Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

18 Ноя 2015 20:44

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Там можно сделать, чтоб и свет включала-выключала, и полив, и обогрев с ее помощью организовать. Охрана это малая толика всех возможностей.

Я посмотрела а интернете, она не дешевая, а возможностей действительно много. У нас на работе мужчины сделали на другой прибор СМС на телефон приходят: охрана, температура на улице и в доме, включает отопление, свет погас-смс пришла и что-то еще кажется.

18 Ноя 2015 20:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
У нас на работе мужчины сделали на другой прибор СМС на телефон приходят: охрана, температура на улице и в доме, включает отопление, свет погас-смс пришла и что-то еще кажется.

Да-да! Именно так.
Olga-К писал(а):
Я посмотрела а интернете, она не дешевая,

Ну, как? 10 т.р с небольшим. С пересылкой 11 получилось.

18 Ноя 2015 20:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Там подвесок море

Вот и у меня все эти хрустальные висюлички снять надо.
Olga-К писал(а):
Интересно действительно действует, надо попробовать.

Расскажешь потом.

18 Ноя 2015 20:51

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, как? 10 т.р с небольшим. С пересылкой 11 получилось.

Я особо не искала, за 12 тыс. видела. Но охрана вообще вещь не дешевая....
И надежности ни какой, выезжать не успевают, всех посокращали, только на себя и надейся.
Ладно, надо домой собираться, да и тебе Свет тоже, сапожки одевать пора.
Всем пока!!!

18 Ноя 2015 20:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
Сходила сегодня - сразу удалили - без разговора.

Ну и правильно. Одни раз потерпеть и к стороне!
Olga-К писал(а):
а на люстру наносишь пену из балончика и оставляешь, говорят вся грязь стекает вниз. Интересно действительно действует, надо попробовать.

Правда интересно. Потом расскажешь и покажешь баллончик. Ладно?

18 Ноя 2015 20:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
Я особо не искала, за 12 тыс. видела. Но охрана вообще вещь не дешевая....
И надежности ни какой, выезжать не успевают, всех посокращали, только на себя и надейся.

И дороже намного. Там только установка оборудования 20 тысяч. Плюс абонентская плата ежемесячная по 2 т.р. Я ж все это узнавала.

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
да я б с удовольствием)) кухня это мое всё))

У меня тоже ВСЕ и даже больше. Я тоже люблю порядок на кухне, но все упирается в то, что места уже в шкафах на все не хватает. Приходится ставить банки в несколько ярусов, чтобы вместить все пакетики. У меня только риса несколько разных сортов, тоже и чечевицы (желтая, красная, оранжевая, зеленая, коричневая, черная) где уж тут место всему найти. Несколько бутылок разного уксуса, например, и масла разные. Мука кукурузная, крупа кукурузная, крахмал кукурузный,... Ну, и все остальное так же. И все нужно. girl_haha girl_haha girl_haha
priora писал(а):
ой девчата...я прям в шоке..отправила сыну две посылки-одна аж через Москву едет... а другая сразу в Нижний Новгород...отправляла в один день сразу две...

Бывает. У нас письмо от брата как-то долго шло из Монреаля в Минск... через ЮАР!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как его туда занесло??? unknown По штемпелю определила. А к свадьбе сына послал через банк деньги в подарок племяннику, так в банке сказали, что деньги мне пришли из Мадрида???? wacko1
ol4ik1 писал(а):
Что-то давно я рыбку не готовила.

Это Оля села на рыбу и курятину, ну и я решала фигуру подправить к НГ. Wink girl_haha Филе куриное у нас часто в рационе, и сегодня тоже. Теперь еще и рыбка будет. Опять же, холестерина не добавит. girl_claping
priora писал(а):
ами собираемся к нему на нг..если по деньгам выйдет конечно.

