Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

03 Апр 2015 0:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Подождём! Пошла я в лю-лю! Всем приятных снов, я вас лю-лю!

girl_bye girl_in_love

03 Апр 2015 0:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Всем приятных снов,

И тебе хорошо выспаться.

03 Апр 2015 1:19

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Слушайте, ну нынче и весна странная.

Это точно : только что слышу грохот за окном ; вышла на балкон , а это дождь начинается и гром ! гремит... wacko1
logika писал(а):
Светик, я с тобой пойду!

logika писал(а):
сегодня пикировала делосперма звёздная пыль, многолетник. http://1semena.ru/product/delosperma-zvezdnaja-pyl/

Пойдем! friends вдвоем же задорней ,- вообще можно все скупить! Yahoo!
Вот ты со своей делоспермой уже меня подначила : я ж стремлюсь многолетников побольше насадить , чтоб однолетники потом чисто из баловства сеять. girl_haha girl_haha

03 Апр 2015 1:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Настя писал(а):

logika писал(а):
Я же тебе писала, что все девочки очень тебя любят и уважают! И, конечно, мы очень благодарны тебе, за то что ты нас всех тут собрала!

А я просто счастлива!

Присоединяюсь! Настя, спасибо! Здесь уютно и интересно.

03 Апр 2015 1:48

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
СПОКОЙНОЙ НОЧИ ! ДОБРЫХ КРАСИВЫХ СНОВ ! morning2 morning2 lazy2 lazy2

03 Апр 2015 1:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Island Girl писал(а):
Динга писал(а):

Никто не пробовал черенками петунию выращивать ? Долго корешки нарастают?

Свет, знаешь я пробовала. Сломалось несколько веток ветром. Жалко было выкидывать))))

Получилось хорошо. Быстро. У меня специальный корнепускательный элексир есть. ПОкупала его здесь. Могу почитать что вхоит в состав. Очень вязкий как мед. В него магаешь. Потом в воду. Корни иногда к вечеру вылазили))) но чаще на следующий день.

С петуньей все еще проще. Нарезаешь веточки, втыкаешь в землю, накрываешь полиэтиленом. Все! Через несколько дней принимается уже. А с многоцветковой. У меня как-то вырасла она в горшке с перцем комнатным, в который я остатки земли после пикировки петуний ссыпала. Я ее естественно пересадила. За зиму она вытянулась. При перевозки па дачу ветки обламались. Ну, я их и сунула в какую-то свободную плошку на улице. А они там и принялись. Ничем не укрывала, не обрабатывала. И поливал ее только дождик.

03 Апр 2015 3:14

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
medirin писал(а):
Какой аккуратненький.

Спасибо! Rose Rose Rose

Динга писал(а):
Теперь , при первом же выходе на рынок, куплю семена!!!

friends friends friends friends friends

mur1040
спасибо большое! Romashki Romashki Romashki

logika писал(а):
Я посеяла и сегодня пикировала делосперма звёздная пыль, многолетник.

Какой красивый! good good good
И низенький! Это хорошо! good2 good2 good2

kinnergard
спасибо огромное! sharik sharik sharik

03 Апр 2015 8:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет! Вчера белье гладила - у меня перед Пасхой большая стирка. Открыла перед сном сайт и чуть в обморок не упала! Столько ярких событий!
И Настюша заглянула со своей красотой нереальной и Мариша - такая волшебница, розочка отправится к Свете, а тепло и добро от этого подарка ко всем нам тоже give_heart give_heart give_heart
logika писал(а):
А теперь вот остеосперум нАДА!!! Я посеяла и сегодня пикировала делосперма звёздная пыль, многолетник.

Динга писал(а):
Вот ты со своей делоспермой уже меня подначила : я ж стремлюсь многолетников побольше насадить , чтоб однолетники потом чисто из баловства сеять.

Девочки, я его каждый год выращиваю, в наших условиях это однолетник. Очень люблю этот цветочек. Можно брать корешок в дом на зиму, но он и рассадой отлично выращивается. Он очень разрастается, отличный почвопокровник. Одно растение до 1 м кв. может закрыть, если есть куда расти. Единственное - нужно тщательно готовить почву перед посадкой, чуть не через сито пропустить, убрать все корешки, даже мелкие, когда он разрастется и через него сорняки лезут - очень тяжело их полоть. На ночь или в пасмурную погоду цветы закрываются.

У меня дружно взошли перцы и всходят Помидорки. Боялась, что тоже плохо всходить будут как у многих в этом сезоне. Но вроде т-т-т. Как всегда я в хвосте паровоза. Теперь буду вас догонять. Выставила рассаду на лоджию. Там солнце целый день. Все очень быстро растет. Теперь только успевай поливать. dance2

03 Апр 2015 8:51

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Мариш, я его каждый год выращиваю, в наших условиях это однолетник.

