Сообщение |
Автор |
22 Фев 2015 14:29
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Апполинария73 писал(а): | Ну дело хозяйское, как говорится |
))))))))
Полинка!!!!!
|
22 Фев 2015 14:36
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Девочки, с последним днем масленницы и прощеным воскресеньем.
Прошу у всех прощения и всем отвечаю:
Бог простит и я прощаю.
Поехали к родителям отметить сразу оба праздника и масленницу и 23 февраля.
|
22 Фев 2015 14:55
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
22 Фев 2015 15:00
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86 писал(а): | Танюш, у меня проросли немного: 3 см росточки. Вчера купила грунт, буду высаживать на окошке, потом перенесу в сад. Вот нравятся они мне, но были бы повыше, а то клубневые каллы для меня коротковаты |
Светик!!!Спасибо!!  А у меня вот цветы позеленели в прошлом году, сначала нормальные были, а потом...  А я их прямо в горшке в подвал зимовать отправила, значит надо вытаскивать..
smolnata писал(а): | Ой, лучше туда не заглядывать...я обомлела от георгинов, роз...а ценыыы! |
Ага, розы дорогущие..
logika писал(а): | Люблю пионы! |
Конечно, как не любить такую красоту? Любуюсь..
|
22 Фев 2015 15:22
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Апполинария73 писал(а): | Они вообще, говорят, прихотливые. Но такие красивые! |
Красивые очень, надо еще разок посадить..
|
22 Фев 2015 18:25
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
|
22 Фев 2015 19:03
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
omatanja писал(а): | у меня и вот такой есть, в прошлом году цвёл первый раз, как в
efrosiniia писал(а): | Светочка, муж принес сегодня конвертик счастья,,, спасибочки!!!!
Понеслась садить !!!!!! |
этом году будет не знаю. |
Какие красивые! И такое количество цветков в первое де цветение?
|
22 Фев 2015 19:04
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
22 Фев 2015 19:12
|
Lana_nov
 Светлана
|
efrosiniia писал(а): | Светочка, муж принес сегодня конвертик счастья,,, спасибочки!!!!
Понеслась садить !!!!!! |
Здорово! Осталась Тонечка. Но ей на неделю позже отправляла. Anira2 писал(а): | Наташ, он стоил 20 латов,на сегодня это 30 евро.Но учитывая что цены выросли, даже предположить не могу ск.он будет стоить. |
Арифметика простая: 30*70.03 (по курсу)=2100,90. Не меньше. Anira2 писал(а): | У нас тоже ,19 числа ,42 года было. |
Ариш, и вас с прошедшей годовщиной
|
22 Фев 2015 19:15
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Девочки, добрый вечер! С прощенным воскресением всех. Все читаю комментировать не получается, завтра работаю.
|
22 Фев 2015 19:30
|
Lana_nov
 Светлана
|
kinnergard писал(а): | А мне давно не снятся сны, или не помню. |
Конечно, просто не помнишь. Не из той фазы сна просыпаешься. Петунька! писал(а): | Хочу спросить, когда сеять бархотки, календулу и мамка |
Я календулу и бархатцы в ОГ сею. Ну, бархатцы еще можно на рассаду посеять. Но попозже. А календула она вообще как сорняк. Я даже не заделываю ее семена а землю. Так, поскорожу немного. И то и другое очень быстро растут. Петунька! писал(а): | ещё прикупила-дельфиниум-пацифик.....))))
Дельфин ей понадобился......))))))) |
Дельфиниум пора сеять. Всходит и растет медленно. mur1040 писал(а): | Заливаю, Водолейка.. |
Фиалки лучше засушить. И полив сверху не любят. Их либо в поддон поливать, либо под корень, но так, чтоб на листики не попасть. Петунька! писал(а): | Я почему спрашиваю, все травы люблю, но горчицу не сажали.......свекровь раз перепутала семенушки с салатом и такая горькая фигня получилась.....
