. У невесты элегантный наряд, всё подобрано идеально, без вычурности.

20 Окт 2015 10:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Свадьба младшего сына.

Поздравляю! Уважения и взаимопонимания им на долгие-долгие годы! Пусть поменьше камней встретится на их жизненном пути, и пусть дети принесут в дом радость и счастье!

20 Окт 2015 10:51

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Olga-К писал(а):
Обажаем рыбу

Оля рыбка аппетитная, с удовольствием бы утащила кусочек!
Утро писал(а):
Приглашаю прогуляться со мной до работы. Всего неделю назад было так

Какая красота, жаль что сейчас идет дождь и снег. У нас только дождь вторые сутки без перерыва. Сегодня открыла утром шторы в спальне, у меня было желание их закрыть такая промозглая погода за окном всё безрадостно.

20 Окт 2015 11:09

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, здравствуйте!
egina писал(а):
У моей тётки муж зарезал соседа(жуть просто) - в

Господи, Лена, ужас какой! Бедные родственники с обеих сторон!
egina писал(а):
Сегодня золовку выписывают из психушки на дневной стационар, значит опять постоянно в гостях будет((
У малого война в школе, до победного конца...
Помидоры начали гнить в тазу, что не успела переработать...
Котят пристраивать надо...

Покой нам только снится. Держись, Ленуся.
Утро писал(а):
помидоры - выкинуть
малому с любовью, но твердо внушать, что дружить интереснее, чем воевать.

Наташа, очень правильный совет!!!!

medirin писал(а):
И сразу сладенькое. Свадебный торт.

Очень красивый , нежный, и наверно, очень вкусный!
lenochka_13 писал(а):
Лен, помидоры, что не успеешь переработать, пусть гниют к чертовой матери. Миху заставь дать объявление в сети в городской группе, что пристраиваются котята. пусть сидит отвечает на звонки. Он будет занят и горд своей важностью. Немного переключится от школьной войны. От золовки никуда не деться: поменьше ее слушай, пусть стонет, что кушать нечего. Посади ее на кухне, пусть режет помидоры из тазика, поливает маслом и жрет салат, хоть лопнет. Сама переключись на маму. Ей щас нужна поддержка. И начни САМА ПИТЬ пустырник хотя бы. Иначе твои мозги закипят. И перестань готовить мужикам восемнадцать блюд. Чан борща они и сами могут наварить - напомни им об их способностях. Ты у них у всех ОДНА. И тебя хоть иногда надо беречь.

Как всегда, очень мудро! Умеешь ты , Леночка все по полочкам расставить.
kinnergard писал(а):
У нас в городе появился маньяк-насильник. В нашем районе два изнасилования женщин в возрасте. Ношу с собой оружие, в рукаве.

Да что ж это такое?
Багира-Манго писал(а):
Спасибо за приглашение. Теперь это вряд ли.

Стоит только захотеть. Wink
Багира-Манго писал(а):
Мне выписали какой-то антибиотик именно против этой полочки. Пропила и все нормализовалось. Название препарата уже не помню, это было пару лет назад.

Ну и слава Богу! Видно, в небольшом количестве микроб у тебя был.
Багира-Манго писал(а):
У мамы часто кружилась голова в это лето, врач выписала какие-то сосудистые препараты. Мама пропила, и все как-то нормализовалось.

Здоровья мамочке! Rose

20 Окт 2015 11:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, у нас сегодня землятресение было в ЕКБ

Слышала вчера в новостях.

Утро писал(а):
Судак под маринадом почти по рецепту Насти (только без гвоздики и уксуса) и блинчики из кислого молока Угощайтесь!

Вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2

20 Окт 2015 11:23

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):

kinnergard писал(а):
пид...с?

Ага, они оба, врачи.

И все об этом знают? wacko1 wacko1 wacko1
Я бы не пошла на прием к такому доктору...
mur1040 писал(а):
Когда проблемы сваливаются на мою голову, не нервничаю, или делаю вид

Молодец, Танюш! Я так не умею..
Багиррра писал(а):
, у нас сегодня землятресение было в ЕКБ.

Да, по телеку показывали. Хорошо, что не сильно. Нам еще на Урале землетрясений не хватало.
Утро писал(а):
Угощайтесь!

Наташа, спасибо! Какая вкуснятина! Блинчики бесподобные! Рыбка nyam2
lenochka_13 писал(а):
И так ощутимо. Форточка хлопнула. Кровать пошевелилась.

wacko1 Ничего себе!
lenochka_13 писал(а):
У нас нет ни энцефалитных, ни лаймовых. Поэтому я стряхиваю с одежды их спокойно.

Это очень хорошо! good А у нас, к сожалению, встречаются.
EOVhelga писал(а):
Мне еще понравилась Серебряная башня и Гала золотая.

