Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2015 14:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Наталочка, спасибо!
Замечательно! ![]() ![]()
Наташенька, неприятно, конечно. У вас вообще сокращения или они тебя одну решили уволить? Ты главное не расстраивайся. Помни, все болезни от нервов, береги себя. Это ведь дело поправимое, что-то другое подыщешь себе. В любом случае, здоровье - самое бесценное, что не купишь ни за какие деньги, береги его. ![]()
А меня никто и не сокращал, более того, отпускать не хотели, начальник проекта вызывал к себе на беседу, узнать, почему ухожу. Ушла и ни дня не пожалела. Больше не пошла работать, хотя звали обратно. Девочки, ни о чем не жалейте. Берегите себя и свое здоровье.
Золотые слова! ![]()
Светочка, выздоравливай поскорее. Чаек с малинкой, с лимончиком побольше пей, если есть клюковка - морсики клюквенные очень хорошо помогают. Клюква просто замечательная ягода, обладает противовоспалительными свойствами и антибактериальными.
Вот и меня муж долго уговаривал уйти с работы, но я же нач. группы была, мне западло было дома сидеть, пока не села. А потом так понравилось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это вааще класс! ![]()
Ох, какая вкуснотища!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 14:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Меня к этому то же тянет, но надо было всё раньше пробовать, начинать.
А я о себе. Читаю всё, но когда доходишь до последней страницы, вроде темы с первых уже не актуальны. Ну и потом, пока читаю я ведь могу и поговорить и поспорить, благо в будни дома одна и никто не слышит, как я с компом разговариваю ![]()
Да, конечно. Но вот кто всю жизнь живёт своим хозяйством относятся к этому чуток по-другому.
Какой детский сад. Хорошие пёсики вырастут.
А у меня почему то флоксы высокими вырастают, хотя стараюсь брать сорта самые низкорослые. Скорее всего, что влаги много в земле, вот они и прут вверх.
Ну ты же не вегетарианка? Хотя прекрасно понимаю, что одно дело купить мясо в магазине, а другое вырастить животное, а потом под нож. Но очень много людей и раньше и сейчас живут своим хозяйством и в этом случае у них другое мировозрение и отношение к этому. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 14:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Не знаю поцелуй это или нет Мне его прислала Люба. Очень урожайный, растет в ОГ в любую погоду. Острый. Использую при мариновании огурцов и помидоров. А так же сушу и перемалываю.
![]()
Если бы мне было где их держать зимой, то согласилась бы завести. И пусть бы жили сколько им сверху будет отпущено. Мне с них и яичек было бы довольно.
Какие они лапоньки! Как здорово, что все у них так здорово сложилось. А ты, Лен, большая молодец!
![]() ![]()
Огурцы вкуснее значит.
О как ты на нее разозлилась!
Обожаю друмондочки! Такие нарядные они! |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 14:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ларис, стараюсь. И болеть-то особо некогда. Сама понимаешь: надо к свадьбе готовиться. А лимончик мне низя ![]() |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 14:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Спасибо,Света. У меня семена от Лили, считай одни и те же ![]() |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 14:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Мерси! Это я за своего именинника благодарю. Все утро принимаю поздравление, словно ДР у меня самой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, спасибо. Я сегодня уже раньше, в другом своем сообщении поздравила твою доченьку.
Вот и замечательно. Потихоньку восстановится, главное, не перетруждать себя и не волноваться, только положительные эмоции.
Спасибо, Света!
