Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

20 Мар 2015 16:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Петунька! писал(а):
Подскажите пож-та, что можно ещё посеять-так уже хочется поогородничать..

Рукколу, кресс-салат, маше (полевой) салат, кинзу (если едите), можно навтыкать проросший лук на перо. Да много ещё чего можно листовую горчицу или посадить свёклинку и пусть у неё листья отрастают, потом в салат красиво добовлять.
Кежма писал(а):
Обзавидовалась я тебе белой завистью!

А мы в эти выходные на дачу не поедем, идём на юбилей к приятелю. Да и погода у нас портится, похолодание, уже сегодня весьма прохладно.
mur1040 писал(а):
А у нас пасмурно, не видно.

Да и у нас пожалуй не посмотреть, облаков много.
Петунька! писал(а):
Почему то я не покупала руколу.....
Саш, а её как сеять?????
В теплицу как и укроп к примеру????

Главное не сей много, она растёт довольно быстро, поэтому её лучше сеять несколько раз за лето, чтобы всегда молоденькая была.

20 Мар 2015 16:43

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
medirin писал(а):
можно навтыкать проросший лук на перо.

О, Ирина сколько посоветовала, спасибоньки!!!! girl_in_love
Лук набрала который дома пророс, тоже потыкаю!!!! ))))
medirin писал(а):
Главное не сей много, она растёт довольно быстро, поэтому её лучше сеять несколько раз за лето, чтобы всегда молоденькая была.

Ага, поняла!!!! )))
Надо остановиться у садового центра-семена руколы и кинзы прикупить!!!! ))))

20 Мар 2015 17:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Торт сыну заказала на завтра.Понравится или нет?

20 Мар 2015 17:44

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багиррра писал(а):

[url=https://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/893798/][/url]

Шикарный торт, Лена good2
Ну как такое может и не понравится? Уверена что сынуля твой будте на седьмом небе от счастья))) friends good2

20 Мар 2015 17:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):

Да кому же такое не понравится? Как говорит молодёжь ПРИКОЛЬНО.

20 Мар 2015 17:58

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Здоровский!!!!
Очень должно сыночку понравиться!!!!
Настоящий мальчишеский торт!!!! good2

20 Мар 2015 18:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):

Торт ОТПАД!!! СЮРПРАЙЗ!!!
Сегодня точно день СЧАСТЬЯ!!! У меня тако СЧАСТЬЕ!!! Нашла ПОТЕРЮ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink Wink Wink Smile Smile Smile girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends

20 Мар 2015 19:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):

Я думаю!!!!! good2 очень хорош!
Привет, девочки Rose

20 Мар 2015 19:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго вечера!

20 Мар 2015 19:31

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Петунька! писал(а):
Саш, а её как сеять?

Оксан, я садила в теплице вдоль бортика грядки одной строчкой. А в середине лета, когда из теплицы съели, просто в грунт, где место после редиски освободилось. Все лето наслаждались. Нам очень понравилась рукола, у нее такая ореховая нотка м-м-м. Я беру "Сицилию". А еще на зиму наморозила, специально для салатов делала смесь: рукола+петрушка+укроп= good2
Багиррра писал(а):
Торт сыну заказала

Шикарный!
usya писал(а):
Привет, девочки

Привет, Аллочка!
priora писал(а):
Всем доброго вечера!

О, вечер пятницы, он обязан быть добрым Wink

20 Мар 2015 23:52

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Всем добрый вечер! Что-то тихо на болталке все наверное смотрят детский голос, я тоже смотрю,очень нравится, еще на канале Россия смотрю главная сцена тоже интересно,есть очень неплохие голоса,а дети это вообще ни с кем несравнимы
Девочки у меня в этом году как и у всех помидорки не очень взошли хочу завтра еще посадить,как думаете не поздно еще?

21 Мар 2015 0:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Всем добрый вечер

Привет, Иришка!! Rose Девочки писали, что благоприятные дни для посева 23-24 марта .Я тоже буду подсевать и ничего не поздно, успеют вырасти

21 Мар 2015 0:08

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Танечка привет! Тогда я тоже 23-24 еще подсею помидорок, думала много насадила,а они что то не очень в этом году хотят всходить

21 Мар 2015 0:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Танечка привет! Тогда я тоже 23-24 еще подсею помидорок, думала много насадила,а они что то не очень в этом году хотят всходить
Ириша, тебе не было давненько, не болела ?или дел много? У меня тоже не хотят всходить в теплице, видимо холодно, посеяла еще 3 марта и сегодня начали вылазить желтые страшные, просто жуть какая-то wacko1 Тоже хочу немного подсеять, на всякий случай Wink friends Я так поняла, что сегодня полнолуние, поэтому и сеять не желательно в ближайшие дни.

