Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

24 Мар 2015 15:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Sovunj писал(а):
все болячки отступят с первым посещением дачки,

Умница, ты сама всё прекрасно знаешь, какие нам нужны лекарства.
Багира-Манго писал(а):
Мне только на табуреточке живот малость мешает, коленями подпирается.

А ты коленки то раздвинь пошире и живот аккурат между ними. girl_haha
kinnergard писал(а):
у старшего внука температура под 40 вчера вечером была, а

Ни хрена себе! Плохо дело. Поправляйтесь побыстрее.
kinnergard писал(а):
а самое противное, снег выпал, метёт ужасно, и очень скользко...

Аналогично. Вчера гадость на улице была, да и сегодня не лучше. А я то размечталась на дачу в выходные, но в такую погоду очень сомневаюсь, что поедем. А ведь надо, земля для рассады заканчивается, не хотелось бы в покупную сажать.
logika писал(а):
Сельдерей никогда не стратифицирую,

И я, а может надо, что бы быстрее всходил. У меня корневой взошёл, а черешковый не хочет, пересеяла по новой, наверное на пару дней пихну в холодильник.
egina писал(а):
А у меня низёхонькая скамеечка, как для дойки - на ней сижу и работаю - и наклоняюсь не сильно и на коленях не ползаю

А мне как то удобнее всего на старом перевёрнутом ведре сидеть, сверху кладу подпопник, специальная седушечка у меня такая есть, мне удобно.
egina писал(а):
есть надежда,

И это уже много.
Утро писал(а):
мне Жаннушка написала,

Вот это хорошо что она хоть тебе отписывается, хоть какая то весточка. Дай Бог всё наладится и войдёт в нормальное русло. Хотя есть большие сомнения, что это произойдёт скоро.

24 Мар 2015 15:34

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Помидорки мои взошли, заколосились ... и падать начали((( Каждое утро две-три лежат(( Сегодня подсеевать буду.

24 Мар 2015 15:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Что то вкусненькое наверно печёшь? Гостей ждёте

Лен, на Наурыз - снег и холод - это нормально. Странно, когда очень тепло. Так что не расстраивайся. Печь пришлось накануне, т.к. ездили к Димычу в Екб. Проведали. Съездили по распродажам. Купили ему всё зимнее. Заехали в Оби. Купила кое-что. На Урожай уже не хватило сил. Устала очень. Сегодня пикирую целый день.

Девчата, спасибо за поздравление!!!!!! Это наш общий праздник. Это же ВЕСНА!!!

Девчата, а это Димыч возле ретро-авто в ТРЦ "Гринвич"

24 Мар 2015 15:38

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Утро писал(а):
В академ?

Муж в раздрае очередном( с мамой-сестрой-братом опять в контрах, вечная песТня - всем должен и для всех Я плохая - не даю родным помогать) Уже и Академ ему кажется в шаге от родни, летом едет в Краснодар, присмариваться.. Уже не рада, что нахваливала ему те места... Я бы жила в Академе..

Утро писал(а):
Теплица все-таки сложилась на прошлой неделе.

Вот поэтому и не решаюсь на теплицу. К нам, в деревню, за 150 км не наездеешься, чтобы за ней присматривать. Да и по весне тоже.

24 Мар 2015 15:40

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
это Димыч

Скромненький такой)))))

24 Мар 2015 15:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
ничего не хочется.

Ох как знакомо. Да ещё и вид за окном добавляет негатива. Но ты не боись, всё образуется. Просто у тебя сейчас эмоциональный спад, а так как всё идёт по синусоиде, то скоро начнётся подъем.
Ромашки для Наташки.

24 Мар 2015 15:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Какой взрослый мальчик. Хоро-о-о-шенький.
egina писал(а):
Уже не рада,

Это пока нет определённости. Вот когда примете решение, тогда всё на свои места встанет.

