Сообщение |
Автор |
23 Окт 2015 17:59
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
lenochka_13 писал(а): | Поль, у меня свой дом. Еще и частично печное отопление. Собаки. |
Да все понятно, Лен. У меня родители живут в деревне с печным отоплением. Все очень знакомо. Только успевай убирать.
lenochka_13 писал(а): | а как минимум Мамай с друзьями заходили мимоходом |
mur1040 писал(а): | У моей подруги, как в музее, хороший ремонт, новая мебель, только ни присесть , ни прилечь нельзя, бедный муж только на краешек нового дивана пытался пристроиться, что тут началось, |
Ну это дурдом, извините. В своем доме не присесть на диван.  А на фига его тогда купили?
mur1040 писал(а): | Муж бегом из дома, к другу, у того уютно, пирогами пахнет, а подруга обижается, |
Так и совсем сбежит. Пригреет его какая-нибудь женщина, у которой на диване можно сидеть, лежать, и не только на диване...
mur1040 писал(а): | чистота и порядок-это просто здорово, но не до такого же фанатизма |
Точно!!! EOVhelga писал(а): | Да, она только начинает распускаться, до Нового года будет цвести , а там и другие орхидеи подтянутся ! |
Обалдеть!
EOVhelga писал(а): | Мало, всего лишь 8 , никто не дарит |
ничего себе, мало!
|
23 Окт 2015 18:02
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Багиррра писал(а): | Увлёкся по полной программе, стулья сейчас делает сам. |
Какой он у тебя мастеровой! Класс!
Покажешь стульчики, когда готовы будут?
EOVhelga писал(а): | Считается самым полезным - зеленый чай без всяких добавок и ароматизаторов. |
Убедили меня -заварила зеленый чай, пойду пить. Без добавок, просто чай.
|
23 Окт 2015 18:04
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Апполинария73 писал(а): | Но не получается, ПОЖРАТЬ люблю! |
А чем больше ешь, тем больше хочется.
Апполинария73 писал(а): | Я за последние два-три года незаметно прибавила не знаю... килограмм 10, наверно. |
А я за последние год-полтора похудела на 9 кг. Но вот сейчас приехала в город и начинаю всякую дрянь в рот тянуть. Да когда готовлю то одно, то другое в рот бросаю, даже не замечаю как так получается. А надо бы удержать вес, я сейчас очень комфортно себя ощущаю.
Апполинария73 писал(а): | Удивляюсь, как у людей чистота держится? |
Вот и поражаюсь, вроде постоянно что то мою-убираю, а толку EOVhelga писал(а): | начинается сезон орхидей. |
Какая красотка.
Апполинария73 писал(а): | Наверно, ты права, мне это в голову не приходило! |
Скорее всего так и есть.
lenochka_13 писал(а): | не один Мамай, а как минимум Мамай с друзьями заходили мимоходом |
 Ой насмешила.
|
23 Окт 2015 18:06
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | , а ты пробовала заваривать зелёный чай россыпью, а не пакетиками? |
Лена, много раз пробовала и сегодня, в итоге сижу, все плывет, давление 80 на 60, состояние ужасное, боюсь встать  Какая странная реакция у меня, с утра все нормально было, а чай выпила и через полчаса сильно давление упало.
Багиррра писал(а): | Увлёкся по полной программе, стулья сейчас делает сам. |
Лена, пусть делает, умелец он у тебя,уберешь ты эти стружки  , я скамейку вспомнила, какая красивая
EOVhelga писал(а): | Считается самым полезным - зеленый чай без всяких добавок и ароматизаторов. |
Оля, а нельзя немного черного, немного зеленого, может тогда давление не будет шалить?
|
23 Окт 2015 18:07
|
medirin
 Ирина
|
EOVhelga писал(а): | всего лишь 8 |
Маловато будет, маловато.
