Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2015 22:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Cornis писал(а):
а уж солкосерил - это гормональная мазь. Кривонос Юрий Николаевич, врач функциональной диагностики ЭКГ, кардиолог, педиатр, 19 декабря 2007 20:26 Мазь Солкосерил содержит депротеинизированный экстракт из крови телят и не относится к гормональным препаратам. Применять можно достаточно длительно, но необходимость в длительном применении бывает редко. |
||||||||||||||
24 Окт 2015 22:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Промерзать почве вообще не даю. Зачем? Почва разрушается сильно. И весной у меня быстрее грунт оттаивает, так как неглубоко промёрз. А вместе с вредными вымерзнут и полезные. Я кроме муравьёв других вредителей в теплице не встречала.
|
||||||||||||||
24 Окт 2015 22:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Да, мы с мужем радовались за сына, радовались его успехам.
И тебя с приятным семейным торжеством! Веселого вам праздника.
А я приготовила свой любимый тыквенный суп. |
||||||||||||||
24 Окт 2015 22:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Лидия-57
Как редактор садового издания могу сказать, что у агрономов и тепличников кардинально расходятся точки зрения. Агрономы настаивают, что земпя в теплице должна быть хорошо пролита и укрыта снегом также как в ОГ. Иначе она потом будет сильно заплыва, погибнут полезные бактерии, как писала Наталья. Тепличники 100% за полностью закрытые теплицы. Многие садоводы свои открытые на зиму теплицы находили на соседских участках. |
||||||||||||||
24 Окт 2015 23:00
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Леночка ты подстриглась? А нам показать? |
||||||||||||||
24 Окт 2015 23:04
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Лариса,пекла опять сегодня баницу по твоему рецепту не осталось уже ни одного кусочка все слопали,а как вкусно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2015 23:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Тыкву я нарезала небольшими кусочками, залила водой, только что б покрыло, закипятила, доварила до мягкости (это очень быстро), пробила блендером всё содержимое кастрюли, добавила сахару по вкусу, выдавила сок 2-х лимонов и 2-х апельсинов, довела до кипения и по банкам. Думаю, если кажется вкус пресноватым, то можно добавить чуть лимонной кислоты, но мне не пришлось, вкус получился сбалансированным. Нежность тыквы с лёгкой кислинкой цитрусовых. Похоже на сок из детского питания ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2015 23:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Если открыть с одной стороны, то да, унесёт обязательно. |
||||||||||||||
24 Окт 2015 23:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Леночка, спасибо, что-то так захотелось попробовать тыквенного сока, такой у него вид солнечный, ты мне так понятно все объяснила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2015 23:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Девочки, а вы заметили, что у нас похолодало? я сегодня обратила внимание, что так сильно листья пожелтели, на орехах особенно, немного морозца и...
|
||||||||||||||
24 Окт 2015 23:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Ирин, да чего там показывать) Состригла до лопаток, сейчас у меня волосы одинаковой длины и толщины, так аккуратнее и ухоженнее. Я довольна!
Думаю будет шикарно! |
||||||||||||||
24 Окт 2015 23:19
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Это ж самое главное! У меня тоже тыква лежит,наверное глядя на тебя Лен,надо сок сделать,такой красивый у тебя получился,а вкусный представила запах тыквы,апельсинки и лимона ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2015 23:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
спасибо,Леночка,за совет ![]() у нас тоже открыты, пока мы на даче.
я в этом году по трем рецептам тыквенный сок делала, ЭТОТ нам больше всего понравился ![]() ![]()
а мы форточку не сделали(не разрезали поликарбонат в месте для форточки),соседка посоветовала,что по нашей местности толку от них мало,лучше летом пораньше утром сразу дверь открывать.У нее одна теплица с форточкой была,а когда другую ставила,не стала делать форточку.Мы след.летом посмотрим ,разрезать поликарбонат-не проблема. Соседка тоже двери на зиму закрывает,но для мужа моего,видимо мнение недостаточно авторитетно ![]() Вот и собираю кворум для решения вопроса ![]() ![]() ![]()
я тоже так думала,пока не попробовала в гостях сама ![]() ![]() ![]() мы с мужем пьем с мякотью.А для молодежи процедила,чтоб лишней мякоти не чувствовалось,а на банке написала "Сок с апельсином"(вроде и без вранья получается ![]()
Тыква варится сначала в небольшом количестве воды,чтоб только покрыла или чуть больше(так удобнее блендерить),а вода основная наливается потом и ее количество зависит и от вкуса самой тыквы и от предпочтений в семье(для любителей с мякотью-меньше воды и наоборот) Танюша,вкус тыквы практически не чувствуется.Если не знают -начинают гадать ![]() ![]()
спасибо,Наташенька ![]() но у нас нет возможности зимой ездить,т.к.200 км от дома.Решили закрыть от греха подальше.Потом расскажу ,что из этого получится ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2015 23:30
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||
Кто тут Олю вспоминал ![]() ![]() Меня не теряйте ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2015 23:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
спасибо,буду знать ![]()
мы от этого и отталкивались,поэтому и возник вопрос
а вот этого бы не хотелось ![]() Большое спасибо ![]()
мы думали с двух Большое спасибо ВСЕМ за советы ![]() ![]() ![]() все прочла мужа,вы его авторитетно убедили,что все-таки закрывать ![]() Передает Вам большое спасибо от него лично!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2015 23:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Раз не любят твои такое в салатах так и не надо их мучить. Вкусы у всех ведь разные. Мой муж тоже более консервативен в еде, чем я.
