Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

08 Фев 2015 0:55

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
Девочки, милые, здравствуйте! Позвольте влиться в вашу теплую компанию?

Ирина, привет! Вливайся, землячка Rose Rose
Хороший участок, большой. Схему видно не очень ясно. Расположение север- юг имеет значение. Можно плодовые деревья посадить, а с южной стороны огород. Теплицу неплохо поставить, а может и 2 Wink . Еще ягодники - малина, смородина и т.п. Земляника опять же. Цветники не забыть Smile .Если в компе не рисуешь, то проще вырезать кружочки и прямоугольнички/квадратики в масштабе грядок, деревьев в возрасте, ягодных посадок и все это на плане поразмещать-подвигать.

Еще где-то мелькнула землячка-соседка по Северу, не могу найти ее пост. А больше не заглядывает unknown

logika писал(а):
Пушинка 36rus писал(а):
уже мой оптимизм не помогает, держусь из последних сил.

Аллочка, держись, не болей! Сама от Эрнеста заразилась, чихаю направо и налево! Все 15 этажей трясутся!!!

Девчонки, выздоравливайте praising , сама такая, но потихоньку выкарабкиваюсь, как-то все болячки обострились, год такой тяжелый был, столько стрессов, вот и аукивается Embarassed
Но сегодня уже с детьми на прогулку ходила, погода чудесная, мороз и солнце girl_in_love , красивый лес, позже покажу фотки. Мне так солнца не хватает, устала от серых дней unknown

08 Фев 2015 0:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Немного желто-оранжево-красного настроения от меня.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

08 Фев 2015 0:58

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
logika
Спасибо за ответ!
Деревья уже посажены, немного, но есть, вдоль забора слева. Уклон идет от конца участка к началу (к дому), небольшой уклон. По сторонам света - у нас по диагонали участка, север в правом верхнем углу, если смотреть на план.
Конечно, и в интернете все смотрели, и книжки читали, и наверное поэтому у нас в голове каша girl_haha
Сейчас просто думаем - надо ли переместить теплицу? У нас вот как - дом, потом детская площадка, потом теплица и огород. И теплица загораживает обзор - не видно ни детскую площадку, ни дом. Но, говорят, теплицу на ветру нельзя ставить, тут-то она у нас с одной стороны курятником прикрыта немножко. Но ведь неудобно, когда дом не видно, да и за ребенком смотреть надо... Не знаем, куда расширять огород - вверх ли по участку, или вниз, опять же убирая теплицу... И непонятно, что сделать на второй половине участка, она сейчас абсолютно пустая, заросшая травой. Вроде хотели беседку сделать сначала, но у нас терраса открытая у дома будет, вроде бессмысленно получается тогда. Площадку для барбекю, шашлыка? До террасы далеко будет бегать с шашлыком тогда, да ведь? Или, может перенести туда курятник, свинарник? так тоже вроде далеко получается.. Или баню? А может, вообще пасеку устроить??? Или ничего там не делать, сделать газон? В общем, голову мы сломали, скоро сезон, надо будет что-то делать, а в голове никаких новых мыслей нет unknown
Может, у кого-то из вас есть похожий участок по расположению, или есть какие-то идеи, опыт, с удовольствием и благодарностью почитаем

08 Фев 2015 0:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Ларочка, если только цветочками)) Листья разные у них...

У меня гравилат есть, фотку хорошую найти не могу, только такую нашла,
Фото

а вот лапчатки нет. unknown

08 Фев 2015 1:04

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, у тётеньки интересные рецепты и советы по огороду, капусту сделала по её рецепту.

http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_1126886905&feature=iv&src_vid=C7rVxCiZxLA&v=7yWsKQzCwyM

http://www.youtube.com/watch?v=aJZiMNPt2VA

http://www.youtube.com/watch?v=s88jUyjdVao

08 Фев 2015 1:05

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
! Вот у кого Кенигсберг золотой!)) Хороший томат? уж больно красиво выглядит)

Он не только выглядит красиво, вкусный, мясистый, на кусте, правда, не очень много, но я его однозначно оставляю для ежегодной посадки вместе с Чудом земли и Изюмом girl_claping
logika писал(а):
Для настроения!

