Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2015 16:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||
Всё хорошо. Оперированный глаз проверили, линза хорошо приросла. Через 4 месяца подберут очки. В сентябре предлагают сделать операцию на второй глаз. |
||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2015 16:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]()
![]() Мамочке твоей здоровья ![]()
У меня лук и чеснок в коробках на полу, тоже нормально хранится. А в холодильнике влажность
Вот те "шатры", что я показывала ![]()
тоже запланирую
Я несколько лет делала из сосновых почек, когда они 1- 2 см вырастают, как в рецепте называлось "Сосновый мед", я заливала сиропом сахарным. Вкусно и полезно ![]()
Какие нежные и цвет интересный ![]()
Вот у нас сейчас стояла плюсовая температура, а над растениями до 1м снега, там тоже, наверное, условия для выпревания создаются ![]()
Это как пойдет, у меня т-т-т-т выпада нет. Поливаю по грамульке, в воду на 0,5 л добавляю 1 каплю НВ-101. Грунт - своя земля с грядок пополам с кокосовым субстратом, все проливала до посева фитоспорином У меня выпала часть цветов, но там я сеяла в песок+вермикулит, мне не понравилось ![]()
И не сомневайся ![]()
Удачи! ![]()
Мы северные ягоды морозили всегда в зиму. Я заливала потом кипятком и разминала, сахар добавляли по вкусу. Тоже очень витаминные напитки, мы их морсом называем. Я и сейчас компоты в зиму не варю, все, что не съели с грядки, замораживаю и едим зимой, иногда даже морс не делаю, просто ягоды пересыпаю сахаром и вприкуску с чаем ![]()
Вот томаты с августа и жили под ними, там и урожай собрали, а на неукрытых грядках фитофтора похозяйничала Багиррра Лена, с именинником тебя! Удачи ему в жизни и большой любви! ![]() ![]() ![]() |
21 Мар 2015 17:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
Нинулечка, все постепенно образуется, и Наташа восстановится, и ты подлечишься, и обживетесь нормально. А весна и лето тоже свое благотворное дело сделают ![]()
Вот в холодильнике он скорее прорастет, чем в сухом темном месте.
Родители мои, когда жили в Молдавии, картофель сажали в начале апреля, всегда с картошкой были
Спасибо за подсказку ![]() |
21 Мар 2015 18:22
|
Воробышек
49 лет Белгород |
21 Мар 2015 18:25
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Багиррра
Ленусь, я тортик твой вчера видела - классный, присоединяюсь к поздравлениям! Вам 14 исполнилось? Артёму - счастья и удач! kinnergard Наташа, хорошо, что у мамы всё хорошо! Зрение - это очень важно! |
21 Мар 2015 19:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Вот и хорошо ![]()
Мы тоже перестали варенье есть, правда муж абрикосовое любит, а другое стоит. больше не буду наваривать, смородину никак не хотят, да и чернослив тоже, раньше с удовольствием сметали .Заелись видимо. ![]()
Да, если пораньше посадишь, то дожди весенние свое дело сделают, летом у нас засуха обычно, влаги не хватает, мы после среды тоже собираемся, хотела не возиться в этом году с картошкой. но уж больно дорогая , а семена я свои оставила, надо высаживать. ![]()
Мариша, спасибо за ссылочку, мужу покажу, может захочет себе такую. ![]() |
21 Мар 2015 19:13
|
kinnergard
Мы тоже морозим все ягоды. И делаем смузи. Это очень вкусно: смесь замороженых ягод+ сливки или молоко+ мятный сироп(собственного приготовления)+ для детей банан, для взрослых бальзам или ром-всё в блендер и наслаждаемся... |
21 Мар 2015 19:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Гурманы вы, однако . ![]() ![]() |
21 Мар 2015 21:07
|
elcce
Мария 49 лет |
Девочки всем большой привет! Подскажите муж купил хосту а она с ростком что делать положить в холодильник или посадить в горшок до высадки в сад?
|
21 Мар 2015 23:01
|
Багиррра
Елена |
Ага. Я не верю этому ![]() Ну всё, свечи задуты, феерверки запущены, гости разошлись. Сын доволен. А меня честно говоря ноженьки уже не держат. Спасибо,Оксана!
