Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

07 Фев 2015 13:26

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нашла одну фотку огурцов и кукурузы

Кааак я хочу лето!
priora писал(а):
приступаю к посадке земляники)))

Олюня7777 писал(а):
вчера посеяла пеларгонию ,сегодня виолу и сельдерей

Все, не могу больше! Сегодня тоже займусь этим грязным делом!
КарагандинкаЮ писал(а):
наше семейство осенью на конной прогулке

Юлечка! Как здорово! Люблю лошадей! У вас ипподром рядом?
lilien86 писал(а):
блин... как всё прочитать-то...

rofl2 Света, никак! Я сдалась. По диагонали глазками пробежала, над фото Иечкиного сада замерла, на ребятишек полюбовалась, поплевала через плечо и дальше. Пытаться комментировать бесполезно, пока одну страничку осилишь - народ еще штук 5-6 настрочит.

07 Фев 2015 13:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Спасибо, Наташа. Конечно же я! Обожаю лошадей!

Я так и подумала! СУПЕР!
lilien86 писал(а):
блин... как всё прочитать-то...

girl_haha girl_haha girl_haha
И не говори. girl_haha Сижу, пишу потихоньку, дочь гулять унеслась, муж на работу, а я лентяйничаю. Такой день вчера был тяжеленный, сегодня даже на лес сил не хватило.
kinnergard
Наташ, внучкИ - чудо! Успела полюбоваться на твоих парнишек, пока фото не убрала. Я помню прошлое фото этой парочки, кажется года 2 назад делалось, когда ежик совсем крохой был, до сих пор перед глазами стоит и слезы наворачиваются. Старший как подрос!

07 Фев 2015 13:34

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Всем девочкам привет!!!
КарагандинкаЮ писал(а):
и, напоследок, наше семейство осенью на конной прогулке

Ух ты!!!!Какие красавцы!!!!А я их боюсь Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

07 Фев 2015 13:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
в первый раз посеяла в них бегонию, они под лампой сохнут сильно, если прикрываю, плесень появляется..

Танюш, вот почитай.

Что способствует развитию плесеней?

Во-первых, наличие плесневых грибков в самом грунте. Однако чистый, в том числе стерилизованный грунт, не гарантирует от появления плесени. Плесени широко распространены, их споры содержатся практически везде, есть они и в воздухе жилых помещений. Вторым фактором, способствующим плесневому росту, является отсутствие ультрафиолета, который нацело задерживается двойным оконным стеклом. Переувлажнение рассадного грунта также способствует росту плесени, но предотвратить его, а тем более ликвидировать с помощью ограничения полива не удается.

Как избавиться

Эффективным для борьбы с плесенью является также мульчирование поверхности грунта толченым древесным углем, смешанным с древесной золой в соотношении 1:2 (на 0,5 л толченого древесного угля 1 л просеянной древесной золы). Через 3 недели мульчирование повторяют.

07 Фев 2015 13:47

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Утро писал(а):
у дочки ещё не начался

Мы с Алиской легко пережили. Я считаю, главное - помнить что тебя в этом возрасте мучило и постараться помочь это преодолеть своему ребенку. Мне мама всегда говорила, что я страшненькая. Я очень из-за этого страдала. Своей Алиске я каждый день говорила, что она красавица. Она спорила со мной, я садила ее перед зеркалом и доказывала, что она очень красивая, а прыщики - это пройдет очень быстро. Когда она добивалась чего-то, я всегда говорила, что я ей горжусь. И никогда не говорила - ты меня разочаровала. В самом крайнем случае - ты меня огорчила.

07 Фев 2015 13:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Спасибо. Получила.

friends
logika писал(а):
У меня такие шторы в кухне-столовой и картина с оранжевым маком и ещё всяких штучек оранжевых полно! А я думаю и ЧЁ это я такая РАДОСТНАЯ!!! У меня там зелёные и оранжевые цвета.

У меня паласик в зале оранжевый girl_haha

Lana_nov писал(а):
Как хорошо они взошли у тебя. У меня из 8 только 3. Одна, которая самая первая вылезла. Хорошенькая стоит. Уже 3-й листочек отращивает, а 2 другие еще никак семечку сбросить не могут.

Светик, когда пикировать будешь? Может уже пора? У меня тоже уже настоящие листочки выпустили.

melodi писал(а):
Молодец какой! Первая сессия -самая трудная!

Ксюш, спасибо! А как там твой студент?

Кежма писал(а):
Я считаю, главное - помнить что тебя в этом возрасте мучило и постараться помочь это преодолеть своему ребенку.

Повезло твоей девочке с мамой! Саш, давай мы ее на обложку журнала сфотографируем. Я тебе в личку напишу, что нужно для этого.

