Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

19 Окт 2015 20:53

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
medirin писал(а):
Ну, а теперь молодые.

Ирочка поздравляю с таким великолепным событием, да уже и вторым! Rose
Счастья молодым ВСЕМ!!!Фотки красивые, у меня прям волнение какое то пошло от торжества, вспомнила свадьбу своего сына, прошло уже пять лет, а все как вчера. И скоро внуки - это такое СЧАСТЬЕ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Да, забыла, выглядишь великолепно!

19 Окт 2015 20:55

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Утро писал(а):
Угощайтесь!

Спасибочки sharik! Рыбку очень уважаю nyam2 nyam2 nyam2. Вчера купила живого карпа и толстолобика, надо мной в магазине продавцы смеются, я всегда им говорю: "Дайте им по башке чем-нибудь, чтоб не двигались, когда чистить буду girl_haha!"
mur1040 писал(а):
Понятно, ты любитель кисленького

Таня, моя страсть -лимоны wacko1, сейчас правда стала есть меньше, но в студенческие годы за раз съедала по кг прямо с кожурой (такие лица были у моих соседей по общаге girl_haha).
mur1040 писал(а):
Пойду Геркулес жевать, нагнала тут аппетит, своими вкусняшками

Тоже сижу и жую хлеб из овсяных отрубей, запивая зеленым чаем Wink.

19 Окт 2015 20:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ну ещё немного фоток.
Танец молодых.
girl_bye
И не очень старых.

Праздник близится к завершению.
girl_bye
Да и мне пора честь знать, ну и хватит пока.

19 Окт 2015 21:00

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Вчера купила живого карпа

Обажаем рыбу
Фото

19 Окт 2015 21:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Ну ещё немного фоток.
Танец молодых.
[url=http://radikal.ru/big/e59111a0917a4af9aabe494df9b9f272][/url]

Очень, очень изыскано. Вы все такие красивые! Недавно у старшего в Петродворце была свадьба, а младший вас по Неве покатал. Мечта, а не свадьбы!!!!! Обе!!!! good2 Так рада за вас. СЧАСТЬЯ ВСЕЙ ВАШЕЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ И ДРУЖНОЙ СЕМЬЕ!

Olga-К писал(а):
Обажаем рыбу

ОООООООО

Девчонки, спасибо за поздравления! Rose Rose Rose Я так рада, что вы у меня есть. Я так рада, что могу заходить сюда, радоваться, переживать, горевать вместе с вами. Спасибо вам за поддержку, которую здесь всегда можно найти! Столько тепла и душевности на наших страничках! Очень вас люблю! Rose Rose Rose

19 Окт 2015 21:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Ну ещё немного фоток.

Прекрасные фото, замечательные пары good2 girl_in_love
Olga-К писал(а):
Обажаем рыбу

Румяненький nyam2 good

19 Окт 2015 21:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
(такие лица были у моих соседей по общаге

У меня не лучше wacko1 swoon swoon swoon swoon
EOVhelga писал(а):
Тоже сижу и жую хлеб из овсяных отрубей, запивая зеленым чаем

Диета?Восхищаюсь girl_claping good2 friends
Утро писал(а):
Очень вас люблю!

Растрогала до слез, Наташа friends

19 Окт 2015 21:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Приглашаю прогуляться со мной до работы. Всего неделю назад было так.

А сейчас ни одного листочка и снежок чередуется с дождиком. Smile

19 Окт 2015 21:31

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девчоночки,всем добрый вечер!
Ириша, поздравляю вас с таким значимым событием,пожелания молодым: любви,любви,любви. Иришка,ура ты скоро станешь бабушкой,как же это здорово!!!!!!!!
Наташечка-Утро! Скорейшего выздоровления,какая осень красивая на твоих фоточках!
Утро писал(а):
Я так рада, что вы у меня есть

А мы то как рады что ты у нас есть!!! friends Спасибо тебе за твои теплые и душевные слова! good2

19 Окт 2015 21:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Приглашаю прогуляться со мной до работы. Всего неделю назад было так.

