Сообщение |
Автор |
07 Фев 2015 0:11
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
kinnergard писал(а): | Симпатичный. |
Держите меня!!! Такой кавалер!!! Эх, где мои 16 лет!!! Lana_nov писал(а): | Да. Надо попробовать заварить чай с полынью. |
Светик, я тоже летом добавляла. Не насушила со своей стройкой! kinnergard писал(а): | Моя мама начинает свой день с чашки заваренных трав. Я ей привожу уже два года иван-чай собственного приготовления, в него она добавляет и другие травы. Цветки боярышника, календулу, хвощ полевой, мяту, мелиссу, лофант, подорожник, мать и мачеху, чабрец, душицу, монарду, лист смородины и малины, полынь серебристую да и ещё какие-то. Естественно, не все сразу, а меняет сборы каждые 10 дней. На столе у неё всегда стоит несколько баночек с разными свежими ягодами из морозильника: калина, смородина, черноплодная рябина, красная рябина, клюква. |
Какая МОЛОДЕЦ!!! Надо тоже так делать! lenochka_13 писал(а): | сегодня день Ксении Петербургской. Очень почитаю эту Святую и ее Икону. Защитница нас, женщин. С Праздником! |
Леночка! СПАСИБО!!! за инфу! Мы были у этой святой в Питере!!! Так я её люблю! С праздником!
kinnergard писал(а): | Это самый младший. Ёжик. Три года 3 февраля исполнилось. Удалю попозже. |
ОЗОРНИК!!!
|
07 Фев 2015 0:12
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Island Girl писал(а): | потом подумала подумала и ршила |
Очень хорошо подумала и придумала, замечательно смотрится
Island Girl писал(а): | на первой фотографии он тоже присутствует в виде малепусек |
Из таких малявочек в красоту какую превратился.
Багира-Манго писал(а): | Так я ведь часто вам показываю свою ляльку. |
И правильно делаешь, нам приятно смотреть на твою принцессу.
|
07 Фев 2015 0:14
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Alenka-97 писал(а): | Натуська, какие у тебя внучата классные, старшенький уже такой солидный , а младшенький такой жизнерадостный, дай БОГ Им всем троим крепкого здоровья!, пусть растут счастливыми на радость родным. |
Спасибо всем за приятные отзывы!
Лен, ещё есть внучка, ей тоже 18 лет и внук, четвёртый, ему 6 лет. Не стала нагружать болталку.
Васильевна писал(а): | Растёт быстро, возле него садила гейхеру, ее уже не видно, весной надо пересаживат |
Газон с клумбой - классный!!!
Пушинка 36rus писал(а): | с глазами проблемы, сейчас на уколы мотаюсь, сетчатку укрепляю, поэтому и редко пишу, но стараюсь всё читать. |
Алла, береги глаза.
Island Girl писал(а): | ршила сделать для него подушку чтобы удобнее ему ползти было)) |
Шикарно!
Васильевна писал(а): | А у меня растут вот такие карликовые сосенки |
Ой, пушистики какие славные)))
|
07 Фев 2015 0:24
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
priora писал(а): | а это мой внучек) |
Да ты моя лапа!!! Васильевна писал(а): | Растёт быстро, возле него садила гейхеру, ее уже не видно, весной надо пересаживать... |
Какая красота! У меня тоже такой, я его со старой дачи привезла, ветки некоторые убрала.
Island Girl писал(а): | .потом подумала подумала и ршила сделать для него подушку чтобы удобнее ему ползти было))) |
Ух ты!!! Красотища!!!
|
07 Фев 2015 0:29
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
logika писал(а): | ОЗОРНИК!!! |
НЕ... Марин, очень послушный и ласковый. Все в обмороке были, видя как он, словно слепой, сначала кончиками пальчиков лихорадочно оглаживает моё лицо, неверяще на меня глядя, и твердит: баба,баба... а потом крепко-крепко меня обнял и с облегчением вздохнув, положил свою голову мне на плечо. Это когда я на днях вернулась домой после долгого отсутствия. Я еле сдержалась... В садик мама за ним приходит, он к ней не торопится. Зато когда я приду, он весь засияет и несётся со всех ног ко мне, ничего не замечая вокруг.
