Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

25 Мар 2015 14:26

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Утро писал(а):
что за тортик, кстати?

Их любимый http://forum.say7.info/topic5485.html . Я его ещё протыкаю и заливаю шоколадной глазурью, чтобы внутрь попало побольше.. Пищат, когда едят)))))

25 Мар 2015 14:28

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Утро писал(а):
Есть пара-тройка фирм у нас, где их можно брать, а остальное брррр.

А можно с этого места поподробнее. А то в нашей "Ленте" и в "Холидее", почему-то, торты новосибирские, в основном...

25 Мар 2015 14:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ОксиПрим писал(а):
Я знаю известь- пушенку добавляют в почву, зола тоже хороший раскислитель.

Вроде бы лучший раскислитель доломитовая мука. Она обладает уникальным свойством раскислять почву до нейтрального состояния и приостанавливать своё действие пока кислотность опять не повысится. Известь раскисляет до щелочного состояния почвы, что не есть хорошо для большинства растений. Кроме извести и золы для раскисления ещё используют мел, гипс, цемент.
ОксиПрим писал(а):
а у нас наконец-то весна наступила сегодня термометр показывает +20,

Это уже лето, для нас.
Утро писал(а):
А астматикам наоборот рекомендуют менять на теплый. Но рисков конечно много.

Наверное у кого как. Сватья приехала с Крыма, к нам, на Север, и забыла о своей астме. За двадцать лет, что она тут живёт ни одного приступа не было. А там уже помирать собиралась.
Багира-Манго писал(а):
Интересной ему практики.

Спасибо.
Утро писал(а):
. У нас два джунгарика, я эти опилки после уборки в клетке в компост высыпаю.

Тоже два таких создания живут. Потешные такие, интересно за ними наблюдать. Завалили потомством... Дочь сдаёт их в зоомагазин. И рыб в аквариуме развелось wacko1 wacko1 wacko1 Поливаю рассаду аквариумной водой...
egina писал(а):
Я его ещё протыкаю и заливаю шоколадной глазурью, чтобы внутрь попало побольше.. Пищат, когда едят)))))

Давно в закладках лежит... надо испечь.

25 Мар 2015 15:26

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Поливаю рассаду аквариумной водой...

Наташа, а зачем ты такой водой поливаешь и как ты ей поливаешь? разводишь? У меня аквариум на 360 литров и воды wacko1 . Делись впечатлением от полива такой водой friends friends friends
Ой, девчонки хотела еще спросить про "спитый" заварной кофе. Кто-то рассказывал. что он полезный и его собирает. А я все забыла для чего он нужен, напомните плиз friends и как его использовать friends ?

25 Мар 2015 15:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Свет, больничный закрыла?

Нет еще. В пятницу на прием. Сегодня анализы сдавала.
mur1040 писал(а):
А романеско у меня уже взошла, хорошенькая, растет быстрее другой, я думаю в конце апреля, начале мая можно высадить

Да как земля более менее просохнет, можно и высаживать. Лучше вредители не тронут, и примется легче пока не жарко. В мае-, поди, жарко уже у вас будет.
mur1040 писал(а):
Светик, а мамочка как себя чувствует?

Завтра выписывают. Но через 2месяца опять ложиться надо. Следующий этап лечения будет. Надо ногами серьезно заниматься.

25 Мар 2015 15:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Наверное у кого как. Сватья приехала с Крыма, к нам, на Север, и забыла о своей астме. За двадцать лет, что она тут живёт ни одного приступа не было. А там уже помирать собиралась.

У вас воздух сухой. А в Крыму, у моря, влажно все-таки. Опять же леса кругом. Видимо для нее такой климат оптимальный.
kinnergard писал(а):
Давно в закладках лежит... надо испечь.

Моим этот торт почему-то не понравился. Может у меня так получилось, но больше к нему не возвращались.
А я всю голову сломала что на ДР на работу испечь. У нас сейчас девочка работает, которая мучное не ест. А ДР решили тортиками отмечать. Вот и думаю теперь: что бы такое забацать, что бы все получили удовольствие.

25 Мар 2015 15:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
egina писал(а):
А можно с этого места поподробнее. А то в нашей "Ленте" и в "Холидее", почему-то, торты новосибирские, в основном...

Кузина и Скоморохи, но у них свои фирменные магазины

kinnergard писал(а):

Я зимой без ингалятора ни дня обойтись не могу, а в Турции при +40 о нем даже не вспоминала.

kinnergard писал(а):
Тоже два таких создания живут. Потешные такие, интересно за ними наблюдать. Завалили потомством... Дочь сдаёт их в зоомагазин. И рыб в аквариуме развелось Поливаю рассаду аквариумной водой...

