Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

19 Фев 2015 11:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
А у нас семейный торт-на все торжественные случаи - настоящее птичье молоко, без манки. Делаю ну очень давно, больше двадцати пяти лет. В журнале то ли "Работница", то ли "Крестьянка" был этот рецепт, "предложенный мастером-поваром Высших кулинарных курсов Р.М. Рыкуновой" У меня до сих пор листок из журнала лежит, с него и читаю

Наташа, напиши мне, пожалуйста, рецепт Romashki

19 Фев 2015 11:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
а 100 штук я заплатила со всеми накрутками 484 руб., но они-же не на один сезон.Я в прошлом сезоне замучилась с палочками, много утерялось.

Аллочка, я тоже с этими палочками вечно все перепутаю, а почтой можно заказать? Я бы не отказалась от Незабудьки Smile

19 Фев 2015 11:16

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Cornis писал(а):
Еще с тех же времен помню торт Черемуховый, пекла девушка из твоего города, оттуда же привозила молотую черемуху для торта. Рецепт где-то лежит, а вот черемухи в продаже не вижу.

У меня есть хороший рецепт и черемуха в магазинах попадается, правда она совсем не такая ароматная как раньше на рынке продавали стаканами.
Можно заказать http://www.diaspro.ru/catalog/7 , http://dekorta.ru/shop/own-production/cherry-grinded/ , у нас вот такая в магазинах http://prostoudobno.ru/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%83%D1%85%D0%B0_%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D1%87_60%D0%B3

Апполинария73 писал(а):
А от рецептика бы я не отказалась!

Полина, я напишу, только наверно на следующей неделе. Мне в личку черкани, что бы я не забыла, ОК?

Cornis писал(а):
Вот не собиралась же пока с розами связываться

На то она и ХОЧУХА! girl_haha

Кежма писал(а):
Леночка, поздравляю! В каком районе гнездышко у дочи?

Пасибки, Сашуля! В Белых росах на Пашенном, на берегу Абаканской протоки.
Кежма писал(а):
У нас сегодня 0, с крыши капает, а на завтра -21, такие перепады всю зиму

У нас вчера днем было +2, а сегодня утром -13! wacko1
Кежма писал(а):
Страшное дело, лучше самой два раза переболеть, чем смотреть на их неимоверные мучения

От насморка уже готовы умереть! girl_haha

19 Фев 2015 11:29

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Багиррра писал(а):
кочерыжку отрезаю и наматываю пищевую плёнку

В этом году так делала,хранила на лоджии.Было правда всего 6 кочанов небольших.

19 Фев 2015 11:32

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lenochka_13
Партизанкам привет! sharik
ЛЕНОЧКА, СОЛНЫШКО! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, МНОГО-МНОГО РАДОСТИ! И ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ!

19 Фев 2015 11:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Только готовить не на чем! Плиты в кухнях теперь не устанавливают, надо покупать

Когда мы квартиру получили, газ дали не скоро. Так все на плитках готовили. А сейчас столько электротехники кухонной! Вполне можно пока с мультиваркой обойтись и электочайником. Если пока купить не получается, у тебя же наверняка есть мультя? Вот и одолжишь дочке во временное пользование А плиту какую покупать будете: электрическую или газовую?

19 Фев 2015 11:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Лан, это когда я полведра сажаю, то руками можно собрать жуков, а как у свекровки -поле всё-равно ведь обрабатывают, брызгают, да и на рынке и в магазине-химия сплошная Тут уж кому как нравится, я лучше подожду два месяца или вообще чуток посажу, чисто для еды молодой.

Так и ч говорю, что при посадке с Престижем, на ранее потребление надо отдельно сажать. Только, боюсь, голодные жуки на нее накинутся.

19 Фев 2015 11:40

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Леночка, с Днём рождения, дорогая!

Я хочу пожелать тебе УДАЧИ во всех твоих делах.

