Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2015 0:11
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Держите меня!!! Такой кавалер!!! Эх, где мои 16 лет!!!
Светик, я тоже летом добавляла. Не насушила со своей стройкой!
Какая МОЛОДЕЦ!!! Надо тоже так делать!
Леночка! СПАСИБО!!! за инфу! Мы были у этой святой в Питере!!! Так я её люблю! С праздником!
ОЗОРНИК!!! |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 0:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Очень хорошо подумала и придумала, замечательно смотрится
Из таких малявочек в красоту какую превратился.
И правильно делаешь, нам приятно смотреть на твою принцессу. |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 0:14
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Спасибо всем за приятные отзывы! Лен, ещё есть внучка, ей тоже 18 лет и внук, четвёртый, ему 6 лет. Не стала нагружать болталку.
Газон с клумбой - классный!!!
Алла, береги глаза.
Шикарно!
Ой, пушистики какие славные))) |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 0:24
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Да ты моя лапа!!!
Ух ты!!! Красотища!!! |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 0:29
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
НЕ... Марин, очень послушный и ласковый. Все в обмороке были, видя как он, словно слепой, сначала кончиками пальчиков лихорадочно оглаживает моё лицо, неверяще на меня глядя, и твердит: баба,баба... а потом крепко-крепко меня обнял и с облегчением вздохнув, положил свою голову мне на плечо. Это когда я на днях вернулась домой после долгого отсутствия. Я еле сдержалась... В садик мама за ним приходит, он к ней не торопится. Зато когда я приду, он весь засияет и несётся со всех ног ко мне, ничего не замечая вокруг. |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 1:37
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Девочки,приветик!!!
Оксаночка,с днем Ангела!!!
Серьезный мальчонка!!!
Присоединяюсь!!!Наташенька,классные ребятки!!!
Да,это так,но я так не могу,у меня все и так приживается.
Сестренка,да что ж ты так расхворалась? Я к ней в гости собралась и -на тебе!!!Давай не хандри!!!
А не в этом дело,не каждый может взвалить на себя этот крест,ты смогла.Это говорит о многом.
Сестренка,даже я буду 10 сажать,так что думай!!!
У тебя всегда!!!
Обалдеть!!!
Натусик,загружай!!! |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 1:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Богатая ты бабушка
Любимая бабушкка |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 2:04
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
ни в коем случае!! не любит он так... ветки режете и сразу в землю втыкаете! и полив периодически. |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 3:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Могу поделится опытом))) обрезаешь ветку с частью основного ствола типа как бы шапка должна быть на ней, длина отрезка не меньше 15 -17 см. Если отрежешь меньше - ничего не вырастет..проверено. У меня было много случайно поломанных веток, я пыталась их реанимировать)))) но приживались только те которые длинные. Далее, ставишь ее в воду на некоторое время. Я делала воду и с усилителями роста, и с сахаром и с аспирином (это по совету соседа). Лучше всего конечно с усилителем. Быстрее. Все это я делала на улице. Домой не заносила. Просто в ведерко воды налила)))) Потом через несклолько дней закапываешь в землю. И увлажняешь постоянно. Я сразу посадила в землю на постоянное место жительства))) прямо на солце))) практически без тени. Все прижилось)))) и даже зиму одну пережило. Посмотрим как эту переживет))) Это я про лесной говорила))) который с синими ягодками. Еще у меня есть можжевельник Голубая звезда пыталась я в прошлом году его рассадить...но увы не получилось. Веточку пожалела))) видимо жаба гдето рядышков со мной сидела)))) слишком маленькую отрезала))) и она успешно засохла
Галина, спасибо за похвалюшки))))) для местных это тоже экзотика)))) они ко мне в сад на экскурсии ходят)))))) после одной из них, одна дамочка сказала глядя на своего мужа - Таак...теперья я знаю ЧТО ты будешь делать в эти выходные))))) мне потом ее муж частенько это припоминал)))))) а другая соседка говорит что ни в жизнь бы не додумалась все так камнями засыпать)))) зато в прошлом году заказала грузовик кругляшей)))) белых))) и сделала такие же клумбы как у меня)))) тут нет заборов, и у нас получается что как бы все в одном стиле выдержано))) мне нравится, необычно и не стандартно. Конечно тут более распространены красивые сады как из ландшафтного каталога)) где все сделано из искусственных камней аля натурель - что мне тоже очень нравится . Но во первых это очень дорого...а во вторых нам нравится все самим делать)))) так интересней)))) тем более я летом не работаю, мне это в кайф))) камни потаскать))) три в одном - сауна, солярий и тренажер))))
Какие хорошенькие!!! Чудо а не сосенки))) а что между ними посажено? такое с длинными узкими листочками? А камушки мне твои очень нравятся))) я тоже такие люблю))) естественный натуральный вид)))
Вот за эту идею огромное спасибо. Я конечно читала раньше эту болталку, но не всегда и про многеое не знаю. Ларис, спасибо Я в этом году попробую также посадить!