хоста прекрасно в холодильнике передерживается. А вы где живёте? |
21 Мар 2015 23:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ленусь, сынулю с Днем рождения! Здоровья, успехов, друзей и взаимопонимания дома и в школе! Торт отпадный! |
22 Мар 2015 0:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
Пока дети жили с нами, тоже делала часто. А сейчас ленюсь ![]() ![]() ![]()
Погурмань и ты ![]() ![]()
Еще бы не был доволен ![]() ![]()
Я в холодильник сунула, тоже есть росточек Я сегодня присыпала снегом цветы, которые повытаивали. Обтоптала плодовые деревца, надо было раньше это сделать, на одной яблоньке 2 обломанных веточки ![]() Еще прокопала тоннель ко второму входу в теплицу, а то шпингалет расстегнулся и дверь долбится. Короче снега у меня еще ![]() ![]() |
22 Мар 2015 0:27
|
Багиррра
Елена |
Людочка, беру 2! Не глядя!! ![]() |
22 Мар 2015 8:32
|
Island Girl
|
mur1040
Танечка, красавица))) новая аватарка))) дамочка в розовом)) ![]() ![]()
Свет, ну хорошо что температура спала. ![]() ![]() Ты лечись, спи побольше. ![]()
Я думаю что я поняла в чем дело...ты написала что ты сеяла ромашку ![]() ![]()
вот это красота..никогда такоую не видела вообще))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Ого...вот это масшатбы)))) ![]() ![]() ![]()
Дикий виногдад - это классно))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Да в ХБ. Получилось великолепно))) ![]() ![]()
Тань, какие обнадеживающие слова ты написала... ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо. Запомнила. ![]() ![]() ![]()
Наташа, здоровья твоей маме. Пусть все будет хорошо))) ![]()
Я варю вот по этому рецепту. Всех соседей уже снабдила)))) http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/article?id=36348
Лен, какие приятные хлопоты))) ![]() |
22 Мар 2015 11:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
22 Мар 2015 11:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Иечка!!!Приятно, с утра, услышать теплые слова ![]() ![]()
Спасибо за интересные рецепты ![]() |
22 Мар 2015 11:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А какая разница? Прежде чем в горшок попасть, ее тоже кто-то посеял. Мои же тоже не в первый год пропали. Та де Белоснежка несколько лет радовала меня своим цветением. Мне она так нравилась. И куст такой уже приличный был. А прошлой весной не взошла. Вот такой она была Хоть заявлено было, как махровая, но и в таком виде она мне нравилась. |
22 Мар 2015 12:01
|
Lana_nov
Семян собрать?
Бывало и больше сажали.
Вот и хорошо. Мне б свою уговорить еще на операцию на глазе. Ей один и надо сделать. Сопротивляется.
Ну, в морозилку не все за толкаешь. Да и зимой возиться делать морс не хочется. А компотика баночку зимой открыть! Милое дело! И не варю я ягоды. Закрываем компот просто заливая сиропом ягоды. А, помню, ездили к родственникам на Кубань. И там довелось попробовать их компот. Вот именно вареный. Такая гадость! До сих пор помню, как мы предвкушали, когда достали баночку вишневого компота из подвала, и каково же было разочарование, когда попробовали их компот. А мороженые ягоды зимой я взбиваю с молоком и сахаром. Получается фруктовое мороженое. Вкуснятина! ![]()
Под снегом все нормально должно быть.
Понятное дело! Вся беготня тебе досталась. Мне всегда, в таких случаях, хочется завести Машеньку. Чтоб она приготовила, стол накрыла, гостей обслужила, а потом все это удрала, перемыла, расставила по местам.
Я тоже могу послать. Ночью выпал. На улице сейчас бело. Прям как у Тютчева (или Фета. Что-то забыла чьи слова. Эклер!) Взбесилась ведьма злая, И снега ухватя, Пустила убегая, В прекрасное дитя... Вон, что за окном у меня ![]() |
22 Мар 2015 12:40
|
priora
50 лет Тольятти |
мне точно собрать)) у нас тоже снег пошел..... |
22 Мар 2015 14:50
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем - Пламенный привет!!!
![]() ![]() kinnergard Багиррра Натуличка и Ленуличка- вчера посадила розы, строго по вашим инструкциям, похоже соседи , мягко сказать, в шоке от моих посадок ![]() ![]() Но я уверена, что летом они будут любоваться моими новенькими ![]() ![]() kinnergard Ната, мамуле скорейшего восстановления!! ![]() Багиррра Леночка, сынулю с Днюхой!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера, первый раз в жизни, убежала с дачи ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Мар 2015 14:55
|
Lana_nov
Если за зиму не пропала, то соберу. |
22 Мар 2015 15:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
22 Мар 2015 15:11
|
kinnergard
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, весна нынче очень ранняя... У мамы, в Вельске, тюльпаны вылезли, сантиметров по 7 уже в высоту... Черемша ещё выше...А у нас, в Котласе, снега ещё порядочно. Вроде днём плюсовые температуры, а тает медленно.
Девочки, всем- всем спасибо огромное за пожелания! И вам и вашим родным и близким здоровья! |
22 Мар 2015 15:54
|
elcce
Мария 49 лет |
|
22 Мар 2015 16:35
|
Lana_nov
крокусы! Какая прелесть! У меня наверное уже белоцветы зацвели. А я с простудой этой и на даче больше не была. Хочу туда. |