Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

21 Мар 2015 16:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, как ты съездила, как мамочка?

Всё хорошо. Оперированный глаз проверили, линза хорошо приросла. Через 4 месяца подберут очки. В сентябре предлагают сделать операцию на второй глаз.

21 Мар 2015 16:51

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
kinnergard писал(а):
Я 15 марта продержала невсхожие семена сутки в камфорном спирте сутки. 16 числа посеяла. Вчера увидела, повсходили некоторые!

good2 Камфорный спирт уже купила, завтра замочу, которые не захотели всходить
Мамочке твоей здоровья Rose и зрения хорошего!
mur1040 писал(а):
У меня лук в холодильнике гнить начал, достала и рассыпала на сушку. мокрый весь, расстроилась, хороший был..

kinnergard писал(а):
Всегда лук храню на антресолях, в сухом месте.

У меня лук и чеснок в коробках на полу, тоже нормально хранится. А в холодильнике влажность
mur1040 писал(а):
может ты и права, эпидемия у всех, рассадой делимся, огороды рядом, вот и болеют и пропадают у всех дружно. .по соседски.

Вот те "шатры", что я показывала girl_haha , мы сделали в августе (весной укрывной на дуги натягивали), кусты уже были высокие, а стали выпадать холодные росы, вот тогда и начинаются болезни. Попробуй укрытия может и поможет
Lana_nov писал(а):
Я капусту в середине апреля сею. И цветную в том числе.

тоже запланирую
mur1040 писал(а):
собираю в мае молодые отростки, и делаю в литровых баночках, как любой компот, который на зиму, по крайней мере три года без уколов живу.

Я несколько лет делала из сосновых почек, когда они 1- 2 см вырастают, как в рецепте называлось "Сосновый мед", я заливала сиропом сахарным. Вкусно и полезно nyam2 . Вот не знаю, можно ли из еловых почек делать, здесь в основном ели растут
priora писал(а):
и голубая ромашка

Какие нежные и цвет интересный good2
Lana_nov писал(а):
Возможно, что ромашки вымокли.

Вот у нас сейчас стояла плюсовая температура, а над растениями до 1м снега, там тоже, наверное, условия для выпревания создаются Embarassed
ОксиПрим писал(а):
Ох, читаю про вашу рассаду, если у вас у опытных огородниц с ней плохо, то что у меня получиться

Это как пойдет, у меня т-т-т-т выпада нет. Поливаю по грамульке, в воду на 0,5 л добавляю 1 каплю НВ-101. Грунт - своя земля с грядок пополам с кокосовым субстратом, все проливала до посева фитоспорином
У меня выпала часть цветов, но там я сеяла в песок+вермикулит, мне не понравилось Embarassed
ОксиПрим писал(а):
У нас все получится!

И не сомневайся friends !
mur1040 писал(а):
А мы сегодня собираемся, всего лишь семян подкупить

Удачи! girl_haha
Island Girl писал(а):
Это хорошо что не варишь))) Ты знаешь мы почему то шиповник всегда отдеьно в термосе запаривали))

Мы северные ягоды морозили всегда в зиму. Я заливала потом кипятком и разминала, сахар добавляли по вкусу. Тоже очень витаминные напитки, мы их морсом называем. Я и сейчас компоты в зиму не варю, все, что не съели с грядки, замораживаю и едим зимой, иногда даже морс не делаю, просто ягоды пересыпаю сахаром и вприкуску с чаем nyam2
Island Girl писал(а):
под таким тентами можно и жить запросто))))

Вот томаты с августа и жили под ними, там и урожай собрали, а на неукрытых грядках фитофтора похозяйничала
Багиррра
Лена, с именинником тебя! Удачи ему в жизни и большой любви! sharik sharik Romashki

21 Мар 2015 17:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Да у меня радость нам подключили ГАЗ,так что я теперь как белый человек с газом.УРЯЯЯЯ

Нинулечка, все постепенно образуется, и Наташа восстановится, и ты подлечишься, и обживетесь нормально. А весна и лето тоже свое благотворное дело сделают Rose
ОксиПрим писал(а):
а то в прошлом году в феврале купила и в холодильник, а он и там проростать начал.

Вот в холодильнике он скорее прорастет, чем в сухом темном месте.
mur1040 писал(а):
У нас соседи картошку вовсю высаживают. а я не хочу торопиться. земля еще такая холодная,

Родители мои, когда жили в Молдавии, картофель сажали в начале апреля, всегда с картошкой были
kinnergard писал(а):
Мы применили приём, (подсказала мама моя) шейку лука ножницами расстригли на четыре части и раздвинули в разные стороны. Это помогло, лук хранится хорошо.

