Сообщение |
Автор |
24 Мар 2015 15:32
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Sovunj писал(а): | все болячки отступят с первым посещением дачки, |
Умница, ты сама всё прекрасно знаешь, какие нам нужны лекарства.
Багира-Манго писал(а): | Мне только на табуреточке живот малость мешает, коленями подпирается. |
А ты коленки то раздвинь пошире и живот аккурат между ними. kinnergard писал(а): | у старшего внука температура под 40 вчера вечером была, а |
Ни хрена себе! Плохо дело. Поправляйтесь побыстрее.
kinnergard писал(а): | а самое противное, снег выпал, метёт ужасно, и очень скользко... |
Аналогично. Вчера гадость на улице была, да и сегодня не лучше. А я то размечталась на дачу в выходные, но в такую погоду очень сомневаюсь, что поедем. А ведь надо, земля для рассады заканчивается, не хотелось бы в покупную сажать.
logika писал(а): | Сельдерей никогда не стратифицирую, |
И я, а может надо, что бы быстрее всходил. У меня корневой взошёл, а черешковый не хочет, пересеяла по новой, наверное на пару дней пихну в холодильник.
egina писал(а): | А у меня низёхонькая скамеечка, как для дойки - на ней сижу и работаю - и наклоняюсь не сильно и на коленях не ползаю |
А мне как то удобнее всего на старом перевёрнутом ведре сидеть, сверху кладу подпопник, специальная седушечка у меня такая есть, мне удобно.
egina писал(а): | есть надежда, |
И это уже много.
Утро писал(а): | мне Жаннушка написала, |
Вот это хорошо что она хоть тебе отписывается, хоть какая то весточка. Дай Бог всё наладится и войдёт в нормальное русло. Хотя есть большие сомнения, что это произойдёт скоро.
|
24 Мар 2015 15:34
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Помидорки мои взошли, заколосились ... и падать начали((( Каждое утро две-три лежат(( Сегодня подсеевать буду.
|
24 Мар 2015 15:35
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Багиррра писал(а): | Что то вкусненькое наверно печёшь? Гостей ждёте |
Лен, на Наурыз - снег и холод - это нормально. Странно, когда очень тепло. Так что не расстраивайся. Печь пришлось накануне, т.к. ездили к Димычу в Екб. Проведали. Съездили по распродажам. Купили ему всё зимнее. Заехали в Оби. Купила кое-что. На Урожай уже не хватило сил. Устала очень. Сегодня пикирую целый день.
Девчата, спасибо за поздравление!!!!!! Это наш общий праздник. Это же ВЕСНА!!!
Девчата, а это Димыч возле ретро-авто в ТРЦ "Гринвич"
|
24 Мар 2015 15:38
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Муж в раздрае очередном( с мамой-сестрой-братом опять в контрах, вечная песТня - всем должен и для всех Я плохая - не даю родным помогать) Уже и Академ ему кажется в шаге от родни, летом едет в Краснодар, присмариваться.. Уже не рада, что нахваливала ему те места... Я бы жила в Академе..
Утро писал(а): | Теплица все-таки сложилась на прошлой неделе. |
Вот поэтому и не решаюсь на теплицу. К нам, в деревню, за 150 км не наездеешься, чтобы за ней присматривать. Да и по весне тоже.
|
24 Мар 2015 15:40
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
lenochka_13 писал(а): | это Димыч |
Скромненький такой)))))
|
24 Мар 2015 15:40
|
medirin
 Ирина
|
Утро писал(а): | ничего не хочется. |
Ох как знакомо. Да ещё и вид за окном добавляет негатива. Но ты не боись, всё образуется. Просто у тебя сейчас эмоциональный спад, а так как всё идёт по синусоиде, то скоро начнётся подъем.
Ромашки для Наташки.
|
24 Мар 2015 15:46
|
medirin
 Ирина
|
lenochka_13 писал(а): | Девчата, а это Димыч возле ретро-авто в ТРЦ "Гринвич" |
Какой взрослый мальчик. Хоро-о-о-шенький.
egina писал(а): | Уже не рада, |
Это пока нет определённости. Вот когда примете решение, тогда всё на свои места встанет.
