Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

02 Мар 2015 14:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Присоединяюсь к Иришиным поздравлениям!

Наталочка, спасибо!
Утро писал(а):
Здорово отдохнули.

Замечательно! good2 girl_claping Рада за тебя!
priora писал(а):
. меня ж таки увольняют... слишком долго болела...

Наташенька, неприятно, конечно. У вас вообще сокращения или они тебя одну решили уволить? Ты главное не расстраивайся. Помни, все болезни от нервов, береги себя. Это ведь дело поправимое, что-то другое подыщешь себе. В любом случае, здоровье - самое бесценное, что не купишь ни за какие деньги, береги его. praising
mur1040 писал(а):
меня тоже сократили, уже две недели без работы

А меня никто и не сокращал, более того, отпускать не хотели, начальник проекта вызывал к себе на беседу, узнать, почему ухожу. Ушла и ни дня не пожалела. Больше не пошла работать, хотя звали обратно. Девочки, ни о чем не жалейте. Берегите себя и свое здоровье.
Утро писал(а):
Мне бабуля всегда говорила, чтобы не случилось - не унывать, держаться. Радоваться жизни не смотря ни на что!
И тогда все проблемы останутся в прошлом.

Золотые слова! girl_yes Уныние грех, самоедство сжирает наше здоровье! Нужно уметь радоваться тому, что имеешь.
Lana_nov писал(а):
Вообще-то я заболела. И как-то не читается, не комментируется.

Светочка, выздоравливай поскорее. Чаек с малинкой, с лимончиком побольше пей, если есть клюковка - морсики клюквенные очень хорошо помогают. Клюква просто замечательная ягода, обладает противовоспалительными свойствами и антибактериальными.
mur1040 писал(а):
а как мой муж рад, что я дома...

Вот и меня муж долго уговаривал уйти с работы, но я же нач. группы была, мне западло было дома сидеть, пока не села. А потом так понравилось. girl_in_love Муж, когда уговаривал уволиться, говорил, что годик посижу дома, отдохну, а захочу, опять найду что-нить, пойду работать, но я уже и не захотела! girl_haha girl_haha girl_haha Зато мои мальчишки были в трансе! Мать весь день дома, все под контролем, а им это надо? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Тем более, что ехать никуда не надо, все под рукой..

Это вааще класс! good2
Island Girl писал(а):
Может быть насроение есть потрескать чуток?)))

Ох, какая вкуснотища!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

02 Мар 2015 14:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Какая помощь для семьи, и главное что свое, знаешь , чем кормила, поила..

Меня к этому то же тянет, но надо было всё раньше пробовать, начинать.
lenochka_13 писал(а):
Оксана, я о себе: я читаю, как правило, последние две страницы

А я о себе. Читаю всё, но когда доходишь до последней страницы, вроде темы с первых уже не актуальны. Ну и потом, пока читаю я ведь могу и поговорить и поспорить, благо в будни дома одна и никто не слышит, как я с компом разговариваю Yahoo!
lenochka_13 писал(а):
Но вот зарезать - это не для всех.

Да, конечно. Но вот кто всю жизнь живёт своим хозяйством относятся к этому чуток по-другому.
lenochka_13 писал(а):
разместила объявление в сети и ПРИСТРОЛА всех!!!!!! У меня радость!!!

Какой детский сад. Хорошие пёсики вырастут.
Багира-Манго писал(а):
может редковато посадила, но такое разнообразие оттенков и фотм!!!!

А у меня почему то флоксы высокими вырастают, хотя стараюсь брать сорта самые низкорослые. Скорее всего, что влаги много в земле, вот они и прут вверх.
lenochka_13 писал(а):
Я бы не смогла есть это мясо. А они привыкли.

Ну ты же не вегетарианка? Хотя прекрасно понимаю, что одно дело купить мясо в магазине, а другое вырастить животное, а потом под нож. Но очень много людей и раньше и сейчас живут своим хозяйством и в этом случае у них другое мировозрение и отношение к этому.

02 Мар 2015 14:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девчата, а перец Поцелуй сатаны садил кто то? Нашла у себя семена. Он сильно острый? Почитала в инете, заинтересовалась, но жгучего мне больше не надо.

