Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

07 Фев 2015 0:11

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Симпатичный.

Держите меня!!! Такой кавалер!!! Эх, где мои 16 лет!!!
Lana_nov писал(а):
Да. Надо попробовать заварить чай с полынью.

Светик, я тоже летом добавляла. Не насушила со своей стройкой! unknown
kinnergard писал(а):
Моя мама начинает свой день с чашки заваренных трав. Я ей привожу уже два года иван-чай собственного приготовления, в него она добавляет и другие травы. Цветки боярышника, календулу, хвощ полевой, мяту, мелиссу, лофант, подорожник, мать и мачеху, чабрец, душицу, монарду, лист смородины и малины, полынь серебристую да и ещё какие-то. Естественно, не все сразу, а меняет сборы каждые 10 дней. На столе у неё всегда стоит несколько баночек с разными свежими ягодами из морозильника: калина, смородина, черноплодная рябина, красная рябина, клюква.

Какая МОЛОДЕЦ!!! Надо тоже так делать! wacko1 wacko1
lenochka_13 писал(а):
сегодня день Ксении Петербургской. Очень почитаю эту Святую и ее Икону. Защитница нас, женщин. С Праздником!

Леночка! СПАСИБО!!! за инфу! Мы были у этой святой в Питере!!! Так я её люблю! С праздником!
kinnergard писал(а):
Это самый младший. Ёжик. Три года 3 февраля исполнилось. Удалю попозже.

ОЗОРНИК!!! good2 good2 good2

07 Фев 2015 0:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Island Girl писал(а):
потом подумала подумала и ршила

Очень хорошо подумала и придумала, замечательно смотрится
Island Girl писал(а):
на первой фотографии он тоже присутствует в виде малепусек

Из таких малявочек в красоту какую превратился.
Багира-Манго писал(а):
Так я ведь часто вам показываю свою ляльку.

И правильно делаешь, нам приятно смотреть на твою принцессу.

07 Фев 2015 0:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Натуська, какие у тебя внучата классные, старшенький уже такой солидный , а младшенький такой жизнерадостный, дай БОГ Им всем троим крепкого здоровья!, пусть растут счастливыми на радость родным.

Спасибо всем за приятные отзывы!
Лен, ещё есть внучка, ей тоже 18 лет и внук, четвёртый, ему 6 лет. Не стала нагружать болталку.
Васильевна писал(а):
Растёт быстро, возле него садила гейхеру, ее уже не видно, весной надо пересаживат

Газон с клумбой - классный!!!
Пушинка 36rus писал(а):
с глазами проблемы, сейчас на уколы мотаюсь, сетчатку укрепляю, поэтому и редко пишу, но стараюсь всё читать.

Алла, береги глаза.
Island Girl писал(а):
ршила сделать для него подушку чтобы удобнее ему ползти было))

Шикарно!
Васильевна писал(а):
А у меня растут вот такие карликовые сосенки

Ой, пушистики какие славные)))

07 Фев 2015 0:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora писал(а):
а это мой внучек)

Да ты моя лапа!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Васильевна писал(а):
Растёт быстро, возле него садила гейхеру, ее уже не видно, весной надо пересаживать...
Какая красота! У меня тоже такой, я его со старой дачи привезла, ветки некоторые убрала.
Island Girl писал(а):
.потом подумала подумала и ршила сделать для него подушку чтобы удобнее ему ползти было)))

Ух ты!!! Красотища!!!

07 Фев 2015 0:29

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
ОЗОРНИК!!!

НЕ... Марин, очень послушный и ласковый. Все в обмороке были, видя как он, словно слепой, сначала кончиками пальчиков лихорадочно оглаживает моё лицо, неверяще на меня глядя, и твердит: баба,баба... а потом крепко-крепко меня обнял и с облегчением вздохнув, положил свою голову мне на плечо. Это когда я на днях вернулась домой после долгого отсутствия. Я еле сдержалась... В садик мама за ним приходит, он к ней не торопится. Зато когда я приду, он весь засияет и несётся со всех ног ко мне, ничего не замечая вокруг.

