Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

25 Мар 2015 8:45

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ОксиПрим писал(а):
Может кому-то пригодится. Лично для меня это нужная информация, так как клубниковод я начинающий

Оксаночка, спасибо! Я тоже начинающий!!! Wink Каждый год всё начинаю и начинаю, а рецепты забываю и забываю! Так что как раз в тему!!! friends friends friends Мульчировать опилками можно, только добавить азотных удобрений.

http://sadovodka.ru/posts/797-chto-delat-s-opilkami.html

25 Мар 2015 8:56

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Cornis писал(а):
в стаканчики, из той же подложки сделаю

У меня нет такой подложки. Мне в пеленках чем нравится, что места мало занимают. У меня же они на работе в кабинете стоят, желательно, чтоб сильно в глаза не бросались...
Васильевна писал(а):
у меня кассеты с поддонами для них.

Я такие маме увезла под перцы, баклажаны. Галя, там отверстие в донышке очень большое (по крайней мере в тех, которые я покупала), ты какой-нибудь дренаж сыпешь или просто землю сразу?
logika писал(а):
Что-то я давно (2 дня) ничего не сеяла.

Да уж, пора прогулы ставить girl_haha
ОксиПрим писал(а):
Может кому-то пригодится.

Спасибо, мне пригодится. Я тоже начинающий Smile
ОксиПрим писал(а):
можно ли клубнику мульчировать опилками?

Мне - нельзя, у меня и так почва кислая

25 Мар 2015 9:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ОксиПрим писал(а):
Девочки и от меня вопрос: можно ли клубнику мульчировать опилками?

Прежде, чем мульчировать грядки свежими опилками Нужно их смочить раствором мочевины и подождать 2 недели, потому что опилки не только закисляют почву, но и забирают из почвы азот для разложения.
http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/o-polze-opilok.html

25 Мар 2015 10:06

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Кежма писал(а):
ты какой-нибудь дренаж сыпешь или просто землю сразу?

Сразу землю, без дренажа.У меня отверстия не очень большие.

25 Мар 2015 10:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я раньше не переносила, а сейчас сама себе удивляюсь, любую травку обожаю, но это года два как, интересно почему так резко вкусы поменялись

Раскушала.
mur1040 писал(а):
У меня была, холила, а муж выдернул, думал ясень, обидно.

Ох, уж эти "помощники"! Каждый год от них убытки на даче. То на знал, что там растет и выдернул (не знаешь - зачем лезешь), то косил неглядя все подряд. Возникает вопрос: зачем тетя туда занесло?
Багиррра писал(а):
мне не нравится огурцы выращивать рассадой, плохо они приживаются, болеют, а те, что посажены семечкой быстро их догоняют

Я огурцы если и сею на рассаду, то уже незадолго до высадки в ОГ (не люблю из парников), и пикирую сразу на место в состоянии 1настоящего листа. Вот тогда они отлично принимаются. Даже не замечают, что их пересаживали.

25 Мар 2015 10:26

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
kinnergard писал(а):
северянам опасно для здоровья так резко менять климат.

Я слышала такое. Но мои тётушки возвращались на Кубань примерно в моём возрасте, у всех уже дети школу закончить успели. Только моя мама побоялась, так и осталась здесь. Как её потом звали!!! Мне там хорошо, я жару люблю. А вот за мужа переживаю, поэтому он и едет туда с мальчишками в июле, чтобы жару на себе испытать, и городскую-краснодарскую, и станичную..

25 Мар 2015 10:29

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
logika

kinnergard
Большое спасибо за подсказку. girl_claping Я обычно опилки в междурядья сыплю. А тут вспомнила, что папулька мой мульчировал клубнику опилками, но мне в ту пору не до мульчи было. Embarassed
Кежма писал(а):
Мне - нельзя, у меня и так почва кислая

Саша, а как ты с кислотностью борешься. Я знаю известь- пушенку добавляют в почву, зола тоже хороший раскислитель.

25 Мар 2015 10:29

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Никак не складываются отношения с пекинской капустой. Любую выращу, а она в цвет уходит. Я её оставляю потом, цветущую, для пчёл. А в прошлом году у меня ковром взошёл какой-то "левый" кочанный салат. Уж я голову ломала, уж мужчин своих пытала - кто какие семена там просыпал - не сознавались. Трогать не стала. Оказалось - пекинка самосевом. Да кочанчики хорошие завязались! Теперь думаю, может посеять её сразу в грунт, в одно время с морковкой unknown

25 Мар 2015 10:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
оэтому он и едет туда с мальчишками в июле, чтобы жару на себе испытать, и городскую-краснодарскую, и станичную

Ну и правильно.

