Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

07 Фев 2015 21:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташ, у нас именно такой вариант - интернет и цифровое ТВ через оптоволоконный кабель, платим 650 р. в месяц. Про декодер толку от мужиков не добилась. Говорят, вроде ничего не доплачивали.

07 Фев 2015 21:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра
Леночка, спасибо!
На аватарке ты так же хороша, как и на прежней, только волосы длиннее стали.
efrosiniia писал(а):
вот я понимаю абон.плату и за трафик платить.

Абонентская плата, я написала, =550 руб.

07 Фев 2015 21:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Так хочется горную сосну...

ой как хочется....
Олюня7777 писал(а):
Я сейчас пытаюсь отращивать с коротких и уже начали напрягать .А на твои посмотрела и вдохновилась растить дальше

Удачи! Rose
Был замечательный бальзам Караваева "Аурон", в аптеке покупала. От него волосы быстро растут и укрепляются. Я как то пыталась найти, но тщетно. Поищи, классная штука, при головной боли помогает ещё.
Собраться не могу в парикмахерскую, подстричь чуть, мешают. В последнее время редко распускаю, в основном плету косички, мужа учу что б мне заплетал girl_haha

Я балда такая снегу всё еще в теплицу не накидала. Вход завален старыми досками, что с крыши скидывали, мужу некогда, через 2 недели защита диплома. Придётся наверно завтра с задней двери заходить. В принципе есть мнения за и против надо ли снег в теплицу кидать. Но вот по моему опыту надо.

07 Фев 2015 21:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Про декодер толку от мужиков не добилась. Говорят, вроде ничего не доплачивали.

Вот я бестолковая, надо было просто написать: всё бесплатно. Только абонентская плата.
Багиррра писал(а):
. Но вот по моему опыту надо.

По моему - тоже. И чем раньше, тем лучше. В этом году осталась теплица наполовину без снега. Вот что сама накидала до отъезда, то и есть.

07 Фев 2015 21:55

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
В принципе есть мнения за и против надо ли снег в теплицу кидать. Но вот по моему опыту надо.

А почему не надо снег в теплицу кидать? unknown
Вчера набросала снега....и каждый год так делаю....

07 Фев 2015 22:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ползаю по инет магазинам, цены на саженцы здорово выросли.

07 Фев 2015 22:00

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Багиррра писал(а):
ой как хочется....

ну тогда точно девочки завтра пойду за шишками!!!!

07 Фев 2015 22:10

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
efrosiniia писал(а):
по просьбам трудящихся, покажу свою бубочку

Какая красатулька! Серьезненькая такая
ИринаИв. писал(а):
с первой фотосессии моей принцессы

И вправду принцесса, хорошенькая.

ИринаИв. писал(а):
Я по моему ее уже перетискала.Ухожу от нее в слезах.Оторваться тяжеловато

Возраст у нее интересный сейчас, каждый день что-нибудь новое выдает наверно

07 Фев 2015 22:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра
Ленусь, авочка и правда замечательная. Ты такая красотка!
Васильевна писал(а):

и мы!
Багиррра писал(а):
kinnergard писал(а): Так хочется горную сосну...
ой как хочется....

Летом купила . Ну кто ж сможет такое выдержать - каждый день мимо киоска с саженцами ходить на работу.

07 Фев 2015 22:19

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Мы отказались.

Нам тоже после нового года позвонили с Ростелекома уговаривали. Муж с ними говорил, ни на один вопрос четкого ответа не получил. Потом спрашивали у знакомых, сказали не подключаться, модем якобы в кредит у них покупать нужно, в общем не так это дешево, как они говорят. Тоже отказались

07 Фев 2015 23:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Нам тоже после нового года позвонили с Ростелекома уговаривали.

Нам тоже оттуда периодически звонят, но у нас другой провайдер.

07 Фев 2015 23:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Летом купила . Ну кто ж сможет такое выдержать - каждый день мимо киоска с саженцами ходить на работу.

Я помню твою хотелку... А вот что купила... Поздравляю!
ОГУ2006 писал(а):
Нам тоже после нового года позвонили с Ростелекома уговаривали. Муж с ними говорил, ни на один вопрос четкого ответа не получил. Потом спрашивали у знакомых, сказали не подключаться, модем якобы в кредит у них покупать нужно, в общем не так это дешево, как они говорят. Тоже отказались

В понедельник схожу в их контору и попрошу договор.

07 Фев 2015 23:34

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ещё весной садила петрушку, предварительно залив ну очень горячей водой. Потом процедила через ситечко, подсушила и посеяла. Хорошо взошла. Таким способом можно обработать и сельдерей и укроп. Ну те, у которых эфирных масел в семенах много.

На просторах интернета бродит совет: такие семена замачивать на 15 минут в водке, потом хорошенько промыть водой. Пишут, что морковка через неделю всходит.
Милый с рыбалки приехал, окуньков привез. Отвлеклась на него, а вы опять понаписааали, не догонишь

Багиррра
Леночка, фото - супер good2
Утро писал(а):
Наташ, у нас именно такой вариант - интернет и цифровое ТВ через оптоволоконный кабель, платим 650 р. в месяц. Про декодер толку от мужиков не добилась. Говорят, вроде ничего не доплачивали.