Багира-Манго писал(а):

girl_in_love girl_in_love Красота!

08 Фев 2015 1:13

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Cornis
Cornis писал(а):
Ирина, привет! Вливайся, землячка
Хороший участок, большой. Схему видно не очень ясно. Расположение север- юг имеет значение. Можно плодовые деревья посадить, а с южной стороны огород. Теплицу неплохо поставить, а может и 2 . Еще ягодники - малина, смородина и т.п. Земляника опять же. Цветники не забыть

Ой, как приятно видеть земляков! girl_in_love В Очере участок, точнее, деревня Лужково, но она совсем рядом, через пруд
Да, участок большой, не то слово! Думаешь - ох, разгуляюсь! а не тут-то было! Хочется всего и много, а как и куда - запутаешься ) И неудобный участок получается - длинный и узкий.
Плодовые деревья есть - яблони, груши, вишня, слива, мы их посадили на юго-западе, получается. Еще кустарники - смородина, крыжовник, их мы посадили там же, где деревья, но не знаем, там ли им место
Теплица есть одна пока, вторую хочется, но не знаю, получится ли по деньгам - строительство дома в разгаре.
Ягодки тоже растут, две грядочки пока
А цветы! О, моя свекровь большая любительница цветов, их мнооого! Покажу даже цветник ее, типа розарий

Гладиолусы начинают цвести

И немножко огородика

08 Фев 2015 1:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
И немножко огородика

Добро пожаловать в компанию)
Вот это огородик)) вылизали до блеска, ни одной травинки))

08 Фев 2015 1:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
говорят, теплицу на ветру нельзя ставить,

У меня на ветру, у меня везде ветер, если он дует. Теплицы стоят юго-восток =северо-запад. Правильно или нет, по другому не получилось.
Ир.К-а писал(а):
но у нас терраса открытая у дома будет, вроде бессмысленно получается тогда. Площадку для барбекю, шашлыка? До террасы далеко будет бегать с шашлыком тогда, да ведь

Я очень хотела открытую террасу, и мы ее сделали. А прошлым летом зашили и очень довольны. Ветров холодных много, дождей много, ни самим не спрятаться, ни урожай просушить. Так что еще подумайте. Площадку для отдыха, барбекю, детскую площадку лучше делать ближе к дому. Ну это мое мнение.
А вы сделайте план-макет с передвижными объектами, учтите как,где и сколько бывает солнце. Где самим в жару или в дождь можно будет спрятаться.
А где у вас участок?

08 Фев 2015 1:37

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
В Очере участок

А сами в Перми живете? Далековато. Или там и жить будете?
Ир.К-а писал(а):
Хочется всего и много, а как и куда - запутаешься ) И неудобный участок получается - длинный и узкий.
Плодовые деревья есть - яблони, груши, вишня, слива, мы их посадили на юго-западе, получается. Еще кустарники - смородина, крыжовник, их мы посадили там же, где деревья, но не знаем, там ли им место

При узком участке деревья на юго-западе скорее всего будут давать тень, за ними огороду солнца будет маловато.
Значит огород и теплицу лучше разместить там, где не будет затенения. Если это возможно. Каждый сам под свои планы и потребности планирует участок. И не всегда получается все сделать так как хотелось бы. Во всяком случае у меня так.
Ир.К-а писал(а):
Покажу даже цветник ее, типа розарий

Симпатичный цветник good2

08 Фев 2015 2:18

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
6 ошибок при выращивании роз

Дача — это не только сад и овощные грядки, это ещё и разноцветное благоухающее море цветов, среди которых роза занимает то самое царственное место, которое по праву ей и принадлежит. Кусты красавиц-роз давно служат у дачников предметом гордости и зависти, и делом чести стало каждый год заполучить в свой цветник новый, самый-самый необычный и сногсшибательный сорт неописуемой красоты. И так бывает обидно, что этот «самый-самый» почему-то не расцвёл, заболел или вовсе зачах.

http://www.7dach.ru/Tangeya/oshibki-v-vyraschivanii-roz-6358.html

08 Фев 2015 8:58

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Приветствую всех...зашла и обомлела...семь страниц оранжевой красоты, дынек, роз, шашлыков, грибов...тропинок...прудика good2 good2 good2 good2 с фонтаном....как настроение поднялося!!!!!! friends

