Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2015 8:17
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лен, ну конечно ты права))) каждый для себя выбирает сам))) ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Прелесть))) меня тоже всегда умиляет как они спят))) ![]()
Танечка, прими соболезнования. Такая утрата. ![]() ![]()
Полина! Выздоравливай скорее))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну може быть получится когда нибудь))) ![]()
Леночка, спасибо за совет и делжку опытом))) ![]()
Красавица!!!
На здоровье!!! ![]()
Да уж... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сумак из семейства ядовитого плюща. Считается что может вызвать аллергическую реакцию на коже ...у меня по крайней мере с его корянми не дружба)))) Кисточки его употребляют в пищу и как натуральынй краситель))) Но нужно знать как именно их готовить. Здесь он считается жутким и вредным сорняком))) который нельзя садить рядом с фундаментом. ![]()
Оксана! Какое у тебя семейство большое))) Бонечка - солнышко))) видно что умница и преданная)) а красотка в комбинезено - воооообще умереть не встать. такая выбражуля))))) ![]() ![]() ![]() чудо ![]() ![]() ![]()
Настаиваешь на водке? ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже много разных делаю настооек и микстур. Помогают хорошо. ![]() ![]()
Ирочка, на больше здоровье)) ![]() ![]() ![]()
У нас тоже, но я ее целую поляну отвела)) так красиво белое озеро ромашек))) ![]() ![]()
Саша, спасибо))) ![]()
Свет, ну как сварила уже? должен получится вкусный компот. ![]() ![]() Знаешь мы всегда заваривали шиповник кипятком в термосе и выдерживали полдня, потом пили просто так или добавляли мед. Очень помогает укреплять иммунитет. ![]()
На здоровье)))) Танюль))) ![]()
Лена, красота))) ![]()
Поздравляю с приближающимся )))))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Людмила поздравляю от всего сердца твою свекровь! Такое счастье!! ![]()
Хорошая идея))) ![]()
Людмил, присоединяюсь. Я тоже сначала в кустах ох как долго сидела))) даже навернео шалаш соорудила там))) ![]()
Гениальная идея)) ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2015 10:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
20 Мар 2015 10:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Поздравляю!!! Уже чувствуется приближение Великого праздника ![]()
Люда, спасибо за ссылку, мне укрытие понравилось, вот подумываю над помидорами что-нибудь такое придумать, на весь сезон. |
20 Мар 2015 10:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Иечка - золотое сердце ![]()
Ага, а потом с медом ![]() Бабушка мне бронхит хронический так лечила. ![]()
А у меня ромашки не приживаются, вымокают ![]() ![]() |
20 Мар 2015 11:21
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем- Пламенный привет!!
![]() ![]() Ну догонять вас не буду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я по-немногу возвращаюсь к жизни, рассада перца абы-какая, взошло процентов 50 ![]() ![]() ![]() ![]() Я опять в этом году учудила, посеяла два дня назад амаранты, сегодня взошёл лесом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девулички, всем установка-НЕ БОЛЕТЬ!!!! У нас уже снег потаял, сухо почти везде, если здоровье позволит, смотаюсь в субботу на дачу и посажу розы. |
20 Мар 2015 11:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, у меня только с помидорами беда. Но мне уже двоюродная сестренка рассаду дает. Да еще сама плошку подсеяла. Уже всходит. Так что думаю, что наскребу. |
20 Мар 2015 12:20
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]() 20 марта по всему миру празднуют Международный день счастья. Идея рождения праздника проста и очевидна – всю свою жизнь люди, независимо от своего положения, происхождения и предпочтений, стремятся достичь счастья. Чтобы облегчить им задачу, Организация Объединенных Наций придумала специальный праздник. Теперь мы все знаем к чему стремиться – к 20-му марта, когда день счастья наступает повсюду и повсеместно. Да прибудет с вами счастье! Тот счастлив, кто прошел среди мучений, Среди тревог и страсти жизни шумной, Подобно розе, что цветет бездумно, И легче по водам бегущей тени. А. Ахматова Международный день счастья объявили уже. 20 марта по глобусу в каждой отдельной стране. Даже кактус сегодня цветет на моем окне. Значит, он тоже счастлив в этом мире вполне. С международным днем счастья! |
20 Мар 2015 12:21
|
Lana_nov
Еще не варила. Вечером лень была, да и устала с помидорами. Все-таки еще болезнь не отпустила. А сейчас в очереди на прием сижу. Вот приду домой, тогда варить буду.
Я тоже так запариваю. Но в сочетании с другими фруктами и вкуснее и пользы, думаю, больше будет. Я же не вари компот в общепринятом понимании. А скорее настаиваю. просто сухофрукты заливаю горячим сиропом и даю остыть.
Тань, неужели в вашем климате помидоры требуют укрытия? Я себя делю: часть в парник, а честь в ОГ. Но только потому, что у нас погода может летом любой фортель выкинуть. То жарища будет и в парнике тогда урожая никакого, за-то в ОГ помидор завались будет. А то холодрыга с дождями. И тогда надежда только на теплицу. Ну, если все в меру, тогда везде хорошо плодоносят. Был бы нас климат более стабильный летом, я бы только в ОГ выращивала. Там Помидорки вкуснее.