07 Фев 2015 13:54

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Кежма писал(а):
Мы с Алиской легко пережили

А я вот прочла,и думаю,что мне в общем -то повезло.У меня не было проблем ни с Катей,ни С Темкой.Как-то все очень спокойно прошло.Ну были мелкие непонятки,а глобальных разногласий нет.Может быть потому,что Темка был всегда занят ,то тренировки,в выходные воскресная православная школа.Катя однажды попросила перевести ее в другую школу,я без вопросов пошла ей навстречу и только через несколько лет она призналась,что если бы она осталась в прежней,все было бы очень плохо(там началась наркота).И она была мне благодарна,что я не лезла к ней с расспросами.Я видела,как ее что-то мучало,а у меня ,к сожалению,такой непростой характер,что пока мне сами не расскажут,я не спрошу..
Утро писал(а):

Молодцы мальчишки,не разочаровывают.Что твой Натуль,что Ленусин good good good good good

07 Фев 2015 14:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Поздравляю! А нашему средненькому бывшая учительница по лицею написала, чтобы побольше стихотворений насочинял...она возьмется за печать

Светик, очень рада за вас! А нам покажешь стихи?
Island Girl писал(а):
ни одного одинакового камушка, ни одной прямой линии...я все тропинки между деревьями прокладывала, смотрится органично...как линия идет - так и тропинка бежит)))) знаешь ощущала себя таким огромным художником с огромной кисточкой)))

girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Ия, я тобой восхищаюсь. Так красиво, талантливо все оформить. Огромная работа проделана, не каждому под силу.
ИринаИв. писал(а):
Катя однажды попросила перевести ее в другую школу,я без вопросов пошла ей навстречу и только через несколько лет она призналась,что если бы она осталась в прежней,все было бы очень плохо(там началась наркота).

Как хорошо, что все обошлось.
ИринаИв. писал(а):
Молодцы мальчишки,не разочаровывают. Что твой Натуль,что Ленусин

Ириш, спасибо, нам до Ленусиного далеко, но будем стараться Smile

07 Фев 2015 14:17

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
в каждой избушке свои погремушки.

Это надо запомнить!
КарагандинкаЮ писал(а):
Ну и, напоследок, наше семейство осенью на конной прогулке

Молодцы! Даже малой не боится, а старший-ковбой прям-таки!
Утро писал(а):
Чувствую, что легко не отделаемся.

Smile Smile Smile Набирайтесь пока сил! У нас этот период не был ярко выражен, зато растянулся надолго-рано начался. Так что мне показалось, что вообще трудностей не было, так - маленькие затруднения....
Утро писал(а):

Спасибо, Наташ! Сессию сдали и по первому и по второму образованию, по первому учимся до апреля и на диплом выходим. Самое смешное, что никто не знает как всё будет - первый год готовят бакалавров unknown unknown unknown Такой бардак творится, капец....

07 Фев 2015 14:30

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Утро писал(а):
Мне зимой почему-то сушеные травы не идут, только свежесобранные, на даче, обожаю чай с травами, живой напиток. И никакого кофе не надо летом. Кофе - это для зимы

НАТАША ,а ты попробуй чай ферментировать .Прокрутить массу через мясорубку ,чуть подержать в тепле и высушить .Тогда получается чай с насыщенным темным цветом ,очень ароматный и очень напоминает черный чай ,только вкуснее.Мы ферментировали только кипрей ,но в этом году буду делать малиновый и смородиновый лист.Утро
Аватарка -супер! ЗАПАХЛО ВЕСНОЙ....)))
Кежма писал(а):
Все, не могу больше! Сегодня тоже займусь этим грязным делом!

Сашуль ,я вроде умом понимаю ,что можно бы еще потерпеть , а душа просит )))
Кежма писал(а):
И никогда не говорила - ты меня разочаровала. В самом крайнем случае - ты меня огорчила.

Я маненько перелюбила своего мальчика ,ему кажется он хорош и любим при любом раскладе и ему не хватает амбициозности.Но зато у нас с ним прекрасные отношения.
Утро писал(а):
Повезло твоей девочке с мамой! Саш, давай мы ее на обложку журнала сфотографируем. Я тебе в личку напишу, что нужно для этого.

Ой как интересно)))
ИринаИв. писал(а):
.Я видела,как ее что-то мучало,а у меня ,к сожалению,такой непростой характер,что пока мне сами не расскажут,я не спрошу..

Ирина ,а мне кажется это очень ценное качество.

07 Фев 2015 14:32

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
melodi писал(а):
Спасибо, Наташ! Сессию сдали и по первому и по второму образованию, по первому учимся до апреля и на диплом выходим. Самое смешное, что никто не знает как всё будет - первый год готовят бакалавров

Вот это вы молодцы good ,где учитесь?