|
07 Фев 2015 1:37
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
Девочки,приветик!!! melodi писал(а): | Я ведь забыла- замоталась |
Оксаночка,с днем Ангела!!! priora писал(а): | а это мой внучек) |
Серьезный мальчонка!!! Васильевна писал(а): | Внуки-прелесть!!!!! А Ёжик вне конкуренции |
Присоединяюсь!!!Наташенька,классные ребятки!!! Багира-Манго писал(а): | Я про такое слышала |
Да,это так,но я так не могу,у меня все и так приживается. Пушинка 36rus писал(а): | сетчатку укрепляю, поэтому и редко пишу, но стараюсь всё читать. |
Сестренка,да что ж ты так расхворалась? Я к ней в гости собралась и -на тебе!!!Давай не хандри!!! priora писал(а): | да я не икона вроде)) |
А не в этом дело,не каждый может взвалить на себя этот крест,ты смогла.Это говорит о многом. Пушинка 36rus писал(а): | сеять на рассаду |
Сестренка,даже я буду 10 сажать,так что думай!!! Васильевна писал(а): | Летом у всех красиво!!!! |
У тебя всегда!!! Island Girl писал(а): | Смотрится очень красиво на огромных валунах |
Иечка,еще бы и земельки побольше,размеры то ограничены!!! Васильевна писал(а): | А у меня растут вот такие карликовые сосенки |
Обалдеть!!! kinnergard писал(а): | Не стала нагружать болталку |
Натусик,загружай!!!
|
07 Фев 2015 1:40
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
kinnergard писал(а): | ещё есть внучка, ей тоже 18 лет и внук, четвёртый, ему 6 лет. Не стала нагружать болталку. |
Богатая ты бабушка kinnergard писал(а): | Зато когда я приду, он весь засияет и несётся со всех ног ко мне, ничего не замечая вокруг. |
Любимая бабушкка
|
07 Фев 2015 2:04
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Island Girl писал(а): | тогда может быть веточки его пообрезать? их в водичку чтобы корни пустили и потом еще где нибудь такую красоту посадить |
ни в коем случае!! не любит он так... ветки режете и сразу в землю втыкаете! и полив периодически.
|
07 Фев 2015 3:11
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
Васильевна писал(а): | Вот так я и сделаю.. |
Могу поделится опытом))) обрезаешь ветку с частью основного ствола типа как бы шапка должна быть на ней, длина отрезка не меньше 15 -17 см. Если отрежешь меньше - ничего не вырастет..проверено.
У меня было много случайно поломанных веток, я пыталась их реанимировать)))) но приживались только те которые длинные.
Далее, ставишь ее в воду на некоторое время. Я делала воду и с усилителями роста, и с сахаром и с аспирином (это по совету соседа). Лучше всего конечно с усилителем. Быстрее. Все это я делала на улице. Домой не заносила. Просто в ведерко воды налила)))) Потом через несклолько дней закапываешь в землю. И увлажняешь постоянно. Я сразу посадила в землю на постоянное место жительства))) прямо на солце))) практически без тени. Все прижилось))))
и даже зиму одну пережило. Посмотрим как эту переживет)))
Это я про лесной говорила))) который с синими ягодками.
Еще у меня есть можжевельник Голубая звезда  пыталась я в прошлом году его рассадить...но увы не получилось. Веточку пожалела))) видимо жаба гдето рядышков со мной сидела)))) слишком маленькую отрезала))) и она успешно засохла
Васильевна писал(а): | Молодец!!!
Для нас это экзотика.
|
Галина, спасибо за похвалюшки)))))
для местных это тоже экзотика)))) они ко мне в сад на экскурсии ходят))))))  после одной из них, одна дамочка сказала глядя на своего мужа - Таак...теперья я знаю ЧТО ты будешь делать в эти выходные))))) мне потом ее муж частенько это припоминал)))))) а другая соседка говорит что ни в жизнь бы не додумалась все так камнями засыпать)))) зато в прошлом году заказала грузовик кругляшей)))) белых))) и сделала такие же клумбы как у меня))))
тут нет заборов, и у нас получается что как бы все в одном стиле выдержано))) мне нравится, необычно и не стандартно. Конечно тут более распространены красивые сады как из ландшафтного каталога)) где все сделано из искусственных камней аля натурель - что мне тоже очень нравится  . Но во первых это очень дорого...а во вторых нам нравится все самим делать)))) так интересней))))
тем более я летом не работаю, мне это в кайф))) камни потаскать)))  три в одном - сауна, солярий и тренажер)))) Васильевна писал(а): | А у меня растут вот такие карликовые сосенки |
Какие хорошенькие!!! Чудо а не сосенки)))
а что между ними посажено? такое с длинными узкими листочками?
