Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

25 Мар 2015 19:25

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Вечная Любовь...

Грустно...

Alenka-97 писал(а):
то дым будет отпугивать ос и мух.

Боюсь, что и я сдохну, как те мухи girl_haha

25 Мар 2015 20:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А у нас стоит в прогнозе холодное и дождливое лето

Как обидно ..А мы не будем верить всяким прогнозам, пусть у всех нас будет отличная погода ,и весной и летом, урожай будем вывозить на машинах и раздавать всем желающим!!! Yahoo! dance2

25 Мар 2015 20:59

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
ОксиПрим писал(а):
Саша, а как ты с кислотностью борешься

Золу сыпала прошлый год, в этом году доломитовую муку еще куплю, добавлять буду.

egina писал(а):
и отправили маму на кухню

Вот молодцы мужики: и деньги сэкономили, и маму развлекли (когда что-нибудь ваяешь не до грусти же), и тортик вкусный поели girl_haha
kinnergard писал(а):
для раскисления ещё используют мел, гипс, цемент

Цемент? wacko1

25 Мар 2015 21:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Вообще, почву лучше гипсовать, а не известковать, то есть вместо извести, поташа или древесной золы для раскисления почвы использовать гипс, алебастр, мел, доломит, раз-мельченный старый цемент, штукатурку, в том числе и сухую, или яичную скорлупу. Почему же?

Дело в том, что известь и древесная зола являются сильными щелочами. Входящий в них кальций целиком и полностью растворяется в воде. Попадая в почву сразу в большом количестве, они резко меняют реакцию почвы— рН становится выше 7, иногда увеличивается и до 8—10. При этом находящиеся в почве химические элементы, в частности фосфор, вступают в химические соединения, нерастворимые в воде, и сразу становятся недоступными для растений (всасывающей силы корневых волосков не хватает для поглощения этих элементов из химических соединений). Растения голодают и прекращают развиваться. С течением времени происходит естественное закисление почвы, в том числе и кислотными дождями, идущими вблизи больших городов. Реакция почвы меняется, рН снижается, и все нормализуется, но так вы можете потерять целый сезон. Именно поэтому рекомендуется вносить известь с осени и не совмещать ее внесение с внесением удобрений.

Если же почву раскислять с помощью мела, гипса и других указанных выше раскислителей, этого не происходит. Дело в том, что они не растворимы в воде и для их растворения в почве требуется кислота. Если почва кислая, происходит растворение гипсующих материалов, которое снижает кислотность почвы, но как только реакция почвы при раскислении достигнет величины рН=6, наиболее пригодной для большинства растений, химическая реакция раскисления приостанавливается и дальнейшего увеличения рН не произойдет. Мало того, неиспользованная часть раскислителей не пропадет, а останется в почве именно потому, что они не растворимы в воде и, следовательно, не вымываются ею в нижние слои.

Когда естественный процесс закисления почвы снизит рН ниже 6, они снова вступят в химическую реакцию, понижая кислотность почвы. Таким образом, они все время регулируют кислотность почвы. Поскольку рН при гипсовании не может стать выше допустимого значения, то питательные элементы, в том числе фосфор и калий, остаются в доступной для растений форме. В Северо-Западном регионе почвы лучше всего раскислять доломитовой мукой, содержащей не только кальций, но и магний, который входит в группу основных элементов питания и является необходимым химическим элементом в хлорофилле. Так как его требуется гораздо меньше, чем азота, фосфора, калия, и он не входит, как правило, в состав готовых удобрительных смесей, многие садоводы недооценивают его и не вносят, а в почвах, особенно песчаных, его явно недостаточно.

