Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

24 Мар 2015 19:57

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Васильевна писал(а):
Девочки, привет!

Привет, Галочка! Rose
Васильевна писал(а):
Два крокуса начали распускаться и замерли.В теплице редиска взошла, салатик проклёвывается,но роста нет, холодно...

И я насеяла в теплице girl_haha wacko1 , а последние дни даже днем выше -5 не поднимается, а ветрище какой wacko1 , в трубе воет
Но посевная в полный рост идет dance2
Багиррра писал(а):
Гоним хандру, зиме всё равно трындец пришёл, весна рано или поздно распахнёт свои объятья, кому то позже, кому то раньше.Приводим себя в порядок

Правильно, Леночка! Улыбку одеть и вперед!

А это для настроения
Фото

Багиррра писал(а):
помнишь в прошлом году в конце апреля нам тоннами снегу навалило, дома с головами засыпало, казалось не расстает никогда! а он за 3 дня исчез!

Точно, было такое Smile
medirin писал(а):
А ты коленки то раздвинь пошире и живот аккурат между ними.

Правильный рецепт girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Сегодня пикирую целый день.

Димыч такой взрослый good2 . С удачной поездкой вас. А Урожай посетишь в следующий раз. А все приобретения пусть приживутся!
egina писал(а):
Помидорки мои взошли, заколосились ... и падать начали((

Может переливаешь их?
Утро писал(а):
Кто-то в прошлом году советовал так в полуприсяди работать, смотрится конечно не очень, но удобно ведь, особенно наклоняться, я приспособилась к этой позе и скамейку таскать не надо и на коленках ползать тоже.

Я тоже так могу girl_haha , но долго не получается. А скамеечка не тяжелая, передвинула и дальше работать
Багиррра писал(а):
даже рада этому снежку, который чуть присыпал землю, можете кидать в меня тапками ))

Не, кидаться не будем girl_haha . У меня местный котяра по свежему снежку следы оставил. Ходит, мышей ищет, такой рыжий, колоритный.
Багиррра писал(а):
ой, девочки, я своего сегодня еле в парикмахерскую утолкала, не хочет стричься и всё, как на пень наехал. Согласился только потому, что фотографироваться на паспорт надо.

Утро писал(а):
Прям как про моего написала. Правда он за волосами хорошо ухаживает, даже обросший выглядит симпатично

Ой, да перерастут эти причуды. Старший мой носил какое-то время волосы ниже плеч girl_haha , теперь остались только на фото на водительском удостоверении. А младший на 1 курсе у бабушки жил, так вставал в 5 утра, чтобы свою шевелюру помыть, и успеть на учебу wacko1 . Сейчас оба коротко стригутся

24 Мар 2015 20:25

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
egina писал(а):
А мне он так нравился лохматый))

girl_haha Кому что
lilien86 писал(а):
мы такую кошкам сыплем, от жидкости количество опилок увеличивается раза в три.

Муж ездил в магазин, заказала ему купить, он привез 2 брикета, просто написано Опилки березовые
lilien86 писал(а):
Cornis писал(а):
на пакетиках с вербеной читаю,

Вот и на моей прошлогодней было то же написано, что стратифицировать надо, а девчонки надо мной посмеялись!

Короче, посеяла и сунула в холодильник на несколько дней
Сегодня насеяла часть цветов, завтра еще подсею
egina писал(а):
Надеждой и живём.. Первую четверть он присматриваться будет, а потом.. от класса зависит. Старший же начал в чувство приходить как раз в этом возрасте.

И Миху настраивайте на учебу и на компромиссы тоже.
kinnergard писал(а):
В основном стоя работаю с плоскорезом. Мне повезло, когда я, очень удачно, купила на рынке малюсенький тоненький и очень острый плоскорезик. Им можно легко пройтись между растениями в ряду

Тоже есть такой, но не везде им получается подлезть
kinnergard писал(а):
ничего не сломал, ренген делали, но правая рука ослабела, даже 5 кг не может нести, боли нет, пальцы разжимаются...

Пусть эластичный бинт поносит и мажет чем-то противовоспалительным. И побережет руку какое-то время
kinnergard писал(а):
а потом-то как? Когда шесть листьев будет? Разве им хватит питания? Читала как-то, что плохая урожайность будет, если рассада даже листьями соприкасается..., хотя пробуйте, Кизима уже больше 10 лет так выращивает свою рассаду помидор. И без урожая не остаётся.

