Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2015 19:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Привет, Галочка! ![]()
И я насеяла в теплице ![]() ![]() ![]() Но посевная в полный рост идет ![]()
Правильно, Леночка! Улыбку одеть и вперед! ![]() А это для настроения
Точно, было такое ![]()
Правильный рецепт ![]()
Димыч такой взрослый ![]()
Может переливаешь их?
Я тоже так могу ![]()
Не, кидаться не будем ![]()
Ой, да перерастут эти причуды. Старший мой носил какое-то время волосы ниже плеч ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 20:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
![]()
Муж ездил в магазин, заказала ему купить, он привез 2 брикета, просто написано Опилки березовые
Короче, посеяла и сунула в холодильник на несколько дней Сегодня насеяла часть цветов, завтра еще подсею
И Миху настраивайте на учебу и на компромиссы тоже.
Тоже есть такой, но не везде им получается подлезть
Пусть эластичный бинт поносит и мажет чем-то противовоспалительным. И побережет руку какое-то время
А потом пикируем в "пеленки". А насчет урожайности... Вот прошлые сезоны мне трое выращивали рассаду, все по-разному. У одной томаты в ящичке рядками, листья конечно же соприкасались. Разницы не заметила в урожайности, по сравнению с теми, которые были в отдельных стаканчиках. Они были ниже, но очень быстро догнали в теплице те, которые были рослыми
Хотелки наши погодная канцелярия не слышит ![]()
И дорого
Ответственный ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 20:26
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Всем приветик!
Вот про эти опилки я точно не подумала б ![]() ![]()
Вот и я так же всегда делаю. Правда сейчас редко закатываю, лучше свежие ягоды для меня в морозилке хранить.
Я не стратифицировала, он у меня так всходили, единственно плохо семенные коробочки сбрасывали.
Натуська, не расстраивайся!!! Солнышка ВАМ шлю шлю мысленно, хотя у самих его немного последние дни. Ветер такой холоднющий воет бррр. Доченьку лечи!!! Витаминчиков по-больше, я в такие дни усиленно кормлю замороженной малинкой и киви.
Какой Димыч у тебя уже взрослый стал! ![]() ![]()
Присоединяюсь! ![]() ![]() ![]() Все сажают и сажают сельдерей, ![]() ![]() Девочки, вопрос: когда на рассаду лучше посадить пару кустиков огурчиков, чтоб их в теплицу к томатам пересадить,на по-раньше покушать ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 20:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Люд, это Глициния???? Никак не могла взять в толк, зачем тетки в свердловском Оби ее покупают???? Она и на юге не больно-то выживает. ![]() Зато видела огромные саженцы уже с цветами СИРЕНИ. Благо, что нам с Димычем рост позволяет дотянуться и понюхать, пока все остальные прыгают внизу. Но не пахнет, к сожалению.
Это точно.
Очень надеюсь, Лен.
Я его тоже не люблю и не сажаю. Кинзу сею прямо в грунт только ради мужа. сама не люблю. Ем только кориандр. |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 20:47
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Наташа |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 20:51
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Лена, да сейчас и посади. Я 20 февр. посадила, третий листик вылазит. Посмотрела предварит. прогноз на апрель, так морозов почти нет ночных; да и тёмными бутылками с водой я прошлый год обкладывала, ничего не помёрзло. Так что пробуй! |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 21:03
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот всегда спокойно относилась к длине волос у мальчишек, старший практически всегда стригся коротко, а младший как то отрастил до плеч. Мне нравилось всё, лишь бы волосы были ухожены. Я им всегда говорила, что главное для меня не то что на голове, а то что в голове.
У меня то же посевная на этой неделе. Посеяла астры и бальзамины, пихнула в землю фрезию (дети подарили луковицы), хотя не знаю, что из этого получится.
В первый момент была реакция, а какая разница. А потом усекла. Кориандр и кинза по сути, это одно и то же растение. Кинзой называют саму траву, ее зеленую часть. Кориандр – это семена растения. Зелень и семена дают немного разные вкусы, поэтому разница между ними существенная. А я люблю и то и другое. |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 21:05
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Очень симпатичный молодой человек ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 21:10
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Я сажаю в 20 числах апреля, иначе не получается крепкой рассады, задохлики вырастают, если рано посадить.
Центрально-чернозёмный район России это далеко не наш Северо-Запад по климатическим условиям. |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 21:26
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Ясно, у тебя теплее, чем у меня. Попробую посадить в выходные, все равно теплицу ПК хотела высадить числа 15-20 апреля, а в парник( он у меня высокий как теплица 3*2*2) только под пленкой армированной сажаю в конце апреля прямо в грунт семенами, а после всходов прореживаю слабые. Сразу вопрс: кто сеял сорт огурцов "Апрельские", как они себя показали. Хочу их посадить к томатам парочку.
Спасибо Ириш. А я в эти выходные закончила цветочные посадки. теперь остались цветы, которые в грунт сажать. |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 21:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Я раньше не переносила, а сейчас сама себе удивляюсь, любую травку обожаю, но это года два как, интересно почему так резко вкусы поменялись? ![]()
У меня была, холила, а муж выдернул, думал ясень, обидно. |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 21:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
![]() Экологичный способ борьбы с капустницей http://sadovodka.ru/posts/783-nakormite-kapustu---pastoy.html Заменители ядохимикатов http://sadovodka.ru/posts/787-zameniteli-yadohimikatov.html |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 21:35
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Лечитесь и выздоравливайте!!!
