Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2015 0:35
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
Светик,это кто?? |
||||||
09 Май 2015 0:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Самое веселое, что о том, что уже нет нужного посадочного материала, разослали вчера поздно вечером.
Ну, эт ты не права. Надо и дома форс держать.
Он не любит, пусть и не макает. |
||||||
09 Май 2015 0:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Света, я не знаю про Елены, это что? |
||||||
09 Май 2015 0:36
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||
Жалко то как абрикосы,наверное в этом году мало будет абрикосиков,только наверное импортные да и дорогие наверное,а такое вкусное варенье |
||||||
09 Май 2015 0:37
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
Солидарна!)) только у меня и муж и сын хлебушком подбирают всю вкусняшку))мне уж редко достается) ![]() |
||||||
09 Май 2015 0:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Светик, а я отзывы почитала про розы с Распродажи, все приходят черные, столько жалоб, может и хорошо, что нам пенечков не досталось, избавили нас от лишней нервотрепки ![]() ![]()
Согласна, но я же дома все время сама, поэтому можно и без макияжа обойтись ![]() |
||||||
09 Май 2015 0:42
|
Багиррра
Елена |
|||||
09 Май 2015 0:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Ириша, у нас же Абхазия близко, завалят не дорогими абрикосами.На самой макушке еще висят, может что-то и уродится.
А ты тазик побольше бери, тогда точно всем хватит.. ![]() |
||||||
09 Май 2015 0:47
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
Багиррра
Еленка!! Присоединяюсь!! Красиво не умею говорить... |
||||||
09 Май 2015 0:47
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
mur1040
Танюш, у нас температура одинаковая , в смысле погоды))) ![]() |
||||||
09 Май 2015 0:48
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
Все равно не успеваю))) ![]() |
||||||
09 Май 2015 0:49
|
Lana_nov
|||||
Тань, может ей не хватает питания? Покорми ее чем-нибудь комплексным. Хуже точно не будет.
Фотки нет? Как ты описываешь, похоже на монулез. Лечить надо. Вырезать пораженные ветки до здоровой ткани, опрыскать фунгицидами. Хороший результат дает Хорус, оксихом. На крайний случай и медный купорос подойдет. Эта болезнь возникает, если цветение во время дождя бывает. Переносчики заболевания насекомые-опылители. Они перенося пыльцу с больного цветка на здоровый цветок, распространяют грибок. По большому счёту, обрабатывать надо по розовому бутоны. Болеют практически все плодовые деревья. Но особенно подвержены ранняя вишня (из собственного опыта) и, как пишут, именно абрикосы. Я каждый раз с содроганием жду окончания цветения вишни. Не дай Бог, что б дождь пошел. А такое бывает довольно часто. А если еще и холодно после дождя, то пиши пропало! Столько урожая теряется! ![]() |
||||||
09 Май 2015 0:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Натусик, я заметила, только у нас ветер южный, тепленький ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2015 0:51
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||
не к нам наверное не доедут, у нас какие нибудь турецкие наверное будут продавать,но я все равно покупаю у меня все любят абрикосовое варенье да и так хочется покушать,Танюш а вы наверное еще и сушите ![]() |
||||||
09 Май 2015 0:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
у нас почти всегда северный...даже в жару.. говорят город специально по розе ветров строили... чтоб продувался от выбросов.. ![]() |
||||||
09 Май 2015 0:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Спасибо, Светик, у меня есть пакет удобрений для роз, это подойдет? там сухим подсыпать
Все деревья пока здоровые, сегодня осмотрела, один абрикос плохой,вот я тоже подумала, что болеет, я его осенью сильно обрезала, наверное, придется спилить его и все.. |
||||||
09 Май 2015 0:56
|
Lana_nov
|||||
Клены, конечно. Автозамена сработала. Чтоб ее!
Может и так. Как говорится: что Бог ни делает, все к лучшему. Только мне все равно с распродажи древовидный пион придет. Я вместе с девочкой с работы заказала. Посмотрим какой он будет. Ее заказ приняли почти весь. Нет только примулы какой-то. Но она чем-тоо ее заменила.
А вдруг придет кто? А в магазин пойти? Да, вообще из дома выйти. И все без косметики? ![]() |
||||||
09 Май 2015 0:58
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
09 Май 2015 0:59
|
Lana_nov
|||||
Почему бы нет?
Не спеши. Лучше обработай фунгицидами. Спилить всегда успеешь. |
||||||
09 Май 2015 1:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Ирочка, сушим все , замороженные не понравились, они чернеют, после разморозки.Муж мой только абрикосовое и малиновое варенье любит, другое можно не варить, в этом году не знаю куда ягоды девать буду, жаль, что вы все так далеко |
||||||
09 Май 2015 1:01
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
а я давно не крашусь... надоело, да и типа аллергии начинается... ![]() реснички только иногда.. а так -только на выход.. |
||||||
09 Май 2015 1:02
|
Багиррра
Елена |
|||||
когда глянула на фото сразу мысль мелькнула что хлороз, посмотри тут и возьми в закладки ![]() http://www.rosebook.ru/articles/vrediteli-i-bolezni/prochie-neprijatnosti-s-rozami-fotoopredelitel# |
||||||
09 Май 2015 1:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Зато прикольно, голову поломали про елену ![]()
Не приходит ко мне никто,а в магазин подкрашиваюсь конечно ![]()
Думаешь надо дать шанс? Жалко дерево, брат посадил, память, но последних пару лет плохо выглядит, видимо болеет, ранней весной обрабатываю Чистым садом, видимо не помогает, не подходит.. |
||||||
09 Май 2015 1:11
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
у меня спина вся вспузырилась)) не прошло даром пассивное загорание) да и температура была по ночам..теперь клочками буду шкуру снимать)
![]() |
||||||
09 Май 2015 1:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
Багиррра
Лена, напиши адрес, хосту вышлю. |