21 Мар 2015 0:30

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
mur1040 писал(а):
а, тебе не было давненько, не болела ?или дел много?

Танюш все работа, до поздна пока приползешь больше никак не могу это назвать,что то приготовишь или даже не готовишь,что то немножко подделаешь по дому и все на бок и спать,надо вот срочно пикировкой заняться,завтра буду что взошло пикировать,читала вас каждый день,а вот поболтать все никак времени не хватает уже соскучилась по всем по вам
А пикировать то можно если полнолуние?

21 Мар 2015 0:55

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Что-то тихо на болталке все наверное смотрят детский голос,

Я смотрю, очень нравится, даже больше взрослого. Дети такие талантливые и открытые, умнички все, я бы не смогла выбирать Smile
ASA-ASA писал(а):

Лучше не надо. Оставь хоть до воскресенья.
Кежма писал(а):
Нам очень понравилась рукола, у нее такая ореховая нотка м-м-м.

А у нас не пошла она unknown . Обычный салат уходит, еще немножко сею горчицы листовой и мангольда (свекла листовая)
logika писал(а):
У меня тако СЧАСТЬЕ!!! Нашла ПОТЕРЮ!!!

sharik Romashki girl_haha
А мы сегодня по пути из Перми зарулили в Кастораму, мужу нужен был шуруповерт, мне укрывной материал тонкий. Муж опять уехал пустой, а я к укрывному добавила еще черный материал, и по штучке прикупила флокс, астильбу, хосту, дицентру и мирабилис Yahoo!
Багиррра писал(а):

Оригинальное оформление, мальчишеское good2 . Конечно понравится, еще если и торт вкуснючий nyam2 ...
medirin писал(а):
Да и погода у нас портится, похолодание, уже сегодня весьма прохладно.

У нас тоже погода портится, на неделе предстоящей до -20 обещают. Присыпать что ли снегом то, что вытаило в цветниках?

21 Мар 2015 8:01

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
Девочки, всем доброго, субботнего утра! Romashki
Ох, читаю про вашу рассаду, если у вас у опытных огородниц с ней плохо, то что у меня получиться unknown Думала к концу месяца помидоры посеять, но все таки посею 22-24 вместе с перцем. Вчера еще прикупила "Желтый бык" , а что означает НК? На пакете написано"Желтый бык-НК". Еще планирую посеять раннюю капусту и цветную. Ну и цветочки:цинерарию и левкой.
А цветную капусту не рано сеять? На пакете написано в мае, это меня и смутило.
Багиррра
Лена, торт очень красивый good сынуле понравится.
Island Girl
Ия, ты такая умничка! Хлебушек очень аппетитный! А я только в ХП пеку. За рецепт пиццы спасибо, обязательно сделаю.
Восхищаюсь я вами хлебопеками!!! Когда смотрела ролик от Аллы аж слезу прошибло, с такой теплотой она рассказывала girl_in_love Сразу видно, что человек любимым делом занимается.
И вообще я так рада, что этот сайт нашла. Yahoo! Открыла я его для себя как кулинарный, а потом как углубилась... мама дорогая столько тем, столько талантливый людей! А самое главное болталку для дачниц нашла give_heart

21 Мар 2015 8:20

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
Cornis писал(а):
Свекрови вручили медаль к 70-летию Победы. Принесли цветы, письма благодарственные от больших людей. Она такая счастливая, прямо светится вся

Люда и от меня передавай поздравления и крепкого ей здоровья Rose А сколько лет свекрови?
Cornis писал(а):
Просто то, что прокомментировала на одной страничке, копируешь и вставляешь на следующей, а потом продолжаешь комментировать на этой странице

Спасибо! Буду учиться.
Cornis писал(а):
Я сначала подержала в марганцовке, а потом замочила на 2-3 часа в водичке с соком алоэ и посеяла

Попробую и по твоему совету. Еще один сорт перчика купила.

Cornis писал(а):
Я тоже первый год выращиваю рассаду сама

У нас все получится! Wink
Cornis писал(а):
вынесла цветы на мороз

Вот и я вынесла в прохладное помещение, а там будь, что будет.
У нас сегодня тепло. В 8 утра +5 было. На улице грязюка. Скорее бы уже все подсохло, но на выходные опять какие-то осадки обещают.

