| Сообщение |
Автор |
|
03 Апр 2015 11:45
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Динга писал(а): | | что в Москве опять ожидается похолодание....только не это. |
Сами не хотим. Однако, с утра идет снег.
|
|
03 Апр 2015 11:46
|
medirin
 Ирина
74 года Санкт-Петербург, Россия
|
| Динга писал(а): | | а это дождь начинается и гром ! гремит... |
Ничего себе.
| Олюня7777 писал(а): | | Я вернулась из больницы и снова с вами |
Вот и хорошо, давай набирай сил, впереди много дел.
| Утро писал(а): | | Сегодня +5 и солнышко |
Вот у нас вроде то же +4, но очень пасмурно и сыро, БЕСПРОСВЕТНО.
| Nika_F52 писал(а): | | хотя и не часто но я с вами вмыслях,пишу отчеты ,что взошло что нет |
Ниночка, привет, дорогая. А мы знаем, чувствуем, что ты здесь, рядом.
|
|
03 Апр 2015 11:56
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Привет, подружки! Вчера поздним вечером у нас повалил густой снег и остался лежать. За ночь так и не растаял. Это утром фото сделала, вот тебе и весна.
| logika писал(а): | | Вот у меня в таблетках красотки! |
Ух, какие уже большие.  Мои долго сидели с семядолями, вот только начали раскрывать настоящие листочки, но я сеяла их в марте. | Настя писал(а): | lenochka_13 писал(а):
Только сегодня обновляла в памяти твой Пасхальный кулич.
Как приятно, слов нет!
Пусть и в этом году ВСЕ получится! |
Настюша, я тоже пеку по этому рецепту куличи. Он почти полностью совпадает с маминым рецептом, разница только в одном яйце и у мамы чуть меньше масла в рецептуре. Очень удачный рецепт,  спасибо тебе огромное. | Настя писал(а): | Какая она красивая, я могу рассказывать часами! К сожалению, не могу найти фото.
Она усыпана цветочками! Листвы не видно! |
Взяла на заметку. Вдруг тоже найду семена, на следующий год тогда посею. | Настя писал(а): | | Как зацветет, с меня фото! |
Очень хочется увидеть, впечатлил цветок. | Island Girl писал(а): | | И название красивое)) итальянское какое то |
Точно!
|
|
03 Апр 2015 12:26
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| medirin писал(а): | | БЕСПРОСВЕТНО. |
Ириш, подожди совсем чуть-чуть, будет и у вас солнышко!
Нам на Пасху обещают холод, и снег с дождем, ну и что. Все равно будем печь куличи и освящать их в церкви.
Девочки, а вы уже вербочки дома поставили?
|
|
03 Апр 2015 12:27
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| melodi писал(а): | | И не говори, Лен, даже в Новосибе уже плюс, а мы рыжие что-ли? |
У нас по ночам тоже - 6-10, а днем +5, и похолодание небольшое впереди до +2 днем, и снег, у вас думаю, по сумме температур даже потеплее будет.
Но это уже последние холода в этом году, рассада, залитая солнцем на лоджии радостно машет только раскрывшимися листочками и шепчет - весна пришла!
| mur1040 писал(а): | | Ух, ты, у нас, с утра, танцы!! Что-то нога не поднимается Можно я только подпевать буду? |
Вспомнилась бабулина частушка
Ой спасите, не могу
Черт ступил мне на ногУ
Не ногУ, а нОгу
Все равно не мОгу
Прошу прощения за фулюганство
| Lana_nov писал(а): | | А у нас вчера снег стаял. Тепло и грязно было. Сейчас утром встала, а за окошком на земле снег лежит. |
Самое главное, что снег, который с зимы стаял
| Nika_F52 писал(а): | | И я,и я с вами |
| Nika_F52 писал(а): | | главное помидорки и перчик растут хорошо |
Это и правда главное!
| Nika_F52 писал(а): | | Петуния не плохая ,очень хорошо взошла Натусика(УТРО),Ирочкины георгинки очень хорошо взошли |
Ура! Я очень рада
| Nika_F52 писал(а): | | Очень жалею что не могу с вами держать связь постоянно ,СКУЧАЮ за ВАМИ |
Мы тоже, Нинуль!
| Пушинка 36rus писал(а): | В Кастораме купила только грунт и немножко прикормок между полками с цветами прошла с высоко поднятой головой!!