А потом пикируем в "пеленки". А насчет урожайности... Вот прошлые сезоны мне трое выращивали рассаду, все по-разному. У одной томаты в ящичке рядками, листья конечно же соприкасались. Разницы не заметила в урожайности, по сравнению с теми, которые были в отдельных стаканчиках. Они были ниже, но очень быстро догнали в теплице те, которые были рослыми
mur1040 писал(а):
надо чтобы зима была зимой, тогда и весна радовала бы..

Хотелки наши погодная канцелярия не слышит unknown
kinnergard писал(а):
А в центральные регионы почему не хотите? В Краснодарском крае жарко, мне кажется.

И дорого
kinnergard писал(а):
узнала, что ушёл...

Ответственный unknown . А про здоровье в этом возрасте не особо пекутся
mur1040 писал(а):
можно я стихотворение выложу, уж очень понравилось

good2

24 Мар 2015 20:26

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всем приветик!
Cornis писал(а):
Есть, правда, один вариант. В ролике Юля, которая садит в пеленки рассаду, показывала, как она сеет огурцы в горячие опилки. Так вот в качестве опилок она использует Универсальную подстилку для мелких животных на основе опилок. Там такие плотные катыши, она их заливала кипятком и получалась кучка опилок. Надо в Зоотовары сходить

Вот про эти опилки я точно не подумала б Embarassed wacko1 Спасибо Людочка, прогуляюсь до зоомагазина, да и рыбкам надо корм купить.
Багира-Манго писал(а):
Я компоты на зиму готовлю следующим образом. Сначала заливаю ягоды в банке кипятком, прогреваю таким образом и ягоды, и банки, потом сливаю эту воду, насыпаю сахар в неё, довожу до кипения и заливаю банки с ягодами этим сиропом. Сразу закатываю.

Вот и я так же всегда делаю. Правда сейчас редко закатываю, лучше свежие ягоды для меня в морозилке хранить.
Cornis писал(а):
. А сейчас на пакетиках с вербеной читаю, что нужна стратификация , как-то я их пропустила

Я не стратифицировала, он у меня так всходили, единственно плохо семенные коробочки сбрасывали.
Утро писал(а):
Всем привет. Я поплакаться.

Натуська, не расстраивайся!!! Солнышка ВАМ шлю шлю мысленно, хотя у самих его немного последние дни. Ветер такой холоднющий воет бррр. Доченьку лечи!!! Витаминчиков по-больше, я в такие дни усиленно кормлю замороженной малинкой и киви.
lenochka_13 писал(а):
Девчата, а это Димыч возле ретро-авто в ТРЦ "Гринвич"

Какой Димыч у тебя уже взрослый стал! good2 , Хорошего мальчика воспитала! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Лена, сприятными покупками тебя!! Пусть все растет и радует душу.

Присоединяюсь! Romashki Romashki Romashki

Все сажают и сажают сельдерей, unknown а я его даже запаха не переношу. для меня кинза и он не сушествуют Embarassed , хотя понимаю , что он очень полезный.

Девочки, вопрос: когда на рассаду лучше посадить пару кустиков огурчиков, чтоб их в теплицу к томатам пересадить,на по-раньше покушать Embarassed , езжу редко и от холода закрывать не смогу, все будет самовыживании, у меня так редиска с салатом там две недели назад посаженные, не знаю и что и как там.

24 Мар 2015 20:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Cornis писал(а):
А это для настроения

Люд, это Глициния???? Никак не могла взять в толк, зачем тетки в свердловском Оби ее покупают???? Она и на юге не больно-то выживает. unknown

Зато видела огромные саженцы уже с цветами СИРЕНИ. Благо, что нам с Димычем рост позволяет дотянуться и понюхать, пока все остальные прыгают внизу. Но не пахнет, к сожалению.

Cornis писал(а):
Димыч такой взрослый

Это точно.

Alenka-97 писал(а):
Хорошего мальчика воспитала!

Очень надеюсь, Лен.

Alenka-97 писал(а):
все сажают и сажают сельдерей,

Я его тоже не люблю и не сажаю. Кинзу сею прямо в грунт только ради мужа. сама не люблю. Ем только кориандр.