С другого форума [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Можно ли использовать для раскисления старый цемент?
Можно. Он ведет себя в почвах примерно так же, как и доломит.
Дед Джедай

25 Мар 2015 22:24

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
kinnergard
Наташа, очень полезная информация good2
Спасибо. Заинтересовалась доломитовой мукой и вот что нашла.
Может быть кому нибудь тоже будет полезно friends

http://kak-svoimi-rukami.com/2014/04/dolomitovaya-muka-kak-i-kogda-vnosit-primenenie/
Едва подсохнет земля, без промедления беремся за дела огородные. Как говорили наши прадеды, пахать да боронить — денечка не обронить! Копаем, удобряем, готовим гряды. Друг друга ободряем, рассаду пересаживаем. Делимся опытом, стараемся создать комфортную жизнь растениям. Знаем: качество наших работ перерастет в урожай.
Ложечку золы — за папу-огородника!
Если в вашем огороде в прошлом сезоне плоховато росла столовая свекла, а щавель и ревень были очень хороши, то, скорее всего, тут проблема с кислотностью почвы. Пора огороду помочь! Перед перекопкой грядок посыплем землю известью. а еще лучше — доломитовой мукой, потому что в ней содержится не только кальций, снижающий кислотность почвы, но и магний, без которого растениям тоже не обойтись.
Для каждого участка, конечно, своя норма. Но обычно для суглинка пол-литровой банки на 10 мг бывает достаточно. Посыпать надо равномерно, перекапывать с оборотом пласта, разбивать комья, рыхлить граблями. Снижение кислотности почвы создаст лучшие условия для того, чтобы корни активно всасывали питательные вещества, тогда растения будут хорошо развиваться.
Очень мягко раскисляет почву древесная зола. Доза — примерно литровая банка на 10 м2. В золе много микроэлементов. а также калий, который способствует образованию и росту плодов, улучшает их вкус. А еще калий укрепляет кожицу (кутикулу) листа, растения после подкормки золой меньше повреждаются вредителями и болезнями. Особенно любит золу репа.
Бережливые дачники стараются экономно использовать органические удобрения. Распределяют органику не по всей поверхности гряды, а вносят локально, в бороздки при посеве семян, в лунки при посадке картофеля, капустной рассады, огурцов, томатов, баклажанов и т. д.
Наиболее ценным, по наблюдениям практиков, оказывается даже не перегной, а наполовину перепрелый компост. то есть такой, в котором еще заметны растительные остатки, но они очень легко измельчаются, почти рассыпаются при работе. В таком компосте содержатся не только питательные вещества для огородных культур, но и полезные почвенные бактерии, а это весьма актуально для повышения плодородия слабо окультуренных или истощенных земель.
Сажаете картофель? На дно лунки насыпьте горсть полуразложившегося компоста, столовую ложку древесной золы, припорошите почвой, уложите клубень ростками кверху и закройте землей. На какую глубину сажать? От спинки клубня до поверхности грядки должно быть 5-7 см.
При высадке на грядку рассады капусты, салата, огурцов тоже нужен перегной, а зола уже не так важна, как для картошки.

26 Мар 2015 0:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Пусть не отказывается от лечения.

Пока у нее боевой настрой.
mur1040 писал(а):
Гера скучает за мамой?

Ты знаешь, я не заметила этого. Вот когда умер Грей и мама в больницу легла, тогда да, скучала. По ней видно было. Скучная была, не играла. А сейчас носится по квартире, ко всем пристает с мячиком, чтоб ей его кидали, ест с аппетитом. Но конечно будет рада возвращению хозяйки.
mur1040 писал(а):
Красивая, да еще и пахнет вкусно, а у нас и выкапывать не надо, тоже хочу

Почему? У ацедаетеры агротехника точно такая же как и у гладиолусов. Ну, если только вашем климате и их не выкапывают, тогда да.
mur1040 писал(а):
Девочки, а правда, что ацидацентра цветет до середины сентября?

Может и дольше. Но я ее срезаю, как зацветет, что б зря на цветение силенки не тратила. В букете хорошо стоит.
Island Girl писал(а):
Света, мамочке твоей крепкого здоровья и хорошего настроя!

Пусть будет все хорошо)))

Спасибо.
Island Girl писал(а):
я никогда даже про такое название и не слышала)) может повезет и я смогу ацидантреру здсь найти.

Ее еще называют абессинским гладиолусом, душистым гладиолусом.
Island Girl писал(а):
немного для души ..недавно наткнулась на эту фотографию

Захоронению дали название Вечная Любовь...

Как романтично.....
Alenka-97 писал(а):
А у нас стоит в прогнозе холодное и дождливое лето

Видела этот прогноз. Совсем не радует. Но посмотрим. Нам обещали суровую снежную зиму. И где она была? 2дня за зиму t ниже 20 опустилась. Снег хоть и сыпал, но тут же таял.