Разбег цен неплохой. У меня через оптоволокно. За интернет плачу 150 рэ в месяц, за телевидение 100. Заветную "коробочку" сразу выкупила за 2 тыщи. А вот в эти цены 550, 650 как раз и включена стоимость аппаратуры

07 Фев 2015 23:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Кежма писал(а):
А вот в эти цены 550, 650 как раз и включена стоимость аппаратуры

Да это-то понятно... Наверное куплю тарелку и подсоединю к ней все три телевизора.

07 Фев 2015 23:41

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Вчера привезла от детей флешку с первой фотосссии моей принцессы

Замечательные фото!!! good2 good2 good2
lenochka_13 писал(а):
Девочки, вот вам всем для поднятия настроения: символ года, мой знакомый козел Нельсон))))

Нельсон вне конкуренции! girl_haha girl_haha girl_haha
efrosiniia писал(а):
по просьбам трудящихся, покажу свою бубочку

Кисюнька-масисюнька!!! good2 good2 good2
kinnergard писал(а):
Девочки у меня стали расти новые волосы!!!!!

Наталья, я недеюсь ты только голову помыла!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Девочки, СПАСИБО за ЛЕТО!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Фев 2015 23:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Наталья, я недеюсь ты только голову помыла!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ой,думаешь надо помыть?
Да, забыла добавить: в каждой парикмахерской меня ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивают какой краской я крашу волосы в такой красивый цвет. А я вообще не крашу волосы. Лет 20 точно. Раньше красила хной.

07 Фев 2015 23:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сколько страничек наболтали wacko1 , по диагонали прочитала, а комментировать все не получится unknown
Поддержу "оранжевое настроение"
Фото

Фото

Фото

Фото

Ларочкин солнечный супчик, сегодня как раз такой варила
Фото

Фото

Фото

Сейчас еще добавлю Wink

08 Фев 2015 0:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
продолжаем яркие краски girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

ну и красненького немножко
Фото

Фото

08 Фев 2015 0:02

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
melodi писал(а):
Вот не поверите, чем я занимаюсь Вы новый урожай садите, а я старый перерабатываю-капусту квашу.

Поверю, тоже три банки сделала разной! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Пушинка 36rus писал(а):
уже мой оптимизм не помогает, держусь из последних сил.

Аллочка, держись, не болей! Сама от Эрнеста заразилась, чихаю направо и налево! Все 15 этажей трясутся!!! wacko1 wacko1 wacko1

08 Фев 2015 0:16

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Девочки, милые, здравствуйте! Позвольте влиться в вашу теплую компанию? Очень нужен нам совет, не знаю только, здесь ли писать или другая какая тема для этого есть. Если есть, ткните туда, а если тут можно, буду рада вашим советам и предложениям!
Дело вот в чем. Родителям мужа досталось богатство в виде участка в 25 соток. И вроде жить, сажать да радоваться, а не знаем, что куда сажать и что как расположить на участке! Ширина участка 25 метров, а длина - 100. В начале участка с левой стороны поставили дом, справа чуть подальше баня, дровяник и курятник, разбили огородик, пока небольшой, всего занято примерно половина участка. Со второй половиной что делать - unknown Надо расширять огород, а не знаем, куда лучше. Подскажите, пожалуйста.
Вот план

И поближе частями

Если влезла не в ту тему, простите, пожалуйста sharik Romashki

08 Фев 2015 0:33

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Пойду с последней странички в обратном порядке Smile
Багиррра писал(а):
Был замечательный бальзам Караваева "Аурон", в аптеке покупала. От него волосы быстро растут и укрепляются. Я как то пыталась найти, но тщетно. Поищи, классная штука, при головной боли помогает ещё.

"Аурона" тоже давно не вижу в аптеках, а другой бальзам Караваева "Витаон" в нашей домашней аптечке всегда присутствует. Очень хорошее противовоспалительное средство. У него и другие бальзамы есть.
Вот нашла ссылку, там есть характеристики
http://amt.allergist.ru/caravaeva_b.html

Леночка, с новой авой! good2

Девчонки, по поводу шампуней и рук в голове Smile , попробуйте для начала сменить шампунь. Я 3 сменила, пока нашла тот, после которого меня голова не беспокоит. Сейчас беру в аптеке из серии ALERANA.
Причин, конечно, бывает много, я и аллергическую составляющую из причин не убираю. А выпадают волосы чаще всего после стрессов или от нехватки в организме витаминов и минералов. Когда только приехали на Север, витаминов мало, смена воды и климата, волосы просто снимала горстями. Выручил рецепт в календаре, маска из сока лука+мед+желток+касторовое масло+шампунь за полчаса до головомойки. Запах от лука, конечно, присутствовал, если вспотеешь, но мне уже было по барабану все. Очень помогло. Позже и горчицей мыла, она раздражает луковицы, они активизируется. Еще можно майонез использовать для маски, там и горчица, и масло, и желток есть.
И за ваши рецепты спасибо Romashki . Все в копилку Smile

