Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

25 Окт 2015 22:55

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Вчера были на даче, но сезон еще не закрыли. Пролили теплицу хорошо, подготовила грядки для подзимней посадки зелени и цветов, муж еще кусочек целины вскапал, да розу еще одну с опоры сняли, да связали, а укрывать рано еще. Не знаю сколько продержится такая погода, но дел у меня на даче еще много, у меня еще много целины, где надо привести участок в порядок и хоть немного избавиться от сорняков,чтобы потом газон сделать. А то только наездами успеваю по чуть-чуть сделать

25 Окт 2015 22:58

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ИринаИв.
Иришечка, мои соболезнования! Терпения и мудрости тебе, чтобы вынести все испытания, посланные тебе в этом году! Дай Бог пусть наконец-то наступит у тебя белая полоса!

А я рыбу мало ем и предпочитаю нежирные сорта, такие как треска, а остальные мой организм тяжело принимает. И ем только филе, терпеть не могу костлявую рыбу. А соленую форельку только в охотку могу поесть немного.

25 Окт 2015 22:58

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
й , девочки сегодня утро провела в семенном магазине, зашла за укропчиком и астрами, а ушла с пакетищем семян,

Ленуля, тебя с семенушками-пусть всё растёт, цветёт!!!! good2
А почему это ты морковку сажать не хочешь-обиделась на неё??????????????????

25 Окт 2015 23:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
В доме живут, а подвале - ритуальный магазин.

Это прибыльный бизнес. Увы, все люди смертны, поэтому они невостребованными не останутся.
medirin писал(а):
Отличная обновка. Тёплые брючки это очень нужная вещь.

И не говори, а то попу продувать стало в джинсах, курточка короткая. girl_haha
medirin писал(а):
А мы приехали с дачи. Всё СЕЗОН ЗАКРЫТ.

Ну, поздравляю тебя с закрытием сезона! За это надо выпить! Wink Congratulate
Петунька! писал(а):
Всё так душевно было и погодка тёплая была!!

Вот и славно. girl_claping
Петунька! писал(а):
Вот подарок от соседей

Короче, праздник удался. good Муж молодец, good2 так приятно внимание от любимого человека. girl_tender girl_in_love
ИринаИв. писал(а):
ночью она умерла.

Ирочка, прими мои соболезнования. Царствие небесное ей. Пусть покоится с миром.
svetlana-999 писал(а):
Ткните меня в самый простой яблочный пирог (не шарлотку). Я с выпеканием плохо дружу

Света, ты в поисковик наш забей пироги с яблоками и выбирай. Парочку вкусных пирогов и несложных в приготовлении могу тебе посоветовать из моих рецептов.
http://forum.say7.info/topic76584.html
http://forum.say7.info/topic34223.html
http://forum.say7.info/topic77032.html

25 Окт 2015 23:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Ленуля, тебя с семенушками-пусть всё растёт, цветёт!!!! good2
А почему это ты морковку сажать не хочешь-обиделась на неё??????????????????

Не обиделась, она хорошая выросла, просто посадки решила сократить из-за отсутствия времени, вот у меня свекла и морковка в список сокращения и попали
Спасибо Ксюшенька !!

25 Окт 2015 23:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Петунька! писал(а):
Под маринадом мы в пятницу слупили

Раньше часто делала треску под маринадом, надо пожалуй вернуть это блюдо в рацион.

25 Окт 2015 23:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ИринаИв.
Ириш, соболезную ( ( (

У нас опять дождики температура днём около 20. Этот год на удивление дождливый. Это очень мне на руку сейчас.

Смотрю семена покупаете.. я хочу помидорок заказать позже -желтых, оранжевых на пробу и сотрт подобрать мелких, чтоб грамм по 80 в среднем на засолку целиком . А то из магазина в магазин только 1 сорт, он мне вообще не нравится.
Остальное проще рассадой купитьсколько тех баклажан и перцев надо. Нет у меня нужных условий для растюх. Подсветка, подогрев.. дороже выйдет

25 Окт 2015 23:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
И ещё по дороге останавливались-там хлебозавод-хлеб свежий брали и я купила пирожных-птичье молоко и корзиночки!!!!!!