21 Мар 2015 8:36

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ага, а потом с медом
Бабушка мне бронхит хронический так лечила

Танечка, это вообще очень помогает. И еще если есть возможность пособирай пыльцу хвойную))) good2 good2
mur1040 писал(а):
Летом муж мне полевые собирает, у нас их много, даже розовые есть

Романтика какая))) а как это розовые ромашки? вот никогда не видела... good2
Пушинка 36rus писал(а):
У нас уже снег потаял, сухо почти везде, если здоровье позволит, смотаюсь в субботу на дачу и посажу розы.

Удачи тебе!!! friends
medirin писал(а):
Да прибудет с вами счастье!

Урааа!!! Сегоня день радости))) good2 good2 girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Еще не варила. Вечером лень была, да и устала с помидорами. Все-таки еще болезнь не отпустила. А сейчас в очереди на прием сижу. Вот приду домой, тогда варить буду.

Свет, что доктор сказал?
Lana_nov писал(а):
Я тоже так запариваю. Но в сочетании с другими фруктами и вкуснее и пользы, думаю, больше будет. Я же не вари компот в общепринятом понимании. А скорее настаиваю. просто сухофрукты заливаю горячим сиропом и даю остыть.

Это хорошо что не варишь))) Ты знаешь мы почему то шиповник всегда отдеьно в термосе запаривали)) это было как бы сказать ежедневным ритуалом.
Витаминизировались так))
а вот чтоб ыеще туду что нибудь запихнуть ну никогда не додумывались))
однозначно пользы то больше будет)) good2 good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
У нас сортовые вымерзают без укрытия

Мне очень интересно стало... Embarassed а почему же у нас они не вымерзают??? здесь бывает зимой и до -35 опускается..и даже до -40 было лет десять назад))) а мои сортовые ромашки хоть бы хны))) я их вообще ничем не укрываю. Странно. Может быть все таки в самом сорте дело?
Cornis писал(а):
У всех "долго" самое разное , я вот около полугода в засаде сидела, думала очень долго, а тут некоторые девочки пишут, что по 2 года сидели в кустах , дочитывали все болталки

Людочка, это точно...у всех свои понятия о времени ))) я перед регистрацией на форуме из кустов тоько кулинарные рецепты смотрела даже и не занла что здедсь есть другие ответвления))))...а потом через полгода наверное зарегистрировалась))) начала общаться ... познакомилась с Ларисой Багирой Манго..она рассказала мне про сады Дюпона и пообщеться сюда постоятнно приглашала))) а я все из кустов почитывала и рассматривала вашу красоту)))) долго наверное)) хотя кто знает что такое "долго"))) girl_haha girl_haha Wink Wink
Cornis писал(а):
В наш первый сезон мы с мужем такие укрытия сочиняли на скорую руку , но ведь собрали приличный урожай

Ничего себе)) так серьезно good2 good2 good2 good2 good2 под таким тентами можно и жить запросто)))) good2 good2
mur1040 писал(а):
просто у нас каждое лето, буквально за одну ночь, могут сгореть все посадки, это из-за Невинномысских заводов, всякую химию производят, и с ветром к нам приносит. приходится прикрывать на ночь или останешься без урожая

Вот это да... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 И как же вы это все спасаете?
Ирушка 59 писал(а):
НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ

Ирочка, огромное спасибо friends friends friends
Nika_F52 писал(а):
. Да у меня радость нам подключили ГАЗ,так что я теперь как белый человек с газом.УРЯЯЯЯ

Нина, рада за вас очень. Дай Бог все образуется и пенсию будут вам выплачивать.
Nika_F52 писал(а):
она более уверено ,а это САМОЕ ГЛАВНОЕ

Сил, хорошего настроения и душевного спокойствия тебе и Наташе! girl_in_love Romashki

21 Мар 2015 8:46

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
medirin писал(а):
идём на юбилей к приятелю

Хорошо вам отдохнуть и повеселится))) good2
Cornis писал(а):
а я к укрывному добавила еще черный материал, и по штучке прикупила флокс, астильбу, хосту, дицентру и мирабилис

Какие покупки хорошие!! Пусть растут и процветают))) Yahoo! Yahoo! good2
ОксиПрим писал(а):
Ох, читаю про вашу рассаду, если у вас у опытных огородниц с ней плохо, то что у меня получиться

Привет, Ксюш))) да все хорошо получится))) ты главное не волнуйся))
ОксиПрим писал(а):
Ия, ты такая умничка! Хлебушек очень аппетитный! А я только в ХП пеку. За рецепт пиццы спасибо, обязательно сделаю.

