Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

07 Фев 2015 20:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
предлагают установить скоростной интернет и цифровое телевидение на основе каких-то новых стекло-волоноконных технологий

А у вас сейчас какой интернет? разве не через опто-волоконный кабель?

07 Фев 2015 20:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
предлагают установить скоростной интернет и цифровое

Такими вещами у меня мужики занимаются, так что даже и не скажу.
ИринаИв. писал(а):
Обалдеть!!!

Вот я и обалдеваю раз в год.

07 Фев 2015 20:18

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Шпаргалка на лето.

good good good girl_claping girl_claping Спасибки дорогусик!! air_kiss friends

ИринаИв. писал(а):
а,да что ж ты так расхворалась?

Сеструха, да прям как порчу напустили unknown олно за одним цепляется unknown кошмар какой-то wacko1 уже мой оптимизм не помогает, держусь из последних сил. Embarassed Любимый только цветами разрешил на даче заниматься, ну и по десятку помидор и перцев, пару лунок огурцов. unknown Wink girl_haha girl_haha

ИринаИв. писал(а):
даже я буду 10 сажать

чего, перцы? unknown февраля или марта? Wink girl_haha

melodi писал(а):
лечи глазки, пусть не болят!

КарагандинкаЮ писал(а):
здоровья тебе! Лечи глазки!

Спасибки, мои хорошие!! air_kiss Romashki

КарагандинкаЮ писал(а):
наше семейство осенью на конной прогулке

Какие молодцы!! А мама -красотка!! good2 good

07 Фев 2015 20:19

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Позвонили с Ростелекома, предлагают установить скоростной интернет и цифровое телевидение на основе каких-то новых стекло-волоноконных технологий. Установка и само оборудование бесплатное. Ежемесячная плата 550 рублей за всё. Через год за 1 рубль я выкупаю у них оборудование.

Наташ. у нас такое давно Казактелеком предлагает. Но у нас оборудование дается по договору ответ.хранения. Установка у нас дорогая. Но людям нравится, кто поставил.

07 Фев 2015 20:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
efrosiniia писал(а):
Собрала шишек с горной сосны,

Юль, а этих семян у тебя не осталось? Так хочется горную сосну...
Пушинка 36rus писал(а):
Ия, для укрепления сетчатки, колят под глазом, очень неприятные ощущения да плюс отёки и небольшие синячки-вид ещё тот.

Алла, не вздумай бросать! надо, значит надо!

07 Фев 2015 20:30

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
ну ты ж его потом в теплицу отправляешь? А для ОГ не поздно будет?

Я в теплице перец не выращиваю, только в ОГ

07 Фев 2015 20:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
А у вас сейчас какой интернет? разве не через опто-волоконный кабель?

Наташа, понятия не имею. Устанавливали модем через стационарный телефон.

07 Фев 2015 20:31

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Сеструха, да прям как порчу напустили олно за одним цепляется кошмар какой-то уже мой оптимизм не помогает, держусь из последних сил.

Алла! Пусть все плохое немедленно отстанет! Ты такой солнечный человек! Будь здорова!

07 Фев 2015 20:32

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
kinnergard
А какое оборудование вы у них будете выкупать??? Модем????
Насколько я знаю стекло-волоконные бывают кабели, это как провода электрические.
Вы будете оплачивать провода???которые они будут проводить?
Чегот я не понимаю Embarassed
У нас приходишь на белтелеком заключаешь договор они тебе дают модем через который у себя дома ты выходишь в инет, и каждый месяц оплачиваешь трафик в зависимости от твоего тарифа. Все оборудование бесплатно при заключении договора минимум на год.

Ну пусть наши гуру подскажут Drinks or Beer

07 Фев 2015 20:36

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Девчата, кто понимает в этом, что посоветуете?
Позвонили с Ростелекома, предлагают установить скоростной интернет и цифровое телевидение

Наташа, нам в декабре названивали. Муж попросил прислать договор на почту. Почитать. Ответили, что с договором ознакомят только когда придут устанавливать. Мы отказались.

07 Фев 2015 20:40

Распечатать сообщение
Galina Vik.

