Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2015 20:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
А у вас сейчас какой интернет? разве не через опто-волоконный кабель? |
||||||||||||
07 Фев 2015 20:14
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Такими вещами у меня мужики занимаются, так что даже и не скажу.
Вот я и обалдеваю раз в год. |
||||||||||||
07 Фев 2015 20:18
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||
Спасибки дорогусик!!
Сеструха, да прям как порчу напустили олно за одним цепляется кошмар какой-то уже мой оптимизм не помогает, держусь из последних сил. Любимый только цветами разрешил на даче заниматься, ну и по десятку помидор и перцев, пару лунок огурцов.
чего, перцы? февраля или марта?
Спасибки, мои хорошие!!
Какие молодцы!! А мама -красотка!! |
||||||||||||
07 Фев 2015 20:19
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Наташ. у нас такое давно Казактелеком предлагает. Но у нас оборудование дается по договору ответ.хранения. Установка у нас дорогая. Но людям нравится, кто поставил. |
||||||||||||
07 Фев 2015 20:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Юль, а этих семян у тебя не осталось? Так хочется горную сосну...
Алла, не вздумай бросать! надо, значит надо! |
||||||||||||
07 Фев 2015 20:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Я в теплице перец не выращиваю, только в ОГ |
||||||||||||
07 Фев 2015 20:30
|
kinnergard
|||||||||||
Наташа, понятия не имею. Устанавливали модем через стационарный телефон. |
||||||||||||
07 Фев 2015 20:31
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Алла! Пусть все плохое немедленно отстанет! Ты такой солнечный человек! Будь здорова! |
||||||||||||
07 Фев 2015 20:32
|
efrosiniia
|
|||||||||||
kinnergard
А какое оборудование вы у них будете выкупать??? Модем???? Насколько я знаю стекло-волоконные бывают кабели, это как провода электрические. Вы будете оплачивать провода???которые они будут проводить? Чегот я не понимаю У нас приходишь на белтелеком заключаешь договор они тебе дают модем через который у себя дома ты выходишь в инет, и каждый месяц оплачиваешь трафик в зависимости от твоего тарифа. Все оборудование бесплатно при заключении договора минимум на год. Ну пусть наши гуру подскажут |
||||||||||||
07 Фев 2015 20:36
|
Таня 1961
|||||||||||
Наташа, нам в декабре названивали. Муж попросил прислать договор на почту. Почитать. Ответили, что с договором ознакомят только когда придут устанавливать. Мы отказались. |
||||||||||||
07 Фев 2015 20:40
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||||||
Извините пожалуйста! Я у вас в кустах сижу ( своей земли то нет ) Спросила у сына ... Сказал просто другой провайдер И довольно дорогой... Сейчас же у вас есть интернет... А скорость надо смотреть отдельно... |
||||||||||||
07 Фев 2015 20:40
|
efrosiniia
|
|||||||||||
kinnergard
Нет ну я же не знала что такое может тута пригодится и кто-нибудь еще захочет сумашествием как и я позаниматся ( это мама мне так говорит-нечем тебе занятся хвойники из семян выращивать) Но я знаю где взять, у нас растет недалеко от дома, и если на них остались еще шишечки то сорву и соберу семянушек, отпишусь если добуду В прошлый раз чуть на охрану не нарвалась, мужик уже со здания успел выскочить, но я вовремя его заметила и отошла, а то заловил бы вот делов-то было бы |
||||||||||||
07 Фев 2015 20:41
|
КарагандинкаЮ
43 года Казахстан |
|||||||||||
Мариночка, девочки в прошлом году делились таким способом "ускорения" моркови (она ведь долго всходит). Семена завернуть в х/б тряпочку и закопать на штык лопаты в землю, на 10 дней. Затем набухшие таким образом семена сеют. Всходит и вправду быстрее. Я в прошлом году так делала - взошла моя морковь одновременно со свеклой!
Спасибо, Наташа. Это то, что на скорую руку в "закромах" нашлось!
Спасибо, Ириша!
Ириша, какое у тебя лето замечательное! А грибочки....
И вправду РАЙ....
