Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

24 Окт 2015 22:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
а уж солкосерил - это гормональная мазь.

Кривонос Юрий Николаевич, врач функциональной диагностики ЭКГ, кардиолог, педиатр, 19 декабря 2007 20:26
Мазь Солкосерил содержит депротеинизированный экстракт из крови телят и не относится к гормональным препаратам. Применять можно достаточно длительно, но необходимость в длительном применении бывает редко.

24 Окт 2015 22:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Промерзать почве вообще не даю. Зачем? Почва разрушается сильно. И весной у меня быстрее грунт оттаивает, так как неглубоко промёрз. А вместе с вредными вымерзнут и полезные. Я кроме муравьёв других вредителей в теплице не встречала.

24 Окт 2015 22:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Лариса, как приятно! Гордость родителей!

Да, мы с мужем радовались за сына, радовались его успехам.
Salomey писал(а):
Я сегодня тоже иду на день рождение к своему брату ему 33 года.

И тебя с приятным семейным торжеством! Веселого вам праздника.
Багиррра писал(а):
У меня сегодня в планах сделать тыквенный сок

А я приготовила свой любимый тыквенный суп.
Фото

24 Окт 2015 22:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лидия-57
Как редактор садового издания могу сказать, что у агрономов и тепличников кардинально расходятся точки зрения.
Агрономы настаивают, что земпя в теплице должна быть хорошо пролита и укрыта снегом также как в ОГ. Иначе она потом будет сильно заплыва, погибнут полезные бактерии, как писала Наталья.
Тепличники 100% за полностью закрытые теплицы. Многие садоводы свои открытые на зиму теплицы находили на соседских участках.

24 Окт 2015 23:00

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Багиррра писал(а):
И ещё я всё же надумала в парикмахерскую пойти, состригу хоть до лопаток, велико желание каскадом подстричься, но думаю ещё.

Леночка ты подстриглась? А нам показать?

24 Окт 2015 23:04

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я приготовила свой любимый тыквенный суп.

Лариса,пекла опять сегодня баницу по твоему рецепту не осталось уже ни одного кусочка все слопали,а как вкусно nyam2 good2 ,спасибо тебе за твои рецептики,пользуюсь частенько girl_in_love

24 Окт 2015 23:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, ты мне объясни, пожалуйста, а то я что-то не поняла, тыкву сварить и размять и все, получается с мякотью сок, а воды сколько надо, немного не понятно А сильно тыква чувствуется?

Тыкву я нарезала небольшими кусочками, залила водой, только что б покрыло, закипятила, доварила до мягкости (это очень быстро), пробила блендером всё содержимое кастрюли, добавила сахару по вкусу, выдавила сок 2-х лимонов и 2-х апельсинов, довела до кипения и по банкам.
Думаю, если кажется вкус пресноватым, то можно добавить чуть лимонной кислоты, но мне не пришлось, вкус получился сбалансированным. Нежность тыквы с лёгкой кислинкой цитрусовых. Похоже на сок из детского питания Smile Танюш, сделай на пробу , вдруг понравится.

24 Окт 2015 23:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Многие садоводы свои открытые на зиму теплицы находили на соседских участках.

Если открыть с одной стороны, то да, унесёт обязательно.

24 Окт 2015 23:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Танюш, сделай на пробу , вдруг понравится.

Леночка, спасибо, что-то так захотелось попробовать тыквенного сока, такой у него вид солнечный, ты мне так понятно все объяснила friends air_kiss girl_in_love Оля писала, в отзывах, что для вкуса яблочко добавила nyam2

24 Окт 2015 23:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, а вы заметили, что у нас похолодало? я сегодня обратила внимание, что так сильно листья пожелтели, на орехах особенно, немного морозца и...

24 Окт 2015 23:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Леночка ты подстриглась? А нам показать?

Ирин, да чего там показывать) Состригла до лопаток, сейчас у меня волосы одинаковой длины и толщины, так аккуратнее и ухоженнее. Я довольна!

mur1040 писал(а):
Оля писала, в отзывах, что для вкуса яблочко добавила

Думаю будет шикарно!