Башню садила, выросло совершенно не то , что на пакетике было.
mur1040 писал(а):
Никогда не ела клюкву, даже замороженную..и бруснику Что-то незнакомое для меня

Приезжай, Танюш! У нас продают.
medirin писал(а):
играли свадьбу на кораблике и вода Невы и красивые здания давали необычный настрой.

О Питер! Любовь моя!!!
medirin писал(а):
Ну, а теперь молодые.

Ирочка, очень красивая пара! От всей души поздравляю!!! Счастья молодым, совет да любовь!!!

20 Окт 2015 11:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Танец молодых.

medirin писал(а):
И не очень старых.

Хорошо-то как... очень волнующе...
Утро писал(а):
Приглашаю прогуляться со мной до работы. Всего неделю назад было так.

Прекрасно бабье лето...

"На улице осень, краса-то какая!
Листва пожелтела, калина горит,
А осень-то, осень, совсем золотая!
И клен золотой на пригорке стоит.""(В.Григин)
ОГУ2006 писал(а):
У меня тоже непонятно,что болит живот, как будто схватки и расстройство желудка.

В больницу сходи. Надо.
svetlana-999 писал(а):
Наросла с ноготь пальца. Интересно успеет вызреть?

Мне тоже интересно. У меня не выросла, осталась с ноготок, а сеяла в июле.
svetlana-999 писал(а):
Во общем делала все по науке, а в сентябре был такой результат:

У меня тоже такой вырос. Тоже первый раз садила.
svetlana-999 писал(а):
Может у нас глины и суглинка в почве много?

Точно. Ему нужна рыхлая почва.
EOVhelga писал(а):
на сахарозаменителе сижу

????!!!! Читала и по телеку слышала: вреднее чем сахар.

20 Окт 2015 12:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
melodi писал(а):
А ты усеешь с оружием обращаться?

Маааленький перочинный ножик..., за грибами с ним хожу... girl_haha girl_haha girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Да что ж это такое?

Осень. Обострения.
Апполинария73 писал(а):
Я бы не пошла на прием к такому доктору...

Я бы тоже. Брезгливость страшная, до фобии.

20 Окт 2015 12:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
А так.как в душ хожу ,практически , каждый день,наверное и смыла его. Я

Нет, Ариш, его не смыть, если присосался. Мы тут недавно с Геры мелкого клеща снимали. Сами измучились, собаку измучили, а так и не смогли как положено снять. Впился глубока, держался крепко. Петля с нет соскальзывала. Маслом намазали, так он сначала начинает выразить, а потом снова вглубь уходит. Часа полтора возились! Так в результате просто оторвали как смогли. Голова в теле осталась. А утром бегом укол делать от пироплазмоза профилактический. А ты говоришь: смыла! Напился и сам отвалился. Вот это скорее всего.
egina писал(а):
Ну вот откуда столько клещей стало?? И все какую-нибудь гадость да переносят((( Словно специально выводят и выпускают(((

Ведь всё детство в лесу да на лугах, да на покосе да в поле.. И никогда их не видела, только слышала, что в Горном они водятся...

Я о том, со есть такая гадость только в учебник по зоологии читала. А как собак водить стали, еще и из кинологической литературы узнала, что они собак кусают. С самими клещами впервые столкнулась в Крыму, когда в поход ходила. И то чисто теоретически. Перед выходом нам инструкцию провели на тему, что делать если укусит. За время похода видели клеща 1 раз. На ямке рюкзака у одного товарища сидел. В то время ( а это конец 80-х был) украинцы удивлялись, что в средней полосе о клещах слыхом ре слыхивали. Ну, а лет 9 назад познакомились впервые сс этой гадостью. У Абеля на груди присосался уже взрослый клещ. Тоже понял не могли со это. Ветврача на консультацию призвали. Она-то и посвятила со да как. Вот с тех пор живем с ними рядом.

20 Окт 2015 12:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро всем!
Читать опять не получается, очень загруженные дни из-за поездок в поликлинику. Провожу там по пол дня. А вот фотки все просмотрела.
Наташина золотая осень впечатляет. good2 girl_in_love Очень красиво. У нас пока нет столько золота, одна зелень. Wink
И конечно же любовалась свадебными фотографиями. Я вчера впопыхах даже не поздравила как следует молодых.

Ириша, поздравляю твоих детей со знаменательным событием в их жизни!!!
Желаю им прожить в счастье и любви долгие годы и дожить до свадьбы золотой!!!

20 Окт 2015 12:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем доброе утро!

Давно хотела поделиться - здесь ВСЕ СОРТА ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ занесенные в госреестр с описаниями, рекомендациями по районированию, указанием создателя (оригинатора) и еще море всего полезного.

http://www.gossort.com/ree_cont.html

20 Окт 2015 12:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Напился и сам отвалился. Вот это скорее всего.

Ещё в школе рассказывали, что из человеческой кожи клещ сам выбраться не может. Строение кожи другое. А сейчас уже про это не пишут. Толи клещи другие стали, толи ошибались раньше.
Lana_nov писал(а):
, а лет 9 назад познакомились впервые сс этой гадостью

Знаю, что с самолётов леса и поля опрыскивали от вредителей, наверное поэтому их было очень мало.