А камушки мне твои очень нравятся))) я тоже такие люблю)))  естественный натуральный вид)))
Багира-Манго писал(а): | И продолжая тему..., а я говорю "в каждой семье свои скелеты в шкафу".... |
Багира-Манго писал(а): | просто мне так удобно, уплотненные посадки, типа! Потом огурцы по кукурузе плетуться, а она их чуть притеняет от солнца, не так пересыхать земля будет в жаркие солнечные дни |
Вот за эту идею огромное спасибо. Я конечно читала раньше эту болталку, но не всегда и про многеое не знаю. Ларис, спасибо
Я в этом году попробую также посадить! Багира-Манго писал(а): | Так я ведь часто вам показываю свою ляльку. |
А мы и не против еще раз полюбоваться твоей принцессой))) Багира-Манго писал(а): | Мне и правда уже хочется к тебе в гости закатить! Представляю, как там у тебя все красиво!!!! |
Я буду только рада))) отдельное кресло и садовую шляпу я для тебя выделю)))))) будем вместе сидить и любоваться как в небе грифоны парят)))) Багира-Манго писал(а): | Скажи мне, а под камнями у тебя не расселяются муравьи? У меня от них спасу нет, особенно там, где цветники обложены камнями. Теперь стала бутылки пластиковые вкапывать вместо камней, так они и там ухитряются гнезда делать. Достали!!!!!!!!!!! |
Ларис, да конечно есть. Но мы с ними боремся. Спрошу у мужа чем он все время засыпает все... какой то белый порошок.
Он сказал diatomaceous earth, что в переводе означает кизельгур.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D1%83%D1%80
Надеюсь тчо помогла. Я помню давала это название Людмиле из Германии, она нашла у них в продаже. И очень мнея благодарила))) сказала что муравьи навсегда покинули ее чудесный сад!!
Не знаю найдешь ли ты это у вас?
|
07 Фев 2015 3:13
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
priora писал(а): | ни в коем случае!! не любит он так... ветки режете и сразу в землю втыкаете! и полив периодически. |
Ой, Наташ, а я только что написала про то как в воду их ставила...
и у меня получилось их выходить)))
Lana_nov писал(а): | Просто огурцы любят расти вместе с кукурузой. Они за нее цепляются. И кукурузе хорошо: полив обильный, подкормка. |
Света! Спасибо!!! Мне уже Лариса объяснила))) классно когда так много учителей))))) Lana_nov писал(а): | "Борьба с долгоносиком. Развести в 5 л воды 0,5 л уксуса, опрыснуть растения, повторить несколько ра |
Спасибо))) записала в свою книжку))) Багира-Манго писал(а): | Нашла одну фотку огурцов и кукурузы |
Ух ты ж!!! так прям запах почувствовала..горячей земли и оругчиков))))  спасибо за наглядность. medirin писал(а): | Очень хорошо подумала и придумала, замечательно смотрится |
medirin писал(а): | Из таких малявочек в красоту какую превратился |
Спасибо большое, Ирина! kinnergard писал(а): | ещё есть внучка, ей тоже 18 лет и внук, четвёртый, ему 6 лет. Не стала нагружать болталку. |
Какое же это богатство!!!! По моему никто не будет против!!! Загружай фотографии kinnergard писал(а): | неверяще на меня глядя, и твердит: баба,баба... |
ИринаИв. писал(а): | А не в этом дело,не каждый может взвалить на себя этот крест,ты смогла.Это говорит о многом |
Подписываюсь под каждым словом. ИринаИв. писал(а): | Иечка,еще бы и земельки побольше,размеры то ограничены!!! |
Ирин, да я все понимаю. Везде напряг с землей. Особенно с плодородной.
