Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

22 Окт 2015 1:40

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
всем привет!! Еленка!!убегай!! Бери мужа и пацанов!!беги!!

22 Окт 2015 2:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки привет girl_bye
Я совсем пропала, времени вообще нет. У мня теперь 2 ученика и старшему уроков задают выше крыши. От обячнений ием я в полном шоке- ребёнок пустой приходит. Кажлый день до 22.00 занимаемся, бывает не всё доделываем. wacko1 wacko1 wacko1

Девочки, капусту хочу посадить. Рассаду цветной, романеско и белокочанной продают. Салаты тоже, но их не хочу. Какое удобрение при посадке добавить? Есть из под червячков земелька, скорлупа яичная и зола. Ну и покупное удобрение имеется.

22 Окт 2015 8:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Может я резко, но я жизни нахлебалась поболее многих. Поэтому говорю, как оно есть на самом деле.

Ленок, я тебя обожаю!

У нас холод такой, на улицу вообще не хочется выходить. Утром было - 14. Вчера замёрз водопровод в дом, всегда такая проблема когда мороз по голой земле, я уж рассказывала наверно. Мужики мои 2 часа по темноте да на ветру устраняли поломку. А я тем временем с фонариком налобным укрывной розам добавляла girl_haha

22 Окт 2015 10:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утра!
Багиррра
У нас минус два сейчас.... холодно однако..поедем сегодня на дачу))морковку хочу посеять и снова катран и черемшу))) все равно выращу их)))

22 Окт 2015 10:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Утром было - 14. Вчера замёрз водопровод в дом, всегда такая проблема когда мороз по голой земле, я уж рассказывала наверно. Мужики мои 2 часа по темноте да на ветру устраняли поломку. А я тем временем с фонариком налобным укрывной розам добавляла

До зимы еще месяц с лишним, а она уже сюрпризы преподносит нехилые. wacko1
Marishkaa25 писал(а):
. Кажлый день до 22.00 занимаемся, бывает не всё доделываем.

Бедные детки и бедная мама. Держись.
priora писал(а):
холодно однако..поедем сегодня на дачу))морковку хочу посеять и снова катран и черемшу))) все равно выращу их)))

Удачи.

22 Окт 2015 10:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

22 Окт 2015 10:46

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
EOVhelga писал(а):
соседка теперь ищет виноватых, я молчу ( как говорится, не пойман - не вор).

girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
шиповника набрали, немного опада соснового,приехала домой, подсыпала под гортензии, прикрыла рододендроны, лук высадила, маргаритки рассадила и вот заползла только домой,

Труженица! А маргаритки этого года? Самосейки?

Апполинария73 писал(а):
Оксан, ты хотела посмотреть на мою обновку.

Классные, будет и тепло и нескользко!
Багира-Манго писал(а):
Я сначала его солю, на недельку примерно оставляю в холоде обсыпанным солью, потом соль снимаю ножом (соскабливаю), а сало обсыпаю приправами, пряностями и натираю чесноком, оно получается такое вкусное и ароматное.

И я точно так, но от самого сала тоже много зависит, бывает и невкусное попадется...
Багира-Манго писал(а):
Я показывала их, когда купила.

Я чет не помню таких.Очень здоровские!

Anira2 писал(а):
1,5 км

Какая ж красота всё таки! Фотки классные! Видно что море не теплое, но мне очень нравится, я в жаре не смогла бы, а вот у вас мне очень понравилось бы. Наверное...
Багиррра писал(а):
Утром было - 14. Вчера замёрз водопровод в дом, всегда такая проблема когда мороз по голой земле, я уж рассказывала

Ого! Ещё и водопровод , очень неприятная проблема! Сочувствую, сами только разобрались с канализацией - всё шло к тому что засорилась бы( Правда мой дорогой сломал унитаз при этих манипуляциях с прочисткой(((Пришлось менять. Зато справился с проблемой.

Marishkaa25 писал(а):
Я совсем пропала, времени вообще нет. У мня теперь 2 ученика и старшему уроков задают выше крыши. От обячнений ием я в полном шоке- ребёнок пустой приходит.

Держись, Маришечка! Я думала что только в России дурдом в образовании, оказывается не только...

22 Окт 2015 10:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
. Утром было - 14.

Лена, хотела поныть, что у нас холодно, но передумала Wink girl_haha 14 в октябре-это кошмар wacko1 Конечно все замерзнет, без воды так плохо, хорошо, что отогрели.
priora писал(а):
У нас минус два сейчас.... холодно однако..поедем сегодня на дачу))морковку хочу посеять и снова катран и черемшу))) все равно выращу их)))

Наташа, пусть все взойдет и вырастет praising

22 Окт 2015 10:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
А маргаритки этого года? Самосейки?