07 Фев 2015 1:37

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки,приветик!!!
melodi писал(а):
Я ведь забыла- замоталась

Оксаночка,с днем Ангела!!!
priora писал(а):
а это мой внучек)

Серьезный мальчонка!!! good good good good good
Васильевна писал(а):
Внуки-прелесть!!!!! А Ёжик вне конкуренции

Присоединяюсь!!!Наташенька,классные ребятки!!!
Багира-Манго писал(а):
Я про такое слышала

Да,это так,но я так не могу,у меня все и так приживается.
Пушинка 36rus писал(а):
сетчатку укрепляю, поэтому и редко пишу, но стараюсь всё читать.

Сестренка,да что ж ты так расхворалась? Я к ней в гости собралась и -на тебе!!!Давай не хандри!!!
priora писал(а):
да я не икона вроде))

А не в этом дело,не каждый может взвалить на себя этот крест,ты смогла.Это говорит о многом.
Пушинка 36rus писал(а):
сеять на рассаду

Сестренка,даже я буду 10 сажать,так что думай!!!
Васильевна писал(а):
Летом у всех красиво!!!!

У тебя всегда!!!
Island Girl писал(а):
Смотрится очень красиво на огромных валунах
Иечка,еще бы и земельки побольше,размеры то ограничены!!!
Васильевна писал(а):

Обалдеть!!!
kinnergard писал(а):
Не стала нагружать болталку

Натусик,загружай!!!

07 Фев 2015 1:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
ещё есть внучка, ей тоже 18 лет и внук, четвёртый, ему 6 лет. Не стала нагружать болталку.

Богатая ты бабушка good2
kinnergard писал(а):
Зато когда я приду, он весь засияет и несётся со всех ног ко мне, ничего не замечая вокруг.

Любимая бабушкка Smile girl_in_love

07 Фев 2015 2:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Island Girl писал(а):
тогда может быть веточки его пообрезать? их в водичку чтобы корни пустили и потом еще где нибудь такую красоту посадить

ни в коем случае!! не любит он так... ветки режете и сразу в землю втыкаете! и полив периодически.

07 Фев 2015 3:11

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Васильевна писал(а):
Вот так я и сделаю..

Могу поделится опытом))) обрезаешь ветку с частью основного ствола типа как бы шапка должна быть на ней, длина отрезка не меньше 15 -17 см. Если отрежешь меньше - ничего не вырастет..проверено. Wink
У меня было много случайно поломанных веток, я пыталась их реанимировать)))) но приживались только те которые длинные.
Далее, ставишь ее в воду на некоторое время. Я делала воду и с усилителями роста, и с сахаром и с аспирином (это по совету соседа). Лучше всего конечно с усилителем. Быстрее. Все это я делала на улице. Домой не заносила. Просто в ведерко воды налила)))) Потом через несклолько дней закапываешь в землю. И увлажняешь постоянно. Я сразу посадила в землю на постоянное место жительства))) прямо на солце))) практически без тени. Все прижилось)))) good2
и даже зиму одну пережило. Посмотрим как эту переживет)))
Это я про лесной говорила))) который с синими ягодками.

Еще у меня есть можжевельник Голубая звезда girl_in_love пыталась я в прошлом году его рассадить...но увы не получилось. Веточку пожалела))) видимо жаба гдето рядышков со мной сидела)))) слишком маленькую отрезала))) и она успешно засохла Embarassed

Васильевна писал(а):
Молодец!!!
Для нас это экзотика.