Руки тянулись, но я устояла Признаюсь, по секрету, просто я запланировала поездку в питомник. |
Круто! Список покупок уже составила? А у меня не получается, не смотря на все зароки три хосточки купила на этой неделе.
Тоже хочу съездить в садовый центр за хостами, лилейниками, и домой купить азалию и герань.
| Динга писал(а): | | Сегодня у нас с утра уже ярко светит солнце! |
А с солнышком и настроение совсем другое!
|
|
03 Апр 2015 12:32
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| Багира-Манго писал(а): | | Вчера поздним вечером у нас повалил густой снег и остался лежать |
Лариса, у вас уже деревья в зелёной дымке или это от солнца? У нас то же снег:
потихоньку тает и снова идёт. До пасхи по прогнозу на огород не съездишь - холодно. Самочувствие по такой погоде ужасное: сил как-будто нет совсем, что-то ни руки, ни ноги не шевОлятся.
Утро
Наташ, ну ты , прям, в "точку": про меня частушка-то...
|
|
03 Апр 2015 12:34
|
Динга
 Света
62 года г.Белгород
|
| Пушинка 36rus писал(а): | | Девули, я как-то писала, что у меня в лобелии взошло какое-то чудо-юдо-оказался бархатцем |
Кто б и мне подсказал , что у меня между бархатцами взошло
Странно, у меня в этом году половина бархатцев вылезала с коробочкой, стебелек попадал между створками коробочки и зажимался , останавливалось развитие.
Сейчас , по примеру Насти , провожу ревизию своих растюх : сколько чего насажено.
|
|
03 Апр 2015 12:40
|
Динга
 Света
62 года г.Белгород
|
|
|
|
03 Апр 2015 12:41
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Утро писал(а): | Вспомнилась бабулина частушка
Ой спасите, не могу
Черт ступил мне на ногУ
Не ногУ, а нОгу
Все равно не мОгу
Прошу прощения за фулюганство |
Наташа, фулюгань еще, настроение улучшается сразу, а то так гадостно на душе .
|
|
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
|
|
|
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Доброе утро девочки! У нас опять идет мокрый снег и вся земля присыпана сверху, на дорогах слякоть и не видно солнышка.... Как же хочется уже настоящее весны. У меня катастрофически не хватает места на балконе. Надо пикировать цветочки, а куда ставить не знаю  столько в этом году посеяла разных, что-то взошло хорошо, что-то не очень.
|
|
03 Апр 2015 12:42
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Динга писал(а): | | это я так место экономлю,- лук-то надо зелененький растить. Вроде получится! |
Светик, здорово  , гирляндочка какая, надо запомнить, экономия места хорошая
|
|
03 Апр 2015 12:43
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| mur1040 писал(а): | | Наташа, фулюгань еще, настроение улучшается сразу, а то так гадостно на душе . |
Танюш, я на работе, дел море, но поправить настроение - это святое.
Ты по что меня ударил
Кирпичиной по плечу
Я по то тебя ударил
Познакомиться хочу
| Динга писал(а): | | это я так место экономлю,- лук-то надо зелененький растить. Вроде получится! |
Круть крутянская!
|
|
03 Апр 2015 12:44
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| logika писал(а): | | я их в горшки прямо с таблеткой сажу и потом подвешиваю на веранде или в вазоны! |
Вчера еще любовалась твоими фотками, только написать не успела, фильм пошла смотреть "Ленинград 46". И почему ты не в Минске живешь?  Я бы к тебе на дачу в гости ездила.  Так у тебя все благоустроено и обжито. | logika писал(а): | | Я же тебе писала, что все девочки очень тебя любят и уважают! И, конечно, мы очень благодарны тебе, за то что ты нас всех тут собрала! |
Подписываюсь под каждым словом! | Island Girl писал(а): | | Вот не терпится похвастаться))) у нас сегодня 17 тепла...и солнышко))) |
Хорошо вам. У нас солнышко каждый день, но тепла не много пока. Сегодня всего 5 град обещают. | Настя писал(а): | | Да!!! Про нее я и писала! |
Да, я прочитала про них, когда уже фотку нашла и вставила в сообщение. | Island Girl писал(а): | | У меня Пенни Блэк))) |
| Настя писал(а): | | Буйное цветение! Прелесть! |
В тот год она особенно пышно цвела. Ящик с петуньей стоял на лоджии, а плети спускались вниз и я, всякий раз проходя мимо своей лоджии, запрокидывала голову, любовалась этой копной цветов и боялась, чтобы не перевесила она ящик и не опрокинула вниз с 8 эт.