Не знаю поцелуй это или нет
Фото

Мне его прислала Люба. Очень урожайный, растет в ОГ в любую погоду. Острый. Использую при мариновании огурцов и помидоров. А так же сушу и перемалываю.
lenochka_13 писал(а):
Я тоже об этом же подумала. Птицу завести - не проблема. Летом травы хватает для корма. Зерноотходы тоже несложно купить. Но вот зарезать - это не для всех.

girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Мои курицы будут жить до смерти.

Если бы мне было где их держать зимой, то согласилась бы завести. И пусть бы жили сколько им сверху будет отпущено. Мне с них и яичек было бы довольно.
lenochka_13 писал(а):
Девочки, помните, я говорила, что всю зиму ходила в развалины кормить собак, и что там родились щенки? Так вот: они выжили в минус 30, выросли, я их забрала домой, отмыла, проглистовала, разместила объявление в сети и ПРИСТРОЛА всех!!!!!! У меня радость!!!

Какие они лапоньки! Как здорово, что все у них так здорово сложилось. А ты, Лен, большая молодец!
lilien86 писал(а):
А я третий день психую: баклажаны не взошли, перец не взошёл, рассада помидорКОВ для теплицы загнулась ВСЯ! Помидоры пересеяла, остальное - не буду. Такого ужаса у меня не было никогда. Буду выращивать то, что взошло "единично". Не голодная... да и ращу не ради "куска хлеба", интерес у меня спортивный, просто трудов своих жалко и желаний..., и ещё надежд..., и воплощения мечт...

friends praising У меня несколько помидорок пало смертью храбрых. Даже не пойму почему. Баклажаны и перец только всходят. Лизантус всходить отказался. Так что я без эустомы в этом году. Пепино из 8 4 взошло. Из них 1 сдохла. Одни шт большенькая уже. 2 другие еле из земли торчат. Из пачки земляники русский размер (8 шт) Уцелело сначала 4. Распекировала. Росли нормально. Уже с настоящими листиками. Вчера 1 шт. сдохла. Что ей надо было? Растут в одной плошке. Земля одна, полив одинаковый! Зла не хватает!
lilien86 писал(а):
Сегодня с утра огурцы мои повыдергали... трава кошачья в черепушке вкусная стоит - НЕТ! им моя рассада нужна!

Огурцы вкуснее значит.
lilien86 писал(а):
ЧуЧу удалила: надоела своей "светящейся" физиономией.

О как ты на нее разозлилась!
Багира-Манго писал(а):
И я купила пару пакетиков. Красивые у тебя флоксы и такие большие куртинки. Такое разноцветье ситчиковое! У меня как-то пореже были, может редковато посадила, но такое разнообразие оттенков и фотм!!!!

Обожаю друмондочки! Такие нарядные они!

02 Мар 2015 14:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Светочка, выздоравливай поскорее. Чаек с малинкой, с лимончиком побольше пей, если есть клюковка - морсики клюквенные очень хорошо помогают. Клюква просто замечательная ягода, обладает противовоспалительными свойствами и антибактериальными.

Ларис, стараюсь. И болеть-то особо некогда. Сама понимаешь: надо к свадьбе готовиться. А лимончик мне низя Embarassed Желчный с поджелудочной его не хотят. Пью чай с желе из черной смородины, с медом.

02 Мар 2015 14:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне его прислала Люба. Очень урожайный, растет в ОГ в любую погоду. Острый. Использую при мариновании огурцов и помидоров. А так же сушу и перемалываю.

Спасибо,Света. У меня семена от Лили, считай одни и те же Smile Значит он обычный жгучий, только форма другая. Я просто прочитала что он пряный и при термообработке теряет остроту.

02 Мар 2015 14:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Именинникам поздравления

Мерси! Это я за своего именинника благодарю. Все утро принимаю поздравление, словно ДР у меня самой! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ASA-ASA писал(а):
Ларисочка мужа с днем рождения!

Ирочка, спасибо. Я сегодня уже раньше, в другом своем сообщении поздравила твою доченьку.
Динга писал(а):
благо он сам себя обслуживает. Сам одевается и выходит погулять около ворот ,

Вот и замечательно. Потихоньку восстановится, главное, не перетруждать себя и не волноваться, только положительные эмоции.
Динга писал(а):
Тебя сегодня поздравлять можно с днем рождения мужа? Много-много-много здоровья , радости , счастья!!!!!