|
07 Фев 2015 7:42
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
kinnergard писал(а): | Марин, очень послушный и ласковый. Все в обмороке были, видя как он, словно слепой, сначала кончиками пальчиков лихорадочно оглаживает моё лицо, неверяще на меня глядя, и твердит: баба,баба... а потом крепко-крепко меня обнял и с облегчением вздохнув, положил свою голову мне на плечо. Это когда я на днях вернулась домой после долгого отсутствия. Я еле сдержалась... В садик мама за ним приходит, он к ней не торопится. Зато когда я приду, он весь засияет и несётся со всех ног ко мне, ничего не замечая вокруг. |
Довела меня, мать, до слёз!!! У нас аналогично.
|
07 Фев 2015 9:31
|
melodi
 Оксана
52 года Алтайский край, Россия
|
Васильевна писал(а): | У меня есть 2 туи,выращенные из семян, |
Красота какая!
Продолжаю балдеть от твоего газона и порядка...
Пушинка 36rus писал(а): | с глазами проблемы, сейчас на уколы мотаюсь, сетчатку укрепляю, поэтому и редко пишу, но стараюсь всё читать. |
Аллочка, молодец, надо и о себе заботится тоже, лечи глазки, пусть не болят!
Island Girl писал(а): | У всех свои сорняки.
Очнеь смешно сказала))) а я всегда говорю что у каждого свои тараканы в голове)))) |
Я: "Под каждой крышей свои мыши"
kinnergard писал(а): | очень послушный и ласковый. Все в обмороке были, видя как он, словно слепой, сначала кончиками пальчиков лихорадочно оглаживает моё лицо, неверяще на меня глядя, |
Ой, Наташ, уревелась с утра! Прелесть ребенок!
Island Girl писал(а): | мне это в кайф))) камни потаскать))) три в одном - сауна, солярий и тренажер)))) |
Одним словом-трудоголик!
|
07 Фев 2015 10:34
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
melodi писал(а): | Island Girl писал(а): У всех свои сорняки.
Очнеь смешно сказала))) а я всегда говорю что у каждого свои тараканы в голове))))
Я: "Под каждой крышей свои мыши"
kinnergard писал(а): |
Ну, понеслось!  А всего лишь про растения говорила, с которыми приходится бороться.
|
07 Фев 2015 10:55
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем доброго утра! приступаю к посадке земляники)))
|
07 Фев 2015 11:19
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
С Добрым Утром, девочки!!
|
07 Фев 2015 11:23
|
melodi
 Оксана
52 года Алтайский край, Россия
|
|
07 Фев 2015 11:55
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем доброго утра и хорошего дня!
kinnergard писал(а): | сначала кончиками пальчиков лихорадочно оглаживает моё лицо, неверяще на меня глядя, и твердит: баба,баба... а потом крепко-крепко меня обнял и с облегчением вздохнув, положил свою голову мне на плечо. Это когда я на днях вернулась домой после долгого отсутствия. Я еле сдержалась.. |
Наташа, как трогательно все!!!! Дай Бог ему здоровья! Представляю, сколько любви и нежности между вами живет, и как ты счастлива! kinnergard писал(а): | , ещё есть внучка, ей тоже 18 лет и внук, четвёртый, ему 6 лет. Не стала нагружать болталку. |
И напрасно!  Мы ведь за эти годы стали, как родные, а поскольку мы все живые люди, то и волнуют нас не только наши растюшки, но и все остальное, потому и делимся друг с другом не только дачными вопросами, а, как в жизни всем, чем живем. Island Girl писал(а): | Не знаю найдешь ли ты это у вас? |
Вот и я не знаю, но за инфу спасибо. Прочитала, что он используется, как инсектицид, вызывающий гибель вредителей.
|
07 Фев 2015 12:02
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
priora
Наташа, сейчас прочитала про твоего внучика. Какие вы замечательные люди. Не всякий способен на это, воспитать хоть и не чужого, но все же не своего ребенка. Счастья вам!
|
07 Фев 2015 12:20
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Всем привет!