Ну я так не играю!!! Я думала многолетка unknown unknown unknown unknown
Утро писал(а):
Мариша - такая волшебница, розочка отправится к Свете, а тепло и добро от этого подарка ко всем нам тоже

Island Girl писал(а):
Друзья на то и появляются в нашей жизни чтобы показать нам какие мы золотые в душе))))

Это точно!!! А в прошлом году, когда у меня теплицы нормальной не было, мне от ВАС пришли семена томатов для огорода, да ещё и казабалыкский Yahoo! Yahoo! ,забыли? А советов сколько получила!!! А в этом году флештомат, юсуповские и т.д. и т.п.
Как я вам благодарна всем! МЫ ВМЕСТЕ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Поехала на почту! Ведите себя ХОРОШО!!!

03 Апр 2015 8:52

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Девочки ,доброе утро!!!!! Я вернулась из больницы и снова с вами friends .С рассадой мои домашние справились ,умер только сельдерей ) И помидорки я только вчера посеяла ,но думаю успеют. Постараюсь все прочитать )

03 Апр 2015 9:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Я думала многолетка
У себя на родине в Латинской Америке это действительно многолетник.

logika писал(а):
МЫ ВМЕСТЕ!!!

А если вы с нами
То значит мы с вами
И нам не страшны
Никакие цунами
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Олюня7777 писал(а):
Девочки ,доброе утро!!!!! Я вернулась из больницы и снова с вами

Оленька, привет, как самочувствие?
Олюня7777 писал(а):
С рассадой мои домашние справились ,умер только сельдерей )

Ну и молоцы, а сельдерей и рассадой купить можно

Олюня7777 писал(а):
И помидорки я только вчера посеяла ,но думаю успеют. Постараюсь все прочитать )

Какие сорта посеяла? Конечно успеют, я вот про свои думаю - не рано ли посадила girl_haha
Олюня7777 писал(а):
Постараюсь все прочитать )

Да уж, тут читать не перечитать.
Сегодня +5 и солнышко! УРА!!!

03 Апр 2015 9:36

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Я вернулась из больницы и снова с вами

Это хорошо! Как чувствуешь себя?

03 Апр 2015 9:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, с Добрым утром!!!

03 Апр 2015 9:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Девочки ,доброе утро!!!!! Я вернулась из больницы и снова с вами friends .С рассадой мои домашние справились ,умер только сельдерей ) И помидорки я только вчера посеяла ,но думаю успеют. Постараюсь все прочитать )
Оленька, как самочувствие, настроение? не грусти, сельдерей- это не беда, лишь бы здоровье больше не подводило praising girl_in_love

03 Апр 2015 9:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
А если вы с нами

То значит мы с вами

И нам не страшны

Никакие цунами

Ух, ты, у нас, с утра, танцы!! dance2 dance2 Что-то нога не поднимается Wink wacko1 Можно я только подпевать буду? Wink Smile

03 Апр 2015 10:11

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Пламенный привет !!! air_kiss
Прочитала с утреца все странички и полностью согласна с Тусей friends
Утро писал(а):
! Столько ярких событий!
И Настюша заглянула со своей красотой нереальной и Мариша - такая волшебница, розочка отправится к Свете, а тепло и добро от этого подарка ко всем нам тоже

Точно так описала мои мысли, прям день так хорошо у меня начался от таких эмоций!!! good good2 Yahoo! Yahoo! dance2 dance2

А у нас -снег с дождём, но тепло. unknown wacko1
Не поверите, но у меня вчера сработало заклинание-Мне ничего не надо!!! wacko1 В Кастораме купила только грунт и немножко прикормок Embarassed между полками с цветами прошла с высоко поднятой головой!! girl_in_love Руки тянулись, но я устояла Yahoo! Признаюсь, по секрету, просто я запланировала поездку в питомник. Wink Wink girl_haha girl_haha
Девули, я как-то писала, что у меня в лобелии взошло какое-то чудо-юдо-оказался бархатцем girl_haha как семечко туда попало-для меня загадка!! unknown unknown
Всем- светлого и тёплого дня и здоровья побольше!!! air_kiss Romashki

03 Апр 2015 10:27

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
У всех весна.. У нас каждое утро - минус 10...Задолбал мороз...

03 Апр 2015 10:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Олюня7777 писал(а):

Вот, и славно. Как себя чувстуешь сейчас?

03 Апр 2015 10:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, я его каждый год выращиваю, в наших условиях это однолетник

А семена продают как многолетник. Вообще-то многие тропические многолетки выращиваются как однолетки. Та же гацания. Но на них обычно и указывают, что однолетние.
Утро писал(а):
Как всегда я в хвосте паровоза. Теперь буду вас догонять

Нее переживай. У Марины, вон, петунья зацветет скоро, а я только пикировать в выходные ее буду. И табак папин плохо взошел. Вернее один сорт выпрыгнул быстро. Тоже пикировать пора. А еще 2 только взошли. И то не дружно. Спрашивается: какого рожна им надо? Все сеяла в один день и в одну и ту же плошку!
Пушинка 36rus писал(а):
А у нас -снег с дождём, но тепло.

