Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2015 2:18
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
И не говори ![]() Я столько насеяла семян, которые стратифицировала, а результат единичный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 8:55
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||||
Всем-всем здравствуйте!Сколько же япропустила всего
![]() ![]() ![]()
Люда,а у меня она так выросла без стратификации. |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 9:11
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Наташ, спасибо за ссылочку. Очень познавательно и, на самом деле, обидно. Все норовят обмануть...
Это как? |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 10:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Красивая - не то слово. Завораживающая, чарующая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ползать на коленях вредно для самих коленок, Малышева как-то рассказывала. Потом возникают проблемы с коленным суставом.
А плюшки, это что?
Красотаааааа!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня соседка пожилая по даче ходила по траве и все нормально было, пока не положили дорожки. После дождя подскользнулась на плитке, сломала ногу. Вот тебе и благоустройство. Осторожность нужна во всем, особенно в возрасте преклонном.
И я влюбилась в эту розу.
Правильно. ![]() ![]() ![]()
Мы с тобой вчера одновременно описали процесс варки компота на зиму. ![]() ![]() ![]()
ДруХ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 10:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 10:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Плюшевые полушубки и шубки были модными в конце 50, начале 60 годов. Но носили их до конца 70 годов. Сейчас снова вроде входят в моду.
Это точно! |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 11:05
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
... у старшего внука температура под 40 вчера вечером была, а сегодня у него распределение на практику...
На улице похолодало, а самое противное, снег выпал, метёт ужасно, и очень скользко... |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 11:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Багиррра
lilien86 Lana_nov Девочки, красота неописуемая!!! Я тоже на колени встаю перед растюшками, но у меня специальные коврики и наколенники есть! ![]() ![]() ![]() Сельдерей никогда не стратифицирую, сею обычно, чуть-чуть присыпаю землёй, всегда всходит. Потом пикирую. |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 11:59
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Привет всем!!!
![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 12:02
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Что-то я, как лошадь загнанная, перед этими каникулами.. Такая же сволочь наша учительница по русскому языку.. Накидала ему двоек в четверти.. Он контрольну. напишет на 4, а она ему следом пару двоек "за работу на уроке".. И так по кругу.. Еле-еле трояк вытянули, так она ещё и рассердилась - "посмотрим, как он год закончит"... Удавила бы... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1199068263.html]
![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 12:03
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Пошла пробегусь, по ближайшим страничкам))))
|
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 12:08
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Лен, привет! Как здоровье?
Может стоит обратиться в отдел образования и попросить создать независимую комиссию, чтоб проэкзаменовали парня без предвзятости? Хуже не будет. Поставит на место несправедливого учителя. |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 12:12
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Бабушка моей одногруппницы, увидев, как то полет, стоя на коленях даже закричала - "Галя!! Да нельзя же!! Колени потом большие будут и болеть будут сильно, намучаешься!!" Галка тогда посмеялась - деревенские предрассудки. А сейчас у неё вечно распухшие колени, уже что-то прокалывала, но всё-равно болят.. Часто бабушку вспоминает.
У меня свекровь поскользнулась после дождя на мокрой земле. Перелом, штифт, каждые полгода ложится в больницу на реабилитацию - нерв повреждён. Сейчас дорожки ей сыновья мостят.. Дело случая..
А у меня низёхонькая скамеечка, как для дойки - на ней сижу и работаю - и наклоняюсь не сильно и на коленях не ползаю
Бедняжечка.. Скорейшего выздоровления ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 12:14
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Не хочу уже ничего. Мои настроились на переезд, есть надежда, если ничего не случится, что будущий учебный год Мишка начнёт в новой школе. |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 13:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет. Я поплакаться.
В академ?
Бедняга, пусть поправляется побыстрее. На даче снега выше головы, ничего не хочется. Теплица все-таки сложилась на прошлой неделе. Буквально пару дней не успели. Муж один ездит - сына к родителям отправляем, там такой же завал. Говорит, что не страшно, восстановит. И я ничего еще почти не садила - завтра-послезавтра начну. Не знаю когда мой участок от снега освободиться и земля прогреется, ооочень не скоро. Смотрю на ваши первоцветы, участки. Хочется верить, что и у нас когда-то они зацветут. Из хороших новостей - орхидея зацвела. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 13:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Наташа, внуку скорейшего выздоровления.