У нас сортовые вымерзают без укрытия. И оно не всегда спасает. А поповник (дикие ромашки) при хорошем уходе очень неплохо смотрится. я себе несколько кустиков посадила. Цветут летом. Хорошо так. Мне они осень нравятся. Беспроблемные. Ну, мелковаты. За-то танцев с бубнами не требуют. |
20 Мар 2015 12:25
|
Lana_nov
Ну, что? Выберешь самые крепенькие и будешь их пестовать. остальные выкинешь или подаришь кому-нибудь. |
20 Мар 2015 12:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет
![]()
![]()
У всех "долго" самое разное ![]() ![]() ![]() ![]()
В наш первый сезон мы с мужем такие укрытия сочиняли на скорую руку ![]() ![]()
Вот это самое главное ![]()
![]()
Дня через 3-4 еще подсей
СЧАСТЬЯ ВСЕМ!
И я оставляю, где не мешают, а то, что насеивается лишнее, режу травой для мульчи, а остальное в компост |
20 Мар 2015 12:57
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Значит точно ожила ![]()
Сегодня утром только на местном форуме девочки писали, что стали отливать растюшки теплой водичкой, т.к от во льду.
да, конечно и своих еще вырастишь успеют. Я в этом году одну эустому посадила в начале февраля, одну в начале марта, глянула, а они уже одинаковые ![]() |
20 Мар 2015 13:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
ДИвчонки, всех с днем счастья!
http://readmas.ru/rest/pozitiv/20-marta-mezhdunarodnyj-den-schastya.html |
20 Мар 2015 13:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
20 Мар 2015 13:36
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девчатки, всем привет!!!!
![]() Прекрасного, весеннего настроения!!!! Сегодня поедем на дачу, такая радая я ![]() Посею в теплицу-редиску, салатик, укропчик, петрушку!!!!! ))) Подскажите пож-та, что можно ещё посеять-так уже хочется поогородничать....))))) |
20 Мар 2015 13:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Света, нет, не требует, если только пораньше в огород высадить, то можно прикрывать, просто у нас каждое лето, буквально за одну ночь, могут сгореть все посадки, это из-за Невинномысских заводов, всякую химию производят, и с ветром к нам приносит. приходится прикрывать на ночь или останешься без урожая. Вот и ломаю голову, как бы все это покомфортнее было, вот думаю, может навес сделать, ![]()
Отлично сделали, вот и я кибитки строю, только у меня пониже, у вас прям жить можно.. ![]() ![]() |
20 Мар 2015 13:43
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Светлан, у меня начали гибнуть помидорки-так переживала, ещё посеяла-теперь они все повсходили-там наверное штук 150 ( разные сорта), если все приживуться -торговать пойду рассадой......))))))))) Шучу конечно-сколько себе посажу, остальное раздам по соседям!!!!! ))))) |
20 Мар 2015 13:45
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ
1 .Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов. 2 .Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ. 3 .Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка. 4 .Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости. 5 .Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой. |
20 Мар 2015 14:09
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Здравствуйте мои ДОРОГИЕ!!!!!
Ирочка СПАСИБО за поздравление ,как говорила моя мама счастье так и пре (тоесть прёт ,это по русски). Дорогие мои подружки всех кого пропустила с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!! Дела у нас не очень группу Наташе дали ,а вот платить не будут так как она гражданка Украины,у здоровье по не многу налаживается ходит она более уверено ,а это САМОЕ ГЛАВНОЕ.Сама делаю анализы еще много не прошла везде очереди ,читать вас не успеваю вы меня уж простите .Рассада растет по тихоньку. Да у меня радость нам подключили ГАЗ,так что я теперь как белый человек с газом.УРЯЯЯЯ |
20 Мар 2015 14:46
|
logika
Екатеринбург |
Nika_F52
Нинуля, всё потихоньку налаживается!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Мар 2015 15:48
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
Вика, ну вот что нашла у нас: http://winetools.com.ua/index.php/aktscii/2014-04-16-19-30-23.html 1250 гр и http://melitopol.all.biz/stepler-podvyazochnyj-tapetool-yu-koreya-g2772499 800 гр (Мелитополь) ![]() ![]() ДЕВУЛИ, ПРИВЕТ!!! Извините, опять некогда поболтать, побежала солнечное затмение смотреть на улицу ![]() |
20 Мар 2015 15:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Вот и хорошо, а сейчас на солнышке, на воздухе ещё больше окрепнет. logika Маришка с твоей лёгкой руки я то же часть помидорной рассады завернула в пелёнки, что то в этом году не запасла достаточно коробок. Сок магазинный в этом году не покупала, свой пьём, а из под молока как то поздно спохватилась собирать. Так что будем нянчить рассаду в пелёнках. |
20 Мар 2015 16:04
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
ой, мы тоже на работе сейчас смотрели солнечное затмение ![]() ![]() |
20 Мар 2015 16:04
|
Кежма
54 года Красноярск |
О-о-о! Обзавидовалась я тебе белой завистью! Мы тоже поедем - тропинки от снега расчищать, вчера тааакой снегопадище был ![]()
Руколу забыла!
Спасибо! |
20 Мар 2015 16:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А у нас пасмурно, не видно.. ![]() |
20 Мар 2015 16:18
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
У нас наверное уже всё растаяло, позате выходные муж почистил дорожки и все дни солнце жарило!!!! ))))
Почему то я не покупала руколу..... Саш, а её как сеять????? В теплицу как и укроп к примеру?????? |