Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

02 Мар 2015 8:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
Мои свекры прошлым летом такой опыт получили : купили уток , сначала покупным кормом выхаживали , а потом перемалывали кукурузу ,гречку и с пруда привозили ряску. Классно , теперь у нас холодильники забиты мясом уток

Какая помощь для семьи, и главное что свое, знаешь , чем кормила, поила.. good
Петунька! писал(а):
Обиженку включила!!!

Вот так вы ноовеньких принимаете!!!!

Привет не услышишь-каждый о своём!!!!!!!

Значит я опять в кусты

Оксана, ты мне это не выдумывай!, и чего там в кустах делать??Холодно и одиноко. А у нас здесь тепло и душевно. .И чего тебе не спится в такую рань?? praising

02 Мар 2015 8:19

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Значит я опять в кусты ...........

Оксана, я о себе: я читаю, как правило, последние две страницы. Ну сейчас времени побольше будет, буду больше читать. Отвечаю там, где вижу свое имя. Или точно знаю ответ. Ты не обижайся, если хочешь что-то услышать, и примерно знаешь, кто сможет ответить, обратись к кому-то по имени. У нас же тут разделение, как в любом коллективе. Я - гладиолусы, Лариса- кулинария и нарциссы. Света - Лана - всё, Наташа и Люда - по овощам в экстремальных условиях. Марина - теплица. Так что спрашивай, а кто что знает - подключится. Не обижайся. Все и так щас дерганные. Сама же читаешь: то уволили, то заболели, то дети-родители болеют. Не надо обижаться. friends

02 Мар 2015 9:17

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТИК! ВСЕХ С ВЕСНОЙ!

02 Мар 2015 10:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Обиженку включила!!!

Значит я опять в кусты .................

И что обижаться? Ну, положила гладиолусы и холодильник и ладно. Пусть лежат до посадки. Что ж теперь всем отписываться по этому поводу? Вопроса конкретного нет. Просто констатация того, что последовала совету. Мало ли кто мимо какого поста проскочит? И значит на всех обижаться? Просто пост никого не зацепил. Или что сказать не знает. А может еще просто не дочитали? Ведь смотри с какой скоростью пишем? Есть конкретный вопрос - спрашивай. В конце-концов в личку напиши.
Прости за резкость, но написала, что думала. Обижаться по пустякам - обижалки не хватит.

02 Мар 2015 10:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Какая помощь для семьи, и главное что свое, знаешь , чем кормила, поила..

Да, но ведь потом их резать надо. А ведь, жалко. Моя мама все порывается курочек на лета завести. Мы с папой сопротивляемся.

02 Мар 2015 10:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
муж сказал курей и кролов заведет для меня)) вопрос!! Девчата!! как за ними ухаживать и кормить их

Кролов не советую, притчеватые они.
А кур держи, не пожалеешь. Мы берём готовый корм, отруби, запариваем водой и всё. Куры всё съедят!
Утро писал(а):
Я по 1 растению оставляю в таблетке

я штуки по 3-4, жалко на одно растение одну таблетку тратить. Может с следующем году без таблеток обойдусь, ибо качество очень плохое стало. Вот раньше я всегда брала кокосовые таблетки Jiffy, сейчас они подорожали. Качество тех, что сейчас у меня, желает лучшего. Пересыхают быстро, то плесенью покрываются. А мелкие семена мне очень понравилось садить с песком просто в землю в плошку.

Начинать надо пикировку перцев и томатов, баклы выпрыгнули и тоже подтягиваются. Перец горький вчера пикирнула. Остальное не знаю когда.
Девчата, если пропустила что то не обижайтесь, я не заходила почти, лежала все выхи.

Будьте здоровы! Romashki

02 Мар 2015 11:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, но ведь потом их резать надо. А ведь, жалко. Моя мама все порывается курочек на лета завести. Мы с папой сопротивляемся.
Это проблема еще какая, приходится соседа просить, хорошо, что человек добрый, с пониманием. .