|
23 Окт 2015 18:11
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Апполинария73 писал(а): | Ну это дурдом, извините. В своем доме не присесть на диван. А на фига его тогда купили? |
Для гостей, чтобы показывать свое благосостояние
Апполинария73 писал(а): | Так и совсем сбежит. Пригреет его какая-нибудь женщина, у которой на диване можно сидеть, лежать, и не только на диване... |
Ой, Поля, ты все знаешь и понимаешь, я ей то же самое говорю, он зачастил в баню, к друзьям, я ей говорю, ты с ним хоть раз сходи, а она не хочет, у них собаки, а она животных терпеть не может, а в прошлую пятницу решила пойти навестить, а там веселая компания и муж рядышком с какой-то женщиной, вот так..Мужики они такие, непредсказуемые
|
23 Окт 2015 18:12
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
medirin писал(а): | А я за последние год-полтора похудела на 9 кг |
Шикарно!!!!
medirin писал(а): | Да когда готовлю то одно, то другое в рот бросаю, даже не замечаю как так получается. |
Смотря что бросаешь, если кусочек огурца или морковки, то ничего страшного, я думаю.
mur1040 писал(а): | давление 80 на 60, состояние ужасное, боюсь встать |
Таня, ты что! срочно поднимай давление чем-нибудь! Или скорую вызывай!
mur1040 писал(а): | а нельзя немного черного, немного зеленого, может тогда давление не будет шалить? |
Мне кажется, можно попробовать.
|
23 Окт 2015 18:12
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
medirin писал(а): | Оля, а нельзя немного черного, немного зеленого |
Таня, честно говоря ты меня ввела в замешательство  , мне кажется если смешать оба вида чая, получится гадость несусветная  .
medirin писал(а): | Маловато будет, маловато. |
 , вот и я о том же  .
|
23 Окт 2015 18:13
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
mur1040 писал(а): | Для гостей, чтобы показывать свое благосостояние |
И правда дурдом.
mur1040 писал(а): | а там веселая компания и муж рядышком с какой-то женщиной, вот так.. |
Результат на лицо!
|
23 Окт 2015 18:14
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
EOVhelga писал(а): | мне кажется если смешать оба вида чая, получится гадость несусветная . |
Пока не попробуешь, не поймешь.
|
23 Окт 2015 18:16
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
EOVhelga писал(а): | Мало, всего лишь 8 , никто не дарит |
Маловато будет  А на день рождения не было цветочка?
|
23 Окт 2015 18:16
|
EOVhelga
 Ольга
|
mur1040 писал(а): | давление 80 на 60 |
Таня, прими чай с коньяком или очень сладкий крепкий кофе - очень хорошо помогает  , опробовано на маме.
|
23 Окт 2015 18:17
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Апполинария73 писал(а): | Ну для кого-то может и не дорого, но мне 4000 руб дороговато за курс (это 10 процедур |
Ну да, недешево. Это почти половина моей пенсии. Апполинария73 писал(а): | А это что за зверь? |
Это крупная хурма вытянутой формы и не вяжет во рту, без косточек. Она как правило значительно дороже обычной хурмы с вяжущим вкусом. Апполинария73 писал(а): | Лариса, как хорошо, что ты знаешь историю своей семьи! |
К сожалению многое упустила. Когда папа лежал с инсультом, мы день и ночь дежурили у его постели. Папина сестра приходила тоже помочь нам и делала уколы папе. И вот вечерами мы подолгу сидели возле него и тетя рассказывала мне про то, как они жили, как за связь с партизанами бандиты-белополяки сожгли их дом, а бабушку (папину мать) слепую выгнали чуть не голой на мороз и она блуждала в лесу, они чуть нашли её. Я тогда столько узнала от тети, теперь жалею, что не записывала эти рассказы. Просто тогда не до записей было, за папу тревожились. А теперь ни папы, ни тети уже нет, не у кого все расспросить... EOVhelga писал(а): | За окном снег валит, а на подоконнике начинается сезон орхидей. |
Какая красавица!  Тут Ирочка показывала свадебный торт, а я вспомнила про наш торт. Он был похож на тот, только вместо бабочек украшен орхидеями. Я тогда, летом, наверно не показывала торт.
