Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2015 16:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
И я такую же взяла. У нас по 58 руб, дорого для азиатки. Положила в мокрые опилки вместе с георгинами, а то все клубни и луковица в сухих опилках продавались, так они из них наоборот влагу тянут. Похорошела луковица, тугая стала, а то прям как тряпочка была.
у меня прошлый год хорошо взошла, да я потом на огороде её засушила: заболела в мае, а никто не поливал. melodi Оксан, сейчас глянула, а твой перчик взошёл!!!!! Вот и отлично!!!! |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 16:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
А я присыпала чуть-чуть.... ![]()
Надо тоже отнести в холодильник.
А я покупала его в Риге, там на русском инструкции не было. Посмотрела- семена не совсем уж мелкие и присыпала.... ![]()
Наверное.... ![]()
Я всегда на даче садила через рассаду, сейчас не сажаю.
Я сеяла практически каждый год на даче, нравится мне она, стебель усыпан цветочками, просто как маленькие розочки. Сеяла белую и розовую прямо в грунт.
И я.... ![]()
Дочь фоткает, а я просто наслаждаюсь, все такие лапуськи...
Уже писала, можно сразу в грунт... |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 16:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() На прошлой недели с дочкой пересматривали видеозапись с утренника 8 марта четырехлетней давности, она там цыганский танец танцевала, так трогательно..... Видеозапись профессиональная. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 16:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
в прошлом году рассказывала как по местному тв увидела запись из садика 10-ти летней давности как мой сын "на ломаном английском" говорит на камеру что подарил бы маме духи на 8 марта , лапа такая ![]() |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 16:30
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Нет , Ленусь , от души сказала и повторить могу! У меня сердце плачет , когда брошенных животных вижу , но постоянно заниматься ими , лечить , пристраивать я действительно не смогла бы , истрепалась бы до нервного истощения! У нас в Белгороде есть группа , где постоянно размещают об'явления о бездомных животных или которых принесли на усыпление просто потому , что не хотят больше за ними ухаживать. Я просто участвую в распространении информации.
Не , не будет так! ![]() ![]()
![]()
Толком не знаю . Я его прошлым летом просто в грунт высадила и осенью в горшок пересадила. И за зиму ничем не кормила.А в пищу я его никак не приспособлю. Как-то никак мне его запах елки никуда не пригождается. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 16:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Вот и у меня та же петрушка. Расти растет на подоконнике, симпатичный такой кустик, а в пищу не идет ![]()
Здорово. У нас дома есть запись новосибирского телевидения, где 16-летняя мама ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 16:47
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Отлично! А то я уж и спросить боюсь - у меня-то взошел... |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 16:50
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Хорошая статейка. Теперь надо приспосабливаться к выращиванию в горшочке. Хотя , что означает в "специальном горшочке " мне не совсем понятно
Точно , Светуля , надо и мне так сделать , а то я ее просто в прохладу положила. А она действительно вяленькая . |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 17:00
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||
девочки уже ответили, но все же. У меня свекровь ее постоянно сажает, по-весне сразу в грунт. Цветет долго.
Записывай еще одно поздравление, спустя 10 лет. Будет здорово. Ты, что кстати с розами решила? купила? |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 17:08
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Я вот то же без солнца совсем хреновасто себя чувствую.
Привет Галочка, какая ты вся нежно-весенняя.
Я то же розмарин посеяла 25-го февраля, пока глухо. Как мне помнится он долго всходит, а на пакете у меня ничего по этому поводу не написано. Но то что он тугодум это точно.
Как говорили раньше: "Лучший подарок это книга". Можно подарить поход в кукольный театр, хотя в 4 года наверное ещё рановато в театр. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 17:10
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Свет, мне одной показалось, что там половина фото не кларкия, а годеция????? ![]()
У нас такое солнце. что невозможно идти по улице, не прищуриваясь. Кому грустно без солнца - жду в гости. Совершенно серьезно. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 17:12
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Классно!!! Такая память... ![]() |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 17:17
|
medirin
|||||||||||||||||
Вот делятся опытом по выращиванию розмарина. http://sadovos.ru/garden/kak-vyirastit-rozmarin-iz-semyan Мой предыдущий жил два года и благополучно скончался, а кустик, который отдала подруге до сих пор здравствует.