Настя, вчера еще увидела фото твоего домика. Такой уютный, аккуратненький, прямо сказочный.  А обилие цветов делает его еще более сказочным. Я еще в прошлом году отметила как у тебя все красиво, продуманно, ухожено и аккуратно на даче. И как все успеваешь с малышами??? Я в восхищении!
| Динга писал(а): | | А я в гранулах купила петунию Каркулка F1,- вообще ни одно семечко не взошло |
Вот похожа на твою петунью, лепестки такого типа, только окрас другой
это петунья эрфурд и готтфрид микаэлис
| Island Girl писал(а): | | у тебя домик как из сказки))) |
Вот и у меня то же впечатление от домика. | Настя писал(а): | В тот день была двойная радуга!
Такая красота! |
Еще бы!
|
|
03 Апр 2015 12:46
|
Динга
 Света
62 года г.Белгород
|
|
|
|
03 Апр 2015 12:51
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Динга писал(а): | | Кто б и мне подсказал , что у меня между бархатцами взошло |
Вроде и на дельфиниум похож. Не сеяла? А может еще что. Ты не выдергивай его. Это всегда успеешь. Интересно же, что получится. У меня как-то среди санвиталии выросла космея серно-желтая. Вот только развести мне ее не удалось. А так она прикольная была.
| medirin писал(а): | Динга писал(а):
а это дождь начинается и гром ! гремит...
Ничего себе. |
Еще пару гроз, и купаться можно. | Багира-Манго писал(а): | | За ночь так и не растаял. Это утром фото сделала, вот тебе и весна. |
Ну, что? Зима - без снега. За-то весна наверстывает. | Утро писал(а): | | Самое главное, что снег, который с зимы стаял |
О! Того давно след простыл. Уже и земля после него просохла. Это уже новый нападал. Такая погода меня бы радовала осенью. Весной она угнетает.
|
|
03 Апр 2015 12:55
|
Багиррра
|
| Динга писал(а): | | Кто б и мне подсказал , что у меня между бархатцами взошло |
сельдерей? не?
|
|
03 Апр 2015 12:57
|
Динга
 Света
62 года г.Белгород
|
| Lana_nov писал(а): | | Сами не хотим. Однако, с утра идет снег. |
О , не-е-ет!!!!
| Утро писал(а): | | Девочки, а вы уже вербочки дома поставили? |
У меня уже неделю стоят , скоро осыпаться начнут.Надо за новыми ехать.
| Утро писал(а): | Ой спасите, не могу
Черт ступил мне на ногУ
Не ногУ, а нОгу
Все равно не мОгу
Прошу прощения за фулюганство |
Отлично , Наточка!  Где ж настроение брать? | mur1040 писал(а): | | Светик, здорово , гирляндочка какая, надо запомнить, экономия места хорошая |
 рада , что пригодится!
|
|
03 Апр 2015 12:57
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
|
|
03 Апр 2015 13:00
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Утро писал(а): | Танюш, я на работе, дел море, но поправить настроение - это святое.
Ты по что меня ударил
Кирпичиной по плечу
Я по то тебя ударил
Познакомиться хочу |
Натулик!!Спасибо!!А у меня что-то в голову частушки только про соперницу лезут и все, про любофь хочется, а не вспомню..
Наташенька, пусть твоя работа переделается сегодня с легкостью!!!Я мысленно помогаю
| Багира-Манго писал(а): | | Вот похожа на твою петунью, лепестки такого типа, только окрас другой |
Ларочка, они одна другой краше
|
|
03 Апр 2015 13:04
|
Динга
 Света
62 года г.Белгород
|
| Утро писал(а): | дел море, но поправить настроение - это святое.