24 Мар 2015 20:47

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
kinnergard писал(а):
В пластмассовые баночки из-под сметаны налили тосол и поставили в доме и на веранде по углам, чтобы не опрокинуть случайно.

Спасибо, Наташа

24 Мар 2015 20:51

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
когда на рассаду лучше посадить пару кустиков огурчиков

Лена, да сейчас и посади. Я 20 февр. посадила, третий листик вылазит. Посмотрела предварит. прогноз на апрель, так морозов почти нет ночных;
да и тёмными бутылками с водой я прошлый год обкладывала, ничего не помёрзло. Так что пробуй!

24 Мар 2015 21:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Ой, да перерастут эти причуды. Старший мой носил какое-то время волосы ниже плеч

Вот всегда спокойно относилась к длине волос у мальчишек, старший практически всегда стригся коротко, а младший как то отрастил до плеч. Мне нравилось всё, лишь бы волосы были ухожены. Я им всегда говорила, что главное для меня не то что на голове, а то что в голове.
Cornis писал(а):
Сегодня насеяла часть цветов, завтра еще подсею

У меня то же посевная на этой неделе. Посеяла астры и бальзамины, пихнула в землю фрезию (дети подарили луковицы), хотя не знаю, что из этого получится.
lenochka_13 писал(а):
Кинзу сею прямо в грунт только ради мужа. сама не люблю. Ем только кориандр.

В первый момент была реакция, а какая разница. А потом усекла.
Кориандр и кинза по сути, это одно и то же растение. Кинзой называют саму траву, ее зеленую часть. Кориандр – это семена растения. Зелень и семена дают немного разные вкусы, поэтому разница между ними существенная. А я люблю и то и другое.

24 Мар 2015 21:05

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
а это Димыч

Очень симпатичный молодой человек good2

24 Мар 2015 21:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
вопрос: когда на рассаду лучше посадить пару кустиков огурчиков, чтоб их в теплицу

Я сажаю в 20 числах апреля, иначе не получается крепкой рассады, задохлики вырастают, если рано посадить.
lilien86 писал(а):
Лена, да сейчас и посади. Я 20 февр. посадила, третий листик вылазит. Посмотрела предварит. прогноз на апрель, так морозов почти нет ночных;

Центрально-чернозёмный район России это далеко не наш Северо-Запад по климатическим условиям.

24 Мар 2015 21:26

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lilien86 писал(а):
да и тёмными бутылками с водой я прошлый год обкладывала, ничего не помёрзло. Так что пробуй!

Ясно, у тебя теплее, чем у меня. Попробую посадить в выходные, все равно теплицу ПК хотела высадить числа 15-20 апреля, а в парник( он у меня высокий как теплица 3*2*2) только под пленкой армированной сажаю в конце апреля прямо в грунт семенами, а после всходов прореживаю слабые.
Сразу вопрс: кто сеял сорт огурцов "Апрельские", как они себя показали. Хочу их посадить к томатам парочку.
medirin писал(а):

Я сажаю в 20 числах апреля, иначе не получается крепкой рассады, задохлики вырастают, если рано посадить.

Спасибо Ириш.
А я в эти выходные закончила цветочные посадки. теперь остались цветы, которые в грунт сажать.

24 Мар 2015 21:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Все сажают и сажают сельдерей, а я его даже запаха не переношу. для меня кинза и он не сушествуют , хотя понимаю , что он очень полезный.

Я раньше не переносила, а сейчас сама себе удивляюсь, любую травку обожаю, но это года два как, интересно почему так резко вкусы поменялись? Smile
lenochka_13 писал(а):
Люд, это Глициния???? Никак не могла взять в толк, зачем тетки в свердловском Оби ее покупают???? Она и на юге не больно-то выживает.

У меня была, холила, а муж выдернул, думал ясень, обидно.

24 Мар 2015 21:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
все сажают и сажают сельдерей, а я его даже запаха не переношу.

friends И я не люблю
Экологичный способ борьбы с капустницей
http://sadovodka.ru/posts/783-nakormite-kapustu---pastoy.html

Заменители ядохимикатов
http://sadovodka.ru/posts/787-zameniteli-yadohimikatov.html

24 Мар 2015 21:35

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
kinnergard писал(а):
у старшего внука температура под 40 вчера вечером была

Лечитесь и выздоравливайте!!!
egina писал(а):
Удавила бы...