Галина, спасибо за похвалюшки)))))
для местных это тоже экзотика)))) они ко мне в сад на экскурсии ходят)))))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha после одной из них, одна дамочка сказала глядя на своего мужа - Таак...теперья я знаю ЧТО ты будешь делать в эти выходные))))) мне потом ее муж частенько это припоминал)))))) а другая соседка говорит что ни в жизнь бы не додумалась все так камнями засыпать)))) зато в прошлом году заказала грузовик кругляшей)))) белых))) и сделала такие же клумбы как у меня))))
тут нет заборов, и у нас получается что как бы все в одном стиле выдержано))) мне нравится, необычно и не стандартно. Конечно тут более распространены красивые сады как из ландшафтного каталога)) где все сделано из искусственных камней аля натурель - что мне тоже очень нравитсяgood2 . Но во первых это очень дорого...а во вторых нам нравится все самим делать)))) так интересней))))
тем более я летом не работаю, мне это в кайф))) камни потаскать))) Wink три в одном - сауна, солярий и тренажер))))
Васильевна писал(а):

Какие хорошенькие!!! Чудо а не сосенки))) good2 good2
а что между ними посажено? такое с длинными узкими листочками?
А камушки мне твои очень нравятся))) я тоже такие люблю))) girl_in_love естественный натуральный вид)))

Багира-Манго писал(а):
И продолжая тему..., а я говорю "в каждой семье свои скелеты в шкафу"....

good2 good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
просто мне так удобно, уплотненные посадки, типа! Потом огурцы по кукурузе плетуться, а она их чуть притеняет от солнца, не так пересыхать земля будет в жаркие солнечные дни

Вот за эту идею огромное спасибо. Я конечно читала раньше эту болталку, но не всегда и про многеое не знаю. Ларис, спасибо friends
Я в этом году попробую также посадить! good2
Багира-Манго писал(а):
Так я ведь часто вам показываю свою ляльку.

А мы и не против еще раз полюбоваться твоей принцессой))) girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Мне и правда уже хочется к тебе в гости закатить! Представляю, как там у тебя все красиво!!!!

Я буду только рада))) отдельное кресло и садовую шляпу я для тебя выделю)))))) будем вместе сидить и любоваться как в небе грифоны парят))))friends friends Wink
Багира-Манго писал(а):
Скажи мне, а под камнями у тебя не расселяются муравьи? У меня от них спасу нет, особенно там, где цветники обложены камнями. Теперь стала бутылки пластиковые вкапывать вместо камней, так они и там ухитряются гнезда делать. Достали!!!!!!!!!!!

Ларис, да конечно есть. Но мы с ними боремся. Спрошу у мужа чем он все время засыпает все... какой то белый порошок.
Он сказал diatomaceous earth, что в переводе означает кизельгур.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D1%83%D1%80
Надеюсь тчо помогла. Я помню давала это название Людмиле из Германии, она нашла у них в продаже. И очень мнея благодарила))) сказала что муравьи навсегда покинули ее чудесный сад!! Yahoo!
Не знаю найдешь ли ты это у вас?

07 Фев 2015 3:13

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
priora писал(а):
ни в коем случае!! не любит он так... ветки режете и сразу в землю втыкаете! и полив периодически.

Ой, Наташ, а я только что написала про то как в воду их ставила... unknown
и у меня получилось их выходить))) unknown

Lana_nov писал(а):
Просто огурцы любят расти вместе с кукурузой. Они за нее цепляются. И кукурузе хорошо: полив обильный, подкормка.

Света! Спасибо!!! Мне уже Лариса объяснила))) классно когда так много учителей))))) good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
"Борьба с долгоносиком. Развести в 5 л воды 0,5 л уксуса, опрыснуть растения, повторить несколько ра

Спасибо))) записала в свою книжку))) good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Нашла одну фотку огурцов и кукурузы

Ух ты ж!!! так прям запах почувствовала..горячей земли и оругчиков)))) good2 girl_in_love спасибо за наглядность. good2
medirin писал(а):
Очень хорошо подумала и придумала, замечательно смотрится

medirin писал(а):
Из таких малявочек в красоту какую превратился

Спасибо большое, Ирина! Romashki Romashki Romashki
kinnergard писал(а):
ещё есть внучка, ей тоже 18 лет и внук, четвёртый, ему 6 лет. Не стала нагружать болталку.

Какое же это богатство!!!! По моему никто не будет против!!! Загружай фотографии friends girl_in_love
kinnergard писал(а):
неверяще на меня глядя, и твердит: баба,баба...

friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ИринаИв. писал(а):
А не в этом дело,не каждый может взвалить на себя этот крест,ты смогла.Это говорит о многом

Подписываюсь под каждым словом. good2 friends
ИринаИв. писал(а):
Иечка,еще бы и земельки побольше,размеры то ограничены!!!

