Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2015 22:55
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Вчера были на даче, но сезон еще не закрыли. Пролили теплицу хорошо, подготовила грядки для подзимней посадки зелени и цветов, муж еще кусочек целины вскапал, да розу еще одну с опоры сняли, да связали, а укрывать рано еще. Не знаю сколько продержится такая погода, но дел у меня на даче еще много, у меня еще много целины, где надо привести участок в порядок и хоть немного избавиться от сорняков,чтобы потом газон сделать. А то только наездами успеваю по чуть-чуть сделать
|
||||||||||||||
25 Окт 2015 22:58
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
ИринаИв.
Иришечка, мои соболезнования! Терпения и мудрости тебе, чтобы вынести все испытания, посланные тебе в этом году! Дай Бог пусть наконец-то наступит у тебя белая полоса! А я рыбу мало ем и предпочитаю нежирные сорта, такие как треска, а остальные мой организм тяжело принимает. И ем только филе, терпеть не могу костлявую рыбу. А соленую форельку только в охотку могу поесть немного. |
||||||||||||||
25 Окт 2015 22:58
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Ленуля, тебя с семенушками-пусть всё растёт, цветёт!!!! ![]() А почему это ты морковку сажать не хочешь-обиделась на неё?????????????????? |
||||||||||||||
25 Окт 2015 23:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Это прибыльный бизнес. Увы, все люди смертны, поэтому они невостребованными не останутся.
И не говори, а то попу продувать стало в джинсах, курточка короткая. ![]()
Ну, поздравляю тебя с закрытием сезона! За это надо выпить! ![]() ![]()
Вот и славно. ![]()
Короче, праздник удался. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, прими мои соболезнования. Царствие небесное ей. Пусть покоится с миром.
Света, ты в поисковик наш забей пироги с яблоками и выбирай. Парочку вкусных пирогов и несложных в приготовлении могу тебе посоветовать из моих рецептов. http://forum.say7.info/topic76584.html http://forum.say7.info/topic34223.html http://forum.say7.info/topic77032.html |
||||||||||||||
25 Окт 2015 23:02
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Не обиделась, она хорошая выросла, просто посадки решила сократить из-за отсутствия времени, вот у меня свекла и морковка в список сокращения и попали Спасибо Ксюшенька !! |
||||||||||||||
25 Окт 2015 23:03
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Раньше часто делала треску под маринадом, надо пожалуй вернуть это блюдо в рацион. |
||||||||||||||
25 Окт 2015 23:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
ИринаИв.
Ириш, соболезную ( ( ( У нас опять дождики температура днём около 20. Этот год на удивление дождливый. Это очень мне на руку сейчас. Смотрю семена покупаете.. я хочу помидорок заказать позже -желтых, оранжевых на пробу и сотрт подобрать мелких, чтоб грамм по 80 в среднем на засолку целиком . А то из магазина в магазин только 1 сорт, он мне вообще не нравится. Остальное проще рассадой купитьсколько тех баклажан и перцев надо. Нет у меня нужных условий для растюх. Подсветка, подогрев.. дороже выйдет |
||||||||||||||
25 Окт 2015 23:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ой, вкуснятина ![]() ![]()
Леночка, что-то маловато ты купила семянушек, не расстраивайся, надо еще подкупить, вдруг что забыла или душа потребует чего-то новенького? ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2015 23:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
25 Окт 2015 23:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Уже ![]()
Ну это ты зря. По чуть-чуть надо посадить. Ухода большого они не требуют, растут хорошо. Сейчас с таким удовольствием едим свёклу в разных видах. Вот ещё надо замариновать, что бы весной холодный борщ делать. |
||||||||||||||
25 Окт 2015 23:15
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||
Наташа ![]() ![]()
Оксаночка, у тебя замечательный муж ![]() ![]()
Ирина, примите соболезнования.
Цукатики я люблю ![]() ![]() ![]() ![]()
А заливное ![]()
Лена, я так за огурцами уже 2 раза сходила ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2015 23:16
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2015 23:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Много семянушек ![]()
хорош ![]()
Ну с зарплаты и развернешься ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2015 23:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Это сначала так, а потом привыкнешь ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2015 23:22
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Наташенька-мама дорогая, как у тебя сил хватает всё это видеть..... Я захожу в такие магазины, сначало туплю и пялюсь, потом начинаю брать пакетики читать и хватать,в этот сезон мало нахватала цветов и половину названий незнаю-на тот сезон уж буду куплять так куплять!!!!!))))))))) |
||||||||||||||
25 Окт 2015 23:31
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
priora
Так Натуська и виновата в моих ранних походах в магазин ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2015 23:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Я уволилась с работы, причем с руководящей должности, еще 50 не было и ни дня не пожалела о своем решении. Звали вернуться, даже после 55 начальство института приглашало не раз вернуться, но я не захотела.
В этот раз мне посчастливилось купить очень вкусные оливки. Они напоминают греческие по вкусу. Это итальянские оливки mix,т. е. там и круглые крупные оливки и узкие длинные. Я бы могла всю баночку за раз съесть, оторваться трудно. Если кому-то попадутся такие - берите, они с косточками. |
||||||||||||||
25 Окт 2015 23:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
во дают!))) ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2015 23:35
|
EOVhelga
|||||||||||||
25 Окт 2015 23:36
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
А у нас это коллективное, сказали что Канада морковка хорошая, все сеют Канаду. Астры сеют много сортов, а как же без них. Между прочим я пришла на форум с цветами, а овощи, тем более томаты, перцы и баклажаны не собиралась выращивать совсем, а теперь две теплицы по 6 м и куча семян!!! Вот она дачная семья! ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2015 23:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ларочка, согласись, что поддержка мужа в этом вопросе главное, моя подруга с удовольствием бы похозяйничала дома, но...муж не позволяет ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2015 23:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Не виноватая, а стимулятор ты наш, напоминаешь, чтобы не забывали семенами затариться ![]()
Оль, какая она у тебя красивая ![]() ![]()
Я тоже себе теплицу присмотрела и место для нее приготовила, в одной цветы, в другой-овощи.. |
||||||||||||||
25 Окт 2015 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Это что за рыба такая? Я только сома с усами знаю. ![]()
Даже и не пробовала. Единственный сыр, вернее творожок, что я готовила, это когда детки были маленькими делала сама им творожок. |
||||||||||||||
25 Окт 2015 23:55
|
EOVhelga
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Таня, она очень придирчива в еде ![]()
Я теплицу себе в качестве подарка попросила на 8 Марта ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Окт 2015 0:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ларочка, в нашей речке сосед наловил, а соседка поделилась, не захотела возиться, а мне не трудно.
А я вишню ![]() ![]() ![]()
Сегодня ночью, я забыла аптечку на столике, проснулась ночью от шелеста, сплю чутко, кот залез в аптечку, нашел таблетки валерьянки и сидит жрет и мурчит, отобрала, аптечку на шкаф закинула, так Он и туда забрался и опять шуршит, ой, комедия с ними ![]() |