А мы и не против еще раз полюбоваться твоей принцессой)))
Я буду только рада))) отдельное кресло и садовую шляпу я для тебя выделю)))))) будем вместе сидить и любоваться как в небе грифоны парят))))
Ларис, да конечно есть. Но мы с ними боремся. Спрошу у мужа чем он все время засыпает все... какой то белый порошок. Он сказал diatomaceous earth, что в переводе означает кизельгур. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D1%83%D1%80 Надеюсь тчо помогла. Я помню давала это название Людмиле из Германии, она нашла у них в продаже. И очень мнея благодарила))) сказала что муравьи навсегда покинули ее чудесный сад!! Не знаю найдешь ли ты это у вас? |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 3:13
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Ой, Наташ, а я только что написала про то как в воду их ставила... и у меня получилось их выходить)))
Света! Спасибо!!! Мне уже Лариса объяснила))) классно когда так много учителей)))))
Спасибо))) записала в свою книжку)))
Ух ты ж!!! так прям запах почувствовала..горячей земли и оругчиков)))) спасибо за наглядность.
Спасибо большое, Ирина!
Какое же это богатство!!!! По моему никто не будет против!!! Загружай фотографии
Подписываюсь под каждым словом.
Ирин, да я все понимаю. Везде напряг с землей. Особенно с плодородной. |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 7:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Довела меня, мать, до слёз!!! У нас аналогично. |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 9:31
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
Красота какая! Продолжаю балдеть от твоего газона и порядка...
Аллочка, молодец, надо и о себе заботится тоже, лечи глазки, пусть не болят!
Я: "Под каждой крышей свои мыши"
Ой, Наташ, уревелась с утра! Прелесть ребенок!
Одним словом-трудоголик! |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 10:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ну, понеслось! А всего лишь про растения говорила, с которыми приходится бороться. |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 10:55
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго утра! приступаю к посадке земляники)))
|
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 11:19
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 11:23
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
Удачи! |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 11:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго утра и хорошего дня!
Наташа, как трогательно все!!!! Дай Бог ему здоровья! Представляю, сколько любви и нежности между вами живет, и как ты счастлива!
И напрасно! Мы ведь за эти годы стали, как родные, а поскольку мы все живые люди, то и волнуют нас не только наши растюшки, но и все остальное, потому и делимся друг с другом не только дачными вопросами, а, как в жизни всем, чем живем.
Вот и я не знаю, но за инфу спасибо. Прочитала, что он используется, как инсектицид, вызывающий гибель вредителей. |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 12:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
priora
Наташа, сейчас прочитала про твоего внучика. Какие вы замечательные люди. Не всякий способен на это, воспитать хоть и не чужого, но все же не своего ребенка. Счастья вам! |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 12:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
А уж радость за наших детишек - и больших и маленьких, их успехи, тепло которое они дарят, ни с чем не сравнима!
А я в каждой избушке свои погремушки.
Да уж, нам на язык только попади какая фразочка, все перевернем.