Нет, не самосейки, мноюсейки, в июле посеяла, вот выросли Wink girl_haha

22 Окт 2015 10:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Пошла георгины выкопаю, неохота, но надо Embarassed Всем удачного дня air_kiss girl_in_love

22 Окт 2015 11:28

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040 писал(а):
Нет, не самосейки, мноюсейки, в июле посеяла, вот выросли

Ай, какая молодец, посеяла! а я ведь весь июль собиралась посеять анютки и ещё лежат пакетики, так всё то некогда, то забуду, так и осталось опять(((

22 Окт 2015 11:31

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты

Доброе утро девочки! У нас сегодня так как на картинке. Зима короче. Вас читаю всегда, а писать пока не получается. Всем кто болеет скорейшего выздоровления!!!!
lenochka_13 писал(а):
пока он сам не скажет всей этой армии родственников: отстаньте, живите, как хотите, я поехал. Раз не сказал до сих пор, значит, его в основном всё устраивает

Ленусь, ты как обычно очень мудро пишешь. У нас не так страшно, но тоже очень много времени муж тратит на родственников. И мне кажется сам никогда им «нет» не скажет. Но он абсолютно не понимает, что отнимает время у нас с сыном. И я выхода не вижу никакого, терпеть не всегда получается.
mur1040 писал(а):
Девочки, хотела вам клумбу показать, на улице, где весной ирисы цвели

красота girl_claping girl_claping
КарагандинкаЮ писал(а):
Спасибочки! Ну, урожай в этом году хоть и порадовал, но рос больше сам по себе, особенно томаты - без пасынкования и почти без подвязки, в полевых условиях! Каждый раз просила у них прощения!

Иногда так урожай даже лучше Wink
КарагандинкаЮ писал(а):
Неужели, даже если узнает, с разборками придет?! Это их внутрикошачьи отношения
girl_haha
У нас соседи только один раз с разборками приходили, когда кота вычислили. Мы жили в другой квартире, а там выступ вокруг всего дома. Так наш кот выходил на балкон, обходил дом по выступу и на противоположной стороне у соседей на балконе лакомился домашней сметаной.
Апполинария73 писал(а):
Оксан, ты хотела посмотреть на мою обновку

С обновочкой, должны быть удобные!
Багира-Манго писал(а):
Спасибо. У меня Етого гуталину.... Угощайтесь еще.

Лариса, я на работе. У нас тут ничего съестного нет, а слюней полный рот. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я почти всю прошлую зиму проходила даже не в меховых, а просто в утепленных ботиночках

А я для себя сделала вывод. Чем толще подошва тем, мне теплее, не зависимо от наличия меха.
Багира-Манго писал(а):
а что порезала и в морозилку затолкала. Зимой буду использовать..

Ты режешь колечками? Толстыми? А потом в пирог?
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь очередным пирогом из лука-порея.
nyam2 morning1
Marishkaa25 писал(а):
У мня теперь 2 ученика и старшему уроков задают выше крыши. От обячнений ием я в полном шоке- ребёнок пустой приходит. Кажлый день до

Как я тебя понимаю, у меня один, но современная программа это что-то, сидим иногда до пол двенадцатого ночи
Багиррра писал(а):
У нас холод такой, на улицу вообще не хочется выходить. Утром было - 14

Друг, по погоде. friends У нас точно также сегодня утром.

22 Окт 2015 11:32

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, доброе утро!!! girl_in_love
Принесла вам оладушков на кефире к завтраку!!!
Фото

Фото

По этому рецепту, только ещё туда яблочко порезала-вкуснятина!!!
http://forum.say7.info/topic457.html

Угощайтесь!!!! girl_in_love

22 Окт 2015 11:38

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Всем приветик dance2!
Фото

mur1040 писал(а):
понесла нелегкая за морковкой, соседи смотрю возят и возят мешками, а мне тоже надо,

friends, Таня чужое всегда нужнее, сама такая, в этом году отчубучила - знакомые ездили на поля собирать клубнику (собираешь, 20% отдают тебе бесплатно), ну я и поехала, дорвалась, как увидела эти грядки с ягодой - понеслась душа в рай, сколько я там ее съела nyam2 прямо на грядке, немытую. Да и домой привезла много, хватило и на джем, и на варенье, на ликер и заморозить. Казалось бы чего еще надо? Так тут подружка собралась на поле, ну и я с ней girl_haha, хотя умом понимаю, мне уже не надо, но как это объяснить рукам unknown. В итоге, морозильная камера забита клубникой, никто ее не ест, а у меня на нее аллергия wacko1!
mur1040 писал(а):
шиповника набрали, немного опада соснового,приехала домой, подсыпала под гортензии, прикрыла рододендроны, лук высадила, маргаритки рассадила

Танюшка- труженица Rose!
mur1040 писал(а):
хотела вам клумбу показать, на улице, где весной ирисы цвели

Замечательная клумба Romashki!
КарагандинкаЮ писал(а):
Неужели, даже если узнает, с разборками придет?! Это их внутрикошачьи отношения!

Да вряд ли, все на улице знают что моя Царь и Бог в одном флаконе girl_haha, смирились уже Smile.
Апполинария73 писал(а):
хотела посмотреть на мою обновку.

Какие удобные ботиночки good2 , пусть им не будет сносу Wink!
Багира-Манго писал(а):
Я показывала их, когда купила.