07 Фев 2015 14:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, для вас: немного солнца, весны, лета и ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, у кого есть фото оранжевых, желтых, солнечных цветов, овощей - несите сюда, предлагаю устроить на этих выходных себе цветотерапию!

07 Фев 2015 14:42

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Вот это вы молодцы ,где учитесь?

Спасибки, Олечка. Учимся в Алтайском тех.университете (бывший Политех). Энергетик-4-й курс, экономист-2-й курс.

07 Фев 2015 14:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Так что мне показалось, что вообще трудностей не было, так - маленькие затруднения....

Повезло вам! Да и со временем многое забывается.

melodi писал(а):
Спасибо, Наташ! Сессию сдали и по первому и по второму образованию, по первому учимся до апреля и на диплом выходим. Самое смешное, что никто не знает как всё будет - первый год готовят бакалавров Такой бардак творится, капец....

melodi писал(а):
Учимся в Алтайском тех.университете (бывший Политех). Энергетик-4-й курс, экономист-2-й курс.

Молодчина, два образования не каждому под силу. good К сожалению бардак у нас в образовании в последнее время все чаще встречается. Дай Бог, все будет хорошо.

07 Фев 2015 14:50

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, у кого есть фото оранжевых, желтых, солнечных цветов, овощей - несите сюда, предлагаю устроить на этих выходных себе цветотерапию!

Что-то быстро в альбоме нашла:
Фото

Фото

Фото

Фото

07 Фев 2015 14:52

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Да и со временем многое забывается.

Да, я тоже так думаю! и хорошо, что забывается!

07 Фев 2015 14:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):

Танюш, вот почитай.

Наташенька, спасибо!! Я вчера перенесла их в прохладное место, как ни странно, помогло, я то думала, чем жарче, тем растут быстрее.. girl_haha

07 Фев 2015 14:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
НАТАША ,а ты попробуй чай ферментировать

Надо попробовать. Спасибо!

Олюня7777 писал(а):
Аватарка -супер! ЗАПАХЛО ВЕСНОЙ....)))

Да, я когда на это фото смотрю начинаю воздух носом втягивать. Непроизвольно.

Олюня7777 писал(а):
Ой как интересно)))

Милости просим. Оля, фото на обложку - отдельная история - внешность не самое главное, нужны настоящие модели, живые, нужны эмоции радости, счастья, задора. Люблю детишек печатать, девушек. Часто приходится покупать фото из буржуйских фотобанков, а их модели все какие-то искусственные, улыбки как нарисованы.

07 Фев 2015 14:56

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Полюбуйтесь!
http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/16-prekrasnyh-ulic-spryatannyh-v-teni-cvetuschih-derevev-842510/

07 Фев 2015 14:58

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
melodi писал(а):
Спасибки, Олечка. Учимся в Алтайском тех.университете (бывший Политех). Энергетик-4-й курс, экономист-2-й курс.

Вот молодец какой ! А мы учимся на пинковой тяге . tommy tommy scare2 threaten

07 Фев 2015 15:01

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Утро писал(а):
Милости просим. Оля, фото на обложку - отдельная история - внешность не самое главное, нужны настоящие модели, живые, нужны эмоции радости, счастья, задора. Люблю детишек печатать, девушек. Часто приходится покупать фото из буржуйских фотобанков, а их модели все какие-то искусственные, улыбки как нарисованы.

Ой ,ой зачем с буржуйских ,у нас ведь свои таланты)))))
melodi писал(а):
Полюбуйтесь!

На днях уже любовалась ,красота нереальная !

07 Фев 2015 15:02

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Вот молодец какой ! А мы учимся на пинковой тяге

Да в школе всяко было, тоже приходилось подпинывать, а потом повзрослел, видимо, хотя и сейчас особенно не утруждается - как истинный студент - всё в последний день girl_haha girl_haha girl_haha

07 Фев 2015 15:09

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Всем здравствуйте!!!!!!!
я злостный опоздун, но все же, хочу поздравить всех с новосельем!!!!!!
Фото

Поздравляю Ариночку с рождением внучечки!!!!! всего самого наилучшего маленькой крошке, пусть растет здоровенькой и любит бабулечку!!!!

Фото

07 Фев 2015 15:14

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
по просьбам трудящихся, покажу свою бубочку Embarassed Embarassed Embarassed !!(потом уберу)
это нам 5 месяцев, изображаем из себя заядлых дачниц girl_haha

а это мы изучаем строение цветочка, ну пестики там и тычинки Wink

07 Фев 2015 15:19

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
efrosiniia писал(а):
покажу свою бубочку

Лапушка какая, прелесть, в дуршлаге особенно!
Юль, ходит уже?
Страница 13 из 1000

Наверх