mur1040 писал(а): | Точно, точно, я очень похожа на купчиху |
Ой, Танюш, насмешила.  Так мы многие, если судить по формам, похожи на купчих. mur1040 писал(а): | Девочки, а у нас 20, лето, тихо и тепло, птички так красиво поют Как-будто и не будет никаких холодов |
ЗавидОВАЮ! Наслаждайся за всех нас теплом и продолжением лета. mur1040 писал(а): | , у меня прабабушка турчанка, |
Я последнее время что-то подсела на турецкие сериалы. Смотрела до этого
"Запретная любовь", а теперь "Курт Сеит и Александра" mur1040 писал(а): | чистота и порядок-это просто здорово, но не до такого же фанатизма |
Таня, я с тобой согласна на все 100, ой нет, на 200%!!!!
|
23 Окт 2015 18:18
|
medirin
 Ирина
|
mur1040 писал(а): | .Мужики они такие, непредсказуемые |
А чего тут непредсказуемого, если дома диван дороже мужа.
|
23 Окт 2015 18:18
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Апполинария73 писал(а): | ты что! срочно поднимай давление чем-нибудь! Или скорую вызывай! |
Полечка, не страшно, я же гипотоник, сейчас поднимется, пойду попрыгаю через скакалку, соседей попугаю грохотом
EOVhelga писал(а): | Таня, честно говоря ты меня ввела в замешательство , мне кажется если смешать оба вида чая, получится гадость несусветная |
Надо пробовать, а вдруг хороший вкус?
|
23 Окт 2015 18:19
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
EOVhelga писал(а): | Таня, прими чай с коньяком или очень сладкий крепкий кофе - очень хорошо помогает , опробовано на маме |
Нет, я не смогу, пошла попрыгаю  я же привычная к низкому, все нормально
|
23 Окт 2015 18:24
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
23 Окт 2015 18:24
|
EOVhelga
 Ольга
|
mur1040 писал(а): | А на день рождения не было цветочка? |
Почему-то все дарят букеты  , надо наверное предупреждать - что принимаю только горшки с орхидеями  .
Девочки, а для тех кто страдает высоким давлением, мне подруга-фельдшер на скорой посоветовала таблетка капотена и 6-7 таблеток глицина под язык (помогает быстро давление снизить).
|
23 Окт 2015 18:25
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | Какая красавица! Тут Ирочка показывала свадебный торт, а я вспомнила про наш торт. Он был похож на тот, только вместо бабочек украшен орхидеями. Я тогда, летом, наверно не показывала тор |
Какое сочетание белого и оранжевого, очень красиво выглядит  А орхидеи , как живые
Багира-Манго писал(а): | Так мы многие, если судить по формам, похожи на купчих. |
Нет, Ларочка, у меня мордаха круглая, как у купчихи
Багира-Манго писал(а): | Я последнее время что-то подсела на турецкие сериалы. |
А я на Индийские  Новый смотрю-Свет моей любви, в тихом шоке, как к невесткам относятся, даже муж вчера рот открыл, там жених купил невесте кулончик, а мама узнала и прокляла сына, кричит Дайте мне яду, мой сын меня предал.
|
23 Окт 2015 18:29
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | ой, не могу!!!!!!! |
Ларочка, посмейся еще, когда я в гости приезжаю-сплю у соседей напротив, вот так, я уже привыкла и стараюсь пореже гостить, раз в десять лет  Но там мой крестник, вот жениться собирается, придется ехать, у мужа там брат живет, двоюродный, можно к ним пойти на ночевку
EOVhelga писал(а): | Почему-то все дарят букеты , надо наверное предупреждать - что принимаю только горшки с орхидеями |
Ой, не послушаются
|
23 Окт 2015 18:30
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
lenochka_13 писал(а): |
Один день выпала из жизни, а вроде как Мамай прошел |
Только прошел? У меня вовремя криза на постое стояли.