Мож, эта горчица и была??????? |
Горчица не горькая. Она острая. Возможно это и был салат. Когда он перерастает или при недостатке влаги, он может горчить.
|
22 Фев 2015 19:56
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Lana_nov
у тебя самый пухлый конвертик получается))) вот думаю, наверное бандеролькой отправлю)) семена гремят капустные))
|
22 Фев 2015 19:57
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Lana_nov писал(а): |
Арифметика простая: 30*70.03 (по курсу)=2100,90. Не меньше. |
Свет, я имела ввиду повышение цен,а не курса. Думаю будет стоить 35-40 евро.
и вас с прошедшей годовщиной |
Спасибо, Светуль.
Когда он перерастает или при недостатке влаги, он может горчить. |
О,да.Я как-то посадила салатик в цветничек. Как-то проходя мимо, скубанула листик и в рот.Еле отплевалась
|
22 Фев 2015 19:58
|
Lana_nov
 Светлана
|
ASA-ASA писал(а): | Девочки а на каком расстоянии вы сажаете крупноплодные помидорки,на пакетике написано на 1 кв метр три растения,а вы как сажаете,дайте совет пжл |
Ир, с любыми помидорами с местом жадничать нельзя. Тем более с крупноплодными. Им нужна площадь для питания и чтоб ветер гулял между растениями, для лучшего опыления. Поэтому, если сажаешь часто в ряд, то значить должны быть широкие междурядья. Если в раду нечасто сидят, значить проход можно поуже сделать. 3 растения на кв. м. нормально omatanja писал(а): | Вот вот стану в четвёртый раз баУшкой (омой). Мой младшенький постарался, жду не дождусь когда позвонят и скажут |
Вот, молодец какой! omatanja писал(а): | Девочки, скажите когда должна зацветать жимолость (ягодник), у меня она цветёт уже с декабря месяца? Ну какие ягода могут быть после такого цветения? Может она с ума сошла |
Тань, если учесть, что в наших краях на жимолости уже в мае ягоды поспевают. То для вас, наверное декабрь это нормально., раз у тебя уже подснежники цветут. Ирушка 59 писал(а): | А я с ними варила собаке супец, она мне спасибо говорила чуть не по человечьи |
Да я тоже в кашу бобикам и кабачки, и тыквы и капусту добавляю. Грей очень любил так. Особенно с капустой. Гера как-то не очень вареные овощи ест. Ей фрукты больше нравятся.
|
22 Фев 2015 20:15
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
:Rose :Дорогие мои:
Я у всех попрошу прощения...
У родных моих, у друзей...
День Прощённого Воскресения,
Словно, солнце в Душе моей...
В День Прощённого Воскресения
Пусть на сЕрдце будет легко...
Не корите меня...простите,
Коль обидела невзначай...
Не держите зла...отпустите...
Пусть уйдёт из сердца печаль...
Я сегодня прошу прощения...
У родных моих, у друзей...
В День Прощённого Воскресения
На Душе пусть станет светлей..
Девчоночки всех именинниц (кого пропустила)
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!
Светик ава СУПЕР КРАСОТКА.
|
22 Фев 2015 20:24
|
Lana_nov
 Светлана
|
omatanja писал(а): | Зацветёт, обязательно зацветёт! |
хочется-то поскорее. Петунька! писал(а): | Помидорики рано ещё, а ручонки чешуться....))))) |
Оксан, не рано. Мои уже взошли многие. Ты не ориентируйся на Сибирь и Север. Мы раньше высаживаем. А перец в баклажанами вообще тугодумы. lilien86 писал(а): | Вчера вымозжила у дочери подарок на 8 марта: лилию бордовую и две пачки гладиолусов красного и жёлтого цвета. |
smolnata писал(а): | Ой, лучше туда не заглядывать...я обомлела от георгинов, роз...а ценыыы |
Ну, там всегда цены немножечко выше, чем в других местах, но качество очень хорошее. 2 года у них заказывала, ни разу не подвели. Все отличного качества приходит и приживается на раз-два. А в этом году везде цены выросли. Чтоб делать?!