Спасибо))) я стараюсь))) пеку в духовке очень давно, а ХП недавное купила. Вот теперь осваиваю все ее режимы))) ну знаешь ведь, пока не наиграешься не остановишься)))) girl_haha girl_haha
Тесто для пиццы и впрям очень хорошее. Тонюсенько можно раскатать. Я не очень жалую пышнотелые пиццы))) по мне чтобы теста не чувствовалоаьс и много овощей и соуса))) nyam2 nyam2
Но это на любителя)))
ОксиПрим писал(а):
Когда смотрела ролик от Аллы аж слезу прошибло, с такой теплотой она рассказывала Сразу видно, что человек любимым делом занимается.

И не гооври)) это ведь даже через экран чувствуется)) good2 friends girl_in_love
ОксиПрим писал(а):
И вообще я так рада, что этот сайт нашла. Открыла я его для себя как кулинарный, а потом как углубилась..

friends friends friends good2 good2 friends friends good2 good2
Тепло здесь и уютно))) girl_in_love girl_in_love

21 Мар 2015 9:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ОксиПрим писал(а):
чера еще прикупила "Желтый бык" , а что означает НК? На пакете написано"Желтый бык-НК".

Скорее всего это бренд компании Русский огород, они к названию сорта эти буковки добавляют обычно.
ASA-ASA писал(а):
Танюш все работа, до поздна пока приползешь больше никак не могу это назвать,что то приготовишь или даже не готовишь,что то немножко подделаешь по дому и все на бок и спать,надо вот срочно пикировкой заняться,завтра буду что взошло пикировать,читала вас каждый день,а вот поболтать все никак времени не хватает уже соскучилась по всем по вам

Подписываюсь под каждым словом. Еще дочка совсем разболелась, кашляет вторую неделю, хрипы.
Сейчас не полнолучние, а новолуние, растения ослаблены, лучше не пикировать. А в полнолуние пикировать в крайнем случае можно, но аккуратно- оптимально - перевалка.

21 Мар 2015 10:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
по штучке прикупила флокс, астильбу, хосту, дицентру и мирабилис

Поздравляю! Это так радует! good
Cornis писал(а):
нас тоже погода портится, на неделе предстоящей до -20 обещают. Присыпать что ли снегом то, что вытаило в цветниках?

и у нас портится и минус обещают. Хорошо если есть снег и можно прикрыть. У нас нету уже. Ничего не буду делать, что тут сделаешь..Остаётся надеяться что не будет большого минуса и надолго..
Island Girl писал(а):
Я не очень жалую пышнотелые пиццы))) по мне чтобы теста не чувствовалоаьс и много овощей и соуса)

я тоже. Настоящая итальянская пицца и должна быть тоненькой и сочной.

21 Мар 2015 10:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Лена, торт отличный, не переживай, понравится.
От всей души поздравляю Вашего Сына с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, успехов всегда и во всем!! Пусть радует родителей каждый день и каждый час!!

21 Мар 2015 10:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
Леночка! Торт класснючий!! сынулю с днем варенья! пусть радует маму и папу успехами своими в учебе и везде! Romashki

21 Мар 2015 10:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Сейчас не полнолучние, а новолуние,

Перепутала с этой луной, мне хоть полная, хоть новая, все равно бессоница girl_haha
Island Girl писал(а):

Танечка, это вообще очень помогает. И еще если есть возможность пособирай пыльцу хвойную)))

Иечка, возможность есть, в мае отростки сосновые собираю и от аллергии компот делаю, даже на зиму Wink Smile
Island Girl писал(а):
Вот это да... И как же вы это все спасаете?

Прикрываем, Иечка, два года не успела, все пропало, теперь надо не прощелкать..
Island Girl писал(а):
Романтика какая))) а как это розовые ромашки? вот никогда не видела...

Красивые, вот поедем в лес, покажу, там и лилии и много всяких цветов, глаза разбегаются. Yahoo!
ОксиПрим писал(а):
А цветную капусту не рано сеять? На пакете написано в мае, это меня и смутило.

В апреле в самый раз, месяца хватит, чтобы подросла Smile
Cornis писал(а):
смотрю, очень нравится, даже больше взрослого. Дети такие талантливые и открытые, умнички все, я бы не смогла выбирать

Да, вчера очень интересно дети Билана выступили, заслушалась good2
Cornis писал(а):
мы сегодня по пути из Перми зарулили в Кастораму, мужу нужен был шуруповерт, мне укрывной материал тонкий. Муж опять уехал пустой, а я к укрывному добавила еще черный материал, и по штучке прикупила флокс, астильбу, хосту, дицентру и мирабилис

А мы сегодня собираемся, всего лишь семян подкупить Wink girl_haha

Наверх