Настоящая золотая осень, с красивыми листьями. облаками и небом . синее сини, очень красиво, спасибо Наташа!!! good2 girl_in_love air_kiss friends

19 Окт 2015 21:34

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Диета?Восхищаюсь

Пока что нет, только собираюсь с силами girl_haha. Просто хлеб стараюсь не кушать, только с отрубями и чуть-чуть. А пью я только зеленый чай (литрами, водохлеб я) morning1, черный и красный не понимаю girl_nea.
Утро писал(а):
Всего неделю назад было так.

Какая замечательная осень good, и рябины много. У нас изредка мелкий дождик, бяка, а не погода!

19 Окт 2015 21:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Пока что нет, только собираюсь с силами . Просто хлеб стараюсь не кушать, только с отрубями и чуть-чуть. А пью я только зеленый чай (литрами, водохлеб я)

Молодец good Я хлеб ем только белый и чай пью только черный morning1 Wink Smile Покрепче и послаще nyam2

19 Окт 2015 22:03

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
medirin писал(а):
Вот они мои красавцы и красавицы.

Ирина,мои поздравления.Счастья молодым и долгих лет жизни.Очень красивые фото
Утро писал(а):
Девчонки, у меня сегодня 7 лет на форуме

Поздравляю!!!! Drinks or Beer

Девчонки,тем кто болеет,выздоравливайте поскорее.У меня тоже непонятно,что болит живот, как будто схватки и расстройство желудка. Скорее всего гастрит обострение,пью омез.Муж переболел ОРЗ,но меня не заразил.

19 Окт 2015 22:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Девчонки,тем кто болеет,выздоравливайте поскорее.У меня тоже непонятно,что болит живот, как будто схватки и расстройство желудка. Скорее всего гастрит обострение,пью омез.Муж переболел ОРЗ,но меня не заразил.

Гуля, ты тоже не болей, не грусти, мужу скорейшего выздоровления give_heart girl_in_love

19 Окт 2015 22:14

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
У меня тоже непонятно,что болит живот, как будто схватки и расстройство желудка. Скорее всего гастрит обострение

Гулечка, поправляйся скорее Romashki! Осенью обычно обостряются все хронические заболевания (по себе знаю, приходится пропивать курс лекарств).
mur1040 писал(а):
Покрепче и послаще

Сахар в чистом виде уже года 2 не употребляю, на сахарозаменителе сижу girl_haha (и то только в кофе и запеканку).

19 Окт 2015 22:17

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Девочки привет! вчера была на даче, сезон у меня продолжается))). У меня высеяна целая грядка редиски( пакетов 10), укрыла под пленку. Наросла с ноготь пальца. Интересно успеет вызреть? Высадила тюльпаны, укрыла лапником только родедорн и клематис. Усе, день короткий все, что успела сделать. Еще делов, куча, у меня томатные стволы в теплице стоят(((. Как все успеть? wacko1
priora писал(а):
про астры под зиму-самый надежный вариант-опробованный неоднократно)

Натусик с трудом верится, но в эти выходные высаживала тюльпаны, начиталась ваших советов под зиму посела сверху астры календулу махровую, космею и бархатцы. Посмотрим, что из этого выйдет. Yahoo!
Апполинария73 писал(а):
Весной ведь самосев всходит, и эти взойдут, если семена, конечно, всхожие. Астры в последние годы очень отличаются невсхожестью. Чем красивее на пакетике астрочки нарисованы, тем больше вероятность, что семена косячные.

Посеяла разные, и с картинками красивыми и не очень. Но в этом году под рассаду ни одной штуки не взошло!!! Надеюсь, в этом году мне улыбнутся растюхи))) dance2
Lana_nov писал(а):
Я люблю порей, но возиться с рассадой его у меня места нет. А просто семенами пробовала сеять, так он не наращивал как надо стебель. А может просто я плохо растила его?

Светик приветик! Я в 2012 году (ради эксперимента) решила вырастить лук порей Катранский(семена в "Ленте" купила), высеяла в плошку в феврале, позже смыла не было. Выросли такие ниточки, как водоросли. Я его в мае рассадила. Никто не ждал результата, свекровь и свекр надо мной смеялись, что фигней занимаюсь
Но я не сдавалась, поливала его, холила, лелеяла, и обязательно раз в неделю тяпкой проходила рыхлением. Во общем делала все по науке, а в сентябре был такой результат:
Фото

Фото

Фото

medirin писал(а):
Ответственный момент.