Наташа, не грусти, все наладится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 13:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Обещают нам снегопады, вот веселая новость
![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Понятно. Спасибо, Ната. Кажется, представляю, что это. Воспоминания из детства остались.
Как всегда - болезнь не вовремя. Наташа, скорейшего выздоровления твоему внучику.
У нас сегодня уже потепление начнется. Днем обещают +11.
Да, от падения никто не застрахован. Там просто так совпало, что по траве ходила - все было ОК, а на плитке подскользнулась.
Пусть все задумки исполняться, и все у вас сложится хорошо. |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 14:28
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Надо взять на заметку! ![]() ![]()
Натусик! У меня снегу полно!!! Какие первоцветы, о чём ты!!! Подождём, всё у нас будет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 14:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Танюша, спасибо!
Мариш, я что-то уже в это не верю. ![]() Взяла недельный отпуск с завтрашнего дня. Хоть с рассадой разгребусь немного, да с домохозяйством, главное - нужно дачу приватизировать - сейчас за не приватизированные участки налоги в 100 раз больше. ![]() У меня дача до сих пор на дедушке, а он умер в 96. Девочки, самая главная новость - мне Жаннушка написала, они "живы и уже почти здоровы", много всего страшного пережили, да и сейчас там все плохо, продуктов почти не завозят да и всего остального тоже. Но главное жива и настроение не сдаваться. |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 14:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Привет всем!
![]()
Танюша, выздоравливай ![]() ![]()
У меня написано, что 3-4 дня нужно стратифицировать. Ну засуну в холодильник, может больше всходов будет ![]()
Вот здесь видеоролики https://www.youtube.com/watch?v=gbUh0bXiwjY https://www.youtube.com/watch?v=paDbbllW058 Короче, осваиваем новые методы ![]()
Вот поэтому я и не ползаю, коленки у меня и так проблемные
Знаешь, плитка разная бывает. Я уже нашла, которая не скользит. У нас площадка на крыльце перед дверью уложена скользкой плиткой, сырая не скользит, а зимой каток. Пришлось застелить ковриками с прорезиненной основой
Малость и мне мешает ![]()
Выздоровление внуку скорейшего ![]()
Удачи вам ![]()
![]() ![]()
Обидно ![]() ![]()
Как мы торопим весну ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 14:52
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
Натулечка! все будет хорошо, просто сейчас такое наверное какое то переходное время от зимы к весне и ЛЕТУ, у меня тоже все валится из рук, ничего не хочется и не можется, какое то упадническое настроение и упадок сил,НО как поется в песне крепитесь люди скоро лето - Натулька это тебе ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 15:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Это хорошие новости
Даже не сомневайся!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 15:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!!! Никак что-то не пишется, но читаю почти всё... Выздоровления всем болеющим, что-то вирус достал всех в этом году...
Согласна! Как в той пословице- знал бы где упал -соломки б подстелил... У меня дорожки в огороде по всему периметру, очень удобно...
И у меня тоже есть такая, постоянно пользуюсь и не только в огороде, спина моя благодарна...А на коленях работать не могу... ![]()
А я только вернулась из города, замёрзла:ветер сильный и -2.
Два крокуса начали распускаться и замерли.В теплице редиска взошла, салатик проклёвывается,но роста нет, холодно... Помидоры для теплицы распикировала, а для ОГ вчера только посеяла. Надо петунии пикировать, огурцы уже по 2 настоящих листа надо переваливать в большие ёмкости, но что-то нет настроения, может после обеда...я, но вряд ли.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 15:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Девчата, вы чего! Гоним хандру, зиме всё равно трындец пришёл, весна рано или поздно распахнёт свои объятья, кому то позже, кому то раньше.Приводим себя в порядок, покупаем себе обновки, пусть и не значительные, радуем себя и своих близких!
Люблю вас всех! Не грустите!! ![]() ![]() Утро Натуль, помнишь в прошлом году в конце апреля нам тоннами снегу навалило, дома с головами засыпало, казалось не расстает никогда! а он за 3 дня исчез! |