Сообщение |
Автор |
06 Мар 2015 21:47
|
ТЕН
Елена
|
|
06 Мар 2015 22:35
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Наташа, а я уже ! Принимай отзыв и отчет. Печенье вкусненькое и, действительно, пушистое Правда у меня был обычный Голландский сыр, да еще и не совсем твердый, потому быстренько расплавился и поджарился, это при том, что выпекала при температуре 200 градусов 15 минут (духовка еще тоже ошалелая ). Мне понравилось, в следующий раз буду выпекать просто палочками. А сегодняшние "восьмерочки" сейчас подам мужу со свежим борщиком как тонкий намек-напоминание о грядущем празднике . Спасибки, с наступающим
|
06 Мар 2015 23:24
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
06 Мар 2015 23:37
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika
Ленусь, вот это скорость!!!!!
Eleika писал(а): | Правда у меня был обычный Голландский сыр, да еще и не совсем твердый, потому быстренько расплавился и поджарился, это при том, что выпекала при температуре 200 градусов 15 минут (духовка еще тоже ошалелая |
знаешь, а на вид они у тебя просто замечательные и снаружи - золотисто-румяные, и внутри - слоисто-воздушные ты пишешь, что сыр расплавился, имеешь в виду, что дырочек не стало в восьмерочках? У меня иногда тоже такое бывает, на вкус не влияет, конечно. Я в последнее время, когда уже на противень их выкладываю, дырочки просто еще пошире делаю, тесто и само по себе хорошо растет. Но на вид у тебя все равно форма вполне узнаваемая - уверена, муж намек должен понять , надеюсь, и вкус не разочарует , а то, что сыр поджарился, так это супер - корочка же и должна получиться хрустящая
Eleika писал(а): | Мне понравилось, |
я оооочень-очень рада!!!!!!! а форму, можно, и упростить
Леночка, спасибо тебе, дорогая, за доверие и такой полный и вкусный отчет! Приятного и теплого тебе праздника!!!
|
07 Мар 2015 0:55
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | сыр расплавился, имеешь в виду, что дырочек не стало в восьмерочках? |
Нет, форму я такую делала специально-без дырочек, завитушками. Я имею ввиду, что у тебя на фотках больше сырной стружечки, не расплавленной. Но ты права, корочка получилась замечательная
Муж по поводу намека ничего не сказал, но, надеюсь, понял Вкус оценил,пожелал еще чесночка добавить. Так что все отлично Ты там обещалась еще рецептики из этого теста буду ждать
|
07 Мар 2015 4:16
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | , тесто само по себе замечательное, а тут еще и сыр!!! |
Вот,вот,нельзя мне наночь глядя к тебе в гости ходить.Я же тоже люблю сырррррррррррррррррррррррррррррррррр! А разлом так это вообще,уже слюной захлебнулась.Натуся надо мне срочно опробовать твои восьмерочки,и пармезан как раз дома есть.Постараюсь завтра для гостей вообразить.потом расскажу обязательно.
Спасибо,ты как всегда умеешь порадовать уставшую хозяйку. Только недавно из кухни выползла.
|
07 Мар 2015 16:54
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika
Eleika писал(а): | форму я такую делала специально-без дырочек, завитушками |
ааа, ясно, они у тебя очень красивые получились, аккуратненькие, одна в одну у меня в последнее время все малек кривенькое - дочка везде помогает там у меня в верхнем рядочке в серединке как раз видна ее восьмерочка - она левша и крутит в другую сторону
Eleika писал(а): | Я имею ввиду, что у тебя на фотках больше сырной стружечки, не расплавленной. |
все поняла это то да, от сыра зависит, а именно от его плавкости я с разными люблю - корочка тоже разная получается
Eleika писал(а): | Муж по поводу намека ничего не сказал, но, надеюсь, понял |
ну скоро узнаем
Eleika писал(а): | Вкус оценил,пожелал еще чесночка добавить. |
очень рада!!! а насчет чесночка - я свежий в них никогда не добавляла, честно говоря, не знаю ,как он поведет себя при запекании при такой высокой температуре , но часто в панировку к курице, кальмару добавляю гранулированный чеснок - очень вкусно а вообще, приправки на свой вкус подбирать сюда можно
Eleika писал(а): | Ты там обещалась еще рецептики из этого теста |
да-да, буду стараться - не всегда, к сожалению, заснять получается
|
07 Мар 2015 17:01
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
07 Мар 2015 18:55
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | дочка везде помогает там у меня в верхнем рядочке в серединке как раз видна ее восьмерочка - она левша и крутит в другую сторону |
Да-да, вот сейчас пригляделась и увидела, но "восьмерочка" отличная! А мою еще рано до кухни допускать, она пока только помогает везде "порядок" наводить (ей 1год 5 месяцев).