Ниночка, и тебя, твою доченьку с весной! Пусть тепло и солнышко помогут ей быстрее восстановиться и окончательно выздороветь, и всем вам поднимет настроение!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как здорово! ![]()
Оксана, а на что ты обижаешься? Тебе же девочки ответила про луковицы, где они хранят. Я свои тоже в холодильнике храню, на нижней полочке, в контейнере для овощей. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 14:50
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Угадала, Свет! Огурцы-то она пожрала! ![]() Земляника то же не всходит, капуста-сволочь!!!! и та не взошла: ни ранняя, ни савойская, ни цветная! Капусту пойду снова посею,не могу без неё! А солнышка и вправду не хватает: сейчас поставила себе морковку варить-так оранжевого захотелось,и цветной капустки; надо апельсинов купить и заточить в одну харю! ![]()
Передала!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Ага! ![]()
Ой , у нас со свекровью это был главный повод для беспокойства , все спрашивали у свекра :"Как ты их резать будешь? " Ведь я его таким увлеченным живностью вообще первый раз за все годы видела , он накормит их , сядет и сидит , наблюдает за ними... Но ничего , по осени мы по нескольку штук в день их порезали и прибрали. Перья еще остались , свекровь подушку делать будет. ![]()
Че ж они меня не любят то? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Светик , может еще передумаешь. Посмотришь , как девчонки начнут о своих растюшках рассказывать.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Может и так? Я ж его просто так в пищу не употребляю Если только когда сальсу делаю. Но и от махонького кусочка мои уже вопят, что очень остро. Так он душистый. Маринад с ним острый получается. я на 3-х литовую банку 1 перчинку кладу. Если банка меньше, то режу его. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 14:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!!!
Всем, кто приболел, скорейшего возвращения в строй!!!! ![]() Сегодня у нас с утра снежок пролетал, но температура плюсовая. Правда пасмурно.... В выходные была внучка, вчера родственники приезжали, пролетели три дня незаметно.... Вчера купили с мужем подарки своему дамскому коллективу, осталось Катюшке купить, а что- ума не приложу: игрушек "вагон и тележка", одежды тоже достаточно.. Но время ещё есть, придумаем что-нибудь. Завтра утренник в саду, пригласила меня и напомнила, что надо нарядиться.... ![]() ![]() Рассаду посеяла 25 февраля, правда пока немного: томатики для теплицы и ранней высадки в грунт, перец и огурцы. Огурцы взошли, помидорки тоже кое-где начали показываться.Перец пока сидит.... Посеяла розмарин, но пока нет, долго он всходит, кто садил? Петунии, лобелию и другие цветы ещё не садила. Думаю на неделе посеять сальвию, она долго всходит... Зять в выходные набросал снега в теплицу, захожу каждый день туда. Как только растает, посею редис и салатики.... |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 15:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, капусту еще рано сеять. Я ее в середине апреля сею. Высаживаю в землю крохотную. Практически пикирую по месту
Ой, а ты не пробовала такую морковку http://forum.say7.info/topic30421.html Такая вкусняшка! Я уж на что не люблю вареную морковь, а тут умяла не заметив как! Половину, правда, Грей выклянчил. Ему тоже по вкусу такая морковка пришлась. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 15:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Я вырастила из семян в прошлом году. Сеяла поверхностно на влажную землю. Недели 2 стоял в холодильнике, потом на окне, через месяц по моему появились первые всходы, из кучи семян получилось 3 веточки.
вчера проверяла, снег растаял,там очень тепло уже. Накрыла кусок земли чёрной плёнкой что б земля прогрелась, на недельке хочу редиску и зеленушку посадить. Знаю, что могут замёрзнуть, но и рискнуть хочется. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 15:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я сеяла. Долго сидел. Вошел и сдох. Сейчас опять посеяла. Тоже ни гу-гу пока.
Я гвоздику шабо вчера посеяла. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 15:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Да, может мне свой тоже в холодильник сунуть? На пачке написано просто, что замочить надо. но мокрыми они лежали долго, но не проклюнулись. Так в землю сунула. Слегка присыпала землей. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 15:21
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Таак , а гладиолусы я еще и не перебирала в подвале у свекрови .. ![]() ![]() ![]() ![]() Я вчера в "Магните" прикупила себе лилию азиатку Детройт , красная . На картинке красивая. ![]()
Беспокоится , чтоб ты самая красивая была ! ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 15:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, я со всем, что ты написала, полностью согласна. ![]()
Это что значит? У меня одна соседка по даче, с которой раньше были конфликты и натянутые отношения, держит теперь кролей. Вернее, держит её дочь и зять, они летом живут на даче с маленьким ребенком. В прошлом году, осенью, стали забивать и мне предложил кроля. Взяла для внучки. Все же очень вкусное и, главное, диетическое, не аллергенное мясо.
