Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2015 14:26
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Их любимый http://forum.say7.info/topic5485.html . Я его ещё протыкаю и заливаю шоколадной глазурью, чтобы внутрь попало побольше.. Пищат, когда едят))))) |
||||||||||||
25 Мар 2015 14:28
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
А можно с этого места поподробнее. А то в нашей "Ленте" и в "Холидее", почему-то, торты новосибирские, в основном... |
||||||||||||
25 Мар 2015 14:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Вроде бы лучший раскислитель доломитовая мука. Она обладает уникальным свойством раскислять почву до нейтрального состояния и приостанавливать своё действие пока кислотность опять не повысится. Известь раскисляет до щелочного состояния почвы, что не есть хорошо для большинства растений. Кроме извести и золы для раскисления ещё используют мел, гипс, цемент.
Это уже лето, для нас.
Наверное у кого как. Сватья приехала с Крыма, к нам, на Север, и забыла о своей астме. За двадцать лет, что она тут живёт ни одного приступа не было. А там уже помирать собиралась.
Спасибо.
Тоже два таких создания живут. Потешные такие, интересно за ними наблюдать. Завалили потомством... Дочь сдаёт их в зоомагазин. И рыб в аквариуме развелось ![]() ![]() ![]()
Давно в закладках лежит... надо испечь. |
||||||||||||
25 Мар 2015 15:26
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Наташа, а зачем ты такой водой поливаешь и как ты ей поливаешь? разводишь? У меня аквариум на 360 литров и воды ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, девчонки хотела еще спросить про "спитый" заварной кофе. Кто-то рассказывал. что он полезный и его собирает. А я все забыла для чего он нужен, напомните плиз ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2015 15:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Нет еще. В пятницу на прием. Сегодня анализы сдавала.
Да как земля более менее просохнет, можно и высаживать. Лучше вредители не тронут, и примется легче пока не жарко. В мае-, поди, жарко уже у вас будет.
Завтра выписывают. Но через 2месяца опять ложиться надо. Следующий этап лечения будет. Надо ногами серьезно заниматься. |
||||||||||||
25 Мар 2015 15:40
|
Lana_nov
|||||||||||
У вас воздух сухой. А в Крыму, у моря, влажно все-таки. Опять же леса кругом. Видимо для нее такой климат оптимальный.
Моим этот торт почему-то не понравился. Может у меня так получилось, но больше к нему не возвращались. А я всю голову сломала что на ДР на работу испечь. У нас сейчас девочка работает, которая мучное не ест. А ДР решили тортиками отмечать. Вот и думаю теперь: что бы такое забацать, что бы все получили удовольствие. |
||||||||||||
25 Мар 2015 15:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Кузина и Скоморохи, но у них свои фирменные магазины
Я зимой без ингалятора ни дня обойтись не могу, а в Турции при +40 о нем даже не вспоминала.
Да,очень потешные. У нас 2 девочки в разных клетках.
Я тоже собираю, против слизней рассыпать буду под хосты, перцы
Здоровья мамочке. ![]() Я ацидацентру сегодня купила ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2015 15:54
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Во первых, можно его использовать как скраб для лица и тела. А во-вторых (я так делаю) хорошо использовать для засыпки дачных туалетов, ну это у кого пудрклозет, а не ватерклозет. Конечно продаются специальные засыпки на основе торфа, но ведь дорого получается. Вроде его гладиолусы любят, но я не пробовала под них подсыпать. У меня кофемашина, поэтому собирается за зиму хороший пакет использованного кофе, вот всё в дело и идёт. |
||||||||||||
25 Мар 2015 16:00
|
Lana_nov
|||||||||||
На счет слизней не знаю, но крота из цветнике в прошлом году прогнала. Прям в ход ему насыпала и примяла. Больше не восстанавливал он там коридорчик свой. Может, конечно, так совпало, но факт остается фактом. |
||||||||||||
25 Мар 2015 16:01
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Я поняла, теперь я знаю куда его использовать.
Вот и я так же насобирала, помню, что говорила, что оно полезное, я как "отличница" все собираю,кофе, кожуру от мандарин... ![]()
Кстати по поводу крота, я в норки на зиму таблетки нафталина натолкала, там где были сейчас все чисто, зато переместились метров на 20 дальше от того места. |
||||||||||||
25 Мар 2015 16:02
|
Lana_nov
|||||||||||
Спасибо.
