Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

20 Мар 2015 8:17

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Эленита писал(а):
Так что на астролога надейся, а сам не плошай!"

А от себя могу добавить, что если даже в самый благоприятный день у меня плохое настроение или самочувствие ничего не растет.

Лен, ну конечно ты права))) каждый для себя выбирает сам))) friends
Эленита писал(а):
я как то девочкам показывала эту фотку только подпись была-надежные способы мульчирования

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Багиррра писал(а):
У меня вчера кошки тоже забавно уснули в обнимку.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Прелесть))) меня тоже всегда умиляет как они спят))) girl_in_love
mur1040 писал(а):
Я тоже теперь без мамочки, с августа осиротела,

Танечка, прими соболезнования. Такая утрата. praising praising

Апполинария73 писал(а):
Девчатки, приветик! Долго отсутствовала, потому что тяжело заболела гриппом. Я так никогда еще не болела.

Полина! Выздоравливай скорее))) girl_in_love give_heart air_kiss girl_in_love
ОксиПрим писал(а):
А я там ни разу не была

Ну може быть получится когда нибудь))) friends
Багиррра писал(а):
Сроду я ничего не замачивала, всходило. Нынче замачивала в ватных дисках в простой воде буквально на сутки - взошло быстрее и дружнее.

Леночка, спасибо за совет и делжку опытом))) girl_in_love
Vika0905 писал(а):
. Освободилось место и вместо хост напеостянка

Красавица!!!
Багира-Манго писал(а):
Как аппетитно! Спасибо, Иечка.

На здоровье!!! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Я понимаю, что в объеме всей страны экономия на отоплении теперь - это капля в море, но пусть хоть эта кроха сохранится, а то много говорят об экономии тепла, а на деле мы греем улицу, открывая настежь окна.

Да уж... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams ireful ireful
Багира-Манго писал(а):
Иечка, так это ведь пряность восточная.Без него не обходятся ни в Турции, ни на Ближнем Востоке, в Египте...

Сумак из семейства ядовитого плюща. Считается что может вызвать аллергическую реакцию на коже ...у меня по крайней мере с его корянми не дружба))))
Кисточки его употребляют в пищу и как натуральынй краситель))) Но нужно знать как именно их готовить.
Здесь он считается жутким и вредным сорняком))) который нельзя садить рядом с фундаментом. Wink
ОксиПрим писал(а):

А это мои котики.

Это наша Боня, пришла к нам щеночком до того изможденная, что рука не поднялась ее выгнать. И вот уже пятый год с нами. Преданная, а какой охранник!

Ну, а эту красотку нам дочь подарила. Это мы 1 марта снеговика лепили, снега выпало за всю зиму столько не было.

Оксана! Какое у тебя семейство большое))) Бонечка - солнышко))) видно что умница и преданная)) а красотка в комбинезено - воооообще умереть не встать. такая выбражуля))))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
чудо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):
Ох уж этот кашель, у меня муж долго кашлял, пришлось настойку делать из шишек туи, неделю попил и забыл про него, как про страшный сон

Настаиваешь на водке? good2 good2 friends friends
Я тоже много разных делаю настооек и микстур. Помогают хорошо. good2 good2
medirin писал(а):
Вах, вах, какая красоту и вкуснота, не откажусь пожалуй. Спасибо

Ирочка, на больше здоровье)) friends friends friends
Vika0905 писал(а):
Это ромашка. горе мое. Она самая простая. Сеется ну везде. Хуже сорняка

У нас тоже, но я ее целую поляну отвела)) так красиво белое озеро ромашек))) good2 girl_in_love
Кежма писал(а):
Девочки, случайно натолкнулась на рецептик с черемшой, скоро нам пригодится

Саша, спасибо))) nyam2

Lana_nov писал(а):
Нет, не варю. А шиповник у меня сухой есть. Хочу сварить компот из сухофруктов: изюм (свой), боярышник, шиповник и яблоки. Были еще груши, но их мы просто так поели.

Свет, ну как сварила уже? должен получится вкусный компот. good2 good2
Знаешь мы всегда заваривали шиповник кипятком в термосе и выдерживали полдня, потом пили просто так или добавляли мед. Очень помогает укреплять иммунитет. good2
mur1040 писал(а):
Иечка, кормилица ты наша. спасибо!!

