Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

24 Мар 2015 2:18

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Оказывается стратификация понятие очень обширное

И не говори wacko1
Я столько насеяла семян, которые стратифицировала, а результат единичный Embarassed . А сейчас на пакетиках с вербеной читаю, что нужна стратификация Embarassed , как-то я их пропустила Embarassed

24 Мар 2015 8:55

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Всем-всем здравствуйте!Сколько же япропустила всего wacko1 а все потому,что решила подлечиться к дачному сезону.Вернее не решила,а просто приспичило,шея моя взбунтовалась.Ну а как ходить в наши мед. учереждения,думаю,рассказывать не надо.Цепляется одно за одно unknown Да ладно, все болячки отступят с первым посещением дачки,пока не пробраться,снегу wacko1 Не смотря на болячки,посевную начала в срок.Помидорки сегодня уже пикировать надо,перчики распикированы,цветы частично колосятся.Солнышка бы нам еще!
Cornis писал(а):
пакетиках с вербеной читаю, что нужна стратификация

Люда,а у меня она так выросла без стратификации.

24 Мар 2015 9:11

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Предлагаю к просмотру.

Наташ, спасибо за ссылочку. Очень познавательно и, на самом деле, обидно. Все норовят обмануть...
Cornis писал(а):
Сеяла по новому, в улитку

Это как?

24 Мар 2015 10:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я тоже перепутала, но не жалею, красивая.

Красивая - не то слово. Завораживающая, чарующая!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
У меня тоже привычка на коленках ползать

Ползать на коленях вредно для самих коленок, Малышева как-то рассказывала. Потом возникают проблемы с коленным суставом.
lilien86 писал(а):
Ты представляешь: они в "плюшках" ходЮТ

А плюшки, это что?
ИринаИв. писал(а):
Танечка,это для тебя!!!(повторяюсь)

Красотаааааа!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 girl_in_love
Cornis писал(а):
Осторожненько ходи . Я этим летом буду мостить себе дорожки

У меня соседка пожилая по даче ходила по траве и все нормально было, пока не положили дорожки. После дождя подскользнулась на плитке, сломала ногу. Вот тебе и благоустройство. Осторожность нужна во всем, особенно в возрасте преклонном.
kinnergard писал(а):
Когда фото твоей увидела первый раз - онемела и влюбилась.

И я влюбилась в эту розу.
Cornis писал(а):
А мне муж табуреточку маленькую сделал, я с ней работаю

Правильно. girl_yes Мне только на табуреточке живот малость мешает, коленями подпирается. girl_haha Ну, а ты у нас стройняшка. good
Lana_nov писал(а):
Я из всех ягод так компот делаю: на 3х литровую банку компота ягод

Мы с тобой вчера одновременно описали процесс варки компота на зиму. Wink girl_haha friends
mur1040 писал(а):
А мне тяжело на табуреточке, пузо мешает

ДруХ! friends girl_haha girl_haha girl_haha

24 Мар 2015 10:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Доброе утро!!!

24 Мар 2015 10:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

lilien86 писал(а):
Ты представляешь: они в "плюшках" ходЮТ

А плюшки, это что?

Плюшевые полушубки и шубки были модными в конце 50, начале 60 годов. Но носили их до конца 70 годов. Сейчас снова вроде входят в моду.
Багира-Манго писал(а):
Завораживающая, чарующая!

Это точно!

24 Мар 2015 11:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
... у старшего внука температура под 40 вчера вечером была, а сегодня у него распределение на практику...
На улице похолодало, а самое противное, снег выпал, метёт ужасно, и очень скользко...

24 Мар 2015 11:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра
lilien86
Lana_nov
Девочки, красота неописуемая!!!
Я тоже на колени встаю перед растюшками, но у меня специальные коврики и наколенники есть! Wink Wink Wink
Сельдерей никогда не стратифицирую, сею обычно, чуть-чуть присыпаю землёй, всегда всходит. Потом пикирую.

24 Мар 2015 11:59

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!! Rose

24 Мар 2015 12:02

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Что-то я, как лошадь загнанная, перед этими каникулами.. Такая же сволочь наша учительница по русскому языку.. Накидала ему двоек в четверти.. Он контрольну. напишет на 4, а она ему следом пару двоек "за работу на уроке".. И так по кругу.. Еле-еле трояк вытянули, так она ещё и рассердилась - "посмотрим, как он год закончит"... Удавила бы... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1199068263.html][/URL]

24 Мар 2015 12:03

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Пошла пробегусь, по ближайшим страничкам))))

24 Мар 2015 12:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Лен, привет! Как здоровье?
Может стоит обратиться в отдел образования и попросить создать независимую комиссию, чтоб проэкзаменовали парня без предвзятости? Хуже не будет. Поставит на место несправедливого учителя.