Я там тоже лазаю обливаясь слюной и держа под рукой жабу. logika писал(а): | Люблю пионы! |
Я тебя понимаю. Апполинария73 писал(а): | Они вообще, говорят, прихотливые. Но такие красивые! |
В прошлом году я не у стояла против ранункулюсов. Вроде и взошли легко, но потом на них накинулась ложная мучнистая роса. И брызгала противогрибковыми препаратами, но тщетно. Цветов так и не дождалась, а осенью и корешки не нашла. Может быть попробую этой весной снова. Очень они мне нравятся.
|
22 Фев 2015 20:31
|
Lana_nov
 Светлана
|
ОГУ2006 писал(а): | завтра работаю. |
Бедняжка. priora писал(а): | у тебя самый пухлый конвертик получается))) вот думаю, наверное бандеролькой отправлю)) семена гремят капустные)) |
Ну, я, вобщем, так и думала, что так получится. Жду. Anira2 писал(а): | Свет, я имела ввиду повышение цен,а не курса. Думаю будет стоить 35-40 евро. |
Ясно, ну, а я прикинула сколько у нас будет стоить. Они и раньше около 2тысяч стоили.
Наконец-то догнала вас.
Вот ведь незадача! Перцы проросли. В земельку сунуть надо, а тут воду холодную отключили как на зло. Придется до завтра отложить. Надеюсь, что ничего им не будет. Гостей, вроде, тоже не намечается.
|
22 Фев 2015 20:34
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Простите меня....
|
22 Фев 2015 20:40
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Lana_nov писал(а): | Ну, я, вобщем, так и думала, что так получится. Жду. |
жду когда почта заработает) все цвета мирабилиса положила и подписала))
|
22 Фев 2015 21:10
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Lana_nov писал(а): | Дельфиниум пора сеять. Всходит и растет медленно. |
Светланка, посеяла этот дельфин...))))
Как то грубо я к нему отношусь.....не хочу его....))))
Мамка хочет, пусть сама и следит за ним.....))))
|
22 Фев 2015 21:12
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Lana_nov писал(а): | Оксан, не рано. Мои уже взошли многие. Ты не ориентируйся на Сибирь и Север. Мы раньше высаживаем. А перец в баклажанами вообще тугодумы. |
Свет, 1 марта хочу посеять, а то вытянуться-анчутки!!!!! ))))))
|
22 Фев 2015 21:13
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
С Масленицей!
|
22 Фев 2015 21:16
|
Lana_nov
 Светлана
|
priora писал(а): | все цвета мирабилиса положила и подписала)) |
Спасибки! Будет у меня летом красота и аромат Петунька! писал(а): | Светланка, посеяла этот дельфин...))))
Как то грубо я к нему отношусь.....не хочу его....))))
Мамка хочет, пусть сама и следит за ним.....)))) |
Что так? Ведь цветок-то очень красивый и благодарный на уход. Хотя особо и ухода не требует. Главное что бы прижился.
|
22 Фев 2015 21:22
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Елена Т
Марина Logika,
Девочки , про черемуху и не только. Я знаю,что у вас есть Бош-кубик. Любые свежие или после разморозки ягоды с крупными семенами. Размалываете универсальным ножом и пропускаете через сито для пюре.Получаете чистейший продукт. Сок томатный, ягоды для желе и варенья..И всех делов несколько минут и в отходах только семечки.
|
22 Фев 2015 21:22
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Lana_nov писал(а): | Что так? Ведь цветок-то очень красивый и благодарный на уход. Хотя особо и ухода не требует. Главное что бы прижился |
Не знаю....люпины он мне напомиинает.....старушичьи какие то цветы...)))))))))))))
|