Лена! Шикарный смайлик! Ты меня им очень развеселила, хоть история и невеселая. Все как-нибудь обязательно образуется.
Посмотрела. Приняла к сведению, может на следующий год испытаю. Как думаете, а если петуньки в пеленки распикировать? Или не стоит?
Не грусти. Ведь весна все-равно придет, Танюшка выздоровеет, муж теплицу наладит, будет лучше прежней! И вообще - орхидея расцвела! Жизнь прекрасна и удивительна!
Леночка! Какой он у тебя... Мужчина ![]()
И мне! |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 21:49
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Я в Сибири родилась. А в Краснодаре и Ейске у меня тётки живут. |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 21:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
[quote="lenochka_13"]это Глициния????
Лена, это не Глициния, явно. Это сын фотографировал в Крыму пару лет назад в мае. Вот Глициния, цветы кисточками свисают. И она лиана, у нее даже толстые стволы кривые А у этого во первых ствол мощный и ветки другие Это скорее вот такое дерево, цветки правда близко не видно Названия не знаю, но скачала себе все цветущие фотки из сыновьей фотопоездки ![]()
Ну хоцца же ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я проверю со стратификацией, тем более там долго не надо держать, 3-4 дня
Вот и мы так к этому относились
А я через пару недель попробую |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 21:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Петуньки я распикирую все же в стаканчики, из той же подложки сделаю. Сегодня сеяла в такие цветы. Тоже у Юли подсмотрела, степлером их скалывала Они без дна, ставлю в емкость пластиковую плоскую, салаты в такие фасуют |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 22:13
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Леночка, я в прошлом году садила, не очень они мне по вкусу, кожура толстая , может просто рано было, они у меня рано начали плодоносить. Сеяла я их после 20 марта в стаканчики, а потом переваливала в 5 литровые ёмкости. Я их рано выбросила из теплицы, начали болеть и тля на них напала.
Я, конечно в пеленки не пикировала ничего, у меня кассеты с поддонами для них. ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 22:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
У меня с вербеной нынче не складывается. Я уже писала, что прорастать начала только в холодильнике, и так неравномерно. Я её таскала туда сюда, она то засохнет, то замокнет. Короче парочка если выживет то хорошо будет.
я не сажу, на дух не переношу совсем
мне не нравится огурцы выращивать рассадой, плохо они приживаются, болеют, а те, что посажены семечкой быстро их догоняют.
у меня взошла |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 22:32
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Васильевна
Галочка, спасибо за рекомендации , выбирала между ним и аллигатором, очень уж он мне понравился в прошлом году. Думала попробую новое, видимо не надо... Багиррра Леночек, я рассадой не высаживала, просто на пробу Хотела два кустика в теплицу , что б по- раньше плодоносить стали, а в парник сухими семенами сею |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 22:42
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Я всегда 2-4 шт. сажаю на рассаду, что бы пораньше были, потому что у нас семенами можно только во второй половине мая даже в парник сажать, если раньше, то семена и сгнить могут в холодной земле, в мае у нас ночи ещё очень холодные бывают, да и заморозки то же. |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 0:19
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
У нас так же. Я тоже парочку посажу рассадой и задвину их к томатам, пусть белокрылку отпугивают ![]()
Я первый раз посеяла, посмотрим. В том году в грунт сеяла, разумеется ничего не получила ![]()
А как ты их потом достаешь, когда высаживаешь? |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 0:37
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Людочка, кассеты очень удобны в использовании, они по 6 штук- ячеек и стоят по 5-6 рублей кассета. Я потом разрезаю ножницами и в землю, очень удобно. Постоянно сажаю цветы в кассеты , еще использую такие же маленькие стаканчики, но они не один год у меня используются. |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 0:51
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Уже считает что выздоровел, сходил на распределение, попросился на практику в каботажное плавание... Вот бы в Находку направили...там родня есть.
Лен, нам, северянам опасно для здоровья так резко менять климат. Ты там от жары валяться будешь. Менять климат надо в юности. |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 6:55
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Девчонки, наверное, табуном бегают за Димкой. Высокий красовЕц, характер-ЗОЛОТО!!!
И я обожаю разные травки!!! ![]() ![]() ![]() Что-то я давно (2 дня) ничего не сеяла. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 7:40
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Розами вашими налюбоваться не могу. А мой розарий только в мечтах ![]() Посеяла я семена перца, помидоры, правда только один сорт, еще 4 сорта посею попозже. Цветочки посеяла, клещевину воткнула. Капусту раннюю все таки посеяла, чуть-чуть. Теперь жду всходов. Скоро клубничку открывать буду. Вот кое-что про нее. Может кому-то пригодится. Лично для меня это нужная информация, так как клубниковод я начинающий ![]() Весной плантация земляники проливается 0,1% раствором медного купороса(10 г на 10 литров воды) с добавлением 30 г хозяйственного мыла; почва рыхлится,растения подокучиваются; в дальнейшем рыхления раз в 1,5-2 недели; подкормка и дезинфекция теплым(65 с ) раствором марганцовки и борной кислоты; профилактическая обработка от серой гнили 10 капель 5%-го йода на 10 литров воды; опрыскивание интавиром против долгоносика. Весной вместе с рыхлением почвы вносится до 4-6 г на кв. метр действующего вещества азота, фосфора, калия (1-2 стол. ложки комплексного удобрения на 10 литров воды) Подкормка золой 1-2 стакана на кв. метр. Девочки и от меня вопрос: можно ли клубнику мульчировать опилками? |