Галина

Москва

Galina Vik.Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Позвонили с Ростелекома, предлагают установить скоростной интернет и цифровое телевидение на основе каких-то новых стекло-волоноконных технологий. Установка и само оборудование бесплатное. Ежемесячная плата 550 рублей за всё. Через год за 1 рубль я выкупаю у них оборудование.

Извините пожалуйста! Я у вас в кустах сижу Embarassed ( своей земли то нет unknown ) Спросила у сына ... Сказал просто другой провайдер unknown И довольно дорогой... Сейчас же у вас есть интернет... А скорость надо смотреть отдельно... Embarassed

07 Фев 2015 20:40

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
kinnergard
Нет Embarassed ну я же не знала что такое может тута пригодится girl_haha и кто-нибудь еще захочет сумашествием как и я позаниматся wacko1 ( это мама мне так говорит-нечем тебе занятся хвойники из семян выращивать)
Но я знаю где взять, у нас растет недалеко от дома, и если на них остались еще шишечки то сорву и соберу семянушек, отпишусь если добуду Wink

В прошлый раз чуть на охрану не нарвалась, мужик уже со здания успел выскочить, но я вовремя его заметила и отошла, а то заловил бы вот делов-то было бы wacko1 girl_haha

07 Фев 2015 20:41

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

43 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
морковь только не трогала.

Мариночка, девочки в прошлом году делились таким способом "ускорения" моркови (она ведь долго всходит). Семена завернуть в х/б тряпочку и закопать на штык лопаты в землю, на 10 дней. Затем набухшие таким образом семена сеют. Всходит и вправду быстрее. Я в прошлом году так делала - взошла моя морковь одновременно со свеклой! good
Утро писал(а):
Выстрел в десяточку! Обалденная красота!

Спасибо, Наташа. Это то, что на скорую руку в "закромах" нашлось! Embarassed
medirin писал(а):
Классно смотришься.

Спасибо, Ириша! Embarassed
medirin писал(а):
Моё оранжевое лето.

Ириша, какое у тебя лето замечательное! А грибочки.... girl_in_love
Утро писал(а):
И понеслась душа в рай...

И вправду РАЙ.... girl_in_love
Пушинка 36rus писал(а):
Какие молодцы!! А мама -красотка!!

Спасибо, Аллочка! Embarassed

07 Фев 2015 20:43

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
kinnergard
Наташа, а может воковырять из земли те что еще не успели проклюнуться??? Как вы думаете такое прокатит???? Или они уже не пойдут?
Если их положить на влажный диск и в пакетик и в таком виде послать? А, как вы думаете???? Прям сегодня тогда выколупаю, а завтра пошлю!!!

07 Фев 2015 20:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Вот сколько у нас красоты!!!! Необыкновенно хороши!!!

У нас это уже давно. И не только от Ростелекома. И Билайн, и МТС предлагает. Я себе не беру телевидение. Меня вполне устраивает кабельное. У меня же в каждой комнате по телеку стоит. А с интернета я только один подключить смогу или для каждого отдельное подключение делать. Но те кто подключился, из моих знакомых, довольны.

07 Фев 2015 20:45

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Багиррра Лена!
Красивая девушка, в хорошем настроении!!! Отличная ава!

07 Фев 2015 20:52

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
efrosiniia писал(а):
Насколько я знаю стекло-волоконные бывают кабели, это как провода электрические.
Вы будете оплачивать провода???которые они будут проводить?

Нет, не модем или роутер. Там типа принимающей коробочки. Потому что весь инет не связан с телефонной линией вовсе.

07 Фев 2015 21:01

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Зато когда я приду, он весь засияет и несётся со всех ног ко мне, ничего не замечая вокруг.

Как трогательно....
Олюня7777 писал(а):
я вчера посеяла пеларгонию ,

Я сегодня ходила по магазинам, хотела купить семена, хочу тоже посадить, нигде нет. Завтра поеду в кастараму, может там будет. И вообще, я заметила, выбор семян очень маленький

07 Фев 2015 21:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Не удержалась! Поучаствую!

