Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2015 16:30
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Рукколу, кресс-салат, маше (полевой) салат, кинзу (если едите), можно навтыкать проросший лук на перо. Да много ещё чего можно листовую горчицу или посадить свёклинку и пусть у неё листья отрастают, потом в салат красиво добовлять.
А мы в эти выходные на дачу не поедем, идём на юбилей к приятелю. Да и погода у нас портится, похолодание, уже сегодня весьма прохладно.
Да и у нас пожалуй не посмотреть, облаков много.
Главное не сей много, она растёт довольно быстро, поэтому её лучше сеять несколько раз за лето, чтобы всегда молоденькая была. |
||||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2015 16:43
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
О, Ирина сколько посоветовала, спасибоньки!!!! ![]() Лук набрала который дома пророс, тоже потыкаю!!!! ))))
Ага, поняла!!!! ))) Надо остановиться у садового центра-семена руколы и кинзы прикупить!!!! )))) |
20 Мар 2015 17:14
|
Багиррра
Елена |
20 Мар 2015 17:44
|
Island Girl
|
Шикарный торт, Лена ![]() Ну как такое может и не понравится? Уверена что сынуля твой будте на седьмом небе от счастья))) ![]() ![]() |
20 Мар 2015 17:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Да кому же такое не понравится? Как говорит молодёжь ПРИКОЛЬНО. |
20 Мар 2015 17:58
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Здоровский!!!! Очень должно сыночку понравиться!!!! Настоящий мальчишеский торт!!!! ![]() |
20 Мар 2015 18:19
|
logika
Екатеринбург |
Торт ОТПАД!!! СЮРПРАЙЗ!!! Сегодня точно день СЧАСТЬЯ!!! У меня тако СЧАСТЬЕ!!! Нашла ПОТЕРЮ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Мар 2015 19:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Я думаю!!!!! ![]() Привет, девочки ![]() |
20 Мар 2015 19:22
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем доброго вечера!
|
20 Мар 2015 19:31
|
Кежма
54 года Красноярск |
Оксан, я садила в теплице вдоль бортика грядки одной строчкой. А в середине лета, когда из теплицы съели, просто в грунт, где место после редиски освободилось. Все лето наслаждались. Нам очень понравилась рукола, у нее такая ореховая нотка м-м-м. Я беру "Сицилию". А еще на зиму наморозила, специально для салатов делала смесь: рукола+петрушка+укроп= ![]()
Шикарный!
Привет, Аллочка!
О, вечер пятницы, он обязан быть добрым ![]() |
20 Мар 2015 23:52
|
ASA-ASA
Оренбург |
Всем добрый вечер! Что-то тихо на болталке все наверное смотрят детский голос, я тоже смотрю,очень нравится, еще на канале Россия смотрю главная сцена тоже интересно,есть очень неплохие голоса,а дети это вообще ни с кем несравнимы
Девочки у меня в этом году как и у всех помидорки не очень взошли хочу завтра еще посадить,как думаете не поздно еще? |
21 Мар 2015 0:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Иришка!! ![]() |
21 Мар 2015 0:08
|
ASA-ASA
Оренбург |
Танечка привет! Тогда я тоже 23-24 еще подсею помидорок, думала много насадила,а они что то не очень в этом году хотят всходить
|
21 Мар 2015 0:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]() |
21 Мар 2015 0:30
|
ASA-ASA
Оренбург |
Танюш все работа, до поздна пока приползешь больше никак не могу это назвать,что то приготовишь или даже не готовишь,что то немножко подделаешь по дому и все на бок и спать,надо вот срочно пикировкой заняться,завтра буду что взошло пикировать,читала вас каждый день,а вот поболтать все никак времени не хватает уже соскучилась по всем по вам А пикировать то можно если полнолуние? |
21 Мар 2015 0:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я смотрю, очень нравится, даже больше взрослого. Дети такие талантливые и открытые, умнички все, я бы не смогла выбирать ![]()
Лучше не надо. Оставь хоть до воскресенья.
А у нас не пошла она ![]()
![]() ![]() ![]() А мы сегодня по пути из Перми зарулили в Кастораму, мужу нужен был шуруповерт, мне укрывной материал тонкий. Муж опять уехал пустой, а я к укрывному добавила еще черный материал, и по штучке прикупила флокс, астильбу, хосту, дицентру и мирабилис ![]()
Оригинальное оформление, мальчишеское ![]() ![]()
У нас тоже погода портится, на неделе предстоящей до -20 обещают. Присыпать что ли снегом то, что вытаило в цветниках? |
21 Мар 2015 8:01
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
Девочки, всем доброго, субботнего утра!