Да,очень потешные. У нас 2 девочки в разных клетках.
Alenka-97 писал(а):
Ой, девчонки хотела еще спросить про "спитый" заварной кофе. Кто-то рассказывал. что он полезный и его собирает. А я все забыла для чего он нужен, напомните плиз и как его использовать ?

Я тоже собираю, против слизней рассыпать буду под хосты, перцы
Lana_nov писал(а):
Завтра выписывают. Но через 2месяца опять ложиться надо. Следующий этап лечения будет. Надо ногами серьезно заниматься.

Здоровья мамочке. Rose
Я ацидацентру сегодня купила Yahoo! когда за землей ходила. И петунек, посажу еще, а то что-то всходы не радуют.

25 Мар 2015 15:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
хотела еще спросить про "спитый" заварной кофе.

Во первых, можно его использовать как скраб для лица и тела. А во-вторых (я так делаю) хорошо использовать для засыпки дачных туалетов, ну это у кого пудрклозет, а не ватерклозет. Конечно продаются специальные засыпки на основе торфа, но ведь дорого получается. Вроде его гладиолусы любят, но я не пробовала под них подсыпать. У меня кофемашина, поэтому собирается за зиму хороший пакет использованного кофе, вот всё в дело и идёт.

25 Мар 2015 16:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):

На счет слизней не знаю, но крота из цветнике в прошлом году прогнала. Прям в ход ему насыпала и примяла. Больше не восстанавливал он там коридорчик свой. Может, конечно, так совпало, но факт остается фактом.

25 Мар 2015 16:01

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):

Я поняла, теперь я знаю куда его использовать.
medirin писал(а):
меня кофемашина, поэтому собирается за зиму хороший пакет использованного кофе, вот всё в дело и идёт.

Вот и я так же насобирала, помню, что говорила, что оно полезное, я как "отличница" все собираю,кофе, кожуру от мандарин... wacko1 Муж надо мной прикалывается. А про скраб для тела я знаю, хорошая веСЧь
Lana_nov писал(а):
На счет слизней не знаю, но крота из цветнике в прошлом году прогнала. Прям в ход ему насыпала и примяла. Больше не восстанавливал он там коридорчик свой. Может, конечно, так совпало, но факт остается фактом.

Кстати по поводу крота, я в норки на зиму таблетки нафталина натолкала, там где были сейчас все чисто, зато переместились метров на 20 дальше от того места.

25 Мар 2015 16:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Здоровья мамочке.

Спасибо.
Утро писал(а):
Я ацидацентру сегодня купила

класс! Люблю ее.

25 Мар 2015 16:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У меня аквариум на 360 литров и воды . Делись впечатлением от полива такой водой

Да всего один раз полила несколько дней назад. Стоит, хорошая такая рассада, зелёная. А сейчас сижу, пишу сообщение и думаю, что не спросила у дочери, добавляет она туда какую-нибудь химию или нет?

25 Мар 2015 16:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Здоровья и сил твоей мамочке. Пусть не отказывается от лечения.
Утро писал(а):

Ну разве мы можем пройти мимо цветов.

25 Мар 2015 17:09

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
и как ты ей поливаешь? разводишь?

Когда у нас аквариум был, я тоже, после подмены воды, грязь всю слитую в рассаду выливала - но не часто, боялась перекормить.

Утро писал(а):
а в Турции при +40 о нем даже не вспоминала.

Я тоже в Краснодаре о нём забывала.

25 Мар 2015 17:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Здорово! Люблю её, у неё такой тонкий аромат. В прошлом году по моему и не цвела толком, но я луковицы выкопала и просушила, крыса в подвале всё испортила, нет ни ацидантеры, ни ранункулюсов, ни анемон. Буду всё это выращивать снова.
Фото 2013 года.

а я сегодня зашла в цветочный, роз море стоит и все с листьями и продавец как давай мне их втюхивать, грит чем больше побеги, тем быстрее роза приживётся))) Поблагодарила я её и пошла оттуда))

25 Мар 2015 17:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да как земля более менее просохнет, можно и высаживать. Лучше вредители не тронут, и примется легче пока не жарко. В мае-, поди, жарко уже у вас будет.

Обычно жарко, тяжело приживается рассада, надо подгадывать под дождь, и тогда высаживать
Lana_nov писал(а):

Хорошо, что выписывают ,Гера скучает за мамой?
Утро писал(а):
Я ацидацентру сегодня купила когда за землей ходила. И петунек, посажу еще, а то что-то всходы не радуют.