24 Мар 2015 15:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Натулечка! все будет хорошо, просто сейчас такое наверное какое то переходное время от зимы к весне и ЛЕТУ, у меня тоже все валится из рук, ничего не хочется и не можется, какое то упадническое настроение и упадок сил,НО как поется в песне крепитесь люди скоро лето - Натулька это тебе

Cornis писал(а):
Натусик, встряхнись! Ты, наверное, просто сильно устала. Побольше положительных эмоций! А Танюшка выздоровеет, витаминчиков вам сейчас натуральных побольше и прогулок на свежем воздухе

Багиррра писал(а):
Натуль, помнишь в прошлом году в конце апреля нам тоннами снегу навалило, дома с головами засыпало, казалось не расстает никогда! а он за 3 дня исчез!

medirin писал(а):
Ох как знакомо. Да ещё и вид за окном добавляет негатива. Но ты не боись, всё образуется. Просто у тебя сейчас эмоциональный спад, а так как всё идёт по синусоиде, то скоро начнётся подъем.
Ромашки для Наташки.

Ириша, Людочка, Леночка, Ирочка спасибо огромное за поддержку!!!
medirin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Мне только на табуреточке живот малость мешает, коленями подпирается.
А ты коленки то раздвинь пошире и живот аккурат между ними.

Кто-то в прошлом году советовал так в полуприсяди работать, смотрится конечно не очень, но удобно ведь, особенно наклоняться, я приспособилась к этой позе и скамейку таскать не надо и на коленках ползать тоже.

medirin писал(а):
Вот это хорошо что она хоть тебе отписывается, хоть какая то весточка. Дай Бог всё наладится и войдёт в нормальное русло. Хотя есть большие сомнения, что это произойдёт скоро.

Там все так страшно, как бы хотелось посылочку передать, но средств связи никаких.

lenochka_13 писал(а):

Отличные фото!

egina писал(а):
Вот поэтому и не решаюсь на теплицу. К нам, в деревню, за 150 км не наездеешься, чтобы за ней присматривать. Да и по весне тоже.

И не говори

24 Мар 2015 15:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
аехали в Оби. Купила кое-что

Ну расскажи чего купила.Довольна?
lenochka_13 писал(а):
Так что не расстраивайся.

А я вообще не расстраиваюсь! даже рада этому снежку, который чуть присыпал землю, можете кидать в меня тапками ))

lenochka_13 писал(а):

сама недавно там фоткалась Yahoo!
Приятный молодой человек! Мне так нравится, когда мужчины пальто носят! good2

24 Мар 2015 15:59

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
egina писал(а):
Скромненький такой)))))

Ну да. Он приверженец классического стиля. Кашемировое пальто на нем. Не любит ничего яркого.

medirin писал(а):
Хоро-о-о-шенький.

На бабушку похож. Постригся коротко. Обычно с челкой ходит.

24 Мар 2015 16:03

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Утро писал(а):
Отличные фото!

Спасибо, Наташа. На телефон делала. Еле заставила секундочку постоять.

Багиррра писал(а):
Ну расскажи чего купила.Довольна?

Лен, Димыч мне до этого сам покупал астильбы. Дёрен и пузыреплодник. Я купила несколько лилейников (Димыч любит их), взяла спирею и мужу желтый княжик (он давно хотел). К розам я равнодушна. А из того, что там было еще, ничего не будет у нас расти. Это я в Меге была. А возле Карнавала уже сил не было перейти дорогу и зайти в еще один Оби. Ничего. В другой раз. Я собираюсь долго жить.

Багиррра писал(а):
когда мужчины пальто носят!

Да, удобно очень. И комфортно.

24 Мар 2015 16:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Постригся коротко. Обычно с челкой ходит.

ой, девочки, я своего сегодня еле в парикмахерскую утолкала, не хочет стричься и всё, как на пень наехал. Согласился только потому, что фотографироваться на паспорт надо.

24 Мар 2015 16:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
ой, девочки, я своего сегодня еле в парикмахерскую утолкала, не хочет стричься и всё, как на пень наехал.

Прям как про моего написала. Правда он за волосами хорошо ухаживает, даже обросший выглядит симпатично Smile
lenochka_13 писал(а):
Лен, Димыч мне до этого сам покупал астильбы. Дёрен и пузыреплодник. Я купила несколько лилейников (Димыч любит их), взяла спирею и мужу желтый княжик (он давно хотел). К розам я равнодушна.

Ой, какие классные покупки, мечтаю о таких, пусть растут и цветут вам на радость!
Муж сказал домик будет разбирать, сама пока воздержусь.