Багира-Манго писал(а): | а поскольку мы все живые люди, то и волнуют нас не только наши растюшки, но и все остальное, потому и делимся друг с другом не только дачными вопросами, а, как в жизни всем, чем живем. |
А уж радость за наших детишек - и больших и маленьких, их успехи, тепло которое они дарят, ни с чем не сравнима!
melodi писал(а): | Я: "Под каждой крышей свои мыши" |
А я в каждой избушке свои погремушки.
Lana_nov писал(а): | Ну, понеслось! А всего лишь про растения говорила, с которыми приходится бороться. |
 Да уж, нам на язык только попади какая фразочка, все перевернем.
Island Girl писал(а): | ИринаИв. писал(а): А не в этом дело,не каждый может взвалить на себя этот крест,ты смогла.Это говорит о многом
Подписываюсь под каждым словом. |
и я. Наташ, низкий поклон. А внучек в таком юном возрасте - это огромное счастье.
Island Girl писал(а): | тем более я летом не работаю, мне это в кайф))) камни потаскать))) три в одном - сауна, солярий и тренажер)))) |
Ты там с камнями по аккуратнее, не все хрупким женщинам поднимать можно.
Island Girl писал(а): | тут нет заборов, и у нас получается что как бы все в одном стиле выдержано))) |
а это правило общества или именно стиль жизни?
Island Girl писал(а): | Таак...теперья я знаю ЧТО ты будешь делать в эти выходные))))) мне потом ее муж частенько это припоминал |
Island Girl писал(а): | для местных это тоже экзотика)))) они ко мне в сад на экскурсии ходят)))))) |
Ия, повезло твоим соседям! Любуются на такую красоту!
kinnergard писал(а): | Зато когда я приду, он весь засияет и несётся со всех ног ко мне, ничего не замечая вокруг. |
Любовь, она такая, все преграды сметает. Наталь, счастлива за вас!
|
07 Фев 2015 12:24
|
КарагандинкаЮ
 Юлия
44 года Казахстан
|
Девочки, доброе утро!
Пушинка 36rus писал(а): | с глазами проблемы, сейчас на уколы мотаюсь, |
Аллочка, здоровья тебе! Лечи глазки! К лету будешь глазастая - не один сорняк не скроется!
Island Girl писал(а): | А у нас вокруг поля подсолнечные да кукурузные...высоченные стеной стоят)) |
Видимо, климат не совсем похож. Мне кажется, что леса вокруг создают особый микроклимат. У нас же степь. И ветер...постоянный..Леночка писала. Безветренных дней , практически, не бывает. Поля кукурузы и подсолнечника растут южнее, ближе к Алмате. У нас же, даже пшеница в полях выше колена не бывает. Так что климат у нас еще тот...не даром сюда людей ссылали. Кстати, живу недалеко (буквально несколько километров) от бывшего отделения КарЛага. В соседнем поселке и музей есть...Говорят интересно, но жутко...пока не решилась сходить...
Island Girl писал(а): | Это я про лесной говорила))) который с синими ягодками.
|
А у нас он на сопках растет
Island Girl писал(а): | для местных это тоже экзотика)))) они ко мне в сад на экскурсии ходят)))))) |
Я бы тоже в такой сад на экскурсию ходила!
priora писал(а): | Всем доброго утра! приступаю к посадке земляники))) |
Пусть растет большая - пребольшая!
Ну и, напоследок, наше семейство осенью на конной прогулке
|
07 Фев 2015 12:33
|
Олюня7777
 Ольга
47 лет Новосибирск
|
КарагандинкаЮ писал(а): | Ну и, напоследок, наше семейство осенью на конной прогулке |
Всем привет! Юля ,отличное фото! Мальчишки молодцы ,старший -сам в седле
Сейчас бегала на лыжах ,там тоже на лошадях катались ,до чего же красивое животное !
я вчера посеяла пеларгонию ,сегодня виолу и сельдерей ,так приятно!
|
07 Фев 2015 12:42
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Васильевна писал(а): | Растёт быстро, возле него садила гейхеру, ее уже не видно, весной надо пересаживать... |
Какой шикарный цветник. Вот что нашла про формировку можжевельника
Стрижка и формировка. Можжевельники не имеют выраженной предрасположенности к стрижке. У них довольно невысокая пробудимость спящих почек. Это делает неприемлемой короткую обрезку «на пень», после которой кустарник может просто погибнуть.