Пусть все получится!
mur1040 писал(а):
девочки. я уже дома, у меня все нормально, жду звонка

Удачи! Потом напишешь, куда идешь. Wink Или все же в ритуальную службу согласилась?
mur1040 писал(а):
, у меня сразу три варианта, то ни одного, а то сразу три

Это же хорошо! Если отовсюду позвонят, будет из чего выбирать. good
mur1040 писал(а):
я брала обаянием и языком

Молодец! verygood
kinnergard писал(а):
Пятилитровую кастрюлю за день.

Ого!!!!! wacko1 Значит семья большая. Наташа, а дочки с тобой живут, вы не вдвоем с мужем?
mur1040 писал(а):
может вы их уже и видели,

Нет, не видела. Пока не увеличила фото кликом не могла понять, при чем тут в надписи СПИД????? М за И приняла сослепу. girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
решил, что я приключений ищу , от скуки, обидно даже

Ревнивый однако...

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
medirin писал(а):
Расскажешь потом.

Lana_nov писал(а):
Правда интересно. Потом расскажешь и покажешь баллончик. Ладно?

Хорошо покажу и расскажу. Только собраться надо, Лазарет мой закончится и попробуем.

18 Ноя 2015 21:02

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Растеня-то я укрыла. Но такие перепады не знаю и что делать.

Свет, а я не укрывала совсем ещё. Я дождей жду. Земля сухая-сухая была, как песок. Кругом по области дожди, а у нас нету. Побоялась, что на сухую землю вымерзнут розы мои.Посмотрела сейчас: по долгосрочному прогнозу с 28 нояб. устанавливаются небольшие морозы, вот и закрою тогда. Мож я не так делаю? душа болит. И виноград не укрывала тоже.
Багира-Манго писал(а):
Вот и нечего бродить по чужим задворкам и огородам.

И не говори, Лариса... girl_haha girl_haha Я там только одним глазком подглядываю, как в замочную скважину girl_haha girl_haha А нашу болталку ни на кого менять не собираюсь!!!!
Olga-К писал(а):
старший с ангиной неделю

Оль, а ангина не герпесная? среднему внуку поставили такой диагноз, но он на горло не жалуется, просто сильный кашель.

18 Ноя 2015 21:08

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем привет!

18 Ноя 2015 21:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Дома сидела только в декрете. Но на пенсию, с основной работы, ушла сразу же, как исполнилось 50. Спокойствие стало дороже.

И я почти так же. Начала работать после вуза с перерывом на декрет, но ушла с работы еще в 49. Давление начало прыгать чуть не каждый день, а я только папу похоронила после инсульта. Муж настоял, чтобы уволилась и дома отдохнула. Зато сыновья были в трансе: мама весь день будет дома!!!!! wacko1 girl_haha
mur1040 писал(а):
У нас в понедельник юбилей, 25 лет вместе, х

Какая хорошая дата у вас. Смотрю, у нас у многих в этом году юбилеи и круглые даты. У нас с мужем исполняется 40 лет брака.
mur1040 писал(а):
Девочки, у нас солнышко, такая погода классная

Прикол! good
Lana_nov писал(а):
Дома сидеть закисать надоедает, слов нет.

Мне не надоедает уже. Если свободное время появляется, я к вам бегу. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
С другой стороны и не каждый муж жаждет, чтоб жена дома скучала.

Мой предоставил мне право выбора.
medirin писал(а):
очень уж цена у неё не вкусная, но иногда можно побаловать семью.

А у нас она по сравнению с окунем и треской недорогая. Мойва конечно дешевле во много раз.
medirin писал(а):
А мне надо люстру намыть в большой комнате.

Я уже все плафоны и люстры вымыла, остался подвес в прихожей и в санузлах.
Lana_nov писал(а):
Так в салатах же он как раз сырой.

Да, в салатах он сырой.
Olga-К писал(а):
Мне всегда хочется дома посидеть, когда дела накапливаются, чтобы все переделать,

Тоже самое было, когда работала. Надоедать не успевало, не все дела были переделаны. girl_haha

18 Ноя 2015 21:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Танюш,а ты монетки собираешь?