Танюша! Такая прелесть!
Пушинка 36rus писал(а):
Любимый только цветами разрешил на даче заниматься, ну и по десятку помидор и перцев, пару лунок огурцов

Алла, может стоит и правда ограничить свои хотелки... А то мы как дорвёмся, не остановить.
efrosiniia писал(а):
У нас приходишь на белтелеком заключаешь договор они тебе дают модем через который у себя дома ты выходишь в инет, и каждый месяц оплачиваешь трафик в зависимости от твоего тарифа. Все оборудование бесплатно при заключении договора минимум на год.

Юля, сейчас у меня вот такой и стоит, как ты описала. А мне предлагают оптиковолоконный и цифровое телевидение, и к нему нужен декодер какой-то... Установка бесплатно и само оборудование бесплатно.
efrosiniia писал(а):
В прошлый раз чуть на охрану не нарвалась, мужик уже со здания успел выскочить, но я вовремя его заметила и отошла, а то заловил бы вот делов-то было бы

Юля, если так сложно, то не рискуй, не стоит. Я думала, может ты не все семена высеяла.

Galina Vik. писал(а):
.. Сказал просто другой провайдер И довольно дорогой... Сейчас же у вас есть интернет... А скорость надо смотреть отдельно...

Спасибо, Галина! Но провайдер тот же.
Пошарила в интернете, выяснила, что сейчас у нас сигнал идёт через медные провода, а будет идти через оптиковолоконные, у которых сопротивление меньше, поэтому скорость выше. Сейчас ежемесячный платёж за интернет 290 рублей, а будет: интернет + цифровое телевидение = 550 рублей. Хотя телевизор мы почти и не смотрим.

КарагандинкаЮ писал(а):
Семена завернуть в х/б тряпочку и закопать на штык лопаты в землю, на 10 дней

Ещё весной садила петрушку, предварительно залив ну очень горячей водой. Потом процедила через ситечко, подсушила и посеяла. Хорошо взошла. Таким способом можно обработать и сельдерей и укроп. Ну те, у которых эфирных масел в семенах много.

07 Фев 2015 21:13

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
melodi писал(а):
Энергетик-4-й курс,

Коллега girl_claping

07 Фев 2015 21:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):

Наташ, это реально всё. Нам оптиковолокно осенью ещё проложили, а подключать вот весной должны. Интернет очень хороший, тв тоже люди смотрят, каналов много.Но например если нет инета по каким то причинам тв тоже не работает. И если есть тарелка придётся переключатся, т.е. либо то, либо другое. МЫ вот думаем насчёт тв- надо ли. За триколор я 600 р. в год плачу.

Девочки, спасибо за похвалу Rose Rose Rose
Даже засмущали Embarassed

ОГУ2006 писал(а):
я заметила, выбор семян очень маленький

у нас тоже маленький, меня не устраивает. Заказываю в инет магазинах, в семенные почти не хожу. Сегодня правда ездила за кокосовым субстратом, ну никак не удаётся его купить, они его ещё не привозили. Прекрасно понимаю что без него обойдусь, но попробовать хочется. Купила таблеток и семена лука порея, больше мне из семян ничего не надо. Потом ещё севка купить, но дорогой нынче будет говорят.

07 Фев 2015 21:20

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Юля, сейчас у меня вот такой и стоит, как ты описала. А мне предлагают оптиковолоконный и цифровое телевидение, и к нему нужен декодер какой-то... Установка бесплатно и само оборудование бесплатно.

Так а за что тогда платить???

07 Фев 2015 21:24

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Юля, если так сложно, то не рискуй, не стоит. Я думала, может ты не все семена высеяла.

высеяла все, я же говорю что и не подумала что еще кому-то могут пригодится, Embarassed в следующий раз буду умнее, сначала предложу, а потом уже и сеять буду!!!!

07 Фев 2015 21:24

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
efrosiniia
Юля, за использование ДЕКОДЕРА_РОУТЕРА и увеличение скорости Smile

07 Фев 2015 21:29

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
efrosiniia
Юля, за использование ДЕКОДЕРА_РОУТЕРА и увеличение скорости Smile

АААААААААААААААА,
girl_haha
так говорят оборудование бесплатное, вот я понимаю абон.плату и за трафик платить.

ладненько не для моего это ума girl_haha girl_haha girl_haha пусть мужчины этим занимаются sharik
Страница 17 из 1000

Наверх