Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2015 23:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
В пластмассовые баночки из-под сметаны налили тосол и поставили в доме и на веранде по углам, чтобы не опрокинуть случайно.
Это у меня роза Ред Голд. Я тоже перепутала, но не жалею, красивая. ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2015 23:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Значит, "Ред голд" у Наташи - kinnergard, а я думала наоборот. Всё-равно довольна.
Ага, у меня тоже "пиками" по 10 см стоят.
А я смородину обрезала, коленями вокруг кустов"вспахала".Колени грязнючие. Но грязь не мокрая,не водянистая.
Попробуй поставить плошку на недельку в холодильник( в пакетик засунь), может и поможет.
Танюш, у меня прошлый год так было. Я эту ветку на расстоянии см 10 до земли обрезала, хорошо полила и с большим комом пересадила укоренённый конец. У меня ещё одна длинная плеть лежит, хочу её в нескольких местах ножом надсечь, эти места в землю закопать, что бы укоренялись. |
||||||||||||
23 Мар 2015 23:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
23 Мар 2015 23:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
23 Мар 2015 23:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ой, Оксана, насмешила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2015 23:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Нет, я и семян не купила. В прошлом году она так и не выросла толком, не хочу возиться. |
||||||||||||
23 Мар 2015 23:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
А цвет какой, а бутонов сколько, обалдеть ![]() ![]()
У меня тоже привычка на коленках ползать, вниз головой долго нельзя- кружится, а на коленях удобно , лишь бы земля теплая была ![]()
Лена, спасибо, красивая роза ![]()
Хороша все-таки, у меня тоже будет, вот ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2015 23:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Светик, спасибо, значит обрежу и пересажу, она даже у соседки укоренилась, через забор перелезла ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2015 23:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Оксан, у моего мужа бабушка была, умерла лет 10 назад в возрасте 91 год. Так вот, когда ей лет 70 было, её снарядили в С.-Петербург с правнучкой сидеть.Так вот она мне жаловалась:"Как там "бабки"-коренные Ленинградки, плохо одеваются". "Ты представляешь: они в "плюшках" ходЮТ , в козьих платках и в валенках"",-говорила она мне. Сама она всю жизнь прожила в деревне. Вот и пойми их... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2015 23:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Девочки, это клео-родендрон. Ирина, которая Ивановна, не так давно показывала свой шикарный из кабинета на работе. Писала, сто он очень любит стрижку короткую.
Грязь отмыть можно. Не сильно ушиблась?
Ты как его проращиваешь? Его стратифицировать надо.
Есть. И цветет почти все время. С небольшими перерывами, чтоб бутон нарастить.
Ну, не парадно-выходные костюмы им на дачу тащить? Понятно, что туда отправляется то, что уже относились. То что испачкать, порвать не жалко. И треники в том числе. |
||||||||||||
23 Мар 2015 23:51
|
Lana_nov
|||||||||||
24 Мар 2015 0:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
У нас тоже
Наташа, спасибо за подсказку ![]()
И мне помогло ![]()
А то! Нас засыпало хорошо, и тает медленно. Наверное близость гор накладывает свой отпечаток
А я что-то про нее забыла, сегодня сеяла |
||||||||||||
24 Мар 2015 0:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Света. спасибо, это точно он, прочитала, что листья сбрасывает от сухого воздуха, и обрезку любит, надо его пересадить и обрезать, а то я к нему равнодушно относилась, а зря, цветы не любят безразличия. |
||||||||||||
24 Мар 2015 0:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ох, ну хорошенькая..и главное, что цветет долго ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2015 0:18
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||
24 Мар 2015 0:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
У него зимой видно период покоя, а как солнце прибывает, я ему хорошую стрижку делала всегда, он у меня давно растет. И цветет он на молодых побегах. Когда не стригла (не знала), он просто тянул длинные плети, я их закручивала, но цветов не было. Еще он свет любит. Вспомнила название Клеродендрум Томпсона http://indasad.ru/krasivotsvetuschie/klerodendrum-tompsona-uchod-razmnozhenie-peresadka-obrezka
Осторожненько ходи ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2015 0:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Одно название у этих красавиц, а похожи не очень...
Похожи, точно. Когда фото твоей увидела первый раз - онемела и влюбилась. Два года искала.
Я разобрала и вырезала подгнившие. В овощные ящики на дно положила плёнку, на неё насыпала опилки, выложила клубни, обсыпала золой, а через неделю, сегодня, обрызгала их водой. |
||||||||||||
24 Мар 2015 0:37
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
А мне муж табуреточку маленькую сделал, я с ней работаю
Ждем ![]() ![]() ![]()
Шикарный куст ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2015 0:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Спасибо ![]() ![]() Есть, правда, один вариант. В ролике Юля, которая садит в пеленки рассаду, показывала, как она сеет огурцы в горячие опилки. Так вот в качестве опилок она использует Универсальную подстилку для мелких животных на основе опилок. Там такие плотные катыши, она их заливала кипятком и получалась кучка опилок. Надо в Зоотовары сходить |
||||||||||||
24 Мар 2015 1:04
|
Lana_nov
|||||||||||
Я из всех ягод так компот делаю: на 3х литровую банку компота ягод на 1/3 накладываю. Всыпаю 250мл сахарного песка и заливаю крутым кипятком. Собственно сам сироп как таковой и не варю тоже. Единственно, когда грушевый делаю, тогда еще чайную ложечку лимонной кислоты добавляю, а то в грушах своей кислоты нет и компот стоять не будет: закиснет.
Просто освещение разное, вот и смотрятся по разному. |
||||||||||||
24 Мар 2015 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я компоты на зиму готовлю следующим образом. Сначала заливаю ягоды в банке кипятком, прогреваю таким образом и ягоды, и банки, потом сливаю эту воду, насыпаю сахар в неё, довожу до кипения и заливаю банки с ягодами этим сиропом. Сразу закатываю.
Погуглила. Похоже, что это они. |
||||||||||||
24 Мар 2015 1:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
У меня вопрос. Мы уже как-то обсуждали, что стратификация это содержание посеянных семян в холоде. Тогда как понять фразу на пакетике семян:"Посев на рассаду стратифицированными семенами"?
Спасибо, Светик ![]() И Лариса, спасибо ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2015 1:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ирочка, спасибо!!!я в глубоком обмороке ![]() ![]()
А мне тяжело на табуреточке, пузо мешает ![]() ![]()
Ларочка, я тоже как ты, сначала кипятком, а потом с сахаром, а свекровь моя , как Света крутила, все по разному.. |
||||||||||||
24 Мар 2015 1:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
24 Мар 2015 2:02
|
Lana_nov
|||||||||||
Оказывается стратификация понятие очень обширное http://sadovymir.ru/content/articles/393/ |