Оксана, у меня маленькая коллекция, в основном старые деньги, помнишь. юбилейные были рубли? Вот их штук 300 и так разные и бумажные есть. Wink girl_haha Новые монеты -это хорошо, еще одна примета, сейчас будете меня подкалывать, нужно в кошельке носить монетку новенькую, красным воском залить , сделать лепешечкой и в кошелек, будет твоя не разменная монетка, всегда денежка на хлебушек будет водиться, а если в сумке кусок сахара носить, тоже не будешь бедствовать Wink girl_in_love
melodi писал(а):
В смысле? ты определилась с работой? Секретарем?

Lana_nov писал(а):
Согласна. Скучно. Но есть любительницы. С другой стороны и не каждый муж жаждет, чтоб жена дома скучала.

Я жду , позвонят или нет, а дома я не скучаю, работы море, да и интернет есть Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А я поискала "купить в Минске" и не нашла. Жаль. Придется к Лене ехать

Я сегодня в городе смотрела, в магазинах, нет и не слышали и не видели, надо жаловаться, почему к нам не привозят, я смотрела, цены умеренные очень и отзывы прекрасные good

18 Ноя 2015 21:27

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
mur1040
Танюшка у тебя опять новая аватарка! Я тебя так сразу и не признала, снежиночка ты наша! girl_in_love
priora писал(а):
вот так мы служим

Мамина радость! Лёгкой службы сыночке.
Lana_nov писал(а):
Ну, раньше приходить надо было. Я почти утром выставила. Сразу, как сайт заработал. А то мы тут в четвёртом общались.

Свет я второй день пытаюсь выйти днём, но на работе всегда возникают неотложные дела, приходится уходить с сайта.
Marishkaa25 писал(а):
Я вам скйчас страшилку про покупные помидоры расскажу.

Маришка не пугай!
Багира-Манго писал(а):
Вчера, пока ждала внучку с музыкального занятия, забрела в пару магазинов и хорошо отоварилась. Набрала рыбы в одном по акции (морской окунь, треска и хек), а в другом купила языки, говяжий и свиной. Языки к ДР или на НГ пойдут.

Лариса удачно ты сходила в магазин. От морского окуня я тоже бы не отказалась, на треску сегодня посмотрела, но что то она меня не впечатлила. Побродила по магазину, подумала и ушла без неё. Я тоже думаю что уже язык к НГ нужно прикупить.
Багиррра писал(а):
У нас холода стоят. Без снега. Какой был снег весь вымерз уже.

Лена у нас тоже самое и по прогнозам до 15 декабря снега не будет.
mur1040 писал(а):
Девочки, я пошла на собеседование, пожелайте мне удачи

Удачи! friends

18 Ноя 2015 21:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):

У нас у соседки сигнализация. уже два года, приезжают, через минуту, две, очень быстро, я всегда удивляюсь, только завизжит, уже машина стоит, в любое время приезжают, вначале звук раздражал, а сейчас привыкли.
Багира-Манго писал(а):
Бывает. У нас письмо от брата как-то долго шло из Монреаля в Минск... через ЮАР!!!!! Как его туда занесло??? По штемпелю определила. А к свадьбе сына послал через банк деньги в подарок племяннику, так в банке сказали, что деньги мне пришли из Мадрида????

Значит не только наша почта смешная Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
СПИД????? М за И приняла сослепу.

Я тоже wacko1
Багира-Манго писал(а):
Какая хорошая дата у вас. Смотрю, у нас у многих в этом году юбилеи и круглые даты. У нас с мужем исполняется 40 лет брака.

Ларочка, это очень много good girl_in_love Солидно так Yahoo! friends

18 Ноя 2015 21:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Salomey писал(а):
Я тебя так сразу и не признала, снежиночка ты наша!

Я смотрю и в голове- А я сошла с ума, а ля-ля-ля-ля-ля Yahoo! Wink girl_haha
Salomey писал(а):
Свет я второй день пытаюсь выйти днём, но на работе всегда возникают неотложные дела, приходится уходить с сайта.