Ирин, да я все понимаю. Везде напряг с землей. Особенно с плодородной.

07 Фев 2015 7:42

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Марин, очень послушный и ласковый. Все в обмороке были, видя как он, словно слепой, сначала кончиками пальчиков лихорадочно оглаживает моё лицо, неверяще на меня глядя, и твердит: баба,баба... а потом крепко-крепко меня обнял и с облегчением вздохнув, положил свою голову мне на плечо. Это когда я на днях вернулась домой после долгого отсутствия. Я еле сдержалась... В садик мама за ним приходит, он к ней не торопится. Зато когда я приду, он весь засияет и несётся со всех ног ко мне, ничего не замечая вокруг.

Довела меня, мать, до слёз!!! У нас аналогично.

07 Фев 2015 9:31

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Васильевна писал(а):
У меня есть 2 туи,выращенные из семян,

Красота какая!
Продолжаю балдеть от твоего газона и порядка...

Пушинка 36rus писал(а):
с глазами проблемы, сейчас на уколы мотаюсь, сетчатку укрепляю, поэтому и редко пишу, но стараюсь всё читать.

Аллочка, молодец, надо и о себе заботится тоже, лечи глазки, пусть не болят!
Island Girl писал(а):
У всех свои сорняки.

Очнеь смешно сказала))) а я всегда говорю что у каждого свои тараканы в голове))))

Я: "Под каждой крышей свои мыши"
kinnergard писал(а):
очень послушный и ласковый. Все в обмороке были, видя как он, словно слепой, сначала кончиками пальчиков лихорадочно оглаживает моё лицо, неверяще на меня глядя,

Ой, Наташ, уревелась с утра! Прелесть ребенок!
Island Girl писал(а):
мне это в кайф))) камни потаскать))) три в одном - сауна, солярий и тренажер))))

Одним словом-трудоголик! girl_haha girl_haha girl_haha

07 Фев 2015 10:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Island Girl писал(а): У всех свои сорняки.

Очнеь смешно сказала))) а я всегда говорю что у каждого свои тараканы в голове))))

kinnergard писал(а):

Ну, понеслось! girl_haha А всего лишь про растения говорила, с которыми приходится бороться.

07 Фев 2015 10:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утра! приступаю к посадке земляники))) dance2

07 Фев 2015 11:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

С Добрым Утром, девочки!!

07 Фев 2015 11:23

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, понеслось! А всего лишь про растения говорила, с которыми приходится бороться.

Smile Smile Smile Smile Rose Rose Rose
priora писал(а):
Всем доброго утра! приступаю к посадке земляники)))

Удачи!

07 Фев 2015 11:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем доброго утра и хорошего дня!

kinnergard писал(а):
сначала кончиками пальчиков лихорадочно оглаживает моё лицо, неверяще на меня глядя, и твердит: баба,баба... а потом крепко-крепко меня обнял и с облегчением вздохнув, положил свою голову мне на плечо. Это когда я на днях вернулась домой после долгого отсутствия. Я еле сдержалась..

Наташа, как трогательно все!!!! Дай Бог ему здоровья! Представляю, сколько любви и нежности между вами живет, и как ты счастлива! girl_in_love
kinnergard писал(а):
, ещё есть внучка, ей тоже 18 лет и внук, четвёртый, ему 6 лет. Не стала нагружать болталку.

И напрасно! praising Мы ведь за эти годы стали, как родные, а поскольку мы все живые люди, то и волнуют нас не только наши растюшки, но и все остальное, потому и делимся друг с другом не только дачными вопросами, а, как в жизни всем, чем живем.
Island Girl писал(а):
Не знаю найдешь ли ты это у вас?

Вот и я не знаю, но за инфу спасибо. Прочитала, что он используется, как инсектицид, вызывающий гибель вредителей.

07 Фев 2015 12:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora
Наташа, сейчас прочитала про твоего внучика. Какие вы замечательные люди. Не всякий способен на это, воспитать хоть и не чужого, но все же не своего ребенка. Счастья вам!

