Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2015 0:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2015 0:03
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
И тебе хорошо выспаться. |
||||||||||||
03 Апр 2015 1:19
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Это точно : только что слышу грохот за окном ; вышла на балкон , а это дождь начинается и гром ! гремит... ![]()
Пойдем! ![]() ![]() Вот ты со своей делоспермой уже меня подначила : я ж стремлюсь многолетников побольше насадить , чтоб однолетники потом чисто из баловства сеять. ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2015 1:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Присоединяюсь! Настя, спасибо! Здесь уютно и интересно. |
||||||||||||
03 Апр 2015 1:48
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
03 Апр 2015 1:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
С петуньей все еще проще. Нарезаешь веточки, втыкаешь в землю, накрываешь полиэтиленом. Все! Через несколько дней принимается уже. А с многоцветковой. У меня как-то вырасла она в горшке с перцем комнатным, в который я остатки земли после пикировки петуний ссыпала. Я ее естественно пересадила. За зиму она вытянулась. При перевозки па дачу ветки обламались. Ну, я их и сунула в какую-то свободную плошку на улице. А они там и принялись. Ничем не укрывала, не обрабатывала. И поливал ее только дождик. |
||||||||||||
03 Апр 2015 3:14
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Спасибо! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() mur1040 спасибо большое! ![]() ![]() ![]()
Какой красивый! ![]() ![]() ![]() И низенький! Это хорошо! ![]() ![]() ![]() kinnergard спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2015 8:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Всем привет! Вчера белье гладила - у меня перед Пасхой большая стирка. Открыла перед сном сайт и чуть в обморок не упала! Столько ярких событий!
И Настюша заглянула со своей красотой нереальной и Мариша - такая волшебница, розочка отправится к Свете, а тепло и добро от этого подарка ко всем нам тоже ![]() ![]() ![]()
Девочки, я его каждый год выращиваю, в наших условиях это однолетник. Очень люблю этот цветочек. Можно брать корешок в дом на зиму, но он и рассадой отлично выращивается. Он очень разрастается, отличный почвопокровник. Одно растение до 1 м кв. может закрыть, если есть куда расти. Единственное - нужно тщательно готовить почву перед посадкой, чуть не через сито пропустить, убрать все корешки, даже мелкие, когда он разрастется и через него сорняки лезут - очень тяжело их полоть. На ночь или в пасмурную погоду цветы закрываются. ![]() У меня дружно взошли перцы и всходят Помидорки. Боялась, что тоже плохо всходить будут как у многих в этом сезоне. Но вроде т-т-т. Как всегда я в хвосте паровоза. Теперь буду вас догонять. Выставила рассаду на лоджию. Там солнце целый день. Все очень быстро растет. Теперь только успевай поливать. ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2015 8:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Ну я так не играю!!! Я думала многолетка ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно!!! А в прошлом году, когда у меня теплицы нормальной не было, мне от ВАС пришли семена томатов для огорода, да ещё и казабалыкский ![]() ![]() Как я вам благодарна всем! МЫ ВМЕСТЕ!!! ![]() ![]() ![]() Поехала на почту! Ведите себя ХОРОШО!!! |
||||||||||||
03 Апр 2015 8:52
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||
Девочки ,доброе утро!!!!! Я вернулась из больницы и снова с вами
![]() |
||||||||||||
03 Апр 2015 9:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
А если вы с нами То значит мы с вами И нам не страшны Никакие цунами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, привет, как самочувствие?
Ну и молоцы, а сельдерей и рассадой купить можно
Какие сорта посеяла? Конечно успеют, я вот про свои думаю - не рано ли посадила ![]()
Да уж, тут читать не перечитать. Сегодня +5 и солнышко! УРА!!! |
||||||||||||
03 Апр 2015 9:36
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Это хорошо! Как чувствуешь себя? |
||||||||||||
03 Апр 2015 9:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
03 Апр 2015 9:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2015 9:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ух, ты, у нас, с утра, танцы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2015 10:11
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||
Всем- Пламенный привет !!!