25 Мар 2015 10:40

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
Ой, девочки, а у нас наконец-то весна наступила Yahoo! сегодня термометр показывает +20, на солнце правда. А в пятницу аж до +18 обещают, значит на самом деле будет значительно выше. Скорей бы все подсохло. В этом году я огородный сезон жду как ни когда. Вот бы еще свою рассаду благополучно вырастить, а то на рынке она дорогущяя, да и обманут запросто.

25 Мар 2015 11:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро!!!

25 Мар 2015 11:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Теперь думаю, может посеять её сразу в грунт, в одно время с морковкой

Лилля писала, что пекинке нужен короткий день и прохладу. И главное не упустить момент. Вот и получается, что самосевом у нее оптимальные срок для роста оказались. А ты морковку рано сеешь?

25 Мар 2015 11:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):

Лилля писала, что пекинке нужен короткий день и прохладу. И главное не упустить момент. Вот и получается, что самосевом у нее оптимальные срок для роста оказались. А ты морковку рано сеешь?

25 Мар 2015 11:42

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
ты морковку рано сеешь?

как земля просохнет, получается - начало мая.

25 Мар 2015 11:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Тогда поздно, наверное, пекинку с морковкой сеять. Может есть, смысл ее в апреле посеять, как только снег сойдет?

25 Мар 2015 11:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ох, уж эти "помощники"! Каждый год от них убытки на даче. То на знал, что там растет и выдернул (не знаешь - зачем лезешь), то косил неглядя все подряд. Возникает вопрос: зачем тетя туда занесло?

Точно, точно good Решил похозяйничать girl_haha
egina писал(а):

Lana_nov писал(а):

Ой, девочки, соблазнительницы, я тоже хочу, пекинку, никогда не растила, значит можно прямо сейчас и посеять?

25 Мар 2015 11:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
значит можно прямо сейчас и посеять?

Ну, да. Лиля по пекинке тему открывала помню. Сейчас поищу.
Нашла http://forum.say7.info/topic72835.html

25 Мар 2015 11:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Всем привет!

Cornis писал(а):
Ой, да перерастут эти причуды. Старший мой носил какое-то время волосы ниже плеч , теперь остались только на фото на водительском удостоверении. А младший на 1 курсе у бабушки жил, так вставал в 5 утра, чтобы свою шевелюру помыть, и успеть на учебу . Сейчас оба коротко стригутся

Все как про моих мальчишек написала. Тоже волосатые были раньше. В школе конфликтовали сначала с учителями, потом те от них отстали. Теперь оба коротко стригутся.
medirin писал(а):
В первый момент была реакция, а какая разница. А потом усекла.

И правильно сделала. Я сама кориандр очень люблю, а свежую зелень кинзы не люблю. Если только понемногу иногда.
mur1040 писал(а):
У меня была, холила, а муж выдернул, думал ясень, обидно.

Сажай опять. Мне она очень нравится.
Cornis писал(а):
Alenka-97 писал(а):
все сажают и сажают сельдерей, а я его даже запаха не переношу.

И я не люблю

Я когда-то тоже не употребляла его, но теперь привыкла к его вкусу и аромату. Часто в салаты добавляю сочные черешки. Он очень полезен, а для мужчин особенно.
Кежма писал(а):
Утро писал(а):
Чуть что- слезы наворачиваются.

Не грусти. Ведь весна все-равно придет, Танюшка выздоровеет, муж теплицу наладит, будет лучше прежней! И вообще - орхидея расцвела! Жизнь прекрасна и удивительна!

Присоединяюсь. Танечке скорейшего выздоровления, тогда и настроение вернется хорошее.
Кежма писал(а):
Леночка! Какой он у тебя... Мужчина

Мамина гордость.
Кежма писал(а):
Багиррра писал(а):
Мне так нравится, когда мужчины пальто носят!

И мне!