24 Мар 2015 16:16

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багиррра писал(а):
не хочет стричься

А мой стрижётся под машинку, чуть волосья под рукой пригибаться начали, уже бежит стричься. А мне он так нравился лохматый))

24 Мар 2015 16:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
... у старшего внука температура под 40 вчера вечером была, а сегодня у него распределение на практику...

Да, уж. Засада. В таком состоянии куда ж идти? А без его присутствия не распределят?
egina писал(а):
Не хочу уже ничего. Мои настроились на переезд, есть надежда, если ничего не случится, что будущий учебный год Мишка начнёт в новой школе.

Думаешь в новой школе лучше будет? Вы столько школ уже сменили, а толку?
Утро писал(а):
Чуть что- слезы наворачиваются. Танюха уже месяц болеет. Одно заканчиваем лечить, другое начинаем.

Бедная малышка! Лечитесь. Обязательно все пройдет у нее.
Утро писал(а):
мне Жаннушка написала, они "живы и уже почти здоровы", много всего страшного пережили, да и сейчас там все плохо, продуктов почти не завозят да и всего остального тоже.

Но главное жива и настроение не сдаваться.

Хоть сами живы. И то хорошо. Хотелось бы помочь как-то ей. Но как?

24 Мар 2015 16:37

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
подстилку для мелких животных на основе опилок.

мы такую кошкам сыплем, от жидкости количество опилок увеличивается раза в три.
Cornis писал(а):
на пакетиках с вербеной читаю,

Вот и на моей прошлогодней было то же написано, что стратифицировать надо, а девчонки надо мной посмеялись! girl_haha girl_haha

24 Мар 2015 16:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хоть сами живы. И то хорошо. Хотелось бы помочь как-то ей. Но как?

Там сейчас ни почта, ни банки не работают, автобусного и Ж/Д сообщения практически нет.
Lana_nov писал(а):
Бедная малышка! Лечитесь. Обязательно все пройдет у нее.

Спасибо, Светик.

24 Мар 2015 16:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Там сейчас ни почта, ни банки не работают, автобусного и Ж/Д сообщения практически нет.

То-то и оно.

24 Мар 2015 17:13

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Думаешь в новой школе лучше будет?

А что делать? unknown Надеждой и живём.. Первую четверть он присматриваться будет, а потом.. от класса зависит. Старший же начал в чувство приходить как раз в этом возрасте.

24 Мар 2015 17:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Я тоже на колени встаю перед растюшками, но у меня специальные коврики и наколенники есть!

Я не ползаю на коленях. В основном стоя работаю с плоскорезом. Мне повезло, когда я, очень удачно, купила на рынке малюсенький тоненький и очень острый плоскорезик. Им можно легко пройтись между растениями в ряду. Берегу его очень.
egina писал(а):
Скорейшего выздоровления

Утро писал(а):
пусть поправляется побыстрее.

mur1040 писал(а):
внуку скорейшего выздоровления.

Багира-Манго писал(а):
корейшего выздоровления твоему внучику.

Cornis писал(а):
Выздоровление внуку скорейшего

Спасибо. Всегда болезнь не вовремя, как на зло.
Утро писал(а):
На даче снега выше головы, ничего не хочется. Теплица все-таки сложилась на прошлой неделе. Буквально пару дней не успели. Муж один ездит - сына к родителям отправляем, там такой же завал.
Говорит, что не страшно, восстановит.

Натусь, держи хвост пистолетом! Это горе, уж не горе! Муж сказал восстановит-значит восстановит. Мы три раза ездили стряхивали снег с теплицы...
По дороге едем, так видно, что у многих провалились в середине.
Утро писал(а):
Хочется верить, что и у нас когда-то они зацветут.

Да скоро уже. Дольше ждали, чем осталось.

Утро писал(а):
И я ничего еще почти не садила - завтра-послезавтра начну

Пусть всё взойдёт без пропусков.
mur1040 писал(а):
Вот тебе и марток

Так марток же...
Багира-Манго писал(а):
, от падения никто не застрахован.

У меня муж недавно упал, ничего не сломал, ренген делали, но правая рука ослабела, даже 5 кг не может нести, боли нет, пальцы разжимаются...
Утро писал(а):
. Чуть что- слезы наворачиваются. Танюха уже месяц болеет. Одно заканчиваем лечить, другое начинаем.