Ирина, красивые у вас дети! Дай Бог счастья, любви и здоровья.
Петунька! писал(а):
ana_nov писал(а):
Чудеса вы, девочки, про хрен рассказываете. У нас растет там только, где специально сажаем.

Ой Светуль, я тоже измучалась с хреном....))))
Той осенью думала весь выкопала-он растёт прям перед крыльцом в цветнике и так много, а в этом году как попёр, в сентябре начали копать его, муж копает я корни тяну, а они такие километровые)))))) особо и не покопаешь-там цветы хорошие посажены-жалко попортить
Весной наверное опять повылазиет-анчутка такая....)))))

Да, я согласна со Светой, чудеса чудесные. У нас зараза тоже не растет, мы его уже в разные места определяли, не хочет размножаться!!! Может у нас глины и суглинка в почве много? Растет сейчас 1 кустик, так мы над ним пляшем, чтобы выжил. Чего ему не так((((.
Апполинария73 писал(а):

svetlana-999 писал(а):
А я весь этот интерьер придумала, вообщем я дизайнер, он строитель-воплотитель.

Света, у тебя очень красиво и уютно!!!! Молодец!!!

Полечка, спасибо! Сколько мук, сколько зим))). Приходите в гости)))
mur1040 писал(а):
Девочки, не ругайте меня, я вам виолочек принесла, новеньких
Красивые, я люблю фиалки))). В этом году не взошли семена.(((

medirin писал(а):
Хорошо, что я не пропустила такое замечательное событие.
Имя Ева - это одно из самых известных женских имен в мире, имя Ева переводится как "дающая жизнь", можно переводить имя Ева как "озорная" или "подвижная".

Красивое имя, мне очень нравится. Я тоже Марину хотела Евой назвать, но муж и вся родня была против, выбор стоял Мария или Марина, в итоге победила Марина. А младшая дочь 10 дней была Катей, но назвали Елизаветой))).
EOVhelga писал(а):
А лимонная не сгодится Smile?

Очень люблю астры, но в этом году они меня не порадовали. Оля очень нежная, я вообще обожаю именно игольчатые.
melodi писал(а):

svetlana-999 писал(а):
Еще впереди 2 комнаты, детская и спальня, большая часть коридора, мы его расширяем.

То, что сделано, очень красиво, будет вас вдохновлять на остальной ремонт
Да, Оксаночка, я уже наметила себе идейки для дальнейшего творчества. Буду по ходу делится.
melodi писал(а):
Я вчера укрыла розы,

я пока не закрывала, на этой неделе +8 +4 ночью
Olga-К писал(а):
Обажаем рыбу
Вкуснятина, я обожаю запеченого или карпа или леща. girl_haha

19 Окт 2015 22:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Сахар в чистом виде уже года 2 не употребляю, на сахарозаменителе сижу (и то только в кофе и запеканку).

Я сладкое не ем, только чай пью сладкий, чтобы хоть немного мозги соображали, иногда тоже пью с заменителем Fit кажется, может ошиблась в названии Wink Smile

19 Окт 2015 23:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
СЧАСТЬЯ ВСЕЙ ВАШЕЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ И ДРУЖНОЙ СЕМЬЕ!

ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СЕРДЕЧНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ. Мне очень приятно услышать от вас столько добрых пожеланий.

19 Окт 2015 23:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
.У меня тоже непонятно,что болит живот, как будто схватки и расстройство желудка. Скорее всего гастрит обострение,пью омез

Гуля, ещё может воспаление поджелудки, панкреатит то есть. У меня при нём всегда схваткообразные боли. Спасаюсь таблетками панкреатина, завариваю мяту и зверобой, очень помогает. Выздоравливай!

20 Окт 2015 0:23

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, добрый вечер! Всем кто болеет- выздоравливайте, лечитесь! Больше витаминок сейчас натуральных, сейчас много ягодок осенних и травок! Сейчас обострение всех хронических заболеваний - берегите себя!!!

medirin
Иришка, от всей души поздравляю тебя и молодых! Любви и взаимопонимания им, счастливой семейной жизни! give_heart

20 Окт 2015 1:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, всем Спокойной ночи!!! air_kiss girl_in_love

20 Окт 2015 7:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin
Ира, от души поздравляю всю вашу семью! Пусть у всех пар будет любовь и взаимопонимание!!!! Фото чудесные! Невеста - хороша! Платье такого стиля ну очень нравится!!! Элегантное! так раздражают современные супердекольтированные, а тут очень сдержанно и скромно!!!!! Жених - сама мужественность!!!!! Молодцы!