Лена, правильно, на работе надо же и работать иногда Wink girl_haha friends

18 Ноя 2015 21:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Свет, а я не укрывала совсем ещё. Я дождей жду. Земля сухая-сухая была, как песок. Кругом по области дожди, а у нас нету. Побоялась, что на сухую землю вымерзнут розы мои

Я тоже все ждала. Тут морозы октябрьские начались. Приличные такие. Да и отпуск у меня кончился. Я и укрыла. Дожди, думаю и так пройдут. Не сверху, так снизу подмокнет. А теперь с колпаками нянчусь. А как лучше, кто его знает.
lilien86 писал(а):
И виноград не укрывала тоже.

А я его никогда не укрываю. В ноги траву, ветки накидываю и все. Этого вполне хватает. За него я и не переживаю.

18 Ноя 2015 22:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а дочки с тобой живут, вы не вдвоем с мужем?

Младшая дочь с семьёй живёт пока с нами. У старших дочерей по трёхкомнатной квартире тоже в Котласе.

Багира-Манго писал(а):
У нас с мужем исполняется 40 лет брака.

31.12.?
У нас 44.

18 Ноя 2015 22:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
нужно в кошельке носить монетку новенькую, красным воском залить , сделать лепешечкой и в кошелек, будет твоя не разменная монетка, всегда денежка на хлебушек будет водиться, а если в сумке кусок сахара носить, тоже не будешь бедствовать

Работает? Wink
Salomey писал(а):
От морского окуня я тоже бы не отказалась, на треску сегодня посмотрела, но что то она меня не впечатлила. Побродила по магазину, подумала и ушла без неё

А я лиманему сейчас купила. Сегодня решили не делать. Лежит в холодильнике тает к завтрашнему дню.

18 Ноя 2015 22:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас у соседки сигнализация. уже два года, приезжают, через минуту, две, очень быстро, я всегда удивляюсь, только завизжит, уже машина стоит, в любое время приезжают, вначале звук раздражал, а сейчас привыкли.

По нормативу должны прибыть за 10 минут. Но в нашем случае при всем желании минимум 30 минут на дорогу уйдет.

18 Ноя 2015 22:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
на работе надо же и работать иногда

Ключевое слово "иногда" girl_haha

18 Ноя 2015 22:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Работает?

Ну на хлебушек хватает Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
У нас 44.

Ах, Наташа, красивая дата, 44 good Родители мои 46 лет вместе прожили girl_in_love Ой, девчонки, как начнем отмечать, все даты, праздники Yahoo! Congratulate friends

18 Ноя 2015 22:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, ну а примулу когда сеять будем Wink girl_haha Я всегда готова Rose

18 Ноя 2015 23:06

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
А вот и я! Вы меня не ждали, а я приперлась
Багира-Манго писал(а):
А Хто у тебя сладкоежки?

Главная моя сладкоежка- мама Wink, да и папа, когда приезжает от нее не отстает, вчера как раз этот случай и был girl_haha!
priora писал(а):
у меня в Коломну к Оле так и не дошло письмо

Я сегодня Лене в Казахстан письмо отправляла, так на него штук 15 одних только марок наклеили wacko1, теперь точно должно дойти girl_haha!
Lana_nov писал(а):
Сегодня у меня будет рыбный день. На ужин что-нибудь приготовлю. Надо только рыбки купить.

Я купила карпа и филе хека себе, на этом мои силенки закончились girl_cray3, может утром куда-нибудь пристрою!
mur1040 писал(а):
Не-а, нетути

А у меня есть tongue friends.
Девочки, вы меня не теряйте, к субботе надо одно произведение прочитать read, а то окажусь "не в теме umnik2 ".

18 Ноя 2015 23:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
А у меня есть

Хвастушка praising Wink girl_haha friends
EOVhelga писал(а):
Девочки, вы меня не теряйте, к субботе надо одно произведение прочитать , а то окажусь "не в теме ".

Ромео и Джульетту? girl_in_love

18 Ноя 2015 23:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Всем Спокойной ночи girl_bye

Наверх