Как здорово, что сейчас есть доступная техника и можно всё это заснять на память. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 17:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Спасибо!!! На предыдущей аве у меня были зимние веточки, теперь распустились... ![]()
У нас город маленький, кукольного театра нет. А просто в театр её вести рановато, не высидит столько времени...
Леночка, мне грустно, просто депресняк какой-то.Но.. далековато, однако.... Будем своё ждать. ![]() |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 17:20
|
medirin
|||||||||||||||||
А можно тебя попросить в нашу сторону пару лучиков повернуть. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 17:21
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
нет, мой заказ аннулировали ехать забирать не получается, по почте только при положительных температурах будут высылать. Я было плюну, а потом снова засвербит... Сегодня снова зашла в Монетку, где я канадскую покупала, там ч/г и флорибунды были, куплю думаю с горя ещё одну, а они все расти уже пошли ![]() |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 17:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Спасибо! Теперь уже посеяла, буду ждать всходов.В холодильник не понесу.... ![]() Я вчера купила на посадку картошку ВИНЕТТА и БЕЛА РОЗА.В прошлом году садила- понравилась, особенно Бела-роза. ![]() |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 17:24
|
medirin
|||||||||||||||||
Как? А разве кукольный театр "Рукавичка" это не ваш? Видно я что то перепутала.
Бывает. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 17:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Это в Белгороде, Ирин. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 17:36
|
medirin
|||||||||||||||||
Ясно. Для меня Курск, Белгород, Старый Оскол, Воронеж это всё где рядышком и в одном месте ![]() |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 17:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Не скажи! Если хороший куекольный театр, то там с детьми работа очень хорошо поставлена. Мои племянники с 3 лет в стали ходить и в кукольный театр, и в цирк. Правда с цирком, когда Виталик был маленьким, курьез был. Он там клоуна напугался. Все представление ему очень нравилось: и животные, и акробаты, но как только выходил клоун, Виталя начинал проситься домой. А мы еще сидели на 3-м ряду. Во время антракта на арене всякую хрень артисты продавали. В том числе и этот клоун. Пошли к нему, Познакомили с ним племянника. Купили "волшебную палочку". Клоун научил его как с ней обращаться. Второе отделение домой уже не просился. Только вздыхал и приговаривал: "Ну, почему он так страшно кричит?" ![]() А с театра, помню, они приехали в полном восторге.
Надо же! Здорово. Такая память!
Кларкия и годеция близкие родственницы оказывается. У кларкии, написано, цветки могут быть и не махровыми.
Пришли нам немножко солнышка. у нас пасмурно.
Пишет, что сайт временно недоступен.
Да, но есть же детские спектакли. А ТЮЗа у вас нет? Можно подарить поход в кинотеатр на мультик какой-нибудь или что там сейчас идет в детское .время. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 19:04
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Есть. Но у меня был опыт, когда Сонечка была в таком возрасте, как Катя, мы с большим трудом отсидели спектакль.Были даже слёзы..... А кукольные представления им в саду часто показывают, но они длятся полчаса.
Вот это приемлемо, особенно, если мультик снят по уже знакомой сказке... |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 19:05
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Здравствуйте!!!!!!
Спасибо, Ирочка! |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 19:10
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Готовь, бабуля, глазки и бо-ольшую салфетку - слёзки собирать ![]() ![]() ![]()
Ой, сейчас вам покажу, как я лобелию посеяла. Вот с каких глаз это делалось? Как я теперь её прореживать буду? Вся надежда на то, что половина выпадет при дальнейших манипуляциях... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Мар 2015 19:18
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Всем привет!!
С этим как раз нет проблем ![]()
мне Марина прислала, я посеяла его, но на вкус еще не знаю каков будет)
так куды ж я их зимой то дену?))
какие хорошенькие все))) Молодец! |