На здоровье)))) Танюль))) friends
Багиррра писал(а):
ь.
Чуток открыла розовые укрытия, примерно так:

Лена, красота))) good2
Багиррра писал(а):
Ох, мне в субботу пиццерию открывать, у сына день рождения

Поздравляю с приближающимся )))))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Cornis писал(а):
Свекрови вручили медаль к 70-летию Победы. Принесли цветы, письма благодарственные от больших людей. Она такая счастливая, прямо светится вся

Людмила поздравляю от всего сердца твою свекровь! Такое счастье!! friends
Cornis писал(а):
Вариант для тех, у кого нет теплицы . И для тех, кому теплиц не хватает
http://sadovodka.ru/posts/612-posadka-rasteniy-v-korob---parnik.html

Хорошая идея))) good2
Cornis писал(а):
Вдохновляйся . Отвлекай свои мысли. Мне в такой же ситуации наша болталка и помогла, хотя я и из кустов тогда читала

Людмил, присоединяюсь. Я тоже сначала в кустах ох как долго сидела))) даже навернео шалаш соорудила там))) Wink
Cornis писал(а):
Вот еще парничок оригинальный
http://sadovodka.ru/posts/607-interesnaya-ideya-parnika.html

Гениальная идея)) good2

20 Мар 2015 10:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, С Добрым Утром!!!

20 Мар 2015 10:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Свекрови вручили медаль к 70-летию Победы. Принесли цветы, письма благодарственные от больших людей. Она такая счастливая, прямо светится вся

Поздравляю!!! Уже чувствуется приближение Великого праздника Rose
Cornis писал(а):
Вариант для тех, у кого нет теплицы . И для тех, кому теплиц не хватает

Люда, спасибо за ссылку, мне укрытие понравилось, вот подумываю над помидорами что-нибудь такое придумать, на весь сезон.

20 Мар 2015 10:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Танечка, прими соболезнования. Такая утрата.

Спасибо, Иечка - золотое сердце girl_in_love
Island Girl писал(а):
Настаиваешь на водке?

Ага, а потом с медом nyam2
Бабушка мне бронхит хронический так лечила. Smile
Island Girl писал(а):
У нас тоже, но я ее целую поляну отвела)) так красиво белое озеро ромашек)))

А у меня ромашки не приживаются, вымокают unknown Летом муж мне полевые собирает, у нас их много, даже розовые есть girl_in_love

20 Мар 2015 11:21

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Пламенный привет!! girl_in_love sharik

Ну догонять вас не буду Embarassed это просто нереально wacko1 unknown почитаю по диагонали Wink girl_haha
Я по-немногу возвращаюсь к жизни, рассада перца абы-какая, взошло процентов 50 Embarassed но и Бог с ней, что будет, то и будет, устрою себе этим летом передых, засажу участок огурцами, кабачками да тыквами. Yahoo! Помидоры посеяла только три дня назад, пока молчат, старалась посадить из всех присланных пакетиков хоть по чуть-чуть. unknown но у нас помидоры можно ещё и в грунт сеять, недели на две позже просто будут. Так что я особо не парюсь. Wink
Я опять в этом году учудила, посеяла два дня назад амаранты, сегодня взошёл лесом unknown girl_haha girl_haha чё я теперь буду с ним делать, как попрёт wacko1 Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Девулички, всем установка-НЕ БОЛЕТЬ!!!!
У нас уже снег потаял, сухо почти везде, если здоровье позволит, смотаюсь в субботу на дачу и посажу розы.

20 Мар 2015 11:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
да. рассада в этом году просто убивает, не знаю что и делать, я сегодня жалкие остатки вынесла в теплицу, выживет , рада, не выживет. не судьба, а ночью мороз. прикрыла и все. Надоело.

Ну, у меня только с помидорами беда. Но мне уже двоюродная сестренка рассаду дает. Да еще сама плошку подсеяла. Уже всходит. Так что думаю, что наскребу.

20 Мар 2015 12:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

20 марта по всему миру празднуют Международный день счастья. Идея рождения праздника проста и очевидна – всю свою жизнь люди, независимо от своего положения, происхождения и предпочтений, стремятся достичь счастья. Чтобы облегчить им задачу, Организация Объединенных Наций придумала специальный праздник. Теперь мы все знаем к чему стремиться – к 20-му марта, когда день счастья наступает повсюду и повсеместно.

Да прибудет с вами счастье!

Тот счастлив, кто прошел среди мучений, Среди тревог и страсти жизни шумной, Подобно розе, что цветет бездумно, И легче по водам бегущей тени.
А. Ахматова

Международный день счастья объявили уже.
20 марта по глобусу в каждой отдельной стране.
Даже кактус сегодня цветет на моем окне.
Значит, он тоже счастлив в этом мире вполне.
С международным днем счастья!

20 Мар 2015 12:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Island Girl писал(а):
Свет, ну как сварила уже? должен получится вкусный компот.

Еще не варила. Вечером лень была, да и устала с помидорами. Все-таки еще болезнь не отпустила. А сейчас в очереди на прием сижу. Вот приду домой, тогда варить буду.
Island Girl писал(а):
Знаешь мы всегда заваривали шиповник кипятком в термосе и выдерживали полдня, потом пили просто так или добавляли мед. Очень помогает укреплять иммунитет.