26 Мар 2015 8:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov
Светочка, с Днем Рождения! Счастья, любви, здоровья!

26 Мар 2015 8:17

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может и дольше. Но я ее срезаю, как зацветет, что б зря на цветение силенки не тратила. В букете хорошо стоит.

Я прошлым летом её посадила, но цветов не увидела unknown unknown unknown
kinnergard
Наташа! Градусник купила в кастораме. 2 петельки флештоматов появились!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Светочка!!! С днём рождения!!!

26 Мар 2015 9:03

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
СВЕТОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!

26 Мар 2015 9:24

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Светлана! С днём рождения! Здоровья тебе крепкого! Счастья большого! Любви взаимной!

26 Мар 2015 9:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
2 петельки флештоматов появились!!

Уф, слава Богу! Учти, у них плоды малосеменные, будешь собирать, собирай не с одного плода.
Вот от этой женщины нам с тобой достались семена. Должны быть закалённые.
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2845.0.html

26 Мар 2015 10:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светочка!!!С Днем Рождения!!!

26 Мар 2015 11:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светочка, поздравляю с Днем Рождения!!!
Здоровья тебе, счастья, радости, удачи во всем!!!

26 Мар 2015 11:10

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Света! От души поздравляю!!!!! Всего тебе самого доброго!

26 Мар 2015 11:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Света, с днём рождения!! Здоровья, удачи во всём и побольше счастливых моментов. Всегда будь такой красивой и лучезарной как на твоей аватарке!

26 Мар 2015 11:24

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Дорогая Светланка!!! С днем рождения!!! Здоровья тебе ,счасться,успехов,всегда только позитивного настроя во всем,пусть тебя всегда радуют твои близкие ,и исполнения все-всех-твоих сокровенных желаний !!!
Фото

26 Мар 2015 11:25

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Светочка!!!!
С Днём рождения!!!

Желаю от всей души крепкого здоровья, счастья, благополучия!!!!

В день рождения пожелаю
Урожая я без края.
Чтоб картошечки мешок
Не тянул за ремешок.
Чтоб морковка уродилась,
Да такая, что не снилось.
Помидор и огурец,
Ну ты, дачник, молодец.

26 Мар 2015 11:53

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-944990439.html][/URL]

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html][/URL]

26 Мар 2015 12:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-944990439.html][/URL]

26 Мар 2015 12:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika
Утро
melodi
kinnergard
mur1040
Багира-Манго
Багиррра
ИринаИв.
Васильевна
egina
medirin
Милые мои подружки! Спасибо, вам за добрые слова, за красивые открытки. Я ВАС ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВСЕХ ЛЮБЛЮ!

26 Мар 2015 12:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Доброе утро всем!

kinnergard писал(а):
Вроде бы лучший раскислитель доломитовая мука.

Я всегда ею раскисляю почву. У нас иногда возят и предлагают её, прямо по дачному кооперативу ездит машина с доломиткой.
Lana_nov писал(а):
Нет еще. В пятницу на прием. Сегодня анализы сдавала.

Вот и хорошо,что не вытолкали на работу. Отдохни дома, приди в себя. Вирус такой тяжелый нынче. Я все еще кашляю и после антибиотиков сильно сушит во рту, хотя на сахар сдавала раньше, нормально все.
Lana_nov писал(а):
Моим этот торт почему-то не понравился.

И я его не пекла ни разу. Если хочется шоколадной выпечки - пеку свой шоколадный кекс. Быстро и вкусно.
Lana_nov писал(а):
У нас сейчас девочка работает, которая мучное не ест. А ДР решили тортиками отмечать. Вот и думаю теперь: что бы такое забацать, что бы все получили удовольствие.

Света, посмотри рецепт моего клаффути. Там муки совсем мало идет. Легкий и вкусный десерт. http://forum.say7.info/topic24571.html
Утро писал(а):
Я ацидацентру сегодня купила

Очень красивый цветок, но у меня, увы, не сохранились луковицы. Купила в 2004 г пять луковиц. Пару лет так цвели шикарно, но стали мельчать луковицы и наконец совсем исчезли. unknown girl_in_dreams
Lana_nov писал(а):
но крота из цветнике в прошлом году прогнала. Прям в ход ему насыпала и примяла. Больше не восстанавливал он там коридорчик свой.