19 Фев 2015 11:43

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Всех приветствую!!! friends

[list=]Апполинария73
Полина, поздравляю с прощедшим днем рождения сына!!! Радости, здоровьи ему!!! Чтобы радовал маму)))) friends girl_in_love

mur1040
Таняяяя.....какая аватарка...Боже мой...!!!! Шикарно!!!! good2 girl_in_love good2

Багира-Манго
Ларисонька, огромное спасибо за информацию про помидоры))) было очень полезно почитать good2 friends особенно про зеленые))) friends
Фотографии перцов вообще сразили наповал!! Красотищааааа!!!

По поводу погоды у нас тут такой необычный февраль..морозистый))) солнечный и немногоснежный))) а то что показывают по новостям- это на восточном побережье. Там вообще снега выпало wacko1 В Монтреале пока все спокойно))))так чо не волнуйся)))) friends

Alenka-97
Пушинка 36rus
Девушки, спасибо за похвалюшки))) friends Всегда буду рада гостям!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer girl_claping girl_claping

Алла, твои пионы (на 64 странице) просто вызвали у меня дикий восторг!!! Такие кустища шикарные!!! good2 girl_in_love good2

Олюня7777
Оленька, ты пишешь что купила пампасную травку))) класс!! Покажешь потом что получилось))) а то у меня как то этот эксперимент с выращиванием из семян не удался. unknown Зато голубой игольчатой завались - все взошло и вижило))) размножается чрезывчыйно быстро))) уже какой год))) good2

Твоя мечта иметь много травки и пруд - восхитительна!!! good2 А ты какой хочешь? с небольшим водопадом? или просто пластиковую форму (корыто) и воруг камушками? Мы в прошлом году купили декоративный пруд- чашу для патио))) и фонтанчик на солнечных батарейках good2 красиво)))
и еще вырыли котлован для нормального пруда. Дали ему отстоятся зиму. Этим летом будем все обустраивать.

Оль, я восхищена твоей волей к жизни!!! Молодец!!!!!
Ты очень сильная))) искренне восхищаюсь!! friends friends friends friends

И еще мне твоя полочка на балконе понравилась! good2 Так классно)))

Ирушка 59

Ирина! friends Желаю скорейшкго выздоравления и укрепления здоровья! Все будет хорошо, нужно в это просто верить. Как говорила моя бабушка - волосы это ведь не уши))) отрастут good2 и будут еще лучше прежних))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love

egina
Лена, держитесь. Прям напасть какая то у вас с судами. Желаю чтобы все поскорее разрешилось. friends

Lana_nov
Света, ну ничего себе у тебя намечается празднество...25 человек))) красота!!!!
Желаю чтобы все что задумала приготовить - получилось))) friends good2

Какие у тебя пионы разные..я ведь видела такие цветы, но что это пионы никогда бы не подумала good2 morning1 у меня по моему что то похожее есть )))) хм...вот будет умора если это окажутся пионы))) Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Антонина 1962
Тонечка, какие помпушечки))) утащила парочку))) nyam2
Брызгалка классная good2
Ну а дельфиниум ядаже и не знала что он корнями размножается...красивый такой)) good2

priora
Наташа, Ангелы Хранители берегут твоего мужа ..или ты его Ангел Хранитель)))) ну надо же, как ты написала - кольцо расплавилось... wacko1

Багиррра писал(а):
Девочки, хочу мужчинам торт испечь на праздник, но не сильно замороченный. Посоветуйте что нибудь, у меня глаза в разбег..

Лен, посмотри вот эти
http://forum.say7.info/topic45282.html
Александрийский - вкусный очень good2

у меня есть подобный рецепт Праздничный
http://forum.say7.info/topic59583.html

Понравился вот этот рецепт Министрерского торта
http://forum.say7.info/topic15123.html

И еще мой любимый безпроигрышный вариант
http://forum.say7.info/topic77805.html
У него много названий, здесь он называется Богатырь

19 Фев 2015 11:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, растет долго?

Этот кустик мне Марина осенью 2009 прислала. Тоненькая былинка была. Недавно по каналу Усадьба про пузыреплодник говорили, что его формировать надо с 1-го года. Подстригать, что б лучше кустился. А я тогда и не знала. Пустила на самотек. Ну,после передачи, свой подстригла. Представляешь какой красавчик бы уже был, если б сразу-то? А то в две былки все тянулся.
mur1040 писал(а):
Похож на калину, только листья красные. Красивый..