А у меня такие были friends, только коричневые, подтверждаю очень удобные good! А сейчас ношу сапоги на 10 см каблуке зимой, парадокс - весной, летом и осенью вообще без каблуков, а зимой - подавай высокий каблук, а если одеваю зимние ботиночки - то обязательно грохнусь wacko1.
Багира-Манго писал(а):
Диета белковая, рассчитана на две недели

Это как раз по мне girl_claping!
mur1040 писал(а):
под футбол

Болельщица ты наша Smile! Охладела я к футболу, хоть и играл мой любимый клуб sharik, но страсть прошла, раньше как- то интереснее, динамичнее играли!

22 Окт 2015 11:45

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Утром было - 14. Вчера замёрз водопровод в дом,

Ну и холодина у вас, одевайся теплее!
priora писал(а):
У нас минус два сейчас

И у нас столько же dance2!!!
priora писал(а):
поедем сегодня на дачу))морковку хочу посеять и снова катран и черемшу))) все равно выращу их)))

mur1040 писал(а):
Пошла георгины выкопаю, неохота, но надо

Девочки, удачи Romashki!!!
melodi писал(а):
а я ведь весь июль собиралась посеять анютки

Я посеяла, а рассадить не удосужилась, лень-матушка заела Embarassed.
Петунька! писал(а):
Принесла вам оладушков на кефире к завтраку

Оксаночка friends, спасибочки girl_in_love, как раз к кофе!!!

22 Окт 2015 11:52

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
чужое всегда нужнее, сама такая, в этом году отчубучила

Олюнь, как мы, своих яблок навалом-нет ведь нам надо пойти и у соседей ведро набрать, у нас просто сладких нет....))))
А другие соседи весь сентябрь ходили и яблони трясли по всей улице, говорю-Андрей ты поди собираешь, а Иннка на трассе сидит торгует... girl_haha girl_haha girl_haha

22 Окт 2015 11:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
Груш больше нет. А то сварила бы

У нас на рынке груши круглый год. Зимой это - конференция, пахан, дюшес и наши местные поздние груши - бере.

22 Окт 2015 12:00

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Добрый день всем!!! Rose

А у меня с утра обычный цирк - мужики курицу делили. Вернее не могли решить, что им из неё приготовить. Решение было гениальным - куру рубанули вдоль хребта, сынам - половину потушить с картошкой, папе - тыквенный суп)))) Пойду сейчас варганить))))

Устала делить носки между папой и старшим. У них один размер и вечные споры кто чей носок взял. И чего делят, если берут одинаковые? Не вытерпела, заказала в СПшках им по упаковке разных носков( одному с ромбиками, другому с полосочками), да и малому, до кучи)))) Вчера получила - радовались, как дети))))

22 Окт 2015 12:04

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
EOVhelga писал(а):
(собираешь, 20% отдают тебе бесплатно)

У нас так на облепиху заманывают. Щас!!! Пусть им наказанные её так собирают.... Мы лучше вдоль Оби, дичку, руки целее будут. А ещё лучше - по морозу.

22 Окт 2015 12:06

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Петунька! писал(а):
своих яблок навалом

Уже забыла - как это, когда яблок навалом((( Только в плодоношение вступили новые. В прошлом году по 5-10 штучек, на первый раз, а в этом сороки на кусту выклёвывали...(сладенькие полукультурочки мы взяли Smile )

22 Окт 2015 12:10

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
egina писал(а):
Уже забыла - как это, когда яблок навалом

Ленуль, у нас в след-м году тоже не будет яблочек-вот заскучаем!!!!

22 Окт 2015 12:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
от самого сала тоже много зависит, бывает и невкусное попадется...

Я солю домашнее сало. Нас угощают каждый год свежим салом родственники моей второй невестки.
melodi писал(а):
Я чет не помню таких.Очень здоровские!

Я купила их весной 14 года. Очень удобные и не скользкие. Ношу их уже два сезона, причем, не снимая с осени 14г до весны 15г, (больше полугода подряд) и что радует, при носке они не потеряли свой вид. Боялась, что нубук залоснится в носке, но все ОК.

22 Окт 2015 12:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, капусту хочу посадить. Рассаду цветной, романеско и белокочанной продают. Салаты тоже, но их не хочу. Какое удобрение при посадке добавить? Есть из под червячков земелька, скорлупа яичная и зола. Ну и покупное удобрение имеется.

Девочки подскажите как лучше, пожалуйста. Первый раз буду сажать. Embarassed и по скольку качанчиков лучше?

22 Окт 2015 12:33

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Утром было - 14

Ждём. Как же!! )))
Малому заказала унты, куртку новую с полукомбинезоном( в 4 слоя синтепона), уже четвёртый год в СПшках беру ему такое, нарадоваться не могу. И себе Embarassed - с собаками гулять... Тепло)))))

22 Окт 2015 12:35

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
и по скольку качанчиков лучше?

Я в хранение зимнее сажаю корней 30-ть. Да ранней, на сразу съесть с десяток. Да на засолку штук пять. Но у меня капусту любят до дрожи в коленях....

Наверх