02 Мар 2015 11:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Будённовка твоя первая взошла!! Вся! И дельфиниумы полезли

Спасибо, Ленок, успокоила. Дельфиниумы и у меня "щёткой" стоят, сиреневые и белые-это смесь махровых и простых. Я по осени у частника заказывала, вот и с вами поделилась своими +заказные, у меня прошлый год сразу зацвели первогодки, что семенами сеяла. Может и этим летом зацветут, хорошо бы...!

02 Мар 2015 11:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девчата, а перец Поцелуй сатаны садил кто то? Нашла у себя семена. Он сильно острый? Почитала в инете, заинтересовалась, но жгучего мне больше не надо.

02 Мар 2015 12:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ведь, жалко. Моя мама все порывается курочек на лета завести. Мы с папой сопротивляемся.

Я тоже об этом же подумала. Птицу завести - не проблема. Летом травы хватает для корма. Зерноотходы тоже несложно купить. Но вот зарезать - это не для всех. Мои курицы будут жить до смерти. Все так решили сразу. Тут Принцесса ножку повредила, так выхаживали ее всем миром. На ручках носили. Шапито хотела ее убить (долбила в гребешок), так Шапито сами чуть не прибили Embarassed Выходили. Прихрамывает еще, но веселая. Снова яички несет. Так как же я ее убью и съем? Мне это в голову не приходит даже..

mur1040 писал(а):
что человек добрый, с пониманием. .

Тань, сама-то прочитала? girl_haha Добрый. но с топором diablo

02 Мар 2015 12:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, помните, я говорила, что всю зиму ходила в развалины кормить собак, и что там родились щенки? Так вот: они выжили в минус 30, выросли, я их забрала домой, отмыла, проглистовала, разместила объявление в сети и ПРИСТРОЛА всех!!!!!! У меня радость!!!

02 Мар 2015 12:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
разместила объявление в сети и ПРИСТРОЛА всех!!!!!! У меня радость!!!

Поздравляю! Romashki Айболитушка ты наша !! praising Им повезло! Smile

02 Мар 2015 12:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
А я третий день психую: баклажаны не взошли, перец не взошёл, рассада помидорКОВ для теплицы загнулась ВСЯ! Помидоры пересеяла, остальное - не буду. Такого ужаса у меня не было никогда. Буду выращивать то, что взошло "единично". Не голодная... да и ращу не ради "куска хлеба", интерес у меня спортивный, просто трудов своих жалко и желаний..., и ещё надежд..., и воплощения мечт...

Ленусь - 13, баклажаны тебе обещала, позориться не буду...

Погода отвратительная: сыро, грязно, туман... Кошки мои побесились - пора на волю; что - зря делают. Сегодня с утра огурцы мои повыдергали... трава кошачья в черепушке вкусная стоит - НЕТ! им моя рассада нужна! То жор на них нападёт, потом животы болят. На волю!!! На волю скоро! Быстрей бы март проходил...

02 Мар 2015 12:28

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
разместила объявление в сети и ПРИСТРОЛА всех!!!!!! У меня радость!!!

ЛЕЕЕЕЕЕЕН!!! ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!!!

ЧуЧу удалила: надоела своей "светящейся" физиономией.

02 Мар 2015 12:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Опять мне надо догонять вас. Вчера совсем не было времени почитать. В 11 вечера разошлись наши гости, и я отправилась на кухню печь пирог и готовить закуску мужу на работу. girl_haha
kinnergard писал(а):
А снегу в этом году мало. До земли осталось сантиметров сорок всего.

А у нас его вААпче уже нет. С утра туман, попозже сфотографирую вид из окна и покажу вам.
Татошка писал(а):
Нет, Ларочка. Он полная противоположность.

Ну, это тебе виднее, ты же знаешь каждое пятнышко на его шерсти, а нам без непосредственного знакомства и контакта тяжело это заметить. girl_haha Их надо рядом посадить и сфоткать. Тогда внешнее различие возможно и заметим, но характер уж точно по фотке не определишь. Просто почаще рассказывай нам о них. Wink
Татошка писал(а):
Бэрр серьезный товарищ, не любит купаться в озере, а любит просто сидеть на берегу и балдеть. Фрукты не ест совсем

Брутальный мужчина, умудренный жизненным опытом, а Тедди совсем еще мальчишка, ему хочется пошалить, порезвиться, поноситься, энергия бьет через край. Yahoo! Все, как у людей. У нас выгуливают такого же красавчика, часто вижу.
kinnergard писал(а):
Да,Лариса, крупные цветки.