класс! Люблю ее. |
||||||||||||
25 Мар 2015 16:09
|
kinnergard
|||||||||||
Да всего один раз полила несколько дней назад. Стоит, хорошая такая рассада, зелёная. А сейчас сижу, пишу сообщение и думаю, что не спросила у дочери, добавляет она туда какую-нибудь химию или нет? |
||||||||||||
25 Мар 2015 16:25
|
kinnergard
|||||||||||
Здоровья и сил твоей мамочке. Пусть не отказывается от лечения.
Ну разве мы можем пройти мимо цветов. |
||||||||||||
25 Мар 2015 17:09
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Когда у нас аквариум был, я тоже, после подмены воды, грязь всю слитую в рассаду выливала - но не часто, боялась перекормить.
Я тоже в Краснодаре о нём забывала. |
||||||||||||
25 Мар 2015 17:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Фото 2013 года. ![]() а я сегодня зашла в цветочный, роз море стоит и все с листьями и продавец как давай мне их втюхивать, грит чем больше побеги, тем быстрее роза приживётся))) Поблагодарила я её и пошла оттуда)) |
||||||||||||
25 Мар 2015 17:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Обычно жарко, тяжело приживается рассада, надо подгадывать под дождь, и тогда высаживать
Хорошо, что выписывают ,Гера скучает за мамой?
Наташа, с покупками тебя, хорошо ты за землей прогулялась ![]() ![]() А у меня какие-то цветочки расцвести хотят, но не помню названия, когда расцветут, покажу вам , для опознания ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2015 17:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Эх, нам бы эти розы.. ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2015 17:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Красивая, да еще и пахнет вкусно, а у нас и выкапывать не надо, тоже хочу ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2015 17:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, а правда, что ацидацентра цветет до середины сентября?
|
||||||||||||
25 Мар 2015 17:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Герой! Я только луковую шелуху, кофейную гущу и яичную скорлупу.
Им бы только поприкалываться.
Это точно
![]()
Ничего себе, как обидно! Смотрела сегодня и на ранункулюсы и на анемоны, тоже хочется, какие же они красивые! Ленусь. фото-чудо! Сегодня прогноз пришел по погоде к нам в редакцию! Девчонки, нам обещают теплое лето, ура!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танюш! |
||||||||||||
25 Мар 2015 17:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
конец лета, примерно так и есть
|
||||||||||||
25 Мар 2015 17:50
|
kinnergard
|||||||||||
Никогда не покупай розы с листьями. Выживаемость очень низкая, все силы ушли на листья, корни уже обессилены. |
||||||||||||
25 Мар 2015 18:14
|
Island Girl
|
|||||||||||
Девушки Красавицы приветствую всех!
Всем болеющим - скорейшего выздоравлнеия))) Рассаде - крепчать и набирать силы))) ![]() Lana_nov Света, мамочке твоей крепкого здоровья и хорошего настроя! Пусть будет все хорошо))) ![]() Багиррра Лена, твои цветы - сказочной красоты)))) я никогда даже про такое название и не слышала)) ![]() ![]() И немного для души ..недавно наткнулась на эту фотографию ![]() Захоронению дали название Вечная Любовь... Описание: раскопки Табризкой Голубой Мечети, глубина захоронения 8 метров, возраст 3 тысячи лет. Description This is a select of pre-Islamic graves State of discovery: Blue mosque of Tabriz (8 meters depth) Age of burial: 3000 years ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2015 18:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташа, а у нас других не продают ![]()
Поздравляю, у нас небось жарища, сухотища. ![]()
Иечка, как трогательно ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2015 18:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
А у нас стоит в прогнозе холодное и дождливое лето ![]()
Мне хватает кофе и шкурок цитрусовых в доме. ![]() Девочки, смотрите ,что нашла! Кофейная гуща в борьбе с муравьями, осами, мухами как бороться с муравьями Недавно выяснилось, что насекомые совершенно не переносят кофейного запаха, поэтому, если рассыпать высушенную кофейную гущу в тех местах, где появляются муравьи, то они перестанут туда приходить и отправятся искать себе другое место. как бороться с осами и мухами А если кофейную гущу поджечь, то дым будет отпугивать ос и мух. |