Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

28 Апр 2015 14:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
medirin писал(а):
А у нас тепло, но пасмурно и пытается пойти дождь, ну и по прогнозу его обещали. Да пускай идёт, раз тепло, это хорошо для растений, а вот на праздники пусть нам солнышко светит.

У нас вчера гроза была, а утром встала в 5-ть часов-муж на работу уходил-за окном всё белое-такой туманице, счас солнышко светит и теплыыыыынь!!!!! good
Муж позвонил-на праздники три выходных дают, обидно будет, если в дожде просидим!!!!! (((((

28 Апр 2015 14:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Да пускай идёт, раз тепло, это хорошо для растений, а вот на праздники пусть нам солнышко светит.

Ой, наши бы слова, да Богу в уши!
Петунька! писал(а):
Вот то и вот, к нам все облака сгонят.....)

У нас и в Туле погонять могут. Все на окраину сгонят, по районам.

28 Апр 2015 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
У нас вчера гроза была, а утром встала в 5-ть часов-муж на работу уходил-за окном всё белое-такой туманице, счас солнышко светит и теплыыыыынь!!!!!

У нас тоже теплынь сегодня. Вчера вечером, часов в 6 дождь был. Сильный. Но без грозы.
Петунька! писал(а):
Муж позвонил-на праздники три выходных дают, обидно будет, если в дожде просидим!!!!! (((((

Вообще по общероссийскому календарю рабочего времени на 1 Мая 4 дня, и на 9 - 3 дня отдыхаем. http://www.consultant.ru/law/ref/calendar/proizvodstvennye/

28 Апр 2015 14:45

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вообще по общероссийскому календарю рабочего времени на 1 Мая 4 дня, и на 9 - 3 дня

Светлан, его фирму это не касается, я вобще удивилась что три дня выходных дали......все года работает на все праздники....((((
То 9 Мая сижу одна парад смотрю и самолётики с балкона-так обидненько.....((((((

28 Апр 2015 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Светлан, его фирму это не касается, я вобще удивилась что три дня выходных дали......все года работает на все праздники....((((
То 9 Мая сижу одна парад смотрю и самолётики с балкона-так обидненько.....((((((

Фирма торговая? Наверное и график скользящий. Если все так, то оно и понятно.

28 Апр 2015 15:35

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Фирма торговая? Наверное и график скользящий. Если все так, то оно и понятно.

Торговая, молочная компания!!!!

28 Апр 2015 15:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Во! Ну, что ж ты хочешь? У буренок праздников не бывает. И нам молочка каждый день нужна. Должен кто-то и в праздники работать.

28 Апр 2015 15:46

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Во! Ну, что ж ты хочешь? У буренок праздников не бывает. И нам молочка каждый день нужна. Должен кто-то и в праздники работать.

Вот я и смеюсь-поееееехал страну кормить, кому детишкам молочки, кому Тан с похмелья!!!!! ))))))

28 Апр 2015 15:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, да. Видишь, какой он у тебя полезный член общества. А ты все ругаешься на него: то розу не так посадил, то грядку не там вскопал girl_haha

28 Апр 2015 15:51

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov Раньше весной и летом все разъедутся на дачи, а мы как сычи сидим на 4-ом этаже......выбирались конечно, то на шашлыки и два раза в год на море ездили!!!! ))))
А теперь я могу каждые выходные на своей даче быть, скоро совсем потеплеет, чтоб печку не топить и провода поменяли-не побоюсь одна остаться!!!!!!!
Какая же я радая, что мы наконец-то дачу приобрели!!!!!!! good2

28 Апр 2015 15:53

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, да. Видишь, какой он у тебя полезный член общества. А ты все ругаешься на него: то розу не так посадил, то грядку не там вскопал

Ругаю иногда....))))) розы он не садил, просто грядки не так копает....)))))))
Люблю своего миленького котёночка!!!!!! Girl in love

28 Апр 2015 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
розы он не садил, просто грядки не так копает..

Так эт я образно! Smile
Петунька! писал(а):
теперь я могу каждые выходные на своей даче быть, скоро совсем потеплеет, чтоб печку не топить и провода поменяли-не побоюсь одна остаться!!!!!!!

а у вас там народ летом не живет?

28 Апр 2015 17:36

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
а у вас там народ летом не живет?