Лена! Шикарный смайлик! Ты меня им очень развеселила, хоть история и невеселая. Все как-нибудь обязательно образуется.
Cornis писал(а):
Короче, осваиваем новые методы

Посмотрела. Приняла к сведению, может на следующий год испытаю. Как думаете, а если петуньки в пеленки распикировать? Или не стоит?
Утро писал(а):
Всем привет. Я поплакаться.

Утро писал(а):
Чуть что- слезы наворачиваются.

Не грусти. Ведь весна все-равно придет, Танюшка выздоровеет, муж теплицу наладит, будет лучше прежней! И вообще - орхидея расцвела! Жизнь прекрасна и удивительна!
lenochka_13 писал(а):
Девчата, а это Димыч

Леночка! Какой он у тебя... Мужчина good2
Багиррра писал(а):
Мне так нравится, когда мужчины пальто носят!

И мне!

24 Мар 2015 21:49

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
.Ты же из тех краев?

Я в Сибири родилась. А в Краснодаре и Ейске у меня тётки живут.

24 Мар 2015 21:51

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
[quote="lenochka_13"]это Глициния????
Лена, это не Глициния, явно. Это сын фотографировал в Крыму пару лет назад в мае. Вот Глициния, цветы кисточками свисают. И она лиана, у нее даже толстые стволы кривые
Фото

Фото

А у этого во первых ствол мощный и ветки другие
Фото

Фото

Это скорее вот такое дерево, цветки правда близко не видно
Фото

Названия не знаю, но скачала себе все цветущие фотки из сыновьей фотопоездки girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Никак не могла взять в толк, зачем тетки в свердловском Оби ее покупают???? Она и на юге не больно-то выживает

Ну хоцца же girl_haha . У меня до глицинии не дошло, но ведь много насадила кустарников явно не для нашего климата girl_haha . Да и ты многие проверила на выживание Wink . Чужие ошибки ведь нам не указ unknown girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Я не стратифицировала, он у меня так всходили, единственно плохо семенные коробочки сбрасывали.

Я проверю со стратификацией, тем более там долго не надо держать, 3-4 дня
medirin писал(а):
Я им всегда говорила, что главное для меня не то что на голове, а то что в голове.

Вот и мы так к этому относились
lilien86 писал(а):

А я через пару недель попробую

24 Мар 2015 21:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Кежма писал(а):
Как думаете, а если петуньки в пеленки распикировать? Или не стоит?

Петуньки я распикирую все же в стаканчики, из той же подложки сделаю. Сегодня сеяла в такие цветы. Тоже у Юли подсмотрела, степлером их скалывала
Они без дна, ставлю в емкость пластиковую плоскую, салаты в такие фасуют

24 Мар 2015 22:13

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
кто сеял сорт огурцов "Апрельские", как они себя показали. Хочу их посадить к томатам парочку.

Леночка, я в прошлом году садила, не очень они мне по вкусу, кожура толстая , может просто рано было, они у меня рано начали плодоносить. Сеяла я их после 20 марта в стаканчики, а потом переваливала в 5 литровые ёмкости.
Я их рано выбросила из теплицы, начали болеть и тля на них напала.
Кежма писал(а):
Как думаете, а если петуньки в пеленки распикировать? Или не стоит?

Я, конечно в пеленки не пикировала ничего, у меня кассеты с поддонами для них.

24 Мар 2015 22:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Короче, посеяла и сунула в холодильник на несколько дней

У меня с вербеной нынче не складывается. Я уже писала, что прорастать начала только в холодильнике, и так неравномерно. Я её таскала туда сюда, она то засохнет, то замокнет. Короче парочка если выживет то хорошо будет.
Alenka-97 писал(а):
Все сажают и сажают сельдерей, а я его даже запаха

я не сажу, на дух не переношу совсем
Alenka-97 писал(а):
когда на рассаду лучше посадить пару кустиков огурчиков, чтоб их в теплицу к томатам пересадить,на по-раньше покушать

мне не нравится огурцы выращивать рассадой, плохо они приживаются, болеют, а те, что посажены семечкой быстро их догоняют.
Alenka-97 писал(а):
у меня так редиска с салатом там две недели назад посаженные, не знаю и что и как там.