Да уж, невесело... Надо радость пригласить в дом, что-то сделать...сногшибательное...
Утро писал(а):
самая главная новость - мне Жаннушка написала, они "живы и уже почти здоровы",

Новость хорошая, но значит были больны или ранены...Хорошо, что хорошо кончается.
Cornis писал(а):
Короче, осваиваем новые методы

Люда, а потом-то как? Когда шесть листьев будет? Разве им хватит питания? Читала как-то, что плохая урожайность будет, если рассада даже листьями соприкасается..., хотя пробуйте, Кизима уже больше 10 лет так выращивает свою рассаду помидор. И без урожая не остаётся.

24 Мар 2015 17:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
лзать на коленях вредно для самих коленок, Малышева как-то рассказывала. Потом возникают проблемы с коленным суставом.

Ларочка, я понимаю, что нельзя, но я же не злоупотребляю, иногда.. Embarassed
Багира-Манго писал(а):

Да, от падения никто не застрахован. Там просто так совпало, что по траве ходила - все было ОК, а на плитке подскользнулась.

А мы от спилов ,деревянную, сделали в прошлый год. убрали, скользкая до ужаса, муж летал только так, а я красиво балансировала.. girl_haha
Cornis писал(а):
Как мы торопим весну . Все в свое время

Да, я иногда за снегом скучаю, в феврале теплынь. это же не нормально, надо чтобы зима была зимой, тогда и весна радовала бы..

24 Мар 2015 18:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Лена, вырос твой мальчик, совсем взрослый стал girl_in_love
egina писал(а):
Уже не рада, что нахваливала ему те места...

Лена, там так хорошо, привыкните, у нас был шанс переехать, я заупрямилась, а теперь жалею..Ты же из тех краев?
lenochka_13 писал(а):
Лен, Димыч мне до этого сам покупал астильбы. Дёрен и пузыреплодник. Я купила несколько лилейников (Димыч любит их), взяла спирею и мужу желтый княжик (он давно хотел). К

Лена, сприятными покупками тебя!! Rose Пусть все растет и радует душу. girl_in_love

24 Мар 2015 18:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Поправляйтесь побыстрее.

Спасибо всем за сочувствие.
medirin писал(а):
А ты коленки то раздвинь пошире и живот аккурат между ними.

rofl2 rofl2 rofl2
medirin писал(а):
Хотя есть большие сомнения, что это произойдёт скоро.

Реально страшно... Грызутся как шакалы.

egina писал(а):
. и падать начали((( Каждое утро две-три лежат(( Сегодня подсеевать буду.

Лен, переливаешь поди? Лучше засушить, чем залить.
lenochka_13 писал(а):

Димыч good2 good2 good2 Вот скоро и учебный год закончится... время учёбы летит очень быстро. Самые счастливые годы жизни...

egina писал(а):
, летом едет в Краснодар, присмариваться..

А в центральные регионы почему не хотите? В Краснодарском крае жарко, мне кажется.
lenochka_13 писал(а):
Дёрен и пузыреплодник. Я купила несколько лилейников (Димыч любит их), взяла спирею и мужу желтый княжик (он давно хотел).

Удачных посадок!
lenochka_13 писал(а):
Да, удобно очень. И комфортно.

Нашему так удобно и комфортно, что и в морозы своё пальтишко снять не хочет...
Утро писал(а):
Муж сказал домик будет разбирать, сама пока воздержусь.

Ого! Перестройка намечается!
Lana_nov писал(а):
Да, уж. Засада. В таком состоянии куда ж идти? А без его присутствия не распределят?

Свет, узнала, что ушёл...
egina писал(а):
Надеждой и живём..

"Надежда юношей питает", и не только... Вся жизнь наша в надежде на лучшее будущее... Хотя и в настоящем неплохо...

24 Мар 2015 18:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У нас снег пошел wacko1

24 Мар 2015 18:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Свет, узнала, что ушёл

Ладно. Дело молодое. Тоже бывало жаропонижающих налопаешься и вперед: на сессию или еще по каким делам. Опасно, конечно. Нок о в молодости слушает доводы старших?

Наверх