и потом тихо сползла под диван......Боже мой какая всадница!!!
КарагандинкаЮ

Юлечка - да с тебя картину написать нужно...Царица степей!!!! неее, вернее Зена - королева воинов!!!
Девочки посмотрите - ну чем не копия))))
Юля!! Красота!! Семейство - прелесть!! Сыночки чудо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Искренне восхищаюсь!!!
Фото

Утро
Наташа!!! Какая весна у тебя на аватарке))) Прямо так и запахло...проталинами и теплой землей)))) nyam2 nyam2 friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ИринаИв. писал(а):
Вчера привезла от детей флешку с первой фотосессии моей принцессы

Ирина, какое чудо...прелестная фотосессия)) а где малая крупным планом - по моему самая лучшая потому что не постановочная а очень естественная good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lenochka_13 писал(а):
, мой знакомый козел Нельсон))))

Лена!!! такой сурьёзный мужчина у тебя в знакомых)))) и рога ему очень к лицу)))) Wink good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Wink

Багиррра
Леночка...какая красота!!! Ты настоящая Шамаханская Царица))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Аватарка - прелестная))) а глазища то....умереть не встать))) friends friends friends Это случайно не с тебя наривосано? Wink
Фото

Ир.К-а писал(а):
а. Со второй половиной что делать - Надо расширять огород, а не знаем, куда лучше. Подскажите, пожалуйста.

А если там пруд декоративный сделать? красивую зеленую зону отдыха good2

08 Фев 2015 10:12

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
priora писал(а):
Вот это огородик)) вылизали до блеска, ни одной травинки))

Ага! Они по Митлайдеру все делают
Cornis писал(а):
А сами в Перми живете? Далековато. Или там и жить будете?

Мы в Перми, они в Полазне girl_haha Дом построят, будут жить )
Cornis писал(а):
При узком участке деревья на юго-западе скорее всего будут давать тень, за ними огороду солнца будет маловато.

Эх, неправильно, значит, посадили... Вот такие нюансы и забываем учитывать (
Cornis писал(а):
Площадку для отдыха, барбекю, детскую площадку лучше делать ближе к дому

Детская площадка около дома будет (и вот ее-то как раз и закрывает теплица), а площадкой для отдыха террасу вроде хотят они сделать. Или стоит сделать еще одну площадку, отдельную?
Island Girl писал(а):
А если там пруд декоративный сделать? красивую зеленую зону отдыха

Да, такая мысль тоже была. Но будем ли мы туда ходить? Без необходимости вряд ли... Ну, может, в самом начале побегаем, полюбуемся, а потом, наверное, забудется немножко это, в хлопотах по хозяйству-то. И жалко вроде красоту такую в даль убирать

Вот нашла фото обзорное. Слева дом

08 Фев 2015 11:29

Распечатать сообщение
магония

Ина

62 года
латвия

магонияМои рецепты
Доброе утро девочки!Совсем я потерялась.Потеряшек принимаете?
Iryn@ писал(а):
так вы самое лучшее лекарство от депрессии.

Почитала вас по диагонали и поняла.надо срочно возвращаться в любимую болталку.Здесь столько новеньких.всех приветствую.

Ариночка!Поздравляю с рождением внучечки!
Юля!Как Варенька выросла.Такие чудесные фотографии!
Остальное пропустила.буду исправляться(я даже писать разучилась Rose

08 Фев 2015 12:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

efrosiniia писал(а):
по просьбам трудящихся, покажу свою бубочку

Юль! Какое чудо - твоя дочурка! Такая славная, так и хочется её потискать! Wink Yahoo! Сколько её уже?
Кежма
Саша, а это разноцветье у тебя на участке или прямо в полях, лугах, как на последних фото?
Утро писал(а):
Кстати, Мариночкин Эрни уже был на обложке.

