Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Мар 2015 16:30
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Рукколу, кресс-салат, маше (полевой) салат, кинзу (если едите), можно навтыкать проросший лук на перо. Да много ещё чего можно листовую горчицу или посадить свёклинку и пусть у неё листья отрастают, потом в салат красиво добовлять.
А мы в эти выходные на дачу не поедем, идём на юбилей к приятелю. Да и погода у нас портится, похолодание, уже сегодня весьма прохладно.
Да и у нас пожалуй не посмотреть, облаков много.
Главное не сей много, она растёт довольно быстро, поэтому её лучше сеять несколько раз за лето, чтобы всегда молоденькая была. |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2015 16:43
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
О, Ирина сколько посоветовала, спасибоньки!!!!
Лук набрала который дома пророс, тоже потыкаю!!!! ))))
Ага, поняла!!!! ))) Надо остановиться у садового центра-семена руколы и кинзы прикупить!!!! )))) |
|
20 Мар 2015 17:14
|
Багиррра
Елена |
|
20 Мар 2015 17:44
|
Island Girl
|
Шикарный торт, Лена
Ну как такое может и не понравится? Уверена что сынуля твой будте на седьмом небе от счастья))) |
|
20 Мар 2015 17:48
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
Да кому же такое не понравится? Как говорит молодёжь ПРИКОЛЬНО. |
|
20 Мар 2015 17:58
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Здоровский!!!! Очень должно сыночку понравиться!!!! Настоящий мальчишеский торт!!!! |
|
20 Мар 2015 18:19
|
logika
Екатеринбург |
Торт ОТПАД!!! СЮРПРАЙЗ!!! Сегодня точно день СЧАСТЬЯ!!! У меня тако СЧАСТЬЕ!!! Нашла ПОТЕРЮ!!! |
|
20 Мар 2015 19:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Я думаю!!!!! очень хорош!
Привет, девочки |
|
20 Мар 2015 19:22
|
priora
51 год Тольятти |
|
Всем доброго вечера!
|
|
20 Мар 2015 19:31
|
Кежма
54 года Красноярск |
Оксан, я садила в теплице вдоль бортика грядки одной строчкой. А в середине лета, когда из теплицы съели, просто в грунт, где место после редиски освободилось. Все лето наслаждались. Нам очень понравилась рукола, у нее такая ореховая нотка м-м-м. Я беру "Сицилию". А еще на зиму наморозила, специально для салатов делала смесь: рукола+петрушка+укроп=
Шикарный!
Привет, Аллочка!
О, вечер пятницы, он обязан быть добрым |
|
20 Мар 2015 23:52
|
ASA-ASA
Оренбург |
|
Всем добрый вечер! Что-то тихо на болталке все наверное смотрят детский голос, я тоже смотрю,очень нравится, еще на канале Россия смотрю главная сцена тоже интересно,есть очень неплохие голоса,а дети это вообще ни с кем несравнимы
Девочки у меня в этом году как и у всех помидорки не очень взошли хочу завтра еще посадить,как думаете не поздно еще? |
|
21 Мар 2015 0:03
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Иришка!! Девочки писали, что благоприятные дни для посева 23-24 марта .Я тоже буду подсевать и ничего не поздно, успеют вырасти |
|
21 Мар 2015 0:08
|
ASA-ASA
Оренбург |
|
Танечка привет! Тогда я тоже 23-24 еще подсею помидорок, думала много насадила,а они что то не очень в этом году хотят всходить
|
|
21 Мар 2015 0:22
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Тоже хочу немного подсеять, на всякий случай Я так поняла, что сегодня полнолуние, поэтому и сеять не желательно в ближайшие дни. |
|
21 Мар 2015 0:30
|
ASA-ASA
Оренбург |
Танюш все работа, до поздна пока приползешь больше никак не могу это назвать,что то приготовишь или даже не готовишь,что то немножко подделаешь по дому и все на бок и спать,надо вот срочно пикировкой заняться,завтра буду что взошло пикировать,читала вас каждый день,а вот поболтать все никак времени не хватает уже соскучилась по всем по вам А пикировать то можно если полнолуние? |
|
21 Мар 2015 0:55
|
Cornis
69 лет Пермь |
Я смотрю, очень нравится, даже больше взрослого. Дети такие талантливые и открытые, умнички все, я бы не смогла выбирать
Лучше не надо. Оставь хоть до воскресенья.
А у нас не пошла она . Обычный салат уходит, еще немножко сею горчицы листовой и мангольда (свекла листовая)
А мы сегодня по пути из Перми зарулили в Кастораму, мужу нужен был шуруповерт, мне укрывной материал тонкий. Муж опять уехал пустой, а я к укрывному добавила еще черный материал, и по штучке прикупила флокс, астильбу, хосту, дицентру и мирабилис
Оригинальное оформление, мальчишеское . Конечно понравится, еще если и торт вкуснючий ...
У нас тоже погода портится, на неделе предстоящей до -20 обещают. Присыпать что ли снегом то, что вытаило в цветниках? |
|
21 Мар 2015 8:01
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|
Девочки, всем доброго, субботнего утра!
Ох, читаю про вашу рассаду, если у вас у опытных огородниц с ней плохо, то что у меня получиться Думала к концу месяца помидоры посеять, но все таки посею 22-24 вместе с перцем. Вчера еще прикупила "Желтый бык" , а что означает НК? На пакете написано"Желтый бык-НК". Еще планирую посеять раннюю капусту и цветную. Ну и цветочки:цинерарию и левкой.
А цветную капусту не рано сеять? На пакете написано в мае, это меня и смутило. Багиррра Лена, торт очень красивый сынуле понравится.
