Болталка о ЗОЖ - 9
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Ноя 2015 17:20
|
Аллара
|
|||||||||||||||
И я. Вот бы здорово его вживую глянуть.
Как серпом по яйцам, выкидывает она, еще и хвастается!
А я что-то опять все подряд и как попало. ПМС блин.
Иди обязательно, это же весело!
А почему?
Правда? А меня отправляли в Киеве как-то. Правда, я не ходила, ограничилась узи. Но вот в частном центре сказали, чтоб сходила сделала мамограмму при случае.
Может, они там показания какие подозрительные углядели тоже а я забила.
Ну на завтра останется.
И всем приветик!
У меня времени нет совсем, работаю с 8-9 утра и до 9-10 вечера. Заколебалась уже маленько, если честно. Завтра решила, что у меня выходной. Буду уборку делать. А голова пусть отдохнет, пока крыша не поехала. |
||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 18:09
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||||
|
Нее, уборку точно делать не хочу. Хочу тупо валяться под одеялком
|
||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 18:11
|
Аллара
|
|||||||||||||||
Я тоже не хочу, но сама-то не сделается, а я уже на прошлой неделе прохалтурила.
Если повезет, буду валяться в субботу. |
||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 19:29
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||||||
узи делала.простите
заработалась |
||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 19:32
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||||||
да,весело оно конечно,но че то как то мне пока не весело
потому как у меня цикл сейчас плавающий записывалась еще месяц назад,неправильно посчитали.и не информативно узи.
ужин приготовила! Оксана всем привет передавала.Сказала,что после 11 числа у нее посвободнее со временем будет. |
||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 20:02
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||||
|
привет чучмечки))) вы как всегда ностальгируете по жратве?
|
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2015 6:40
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем привет
|
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2015 9:25
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Ну и что с утра? Ни секса ни колбасы? Поговорить не о чем? |
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2015 9:36
|
Аллара
|
|||||||||||||||
У меня тоже чот и болит, и как печёт прям в ПМС, пойду на узи после КД. А на корпоратив, может, все равно сходи, развеешься!
У меня геморроище с утра - Дима вчера припер свиные ноги и кусок говядины на кости, заказал холодец. А чтоб вы понимали, я его никогда не варила и если совсем уж честно, даже есть не особо люблю. Мне хватает его один раз покушать дома на Рождество и весь год я его потом не хочу. Вчера аж психанула маленько, вари его теперь 8 часов, потом мясо все это разбирай до ночи. А у меня совсем другие планы были на сегодня. Но придется холодец осваивать, муж отдохнуть не даст.
И всем привет! |
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2015 9:47
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||||||||
тоже бывает собрались блин убогие
но последний раз ходила проверили со всех сторон сказали не притворяться ттттттт...
у меня меньше времени уходит - часа 4 примерно.... Я за основу Люси рецепт брала, сейчас ссылку поищу. Только единственное - в конце народ часто мясо разбирает, в лоток, и туда же чеснок сыпет, бульоном заливает, а нам как выяснилось не нравится обоим чтоб чеснок потом попадался))) Поэтому я когда выключила уже, прям туда чеснок рубленный кидаю, оно стоит остывает, потом еще пока мясо разбираю, настаивается. И получается процеживаю - чеснока кусочками в холодце нет, а привкус есть |
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2015 9:47
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||||||||
|
06 Ноя 2015 9:53
|
Аллара
|
|||||||||||||||
Надеюсь, мне так же скажут!
Спасибо, ща изучу! А то у Насти 9 часов его колбасить надо!
Тётя сказала, что 8 варит, но мне как-то сильно не полегчало. |
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2015 9:58
|
Аллара
|
|||||||||||||||
|
Не, Ленк, там тоже 6-7 часов варить...
