Печенье «Восьмерки» с сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2015 21:26
|
MN2012
Minsk |
|
Вот уже много лет это мой самый любимый рецепт несладкого пирожкового теста. И хотя в составе нет дрожжей, оно получается очень нежным, мягким, слоистым. Из такого теста можно готовить любые несладкие пироги, пирожки, кулебяки и т.п. Отдельной темой не выкладываю, так как на сайте есть очень похожий по составу вариант http://forum.say7.info/topic3797.html. Буду просто угощать Вас самыми вкусными блюдами из этого замечательного теста.
Сегодня это печенье с сыром - мягкое и нежное внутри, покрытое хрустящей корочкой. Искренне рекомендую! Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 20 шт.: Для теста: 2 ст. муки (стакан 250 мл.) 6 ст.л. (без горки) густой сметаны 1 яйцо 80 гр. сливочного масла 1 ст.л. (без горки) сахара 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды Дополнительно для печенья: 200 гр. сыра (типа голландского) 1 небольшое яйцо 1 ст.л. воды немного муки (для раскатки теста) молотая паприка, чили и т.п. (по желанию) Приготовление: 1. Приготовить тесто: Муку с содой просеять в глубокую миску, сделать углубление, в которое положить сметану, масло (чуть размягченное, кусочками), яйцо, сахар, соль и быстро замесить очень мягкое тесто (долго месить нельзя, иначе масло сильно размягчится и возьмет лишнюю муку). Готовое тесто положить на тарелку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 мин. 2. Приготовить печенье: Охлажденное тесто разделить на 20 кусочков (по 30 гр.) и каждый раскатать на чуть припыленной мукой поверхности в колбаску примерно 20 см длинной и 1,5 см шириной. Каждую заготовку сперва смазать взбитым с водой яйцом, затем обвалять в натертом на мелкой терке сыре (у меня в этот раз Пармезан). По желанию, можно добавить любимые специи. Сформировать восьмерку (концы спрятать в середине снизу) и выложить на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 220 С духовке до готовности (примерно 13-15 мин.). Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного чаепития! И всех хозяюшек с наступающим праздником Весны! |
||
05 Мар 2015 21:30
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Очень красиво и вкусно выглядит, надо будет попробовать
|
||
05 Мар 2015 21:38
|
MN2012
Minsk |
|
Очень приятно, Юлия, что рецепт приглянулся!
Мне кажется, результат не разочарует! Это очень вкусно! |
||
05 Мар 2015 22:21
|
Ляночка08
|
|
Наташа красивое печенье- прям к празднику)) спасибо что поделилась
|
||
05 Мар 2015 22:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Наташа какая красота!! А в разломе просто не устоять как же аппетитно!!
Отличный рецепт!! Спасибо,попробую |
||
05 Мар 2015 23:02
|
MN2012
Minsk |
|
Ляночка08
Спасибо, Света!!!
я старалась Угощайся , тесто само по себе замечательное, а тут еще и сыр!!! |
||
05 Мар 2015 23:06
|
MN2012
Minsk |
|
Санни Кеш
Очень рада ,Юля, что рецепт не прошел незамеченным
вот как раз хотела показать, какое тесто нежное и слоистое внутри получается , главное, быстро замешивай, чтобы лишняя мука не понадобилась Готовь на здоровье, пусть все порадует! |
||
05 Мар 2015 23:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Какое замечательное праздничное печенье!!!
С наступающим Женским днем! Здоровья, счастья, радости и вдохновения! |
||
05 Мар 2015 23:36
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Наташа, очень аппетитно Обязательно попробую С наступающим праздником
|
||
05 Мар 2015 23:49
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Замечательно! Особенно мне понравился разрез- пухлениеий и слоистый! Обязательно попробую, спасибо Натусик!
|
||
05 Мар 2015 23:56
|
MN2012
Minsk |
|
Жанчик
Жанночка, очень приятно, что печеньки приглянулись, угощайся на здоровье! И огромное спасибо за теплые слова!!! |
||
05 Мар 2015 23:57
|
MN2012
Minsk |
|
Eleika
Леночка, спасибо за интерес к рецепту и поздравления!!! Готовь в удовольствие!!! |
||
06 Мар 2015 0:00
|
MN2012
Minsk |
|
maruta
Очень рада видеть в гостях, Натуля!!!
пасиб , как раз хотела его во всей красе показать Пусть печеньки порадуют и вкусом!!! |
||
06 Мар 2015 7:57
|
Espiritu
Anita |
|
как раз искала тесто для пирожков без дрожжей, попробую это.спасибо!
|
||
06 Мар 2015 12:53
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|
Ого! Как вкусно и красиво!!! Главное, что все продукты под рукой в наличии. Приготовлю в праздники на закуску Спасибо, Наташа! С Праздником! Счастья!
|
||
06 Мар 2015 12:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Да уж, разлом впечатлил Очень аппетитно выглядит Хороший рецепт
|
||
06 Мар 2015 13:51
|
Сантима
Омск |
|
Наташа, очень симпатичное печенье! А структура на разломе !!!
|
||
06 Мар 2015 14:03
|
MN2012
Minsk |
|
Espiritu
Очень рада, Ирен, что рецепт так вовремя! Пусть все получится и желаю вкусных пирожков! |
||
06 Мар 2015 14:07
|
MN2012
Minsk |
|
Dosik
Спасибо, Маришка, действительно, продукты все простые и доступные Пусть закусочка порадует вкусом! Большое спасибо за теплые слова поздравления и еще раз с праздником!!! |
||
06 Мар 2015 14:13
|
MN2012
Minsk |
|
казачка
Очень рада тебе, Карина! Заходи, угощайся, наслаждайся!!! И готовится, кстати, все ооочень быстро. Я обычно тесто с вечера делаю, а на следующий день пирожки-печеньки |
||
06 Мар 2015 14:16
|
MN2012
Minsk |
|
Сантима
Очень приятно, Тоня, что ты заглянула на печеньки! Буду рада ,если рецепт пригодится и результат порадует! |
||
06 Мар 2015 18:35
|
Lesek13
41 год Москва |
|
Наталья обожаю все с сыром!!! спасибочки, будем пробовать!!!
|
||
06 Мар 2015 19:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|
MN2012
Натульчик, какие аппетитные у тебя восьмерочки! Тесто какое пушистенькое. Из пресного мне нравится творожное, а теперь хочу попробовать и твое. Спасибо! |
||
06 Мар 2015 20:12
|
MN2012
Minsk |
|
Lesek13
И я!!! На здоровье, Леся, очень приятно, что рецепт понравился! |
||
06 Мар 2015 20:35
|
MN2012
Minsk |
|
Keily
Оленька, очень приятно тебя видеть, рада, что печеньки приглянулись! Я тоже очень уважаю творожное тесто и часто его использую , но у него есть одна особенность - плохо хранится, на второй день уже не совсем то (много масла я же не использую). А тут и на третий день все вкусно, может и дольше, но у нас не залеживается Пробуй при случае, надеюсь, результат порадует!!! |