Спасибо, Света!
Nika_F52 писал(а):
Привет мои ДОРОГИЕ ,читать за вами не успеваю но пришла вас поздравить с ПЕВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!!!!!

Ниночка, и тебя, твою доченьку с весной! Пусть тепло и солнышко помогут ей быстрее восстановиться и окончательно выздороветь, и всем вам поднимет настроение!
Nika_F52 писал(а):
взошел перчик и петуния

good2 Начала есть! girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
ацветают ранние сливы и перски, веснааааааа!!!!

Как здорово! good2
Петунька! писал(а):
Вот так вы ноовеньких принимаете!!!!
Привет не услышишь-каждый о своём!!!!!!!
Значит я опять в кусты .................

Оксана, а на что ты обижаешься? Тебе же девочки ответила про луковицы, где они хранят. Я свои тоже в холодильнике храню, на нижней полочке, в контейнере для овощей.

02 Мар 2015 14:50

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
О как ты на нее разозлилась!

Угадала, Свет! Огурцы-то она пожрала! girl_haha
Земляника то же не всходит, капуста-сволочь!!!! и та не взошла: ни ранняя, ни савойская, ни цветная! Капусту пойду снова посею,не могу без неё!
А солнышка и вправду не хватает: сейчас поставила себе морковку варить-так оранжевого захотелось,и цветной капустки; надо апельсинов купить и заточить в одну харю! girl_haha мож полегчает.
melodi писал(а):
Кошкам привет!

Передала!!!!! girl_haha girl_haha

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Какая помощь для семьи, и главное что свое, знаешь , чем кормила, поила..

Ага! good2 Думаем вот , получится ли повторить в этом году из-за болезни свекра ; все-таки он был главным утководом и кормильцем своих подопечных.
Lana_nov писал(а):
, но ведь потом их резать надо.

Ой , у нас со свекровью это был главный повод для беспокойства , все спрашивали у свекра :"Как ты их резать будешь? " Ведь я его таким увлеченным живностью вообще первый раз за все годы видела , он накормит их , сядет и сидит , наблюдает за ними... Но ничего , по осени мы по нескольку штук в день их порезали и прибрали. Перья еще остались , свекровь подушку делать будет. Wink
lilien86 писал(а):
Дельфиниумы и у меня "щёткой" стоят,

Че ж они меня не любят то? unknown Я их и кустиками и семенами...за два года все пропали.. unknown
lenochka_13 писал(а):
разместила объявление в сети и ПРИСТРОЛА всех!!!!!

girl_claping girl_claping Какая ты умничка! Я просто в восхищении. Я своих любимых котиков тоже с улицы забрала , не смогла пройти мимо крохотных брошенных животинок . Smile
lilien86 писал(а):
для теплицы загнулась ВСЯ! Помидоры пересеяла, остальное - не буду. Такого ужаса у меня не было никогда. Буду выращивать то, что взошло "единично". Не голодная... д

Светик , может еще передумаешь. Посмотришь , как девчонки начнут о своих растюшках рассказывать.. Wink Я же именно так и заразилась , а то уже ,как и ты , решила , ну раз пропала лобелия , раз не всходит петуния - ну и ладно. А теперь все пересеяла и жду всходов. Yahoo! Перец у меня вразнобой всходит: может придется тоже отсаживать.

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я просто прочитала что он пряный и при термообработке теряет остроту.

Может и так? Я ж его просто так в пищу не употребляю Если только когда сальсу делаю. Но и от махонького кусочка мои уже вопят, что очень остро. Так он душистый. Маринад с ним острый получается. я на 3-х литовую банку 1 перчинку кладу. Если банка меньше, то режу его.

02 Мар 2015 14:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доброе утро, девочки!!!