|
24 Мар 2015 15:54
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
ASA-ASA писал(а): | Натулечка! все будет хорошо, просто сейчас такое наверное какое то переходное время от зимы к весне и ЛЕТУ, у меня тоже все валится из рук, ничего не хочется и не можется, какое то упадническое настроение и упадок сил,НО как поется в песне крепитесь люди скоро лето - Натулька это тебе |
Cornis писал(а): | Натусик, встряхнись! Ты, наверное, просто сильно устала. Побольше положительных эмоций! А Танюшка выздоровеет, витаминчиков вам сейчас натуральных побольше и прогулок на свежем воздухе |
Багиррра писал(а): | Натуль, помнишь в прошлом году в конце апреля нам тоннами снегу навалило, дома с головами засыпало, казалось не расстает никогда! а он за 3 дня исчез! |
medirin писал(а): | Ох как знакомо. Да ещё и вид за окном добавляет негатива. Но ты не боись, всё образуется. Просто у тебя сейчас эмоциональный спад, а так как всё идёт по синусоиде, то скоро начнётся подъем.
Ромашки для Наташки. |
Ириша, Людочка, Леночка, Ирочка спасибо огромное за поддержку!!!
medirin писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Мне только на табуреточке живот малость мешает, коленями подпирается.
А ты коленки то раздвинь пошире и живот аккурат между ними. |
Кто-то в прошлом году советовал так в полуприсяди работать, смотрится конечно не очень, но удобно ведь, особенно наклоняться, я приспособилась к этой позе и скамейку таскать не надо и на коленках ползать тоже.
medirin писал(а): | Вот это хорошо что она хоть тебе отписывается, хоть какая то весточка. Дай Бог всё наладится и войдёт в нормальное русло. Хотя есть большие сомнения, что это произойдёт скоро. |
Там все так страшно, как бы хотелось посылочку передать, но средств связи никаких.
lenochka_13 писал(а): |
Девчата, а это Димыч возле ретро-авто в ТРЦ "Гринвич" |
Отличные фото!
egina писал(а): | Вот поэтому и не решаюсь на теплицу. К нам, в деревню, за 150 км не наездеешься, чтобы за ней присматривать. Да и по весне тоже. |
И не говори
|
24 Мар 2015 15:57
|
Багиррра
|
lenochka_13 писал(а): | аехали в Оби. Купила кое-что |
Ну расскажи чего купила.Довольна?
lenochka_13 писал(а): | Так что не расстраивайся. |
А я вообще не расстраиваюсь! даже рада этому снежку, который чуть присыпал землю, можете кидать в меня тапками ))
сама недавно там фоткалась
Приятный молодой человек! Мне так нравится, когда мужчины пальто носят!
|
24 Мар 2015 15:59
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
egina писал(а): | Скромненький такой))))) |
Ну да. Он приверженец классического стиля. Кашемировое пальто на нем. Не любит ничего яркого.
medirin писал(а): | Хоро-о-о-шенький. |
На бабушку похож. Постригся коротко. Обычно с челкой ходит.
|
24 Мар 2015 16:03
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Утро писал(а): | Отличные фото!
|
Спасибо, Наташа. На телефон делала. Еле заставила секундочку постоять.
Багиррра писал(а): | Ну расскажи чего купила.Довольна? |
Лен, Димыч мне до этого сам покупал астильбы. Дёрен и пузыреплодник. Я купила несколько лилейников (Димыч любит их), взяла спирею и мужу желтый княжик (он давно хотел). К розам я равнодушна. А из того, что там было еще, ничего не будет у нас расти. Это я в Меге была. А возле Карнавала уже сил не было перейти дорогу и зайти в еще один Оби. Ничего. В другой раз. Я собираюсь долго жить.
Багиррра писал(а): | когда мужчины пальто носят! |
Да, удобно очень. И комфортно.
|
24 Мар 2015 16:04
|
Багиррра
|
lenochka_13 писал(а): | Постригся коротко. Обычно с челкой ходит. |
ой, девочки, я своего сегодня еле в парикмахерскую утолкала, не хочет стричься и всё, как на пень наехал. Согласился только потому, что фотографироваться на паспорт надо.
|
24 Мар 2015 16:11
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Багиррра писал(а): | ой, девочки, я своего сегодня еле в парикмахерскую утолкала, не хочет стричься и всё, как на пень наехал. |
Прям как про моего написала. Правда он за волосами хорошо ухаживает, даже обросший выглядит симпатично
lenochka_13 писал(а): | Лен, Димыч мне до этого сам покупал астильбы. Дёрен и пузыреплодник. Я купила несколько лилейников (Димыч любит их), взяла спирею и мужу желтый княжик (он давно хотел). К розам я равнодушна. |
Ой, какие классные покупки, мечтаю о таких, пусть растут и цветут вам на радость!