Интересненько...
Alenka-97 писал(а):
А про скраб для тела я знаю, хорошая веСЧь

Я однажды намазала тело в ванной, потом смылась и забила слив из ванны. Там видно волосы скопились малость, да еще и кофе уплотнило всю эту бурду. В общем, муж пробивал слив и бухтел. girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
крыса в подвале всё испортила, нет ни ацидантеры, ни ранункулюсов, ни анемон.

Ой, как жалко...
mur1040 писал(а):
Девочки, а правда, что ацидацентра цветет до середины сентября?

У меня так и цвела с августа по конец сентября. Я посадила их первый год и уехала на 2 месяца в Канаду. Приехала в сентябре и застала пышное цветение ацидантеры. Так красиво и обильно она цвела в первый год. girl_in_love
Утро писал(а):
Герой! Я только луковую шелуху, кофейную гущу и яичную скорлупу.

А я только скорлупу яичную собираю.
Island Girl писал(а):
я никогда даже про такое название и не слышала))

Его называют иногда Гладиолус красивоцветковый. Цветок с тонким ароматом.
Alenka-97 писал(а):
если рассыпать высушенную кофейную гущу в тех местах, где появляются муравьи, то они перестанут туда приходить и отправятся искать себе другое место.

Нужно попробовать. girl_claping
Island Girl писал(а):
Захоронению дали название Вечная Любовь...

Грустно.........

26 Мар 2015 12:21

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Муж сейчас обшивает гипсокартоном коттедж строящийся. Строят его для продажи, просят за него около 3,5 млн (+,-). Люди никакого понятия не имеют о стройке, но - "каркасный дом по канадской технологии"!!! Муж, будучи инженером-строителем пришёл в состояние шока. Пытался указать на ошибки, подсказать, как ещё что-то можно исправить, но ему сказали - либо делай свою работу и получай деньги, либо уходи, раз такой грамотный... Дом строили зимой, из сырого бруса, залили пеной, снаружи закидали сайдингом, тупо - без всяких соблюдений технологии, изнутри муж сейчас зашивает гипсокартоном... Говорит - срезаю излишки пены, а по рукам вода бежит((( Внутри дома(между сайдингом и гипсокартоном) остаётся вот это -

Это плесень. Муж говорит - длинная, пушистая, как вата(((
Ладно, если этот дом просто сгниёт. А если человек подвержен бронхо-лёгочным заболеваниям? Если там будет жить ребёнок маленький?-аллергия(в лучшем случае) ему обеспечена...
И ведь они-таки продадут этот дом(((

26 Мар 2015 12:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
egina писал(а):
(( Внутри дома(между сайдингом и гипсокартоном) остаётся вот это -

УЖАСССССС!!!!!!!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

26 Мар 2015 12:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я все еще кашляю и после антибиотиков сильно сушит во рту, хотя на сахар сдавала раньше, нормально все.

Ларис, рот может и от кашля сохнуть. Слизистая сейчас повреждена, вот и пересыхает быстро. У меня тоже сохнет сейчас. Я на ночь даже стакан с водой ставлю, чтоб можно было смочить горло, а то прям как наждаком в нем драли.
Багира-Манго писал(а):
Света, посмотри рецепт моего клаффути. Там муки совсем мало идет. Легкий и вкусный десерт. http://forum.say7.info/topic24571.html

Забрала в закладки. Эссенции мендальной у меня нет только.
egina писал(а):
Дом строили зимой, из сырого бруса, залили пеной, снаружи закидали сайдингом, тупо - без всяких соблюдений технологии, изнутри муж сейчас зашивает гипсокартоном... Говорит - срезаю излишки пены, а по рукам вода бежит((( Внутри дома(между сайдингом и гипсокартоном) остаётся вот это -

Ужас! И ведь, продадут! Все будет спрятано.

26 Мар 2015 12:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Света, с Днём рождения!

Наверх