24 Окт 2015 23:19

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я довольна!

Это ж самое главное!
У меня тоже тыква лежит,наверное глядя на тебя Лен,надо сок сделать,такой красивый у тебя получился,а вкусный представила запах тыквы,апельсинки и лимона nyam2

24 Окт 2015 23:23

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я закрываю. Боюсь ветров. Мне как то так спокойнее. Сегодня прогуливалась по нашему району и видела, что у большинства теплицы открыты

спасибо,Леночка,за совет Romashki
у нас тоже открыты, пока мы на даче.
Багиррра писал(а):
Девочки, приготовила я тыквенный сок по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic76583.html

я в этом году по трем рецептам тыквенный сок делала, ЭТОТ нам больше всего понравился good2 Всем советую Smile

Cornis писал(а):
У меня крючок на одной из дверей погнуло еще в первый год, так дергало ее бедную ветром, так это летом. А зимой туда еще долезть надо. Форточек вполне хватает для промерзания, они сидят плотно.

а мы форточку не сделали(не разрезали поликарбонат в месте для форточки),соседка посоветовала,что по нашей местности толку от них мало,лучше летом пораньше утром сразу дверь открывать.У нее одна теплица с форточкой была,а когда другую ставила,не стала делать форточку.Мы след.летом посмотрим ,разрезать поликарбонат-не проблема.
Соседка тоже двери на зиму закрывает,но для мужа моего,видимо мнение недостаточно авторитетно girl_haha
Вот и собираю кворум для решения вопроса girl_haha girl_haha girl_haha

Cornis писал(а):
Но сок у меня пить не будут,

я тоже так думала,пока не попробовала в гостях сама nyam2 nyam2 nyam2
мы с мужем пьем с мякотью.А для молодежи процедила,чтоб лишней мякоти не чувствовалось,а на банке написала "Сок с апельсином"(вроде и без вранья получаетсяgirl_haha ) А мякоть пустила на выпечку.
mur1040 писал(а):
я что-то не поняла, тыкву сварить и размять и все, получается с мякотью сок, а воды сколько надо, немного не понятно А сильно тыква чувствуется?

Тыква варится сначала в небольшом количестве воды,чтоб только покрыла или чуть больше(так удобнее блендерить),а вода основная наливается потом и ее количество зависит и от вкуса самой тыквы и от предпочтений в семье(для любителей с мякотью-меньше воды и наоборот)
Танюша,вкус тыквы практически не чувствуется.Если не знают -начинают гадать wacko1 girl_haha

kinnergard писал(а):
Накидываем снег и оставляем открытыми двери теплиц с обоих сторон до конца марта-начала февраля, чтобы снег от солнца не таял. Под дуги делаем опоры, чтобы снег не продавил их. Не менее трёх раз за зиму счищаем снег с теплиц.

спасибо,Наташенька Romashki
но у нас нет возможности зимой ездить,т.к.200 км от дома.Решили закрыть от греха подальше.Потом расскажу ,что из этого получится Smile

24 Окт 2015 23:30

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Оля писала, в отзывах, что для вкуса яблочко добавила

Кто тут Олю вспоминал girl_haha? Яблочко антоновское добавляла, чтобы чуть покислее получился, в прошлом году мне показался он сладковатым. В этом уже сделала под свой вкус nyam2!

Меня не теряйте girl_bye, я тут недалеко - на турецком форуме зависаю wacko1.

24 Окт 2015 23:35

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Промерзать почве вообще не даю. Зачем? Почва разрушается сильно. И весной у меня быстрее грунт оттаивает, так как неглубоко промёрз.

спасибо,буду знать Rose
Утро писал(а):
Агрономы настаивают, что земпя в теплице должна быть хорошо пролита и укрыта снегом также как в ОГ.

мы от этого и отталкивались,поэтому и возник вопрос
Утро писал(а):
Многие садоводы свои открытые на зиму теплицы находили на соседских участках.