Муж сказал домик будет разбирать, сама пока воздержусь.
|
24 Мар 2015 16:16
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Багиррра писал(а): | не хочет стричься |
А мой стрижётся под машинку, чуть волосья под рукой пригибаться начали, уже бежит стричься. А мне он так нравился лохматый))
|
24 Мар 2015 16:31
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
kinnergard писал(а): | ... у старшего внука температура под 40 вчера вечером была, а сегодня у него распределение на практику... |
Да, уж. Засада. В таком состоянии куда ж идти? А без его присутствия не распределят? egina писал(а): | Не хочу уже ничего. Мои настроились на переезд, есть надежда, если ничего не случится, что будущий учебный год Мишка начнёт в новой школе. |
Думаешь в новой школе лучше будет? Вы столько школ уже сменили, а толку? Утро писал(а): | Чуть что- слезы наворачиваются. Танюха уже месяц болеет. Одно заканчиваем лечить, другое начинаем. |
Бедная малышка! Лечитесь. Обязательно все пройдет у нее. Утро писал(а): | мне Жаннушка написала, они "живы и уже почти здоровы", много всего страшного пережили, да и сейчас там все плохо, продуктов почти не завозят да и всего остального тоже.
Но главное жива и настроение не сдаваться. |
Хоть сами живы. И то хорошо. Хотелось бы помочь как-то ей. Но как?
|
24 Мар 2015 16:37
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Cornis писал(а): | подстилку для мелких животных на основе опилок. |
мы такую кошкам сыплем, от жидкости количество опилок увеличивается раза в три.
Cornis писал(а): | на пакетиках с вербеной читаю, |
Вот и на моей прошлогодней было то же написано, что стратифицировать надо, а девчонки надо мной посмеялись!
|
24 Мар 2015 16:43
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Lana_nov писал(а): | Хоть сами живы. И то хорошо. Хотелось бы помочь как-то ей. Но как? |
Там сейчас ни почта, ни банки не работают, автобусного и Ж/Д сообщения практически нет.
Lana_nov писал(а): | Бедная малышка! Лечитесь. Обязательно все пройдет у нее. |
Спасибо, Светик.
|
24 Мар 2015 16:46
|
Lana_nov
 Светлана
|
Утро писал(а): | Там сейчас ни почта, ни банки не работают, автобусного и Ж/Д сообщения практически нет. |
То-то и оно.
|
24 Мар 2015 17:13
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Lana_nov писал(а): | Думаешь в новой школе лучше будет? |
А что делать?  Надеждой и живём.. Первую четверть он присматриваться будет, а потом.. от класса зависит. Старший же начал в чувство приходить как раз в этом возрасте.
|
24 Мар 2015 17:48
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
logika писал(а): | Я тоже на колени встаю перед растюшками, но у меня специальные коврики и наколенники есть! |
Я не ползаю на коленях. В основном стоя работаю с плоскорезом. Мне повезло, когда я, очень удачно, купила на рынке малюсенький тоненький и очень острый плоскорезик. Им можно легко пройтись между растениями в ряду. Берегу его очень.
egina писал(а): | Скорейшего выздоровления |
Утро писал(а): | пусть поправляется побыстрее.
|
mur1040 писал(а): | внуку скорейшего выздоровления. |
Багира-Манго писал(а): | корейшего выздоровления твоему внучику. |
Cornis писал(а): | Выздоровление внуку скорейшего |
Спасибо. Всегда болезнь не вовремя, как на зло.
Утро писал(а): | На даче снега выше головы, ничего не хочется. Теплица все-таки сложилась на прошлой неделе. Буквально пару дней не успели. Муж один ездит - сына к родителям отправляем, там такой же завал.
Говорит, что не страшно, восстановит.
|
Натусь, держи хвост пистолетом! Это горе, уж не горе! Муж сказал восстановит-значит восстановит. Мы три раза ездили стряхивали снег с теплицы...
По дороге едем, так видно, что у многих провалились в середине.
Утро писал(а): | Хочется верить, что и у нас когда-то они зацветут. |
Да скоро уже. Дольше ждали, чем осталось.
Утро писал(а): | И я ничего еще почти не садила - завтра-послезавтра начну |
Пусть всё взойдёт без пропусков.
mur1040 писал(а): | Вот тебе и марток |
Так марток же...