Ой, вкуснятина nyam2 Девчонки, раздразнили, Иришка салатиком, с пучком петрушки, Оксанчик рыбкой разной nyam2 искусительницы
Alenka-97 писал(а):
столько всего, но там глаза завидущие и хотящие сказали надо . Морковку на след год не собиралась сажать, а купила 4 разных пакета. А астр купила 18 сортов, а шла с бумажечкой выписанных сортов и собиралась не отклоняться от списка.
Короче в пакете у меня оказались морковка, укроп, редис, кинза, 5 видов салата, тимьян двух видов, огурцы 3 видов ( а дома с десяток сортов точно лежит), астры, космея, лаватера, маки, томат Черри клубничный и чего -то еще не помню

Леночка, что-то маловато ты купила семянушек, не расстраивайся, надо еще подкупить, вдруг что забыла или душа потребует чего-то новенького? praising Smile

25 Окт 2015 23:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Вот в каком месте я работаю))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

еще один декабрист расцвел))
Фото

ну и те два цветут
Фото

Фото

вот чего отложила и любуюсь))) girl_haha пока не купила)) только в планах)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

25 Окт 2015 23:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
За это надо выпить!

Уже Yahoo! Распили сегодня с мужем бутылочку вина. Хорошо так. Легкий такой ужин получился салатик, рыбка и по бокальчику вина.
Alenka-97 писал(а):
вот у меня свекла и морковка в список сокращения и попали

Ну это ты зря. По чуть-чуть надо посадить. Ухода большого они не требуют, растут хорошо. Сейчас с таким удовольствием едим свёклу в разных видах. Вот ещё надо замариновать, что бы весной холодный борщ делать.

25 Окт 2015 23:15

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
priora писал(а):

Наташа Rose, у тебя в галерее 2 дня назад посмотрела, думаешь чего я поперлась в магазин ( как увидела стенды с семенами wacko1 и пропала).
Петунька! писал(а):
Скоро и муж прикатил на такси-воть цветочки и шампанское

Оксаночка, у тебя замечательный муж good2 и хорошие соседи good.
ИринаИв. писал(а):
А ночью она умерла.

Ирина, примите соболезнования.
Багира-Манго писал(а):
а на десерт Ирочкины цукаты из аронии.

Цукатики я люблю nyam2, спасибо Rose! Помню в школе ездили на сбор черноплодки, а потом плевались ею через трубочки Embarassed( и ходили все чумазепые mamba).
mur1040 писал(а):
Типа судака, только с усами

А заливное nyam2 из этой рыбки делают?
Alenka-97 писал(а):
зашла за укропчиком и астрами, а ушла с пакетищем семян

Лена, я так за огурцами уже 2 раза сходила Smile.

25 Окт 2015 23:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Наташа , у тебя в галерее 2 дня назад посмотрела, думаешь чего я поперлась в магазин ( как увидела стенды с семенами и пропала).

girl_haha girl_haha girl_haha а я там с ума прямо схожу))

25 Окт 2015 23:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):

Много семянушек girl_in_love
priora писал(а):
еще один декабрист расцвел))

хорош good
priora писал(а):
вот чего отложила и любуюсь))) пока не купила)) только в планах)

Ну с зарплаты и развернешься Wink girl_haha эустома очень красивая girl_in_love

25 Окт 2015 23:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
а я там с ума прямо схожу))

Это сначала так, а потом привыкнешь praising

25 Окт 2015 23:22

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):

Наташенька-мама дорогая, как у тебя сил хватает всё это видеть.....
Я захожу в такие магазины, сначало туплю и пялюсь, потом начинаю брать пакетики читать и хватать,в этот сезон мало нахватала цветов и половину названий незнаю-на тот сезон уж буду куплять так куплять!!!!!)))))))))

25 Окт 2015 23:31

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora
Так Натуська и виновата в моих ранних походах в магазин friends , она как сказала, что астру под зиму сеет, так и мне срочно понадобилась астра, а там я за неделю начиталась про подзимний посев и душа полетела в рай... Вот я и накупила, а семена туда только завезли все, сроки до 2018 года почти все, за исключением астр. Ну и как тут устоять. А в маленьких масштабах у меня не получается, гигантоманией страдаю огородной. Или много или лучше ничего, не умею по немножку

25 Окт 2015 23:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
, буду домохозяйничать

Я уволилась с работы, причем с руководящей должности, еще 50 не было и ни дня не пожалела о своем решении. Звали вернуться, даже после 55 начальство института приглашало не раз вернуться, но я не захотела.
mur1040 писал(а):
, ну какая же красота, просто посмотреть приятно и вкусно