20 Окт 2015 12:57

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девули, приветствую! Rose
Спасибо огромное за поздравления и добрые пожелания! Мне очень-очень приятно! girl_in_love
medirin
Ирочка, от всей души поздравляю тебя и деток с таким замечательным событием! Любви и счастья молодым! Romashki

20 Окт 2015 14:12

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
Маааленький перочинный ножик..., за грибами с ним хожу...

Может лучше баллончик?
Багира-Манго писал(а):
очень загруженные дни из-за поездок в поликлинику.

Сочувствую, Ларис, походы в поликлинику-очень нудное и нервнозатратное занятие(((
Утро писал(а):
Давно хотела поделиться - здесь ВСЕ СОРТА ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ

Пошла смотреть...
wacko1 wacko1 wacko1 Ой, мама дорогая.....

20 Окт 2015 14:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Ой, мама дорогая.....

нам только первый пункт нужен, без всяких подпунктов
я в томатах зависла

20 Окт 2015 14:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Леночка Багирра писала, что черри блоссэм удались в этом году, мне тоже они понравились.
А в заготовке по рецепту Лены Elena54 Сладенькие Помидорки по быстрому - это просто сказка. Открыла сегодня баночку. Мммм. Угощайтесь Smile .
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic58169.html

20 Окт 2015 14:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!!

20 Окт 2015 14:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Открыла сегодня баночку. Мммм. Угощайтесь .

Наташа wacko1 слюни бегут, сил нет, глядя на твои помидорки. good приду тоже баночку открою, у меня тоже сладенькие. Я уже порывалась открыть, но увидела что ещё 1,5 ящика томатов стоит свежих и язык прикусила girl_haha

Ох у нас метелит да с ветром сегодня wacko1 , обещают до - 12 мороз. А потом опять оттепель. Сегодня гололедища, идти очень скользко, я в обед по магазинам хотела пробежаться, да куда там.. Уже зиму хочу, и что б снега много Smile

20 Окт 2015 15:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Давно хотела поделиться - здесь ВСЕ СОРТА ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ занесенные в госреестр с описаниями, рекомендациями по районированию, указанием создателя (оригинатора) и еще море всего полезного.

Наташа, спасибо, я пробежалась по знакомым сортам, интересно good
melodi писал(а):
Может лучше баллончик?

Я хотела себе баллончик, но муж смеется, говорит, что себе набрызгаю, и ведь прав Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Знаю, что с самолётов леса и поля опрыскивали от вредителей, наверное поэтому их было очень мало.

Точно, у нас аэродром на горке был, кукурузники летали, обрабатывали поля и ветром разносило повсюду, не знали про всякую дрянь и амброзии не было почти, зато сейчас раздолье wacko1
kinnergard писал(а):
Я бы тоже. Брезгливость страшная, до фобии.

friends Сама такая. сдерживаюсь Embarassed
kinnergard писал(а):
! Читала и по телеку слышала: вреднее чем сахар.

Печень болит от заменителя, не нравится он ей, значит химия сплошная wacko1
kinnergard писал(а):
"На улице осень, краса-то какая!
Листва пожелтела, калина горит,
А осень-то, осень, совсем золотая!
И клен золотой на пригорке стоит.""(В.Григин)

Наташа, какие слова красивые, золотая осень girl_in_love
Апполинария73 писал(а):
Приезжай, Танюш! У нас продают

С радостью, как соберусь зимой и поеду в кругосветку, по своим любимым девочкам, как раз к весне всех навещу Wink girl_haha Хоть снегом полюбуюсь Yahoo!
melodi писал(а):
А мне ещё очень хорошо помогает настой тысячелистника смятой, или полыни - но это жесть, конечно, горечь жуткая))))

Я мужу полынь завариваю, для аппетита, с трудом пьет, горькая wacko1

20 Окт 2015 15:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ох у нас метелит да с ветром сегодня , обещают до - 12 мороз. А потом опять оттепель. Сегодня гололедища, идти очень скользко, я в обед по магазинам хотела пробежаться, да куда там.. Уже зиму хочу, и что б снега много

Лена, счастливые вы, а у нас тепло сегодня, расслабляет погода Wink girl_haha

20 Окт 2015 15:08

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки,всем привет!!!! girl_in_love
Кто любит остренькое-угощайтесь перчиками!!!! Wink
Закрыла 4-ре баночки!!!
Фото

20 Окт 2015 15:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin
Ирочка, Поздравляю твоих детей с таким замечательным событием!!!Пусть они всегда будут счастливы, здоровы и любят друг друга долго, долго..

20 Окт 2015 15:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Девочки,всем привет!!!!
Кто любит остренькое-угощайтесь перчиками!!!!
Закрыла 4-ре баночки!!!

Привет, Оксанчик!!!Красивый перчик nyam2 good

Наверх