Я тоже так запариваю. Но в сочетании с другими фруктами и вкуснее и пользы, думаю, больше будет. Я же не вари компот в общепринятом понимании. А скорее настаиваю. просто сухофрукты заливаю горячим сиропом и даю остыть.
mur1040 писал(а):
вот подумываю над помидорами что-нибудь такое придумать, на весь сезон.

Тань, неужели в вашем климате помидоры требуют укрытия? Я себя делю: часть в парник, а честь в ОГ. Но только потому, что у нас погода может летом любой фортель выкинуть. То жарища будет и в парнике тогда урожая никакого, за-то в ОГ помидор завались будет. А то холодрыга с дождями. И тогда надежда только на теплицу. Ну, если все в меру, тогда везде хорошо плодоносят. Был бы нас климат более стабильный летом, я бы только в ОГ выращивала. Там Помидорки вкуснее.
mur1040 писал(а):
А у меня ромашки не приживаются, вымокают Летом муж мне полевые собирает, у нас их много, даже розовые есть

У нас сортовые вымерзают без укрытия. И оно не всегда спасает. А поповник (дикие ромашки) при хорошем уходе очень неплохо смотрится. я себе несколько кустиков посадила. Цветут летом. Хорошо так. Мне они осень нравятся. Беспроблемные. Ну, мелковаты. За-то танцев с бубнами не требуют.

20 Мар 2015 12:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Я опять в этом году учудила, посеяла два дня назад амаранты, сегодня взошёл лесом чё я теперь буду с ним делать, как попрёт

Ну, что? Выберешь самые крепенькие и будешь их пестовать. остальные выкинешь или подаришь кому-нибудь.

20 Мар 2015 12:30

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет Rose !
Island Girl писал(а):
поздравляю от всего сердца твою свекровь! Такое счастье!!

mur1040 писал(а):
Поздравляю!!! Уже чувствуется приближение Великого праздника

Rose Спасибо! Я ей передам поздравления
Island Girl писал(а):
Я тоже сначала в кустах ох как долго сидела))) даже навернео шалаш соорудила там)))

У всех "долго" самое разное girl_haha , я вот около полугода в засаде сидела, думала очень долго, а тут некоторые девочки пишут, что по 2 года сидели в кустах girl_haha wacko1 , дочитывали все болталки girl_haha .
mur1040 писал(а):
мне укрытие понравилось, вот подумываю над помидорами что-нибудь такое придумать, на весь сезон.

В наш первый сезон мы с мужем такие укрытия сочиняли на скорую руку wacko1 girl_haha , но ведь собрали приличный урожай
Фото

Пушинка 36rus писал(а):
Я по-немногу возвращаюсь к жизни,

Вот это самое главное good
Пушинка 36rus писал(а):
Я опять в этом году учудила, посеяла два дня назад амаранты, сегодня взошёл лесом чё я теперь буду с ним делать, как попрёт

girl_haha Тебе их спокойно можно в грунт сеять, даже у меня грунтовые успели зацвести
Lana_nov писал(а):
Ну, у меня только с помидорами беда. Но мне уже двоюродная сестренка рассаду дает. Да еще сама плошку подсеяла. Уже всходит. Так что думаю, что наскребу.

Дня через 3-4 еще подсей
medirin писал(а):
С международным днем счастья!

СЧАСТЬЯ ВСЕМ!
Lana_nov писал(а):
А поповник (дикие ромашки) при хорошем уходе очень неплохо смотрится. я себе несколько кустиков посадила. Цветут летом. Хорошо так. Мне они осень нравятся. Беспроблемные. Ну, мелковаты. За-то танцев с бубнами не требуют.

И я оставляю, где не мешают, а то, что насеивается лишнее, режу травой для мульчи, а остальное в компост

20 Мар 2015 12:57

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Привет, подружки. Я вроде ожила. Весь день помидоры пикировала

Значит точно ожила Wink , раз к помидоркам потянуло
Багиррра писал(а):
А у меня один саженец винограда не пережил зиму, сидит в яме, во льду

Сегодня утром только на местном форуме девочки писали, что стали отливать растюшки теплой водичкой, т.к от во льду.
Lana_nov писал(а):
Но мне уже двоюродная сестренка рассаду дает. Да еще сама плошку подсеяла. Уже всходит. Так что думаю, что наскребу.

да, конечно и своих еще вырастишь успеют.
Я в этом году одну эустому посадила в начале февраля, одну в начале марта, глянула, а они уже одинаковые wacko1

20 Мар 2015 13:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ДИвчонки, всех с днем счастья!
http://readmas.ru/rest/pozitiv/20-marta-mezhdunarodnyj-den-schastya.html

20 Мар 2015 13:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):

Ирочка, спасибо!! С праздником!!!

