Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

21 Мар 2015 10:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Танюш все работа, до поздна пока приползешь больше никак не могу это назвать,что то

Ириша, я понимаю, это я сейчас домохозяйничаю, но подработку не большую нашла, быструю, поэтому время есть свободное, но ты хоть в выходные забегай praising

21 Мар 2015 10:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Island Girl писал(а):
Свет, что доктор сказал?

И доктор тоже. Больничный продлён до вторника. А там видно будет, собственно, нет только температуры,а насморк, кашель продолжаются.
Island Girl писал(а):
а вот чтоб ыеще туду что нибудь запихнуть ну никогда не додумывались))

однозначно пользы то больше будет))

А вкусно как! nyam2
Island Girl писал(а):
здесь бывает зимой и до -35 опускается..и даже до -40 было лет десять назад))) а мои сортовые ромашки хоть бы хны))) я их вообще ничем не укрываю. Странно. Может быть все таки в самом сорте дело?

Очень может быть. Я сеяла "Японскую хризантему", хризантему "Белоснежка" (обещали махровую, а выросла обычная крупная ромашка), ромашку Крези Дези, но результат был один и тот же. Последний раз в прошлом году все пропало. Но может быть они и вымокли. Я же их укрывала. Однако, всю осень и почти весь декабрь у нас поливали дожди. Возможно, что ромашки вымокли. Кстати, пропал у меня и розовый перетрум. Жаль. Мне он нравился.

21 Мар 2015 10:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
в мае отростки сосновые собираю и от аллергии компот делаю, даже на зиму

ну ка поделись?)

21 Мар 2015 10:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я сеяла "Японскую хризантему", хризантему "Белоснежка" (обещали махровую, а выросла обычная крупная ромашка), ромашку Крези Дези, но результат был один и тот же.

я тоже сеяла прошлым летом,по осени на места рассадила....поглядим, чего вырастет..если живые-покажу потом в цвету..а пиретрум тоже сдох у меня... и голубая ромашка недолго жила....пропала почему то... unknown
вот такая была
Фото

21 Мар 2015 10:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):

Дня через 3-4 еще подсей

Посмотрю.
Эленита писал(а):
Значит точно ожила , раз к помидоркам потянуло

Я бы с удовольствием болела, лежа на диване, но Помидорки жалко. Может я их так спасу? Ну, после пересадки, после а выпада нет за сутки.
mur1040 писал(а):
просто у нас каждое лето, буквально за одну ночь, могут сгореть все посадки, это из-за Невинномысских заводов, всякую химию производят, и с ветром к нам приносит. приходится прикрывать на ночь или останешься без урожая. Вот

Офигеть! А точно завод виноват? Просто знаю, что помидоры могут действительно за одну ночь ВСЕ заболеть фитофторой (и не только помидоры, но и вишня монулезом так заболевает). Многие тогда грешат на близлежащее заводы. А они тут совсем не при чем. Виной всему грибки и благоприятная для них погода. Но с помидорами такое у нас чаще всего случается в августе. Особенно, если он влажный.
Петунька! писал(а):
ещё посеяла-теперь они все повсходили-там наверное штук 150 ( разные сорта), если все приживуться -торговать пойду рассадой

Во-первых, цыплят по осени считают, а, во-вторых, 150 штук корней, лично для меня, оптимальное количество: около полусотни сажаю в парник, а сотню в ОГ.
Nika_F52 писал(а):
Дела у нас не очень группу Наташе дали ,а вот платить не будут так как она гражданка Украины

Обидно, конечно. Но, даст Бог, восстановится и группа не понадобится. Моя кузина после смерти матери с инсультом тоже слегла. Долго в больнице лежала, потом восстанавливалась. Но в конце-концов все пришло в норму. Потом на работу вышла. Она бухгалтером работала. Сейчас, правда, бросила работу. Летом дачей вплотную занимается. Живет там почти все лето. Да, еще строили они там дом. Надо было за работами присматривать.
Глядишь, и Наташа со временем совсем очапается. Сейчас весна, потом лето. Но свежем воздухе. Должно здоровье наладиться.
Nika_F52 писал(а):
Да у меня радость нам подключили ГАЗ,так что я теперь как белый человек с газом.УРЯЯЯЯ

Ну, это действительно хорошая новость! Газ - это большой дело. good2
Кежма писал(а):
Мы тоже поедем - тропинки от снега расчищать, вчера тааакой снегопадище был не знаю, сможем ли проехать

Нам на неделе похолодание обещают. По ночам до -6. И снег обещают. Правда, всего на неделю. Потом опять весна вернется.