Island Girl Ия, ты такая умничка! Хлебушек очень аппетитный! А я только в ХП пеку. За рецепт пиццы спасибо, обязательно сделаю. Восхищаюсь я вами хлебопеками!!! Когда смотрела ролик от Аллы аж слезу прошибло, с такой теплотой она рассказывала Сразу видно, что человек любимым делом занимается.
И вообще я так рада, что этот сайт нашла. Открыла я его для себя как кулинарный, а потом как углубилась... мама дорогая столько тем, столько талантливый людей! А самое главное болталку для дачниц нашла |
|
21 Мар 2015 8:20
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
Люда и от меня передавай поздравления и крепкого ей здоровья А сколько лет свекрови?
Спасибо! Буду учиться.
Попробую и по твоему совету. Еще один сорт перчика купила.
У нас все получится!
Вот и я вынесла в прохладное помещение, а там будь, что будет. У нас сегодня тепло. В 8 утра +5 было. На улице грязюка. Скорее бы уже все подсохло, но на выходные опять какие-то осадки обещают. |
|
21 Мар 2015 8:36
|
Island Girl
|
Танечка, это вообще очень помогает. И еще если есть возможность пособирай пыльцу хвойную)))
Романтика какая))) а как это розовые ромашки? вот никогда не видела...
Удачи тебе!!!
Урааа!!! Сегоня день радости)))
Свет, что доктор сказал?
Это хорошо что не варишь))) Ты знаешь мы почему то шиповник всегда отдеьно в термосе запаривали)) это было как бы сказать ежедневным ритуалом. Витаминизировались так)) а вот чтоб ыеще туду что нибудь запихнуть ну никогда не додумывались)) однозначно пользы то больше будет))
Мне очень интересно стало... а почему же у нас они не вымерзают??? здесь бывает зимой и до -35 опускается..и даже до -40 было лет десять назад))) а мои сортовые ромашки хоть бы хны))) я их вообще ничем не укрываю. Странно. Может быть все таки в самом сорте дело?
Людочка, это точно...у всех свои понятия о времени ))) я перед регистрацией на форуме из кустов тоько кулинарные рецепты смотрела даже и не занла что здедсь есть другие ответвления))))...а потом через полгода наверное зарегистрировалась))) начала общаться ... познакомилась с Ларисой Багирой Манго..она рассказала мне про сады Дюпона и пообщеться сюда постоятнно приглашала))) а я все из кустов почитывала и рассматривала вашу красоту)))) долго наверное)) хотя кто знает что такое "долго")))
Ничего себе)) так серьезно под таким тентами можно и жить запросто))))
Вот это да... И как же вы это все спасаете?
Ирочка, огромное спасибо
Нина, рада за вас очень. Дай Бог все образуется и пенсию будут вам выплачивать.
Сил, хорошего настроения и душевного спокойствия тебе и Наташе! |
|
21 Мар 2015 8:46
|
Island Girl
|
Хорошо вам отдохнуть и повеселится)))
Какие покупки хорошие!! Пусть растут и процветают)))
Привет, Ксюш))) да все хорошо получится))) ты главное не волнуйся))
Спасибо))) я стараюсь))) пеку в духовке очень давно, а ХП недавное купила. Вот теперь осваиваю все ее режимы))) ну знаешь ведь, пока не наиграешься не остановишься))))
Тесто для пиццы и впрям очень хорошее. Тонюсенько можно раскатать. Я не очень жалую пышнотелые пиццы))) по мне чтобы теста не чувствовалоаьс и много овощей и соуса)))
Но это на любителя)))
И не гооври)) это ведь даже через экран чувствуется))
Тепло здесь и уютно))) |
|
21 Мар 2015 9:47
|
Утро
54 года Новосибирск |
Скорее всего это бренд компании Русский огород, они к названию сорта эти буковки добавляют обычно.
Подписываюсь под каждым словом. Еще дочка совсем разболелась, кашляет вторую неделю, хрипы. Сейчас не полнолучние, а новолуние, растения ослаблены, лучше не пикировать. А в полнолуние пикировать в крайнем случае можно, но аккуратно- оптимально - перевалка. |
|
21 Мар 2015 10:09
|
Багиррра
Елена |
Поздравляю! Это так радует!
и у нас портится и минус обещают. Хорошо если есть снег и можно прикрыть. У нас нету уже. Ничего не буду делать, что тут сделаешь..Остаётся надеяться что не будет большого минуса и надолго..
я тоже. Настоящая итальянская пицца и должна быть тоненькой и сочной. |
|
21 Мар 2015 10:12
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
21 Мар 2015 10:19
|
priora
51 год Тольятти |
|
Багиррра
Леночка! Торт класснючий!! сынулю с днем варенья! пусть радует маму и папу успехами своими в учебе и везде! |
|
21 Мар 2015 10:23
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Перепутала с этой луной, мне хоть полная, хоть новая, все равно бессоница
Иечка, возможность есть, в мае отростки сосновые собираю и от аллергии компот делаю, даже на зиму
Прикрываем, Иечка, два года не успела, все пропало, теперь надо не прощелкать..
Красивые, вот поедем в лес, покажу, там и лилии и много всяких цветов, глаза разбегаются.
В апреле в самый раз, месяца хватит, чтобы подросла
Да, вчера очень интересно дети Билана выступили, заслушалась
А мы сегодня собираемся, всего лишь семян подкупить |

Тоже хочу немного подсеять, на всякий случай
. Обычный салат уходит, еще немножко сею горчицы листовой и мангольда (свекла листовая)
...
сынуле понравится.
а почему же у нас они не вымерзают??? здесь бывает зимой и до -35 опускается..и даже до -40 было лет десять назад))) а мои сортовые ромашки хоть бы хны))) я их вообще ничем не укрываю. Странно. Может быть все таки в самом сорте дело?