Здорово! good2 А нам чего не показали? Wink
Все, летом буду готовить внучку к дефиле на обложке журнала! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040
Танечка, спасибо! Полюбовалась. girl_claping Красота! good2
kinnergard
Залюбовалась твоими розами и лилейниками!
ИринаИв. писал(а):
Вчера привезла от детей флешку с первой фотосессии моей принцессы

Ирочка, какая она лапочка у вас. И ты знаешь, это твоя копия, очно! Сравни со своими детскими фотографиями. Похожи? Wink Очень красивые фото, красивая семья. Сын не знаю на кого похож, но внучка...... Wink girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Девочки, вот вам всем для поднятия настроения: символ года, мой знакомый козел Нельсон))))

girl_haha girl_haha girl_haha good2

08 Фев 2015 13:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Ну и, напоследок, наше семейство осенью на конной прогулке

Вот это да! Здорово!

08 Фев 2015 13:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Светик, когда пикировать будешь? Может уже пора? У меня тоже уже настоящие листочки выпустили.

У меня только на одном настоящие листочки. Да места им пока достаточно. Во, наверное скоро буду земляничку пикировать. Из 8 у меня выжило 4. Считаю вполне нормально. За-то крепенькие. по 1-му листочку настоящему вросло. Вот как 2-й вырастит, сразу пикировать буду.

08 Фев 2015 14:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Ир.К-а
Иринка, добро пожаловать! У меня тоже участок узкий и длинный. Очень неудобный.
Мой совет: не торопится и очень тщательно всё спланировать.
Вот пример: одна теплица у нас расположена восток-запад, в ней солнышко весь день равномерно освещает все растения, но она слабо проветривается, на пути ветров с одной стороны дом, с другой сарай. Опять же самая первая теплица стояла на открытом пространстве, тоже восток-запад, и во время урагана её подняло вместе с растениями и фундаментом из толстых брёвен, и унесло за 25 метров на соседское поле с картошкой, от неё одни брёвна остались, арки в жгуты сплелись. Вторая теплица стоит юг-север, освещённость там средняя, растения с северной стороны затеняются теми, что растут с южной.
С нынешними знаниями я бы свой участок сделала так: с дальнего конца участка: картофельное поле, спортивную площадку, потом сад, огород, пруд(бассейн), цветник, детскую площадку.
И не придерживайся строгих геометрических пропорций. Грядки по Митлайдеру конечно легче обрабатывать. А вот клумбы будут интереснее смотреться как у Island Girl
Да, забыла написать: по правилам строительства, ближе 5 метров к фундаменту постройки нельзя садить деревья. Их корни со временем разрушат его. Наблюдала, наверное, как корни даже бетонные плиты выворачивают...

08 Фев 2015 14:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
магония писал(а):
Доброе утро девочки!Совсем я потерялась.Потеряшек принимаете?

Принимаем с радостью. Затянулся у тебя отпуск...

08 Фев 2015 14:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Елена Т.
ЛЕНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, ДОРОГАЯ! ПУСТЬ ИСПОЛНЯТСЯ ВСЕ ТВОИ САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ! И ВОЗВРАЩАЙСЯ В НАШУ СЕМЬЮ!

08 Фев 2015 14:27

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ЛЕНОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ!

ВОЗВРАЩАЙСЯ!!!!!

08 Фев 2015 14:27

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
УРРААААААААА!!!!!!!!!!! Ну, наконец то! Я уже переживала, что ты так долго письма не получила! Решила, что затерялось где-то...

logika писал(а):

Nika_F52 писал(а):
Сегодня утром вытащила два письма от МАРИШКИ и от АЛЛОЧКИ ,

УРАААААААА!!! Поздравляю, Нинулечка!!! Мне только Света Жизнь прекрасна не отписалась....
Nika_F52 писал(а):
Мне уже почтальон сказала что у них никто не получал столько писем

Ты уж тайну переписки не выдавай!!!

Тайну не выдаю а то потом могут не доходить письма Embarassed Embarassed Embarassed
Девчоночки,всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вашу заботу ,внимание и письма СЧАСТЬЯ give_heart give_heart give_heart я ВАС ЛЮЮЮЮЮЮ!!!!!!

kinnergard писал(а):
Решила испечь блины без яиц... не получились, наверное потому что на сыворотке. Всё прилипло к сковородке. Щёлкнула яйцо и накрошила творога в тесто. Получились блины с припёком. Вкусно.
Заварила иван-чай с шандрой и полынью(божье дерево), сварила компот из груш, яблок, черной смородины, черноплодки, лесной голубики и сушёной красной рябины... налила заварки, добавила компот... напиток богов!!!

