Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2015 16:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Всем привет!! у нас дождь с громом и молнией)) а сейчас солнышко проступило уже))
|
||||||||||||||||||
14 Май 2015 16:58
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||||||
Мариночка! с Днем Рождения!
![]() ![]() ![]() Ариночка! с возвращением! |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 17:36
|
В Е Р О Н И К А
ТВЕРЬ |
|||||||||||||||||
Здравствуйте огородницы.
Подскажите кто нибудь выращивал землянику из семян для посадки под зиму. Сейчас рассаду помидоров да огурцов в огород вынесли, можно и земляникой на окошке заняться. Вот не знаю будет толк? |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 17:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
В Е Р О Н И К А
Под зиму есть опасность, что не перезимует молоденькая клубничка... Лучше конечно, зимой выращивать рассаду, чтоб сейчас высадить.. как раз окрепнут кустики для зимовки..попробовать можно, но я бы не стала рисковать. |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 19:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Света, у меня такие же, красные, уже лет пять на одном месте растут, в дырявой бочке, пока не пересаживала, цветут исправно ![]() |
||||||||||||||||||
|
В Е Р О Н И К А
ТВЕРЬ |
|||||||||||||||||
Я вот тоже об этом думаю. Спасибо за ответ. |
||||||||||||||||||
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Anira2
Аришечка, скинула в личку ![]()
вот в том-то и дело, мне кажется, что это как-раз те, что надо выкапывать, а я не выкапывала в прошлом году. Может потому они и сделались такими хилыми в этом.
Здорово! Значит твое изделие на 100%! ![]()
надеюсь десантирование пройдет удачно ![]() ![]()
не знаю понимают ли мои кошачьи мой язык, но я их уже второй день перевожу дословно ![]() ![]() ![]()
это в прошлом году у меня такая была с маминой дачи. Она так колосилась у меня в том году в помидорах ![]() А купленная где-нигде с колосками. А под ней не растет практически ничего, только там, где слой недостаточный. Ия-Иичка Ира, спасибо за информацию. Сохранила себе, пригодится. Вчера хваталась за соду. Удлиняла когда грядки видимо попала на муравейник, я его и не видела, а поняла по ползающим повсюду по мне муравьям, присмотрелась, да, кишмя кишат под лопатой. Ничего друго не вспомнила, кроме соды. Посыпала. Вроде убегли. А еще хотела поделиться. Вчера зажрали меня вечером комары, ноги снизу просто красные все были, когда мылась после огорода просто ужасалась, думала исчешусь, уже два года страдаю этим, до опухолей. Попался мне на глаза в ванной соляной кристалл (дезодорант еще его называют) из ТианДэ. Может кто-то сталкивался знает. Я его давно как-то купила, но пользовалась только от пота. Не знаю что я подумала, не помню, взяла да и обмазала все укусы. Спасла нормально, а утром ни единого следа что кусали. Я очень удивилась. Так что рекомендую. А может и простой солевой раствор помог бы?
надо фотографировать ![]()
а мне они так нравились! Я пыталась у нас найти похожие, но не нашла.
и я три, вот и тыкала его до потери сознания
я согласна, что скорее всего она не успеет окрепнуть. Мама моя выращивала из семян шикарную землянику, но сеяла зимой и весной высаживала. |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 19:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Как я люблю сирень ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 19:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Девочки, у меня сегодня радость..Наконец-то Почта наша отдала мне посылочку от Светика!!!Ура! У меня теперь есть красивый лилейник, так что скоро будут фотки
![]() ![]() Сегодня попала на распродажу георгин, по 9-90, перековыряла все пакеты, руки в торфе, под ногтями- кошмар, но пять штучек выбрала, замочила в Корневине, вид у них не очень, но почки есть, не большие, буду надеяться на чудо ![]() ![]() Были еще гладиолусы, с ростками, но я что-то не взяла их.. ![]() |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 19:29
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
пожалуйста) не сложно ответить)
Алла, я всегда просто солью или соленой водой мажу укусы комариные)) и сынуле так делала, чтоб не расчесывал)
а я 4 банки поллитровых посадила))) Бессоновский, Ред барон и Штуттгартер ризен)
моя только в бутонах... но только простая совсем, но все равно люблю сирень)) Все хочу привить на нее разные, да руки не доходили, может в этом году займусь наконец то))) |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 19:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
мне в Магните ничего не приглянулось, кроме анемон))) просто все сухарики...(( а анемоны по 7-90 взяла, последние две упаковочки , там по три штучки)) замочила, завтра высажу) ![]() |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 19:35
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
как дошел и долго ли? и как Светик его упаковывала? Я в торф просто и водичкой залила немного.. |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 19:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Черемуху красную вчера выкопала отросточек и себе посадила)))
|
||||||||||||||||||
14 Май 2015 19:50
|
usya
|||||||||||||||||
видишь, а я не знала, просто случай помог. Хочу роз купить, пришла к выводу, что посаженные весной лучше у меня приживаются чем осенние. Может выберусь на рынок. Баклажан тоже придется купить, своей рассады семь заморышей в этом году. Хоть десяток. Зато перцев два короба в этом году, какой хоть будет отдача от них ![]() |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 19:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
этих я высадила в ОГ в открытый грунт 4 мая... покажу завтра,лень идти фоткать)
Розы только весной сажаю,ну и если только из черенков в течение лета... осенью у нас дохлый номер.. |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 20:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
А я варенье из ревеня с бананами делаю)
![]() |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 20:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Прекрасно дошел, даже корешки новые выросли, Света хорошо упаковала, и в коробке так уложила удобно, чтобы не болталось ничего ![]() |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 20:14
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
у меня вроде не болталось тоже ничего... посмотрим... сколько шла посылка по времени? |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 20:17
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 20:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
melodi
весело вам.. а у меня на кошек аллергия дикая... не могу даже рядом находиться.. ![]() |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 20:40
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Девочки привет.
Anira2 Аришенька, очень рада, что ты появилась. ![]() ![]() kinnergard Натуська, пусть твоя новая тепличка даст урожай в два раза больше чем прошлая ![]() logika Маришка, носить тебе сережки не сносить!!! ![]() ВСЕХ с покупочками, пусть радуют вас своим цветением! ![]()
Натуль, они ж теплолюбивые. Я еще думала рано их высаживать, сегодня глянула на парочке бутоны появились. |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 20:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
растут, куда денутся то, если жить хотят)) умаяли они меня, на подоконнике умудрились клеща паутинного подцепить.. пусть выживают теперь. |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 21:00
|
usya
|||||||||||||||||
Симона изволили яйцо искушать ![]() ...ждем Славу...
жалко
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 21:02
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Ужасно! А на собак нету, да? Ты не надумала щеночка брать? Моя подруга вдруг. никак от неё не ожидал никто, взяла себе пинчера (такая лапа), счастлива по уши))) Я тоже за неё очень рада. |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 21:04
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
раньше сама кошек держала..а с годами как то плоховато стало мне..сейчас животных нет в доме-прихожу к сестре - у нее мей кун...-за полчаса глаза отекают...сопли...и тд..все прелести... и неважно какая кошка-все одно и то же.. |