Летом живут!!!!!
В воскресенье мы уезжали-уже магазин отмывают на май заработает, народ съесжается, с рассадой, со стульями, с телеками, со всем шмотьём......)чего там только нет-миски, плошки, кувшинчики, чайники, подушки и т.д.))))))
На грузовиках приезжают, сторожиха замоналась шлагбаум поднимать-терь весело будет-пацанята на скуторах гонять будут-я не против!!!!! )))) Мне они не мешают-там дед один орёт, что сильно жужат-они ему мстят-дрожжи в тубзик подкинут-тут я уже против-нельзя так с дедушкой!!!!! ))))))

28 Апр 2015 18:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Летом живут!!!!!
В воскресенье мы уезжали-уже магазин отмывают на май заработает, народ съесжается, с рассадой, со стульями, с телеками, со всем шмотьём......)чего там только нет-миски, плошки, кувшинчики, чайники, подушки и т.д.))))))

Ну, а чего тогда бояться? И ты переезжай на дачу. И муж с работы на дачу приедет. Или ему далеко?

28 Апр 2015 18:27

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, а чего тогда бояться? И ты переезжай на дачу. И муж с работы на дачу приедет. Или ему далеко?

Далеко.....почти 80 км......в 9-ть вечера приедет, а в 4-ре вставать-зачем я буду парня мотать?!

28 Апр 2015 18:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, да. Далековато. Я все своими мерками мерю. Мне от дачи до работы полчаса на машине.

28 Апр 2015 19:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
25 градусов. Деревья покрылись ажурной нежной листвой, на клумбах цветут цветы, на газонах раскрываются одуваны,... КРАСОТА!!!!

и в подтверждение написанного:
Фото

Фото

Фото

А кроме этого уже зацветают сады и каштаны набирают бутоны. Скоро распустятся их свечи великолепные. И ландыши тоже уже набирают бутоны. Так рано в этом году. Гуляя, не могла не сфотографировать буйное цветение алычи. Она не просто цветет, а усыпаны ветки так густо цветами, что и самих веток не видно, словно снегом облеплены стоят.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И другое дерево рядом

Фото

Простите за такое кол-во фоток, но они не передают к сожалению этой великолепной картины, которая наяву завораживает просто. Я не одна фоткала, стараясь ухватить момент, сделать наиболее удачный кадр. Там многие подходили и фотографировали дерево на телефон.
Позже покажу еще несколько зарисовок с нашей прогулки.

28 Апр 2015 19:20

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

67 лет

SovunjМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Простите за такое кол-во фоток,

Лариса,какое простите,Наоборот,спасибище за весну,красота какая! Хоть посмотреть,у нас снег все обещают unknown

28 Апр 2015 19:23

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго
Прямо почувствовала аромат. Чудесно!!

28 Апр 2015 19:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Семена соберёшь?

Обязательно буду собирать. Только меня предупредили, что много плодов без семян.
Alenka-97 писал(а):
!!! Еще апрель, а у тебя уже завязи! Это на тех томатиках, которые ты высадила ? Хотела спросить как ведут себя июньские?

Да, Лен, июньские.
medirin писал(а):
впрямь лето. При такой погоде сейчас всё быстренько начнёт расцветать-распускаться.

Сегодня уже заметила еле уловимую зелёную дымчатость... На душе так волнительно стало.
Багира-Манго писал(а):
и в подтверждение написанного:

Лариса!!!!!! Я балдю!!!!!

28 Апр 2015 19:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Простите за такое кол-во фоток, но они не передают к сожалению этой великолепной картины, которая наяву завораживает просто.

Что ты! Ларис, это такая красота неописуемая! У нас еще только-только все это предстоит. А у вас уже все в цвету! Girl in love

28 Апр 2015 19:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Она не просто цветет, а усыпаны ветки так густо цветами, что и самих веток не видно, словно снегом облеплены стоят.

Невероятно.

28 Апр 2015 20:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Она не просто цветет, а усыпаны ветки так густо цветами, что и самих веток не видно, словно снегом облеплены стоят.

Невероятно.

В прошлом году яблони цвели как сумасшедшие. В этом - алыча. Посмотрим, как у нас цветение слив и вишен будет. А главное: какой урожай получим в результате.

28 Апр 2015 20:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, девочки!

28 Апр 2015 20:55

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А кроме этого уже зацветают сады и каштаны набирают бутоны.

Ларисочка, ты вернулась! Хорошо погостили твои роднули? Мама просто счастлива?
Багира-Манго писал(а):
буйное цветение алычи.

Как же это красиво!!!

Наверх