В то же время поэтапной корректирующей стрижкой и прищипкой можно кардинально изменить облик растения и существенно улучшить его декоративность.
Стригут, как правило, сорта с вертикальными кронами: можжевельники виргинский, китайский, обыкновенный, скальный. Цель стрижки может быть двоякой. Во-первых, придание кроне большей плотности и плавности обводов, без изменения силуэта. Во-вторых, формировка у кустарника иной формы кроны, например, несуществующей у можжевельников шаровидной.
Хоть и не про горизонтальный, но некоторые советы, могут тоже пригодиться.
У меня с Дереном эта беда, разросся посредине цветника, все цветы рядом закрыл. Видимо придется отводком размножить на всякий случай, а старый куст выкопать. И пересадить куда-то.
Первое фото делала в 2012, второе осенью 2013, сейчас ещё 1, 5 раза больше.
Олюня7777 писал(а): | Сейчас бегала на лыжах ,там тоже на лошадях катались ,до чего же красивое животное !
я вчера посеяла пеларгонию ,сегодня виолу и сельдерей ,так приятно! |
Оля. ну ты энерджайзер.
КарагандинкаЮ писал(а): | Ну и, напоследок, наше семейство осенью на конной прогулке |
Какие вы молодцы! Смотритесь великолепно! Кто у вас главный наездник?
Пушинка 36rus писал(а): | Всем- Пламенный привет!!! |
Привет, подлечивайся поскорее и обратно к нам!
|
07 Фев 2015 12:57
|
КарагандинкаЮ
 Юлия
44 года Казахстан
|
Олюня7777 писал(а): | Юля ,отличное фото! Мальчишки молодцы ,старший -сам в седле |
Спасибо, Оля. Да, в первый раз верхом -восторгу было! Утро писал(а): | Смотритесь великолепно! Кто у вас главный наездник? |
Спасибо, Наташа. Конечно же я! Обожаю лошадей!
Жаль муж не сфоткал, когда галопировала!
|
07 Фев 2015 13:03
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Цитата: | [url]Девочки ,подскажите ,может кто знает .Купила я у бабушки цветочек .Растет кустом ,как земляника и листики очень похожи на земляничные , а цветет маленькими красными цветами . Не могу найти в нете ,хочется знать название [/url] |
Может Дюшинея?
блин... как всё прочитать-то...
|
07 Фев 2015 13:25
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
priora писал(а): | а это мой внучек) |
хороший мальчишка!
kinnergard писал(а): | Моя мама начинает свой день с чашки заваренных трав. |
И это очень правильно. У меня свекровь так. Молодец, разбирается в них хорошо.
Мне зимой почему-то сушеные травы не идут, только свежесобранные, на даче, обожаю чай с травами, живой напиток. И никакого кофе не надо летом. Кофе - это для зимы
Багиррра писал(а): | Стала голова побаливать, грешу на загруженность, мало бывает на воздухе, много за компом проводит времени. |
вчера с дочкой ходили с этими жалобами к окулисту и неврологу, назначили небольшое обследование.
Багиррра писал(а): | Нам 14 через месяц будет, 175 см. уже. |
высокий,  наш всегда был самым маленьким в классе, я так переживала, а потом как выстрелил, сейчас 1, 76 - считаю, что для парня это нормальный рост. Ну и он еще растет.
Багиррра писал(а): | Признаюсь обижаюсь даже, но тут же себя одёргиваю, понимаю как тяжело им в таком возрасте, стараюсь спокойно объяснять... |
Ленусь, любови и терпения  . Они хоть и бунтуют, но при этом очень нуждаются, в том, чтобы их успокаивали, говорили какие они замечательные, что у них все получится. Сейчас самооценка формируется, от родителей тоже сильно зависит, какая она будет.
У нас временная передышка.  У сына переходный возраст уже закончился, у дочки ещё не начался. Чувствую, что легко не отделаемся.
|