Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2015 8:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Оксаночка, спасибо! Я тоже начинающий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() http://sadovodka.ru/posts/797-chto-delat-s-opilkami.html |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 8:56
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
У меня нет такой подложки. Мне в пеленках чем нравится, что места мало занимают. У меня же они на работе в кабинете стоят, желательно, чтоб сильно в глаза не бросались...
Я такие маме увезла под перцы, баклажаны. Галя, там отверстие в донышке очень большое (по крайней мере в тех, которые я покупала), ты какой-нибудь дренаж сыпешь или просто землю сразу?
Да уж, пора прогулы ставить ![]()
Спасибо, мне пригодится. Я тоже начинающий ![]()
Мне - нельзя, у меня и так почва кислая |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 9:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Прежде, чем мульчировать грядки свежими опилками Нужно их смочить раствором мочевины и подождать 2 недели, потому что опилки не только закисляют почву, но и забирают из почвы азот для разложения. http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/o-polze-opilok.html |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 10:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Сразу землю, без дренажа.У меня отверстия не очень большие. |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 10:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Раскушала.
Ох, уж эти "помощники"! Каждый год от них убытки на даче. То на знал, что там растет и выдернул (не знаешь - зачем лезешь), то косил неглядя все подряд. Возникает вопрос: зачем тетя туда занесло?
Я огурцы если и сею на рассаду, то уже незадолго до высадки в ОГ (не люблю из парников), и пикирую сразу на место в состоянии 1настоящего листа. Вот тогда они отлично принимаются. Даже не замечают, что их пересаживали. |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 10:26
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Я слышала такое. Но мои тётушки возвращались на Кубань примерно в моём возрасте, у всех уже дети школу закончить успели. Только моя мама побоялась, так и осталась здесь. Как её потом звали!!! Мне там хорошо, я жару люблю. А вот за мужа переживаю, поэтому он и едет туда с мальчишками в июле, чтобы жару на себе испытать, и городскую-краснодарскую, и станичную.. |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 10:29
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||||||||||
logika
kinnergard Большое спасибо за подсказку. ![]() ![]()
Саша, а как ты с кислотностью борешься. Я знаю известь- пушенку добавляют в почву, зола тоже хороший раскислитель. |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 10:29
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Никак не складываются отношения с пекинской капустой. Любую выращу, а она в цвет уходит. Я её оставляю потом, цветущую, для пчёл. А в прошлом году у меня ковром взошёл какой-то "левый" кочанный салат. Уж я голову ломала, уж мужчин своих пытала - кто какие семена там просыпал - не сознавались. Трогать не стала. Оказалось - пекинка самосевом. Да кочанчики хорошие завязались! Теперь думаю, может посеять её сразу в грунт, в одно время с морковкой
![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 10:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Ну и правильно. |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 10:40
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||||||||||
Ой, девочки, а у нас наконец-то весна наступила
![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 11:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 11:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Лилля писала, что пекинке нужен короткий день и прохладу. И главное не упустить момент. Вот и получается, что самосевом у нее оптимальные срок для роста оказались. А ты морковку рано сеешь? |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 11:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Лилля писала, что пекинке нужен короткий день и прохладу. И главное не упустить момент. Вот и получается, что самосевом у нее оптимальные срок для роста оказались. А ты морковку рано сеешь? |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 11:42
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
как земля просохнет, получается - начало мая. |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 11:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Тогда поздно, наверное, пекинку с морковкой сеять. Может есть, смысл ее в апреле посеять, как только снег сойдет?
|
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 11:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Точно, точно ![]() ![]()
Ой, девочки, соблазнительницы, я тоже хочу, пекинку, никогда не растила, значит можно прямо сейчас и посеять? |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 11:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, да. Лиля по пекинке тему открывала помню. Сейчас поищу. Нашла http://forum.say7.info/topic72835.html |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 11:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Все как про моих мальчишек написала. Тоже волосатые были раньше. В школе конфликтовали сначала с учителями, потом те от них отстали. Теперь оба коротко стригутся.
И правильно сделала. Я сама кориандр очень люблю, а свежую зелень кинзы не люблю. Если только понемногу иногда.
Сажай опять. Мне она очень нравится.
Я когда-то тоже не употребляла его, но теперь привыкла к его вкусу и аромату. Часто в салаты добавляю сочные черешки. Он очень полезен, а для мужчин особенно.
Присоединяюсь. Танечке скорейшего выздоровления, тогда и настроение вернется хорошее.
Мамина гордость.
Мой младший в институте носил пальто. Очень красиво ему было, а теперь визит за ненадобностью, в машине в пальто неудобно.
Мрожет это разновидность акации.
И я так же.
Ну и слава Богу. Интересной ему практики.
Можно мульчировать, но надо помнить, что опилки очень закисляют почву. |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 12:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Lana_nov
Свет, больничный закрыла? |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 12:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Светик, спасибо за направление ![]()
Ларочка, хочется, присмотрела кустик, на рынке, пока не купила, место надо приготовить для нее. ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 12:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Светик, а мамочка как себя чувствует? |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 12:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Пошла перец рассаживать, хорошего всем дня и приличного настроения!!!
![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 12:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Вот и у нас так
Классный совет! Спасибо!
Достала, накормила ![]() ![]() ![]()
Спасибо! Девочки, спасибо за добрые слова. Сразу полегчало, да еще отпуск на дочины каникулы взяла. Сегодня с утра посевную начала. Как всегда самая последняя. ![]() Замочила перчики в фитоспорине и цирконе, смешала растворы. Очень удобно.
А астматикам наоборот рекомендуют менять на теплый. Но рисков конечно много.
Это сосновые опилки, агрономы их не советуют для рассады использовать. У нас два джунгарика, я эти опилки после уборки в клетке в компост высыпаю. И немножко извести-пушонки сверху добавляю, для раскисления. У нас светопреставление на улице, до дождь, то снег, то подмораживает. Пойду до магазина для садоводов прогуляюсь. Землю хорошую куплю для томатов. |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 13:55
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Вчера к вечеру чегой-то всех грустью придавило.. Сидели, грустили.. Малого осенило - "А поедемте, торт купим!!!" Поехали. Сначала муж завозмущался - "400 рублёв за не понять какой торт???!!!!" Потом малой к нему присоединился - "А чего это они все таким слоем крема замазаны???!!!" В итоге - купили пакет молока, пачку масла, приехали домой и отправили маму на кухню, ваять шоколадный торт... Ещё пол-противня осталось)))
|
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 14:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Молодцы ребята, находчивые! А что за тортик, кстати? Меня тоже все эти магазинные тортики в ступор вводят. Есть пара-тройка фирм у нас, где их можно брать, а остальное брррр. |