24 Мар 2015 12:12

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ползать на коленях вредно для самих коленок,

Бабушка моей одногруппницы, увидев, как то полет, стоя на коленях даже закричала - "Галя!! Да нельзя же!! Колени потом большие будут и болеть будут сильно, намучаешься!!" Галка тогда посмеялась - деревенские предрассудки. А сейчас у неё вечно распухшие колени, уже что-то прокалывала, но всё-равно болят.. Часто бабушку вспоминает.

Багира-Манго писал(а):
подскользнулась на плитке, сломала ногу

У меня свекровь поскользнулась после дождя на мокрой земле. Перелом, штифт, каждые полгода ложится в больницу на реабилитацию - нерв повреждён. Сейчас дорожки ей сыновья мостят.. Дело случая..

logika писал(а):
тоже на колени встаю перед растюшками,

А у меня низёхонькая скамеечка, как для дойки - на ней сижу и работаю - и наклоняюсь не сильно и на коленях не ползаю

kinnergard писал(а):
температура под 40 вчера вечером была,

Бедняжечка.. Скорейшего выздоровления sharik

24 Мар 2015 12:14

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Может стоит обратиться в отдел образования и попросить создать независимую комиссию

Не хочу уже ничего. Мои настроились на переезд, есть надежда, если ничего не случится, что будущий учебный год Мишка начнёт в новой школе.

24 Мар 2015 13:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет. Я поплакаться.
egina писал(а):
Мои настроились на переезд, есть надежда, если ничего не случится, что будущий учебный год Мишка начнёт в новой школе.

В академ?

kinnergard писал(а):
... у старшего внука температура под 40 вчера вечером была, а сегодня у него распределение на практику...

Бедняга, пусть поправляется побыстрее.

На даче снега выше головы, ничего не хочется. Теплица все-таки сложилась на прошлой неделе. Буквально пару дней не успели. Муж один ездит - сына к родителям отправляем, там такой же завал.
Говорит, что не страшно, восстановит.

И я ничего еще почти не садила - завтра-послезавтра начну. Не знаю когда мой участок от снега освободиться и земля прогреется, ооочень не скоро. Смотрю на ваши первоцветы, участки. Хочется верить, что и у нас когда-то они зацветут.

Из хороших новостей - орхидея зацвела. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Мар 2015 13:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Наташа, внуку скорейшего выздоровления.
Утро писал(а):
Всем привет. Я поплакаться.

Наташа, не грусти, все наладится praising girl_in_love

24 Мар 2015 13:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Обещают нам снегопады, вот веселая новость wacko1 Вот тебе и марток

24 Мар 2015 13:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Плюшевые полушубки и шубки были модными в конце 50, начале 60 годов

Понятно. Спасибо, Ната. Кажется, представляю, что это. Воспоминания из детства остались.
kinnergard писал(а):
.. у старшего внука температура под 40 вчера вечером была, а сегодня у него распределение на практику...

Как всегда - болезнь не вовремя. Наташа, скорейшего выздоровления твоему внучику.
kinnergard писал(а):
На улице похолодало, а самое противное, снег выпал, м

У нас сегодня уже потепление начнется. Днем обещают +11.
egina писал(а):
У меня свекровь поскользнулась после дождя на мокрой земле. Перелом, штифт, каждые полгода ложится в больницу на реабилитацию - нерв повреждён. Сейчас дорожки ей сыновья мостят.. Дело случая..

Да, от падения никто не застрахован. Там просто так совпало, что по траве ходила - все было ОК, а на плитке подскользнулась.
egina писал(а):
Не хочу уже ничего. Мои настроились на переезд, есть надежда, если ничего не случится, что будущий учебный год Мишка начнёт в новой школе.

Пусть все задумки исполняться, и все у вас сложится хорошо.

24 Мар 2015 14:28

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
egina писал(а):
А у меня низёхонькая скамеечка, как для дойки - на ней сижу и работаю - и наклоняюсь не сильно и на коленях не ползаю

Надо взять на заметку! wacko1 wacko1
Утро писал(а):
Я поплакаться.

Натусик! У меня снегу полно!!! Какие первоцветы, о чём ты!!! Подождём, всё у нас будет!!! praising praising praising

24 Мар 2015 14:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, не грусти, все наладится

Танюша, спасибо!
logika писал(а):
Натусик! У меня снегу полно!!! Какие первоцветы, о чём ты!!! Подождём, всё у нас будет!!!

Мариш, я что-то уже в это не верю. Embarassed Как-то все навалилось сразу. Чуть что- слезы наворачиваются. Танюха уже месяц болеет. Одно заканчиваем лечить, другое начинаем.
Взяла недельный отпуск с завтрашнего дня. Хоть с рассадой разгребусь немного, да с домохозяйством, главное - нужно дачу приватизировать - сейчас за не приватизированные участки налоги в 100 раз больше. wacko1
У меня дача до сих пор на дедушке, а он умер в 96.
Девочки, самая главная новость - мне Жаннушка написала, они "живы и уже почти здоровы", много всего страшного пережили, да и сейчас там все плохо, продуктов почти не завозят да и всего остального тоже.
Но главное жива и настроение не сдаваться.