Ну такое уж это блюдо, что поделаешь. Буду сегодня целый день сидеть привязанной к холодцу, а хотела выйти на свежий воздух, хоть часик подышать-пошататься. Сказал бы, что хочется холодца, я б ему принесла из кулинарии порцию. Нет, надо сразу свиные ноги домой переть. |
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2015 10:04
|
tatohka
48 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||
|
Аллара
Я в мульте ставлю на ночь и иду спать. Чудненько там готовится
Утро доброе |
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2015 10:07
|
Аллара
|
|||||||||||||||
Мультя дома. Там бы я за два-три часа приготовила, она скороварка. |
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2015 10:46
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||||||
а чЁ раздовали, ага
Юльчик, ничего сложного, залей холодной водой, дай постоять просто,час полтора а потом воду вылЕй и залей новую, ставь на плиту, но воды не много, чтобы только мяско прикрыто было, а если чуть бОльше тогда развожу желатин перед корнцом варки и 6 часов хватит,пену снимать, опосля закипания темпу уменьшить на минимум за пол часа добавишь лукморковь крупно, лаврушку, соль, за 5 минут перец горошек, чеснок мясо разобарать вилкой, отдельно процедить бульон и залить мяско я ещё на него кладу свежий чесночЁк и верх бульона присыпаю ч.перцем вкусноооооооооооооооооооооооои полезно |
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2015 10:49
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||||||
такое ощущение ты, у мнУ была за столом, Леночка чеснок через чеснокодавку можно
а пенка куды девается |
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2015 11:01
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||||||||
я тоже слышала что часов 6, 8.... но у меня примерно через 4 часа уже в лохмотья все разварено - мясо отваливается от кости само без тыкания, так думаю на фиг дольше то? Ну может около 5 часов максимум
я сказала уже - что по мясу смотрю
это все той же свиньи запчасти?
сумничаю - тогда оно не холодец а заливное |
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2015 11:03
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||||||||
так ты чеснок все таки на мясо кладешь) так что столы все таки соседние |
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2015 11:03
|
Аллара
|
|||||||||||||||
Спасибо, Танюш, я примерно так и хотела. Только мясо замочила прям на всю ночь - в инете вечером вычитала, что можно. И первый бульон я сливаю всегда, потом мясо-кастрюлю мою и заново ставлю, чтоб лохмотья не плавали. Вот второй бульон уже варится... Часа через 4-5 буду туда овощи добавлять. Хотела обойтись без желатина, у меня кастрюлька маленькая, на 4 л - думаю, и так застынет, воды там не очень много.
Чеснок прям в холодце не люблю, у нас никто не любит, а свекровь ага, крошит в мясо.
Я не буду, я как Ленка хочу сделать, чтоб он не попадался там. А если у мужа претензии возникнут, то скажу, что хай ему мамО в следующий раз и варит.
Я тоже буду смотреть...
Хоть и не понимаю пока, как определить готовность свиного копыта.
Я хочу, чтоб только был привкус его и аромат. |
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2015 11:12
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||||||||
оно разваливается, прям на лохмотья говорю же) вилкой тыкай, и сама увидишь) |
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2015 11:38
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||||||
|
Всем привет) холодцы варите) приеду замучу) но я свиной не люблю, тока говяжий, я вообще свиное мясо кроме шашлыка не оч люблю, куриный ещё раз варила тош ничо, но говяжий самый вкусный мне) и. Варится большая говяжья часов пять максимум шесть, а свинячии ж вообще маленькие, быстрее должно) мы вчера вернулись со всех дел в десятом часу и так как мы тока обедали в 12 дня, то понеслись искать где поужинать) короче ночью я ела пиццу и пасту
|
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2015 11:40
|
tatohka
|||||||||||||||
|
таня-МАМА
Танюш с мульте пенка превращается в один такой шматочек. Который при процеживание чудно убирается. Я с чесноком не люблю. А муж любит. Покойная свекровь нам передовала холодец с такими словами: в тарелках с гвоздичками для Татьяны. С розочками для Кирилла. В переводе -в тарелках с гвоздичками чеснок отсутвовал |
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2015 11:42
|
tatohka
|||||||||||||||
|
Larisssss
С приездом Так быстро |
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2015 11:56
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||||||
|
Неее, я тут ещё, это мы по делам были не в отеле вчера
|
Вот бы здорово его вживую глянуть.
ПМС блин.
Но вот в частном центре сказали, чтоб сходила сделала мамограмму при случае.
А чтоб вы понимали, я его никогда не варила и если совсем уж честно, даже есть не особо люблю.
А то у Насти 9 часов его колбасить надо!