а вот этого бы не хотелось girl_haha
Большое спасибо Romashki
kinnergard писал(а):
Если открыть с одной стороны, то да, унесёт обязательно.

мы думали с двух

Большое спасибо ВСЕМ за советы Romashki Romashki Romashki
все прочла мужа,вы его авторитетно убедили,что все-таки закрывать Embarassed
Передает Вам большое спасибо от него лично!!! Romashki Romashki Romashki

24 Окт 2015 23:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Один раз, давненько уже, добавляла. Вежливо попробовали, но добавки не попросили.

Раз не любят твои такое в салатах так и не надо их мучить. Вкусы у всех ведь разные. Мой муж тоже более консервативен в еде, чем я.
lenochka_13 писал(а):
, кому интересен декупаж, милости прошу. У нас уже новогодний марафон начался.

Ленааааа, как красивоооооо!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прямо почувствовала близость волшебства новогоднего. Шары такие удивительные, как старинные игрушки. Ох, я бы не отказалась от такого подарка! girl_in_love Прямо повеяло самым любимым моим праздником. girl_claping girl_claping girl_claping Браво, мастерица! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
mur1040 писал(а):
а то как-то не честно, что такая красота не находит своих покупателей

А почему ты решила, что не находит покупателей? С приближением НГ и Рождества эти шары должны уйти влет.
lenochka_13 писал(а):
Дикость. Продаю за копейки. Работаю в убыток. Это правда.

Грустно... Может еще не поняли, что праздник не за горами?
Cornis писал(а):
Вот у меня сейчас примерно так и держится

Ты на всех фотках стройная, мы в тебе даже не сомневаемся. Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Присоединяюсь!

Спасибо, Людочка.
Багиррра писал(а):
Очень вкусно!Очень! Мне очень понравился

Чёт никогда не пробовала тыквенный сок. girl_nea

24 Окт 2015 23:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Лариса,пекла опять сегодня баницу по твоему рецепту не осталось уже ни одного кусочка все слопали,а как вкусно ,спасибо тебе за твои рецептики,пользуюсь частенько

На здоровье Ирина. Рада, что и баница понравилась, и другими рецептами пользуешься. Так это приятно узнавать... girl_tender
EOVhelga писал(а):
я тут недалеко - на турецком форуме зависаю

Ни фига се! wacko1

24 Окт 2015 23:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
удобнее блендерить),а вода основная наливается потом и ее количество зависит и от вкуса самой тыквы и от предпочтений в семье(для любителей с мякотью-меньше воды и наоборот)
Танюша,вкус тыквы практически не чувствуется.Если не знают -начинают гадать

Спасибо, Лидочка air_kiss friends Буду соковарить Wink girl_haha Drinks or Beer
EOVhelga писал(а):
Кто тут Олю вспоминал ? Яблочко антоновское добавляла, чтобы чуть покислее получился, в прошлом году мне показался он сладковатым. В этом уже сделала под свой вкус

Не будем показывать пальцем, кто тебя вспоминал, мы же девушки приличные girl_curtsey Ты же любишь кисленькое, я помню.. praising
EOVhelga писал(а):
Меня не теряйте , я тут недалеко - на турецком форуме зависаю

Ну как там с любовью, все в порядке? Wink girl_haha

24 Окт 2015 23:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ни фига се!

Оля по субботам вся в Турции Wink girl_claping

24 Окт 2015 23:51

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Оксаночка, поздравляю!!!
Фото

24 Окт 2015 23:54

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Все девочки, сегодня замотали со свекровью все яблони, вишни, груши с ног до головы в лапник сосны и елки. Укрыла розы, клематисы, войлочную вишню, жимолость, сумах, айву яп, иву яп и тд. У нас лапника много, потому что свекр давным-давно посеял типа забора со стороны леса елки. С ног до головы мотаем потому что, заяц хитрый стал, видимо встает на лапы, и обтачивает молодые ветви сверху. Осталось дожидаться редиски)))))
Cornis писал(а):

kinnergard писал(а):
Тосол завтра налью в баночки. Прошлый год помогло. Не появлялись в доме.