Я сажала, кто-то из девочек семена присылал, ![]() ![]()
Вот это компашка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пасибки!
Попробую! А говорить при этом что? ПОсылать на три буквы? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я, когда ушла с работы, те же эмоции испытала! Восторг и освобождение и счастье! ![]() ![]() ![]()
Я постоянно так делаю, вдогонку вам читаю и общаюсь. Еще и радуюсь, что новые страницы не бегут, есть шанс все прочитать и догнать! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 15:27
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Подтолкните к решению: сеять на рассаду клеому или не надо? ![]() |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 15:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Сей. Она растет долго. Девочки, а кларкию никто не сеял? Я соблазнилась в этом году. Купила пакетик. Никогда не слышала о ней. На картинке понравилась. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 15:43
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Я тоже это слово впервые слышу ! Но кролики у нас в деревне несколько лет назад были. Мы бы сказали "морочные " они. Столько мороки!!!! ![]() Постоянно прививки , комары глаза раз'едают, а потом ни с того , ни с чего мор напал : в деревне за ночь просто у соседей все кроли на утро мертвые лежали. У нас тоже шесть штук за одну ночь сдохли . Остальных мы успели порезать.
![]() ![]() ![]() ![]()
Я в прошлом году в мае думала , что на летние месяцы с работы рассчитаюсь , на даче отдохну в тишине и покое , а по осени опять устроюсь! АГА!! Вот уже новая весна , а я про то , что на работу надо бы выйти , пару раз за зиму вспомнила. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 15:45
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Очень хорошие. Побыли полтора суток с моими собаками и начали работать. Поняли службу.
да прям! ![]()
Света, засмущала! в сети куча форумов по несчастным животным. Там люди в сто мильЁнов раз отважнее, чем я.
И я не смотрела. Мне рано распаковывать еще. Если достану, надо чистить и выкладывать на яровизацию. Хотя после прошлогодних болезней может и не придется ничего выкладывать. Может и сдохли за зиму. ![]()
Ну да ![]() ![]()
Сеяла прямо в грунт. Беспроблемная. Но отцветает быстро у нас. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 15:45
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Могу тебя понять, после очень тяжелого сокращения так же прыгала(плакать надо было, а я радовалась - так замучали последние дни на "любимой" работе ![]()
Конечно надо и побольше ![]() ![]() ![]()
А я только вчера снегу накидала - еле пробилась к теплице - именно в том углу снега больше всего ![]() ![]() ![]()
Посевом в грунт у меня не взошла, может рассадой лучше... |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 15:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Понятно. ![]() ![]()
Тоже хорошо!
Может и у меня от Лили? ![]()
Обязательно полегчает! А тыковки нету? ![]()
Здорово! Ты фотик с собой возьми. ![]()
А чем можно подкормить розмарин? Химией не хочется, я же его в пищу добавляю. Вот к обеду рульку запеку, сейчас маринуется со специями и розмарином. ![]() |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 15:46
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Спасибки , Светик , к посеву клеомы приступлю. ![]() А кларкию я тоже первый раз в этом году решила вырастить: посеяла на рассаду в парничок на туалетную бумагу. Уже проклюнулась . Сеяла ее 26 числа. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 15:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Вот и я про то же! ![]() |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 15:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Умнички!
Да, а пишут, что цветение все лето.
Нашла статейку про нее. http://dachadecor.ru/tsveti/vse-o-klarkii-sazhaem-viraschivaem-i-pravilno-uchazhivaem |