Ты по что меня ударил
Кирпичиной по плечу
Я по то тебя ударил
Познакомиться хочу
|
Я прям расхохоталась!!!! Спасибо ,Натулик , за утреннее настроение!
| Багиррра писал(а): | | сельдерей? не? |
Я в этом году сельдерей не сеяла , даже не доставала ....не знаю. Пока не буду вырывать,- посмотреть хочется.
|
|
03 Апр 2015 13:09
|
medirin
 Ирина
74 года Санкт-Петербург, Россия
|
| Утро писал(а): | | последние холода в этом году, рассада, залитая солнцем |
Вот я бы согласилась даже на более прохладную погоду, но что бы было солнце. А то у нас так, не пойми что, размазня какая то.
| lilien86 писал(а): | | Самочувствие по такой погоде ужасное: сил как-будто нет совсем, что-то ни руки, ни ноги не шевОлятся. |
Да ещё и все мышцы отвыкли за зиму от работы в поле.  Вот весной то тяжко нам будет втягиваться в пахоту на огороде [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1050540807.html]  [/URL]
| Динга писал(а): | | - лук-то надо зелененький растить. Вроде получится! |
Лук надо обязательно. А я попробовала из покупного на еду, так у него корни не растут, видно обработан был чем то.
| Динга писал(а): | | что у меня между бархатцами взошло |
Очень похоже на кресс-салат.
|
|
03 Апр 2015 13:14
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| medirin писал(а): | | Я цинию в парник сажаю. |
У меня парник пленочный, накрывается только числа 9 мая. | mur1040 писал(а): | | Ларочка, делают и яйца уже крашенные продают. Но я не любитель, какое наслаждение повозиться перед праздником |
Один год у нас был ремонт на Пасху, так я яйца и творожную Пасху сама готовила, а с тестом возиться не было возможности, и куличи купила. Какие же они были невкусные по сравнению со своими домашними. Больше никогда не покупаю. | mur1040 писал(а): | | Будешь смеяться, но я и лук прикрыла, он такой зеленый стоит и морозы, жалко стало, лишь бы не сгнил.. |
Все будет ОК! | Динга писал(а): | | Ларис , в прошлом году два раза пыталась просто в грунт посеять, но или не всходила , или я ее теряла да вытаптывала. |
Так я сеяла дома рассаду, но не пикировала её, а сразу привезла и в грунт пересадила из плошки, разрывая на небольшие куртинки. | Динга писал(а): | | Выкопала : покупные луковицы сгнили , но были маленькие детки ; осенью посадила , посмотрю ,что из них вырастет. |
Наростит луковицу достаточного размера и будут цвести. Ты их пока не трогай, даже если не зацветут в этот год. | mur1040 писал(а): | | потом как пришлют сухари, поэтому сделала для себя вывод - долго в одном месте не заказывать, пару раз и до свидания. |
Мудрое решение. Это не только в отношении семенных заказов, это практика повсеместная, менталитет такой. Открывается новый магазин продуктовый. Там прекрасное мясо и даже фарш, как домашний, но через пол года брать фарш уже невозможно. | medirin писал(а): | | И не показывала и не рассказывала, а я тут искала, что же я за семена натырила с клумбы. |
И я показывала эти цветы, ты пропустила или забыла.
| logika писал(а): | | я в ОБИ была, прикупила розы, клематис махровый Piily |
С покупочками тебя. Оч красивый клематис! | logika писал(а): | | Как только ворота дачи открываем завожу одну и ту же песню! Вовуля, спасибо тебе, что ты такую дачу купил, да столько сделал, да какие у нас сосны, они укрывают меня лапами вечером и т.п. и т.д. |
И правда, молодец твой Вовуля! Хвали его почаще,  они это любят и тогда готовы выше себя прыгнуть нам в угоду.
|
|
03 Апр 2015 13:17
|
Динга
 Света
62 года г.Белгород
|
| Багира-Манго писал(а): | | Вот похожа на твою петунью, лепестки такого типа, только окрас другой |
Вот такая должна была быть. Но...  не взошли.
| Утро писал(а): | | Круть крутянская! |
| Lana_nov писал(а): | | Вроде и на дельфиниум похож. Не сеяла? А может еще что. Ты не выдергивай его. |
И дельфиниум не сеяла.  Погожу пока.
|
|
03 Апр 2015 13:27
|
Динга
 Света
62 года г.Белгород
|
|
|