Так так и называется: пузыреплодник калинолистный. Кстати, есть сорта и с зелеными листьями, и с красными цветами. Я чаще встречаю зеленый с белыми цветами.
Пушинка 36rus писал(а):
Лан, а вы когда сажаете картошку?

В зависимости от погоды с 9 по 23 мая.

19 Фев 2015 11:50

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Cornis писал(а):
БАБУШКИНЫ МУДРЫЕ СОВЕТЫ

Нам проще таблетку съесть -привыкли wacko1
А ведь раньше так и лечились.

19 Фев 2015 11:52

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Леночка! Поздравляю с днем Рождения!!!! friends

19 Фев 2015 11:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Леночка!!!С Днем Рождения!!!

19 Фев 2015 11:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Представляешь какой красавчик бы уже был, если б сразу-то? А то в две былки все тянулся.

Представляю, я калину каждый год отпиливаю, а она только круглее становится, у меня и гибискусы круглые, я им не даю высоко расти. Smile
Lana_nov писал(а):
Так так и называется: пузыреплодник калинолистный. Кстати, есть сорта и с зелеными листьями, и с красными цветами. Я чаще встречаю зеленый с белыми цветами.

Зеленый не видела, цветы понравились, пушистые такие..

19 Фев 2015 11:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
В моей записной книжке написано, что сегодня родился замечательный человек - Леночка-13
Леночка, поздравляю с днём рождения!
Желаю тебе крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, благополучия в семье! Побольше чудесных моментов! Яркого солнышка! Красивой весны и тёплого лета!

19 Фев 2015 11:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Взволновала ты меня я тут посчитала, мы самое позднее, на майские праздники сажаем, а к концу июля подкапывать начинаем, так что, укладываемся в сроки.

Знаешь, я ща тоже посчитала. Если сажать на День победы, то к Петрову дню как раз получается. К тому же пишут, что Престиж и как удобрение работает. Надо попробовать в этом году. А то жуки и хрущи забодали. Но если жуков побрызгать можно, то чс хрущами сложнее. Их же не выберешь, а выкапывать картошку начинаешь, а там на каждом кусту по полклубня минимум съедено.

19 Фев 2015 11:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ленусь, с Днем рождения! Счастья, любви и ЗДОРОВЬЯ!!!

19 Фев 2015 12:02

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девочки, приветствую!

Ирушка 59 писал(а):
Юлечка, с новым членом семьи Вас!

Спасибо, Ириночка!
Ирушка 59 писал(а):
А я мечтаю о такой

Голден ретривер- собака эффектная, красивая...но немного не мое...
Пушинка 36rus писал(а):
В коробке с посевами лоболии выскочил непонетный росток, в единичном экземпляре,

У меня в прошлом году тоже вырос...решила сохранить. Оказался паслен черный. Когда поняла, выкинуть было жалко, вырастила рассадой, все лето паслен ела с этого куста. Дети не поняли эти ягоды, а для меня вкус детства... nyam2
Cornis писал(а):
Шикарная пёса

Спасибо, Людочка!
priora писал(а):
агрессивное растение, заполняет все пространство..

Но, зато такой красивы кустик!
kinnergard писал(а):
Замечательно! мечта сбылась!

Ага! Мечты сбываются! Yahoo!
Багиррра писал(а):
очищаю кочан до чистых листьев, кочерыжку отрезаю и наматываю пищевую плёнку крест-накрест слоя 2-3. Храню просто на стеллаже. В прошлом году капуста гигантская была, сложновато процесс заматывания шёл, зато вся сохранилась.

Леночка, спасибо за мастер-класс! А то у нас квашенная капуста не идет, а свежую с удовольствием едим. Будем попробовать в этом году сохранить!
logika писал(а):
Симпотяшка!!! Поздравляю!

Спасибо, Мариночка!
Lana_nov писал(а):
Поздравляю! Это такое ни с чем не сравнимое счастье! Сколько ей?