Всем, кто приболел, скорейшего возвращения в строй!!!! praising

Сегодня у нас с утра снежок пролетал, но температура плюсовая. Правда пасмурно....
В выходные была внучка, вчера родственники приезжали, пролетели три дня незаметно....
Вчера купили с мужем подарки своему дамскому коллективу, осталось Катюшке купить, а что- ума не приложу: игрушек "вагон и тележка", одежды тоже достаточно.. Но время ещё есть, придумаем что-нибудь.
Завтра утренник в саду, пригласила меня и напомнила, что надо нарядиться.... girl_haha Будет что-то петь одна, прямо интересно.... girl_in_love

Рассаду посеяла 25 февраля, правда пока немного: томатики для теплицы и ранней высадки в грунт, перец и огурцы. Огурцы взошли, помидорки тоже кое-где начали показываться.Перец пока сидит.... Посеяла розмарин, но пока нет, долго он всходит, кто садил?
Петунии, лобелию и другие цветы ещё не садила. Думаю на неделе посеять сальвию, она долго всходит...
Зять в выходные набросал снега в теплицу, захожу каждый день туда. Как только растает, посею редис и салатики....

02 Мар 2015 15:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
капуста-сволочь!!!! и та не взошла: ни ранняя, ни савойская, ни цветная! Капусту пойду снова посею,не могу без неё!

Ну, капусту еще рано сеять. Я ее в середине апреля сею. Высаживаю в землю крохотную. Практически пикирую по месту
lilien86 писал(а):
сейчас поставила себе морковку варить-так оранжевого захотелос

Ой, а ты не пробовала такую морковку
http://forum.say7.info/topic30421.html
Такая вкусняшка! Я уж на что не люблю вареную морковь, а тут умяла не заметив как! Половину, правда, Грей выклянчил. Ему тоже по вкусу такая морковка пришлась.

02 Мар 2015 15:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):
Посеяла розмарин, но пока нет, долго он всходит, кто садил?

Я вырастила из семян в прошлом году. Сеяла поверхностно на влажную землю. Недели 2 стоял в холодильнике, потом на окне, через месяц по моему появились первые всходы, из кучи семян получилось 3 веточки.
Васильевна писал(а):
Зять в выходные набросал снега в теплицу, захожу каждый день туда. Как только растает, посею редис и салатики....

вчера проверяла, снег растаял,там очень тепло уже. Накрыла кусок земли чёрной плёнкой что б земля прогрелась, на недельке хочу редиску и зеленушку посадить. Знаю, что могут замёрзнуть, но и рискнуть хочется.

02 Мар 2015 15:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Посеяла розмарин, но пока нет, долго он всходит, кто садил?

Я сеяла. Долго сидел. Вошел и сдох. Сейчас опять посеяла. Тоже ни гу-гу пока.
Васильевна писал(а):
Петунии, лобелию и другие цветы ещё не садила. Думаю на неделе посеять сальвию, она долго всходит...

Я гвоздику шабо вчера посеяла.

02 Мар 2015 15:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я вырастила из семян в прошлом году. Сеяла поверхностно на влажную землю. Недели 2 стоял в холодильнике, потом на окне, через месяц по моему появились первые всходы, из кучи семян получилось 3 веточки.

Да, может мне свой тоже в холодильник сунуть? На пачке написано просто, что замочить надо. но мокрыми они лежали долго, но не проклюнулись. Так в землю сунула. Слегка присыпала землей.

02 Мар 2015 15:21

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
melodi писал(а):
гладиолусы - я свои храню в подвале, а купленные - в холодильнике, в

Таак , а гладиолусы я еще и не перебирала в подвале у свекрови .. sorry sorry sorry Напомнили - надо ехать. Smile
Я вчера в "Магните" прикупила себе лилию азиатку Детройт , красная . На картинке красивая. Wink
Васильевна писал(а):
Завтра утренник в саду, пригласила меня и напомнила, что надо нарядиться....

Беспокоится , чтоб ты самая красивая была ! good2 good2
Васильевна писал(а):
Посеяла розмарин,

unknown у меня , пока я жила в деревне зимой , кустик ,что в прошлом году вырос из семянышки , засох. Дочка на него внимания не обращала , и - вот...сейчас обрезала , поливаю , опрыскиваю ,- надеюсь , может отживется еще.

02 Мар 2015 15:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У нас же тут разделение, как в любом коллективе. Я - гладиолусы, Лариса- кулинария и нарциссы. Света - Лана - всё,

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Леночка, я со всем, что ты написала, полностью согласна. girl_yes Есть хорошая русская поговорка: "На обиженных воду возят". НЕ стоит обижаться, тем более, что причин здесь нет.
Багиррра писал(а):
притчеватые они.