А у нас вчера снег стаял. Тепло и грязно было. Сейчас утром встала, а за окошком на земле снег лежит.
Пушинка 36rus писал(а):
Девули, я как-то писала, что у меня в лобелии взошло какое-то чудо-юдо-оказался бархатцем как семечко туда попало-для меня загадка!!

Скорее всего в земле семечка попала. С семенами лобелии точно не могла. Бархатцы же довольно крупные семечки имеют. Не заметить, когда сеяла, ты не могла.
Пушинка 36rus писал(а):
Признаюсь, по секрету, просто я запланировала поездку в питомник

Что покупать собралась?

03 Апр 2015 10:59

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
С ДОБРЫМ УТРОМ , ДЕВОЧКИ! greeting greeting
Lana_nov писал(а):
С петуньей все еще проще. Нарезаешь веточки, втыкаешь в землю, накрываешь полиэтиленом. Все! Через несколько дней принимается уже.

Спасибо , Светик , тогда и я черенки в горшок посажу. friends
Утро писал(а):
Он очень разрастается, отличный почвопокровник. Одно растение до 1 м кв. может закрыть, если есть куда расти.

Это как у меня арабис ,- из пяти малюсеньких растюшек выросла куртина на треть полисадника; уже борьбу с ним начала, глушит ведь все , что рядом растет. Думаю вообще на периферию его выселить, куда-нибудь под кусты.
logika писал(а):
Как я вам благодарна всем! МЫ ВМЕСТЕ!!!

give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Олюня7777 писал(а):

Очень хорошо!!!!Теперь , в заботах о помидорках и прочих растюхах , оздоровление быстрей пойдет! good

03 Апр 2015 11:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

ага!
Но днём то, Лен! girl_in_love

03 Апр 2015 11:14

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Утро писал(а):

logika писал(а):
МЫ ВМЕСТЕ!!!

А если вы с нами
То значит мы с вами
И нам не страшны
Никакие цунами

И я,и я с вами ,хотя и не часто но я с вами вмыслях,пишу отчеты ,что взошло что нет . Рассада растет не плохо ,вот только цветочки не все по всходили ,но главное помидорки и перчик растут хорошо ,вчера посеяла раннюю и цветную капусту . Петуния не плохая ,очень хорошо взошла Натусика(УТРО),Ирочкины георгинки очень хорошо взошли.Вобщем все растет не плохо.
Очень жалею что не могу с вами держать связь постоянно ,СКУЧАЮ за ВАМИ Embarassed Embarassed Embarassed girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Олюня7777 писал(а):
! Я вернулась из больницы и снова с вами

С выздоровлением Romashki Romashki Romashki
Всех пропущеных именинниц с днем варенья!!!!!!!

Читать вас не успеваю так не хватает этого Embarassed Embarassed Embarassed ужастььь

03 Апр 2015 11:24

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ух, ты, у нас, с утра, танцы!! Что-то нога не поднимается Можно я только подпевать буду?

С добрым утром , Танюша ! Ничего, начинаем с песен , а потом - танцы в присядку пойдут!!! dance dance dance3 dance3
Пушинка 36rus писал(а):
между полками с цветами прошла с высоко поднятой головой!! Руки тянулись, но я устояла Признаюсь, по секрету, просто я запланировала поездку в питомник.

Smile girl_haha girl_haha secret secret устояла - так устояла: хранишь силы и средства для питомника , а там уж оторвешься ?!... Wink Wink girl_claping
Это я подумываю тоже съездить , но с малой суммой туда не хочется , чтоб там не расстраиваться от невозможности купить , а большую не могу позволить ( балкон напоминает о себе.. unknown ).
lenochka_13 писал(а):

Правда , просто на душу давит , когда ожидание солнышка затягивается. Я эту неделю, с холодами и снегом после солнечных дней , просто промучилась.Сегодня у нас с утра уже ярко светит солнце! Вчера что-то мельком по новостям услышала , что в Москве опять ожидается похолодание....только не это. girl_hysteric

03 Апр 2015 11:24

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

И не говори, Лен, даже в Новосибе уже плюс, а мы рыжие что-ли?
Nika_F52 писал(а):
И я,и я с вами ,хотя и не часто но я с вами вмыслях,

Ниночка, приветик! Ну хоть заходишь и то хорошо! Как Наташа?

03 Апр 2015 11:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
Спасибо , Светик , тогда и я черенки в горшок посажу.

Ты их можешь все в одну плошку натыкать и накрыть. 100% прижываемости-то вряд ли будет. Выпал всегда имеется. Но даже если и все примутся, просто потом их распикируешь
Nika_F52 писал(а):
Очень жалею что не могу с вами держать связь постоянно ,СКУЧАЮ за ВАМИ

Ничего, Нин, прорвемся! Все придет в норму и будешь опять читать форум каждый день. Как там Наташа?

Наверх