Спасибо за подсказку Rose . Но у меня такого лука немного было, мы съели его в первую очередь

21 Мар 2015 18:22

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=MKjuJrElsMk

https://www.youtube.com/watch?v=XjdGY5na-2s

21 Мар 2015 18:25

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра
Ленусь, я тортик твой вчера видела - классный, присоединяюсь к поздравлениям! Вам 14 исполнилось? Артёму - счастья и удач!

kinnergard
Наташа, хорошо, что у мамы всё хорошо! Зрение - это очень важно!

21 Мар 2015 19:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Всё хорошо. Оперированный глаз проверили, линза хорошо приросла. Через 4 месяца подберут очки. В сентябре предлагают сделать операцию на второй глаз.

Вот и хорошо good2 Теперь на вторую операцию настроиться и все будет отлично.
Cornis писал(а):
морс не делаю, просто ягоды пересыпаю сахаром и вприкуску с чаем

Мы тоже перестали варенье есть, правда муж абрикосовое любит, а другое стоит. больше не буду наваривать, смородину никак не хотят, да и чернослив тоже, раньше с удовольствием сметали .Заелись видимо. girl_haha
Cornis писал(а):
Родители мои, когда жили в Молдавии, картофель сажали в начале апреля, всегда с картошкой были

Да, если пораньше посадишь, то дожди весенние свое дело сделают, летом у нас засуха обычно, влаги не хватает, мы после среды тоже собираемся, хотела не возиться в этом году с картошкой. но уж больно дорогая , а семена я свои оставила, надо высаживать. Wink
Воробышек писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=MKjuJrElsMk

Мариша, спасибо за ссылочку, мужу покажу, может захочет себе такую. Smile

21 Мар 2015 19:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Мы северные ягоды морозили всегда в зиму.

Мы тоже морозим все ягоды. И делаем смузи. Это очень вкусно: смесь замороженых ягод+ сливки или молоко+ мятный сироп(собственного приготовления)+ для детей банан, для взрослых бальзам или ром-всё в блендер и наслаждаемся...

21 Мар 2015 19:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Мы тоже морозим все ягоды. И делаем смузи. Это очень вкусно: смесь замороженых ягод+ сливки или молоко+ мятный сироп(собственного приготовления)+ для детей банан, для взрослых бальзам или ром-всё в блендер и наслаждаемся...

Гурманы вы, однако . nyam2 я бы с бананчиком не отказалась, у меня только ежевика осталась и все.. unknown

21 Мар 2015 21:07

Распечатать сообщение
elcce

Мария

49 лет

elcceМои рецепты
Девочки всем большой привет! Подскажите муж купил хосту а она с ростком что делать положить в холодильник или посадить в горшок до высадки в сад?

21 Мар 2015 23:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Вам 14 исполнилось?

Ага. Я не верю этому Smile
Ну всё, свечи задуты, феерверки запущены, гости разошлись. Сын доволен. А меня честно говоря ноженьки уже не держат.
Спасибо,Оксана!
elcce писал(а):
муж купил хосту а она с ростком что делать положить в холодильник или посадить в горшок до высадки в сад?

хоста прекрасно в холодильнике передерживается. А вы где живёте?

21 Мар 2015 23:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ну всё, свечи задуты, феерверки запущены, гости разошлись. Сын доволен. А меня честно говоря ноженьки уже не держат.

Ленусь, сынулю с Днем рождения! Здоровья, успехов, друзей и взаимопонимания дома и в школе!
Торт отпадный!

22 Мар 2015 0:14

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):

Пока дети жили с нами, тоже делала часто. А сейчас ленюсь Smile Я кисломолочку делаю, она не кислая на вкус Smile , вот туда добавлю мятых ягод с сахаром и ем. А муж не любитель unknown
mur1040 писал(а):
Гурманы вы, однако . я бы с бананчиком не отказалась, у меня только ежевика осталась и все.

Погурмань и ты Wink , банан с ежевикой вкусно должно быть nyam2
Багиррра писал(а):
Сын доволен. А меня честно говоря ноженьки уже не держат.