Это что значит? У меня одна соседка по даче, с которой раньше были конфликты и натянутые отношения, держит теперь кролей. Вернее, держит её дочь и зять, они летом живут на даче с маленьким ребенком. В прошлом году, осенью, стали забивать и мне предложил кроля. Взяла для внучки. Все же очень вкусное и, главное, диетическое, не аллергенное мясо.
Багиррра писал(а):
Девчата, а перец Поцелуй сатаны садил кто то?

Я сажала, кто-то из девочек семена присылал, girl_yes может Светик-семицветик. unknown Перчик острый, но мне понравился. Еще и зимой дома на окне плодоносил.
lenochka_13 писал(а):
, разместила объявление в сети и ПРИСТРОЛА всех!!!!!! У меня радость!!!

Вот это компашка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пять щенков! Как здорово, что ты нашла для всех дом и хозяина. good2 girl_claping Ты просто мать Тереза для них!
melodi писал(а):
ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Пасибки!
lenochka_13 писал(а):
Из серии: а пошло оно всё на....... Я сама часто говорю, что нужно руку поднимать и махать посильнее с соответствующими словами

Попробую! А говорить при этом что? ПОсылать на три буквы? Wink girl_haha КАк станет хреноватенько, так и полечусь, лишь бы никого рядом не было! girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Оксан, да я два дня скачу до потолка! Улыбаться начала. Погоду замечаю. Людей вокруг вижу. Всё чудесно!

Я, когда ушла с работы, те же эмоции испытала! Восторг и освобождение и счастье! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
medirin писал(а):
Я вчера пол-дня сама с собой на болталке разговаривала. А ЧЁ? С хорошим человеком и поговорить приятно

Я постоянно так делаю, вдогонку вам читаю и общаюсь. Еще и радуюсь, что новые страницы не бегут, есть шанс все прочитать и догнать! girl_haha girl_haha girl_haha Вчера в час ночи легла спать, а сегодня проснулась без пятнадцати пять, час полежала, не засыпается и думаю, может комп включить, но ограничилась газетой! girl_haha
Динга писал(а):
Привет!Ты не помнишь , почему мы с тобой перестали общаться?
- Прифффет , мааась! Как дИлииииШкИ?
- А , вспомнил...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

02 Мар 2015 15:27

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
гвоздику шабо вчера посеяла.

Подтолкните к решению: сеять на рассаду клеому или не надо? unknown

02 Мар 2015 15:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
Подтолкните к решению: сеять на рассаду клеому или не надо?

Сей. Она растет долго.
Девочки, а кларкию никто не сеял? Я соблазнилась в этом году. Купила пакетик. Никогда не слышала о ней. На картинке понравилась.

02 Мар 2015 15:43

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
притчеватые они.

Это что значит?

Я тоже это слово впервые слышу ! Но кролики у нас в деревне несколько лет назад были. Мы бы сказали "морочные " они. Столько мороки!!!! Smile
Постоянно прививки , комары глаза раз'едают, а потом ни с того , ни с чего мор напал : в деревне за ночь просто у соседей все кроли на утро мертвые лежали. У нас тоже шесть штук за одну ночь сдохли . Остальных мы успели порезать.
Багира-Манго писал(а):
станет хреноватенько, так и полечусь, лишь бы никого рядом не было!

Smile girl_haha потом расскажешь - помогло или нет!!! Wink (но лучше , если причин для лечения вообще не будет!!!) girl_bye
Багира-Манго писал(а):
когда ушла с работы, те же эмоции испытала! Восторг и освобождение и счастье!

Я в прошлом году в мае думала , что на летние месяцы с работы рассчитаюсь , на даче отдохну в тишине и покое , а по осени опять устроюсь! АГА!! Вот уже новая весна , а я про то , что на работу надо бы выйти , пару раз за зиму вспомнила. sharik girl_haha А теперь ведь опять некогда.. dance2

02 Мар 2015 15:45

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin писал(а):
Хорошие пёсики вырастут.

Очень хорошие. Побыли полтора суток с моими собаками и начали работать. Поняли службу.