Мой младший в институте носил пальто. Очень красиво ему было, а теперь визит за ненадобностью, в машине в пальто неудобно.
Cornis писал(а):
А у этого во первых ствол мощный и ветки другие

Мрожет это разновидность акации.
Cornis писал(а):
medirin писал(а):
Я им всегда говорила, что главное для меня не то что на голове, а то что в голове.

Вот и мы так к этому относились

И я так же.
kinnergard писал(а):
Уже считает что выздоровел, сх

Ну и слава Богу. Интересной ему практики.
ОксиПрим писал(а):
: можно ли клубнику мульчировать опилками?

Можно мульчировать, но надо помнить, что опилки очень закисляют почву.

25 Мар 2015 12:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov
Свет, больничный закрыла?

25 Мар 2015 12:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, да. Лиля по пекинке тему открывала помню. Сейчас поищу.

Светик, спасибо за направление Wink Все прочла, буду пробовать. А романеско у меня уже взошла, хорошенькая, растет быстрее другой, я думаю в конце апреля, начале мая можно высадить.
Багира-Манго писал(а):
Сажай опять. Мне она очень нравится.

Ларочка, хочется, присмотрела кустик, на рынке, пока не купила, место надо приготовить для нее. Smile

25 Мар 2015 12:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Lana_nov

Свет, больничный закрыла?

Светик, а мамочка как себя чувствует?

25 Мар 2015 12:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Пошла перец рассаживать, хорошего всем дня и приличного настроения!!! girl_in_love

25 Мар 2015 12:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
kinnergard писал(а):
Натусь, держи хвост пистолетом! Это горе, уж не горе! Муж сказал восстановит-значит восстановит. Мы три раза ездили стряхивали снег с теплицы...
По дороге едем, так видно, что у многих провалились в середине.

Вот и у нас так
kinnergard писал(а):
Да уж, невесело... Надо радость пригласить в дом, что-то сделать...сногшибательное...

Классный совет! Спасибо!
Alenka-97 писал(а):
Натуська, не расстраивайся!!! Солнышка ВАМ шлю шлю мысленно, хотя у самих его немного последние дни. Ветер такой холоднющий воет бррр. Доченьку лечи!!! Витаминчиков по-больше, я в такие дни усиленно кормлю замороженной малинкой и киви.

Достала, накормила Smile good2 friends
Багира-Манго писал(а):
Присоединяюсь. Танечке скорейшего выздоровления, тогда и настроение вернется хорошее.

Спасибо!

Девочки, спасибо за добрые слова. Сразу полегчало, да еще отпуск на дочины каникулы взяла. Сегодня с утра посевную начала. Как всегда самая последняя. girl_haha
Замочила перчики в фитоспорине и цирконе, смешала растворы. Очень удобно.

kinnergard писал(а):
Лен, нам, северянам опасно для здоровья так резко менять климат. Ты там от жары валяться будешь. Менять климат надо в юности.

А астматикам наоборот рекомендуют менять на теплый. Но рисков конечно много.

Alenka-97 писал(а):
Вот про эти опилки я точно не подумала б Спасибо Людочка, прогуляюсь до зоомагазина, да и рыбкам надо корм купить.

Это сосновые опилки, агрономы их не советуют для рассады использовать. У нас два джунгарика, я эти опилки после уборки в клетке в компост высыпаю. И немножко извести-пушонки сверху добавляю, для раскисления.

У нас светопреставление на улице, до дождь, то снег, то подмораживает.
Пойду до магазина для садоводов прогуляюсь. Землю хорошую куплю для томатов.

25 Мар 2015 13:55

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Вчера к вечеру чегой-то всех грустью придавило.. Сидели, грустили.. Малого осенило - "А поедемте, торт купим!!!" Поехали. Сначала муж завозмущался - "400 рублёв за не понять какой торт???!!!!" Потом малой к нему присоединился - "А чего это они все таким слоем крема замазаны???!!!" В итоге - купили пакет молока, пачку масла, приехали домой и отправили маму на кухню, ваять шоколадный торт... Ещё пол-противня осталось)))

25 Мар 2015 14:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
egina писал(а):
В итоге - купили пакет молока, пачку масла, приехали домой и отправили маму на кухню, ваять шоколадный торт..

Молодцы ребята, находчивые! А что за тортик, кстати?
Меня тоже все эти магазинные тортики в ступор вводят. Есть пара-тройка фирм у нас, где их можно брать, а остальное брррр.

Наверх