Спасибо, Аллочка! |
||||||||||||
07 Фев 2015 20:43
|
efrosiniia
|
|||||||||||
kinnergard
Наташа, а может воковырять из земли те что еще не успели проклюнуться??? Как вы думаете такое прокатит???? Или они уже не пойдут? Если их положить на влажный диск и в пакетик и в таком виде послать? А, как вы думаете???? Прям сегодня тогда выколупаю, а завтра пошлю!!! |
||||||||||||
07 Фев 2015 20:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
|
||||||||||||
07 Фев 2015 20:45
|
Таня 1961
|||||||||||
Багиррра Лена!
Красивая девушка, в хорошем настроении!!! Отличная ава! |
||||||||||||
07 Фев 2015 20:52
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Нет, не модем или роутер. Там типа принимающей коробочки. Потому что весь инет не связан с телефонной линией вовсе. |
||||||||||||
07 Фев 2015 21:01
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Как трогательно....
Я сегодня ходила по магазинам, хотела купить семена, хочу тоже посадить, нигде нет. Завтра поеду в кастараму, может там будет. И вообще, я заметила, выбор семян очень маленький |
||||||||||||
07 Фев 2015 21:08
|
kinnergard
|||||||||||
Танюша! Такая прелесть!
Алла, может стоит и правда ограничить свои хотелки... А то мы как дорвёмся, не остановить.
Юля, сейчас у меня вот такой и стоит, как ты описала. А мне предлагают оптиковолоконный и цифровое телевидение, и к нему нужен декодер какой-то... Установка бесплатно и само оборудование бесплатно.
Юля, если так сложно, то не рискуй, не стоит. Я думала, может ты не все семена высеяла.
Спасибо, Галина! Но провайдер тот же. Пошарила в интернете, выяснила, что сейчас у нас сигнал идёт через медные провода, а будет идти через оптиковолоконные, у которых сопротивление меньше, поэтому скорость выше. Сейчас ежемесячный платёж за интернет 290 рублей, а будет: интернет + цифровое телевидение = 550 рублей. Хотя телевизор мы почти и не смотрим.
Ещё весной садила петрушку, предварительно залив ну очень горячей водой. Потом процедила через ситечко, подсушила и посеяла. Хорошо взошла. Таким способом можно обработать и сельдерей и укроп. Ну те, у которых эфирных масел в семенах много. |
||||||||||||
07 Фев 2015 21:13
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Коллега |
||||||||||||
07 Фев 2015 21:19
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Наташ, это реально всё. Нам оптиковолокно осенью ещё проложили, а подключать вот весной должны. Интернет очень хороший, тв тоже люди смотрят, каналов много.Но например если нет инета по каким то причинам тв тоже не работает. И если есть тарелка придётся переключатся, т.е. либо то, либо другое. МЫ вот думаем насчёт тв- надо ли. За триколор я 600 р. в год плачу. Девочки, спасибо за похвалу Даже засмущали
у нас тоже маленький, меня не устраивает. Заказываю в инет магазинах, в семенные почти не хожу. Сегодня правда ездила за кокосовым субстратом, ну никак не удаётся его купить, они его ещё не привозили. Прекрасно понимаю что без него обойдусь, но попробовать хочется. Купила таблеток и семена лука порея, больше мне из семян ничего не надо. Потом ещё севка купить, но дорогой нынче будет говорят. |
||||||||||||
07 Фев 2015 21:20
|
efrosiniia
|
|||||||||||
Так а за что тогда платить??? |
||||||||||||
07 Фев 2015 21:24
|
efrosiniia
|
|||||||||||
высеяла все, я же говорю что и не подумала что еще кому-то могут пригодится, в следующий раз буду умнее, сначала предложу, а потом уже и сеять буду!!!! |
||||||||||||
07 Фев 2015 21:24
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
efrosiniia
Юля, за использование ДЕКОДЕРА_РОУТЕРА и увеличение скорости |
||||||||||||
07 Фев 2015 21:29
|
efrosiniia
|
|||||||||||
АААААААААААААААА, так говорят оборудование бесплатное, вот я понимаю абон.плату и за трафик платить. ладненько не для моего это ума пусть мужчины этим занимаются |