Багира-Манго писал(а): | , от падения никто не застрахован. |
У меня муж недавно упал, ничего не сломал, ренген делали, но правая рука ослабела, даже 5 кг не может нести, боли нет, пальцы разжимаются...
Утро писал(а): | . Чуть что- слезы наворачиваются. Танюха уже месяц болеет. Одно заканчиваем лечить, другое начинаем. |
Да уж, невесело... Надо радость пригласить в дом, что-то сделать...сногшибательное...
Утро писал(а): | самая главная новость - мне Жаннушка написала, они "живы и уже почти здоровы", |
Новость хорошая, но значит были больны или ранены...Хорошо, что хорошо кончается.
Cornis писал(а): | Короче, осваиваем новые методы |
Люда, а потом-то как? Когда шесть листьев будет? Разве им хватит питания? Читала как-то, что плохая урожайность будет, если рассада даже листьями соприкасается..., хотя пробуйте, Кизима уже больше 10 лет так выращивает свою рассаду помидор. И без урожая не остаётся.
|
24 Мар 2015 17:59
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | лзать на коленях вредно для самих коленок, Малышева как-то рассказывала. Потом возникают проблемы с коленным суставом. |
Ларочка, я понимаю, что нельзя, но я же не злоупотребляю, иногда..
Багира-Манго писал(а): |
Да, от падения никто не застрахован. Там просто так совпало, что по траве ходила - все было ОК, а на плитке подскользнулась. |
А мы от спилов ,деревянную, сделали в прошлый год. убрали, скользкая до ужаса, муж летал только так, а я красиво балансировала..
Cornis писал(а): | Как мы торопим весну . Все в свое время |
Да, я иногда за снегом скучаю, в феврале теплынь. это же не нормально, надо чтобы зима была зимой, тогда и весна радовала бы..
|
24 Мар 2015 18:08
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Лена, вырос твой мальчик, совсем взрослый стал
egina писал(а): | Уже не рада, что нахваливала ему те места... |
Лена, там так хорошо, привыкните, у нас был шанс переехать, я заупрямилась, а теперь жалею..Ты же из тех краев?
lenochka_13 писал(а): | Лен, Димыч мне до этого сам покупал астильбы. Дёрен и пузыреплодник. Я купила несколько лилейников (Димыч любит их), взяла спирею и мужу желтый княжик (он давно хотел). К |
Лена, сприятными покупками тебя!!  Пусть все растет и радует душу.
|
24 Мар 2015 18:28
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
medirin писал(а): | Поправляйтесь побыстрее. |
Спасибо всем за сочувствие.
medirin писал(а): | А ты коленки то раздвинь пошире и живот аккурат между ними. |
medirin писал(а): | Хотя есть большие сомнения, что это произойдёт скоро. |
Реально страшно... Грызутся как шакалы.
egina писал(а): | . и падать начали((( Каждое утро две-три лежат(( Сегодня подсеевать буду. |
Лен, переливаешь поди? Лучше засушить, чем залить.
Димыч  Вот скоро и учебный год закончится... время учёбы летит очень быстро. Самые счастливые годы жизни...
egina писал(а): | , летом едет в Краснодар, присмариваться.. |
А в центральные регионы почему не хотите? В Краснодарском крае жарко, мне кажется.
lenochka_13 писал(а): | Дёрен и пузыреплодник. Я купила несколько лилейников (Димыч любит их), взяла спирею и мужу желтый княжик (он давно хотел). |
Удачных посадок!
lenochka_13 писал(а): | Да, удобно очень. И комфортно. |
Нашему так удобно и комфортно, что и в морозы своё пальтишко снять не хочет...
Утро писал(а): | Муж сказал домик будет разбирать, сама пока воздержусь. |
Ого! Перестройка намечается!
Lana_nov писал(а): | Да, уж. Засада. В таком состоянии куда ж идти? А без его присутствия не распределят? |
Свет, узнала, что ушёл...
egina писал(а): | Надеждой и живём.. |
"Надежда юношей питает", и не только... Вся жизнь наша в надежде на лучшее будущее... Хотя и в настоящем неплохо...
|
24 Мар 2015 18:38
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
У нас снег пошел
|
24 Мар 2015 18:38
|
Lana_nov
 Светлана
|
kinnergard писал(а): | Свет, узнала, что ушёл |
Ладно. Дело молодое. Тоже бывало жаропонижающих налопаешься и вперед: на сессию или еще по каким делам. Опасно, конечно. Нок о в молодости слушает доводы старших?
|