![]() Ох, читаю про вашу рассаду, если у вас у опытных огородниц с ней плохо, то что у меня получиться ![]() А цветную капусту не рано сеять? На пакете написано в мае, это меня и смутило. Багиррра Лена, торт очень красивый ![]() Island Girl Ия, ты такая умничка! Хлебушек очень аппетитный! А я только в ХП пеку. За рецепт пиццы спасибо, обязательно сделаю. Восхищаюсь я вами хлебопеками!!! Когда смотрела ролик от Аллы аж слезу прошибло, с такой теплотой она рассказывала ![]() И вообще я так рада, что этот сайт нашла. ![]() ![]() |
21 Мар 2015 8:20
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
Люда и от меня передавай поздравления и крепкого ей здоровья ![]()
Спасибо! Буду учиться.
Попробую и по твоему совету. Еще один сорт перчика купила.
У нас все получится! ![]()
Вот и я вынесла в прохладное помещение, а там будь, что будет. У нас сегодня тепло. В 8 утра +5 было. На улице грязюка. Скорее бы уже все подсохло, но на выходные опять какие-то осадки обещают. |
21 Мар 2015 8:36
|
Island Girl
|
Танечка, это вообще очень помогает. И еще если есть возможность пособирай пыльцу хвойную))) ![]() ![]()
Романтика какая))) а как это розовые ромашки? вот никогда не видела... ![]()
Удачи тебе!!! ![]()
Урааа!!! Сегоня день радости))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, что доктор сказал?
Это хорошо что не варишь))) Ты знаешь мы почему то шиповник всегда отдеьно в термосе запаривали)) это было как бы сказать ежедневным ритуалом. Витаминизировались так)) а вот чтоб ыеще туду что нибудь запихнуть ну никогда не додумывались)) однозначно пользы то больше будет)) ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне очень интересно стало... ![]()
Людочка, это точно...у всех свои понятия о времени ))) я перед регистрацией на форуме из кустов тоько кулинарные рецепты смотрела даже и не занла что здедсь есть другие ответвления))))...а потом через полгода наверное зарегистрировалась))) начала общаться ... познакомилась с Ларисой Багирой Манго..она рассказала мне про сады Дюпона и пообщеться сюда постоятнно приглашала))) а я все из кустов почитывала и рассматривала вашу красоту)))) долго наверное)) хотя кто знает что такое "долго"))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего себе)) так серьезно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это да... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, огромное спасибо ![]() ![]() ![]()
Нина, рада за вас очень. Дай Бог все образуется и пенсию будут вам выплачивать.
Сил, хорошего настроения и душевного спокойствия тебе и Наташе! ![]() ![]() |
21 Мар 2015 8:46
|
Island Girl
|
Хорошо вам отдохнуть и повеселится))) ![]()
Какие покупки хорошие!! Пусть растут и процветают))) ![]() ![]() ![]()
Привет, Ксюш))) да все хорошо получится))) ты главное не волнуйся))
Спасибо))) я стараюсь))) пеку в духовке очень давно, а ХП недавное купила. Вот теперь осваиваю все ее режимы))) ну знаешь ведь, пока не наиграешься не остановишься)))) ![]() ![]() Тесто для пиццы и впрям очень хорошее. Тонюсенько можно раскатать. Я не очень жалую пышнотелые пиццы))) по мне чтобы теста не чувствовалоаьс и много овощей и соуса))) ![]() ![]() Но это на любителя)))
И не гооври)) это ведь даже через экран чувствуется)) ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тепло здесь и уютно))) ![]() ![]() |
21 Мар 2015 9:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
Скорее всего это бренд компании Русский огород, они к названию сорта эти буковки добавляют обычно.
Подписываюсь под каждым словом. Еще дочка совсем разболелась, кашляет вторую неделю, хрипы. Сейчас не полнолучние, а новолуние, растения ослаблены, лучше не пикировать. А в полнолуние пикировать в крайнем случае можно, но аккуратно- оптимально - перевалка. |
21 Мар 2015 10:09
|
Багиррра
Елена |
Поздравляю! Это так радует! ![]()
и у нас портится и минус обещают. Хорошо если есть снег и можно прикрыть. У нас нету уже. Ничего не буду делать, что тут сделаешь..Остаётся надеяться что не будет большого минуса и надолго..
я тоже. Настоящая итальянская пицца и должна быть тоненькой и сочной. |
21 Мар 2015 10:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
21 Мар 2015 10:19
|
priora
50 лет Тольятти |
Багиррра
Леночка! Торт класснючий!! сынулю с днем варенья! пусть радует маму и папу успехами своими в учебе и везде! ![]() |
21 Мар 2015 10:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Перепутала с этой луной, мне хоть полная, хоть новая, все равно бессоница ![]()
Иечка, возможность есть, в мае отростки сосновые собираю и от аллергии компот делаю, даже на зиму ![]() ![]()
Прикрываем, Иечка, два года не успела, все пропало, теперь надо не прощелкать..
Красивые, вот поедем в лес, покажу, там и лилии и много всяких цветов, глаза разбегаются. ![]()
В апреле в самый раз, месяца хватит, чтобы подросла ![]()
Да, вчера очень интересно дети Билана выступили, заслушалась ![]()
А мы сегодня собираемся, всего лишь семян подкупить ![]() ![]() |