20 Окт 2015 9:33

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем привет! Наболтали много пойду почитаю.

20 Окт 2015 9:54

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
Всё лето делаю чай и каждая партия с другим вкусом и ароматом.

Мне очень понравился, если бы у нас рос Кипрей, я бы его наделала-а...
kinnergard писал(а):
Выкопала? Я свою натёрла и в морозилку положила.

Не-а, сегодня нарою, у меня немного корневой, надо ж и на тот год оставить Smile
Anira2 писал(а):
.Все признаки онкологии. И больше ничего.Ни кашля,ни насморка, ни воспаления горла.Ни-че-го. Вот и пошла к врачу, за два дня сделала все обследования .И вот вердикт.Ну а теперь три недели антибиотиков, ну и восстановление микрофлоры и т.д.Еще хорошо,что так

Ой, представляю, какой ужас ты пережила, хуже нет ожидания заведомо плохих новостей. Скорейшего тебе восстановления! Rose
egina писал(а):
долго смотрела на сало. Вернулась домой, готовлю, а мысли все на базаре, возле прилавка с салом... Видно пришла пора солить)))

Не говори, Лен, не так давно муж принес такой красивый кусочек сала с прослойками, что решила его посолить, хотя мы его не едим обычно, думаю может кто из гостей соблазнится) Так что выдумаете, уже доедаем, причем оба и с охотой, так вкусно кажется girl_haha Наверно в зиму готовимся girl_haha

20 Окт 2015 9:56

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
quote="Апполинария73"]Девчатки, а я Наташке завидОваю!
Тут свои-то пакетики начнешь перебирать, кайф испытываешь (муж всегда говорит:"Царь Кощей над златом чахнет" ) , а представляю, как в магазине! [/quote]
Это конечно хорошо, но как Наташа сдерживается, что бы всё не купить не представляю! wacko1
Утро писал(а):
Южный загар выращивала в теплице в прошлом году мама, я в этом в ОГ - 10 баллов из 10. Красавец. Отлично завязывается, кисти сверху донизу. Для тех кто любит оранжевые томаты.

Такой сорт ещё не пробовала нужно прикупить.
EOVhelga писал(а):
Томаты Негритенок, Розовый гигант, Медовый салют, Хурма, Торбей, черри Вишня желтая и Помисолька, перец Турбин и Джемени, баклажан Эпик.

С покупочками!
mur1040 писал(а):
Девочки, не ругайте меня, я вам виолочек принесла, новеньких

Танюш молодец что приносишь у нас уже цветочков нет!
Багира-Манго писал(а):
Хорошо, когда есть возможность помочь детям с жильем. А потом как вы оформите свободное жилье? У нас если в квартире никто не прописан, то собственник платит большую квартплату за жилье. А если один из нас пропишется в пустующую квартиру, чтобы не платить за неё бешеные деньги, то второй супруг будет платить за лишнюю площадь в квартире, в которой прописан он один. Вот так хитро придумали брать деньги немалые с владельцев "лишней" площади. Купленные квартиры мы сразу оформляли на детей.

У нас пока до этого не додумались, а может просто сами наши законодатели имеют в собственности огромные площади, так что платим налогов мы немного ну а квартплата как обычно по нашим тарифам.
egina писал(а):
Девочки! Вы не поверите!!! У меня на даче срезали всю петрушку!!!!!

Господи ну а петрушка зачем людям понадобилась!
Cornis писал(а):
Это вроде Санька

Да Люд похож на Саньку я его два года выращиваю
Cornis писал(а):
а это Розовый мед, его мы ели спелым с куста

Розовый мед тоже выращиваю, нравиться за то что крупные плоды в ОГ начинают спеть достаточно рано и вкусовые качества отличные.
Cornis писал(а):
Вот за одно и покажу свои астрочки

Cornis писал(а):
И комнатные цветочки цветут

Красотки! good2

Наверх