![]() Прочитала с утреца все странички и полностью согласна с Тусей ![]()
Точно так описала мои мысли, прям день так хорошо у меня начался от таких эмоций!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у нас -снег с дождём, но тепло. ![]() ![]() Не поверите, но у меня вчера сработало заклинание-Мне ничего не надо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девули, я как-то писала, что у меня в лобелии взошло какое-то чудо-юдо-оказался бархатцем ![]() ![]() ![]() Всем- светлого и тёплого дня и здоровья побольше!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2015 10:27
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
У всех весна.. У нас каждое утро - минус 10...Задолбал мороз...
|
||||||||||||
03 Апр 2015 10:30
|
Lana_nov
|||||||||||
Вот, и славно. Как себя чувстуешь сейчас? |
||||||||||||
03 Апр 2015 10:42
|
Lana_nov
|||||||||||
А семена продают как многолетник. Вообще-то многие тропические многолетки выращиваются как однолетки. Та же гацания. Но на них обычно и указывают, что однолетние.
Нее переживай. У Марины, вон, петунья зацветет скоро, а я только пикировать в выходные ее буду. И табак папин плохо взошел. Вернее один сорт выпрыгнул быстро. Тоже пикировать пора. А еще 2 только взошли. И то не дружно. Спрашивается: какого рожна им надо? Все сеяла в один день и в одну и ту же плошку!
А у нас вчера снег стаял. Тепло и грязно было. Сейчас утром встала, а за окошком на земле снег лежит.
Скорее всего в земле семечка попала. С семенами лобелии точно не могла. Бархатцы же довольно крупные семечки имеют. Не заметить, когда сеяла, ты не могла.
Что покупать собралась? |
||||||||||||
03 Апр 2015 10:59
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
С ДОБРЫМ УТРОМ , ДЕВОЧКИ!
![]() ![]()
Спасибо , Светик , тогда и я черенки в горшок посажу. ![]()
Это как у меня арабис ,- из пяти малюсеньких растюшек выросла куртина на треть полисадника; уже борьбу с ним начала, глушит ведь все , что рядом растет. Думаю вообще на периферию его выселить, куда-нибудь под кусты.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень хорошо!!!!Теперь , в заботах о помидорках и прочих растюхах , оздоровление быстрей пойдет! ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2015 11:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
ага! Но днём то, Лен! ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2015 11:14
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
И я,и я с вами ,хотя и не часто но я с вами вмыслях,пишу отчеты ,что взошло что нет . Рассада растет не плохо ,вот только цветочки не все по всходили ,но главное помидорки и перчик растут хорошо ,вчера посеяла раннюю и цветную капусту . Петуния не плохая ,очень хорошо взошла Натусика(УТРО),Ирочкины георгинки очень хорошо взошли.Вобщем все растет не плохо. Очень жалею что не могу с вами держать связь постоянно ,СКУЧАЮ за ВАМИ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С выздоровлением ![]() ![]() ![]() Всех пропущеных именинниц с днем варенья!!!!!!! ![]() Читать вас не успеваю так не хватает этого ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2015 11:24
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
С добрым утром , Танюша ! Ничего, начинаем с песен , а потом - танцы в присядку пойдут!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это я подумываю тоже съездить , но с малой суммой туда не хочется , чтоб там не расстраиваться от невозможности купить , а большую не могу позволить ( балкон напоминает о себе.. ![]()
Правда , просто на душу давит , когда ожидание солнышка затягивается. Я эту неделю, с холодами и снегом после солнечных дней , просто промучилась.Сегодня у нас с утра уже ярко светит солнце! Вчера что-то мельком по новостям услышала , что в Москве опять ожидается похолодание....только не это. ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2015 11:24
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
И не говори, Лен, даже в Новосибе уже плюс, а мы рыжие что-ли?
Ниночка, приветик! Ну хоть заходишь и то хорошо! Как Наташа? |
||||||||||||
03 Апр 2015 11:43
|
Lana_nov
|||||||||||
Ты их можешь все в одну плошку натыкать и накрыть. 100% прижываемости-то вряд ли будет. Выпал всегда имеется. Но даже если и все примутся, просто потом их распикируешь
Ничего, Нин, прорвемся! Все придет в норму и будешь опять читать форум каждый день. Как там Наташа? |