Вот и я второй год тосол ставлю. В том году не то что в доме, даже в подвале (у меня баночки там стоят) не было следов мышиных

первый раз о таком слышу, а что тосол отпугивает запахом? Где его брать?
Багира-Манго писал(а):
В какой помойке? Что, прямо в квартире, в мусорном ведре????.

Да-да в помойке, сидела лизала пленку от копченой колбасы в нарезке)))). Сегодня утром оду поймали, вторую в обед, 3 - попалась час назад. Мелкие такие, с мизинец, у нас же сталинка, а дверь в подвал в подъезде или через печку лезут, хотя она у нас зашита гипроком.
Багира-Манго писал(а):
kinnergard писал(а):
Нет, не добавляю. На столе отдельно стоят.

И даже в капустный салат никогда не добавляла яблоко или в свеклу с майонезом? А салат Гранатовый браслет не готовила никогда?

и я не люблю яблоко ни в капусте, ни в шубе, тем более в свекле с майонезом. И мои не любят.
Хотя, ... со временем вкусы меняются, в детстве я не переваривала запаха сала и не любила грибы. А после 30лет стала сама солить сало и жарить грибы, и очень мне вкусно)))

25 Окт 2015 0:01

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Оля по субботам вся в Турции

Таня Rose, специально для тебя nyam2.
Фото

mur1040 писал(а):
Ну как там с любовью, все в порядке?

Кошмар полный girl_blush2, вместо поцелуя развод намечается wacko1 !

25 Окт 2015 0:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
и не относится к гормональным препаратам. Применять можно достаточно длительно, но необходимость в длительном применении бывает редко.

С этой мазью я знакома почти 30 лет. У моего старшего сына, когда был маленький, был эксудативный диатез, мокнущие высыпания по всему телу. Ему назначали эту мазь и шла она как гормональная, но "щадящая". Я не думаю, что за эти годы изменился состав. Она и вела себя как гормональная, т.е. после применения определенное время ее действие ослабевало, а другие простые кремы и мази после нее не работали. Кстати недавно по поводу какого-то крема, который у нас в стране рекламируют, как негормональный, сын нашел информацию, что в европейских странах этот же крем идет как гормональный.
Думайте сами, решайте сами
Лидия-57 писал(а):
а мы форточку не сделали(не разрезали поликарбонат в месте для форточки),соседка посоветовала,что по нашей местности толку от них мало,лучше летом пораньше утром сразу дверь открывать.

Летом, когда жарко, у меня открыты обе двери, форточки над ними и еще дополнительные форточки, все равно жарко
mur1040 писал(а):
я сегодня обратила внимание, что так сильно листья пожелтели,

Все как положено. А у меня часть кустов и деревьев так и стоит с замерзшими зелеными листьями
Лидия-57 писал(а):
мы с мужем пьем с мякотью.А для молодежи процедила

Не любим тыквенный привкус. Только суп от Ларисы с розмарином и сливками хорошо пошел
Багира-Манго писал(а):
Ты на всех фотках стройная, мы в тебе даже не сомневаемся.

Так ты тоже вроде в нормальной форме Wink

25 Окт 2015 1:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Таня , специально для тебя

Спасибо, друХ, вкуснятина good friends nyam2
EOVhelga писал(а):
, вместо поцелуя развод намечается
Сначала разведутся, потом опять поженятся Wink girl_haha girl_in_love
Cornis писал(а):
Думайте сами, решайте сами

Мне как-то без разницы, я не боюсь страшилок про гормоны и все прочее,поняла, что не этого надо бояться и морщины меня уже не пугают, буду стареть весело,говорят, что смех жизнь продлевает Smile girl_claping
Девочки, а я сегодня тоже помидорок несколько закопала, как Марина посоветовала Wink Smile

25 Окт 2015 1:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, всем Спокойной ночи!!!!Приятных сновидений!!! girl_bye girl_in_love

Наверх