Просто солнышки сияют! good2 girl_in_love
Еще 5 стр читать.

02 Мар 2015 12:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Тань, сама-то прочитала? Добрый. но с топором

Лена, ну извини, что не так выразилась .Просто у нас , в селе, живут хозяйством, заработки маленькие, приходится как-то выкручиваться..Сегодня точно не мой день, извините. Я только прошлым летом уток и кур три месяца держала, сейчас , кроме собак и кота , нет никого, и не собираюсь заводить..

02 Мар 2015 13:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
рассада помидорКОВ для теплицы загнулась ВСЯ!

Света, почему? Вроде от чёрной ножки не страдают?
mur1040 писал(а):
Сегодня точно не мой день, извините. Я только прошлым летом уток и кур три месяца держала, сейчас , кроме собак и кота , нет никого, и не собираюсь заводить..

Татьяна, не извиняйся, не за что. Каждому своё. Мы и свинок держали, и кур сейчас, летом ещё птицу возьмём. Для меня в этом главное что продукт свой , экологически чистый. Можете меня живодёркой считать. Если б мы тогда в конце 90-х начале 2000-х не держали ничего, мы бы просто пропали наверно.

02 Мар 2015 13:11

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Петунька! писал(а):
Вот так вы ноовеньких принимаете!!!! Привет не услышишь-каждый о своём!!!!!!!

Да ты чего так воспринимаешь, иногда комментировать некогда иногда сказать нечего. praising friends Девочки тут доброжелательные и подскажут и помогут когда надо.
lenochka_13 писал(а):
, разместила объявление в сети и ПРИСТРОЛА всех!!!!!! У меня радость!!!

Леночка, ты умница. good2 Мы с сыном в прошлом году котенка подобрали на улице и пристроили. Так до сих пор гордые ходим. girl_haha
lilien86 писал(а):
А я третий день психую: баклажаны не взошли, перец не взошёл, рассада помидорКОВ для теплицы загнулась ВСЯ! Помидоры пересеяла, остальное - не буду

Света для тебя:

02 Мар 2015 13:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Вроде от чёрной ножки не страдают?

Переросла немного, я её распикировала, да видно глубоковато, вот она и пропала.

Эленита писал(а):
Света для тебя:

Это точно для меня, Ленусь! Хотела вам пожаловаться, да стыдно публиковать, потому как "в том, что с нами происходит, виноваты только мы сами".

02 Мар 2015 13:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
что-то на солененькое тянет..

Shocked ?????????????????? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
Тэдди купается.

Ну вот, совсем другое дело. Теперь и сравнить можно. girl_claping Все равно это папа с сыном. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Татошка писал(а):
Тэдди отряхивается после купания.

Какие они забавные. good2
Cornis писал(а):
По пути из Перми заехали на горки, где уже катались наши дети, сфоткали

Полная противоположность тому, что у нас.
Cornis писал(а):
Я брала несколько штук в магазинчике от питомника. Уже все цвели после зимовки

Класс! good2 Мне они так нра!!!!!!!!!! girl_in_love
Cornis писал(а):
kinnergard писал(а):
Есть хороший способ: резко руку сверху вниз опустить и произнести три раза волшебное слово... Мне помогло не один раз, да простят меня интеллигентные люди.