ВСЕ,бросила читать пошла пить чай с ТОНИЧКИНЫМИ травками она меня снабдила girl_in_love girl_in_love girl_in_love

kinnergard писал(а):
НЕ... Марин, очень послушный и ласковый. Все в обмороке были, видя как он, словно слепой, сначала кончиками пальчиков лихорадочно оглаживает моё лицо, неверяще на меня глядя, и твердит: баба,баба... а потом крепко-крепко меня обнял и с облегчением вздохнув, положил свою голову мне на плечо. Это когда я на днях вернулась домой после долгого отсутствия. Я еле сдержалась... В садик мама за ним приходит, он к ней не торопится. Зато когда я приду, он весь засияет и несётся со всех ног ко мне, ничего не замечая вокруг.

Наташенька ,чудо а не внучек ,а мой в Славении удадось переправить его к матери,скучаю УЖАС ,хотя и созваниваемся по скайпу почти каждый день Embarassed Embarassed Embarassed
КарагандинкаЮ писал(а):

Island Girl писал(а):
для местных это тоже экзотика)))) они ко мне в сад на экскурсии ходят))))))

Я бы тоже в такой сад на экскурсию ходила!

А я только вспоминаю какие я устраивала экскурсии в свой сад , girl_blush girl_blush girl_blushсижу реву ....как я хочу ДОМОЙ ireful ireful ireful irefulпусть будет ПУСТО все кто заварил эту кашу.

АЛЛОЧКА ,скорейшего выздоровления. greeting greeting greeting

08 Фев 2015 14:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Залюбовалась твоими розами и лилейниками!

Спасибо, Лариса! Я сама частенько смотрю на эти фотографии и думаю, хоть бы не замёрзли... морозы осенью были ниже 20, а снега вообще не было.

Елена Т
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ! ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ!!!

Хоть изредка отмечайся у нас. А то скоро забудем, как ты выглядишь.

08 Фев 2015 14:36

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Ир.К-а писал(а):
Мы в Перми, они в Полазне Дом построят, будут жить )

Они - это родители? Мы тоже в Полазне живем в основном, тут у нас дом. Мне здесь нравится, тихо, спокойно, красиво.
Мой совет по обустройству, основанный на собственном опыте girl_haha , не спешите сделать все и сразу. Мы уже многое переделывали, планы меняются в процессе обживания.
Теплицу, если мешает, можно и перенести подальше от дома, размеры участка позволяют.
магония писал(а):
Совсем я потерялась.Потеряшек принимаете?

Привет, Инарочка Rose . Не теряйся больше, что-то многих не досчитываемся
магония писал(а):
и поняла.надо срочно возвращаться в любимую болталку

Вот это правильно! girl_claping girl_claping friends

08 Фев 2015 14:37

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

43 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девочки, приветствую! Rose
logika писал(а):
Для настроения!

Мариночка, какие фото чУдные! Мухоморы обалденные, а маки... а птичка на гнезде - вообще отпад! good2
Багира-Манго писал(а):
Кто учил тебя верховой езде и сколько лет в седле?

Лариса, особо никто не учил. В первый раз верхом ездила приблизительно лет в 10. А вообще, лет в 10-13 была безумно увлечена лошадьми, ковбоями, индейцами... (необычно для девочки). Так что в теории о верховой езде знала. На практике все оказалось тоже не сложно. До этого последний раз ездила лет 14 назад. Но ничего, повод держала даже в одной руке, во вторую пришлось взять камчу (плетку), не то чтобы бить, ни в коем случае, просто коняга немного вредный оказался, нужно было чисто визуально показать: "кто в доме хозяин"!! Wink
Багира-Манго писал(а):

Лариса, цветы, как всегда, вне конкуренции! good2
Island Girl писал(а):
..Боже мой какая всадница!!!

Иечка, ну ты меня, прям, засмущала, засмущала... Embarassed Embarassed Embarassed
Lana_nov писал(а):
Вот это да! Здорово!

Спасибо, Светочка!
Страница 19 из 1000

Наверх