Наташа, с покупками тебя, хорошо ты за землей прогулялась Wink
Smile
А у меня какие-то цветочки расцвести хотят, но не помню названия, когда расцветут, покажу вам , для опознания girl_haha

25 Мар 2015 17:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
а я сегодня зашла в цветочный, роз море стоит и все с листьями и продавец как давай мне их втюхивать, грит чем больше побеги, тем быстрее роза приживётся))) Поблагодарила я её и пошла оттуда))

Эх, нам бы эти розы.. Embarassed У нас такое ... продают, смотреть не хочется.. wacko1

25 Мар 2015 17:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Фото 2013 года.

Красивая, да еще и пахнет вкусно, а у нас и выкапывать не надо, тоже хочу girl_in_love

25 Мар 2015 17:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, а правда, что ацидацентра цветет до середины сентября?

25 Мар 2015 17:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Вот и я так же насобирала, помню, что говорила, что оно полезное, я как "отличница" все собираю,кофе, кожуру от мандарин..

Герой! Я только луковую шелуху, кофейную гущу и яичную скорлупу.
Alenka-97 писал(а):
Муж надо мной прикалывается.

Им бы только поприкалываться.

kinnergard писал(а):
Ну разве мы можем пройти мимо цветов.

Это точно
egina писал(а):
Я тоже в Краснодаре о нём забывала.

friends
Багиррра писал(а):
Здорово! Люблю её, у неё такой тонкий аромат. В прошлом году по моему и не цвела толком, но я луковицы выкопала и просушила, крыса в подвале всё испортила, нет ни ацидантеры, ни ранункулюсов, ни анемон. Буду всё это выращивать снова.

Ничего себе, как обидно! Смотрела сегодня и на ранункулюсы и на анемоны, тоже хочется, какие же они красивые!
Ленусь. фото-чудо!
Сегодня прогноз пришел по погоде к нам в редакцию!
Девчонки, нам обещают теплое лето, ура!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mur1040 писал(а):
Наташа, с покупками тебя, хорошо ты за землей прогулялась

Спасибо, Танюш!

25 Мар 2015 17:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
конец лета, примерно так и есть

25 Мар 2015 17:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Эх, нам бы эти розы..

Никогда не покупай розы с листьями. Выживаемость очень низкая, все силы ушли на листья, корни уже обессилены.

25 Мар 2015 18:14

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Девушки Красавицы приветствую всех!
Всем болеющим - скорейшего выздоравлнеия)))
Рассаде - крепчать и набирать силы))) friends

Lana_nov
Света, мамочке твоей крепкого здоровья и хорошего настроя!
Пусть будет все хорошо))) girl_in_love

Багиррра
Лена, твои цветы - сказочной красоты)))) я никогда даже про такое название и не слышала)) girl_in_love good2 может повезет и я смогу ацидантреру здсь найти.

И немного для души ..недавно наткнулась на эту фотографию girl_in_love
Захоронению дали название Вечная Любовь...
Фото

Описание: раскопки Табризкой Голубой Мечети,
глубина захоронения 8 метров, возраст 3 тысячи лет.

Description
This is a select of pre-Islamic graves
State of discovery: Blue mosque of Tabriz (8 meters depth)
Age of burial: 3000 years
give_heart[/b]

25 Мар 2015 18:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Никогда не покупай розы с листьями. Выживаемость очень низкая, все силы ушли на листья, корни уже обессилены.

Наташа, а у нас других не продают unknown Если только почтой, то присылают нормальные розы.
Утро писал(а):
Девчонки, нам обещают теплое лето, ура!!!!!!!!

Поздравляю, у нас небось жарища, сухотища. Smile
Island Girl писал(а):
Захоронению дали название Вечная Любовь...

Иечка, как трогательно girl_in_love

25 Мар 2015 18:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Поздравляю, у нас небось жарища, сухотища.

А у нас стоит в прогнозе холодное и дождливое лето Embarassed
Утро писал(а):
Герой! Я только луковую шелуху, кофейную гущу и яичную скорлупу.

Мне хватает кофе и шкурок цитрусовых в доме. girl_haha
Девочки, смотрите ,что нашла!

Кофейная гуща в борьбе с муравьями, осами, мухами

как бороться с муравьями

Недавно выяснилось, что насекомые совершенно не переносят кофейного запаха, поэтому, если рассыпать высушенную кофейную гущу в тех местах, где появляются муравьи, то они перестанут туда приходить и отправятся искать себе другое место.

как бороться с осами и мухами

А если кофейную гущу поджечь, то дым будет отпугивать ос и мух.

Наверх