07 Фев 2015 12:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Багира-Манго писал(а):
а поскольку мы все живые люди, то и волнуют нас не только наши растюшки, но и все остальное, потому и делимся друг с другом не только дачными вопросами, а, как в жизни всем, чем живем.

А уж радость за наших детишек - и больших и маленьких, их успехи, тепло которое они дарят, ни с чем не сравнима!

melodi писал(а):

А я в каждой избушке свои погремушки.

Lana_nov писал(а):
Ну, понеслось! А всего лишь про растения говорила, с которыми приходится бороться.

girl_haha girl_haha girl_haha Да уж, нам на язык только попади какая фразочка, все перевернем. Yahoo! friends girl_haha Drinks or Beer

Island Girl писал(а):
ИринаИв. писал(а): А не в этом дело,не каждый может взвалить на себя этот крест,ты смогла.Это говорит о многом

Подписываюсь под каждым словом.

и я. Наташ, низкий поклон. А внучек в таком юном возрасте - это огромное счастье.

Island Girl писал(а):
тем более я летом не работаю, мне это в кайф))) камни потаскать))) три в одном - сауна, солярий и тренажер))))

Ты там с камнями по аккуратнее, не все хрупким женщинам поднимать можно.

Island Girl писал(а):
тут нет заборов, и у нас получается что как бы все в одном стиле выдержано)))

а это правило общества или именно стиль жизни?

Island Girl писал(а):
Таак...теперья я знаю ЧТО ты будешь делать в эти выходные))))) мне потом ее муж частенько это припоминал

girl_haha girl_haha girl_haha

Island Girl писал(а):
для местных это тоже экзотика)))) они ко мне в сад на экскурсии ходят))))))

Ия, повезло твоим соседям! Любуются на такую красоту!
kinnergard писал(а):
Зато когда я приду, он весь засияет и несётся со всех ног ко мне, ничего не замечая вокруг.

Любовь, она такая, все преграды сметает. Наталь, счастлива за вас!

07 Фев 2015 12:24

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

43 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Фото

Пушинка 36rus писал(а):
с глазами проблемы, сейчас на уколы мотаюсь,

Аллочка, здоровья тебе! Лечи глазки! К лету будешь глазастая - не один сорняк не скроется! Romashki
Island Girl писал(а):
А у нас вокруг поля подсолнечные да кукурузные...высоченные стеной стоят))

Видимо, климат не совсем похож. Мне кажется, что леса вокруг создают особый микроклимат. У нас же степь. И ветер...постоянный..Леночка писала. Безветренных дней , практически, не бывает. Поля кукурузы и подсолнечника растут южнее, ближе к Алмате. У нас же, даже пшеница в полях выше колена не бывает. Так что климат у нас еще тот...не даром сюда людей ссылали. Кстати, живу недалеко (буквально несколько километров) от бывшего отделения КарЛага. В соседнем поселке и музей есть...Говорят интересно, но жутко...пока не решилась сходить...
Island Girl писал(а):
Это я про лесной говорила))) который с синими ягодками.

А у нас он на сопках растет
Фото

Island Girl писал(а):
для местных это тоже экзотика)))) они ко мне в сад на экскурсии ходят))))))

Я бы тоже в такой сад на экскурсию ходила! Romashki
priora писал(а):
Всем доброго утра! приступаю к посадке земляники)))

Пусть растет большая - пребольшая! preved
Ну и, напоследок, наше семейство осенью на конной прогулке
Фото

07 Фев 2015 12:33

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):

Всем привет! Юля ,отличное фото! Мальчишки молодцы ,старший -сам в седле good2
Сейчас бегала на лыжах ,там тоже на лошадях катались ,до чего же красивое животное !
я вчера посеяла пеларгонию ,сегодня виолу и сельдерей ,так приятно! girl_in_love

07 Фев 2015 12:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Васильевна писал(а):
Растёт быстро, возле него садила гейхеру, ее уже не видно, весной надо пересаживать...