MN2012 писал(а): | часто в панировку к курице, кальмару добавляю гранулированный чеснок - очень вкусно |
Спасибо за идейку Я наоборот как-то гранулированным не пользовалась, теперь попробую. А в этом печенье хотела попробовать зубок выдавить в яйцо для смазки
|
07 Мар 2015 21:09
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika писал(а): | но "восьмерочка" отличная! |
это я ее прямо на противне немного подправила
Eleika писал(а): | она пока только помогает везде "порядок" наводить |
знакомо , так оно все и начинается
Eleika писал(а): | в этом печенье хотела попробовать зубок выдавить в яйцо для смазки |
а что, может и отлично получится - он же под сыром будет, главное, чтоб не сгорел, а то горьким станет.
|
09 Мар 2015 3:33
|
Kassandra77
Гость
|
Натуська с праздником тебя дорогая!
Завтра обещаю принести фото и впечатления о печеньках.Сегодня ну никак не получилось, тем более на улице было + 18,пол дня гулять ходили.
|
09 Мар 2015 13:13
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
09 Мар 2015 21:49
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Яночка, большое спасибо за поздравления, очень приятно!!!
Тебе тоже всего самого-самого светлого!! |
Спасибо Натуля!
Ну вот я и добралась к тебе.
Теперь по теме.Печеньки делала к приходу гостей и очень спешила,поэтому мельком просмотрев рецепт положила ОЧень много муки.У тебя же как написано?
MN2012 писал(а): | 2 ст. муки (стакан 250 мл.) |
Ага,вот я и сыпанула почти пол кило муки,450 гр у меня было.А в стакане то всего 130 гр муки в граненом или 160 если с тонкими стенками.Но это я уже потом нашла в инете и прочитала. Дуреха в общем,так спешила.
На удивление у меня тесто ещё не очень крутое получилось,но все равно при каскатывании я почуствовала,что тесто как бы резиновое получилось.Но даже не смотря на это все раскатала,накрутила и запекла.Мужики в концу вечера все и стрескали почти.
В общем Натуль надо конечно же повторить мне твои печеньки,с меньшим количеством муки.А вообще по тесту,я бы немного соли ещё добавила,у меня почему=то Пармезан не очень соленый попался,и я от себя ещё кунжут добавила-Вкусно получилось.муж сказал что у меня правда не восьмерки,а знак бесконечности вышел,ну да это не главное-правда?
Натуль принимай фоточки.и постараюсь в ближайшее время принести повтор.
|
10 Мар 2015 11:49
|
Dosik
Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
MN2012 писал(а): | Спасибо, Маришка, действительно, продукты все простые и доступные Пусть закусочка порадует вкусом |
Действительно печенье порадовало вкусом !Очень актуально выглядело на столе 8 марта... Спасибо за рецептик!
|
10 Мар 2015 19:37
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77
Kassandra77 писал(а): | Ну вот я и добралась к тебе. |
рада-рада тебе, Яночка!!!
Kassandra77 писал(а): | вот я и сыпанула почти пол кило муки,450 гр у меня было |
да, Янусь, с мукой перебор точно - я померяла на весах, сколько в граммах муки в 250 мл стакан входит - получилось 140 гр., т.е. всего надо было 280-300 гр. положить. Я даже по разломчику вижу, что тесто у тебя получилось не такое слоистое и воздушное, как должно быть Жалко, конечно
Kassandra77 писал(а): | На удивление у меня тесто ещё не очень крутое получилось,но все равно при каскатывании я почуствовала,что тесто как бы резиновое получилось. |
в идеале тесто вообще оооочень мягкое получается, но главное его быстро-быстро замесить, а то масло размягчается от тепла рук, тесто становится липким и хочется муки добавить, а она уже будет лишней.