Спасибо, Светочка! Ей уже 4 года - девочка взрослая. Психика просто чудо - даже на уличных котов - собак внимания не обращает. Ей достаточно просто голову в их сторону повернуть - разбегаются. Понимает все с полу-слова. Правда, скучает еще, но уже отходит.
Светуля, ты, как ас в собаководстве, подскажи: можно ли собакам давать бараньи кости ?(брат часто с работы привозит). Я своей давала, но она у меня дворянских кровей - с ней проще. А тут отзывы противоречивые: одни говорят, что можно, другие, что нет...
Lana_nov писал(а):
Где держать будешь: в доме или во дворе?

Сейчас, пока на веранде. Потеплеет - вольер будем строить. Я категорически против собаки на цепи, да и не для цепи эта порода.
Пушинка 36rus писал(а):
Поздравляю с новым членом семьи!!

Спасибо, Аллуся!

19 Фев 2015 12:02

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Lana_nov
У меня тоже есть пузереплодник))) малиновый с белыми цветами. Небольшой еще пока, по описанию должен быть высотой до 3 метров. good2
Красиво очень смотрится))) и растет быстро)))

19 Фев 2015 12:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Лен, посмотри вот эти

Иечка, я тоже заглянула в рецептики, спасибо!!! Romashki

19 Фев 2015 12:11

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
От всего сердца поздравляю прекрасного человека! ЛЕНОЧКА,с днем рождения! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Фев 2015 12:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро всем!
Сколько же вы вчера за вечер наболтали, пока я Ликвидацию в очередной раз смотрела. Wink wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mur1040 писал(а):
Знаешь, ночная фиалка, а я вот левкои люблю, тоже фиалка, махровая, ночью пахнет, не прихотливые, до морозов цветут

Так ночная фиалка это и есть левкой или по другому - маттиола двурогая. Просто разные сорта есть.
КарагандинкаЮ писал(а):
А у нас пополнение: в воскресенье ездили к знакомым, они нам предложили забрать собаку - девочку - азиата.

Юля, с новым членом семьи тебя! Какие же красивые все щенята!!! Точно, как маленькие дети.
ИринаИв. писал(а):
Все так,но подача....нет слов!!!

Ирочка, спасибо за комплимент!
ИринаИв. писал(а):
меня у молодой сотрудницы 7-летний сынок болел аж с Нового года с переменным успехом.В пятницу поднялась температула до 41.На скорой увезли в Морозовскую больницу,несколько дней в реанимации,был очень плох,даже исключали онкологию.Не подтвердилась,но и поставленный диагноз-практически инвалид на всю жизнь.Осложнение после гриппа.

Как это страшно. Еще ребенок, а уже инвалид из-за перенесенной болезни.
ИринаИв. писал(а):
Нас здесь немало.....

Девочки, здоровья вам! Забыть навсегда о страшных диагнозах.
Апполинария73 писал(а):
у меня тоже крем получается не совсем однородным, думаю, что это молоко из каши от лимона сворачивается.

Думаю, что да! girl_yes У меня в креме лимона нет, крем получается совершенно однородным и даже намека нет, что там манка. Взбиваю все миксером.
КарагандинкаЮ писал(а):
так что пора мечте сбыться!

Замечательно, good2 когда мечты сбываются! girl_claping girl_claping girl_claping

19 Фев 2015 12:13

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Дочитала!
Всем болеющим желаю скорейшего выздоровления! Angel
Леночка! Romashki
С днем рождения! Romashki
Пошла делать костюм попуаса.Завтра у младшей внучки на танцах праздник для пап.

19 Фев 2015 12:13

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):

А у нас пополнение: в воскресенье ездили к знакомым, они нам предложили забрать собаку - девочку - азиата. У них питомник и она не очень подходит им по экстерьеру. А азиат - это мое мечта. Ну как можно было от такой красоты отказаться!?
Теперь вот усиленно привыкаем друг к другу. Но девочка оказалась чудо - спокойная, воспитанная... В общем, я такая радая... girl_in_love

Юлечка! От всего сердца поздравляю с пополнением в вашем семействе!!!!! good2 friends Пусть все будет только в радость)))
По поводу бараньих костей - ты попробуй чуть чуть ей дать. Некоторые собаки не переносят бараньего мяса.

19 Фев 2015 12:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Леночка! Прими мои поздравления и наилучшие пожелания.

Наверх