Lana_nov писал(а):
А ты, Лен, большая молодец!

да прям! girl_haha

Динга писал(а):
Я просто в восхищении.

Света, засмущала! в сети куча форумов по несчастным животным. Там люди в сто мильЁнов раз отважнее, чем я.

Динга писал(а):
гладиолусы я еще и не перебирала

И я не смотрела. Мне рано распаковывать еще. Если достану, надо чистить и выкладывать на яровизацию. Хотя после прошлогодних болезней может и не придется ничего выкладывать. Может и сдохли за зиму. unknown

Багира-Манго писал(а):
Ты просто мать Тереза для них!

Ну да girl_haha Собачья мать girl_haha

Lana_nov писал(а):
Девочки, а кларкию никто не сеял?

Сеяла прямо в грунт. Беспроблемная. Но отцветает быстро у нас.

02 Мар 2015 15:45

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
да я два дня скачу до потолка! Улыбаться начала. Погоду замечаю. Людей вокруг вижу. Всё чудесно!

Могу тебя понять, после очень тяжелого сокращения так же прыгала(плакать надо было, а я радовалась - так замучали последние дни на "любимой" работе Wink
lilien86 писал(а):
надо апельсинов купить и заточить в одну харю!

Конечно надо и побольше girl_claping girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
вчера проверяла, снег растаял,там очень тепло уже

А я только вчера снегу накидала - еле пробилась к теплице - именно в том углу снега больше всего Smile Smile Smile
Динга писал(а):
Подтолкните к решению: сеять на рассаду клеому или не надо?

Посевом в грунт у меня не взошла, может рассадой лучше...

02 Мар 2015 15:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Желчный с поджелудочной его не хотят. Пью чай с желе из черной смородины, с медом.

Понятно. girl_yes У самой недавно выскочил плохой анализ альфа-амилазы. Сказали есть одни кашки. Я спрашиваю: "а мясо какое можно?", обойдешься без мяса, ответила. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Пью чай с желе из черной смородины, с медом.

Тоже хорошо!
Багиррра писал(а):
У меня семена от Лили, считай одни и те же

Может и у меня от Лили? unknown
lilien86 писал(а):
надо апельсинов купить и заточить в одну харю! мож полегчает.

Обязательно полегчает!
А тыковки нету? Wink
Фото
Васильевна писал(а):
Завтра утренник в саду, пригласила меня и напомнила, что надо нарядиться.... Будет что-то петь одна, прямо интересно....

Здорово! Ты фотик с собой возьми. Wink
Динга писал(а):
Васильевна писал(а):
Посеяла розмарин,

у меня , пока я жила в деревне зимой , кустик ,что в прошлом году вырос из семянышки , засох. Дочка на него внимания не обращала , и - вот...сейчас обрезала , поливаю , опрыскиваю ,- надеюсь , может отживется еще.

А чем можно подкормить розмарин? Химией не хочется, я же его в пищу добавляю. Вот к обеду рульку запеку, сейчас маринуется со специями и розмарином. nyam2

02 Мар 2015 15:46

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сей. Она растет долго.
Девочки, а кларкию никто не сеял? Я соблазнилась в этом году.

Спасибки , Светик , к посеву клеомы приступлю. Romashki
А кларкию я тоже первый раз в этом году решила вырастить: посеяла на рассаду в парничок на туалетную бумагу. Уже проклюнулась . Сеяла ее 26 числа.

02 Мар 2015 15:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Динга писал(а):
но лучше , если причин для лечения вообще не будет!!!)

Вот и я про то же! girl_yes

02 Мар 2015 15:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Побыли полтора суток с моими собаками и начали работать. Поняли службу.

Умнички!
lenochka_13 писал(а):
Сеяла прямо в грунт. Беспроблемная. Но отцветает быстро у нас.

Да, а пишут, что цветение все лето.
Динга писал(а):
А кларкию я тоже первый раз в этом году решила вырастить: посеяла на рассаду в парничок на туалетную бумагу. Уже проклюнулась . Сеяла ее 26 числа.

Нашла статейку про нее. http://dachadecor.ru/tsveti/vse-o-klarkii-sazhaem-viraschivaem-i-pravilno-uchazhivaem

Наверх