20 Мар 2015 13:36

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчатки, всем привет!!!! girl_in_love
Прекрасного, весеннего настроения!!!!
Сегодня поедем на дачу, такая радая я Yahoo!
Посею в теплицу-редиску, салатик, укропчик, петрушку!!!!! )))
Подскажите пож-та, что можно ещё посеять-так уже хочется поогородничать....)))))

20 Мар 2015 13:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, неужели в вашем климате помидоры требуют укрытия?

Света, нет, не требует, если только пораньше в огород высадить, то можно прикрывать, просто у нас каждое лето, буквально за одну ночь, могут сгореть все посадки, это из-за Невинномысских заводов, всякую химию производят, и с ветром к нам приносит. приходится прикрывать на ночь или останешься без урожая. Вот и ломаю голову, как бы все это покомфортнее было, вот думаю, может навес сделать, wacko1
Cornis писал(а):
В наш первый сезон мы с мужем такие укрытия сочиняли на скорую руку , но ведь собрали приличный урожай

Отлично сделали, вот и я кибитки строю, только у меня пониже, у вас прям жить можно.. Wink good2

20 Мар 2015 13:43

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Светлан, у меня начали гибнуть помидорки-так переживала, ещё посеяла-теперь они все повсходили-там наверное штук 150 ( разные сорта), если все приживуться -торговать пойду рассадой......)))))))))
Шучу конечно-сколько себе посажу, остальное раздам по соседям!!!!! )))))

20 Мар 2015 13:45

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ
1 .Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.
2 .Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.
3 .Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.
4 .Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.
5 .Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.

20 Мар 2015 14:09

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Здравствуйте мои ДОРОГИЕ!!!!!
medirin писал(а):

Ирочка СПАСИБО за поздравление ,как говорила моя мама счастье так и пре (тоесть прёт ,это по русски).
Дорогие мои подружки всех кого пропустила с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!
Дела у нас не очень группу Наташе дали ,а вот платить не будут так как она гражданка Украины,у здоровье по не многу налаживается ходит она более уверено ,а это САМОЕ ГЛАВНОЕ.Сама делаю анализы еще много не прошла везде очереди ,читать вас не успеваю вы меня уж простите .Рассада растет по тихоньку. Да у меня радость нам подключили ГАЗ,так что я теперь как белый человек с газом.УРЯЯЯЯ

20 Мар 2015 14:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52
Нинуля, всё потихоньку налаживается!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Мар 2015 15:48

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Леся

51 год
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Жаль к нам с ру не высылают

Вика, ну вот что нашла у нас:

http://winetools.com.ua/index.php/aktscii/2014-04-16-19-30-23.html
1250 гр
и

http://melitopol.all.biz/stepler-podvyazochnyj-tapetool-yu-koreya-g2772499
800 гр (Мелитополь)
unknown Embarassed ну не дёшево совсем...

ДЕВУЛИ, ПРИВЕТ!!!
Извините, опять некогда поболтать, побежала солнечное затмение смотреть на улицу girl_bye

20 Мар 2015 15:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
налаживается ходит она более уверено ,а это САМОЕ ГЛАВНОЕ.

Вот и хорошо, а сейчас на солнышке, на воздухе ещё больше окрепнет.
logika
Маришка с твоей лёгкой руки я то же часть помидорной рассады завернула в пелёнки, что то в этом году не запасла достаточно коробок. Сок магазинный в этом году не покупала, свой пьём, а из под молока как то поздно спохватилась собирать. Так что будем нянчить рассаду в пелёнках.

20 Мар 2015 16:04

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Лесюнчик писал(а):
Извините, опять некогда поболтать, побежала солнечное затмение смотреть на улицу

ой, мы тоже на работе сейчас смотрели солнечное затмение Yahoo! Yahoo!

20 Мар 2015 16:04

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Петунька! писал(а):
Посею в теплицу-редиску, салатик, укропчик, петрушку!!!!! )))

О-о-о! Обзавидовалась я тебе белой завистью! Мы тоже поедем - тропинки от снега расчищать, вчера тааакой снегопадище был wacko1 не знаю, сможем ли проехать
Петунька! писал(а):
можно ещё посеять

Руколу забыла!
Ирушка 59 писал(а):
НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ

Спасибо!

20 Мар 2015 16:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Эленита писал(а):
ой, мы тоже на работе сейчас смотрели солнечное затмение

А у нас пасмурно, не видно.. unknown

20 Мар 2015 16:18

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Кежма писал(а):
О-о-о! Обзавидовалась я тебе белой завистью! Мы тоже поедем - тропинки от снега расчищать, вчера тааакой снегопадище был не знаю, сможем ли проехать

У нас наверное уже всё растаяло, позате выходные муж почистил дорожки и все дни солнце жарило!!!! ))))
Кежма писал(а):
Руколу забыла!

Почему то я не покупала руколу.....
Саш, а её как сеять?????
В теплицу как и укроп к примеру??????

Наверх