Полюбовалась на ваших принцев и принцесс, хороши до невозможности, солнышки лучистые girl_in_love girl_in_love

Кежма писал(а):
kinnergard писал(а):
Ещё весной садила петрушку, предварительно залив ну очень горячей водой. Потом процедила через ситечко, подсушила и посеяла. Хорошо взошла. Таким способом можно обработать и сельдерей и укроп. Ну те, у которых эфирных масел в семенах много.

На просторах интернета бродит совет: такие семена замачивать на 15 минут в водке, потом хорошенько промыть водой. Пишут, что морковка через неделю всходит.

Про водку еще не слышала, а вот замачивание в содовой воде семян, в которых много эфирных масел, по типу петрушки, я по совету знакомой опробовала. Петрушка взошла лесом. А в том сезоне поленилась и осталась без петрушки Embarassed
Васильевна писал(а):

Я уже дважды подсыпала. Когда потепление, местами земля оголяется.

08 Фев 2015 0:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Для настроения!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Ир.К-а писал(а):
Со второй половиной что делать - Надо расширять огород, а не знаем, куда лучше. Подскажите, пожалуйста. Если нужно, могу скинуть план участка, фото.

Ириша! Привет!!!
Однозначно не скажешь! Надо посмотреть по сторонам света. Наверное у вас и сад будет, чтобы деревья не затеняли огородик. Куда уклон идёт, роза ветров и много ещё разных факторов. За раз это трудно всё учесть. Очень много лит-ры, да и в сети можно поискать. Свой участок каждый делает под себя, где зона отдыха будет. Вообщем работа большая вам предстоит, но очень интересная!!! Romashki Romashki Romashki

08 Фев 2015 0:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
продолжаем яркие краски girl_claping

Люда!! Вот у кого Кенигсберг золотой!)) Хороший томат? уж больно красиво выглядит)

08 Фев 2015 0:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вечером заглянула в нашу болталку и упала в обморок, swoon столько вы успели за выходной наболтать!!!!! wacko1 Мне и не прочесть это, а завтра еще добавите....
Хоть страничку дочитать, на которой остановилась утром. Wink girl_haha
КарагандинкаЮ писал(а):
Ну и, напоследок, наше семейство осенью на конной прогулке

Здорово то как! good2 Я только раз сидела на лошади верхом, еще в институте, когда нас послали на картошку. Молодым все по плечу, ничто не пугает, дух авантюризма хлещет через край! Yahoo!
КарагандинкаЮ писал(а):
Жаль муж не сфоткал, когда галопировала!

Кто учил тебя верховой езде и сколько лет в седле?
lilien86 писал(а):
блин... как всё прочитать-то...

Вот, вот! girl_yes

Девочки, скажите, гравилат чилийский и лапчатка непальская похожи?

Утро писал(а):
И никакого кофе не надо летом. Кофе - это для зимы

Как для кого. Я его готова весь день пить и круглый год. Вот уже допилась, сижу на строгой диете, о кофе только мечтать приходится. girl_haha
Кежма писал(а):
Кааак я хочу лето!

Хотеть можно, но время не стоит торопить. Wink praising
Кежма писал(а):
Мне мама всегда говорила, что я страшненькая.

Надо же. Мне всегда казалось что для любой матери её ребенок самый-самый, и чтобы такое сказать ему... unknown да еще и девочке... wacko1
Кежма писал(а):
а прыщики - это пройдет очень быстро.

Слава Богу, этой проблемы у меня не было.
Кежма писал(а):
И никогда не говорила - ты меня разочаровала. В самом крайнем случае - ты меня огорчила.

Очень мудро.
melodi писал(а):
первый год готовят бакалавров

В магистратуру пойдет?
Утро писал(а):
Девочки, у кого есть фото оранжевых, желтых, солнечных цветов, овощей - несите сюда, предлагаю устроить на этих выходных себе цветотерапию!

У меня их море, но почитать ведь тоже хочется, сколько успею. Wink girl_haha
Утро писал(а):
Да и со временем многое забывается.

Это точно! girl_yes Я уже не помню из-за чего бывали конфликты с ребятами, разве что посуда немытая и разборки после род. собраний. girl_haha
Утро писал(а):
Олюня7777 писал(а):
НАТАША ,а ты попробуй чай ферментировать

Надо попробовать. Спасибо!

Я даже не представляю, как это делается. unknown
melodi писал(а):
Полюбуйтесь!

От восторга аж дух захватывает! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Фев 2015 0:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
гравилат чилийский и лапчатка непальская похожи?

Ларочка, если только цветочками)) Листья разные у них...
Фото

Фото

Фото
Страница 18 из 1000

Наверх