Какой шикарный цветник. Вот что нашла про формировку можжевельника

Стрижка и формировка. Можжевельники не имеют выраженной предрасположенности к стрижке. У них довольно невысокая пробудимость спящих почек. Это делает неприемлемой короткую обрезку «на пень», после которой кустарник может просто погибнуть.
В то же время поэтапной корректирующей стрижкой и прищипкой можно кардинально изменить облик растения и существенно улучшить его декоративность.
Стригут, как правило, сорта с вертикальными кронами: можжевельники виргинский, китайский, обыкновенный, скальный. Цель стрижки может быть двоякой. Во-первых, придание кроне большей плотности и плавности обводов, без изменения силуэта. Во-вторых, формировка у кустарника иной формы кроны, например, несуществующей у можжевельников шаровидной.
Хоть и не про горизонтальный, но некоторые советы, могут тоже пригодиться.

У меня с Дереном эта беда, разросся посредине цветника, все цветы рядом закрыл. Видимо придется отводком размножить на всякий случай, а старый куст выкопать. И пересадить куда-то.
Первое фото делала в 2012, второе осенью 2013, сейчас ещё 1, 5 раза больше.

Олюня7777 писал(а):
Сейчас бегала на лыжах ,там тоже на лошадях катались ,до чего же красивое животное !

я вчера посеяла пеларгонию ,сегодня виолу и сельдерей ,так приятно!

Оля. ну ты энерджайзер.
КарагандинкаЮ писал(а):

Какие вы молодцы! Смотритесь великолепно! Кто у вас главный наездник?

Пушинка 36rus писал(а):
Всем- Пламенный привет!!!

Привет, подлечивайся поскорее и обратно к нам! give_heart give_heart give_heart

07 Фев 2015 12:57

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

43 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Юля ,отличное фото! Мальчишки молодцы ,старший -сам в седле

Спасибо, Оля. Да, в первый раз верхом -восторгу было!
Утро писал(а):
Смотритесь великолепно! Кто у вас главный наездник?

Спасибо, Наташа. Конечно же я! Обожаю лошадей!
Фото

Жаль муж не сфоткал, когда галопировала!

07 Фев 2015 13:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Цитата:
[url]Девочки ,подскажите ,может кто знает .Купила я у бабушки цветочек .Растет кустом ,как земляника и листики очень похожи на земляничные , а цветет маленькими красными цветами . Не могу найти в нете ,хочется знать название [/url]

Может Дюшинея?

блин... как всё прочитать-то...

07 Фев 2015 13:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
а это мой внучек)

хороший мальчишка!
kinnergard писал(а):
Моя мама начинает свой день с чашки заваренных трав.

И это очень правильно. У меня свекровь так. Молодец, разбирается в них хорошо.
Мне зимой почему-то сушеные травы не идут, только свежесобранные, на даче, обожаю чай с травами, живой напиток. И никакого кофе не надо летом. Кофе - это для зимы Smile

Багиррра писал(а):
Стала голова побаливать, грешу на загруженность, мало бывает на воздухе, много за компом проводит времени.

вчера с дочкой ходили с этими жалобами к окулисту и неврологу, назначили небольшое обследование.

Багиррра писал(а):
Нам 14 через месяц будет, 175 см. уже.

высокий, good2 наш всегда был самым маленьким в классе, я так переживала, а потом как выстрелил, сейчас 1, 76 - считаю, что для парня это нормальный рост. Ну и он еще растет.

Багиррра писал(а):
Признаюсь обижаюсь даже, но тут же себя одёргиваю, понимаю как тяжело им в таком возрасте, стараюсь спокойно объяснять...

Ленусь, любови и терпения give_heart . Они хоть и бунтуют, но при этом очень нуждаются, в том, чтобы их успокаивали, говорили какие они замечательные, что у них все получится. Сейчас самооценка формируется, от родителей тоже сильно зависит, какая она будет.
У нас временная передышка. girl_haha У сына переходный возраст уже закончился, у дочки ещё не начался. Чувствую, что легко не отделаемся. wacko1
Страница 12 из 1000

Наверх