Ну так мы же интеллигЭнтно . И ведь правда помогает

Чё то не пойму, о чем вы? unknown НЕ подумайте, я не сноб, girl_nea но этот метод лечения мне не знаком.
Cornis писал(а):
У меня тоже есть желтая яркая, цветочки мельче, но цвела очень обильно

И у меня есть желтая и не одна, разные, но цветы в них не крупные, обычные.
kinnergard писал(а):
Немножко однолетних флоксов, я обязательно их буду выращивать

И я купила пару пакетиков. Красивые у тебя флоксы и такие большие куртинки. good Такое разноцветье ситчиковое! good2 У меня как-то пореже были, может редковато посадила, но такое разнообразие оттенков и форм!!!! wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Не утомила?
Cornis писал(а):
Какие же они разнообразные, и по цвету, и по форме

Правда! girl_yes Я поняла, их погуще нужно сажать, тогда яркий разноцветный ковер получается.
kinnergard писал(а):
Всем, кто поправился – вновь похудеть,
И всем, кто болеет, теперь не болеть!

Дай то Бог!

02 Мар 2015 13:43

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Я всё прочитала, про всех в курсе!
ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Наташа, не расстраивайся по поводу работы - всё равно тяжелая была, ты себе лучше найдешь!
Леночка(13), ты,я думаю, только рада переменам, всё образуется, вот и отдохнёшь чуть-чуть, к сыночке съездишь - чем не хорошо?
Оксаночка, зайка, не обижайся - просто долго читается, я вот только сейчас дочитала про твои гладиолусы - я свои храню в подвале, а купленные - в холодильнике, в пакете бумажном...
Багиррра писал(а):
Кролов не советую, притчеватые они.

Слово-то какое, прелесть!
Присоединяюсь - заморочливые они, прививать надо и корм тоже особенный.
Lana_nov
Светочка, выздоравливай!
Багиррра писал(а):
я не заходила почти, лежала все выхи.

И я ... Давай вместе перестанем болеть! air_kiss air_kiss air_kiss
lenochka_13 писал(а):
Выходили. Прихрамывает еще, но веселая. Снова яички несет. Так как же я ее убью и съем? Мне это в голову не приходит даже..

friends friends friends Как мои - живут до самой смерти, и даже не боятся, что кто-нить на них покусится girl_haha правда, у меня не совсем из любви к ним, просто у меня аллергия...
lenochka_13 писал(а):
ПРИСТРОЛА всех!!!!!! У меня радость!!!

Да красавчики какие! Ты ж наша миссис Айболит! Rose Rose Rose Rose Rose Rose А если серьёзно, такие люди теперь и не встречаются, тебе надо медали выдавать каждый месяц!
lilien86 писал(а):
А я третий день психую: баклажаны не взошли, перец не взошёл, ра

Светуля, не расстраивайся, ещё ж не поздно пересеять...
Кошкам привет!

02 Мар 2015 13:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ларочка, поздравляю тебя с именинником!!! Здоровья ему!!! (и тебе!

Полиночка, спасибо! Я тоже поздравляю твою мамочку с Днем рождения. Здоровья ей!
Апполинария73 писал(а):
ASA-ASA писал(а):
тоже стол дочери готовлю на завтра у нее ДР

Иришка, с днем рождения доченьки!!! Пусть будет счастлива!

Ирочка, я присоединяюсь к поздравлению! Счастья и любви доче!
Апполинария73 писал(а):
А я не любила потому, что после физ-ры идешь на след.уроки вся взмыленная, вспотевшая, с

ТОчно! girl_yes
mur1040 писал(а):
Ларочка, Мужа с Днем Рождения!!

Спасибо, милая!
Ирушка 59 писал(а):
Лариса, супруга с Днем Рождения!!

Ирочка, спасибо!
priora писал(а):
присоединяюсь!!!! поздравляю!!

Спасибо, Натусь.
medirin писал(а):
о Лариса, передай супругу поздравления с Днем Рождения!! И наилучшие пожелания.

Ирочка, спасибо! Все передала. Сказала, что его поздравляет букет прекрасных женщин. Расцвел! Wink Smile
medirin писал(а):
Ну и куда все ушли?

Весну встречать?

Красивые фотЫ! good2

02 Мар 2015 14:05

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Поздравляю!

Спасибо!!!

lilien86 писал(а):
баклажаны не взошли, перец не взошёл

Свет, та же канитель. Два раза сеяла и перцы и баклажаны. И не я одна. между прочим. Несколько приятельниц столкнулись с теми же проблемами.

lilien86 писал(а):
ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!!!