Есть у зеленого чая свои недостатки, пить его можно не всем. Он противопоказан к применению людям с заболеванием отдельных форм гастрита, язвой желудка, а также заболеванием двенадцатиперстной кишки. У этих больных зеленый чай может вызвать болевые ощущения в желудке, а также изжогу. Понижает давление.
|
23 Окт 2015 18:32
|
EOVhelga
 Ольга
|
Багира-Манго писал(а): | Я тогда, летом, наверно не показывала торт. |
Не показывала, какой красивый  , а вкусный- превкусный  наверное?
Багира-Манго писал(а): | Я последнее время что-то подсела на турецкие сериалы |
И я  , только я смотрю онлайн вместе с турками, суббота с 20.00 до 23.30 для меня святое  .
|
23 Окт 2015 18:35
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Эленита писал(а): | Всегда руками собираю. |
Я тоже всегда руками. Приспособами не люблю, сора много. Потом перебирать сидеть, а она давится.
lenochka_13 писал(а): | болела два дня, |
Не-е-е-е, ты не болей!!!!
|
23 Окт 2015 18:38
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
medirin
Ириша, когда Испанию нам покажешь? Я тут недавно девочек задолбала фотками Барселоны и моря.
Пошла супчик из тыквы готовить, а то одна что-то портится начала.
|
23 Окт 2015 18:42
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Багира-Манго писал(а): | Это крупная хурма вытянутой формы и не вяжет во рту, без косточек. |
Знаю такую и люблю, только не знала название.
Багира-Манго писал(а): | А теперь ни папы, ни тети уже нет, не у кого все расспросить... |
Жаль....
Багира-Манго писал(а): | Я тогда, летом, наверно не показывала торт. |
Красивый какой! А орхидеи какие!
Багира-Манго писал(а): | Я последнее время что-то подсела на турецкие сериалы. Смотрела до этого
"Запретная любовь", а теперь "Курт Сеит и Александра" |
А Запретная любовь наш сериал, я сейчас его смотрю. Или и турецкий есть с таким названием?
mur1040 писал(а): | не страшно, я же гипотоник, сейчас поднимется, пойду попрыгаю через скакалку, соседей попугаю грохотом |
Танечка, аккуратнее!
EOVhelga писал(а): | Почему-то все дарят букеты , надо наверное предупреждать - что принимаю только горшки с орхидеями . |
Ну близким-то людям можно и сказать.
EOVhelga писал(а): | Девочки, а для тех кто страдает высоким давлением, мне подруга-фельдшер на скорой посоветовала таблетка капотена и 6-7 таблеток глицина под язык (помогает быстро давление снизить). |
Спасибо, Оля!
mur1040 писал(а): | там жених купил невесте кулончик, а мама узнала и прокляла сына, кричит Дайте мне яду, мой сын меня предал. |
Во как бывает!
mur1040 писал(а): | Ларочка, посмейся еще, когда я в гости приезжаю-сплю у соседей напротив, вот так, я уже привыкла и стараюсь пореже гостить, раз в десять лет Но там мой крестник, вот жениться собирается, придется ехать, у мужа там брат живет, двоюродный, можно к ним пойти на ночевку |
Таня, ты меня просто убила!!! А почему ты у соседей-то ночуешь?
Anira2 писал(а): | Есть у зеленого чая свои недостатки, пить его можно не всем. Он противопоказан к применению людям с заболеванием отдельных форм гастрита, язвой желудка, а также заболеванием двенадцатиперстной кишки. У этих больных зеленый чай может вызвать болевые ощущения в желудке, а также изжогу. Понижает давление. |
Вот Танюшке и нельзя его пить.
|