у меня взошла

24 Мар 2015 22:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Васильевна
Галочка, спасибо за рекомендации , выбирала между ним и аллигатором, очень уж он мне понравился в прошлом году. Думала попробую новое, видимо не надо...
Багиррра
Леночек, я рассадой не высаживала, просто на пробу
Хотела два кустика в теплицу , что б по- раньше плодоносить стали, а в парник сухими семенами сею

24 Мар 2015 22:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Хотела два кустика в теплицу , что б по- раньше плодоносить стали, а

Я всегда 2-4 шт. сажаю на рассаду, что бы пораньше были, потому что у нас семенами можно только во второй половине мая даже в парник сажать, если раньше, то семена и сгнить могут в холодной земле, в мае у нас ночи ещё очень холодные бывают, да и заморозки то же.

25 Мар 2015 0:19

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
у нас семенами можно только во второй половине мая даже в парник сажать, если раньше, то семена и сгнить могут в холодной земле, в мае у нас ночи ещё очень холодные бывают, да и заморозки то же.

У нас так же. Я тоже парочку посажу рассадой и задвину их к томатам, пусть белокрылку отпугивают Smile и урожай дают первый
Багиррра писал(а):
У меня с вербеной нынче не складывается.

Я первый раз посеяла, посмотрим. В том году в грунт сеяла, разумеется ничего не получила Embarassed . Только многолетняя 3 кустика выросла
Васильевна писал(а):
у меня кассеты с поддонами для них.

А как ты их потом достаешь, когда высаживаешь?

25 Мар 2015 0:37

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis писал(а):
А как ты их потом достаешь, когда высаживаешь?

Людочка, кассеты очень удобны в использовании, они по 6 штук- ячеек и стоят по 5-6 рублей кассета. Я потом разрезаю ножницами и в землю, очень удобно. Постоянно сажаю цветы в кассеты , еще использую такие же маленькие стаканчики, но они не один год у меня используются.

25 Мар 2015 0:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Кежма писал(а):
Лечитесь и выздоравливайте!!!

Уже считает что выздоровел, сходил на распределение, попросился на практику в каботажное плавание... Вот бы в Находку направили...там родня есть.

egina писал(а):
Я в Сибири родилась. А в Краснодаре и Ейске у меня тётки живут.

Лен, нам, северянам опасно для здоровья так резко менять климат. Ты там от жары валяться будешь. Менять климат надо в юности.

25 Мар 2015 6:55

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девчата, а это Димыч возле ретро-авто в ТРЦ "Гринвич"

Девчонки, наверное, табуном бегают за Димкой. Высокий красовЕц, характер-ЗОЛОТО!!!
medirin писал(а):
Зелень и семена дают немного разные вкусы, поэтому разница между ними существенная. А я люблю и то и другое.

И я обожаю разные травки!!! friends friends friends
Что-то я давно (2 дня) ничего не сеяла. wacko1 wacko1 wacko1 Посею парочку огурчиков, да в пакетиках пороюсь, чего-нибудь ещё закопаю! girl_haha

25 Мар 2015 7:40

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
Девочки, всем привет!
Розами вашими налюбоваться не могу. А мой розарий только в мечтах Smile
Посеяла я семена перца, помидоры, правда только один сорт, еще 4 сорта посею попозже. Цветочки посеяла, клещевину воткнула. Капусту раннюю все таки посеяла, чуть-чуть. Теперь жду всходов.
Скоро клубничку открывать буду. Вот кое-что про нее. Может кому-то пригодится. Лично для меня это нужная информация, так как клубниковод я начинающий Embarassed
Весной плантация земляники проливается 0,1% раствором медного купороса(10 г на 10 литров воды) с добавлением 30 г хозяйственного мыла;
почва рыхлится,
растения подокучиваются; в дальнейшем рыхления раз в 1,5-2 недели;
подкормка и дезинфекция теплым(65 с ) раствором марганцовки и борной кислоты;
профилактическая обработка от серой гнили 10 капель 5%-го йода на 10 литров воды;
опрыскивание интавиром против долгоносика.
Весной вместе с рыхлением почвы вносится до 4-6 г на кв. метр действующего вещества азота, фосфора, калия (1-2 стол. ложки комплексного удобрения на 10 литров воды) Подкормка золой 1-2 стакана на кв. метр.
Девочки и от меня вопрос: можно ли клубнику мульчировать опилками?

Наверх