21 Мар 2015 10:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
ну ка поделись?)

Наташа, собираю в мае молодые отростки, и делаю в литровых баночках, как любой компот, который на зиму, по крайней мере три года без уколов живу.
priora писал(а):
вот такая была

Красивая какая, а цвет .. good2 Smile

21 Мар 2015 11:00

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
, как любой компот,

с сахаром?

21 Мар 2015 11:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Торт сыну заказала на завтра.Понравится или нет?

А почему может не понравиться? И в тему, и красиво, и, наверное, вкусный.
logika писал(а):
Сегодня точно день СЧАСТЬЯ!!! У меня тако СЧАСТЬЕ!!! Нашла ПОТЕРЮ!!!

Поздравляю, потерю найти всегда приятно.

21 Мар 2015 11:35

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
Island Girl писал(а):
Мне очень интересно стало... а почему же у нас они не вымерзают?

У меня тоже ромашка вымерзла. У нас еще ветер зимой, добавляет минус. А как то зима бесснежная была, так и виноград дикий вымерз. Так жалко, он такой большой был и плодоносил, ягодки как морозом прихватит такие сладкие становятся nyam2 . Сейчас пытаемся его вырастить заново.
Island Girl писал(а):
Тесто для пиццы и впрям очень хорошее

Так ты это тесто в ХП делала?
Утро писал(а):
Скорее всего это бренд компании Русский огород

Точно, русский огород.

mur1040 писал(а):
В апреле в самый раз, месяца хватит, чтобы подросла

Танечка, спасибо что подсказала. Я ее в первый раз сеять буду, как впрочем и все остальное. Embarassed
mur1040 писал(а):
вчера очень интересно дети Билана выступили, заслушалась

А я сейчас в повторе посмотрю.
priora писал(а):
голубая ромашка

Очень красивая.

21 Мар 2015 11:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ОксиПрим писал(а):
цветную капусту не рано сеять? На пакете написано в мае, это меня и смутило

я Я капусту в середине апреля сею. И цветную в том числе.

21 Мар 2015 12:33

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
Lana_nov
Светлана, спасибо, что не прошла мимо, а то я бы насеяла.... Smile
А позднюю капусту когда сеять?

21 Мар 2015 15:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
с сахаром?

Ага, на вкус, можно через мясорубку и с сиропом сварить, будет варенье.
ОксиПрим писал(а):
Светлана, спасибо, что не прошла мимо, а то я бы насеяла....

Ну и не страшно, урожай пораньше будет. Wink Капуста морозы не большие выдерживает, даже цветная.

21 Мар 2015 15:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки. была на рынке, цветов много. но цены wacko1 Розы плохенькие такие, по 350, названия не известные все. морозников много, тоже дорого, посмотрела и купила парочку дицентры, ну и еще одну астильбу. пошла высаживать..У меня лук в холодильнике гнить начал, достала и рассыпала на сушку. мокрый весь, расстроилась, хороший был.. Embarassed Сама виновата. зачем рано купила??Это все от жадности.. girl_haha

21 Мар 2015 15:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
ВСЕ заболеть фитофторой (и не только помидоры, но и вишня монулезом так заболевает). Многие тогда грешат на близлежащее заводы.

Света, может ты и права, эпидемия у всех, рассадой делимся, огороды рядом, вот и болеют и пропадают у всех дружно. .по соседски.