Еще бы не был доволен good2 . А ты теперь отдыхай praising
elcce писал(а):
муж купил хосту а она с ростком что делать положить в холодильник или посадить в горшок до высадки в сад

Я в холодильник сунула, тоже есть росточек

Я сегодня присыпала снегом цветы, которые повытаивали. Обтоптала плодовые деревца, надо было раньше это сделать, на одной яблоньке 2 обломанных веточки Embarassed
Еще прокопала тоннель ко второму входу в теплицу, а то шпингалет расстегнулся и дверь долбится. Короче снега у меня еще wacko1 , ближе к забору прямо гребнем мне по плечо примерно. Кому мало, могу контейнер отправить girl_haha

22 Мар 2015 0:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Кому мало, могу контейнер отправит

Людочка, беру 2! Не глядя!! girl_haha

22 Мар 2015 8:32

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
mur1040
Танечка, красавица))) новая аватарка))) дамочка в розовом)) girl_in_love good2
Lana_nov писал(а):
И доктор тоже. Больничный продлён до вторника. А там видно будет, собственно, нет только температуры,а насморк, кашель продолжаются.

Свет, ну хорошо что температура спала. praising praising
Ты лечись, спи побольше. friends
Lana_nov писал(а):

Очень может быть. Я сеяла "Японскую хризантему", хризантему "Белоснежка" (обещали махровую, а выросла обычная крупная ромашка), ромашку Крези Дези, но результат был один и тот же. Последний раз в прошлом году все пропало. Но может быть они и вымокли. Я же их укрывала. Однако, всю осень и почти весь декабрь у нас поливали дожди. Возможно, что ромашки вымокли. Кстати, пропал у меня и розовый перетрум. Жаль. Мне он нравился

Я думаю что я поняла в чем дело...ты написала что ты сеяла ромашку Wink а я ее уже готовым большим горшком покупала))) может в этом дело? unknown
priora писал(а):
и голубая ромашка недолго жила....пропала почему то...
вот такая была

вот это красота..никогда такоую не видела вообще))) good2 good2 girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
150 штук корней, лично для меня, оптимальное количество: около полусотни сажаю в парник, а сотню в ОГ

Ого...вот это масшатбы)))) good2 good2 good2
ОксиПрим писал(а):
А как то зима бесснежная была, так и виноград дикий вымерз. Так жалко, он такой большой был и плодоносил, ягодки как морозом прихватит такие сладкие становятся . Сейчас пытаемся его вырастить заново

Дикий виногдад - это классно))) good2 good2 good2 Удачи)) friends
ОксиПрим писал(а):
Так ты это тесто в ХП делала?

Да в ХБ. Получилось великолепно))) good2 nyam2
mur1040 писал(а):

У меня бабушка в 80 лет перенесла инсульт, выкарабкалась и прожила до ста лет, так что надежду никогда не надо терять, а Наташа молодая, даст Бог , все образуется.

Тань, какие обнадеживающие слова ты написала... friends friends good2 good2
kinnergard писал(а):
Мы применили приём, (подсказала мама моя) шейку лука ножницами расстригли на четыре части и раздвинули в разные стороны. Это помогло, лук хранится хорошо

Спасибо. Запомнила. good2 good2 good2

kinnergard писал(а):

Наташа, здоровья твоей маме. Пусть все будет хорошо))) girl_in_love
Cornis писал(а):
Я несколько лет делала из сосновых почек, когда они 1- 2 см вырастают, как в рецепте называлось "Сосновый мед", я заливала сиропом сахарным. Вкусно и полезно . Вот не знаю, можно ли из еловых почек делать, здесь в основном ели растут

Я варю вот по этому рецепту. Всех соседей уже снабдила))))
http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/article?id=36348
Багиррра писал(а):
Ну всё, свечи задуты, феерверки запущены, гости разошлись. Сын доволен. А меня честно говоря ноженьки уже не держа

Лен, какие приятные хлопоты))) good2

22 Мар 2015 11:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Доброе Утро!!

22 Мар 2015 11:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Танечка, красавица))) новая аватарка))) дамочка в розовом))

Спасибо, Иечка!!!Приятно, с утра, услышать теплые слова girl_in_love friends
Island Girl писал(а):
Я варю вот по этому рецепту. Всех соседей уже снабдила))))

Спасибо за интересные рецепты nyam2

22 Мар 2015 11:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Island Girl писал(а):
Я думаю что я поняла в чем дело...ты написала что ты сеяла ромашку а я ее уже готовым большим горшком покупала))) может в этом дело?

А какая разница? Прежде чем в горшок попасть, ее тоже кто-то посеял. Мои же тоже не в первый год пропали. Та де Белоснежка несколько лет радовала меня своим цветением. Мне она так нравилась. И куст такой уже приличный был. А прошлой весной не взошла.
Вот такой она была
Фото

Хоть заявлено было, как махровая, но и в таком виде она мне нравилась.