24 Мар 2015 14:50

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет всем! Rose
Sovunj писал(а):
Помидорки сегодня уже пикировать надо,перчики распикированы,цветы частично колосятся.Солнышка бы нам еще!

Танюша, выздоравливай Rose . А весна берет свое и мы втягиваемся в свои игры Smile
Sovunj писал(а):
а у меня она так выросла без стратификации.

У меня написано, что 3-4 дня нужно стратифицировать. Ну засуну в холодильник, может больше всходов будет unknown
Кежма писал(а):
Cornis писал(а):
Сеяла по новому, в улитку

Это как?

Вот здесь видеоролики
https://www.youtube.com/watch?v=gbUh0bXiwjY
https://www.youtube.com/watch?v=paDbbllW058
Короче, осваиваем новые методы girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ползать на коленях вредно для самих коленок, Малышева как-то рассказывала. Потом возникают проблемы с коленным суставом.

Вот поэтому я и не ползаю, коленки у меня и так проблемные
Багира-Манго писал(а):
по даче ходила по траве и все нормально было, пока не положили дорожки. После дождя подскользнулась на плитке,

Знаешь, плитка разная бывает. Я уже нашла, которая не скользит. У нас площадка на крыльце перед дверью уложена скользкой плиткой, сырая не скользит, а зимой каток. Пришлось застелить ковриками с прорезиненной основой
Багира-Манго писал(а):
Мне только на табуреточке живот малость мешает, коленями подпирается. Ну, а ты у нас стройняшка

Малость и мне мешает girl_haha
kinnergard писал(а):
у старшего внука температура под 40 вчера вечером была, а сегодня у него распределение на практику...

Выздоровление внуку скорейшего sharik . А вы позвоните в учебную часть, объясните ситуацию
egina писал(а):
Мои настроились на переезд, есть надежда, если ничего не случится, что будущий учебный год Мишка начнёт в новой школе.

Удачи вам sharik !
Утро писал(а):
Из хороших новостей - орхидея зацвела.

girl_in_love girl_in_love Будешь долго теперь красотой любоваться
Утро писал(а):
На даче снега выше головы, ничего не хочется. Теплица все-таки сложилась на прошлой неделе.

Обидно Embarassed . Но исправимо, восстановите. А снега и у меня еще будь здоров, фотки вчера показывала. Растает, куда он денется friends Не грусти, готовься к сезону
mur1040 писал(а):
Вот тебе и марток

Как мы торопим весну girl_haha . Все в свое время

24 Мар 2015 14:52

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки всем привет!
Утро писал(а):
Я поплакаться

Натулечка! все будет хорошо, просто сейчас такое наверное какое то переходное время от зимы к весне и ЛЕТУ, у меня тоже все валится из рук, ничего не хочется и не можется, какое то упадническое настроение и упадок сил,НО как поется в песне крепитесь люди скоро лето - Натулька это тебе Romashki

24 Мар 2015 15:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
Но главное жива и настроение не сдаваться.

Это хорошие новости
logika писал(а):
Надо взять на заметку!

Даже не сомневайся!
Утро писал(а):
Как-то все навалилось сразу. Чуть что- слезы наворачиваются.

praising Натусик, встряхнись! Ты, наверное, просто сильно устала. Побольше положительных эмоций! girl_claping А Танюшка выздоровеет, витаминчиков вам сейчас натуральных побольше и прогулок на свежем воздухе

24 Мар 2015 15:08

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, привет!!! Никак что-то не пишется, но читаю почти всё... Выздоровления всем болеющим, что-то вирус достал всех в этом году...
egina писал(а):

Согласна! Как в той пословице- знал бы где упал -соломки б подстелил...
У меня дорожки в огороде по всему периметру, очень удобно...
egina писал(а):

И у меня тоже есть такая, постоянно пользуюсь и не только в огороде, спина моя благодарна...А на коленях работать не могу... unknown
Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня уже потепление начнется. Днем обещают +11

А я только вернулась из города, замёрзла:ветер сильный и -2.
logika писал(а):
Какие первоцветы, о чём ты!!! Подождём, всё у нас будет!!!

Два крокуса начали распускаться и замерли.В теплице редиска взошла, салатик проклёвывается,но роста нет, холодно...
Помидоры для теплицы распикировала, а для ОГ вчера только посеяла. Надо петунии пикировать, огурцы уже по 2 настоящих листа надо переваливать в большие ёмкости, но что-то нет настроения, может после обеда...я, но вряд ли.... Wink

24 Мар 2015 15:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девчата, вы чего! Гоним хандру, зиме всё равно трындец пришёл, весна рано или поздно распахнёт свои объятья, кому то позже, кому то раньше.Приводим себя в порядок, покупаем себе обновки, пусть и не значительные, радуем себя и своих близких!
Люблю вас всех! Не грустите!!

Утро
Натуль, помнишь в прошлом году в конце апреля нам тоннами снегу навалило, дома с головами засыпало, казалось не расстает никогда! а он за 3 дня исчез!

Наверх