21 Мар 2015 15:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обидно, конечно. Но, даст Бог, восстановится и группа не понадобится. Моя кузина после смерти матери с инсультом тоже слегла. Долго в больнице лежала, потом восстанавливалась. Но в конце-концов все пришло в норму. Потом на работу вышла. Она бухгалтером работала. Сейчас, правда, бросила работу. Летом дачей вплотную занимается. Живет там почти все лето. Да, еще строили они там дом. Надо было за работами присматривать.

У меня бабушка в 80 лет перенесла инсульт, выкарабкалась и прожила до ста лет, так что надежду никогда не надо терять, а Наташа молодая, даст Бог , все образуется.

21 Мар 2015 15:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Всем добрый день!
У мамы с глазом всё в порядке, зрение улучшается. Дай бог поживёт как человек.
mur1040 писал(а):
У меня лук в холодильнике гнить начал, достала и рассыпала на сушку. мокрый весь, расстроилась, хороший был.. Сама виновата. зачем рано купила??Это все от жадности..

Таня, а лук зачем в холодильнике хранить? У меня зять принёс килограмм севка, я его рассыпала в коробку и на шкаф положила. За месяц до посадки повешу в сетке на батарею, прогреваться. Всегда лук храню на антресолях, в сухом месте.

21 Мар 2015 15:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):
Привет, девочки

Привет, Аллочка!
Багиррра писал(а):
Торт сыну заказала на завтра

Тебя с днём рождения сынули! Пусть вас больше радует, чем огорчает!
logika писал(а):
Сегодня точно день СЧАСТЬЯ!!! У меня тако СЧАСТЬЕ!!! Нашла ПОТЕРЮ!!!

А что теряла-то? Любопытно...
Как всходы? Флэштомат взошёл?
Я 15 марта продержала невсхожие семена сутки в камфорном спирте. 16 числа посеяла. Вчера увидела, повсходили некоторые! И флэштомат - две штучки взошли.

21 Мар 2015 16:24

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
kinnergard писал(а):
. Всегда лук храню на антресолях, в сухом месте.

Так он же проростает?
Я поэтому и не стала рано покупать, а то в прошлом году в феврале купила и в холодильник, а он и там проростать начал.

21 Мар 2015 16:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Я по-немногу возвращаюсь к жизни,

Аллочка, мы по тебе скучали!
Nika_F52 писал(а):
Здравствуйте мои ДОРОГИЕ!!!!!

Ниночка, здравствуй! Хорошо, что ты появилась! Ты анализы сдаёшь почему? Заболела, что ли? Здоровья вашей семье!

21 Мар 2015 16:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Таня, а лук зачем в холодильнике хранить?

Вместе с цветами нечаянно засунула и забыла.
Красный лук в подвале нормальный, ну что поделаешь, бывает, новый куплю.

21 Мар 2015 16:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У нас соседи картошку вовсю высаживают. а я не хочу торопиться. земля еще такая холодная, ноги стынут, картошку жалко, семенная на рынке по 250 рублей wacko1 Кусается в этом году.

21 Мар 2015 16:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ОксиПрим писал(а):
Так он же проростает?

Странно, у меня не прорастает. Единичные экземпляры испортятся. Лук прорастает, если высокая влажность. У меня сухо.
Лето 2014 года было холодное и очень мокрое. Наросло много больших луковиц, но с толстой шейкой. Толстая шейка у лука -это значит, что лук будет храниться очень плохо, до Нового года может сгнить. Мы применили приём, (подсказала мама моя) шейку лука ножницами расстригли на четыре части и раздвинули в разные стороны. Это помогло, лук хранится хорошо.

21 Мар 2015 16:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Я завтра уезжаю в Вельск, маму надо на приём к врачу.

Наташа, как ты съездила, как мамочка?

21 Мар 2015 16:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
может сгнить. Мы применили приём, (подсказала мама моя) шейку лука ножницами расстригли на четыре части и раздвинули в разные стороны. Это помогло, лук хранится хорошо.

Интересный прием, надо запомнить good

21 Мар 2015 16:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, всем спасибо за поздравления моему сыну! Всё передала!

Наверх