В этот раз мне посчастливилось купить очень вкусные оливки. Они напоминают греческие по вкусу. Это итальянские оливки mix,т. е. там и круглые крупные оливки и узкие длинные. Я бы могла всю баночку за раз съесть, оторваться трудно. Если кому-то попадутся такие - берите, они с косточками.
Фото

25 Окт 2015 23:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Так Натуська и виновата в моих ранних походах в магазин

во дают!))) Yahoo! girl_haha виноватую нашли))

25 Окт 2015 23:35

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки, у меня Элька горький перец грызет wacko1, да еще и спит на нем lazy3 ( он у меня на кухонной шкафу под потолком сохнет), а шиповник не трогает unknown.
Фото

25 Окт 2015 23:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora писал(а):
во дают!))) Yahoo! girl_haha виноватую нашли))

А у нас это коллективное, сказали что Канада морковка хорошая, все сеют Канаду. Астры сеют много сортов, а как же без них. Между прочим я пришла на форум с цветами, а овощи, тем более томаты, перцы и баклажаны не собиралась выращивать совсем, а теперь две теплицы по 6 м и куча семян!!! Вот она дачная семья! Drinks or Beer

25 Окт 2015 23:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я уволилась с работы, причем с руководящей должности, еще 50 не было и ни дня не пожалела о своем решении. Звали вернуться, даже после 55 начальство института приглашало не раз вернуться, но я не захотела.

Ларочка, согласись, что поддержка мужа в этом вопросе главное, моя подруга с удовольствием бы похозяйничала дома, но...муж не позволяет unknown У них у каждого свои деньги и если она не будет работать, то тяжеленько ей придется.А мой все время меня расслабляет..Знаешь как он говорит? Люблю , когда Таня дома, Таней пахнет girl_in_love

25 Окт 2015 23:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
во дают!))) виноватую нашли))

Не виноватая, а стимулятор ты наш, напоминаешь, чтобы не забывали семенами затариться praising
EOVhelga писал(а):
а шиповник не трогает

Оль, какая она у тебя красивая good2 , может ей чего-то не хватает в организме unknown
Alenka-97 писал(а):
более томаты, перцы и баклажаны не собиралась выращивать совсем, а теперь две теплицы по 6 м и куча семян!!! Вот она дачная семья!

Я тоже себе теплицу присмотрела и место для нее приготовила, в одной цветы, в другой-овощи..

25 Окт 2015 23:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
я маленькому Саше усачей нажарила, соседка подогнала, сидит , шелестит

Это что за рыба такая? Я только сома с усами знаю. Wink
Петунька! писал(а):
Ларис, а ты свою брынзу умеешь делать????

Даже и не пробовала. Единственный сыр, вернее творожок, что я готовила, это когда детки были маленькими делала сама им творожок.

25 Окт 2015 23:55

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Между прочим я пришла на форум с цветами

friends, и я изменяю цветам, овощи - моя новая страсть give_heart, даже один подоконник решила предоставить под томатики girl_blush2.
mur1040 писал(а):
может ей чего-то не хватает в организме

Таня, она очень придирчива в еде unknown, вроде и витамины ей даю.
mur1040 писал(а):
Я тоже себе теплицу присмотрела и место для нее приготовила

Я теплицу себе в качестве подарка попросила на 8 Марта girl_haha, а чего мелочиться Embarassed, даже уже виноградник выкорчевала wacko1.

26 Окт 2015 0:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это что за рыба такая? Я только сома с усами знаю.

Ларочка, в нашей речке сосед наловил, а соседка поделилась, не захотела возиться, а мне не трудно.
EOVhelga писал(а):
Я теплицу себе в качестве подарка попросила на 8 Марта , а чего мелочиться , даже уже виноградник выкорчевала

А я вишню friends Пришлось попыхтеть Wink girl_haha
EOVhelga писал(а):
она очень придирчива в еде , вроде и витамины ей даю.

Сегодня ночью, я забыла аптечку на столике, проснулась ночью от шелеста, сплю чутко, кот залез в аптечку, нашел таблетки валерьянки и сидит жрет и мурчит, отобрала, аптечку на шкаф закинула, так Он и туда забрался и опять шуршит, ой, комедия с ними girl_haha

Наверх