и я. Наташ, низкий поклон. А внучек в таком юном возрасте - это огромное счастье.
Ты там с камнями по аккуратнее, не все хрупким женщинам поднимать можно.
а это правило общества или именно стиль жизни?
Ия, повезло твоим соседям! Любуются на такую красоту!
Любовь, она такая, все преграды сметает. Наталь, счастлива за вас! |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 12:24
|
КарагандинкаЮ
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Аллочка, здоровья тебе! Лечи глазки! К лету будешь глазастая - не один сорняк не скроется!
Видимо, климат не совсем похож. Мне кажется, что леса вокруг создают особый микроклимат. У нас же степь. И ветер...постоянный..Леночка писала. Безветренных дней , практически, не бывает. Поля кукурузы и подсолнечника растут южнее, ближе к Алмате. У нас же, даже пшеница в полях выше колена не бывает. Так что климат у нас еще тот...не даром сюда людей ссылали. Кстати, живу недалеко (буквально несколько километров) от бывшего отделения КарЛага. В соседнем поселке и музей есть...Говорят интересно, но жутко...пока не решилась сходить...
А у нас он на сопках растет
Я бы тоже в такой сад на экскурсию ходила!
Пусть растет большая - пребольшая! Ну и, напоследок, наше семейство осенью на конной прогулке |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 12:33
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! Юля ,отличное фото! Мальчишки молодцы ,старший -сам в седле Сейчас бегала на лыжах ,там тоже на лошадях катались ,до чего же красивое животное ! я вчера посеяла пеларгонию ,сегодня виолу и сельдерей ,так приятно! |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 12:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Какой шикарный цветник. Вот что нашла про формировку можжевельника Стрижка и формировка. Можжевельники не имеют выраженной предрасположенности к стрижке. У них довольно невысокая пробудимость спящих почек. Это делает неприемлемой короткую обрезку «на пень», после которой кустарник может просто погибнуть. В то же время поэтапной корректирующей стрижкой и прищипкой можно кардинально изменить облик растения и существенно улучшить его декоративность. Стригут, как правило, сорта с вертикальными кронами: можжевельники виргинский, китайский, обыкновенный, скальный. Цель стрижки может быть двоякой. Во-первых, придание кроне большей плотности и плавности обводов, без изменения силуэта. Во-вторых, формировка у кустарника иной формы кроны, например, несуществующей у можжевельников шаровидной. Хоть и не про горизонтальный, но некоторые советы, могут тоже пригодиться. У меня с Дереном эта беда, разросся посредине цветника, все цветы рядом закрыл. Видимо придется отводком размножить на всякий случай, а старый куст выкопать. И пересадить куда-то. Первое фото делала в 2012, второе осенью 2013, сейчас ещё 1, 5 раза больше.
Оля. ну ты энерджайзер.
Какие вы молодцы! Смотритесь великолепно! Кто у вас главный наездник?
Привет, подлечивайся поскорее и обратно к нам! |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 12:57
|
КарагандинкаЮ
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 13:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Может Дюшинея? блин... как всё прочитать-то... |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 13:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
хороший мальчишка!
И это очень правильно. У меня свекровь так. Молодец, разбирается в них хорошо. Мне зимой почему-то сушеные травы не идут, только свежесобранные, на даче, обожаю чай с травами, живой напиток. И никакого кофе не надо летом. Кофе - это для зимы
вчера с дочкой ходили с этими жалобами к окулисту и неврологу, назначили небольшое обследование.
высокий, наш всегда был самым маленьким в классе, я так переживала, а потом как выстрелил, сейчас 1, 76 - считаю, что для парня это нормальный рост. Ну и он еще растет.
Ленусь, любови и терпения . Они хоть и бунтуют, но при этом очень нуждаются, в том, чтобы их успокаивали, говорили какие они замечательные, что у них все получится. Сейчас самооценка формируется, от родителей тоже сильно зависит, какая она будет. У нас временная передышка. У сына переходный возраст уже закончился, у дочки ещё не начался. Чувствую, что легко не отделаемся. |