Спасибо! Я страшно радая!!!! Yahoo!

mur1040 писал(а):
ну извини, что не так выразилась

Танюш, да я не из ехидства girl_haha Я просто о красоте и сложности русского языка. Я понимаю, что если жить хозяйством, то рассуждать о гуманности не приходится. У меня знакомая - козовод. Очень хорошая женщина. Но козлят - парней девать некуда. Идут под нож. Я бы не смогла есть это мясо. А они привыкли. Я не осуждаю. Так принято выращивать.

Багиррра писал(а):
Можете меня живодёркой считать.

Тут про живодерство речи нет. У каждого свои жизненные позиции. Осуждать никто не будет. По-всякому жизнь складывается.

Эленита писал(а):
Так до сих пор гордые ходим

Молодцы, наши люди!!!!

lilien86 писал(а):
да стыдно публиковать

Свет, будет солнышко, и станет на душе полегче. У нас сегодня минус 15 утром было, все в инее. Красота зимняя. А сейчас солнце почти летнее. С крыши капает. И так хорошо на душе! Помидорки сеяла сегодня. Надеюсь, взойдут.

Багира-Манго писал(а):
Чё то не пойму, о чем вы? НЕ подумайте, я не сноб, но этот метод лечения мне не знаком.

Ларис, девчата народный способ озвучили girl_haha Из серии: а пошло оно всё на....... girl_haha Я сама часто говорю, что нужно руку поднимать и махать посильнее с соответствующими словами girl_haha

melodi писал(а):
чем не хорошо?

Оксан, да я два дня скачу до потолка! Улыбаться начала. Погоду замечаю. Людей вокруг вижу. Всё чудесно!

melodi писал(а):
тебе надо медали выдавать каждый месяц!

Да прям! Таких полно. В сети посмотришь: очень много людей благотворительностью занимаются с животными.

02 Мар 2015 14:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброго всем утра!

Nika_F52 писал(а):
Привет мои ДОРОГИЕ

Привет Ниночка. Молодец, что заглянула.
Marishkaa25 писал(а):
у нас такая красота зацветают ранние сливы и перски, веснааааааа!!!!

Вот это я пАнимаю, а у нас пока всё серенько, сыренько, прохладненько.
Петунька! писал(а):
Обиженку включила!!!

Ну и зря! Я вчера пол-дня сама с собой на болталке разговаривала. А ЧЁ? С хорошим человеком и поговорить приятно Wink
Ну и потом, мне кажется, что тебе и Ирине нужно поставить аватарку, нужен образ. Вон Света (Динга) как давно к нам не заходила, но как только появились её "Инь и Янь" все всё вспомнили. ИМХО

02 Мар 2015 14:25

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Петунька! писал(а):
Обиженку включила!!!

Значит я опять в кусты .................

praising praising praising
Не надо в кусты , Оксана ! Я вот , блудная дочь , через год как в семью вернулась, а думала , что никто и не вспомнит , и не поздоровается. girl_in_love
medirin писал(а):
Вон Света (Динга) как давно к нам не заходила, но как только появились её "Инь и Янь" все всё вспомнили. ИМХО

Вот тому подтверждение !!!! Спасибо Ириша!!! give_heart give_heart
Кстати , я вспомнила почему мне не всегда удавалось в болталку попасть : счас отступление сначала : в ОК есть группа "прикольные смс" и там прочитала:
- Привет!Ты не помнишь , почему мы с тобой перестали общаться?
- Прифффет , мааась! Как дИлииииШкИ?
- А , вспомнил...

Так и я : начинаю копировать цитаты для ответа , комментирую ...и через некоторое время - бац ! - и комп зависает!!!напрочь! Приходится отключать , перезагружать и начинать сначала!
Когда со мной это вчера случилось - у меня еще только смутные какие-то воспоминания появились , но , когда я вам сегодня с утра пытаюсь написать и все пропадает , я Фсе! вспомнила. Пошла себе семечек пожарила для успокоения!!

Наверх