22 Мар 2015 12:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Island Girl писал(а):
вот это красота..никогда такоую не видела вообще)))

Семян собрать?
Фото
Island Girl писал(а):
Ого...вот это масшатбы))))

Бывало и больше сажали.
kinnergard писал(а):

Вот и хорошо. Мне б свою уговорить еще на операцию на глазе. Ей один и надо сделать. Сопротивляется.
Cornis писал(а):
Я и сейчас компоты в зиму не варю, все, что не съели с грядки, замораживаю и едим зимой, иногда даже морс не делаю, просто ягоды пересыпаю сахаром и вприкуску с чаем

Ну, в морозилку не все за толкаешь. Да и зимой возиться делать морс не хочется. А компотика баночку зимой открыть! Милое дело! И не варю я ягоды. Закрываем компот просто заливая сиропом ягоды. А, помню, ездили к родственникам на Кубань. И там довелось попробовать их компот. Вот именно вареный. Такая гадость! До сих пор помню, как мы предвкушали, когда достали баночку вишневого компота из подвала, и каково же было разочарование, когда попробовали их компот.
А мороженые ягоды зимой я взбиваю с молоком и сахаром. Получается фруктовое мороженое. Вкуснятина! nyam2 Магазинное отдыхает.
Cornis писал(а):
Вот у нас сейчас стояла плюсовая температура, а над растениями до 1м снега, там тоже, наверное, условия для выпревания создаются

Под снегом все нормально должно быть.
Багиррра писал(а):

Понятное дело! Вся беготня тебе досталась. Мне всегда, в таких случаях, хочется завести Машеньку. Чтоб она приготовила, стол накрыла, гостей обслужила, а потом все это удрала, перемыла, расставила по местам.
Cornis писал(а):
Короче снега у меня еще , ближе к забору прямо гребнем мне по плечо примерно. Кому мало, могу контейнер отправить

Я тоже могу послать. Ночью выпал. На улице сейчас бело. Прям как у Тютчева (или Фета. Что-то забыла чьи слова. Эклер!)
Взбесилась ведьма злая,
И снега ухватя,
Пустила убегая,
В прекрасное дитя...
Вон, что за окном у меня

22 Мар 2015 12:40

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Семян собрать?

мне точно собрать))
у нас тоже снег пошел.....

22 Мар 2015 14:50

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем - Пламенный привет!!! girl_in_love air_kiss

kinnergard
Багиррра
Натуличка и Ленуличка- вчера посадила розы, строго по вашим инструкциям, похоже соседи , мягко сказать, в шоке от моих посадок girl_haha girl_haha
Но я уверена, что летом они будут любоваться моими новенькими Wink girl_haha

kinnergard
Ната, мамуле скорейшего восстановления!! Romashki

Багиррра
Леночка, сынулю с Днюхой!! sharik Главное, здоровья ему , ну и родителям тоже!! Wink Congratulate Торт-чума!!!! good good good friends

Вчера, первый раз в жизни, убежала с дачи Embarassed Розы посадила, старые открыла и домой, побоялась, что влезу и опять свалюсь, решила поберечь себя. Wink Очень понравился укрывной для роз, хорошо перезимовали. Wink Уже чеснок полез, практически сухо везде, земля копается легко. good2

22 Мар 2015 14:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
мне точно собрать))

Если за зиму не пропала, то соберу.

22 Мар 2015 15:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла вам немного весны

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

22 Мар 2015 15:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):

good2 good2 good2 good2 good2 good2 Обожаю весенние первые цветы!
Пушинка 36rus писал(а):
Очень понравился укрывной для роз, хорошо перезимовали. Уже чеснок полез, практически сухо везде, земля копается легко.

Да, весна нынче очень ранняя... У мамы, в Вельске, тюльпаны вылезли, сантиметров по 7 уже в высоту... Черемша ещё выше...А у нас, в Котласе, снега ещё порядочно. Вроде днём плюсовые температуры, а тает медленно.
Пушинка 36rus писал(а):
мамуле скорейшего восстановления!!

Девочки, всем- всем спасибо огромное за пожелания! И вам и вашим родным и близким здоровья!

22 Мар 2015 15:54

Распечатать сообщение
elcce

Мария

49 лет

elcceМои рецепты
Багиррра писал(а):
хоста прекрасно в холодильнике передерживается. А вы где живёте?
Дача в подмосковье

22 Мар 2015 16:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

крокусы! Какая прелесть!
У меня наверное уже белоцветы зацвели. А я с простудой этой и на даче больше не была. Хочу туда.

Наверх