Kassandra77 писал(а): | общем Натуль надо конечно же повторить мне твои печеньки,с меньшим количеством муки |
очень надеюсь, попробуешь еще разок, уверена, что почувствуешь разницу . я еще планирую пару пирогов с этим тестом выложить, как будет возможность
Kassandra77 писал(а): | вообще по тесту,я бы немного соли ещё добавила,у меня почему=то Пармезан не очень соленый попался, |
знаешь, может и из-за муки тесто стало более мучным и соли по вкусу не хватило. оно чуть сладковатое должно быть, но обычно сыра или другой начинки вполне хватает, чтобы вкус был гармоничным Но если хочется что-то более крекерного типа (по вкусу), то соли тогда точно лучше добавить
Kassandra77 писал(а): | и я от себя ещё кунжут добавила |
я с кунжутом тоже люблю
Kassandra77 писал(а): | Вкусно получилось.муж сказал что у меня правда не восьмерки,а знак бесконечности вышел,ну да это не главное-правда? |
полностью согласно, главное, что вкусно
Фото у тебя как всегда яркие и аппетитные, спасибо, Яночка, буду надеяться повтор состоится и получится настоящая вкусняшка!!!
|
10 Мар 2015 19:40
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
11 Мар 2015 0:12
|
Галя ***
Галя***
45 лет Каменец-Подольский, Украина
|
Последнее фото - просто НЕЧТО!!!
|
11 Мар 2015 0:15
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Мар 2015 19:26
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
12 Мар 2015 2:12
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
12 Мар 2015 2:21
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Багира-Манго
Ларочка, очень приятно, что ты заглянула и рецепт понравился!!! Угощайся на здоровье!!!
Багира-Манго писал(а): | Я вот тоже хотела выложить к празднику рецепт печенья 8 Марта, но со временем просто какой-то облом... Ни сама ничего не успеваю сфоткать и выложить новый рецепт, ни даже ваши рецепты отследить. Во всем, похоже, ранняя весна виновата |
у меня та же история в последнее время - планов грамадье , а вот как все успеть, совершенно непонятно , но печеньки твои буду ждать, надеюсь, у тебя все-таки все сложится - и повод приготовить будет, и время сделать фото и нас тут угостить А весна в этом году просто шикарная, я уже и не помню, когда такая теплынь в начале марта была
Багира-Манго писал(а): | А день какой сегодня замечательный был!!! |
это точно , а сегодня какой выдался - мы даже в сосновый лес с детьми выбрались - воздух просто необыкновенный там!!!
|
12 Мар 2015 2:24
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
12 Мар 2015 2:30
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
|
12 Мар 2015 3:11
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Спасибо, Лариса, мне очень приятно, что рецептик приглянулся!!!
На самое доброе здоровье!
|
12 Мар 2015 4:15
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | да, Янусь, с мукой перебор точно - |
Ага,это мягко сказано. MN2012 писал(а): | в идеале тесто вообще оооочень мягкое получается, но главное его быстро-быстро замесить, а то масло размягчается от тепла рук, тесто становится липким и хочется муки добавить, а она уже будет лишней. |
Натуль учту обязательно в след.раз. MN2012 писал(а): | еще планирую пару пирогов с этим тестом выложить, как будет возможность |
Супер,ббуду ждать,аа печенья на выходных попробую повторить. MN2012 писал(а): | знаешь, может и из-за муки тесто стало более мучным и соли по вкусу не хватило. оно чуть сладковатое должно быть, но обычно сыра или другой начинки вполне хватает, чтобы вкус был гармоничным |
Ну так понятно,мука мучная к меня получилась. Все забила своим вкусом. MN2012 писал(а): | Яночка, буду надеяться повтор состоится и получится настоящая вкусняшка!!! |
Я тоже так думаю.
|