Ленааааа, как красивоооооо!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А почему ты решила, что не находит покупателей? С приближением НГ и Рождества эти шары должны уйти влет.
Грустно... Может еще не поняли, что праздник не за горами?
Ты на всех фотках стройная, мы в тебе даже не сомневаемся. ![]() ![]()
Спасибо, Людочка.
Чёт никогда не пробовала тыквенный сок. ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2015 23:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
На здоровье Ирина. Рада, что и баница понравилась, и другими рецептами пользуешься. Так это приятно узнавать... ![]()
Ни фига се! ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2015 23:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Спасибо, Лидочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не будем показывать пальцем, кто тебя вспоминал, мы же девушки приличные ![]() ![]()
Ну как там с любовью, все в порядке? ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2015 23:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Оля по субботам вся в Турции ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2015 23:51
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||
24 Окт 2015 23:54
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||
Все девочки, сегодня замотали со свекровью все яблони, вишни, груши с ног до головы в лапник сосны и елки. Укрыла розы, клематисы, войлочную вишню, жимолость, сумах, айву яп, иву яп и тд. У нас лапника много, потому что свекр давным-давно посеял типа забора со стороны леса елки. С ног до головы мотаем потому что, заяц хитрый стал, видимо встает на лапы, и обтачивает молодые ветви сверху. Осталось дожидаться редиски)))))
первый раз о таком слышу, а что тосол отпугивает запахом? Где его брать?
Да-да в помойке, сидела лизала пленку от копченой колбасы в нарезке)))). Сегодня утром оду поймали, вторую в обед, 3 - попалась час назад. Мелкие такие, с мизинец, у нас же сталинка, а дверь в подвал в подъезде или через печку лезут, хотя она у нас зашита гипроком.
и я не люблю яблоко ни в капусте, ни в шубе, тем более в свекле с майонезом. И мои не любят. Хотя, ... со временем вкусы меняются, в детстве я не переваривала запаха сала и не любила грибы. А после 30лет стала сама солить сало и жарить грибы, и очень мне вкусно))) |
||||||||||||||
25 Окт 2015 0:01
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||
25 Окт 2015 0:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
С этой мазью я знакома почти 30 лет. У моего старшего сына, когда был маленький, был эксудативный диатез, мокнущие высыпания по всему телу. Ему назначали эту мазь и шла она как гормональная, но "щадящая". Я не думаю, что за эти годы изменился состав. Она и вела себя как гормональная, т.е. после применения определенное время ее действие ослабевало, а другие простые кремы и мази после нее не работали. Кстати недавно по поводу какого-то крема, который у нас в стране рекламируют, как негормональный, сын нашел информацию, что в европейских странах этот же крем идет как гормональный. Думайте сами, решайте сами
Летом, когда жарко, у меня открыты обе двери, форточки над ними и еще дополнительные форточки, все равно жарко
Все как положено. А у меня часть кустов и деревьев так и стоит с замерзшими зелеными листьями
Не любим тыквенный привкус. Только суп от Ларисы с розмарином и сливками хорошо пошел
Так ты тоже вроде в нормальной форме ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2015 1:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Спасибо, друХ, вкуснятина ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Мне как-то без разницы, я не боюсь страшилок про гормоны и все прочее,поняла, что не этого надо бояться и морщины меня уже не пугают, буду стареть весело,говорят, что смех жизнь продлевает ![]() ![]() Девочки, а я сегодня тоже помидорок несколько закопала, как Марина посоветовала ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2015 1:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Девочки, всем Спокойной ночи!!!!Приятных сновидений!!!
![]() ![]() |