Болталка о ЗОЖ - 9

Сообщение Автор

28 Ноя 2015 10:32

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Ирина244 писал(а):
а не многовато их?

Как собак не резанных))) наряду с экономистами и бухгалтерами самая НЕ востребованная на сегодня специальность. По себе знаю

28 Ноя 2015 10:32

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
Учится и лечится, ищем вариативность на эту тему, значит

Но это будет денежная профессия только в условиях частной работы. Embarassed
Что врачи, что учителя - они ж копейки получают вообще. wacko1 wacko1
А если частный стоматолог или гинеколог, то да. Good Онкологи еще востребованы сейчас... Sad
Шульдих писал(а):
Я пока на филфак предлагаю

Перед тобой уже сидит одна с филфаком за плечами блин. Girl haha Girl haha
Хотя если ин.яз, то это совсем другой разговор. Good girl_in_love girl_in_love

28 Ноя 2015 10:35

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
Как собак не резанных

Girl haha Girl haha Про юристов не знаю, мое мнение - устроиться можно. Не обязательно вести громкие дела, почти каждая солидная контора имеет юридический отдел + можно быть пишущим юристом в любом экономическом периодическом издании. Ну это у меня такое мнение сложилось, у нас в газете юристов не меньше десятка работало, а то и больше. Embarassed А вот кого щас до хера, как по мне - так это психологов, фотографов и блогеров. Girl haha Girl haha Прям каждый третий. wacko1 wacko1 А вообще, щас с любой профессией, наверное, надо еще уметь пристроиться, кризис дает свое. Embarassed

28 Ноя 2015 10:39

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
копейки

ну, вообщето, не такие и копейки. А ты думаешь, что среднестатистический юрист или экономист бешенные бабки зашибает New Year Time да хрен

28 Ноя 2015 10:41

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Аллара писал(а):
Я не знаю, как в России - думаю, так же, как и у нас - а у нас толковые программисты получают

ключевое слово- толковый Embarassed
Шульдих писал(а):
Мое мнение. На нынешний сложный момент надо быть более приземленным - не надо юристов, экономистов, пиарщиков и прочее (если нет, конечно, возможности пристроить дитятю на теплре место, тут вопросов нет)

ППКС Friends Friends Friends
Шульдих писал(а):
Сейчас черт знает что делается, отсюда еще одно мое мнение - если проходишь на бюджет, то надо идти, даже если это не работа твоей мечты

мой дятел один хрен стремительно пролетает мимо бюджета Embarassed поэтому из ограничений только финансовые Embarassed

28 Ноя 2015 10:42

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
ну, вообщето, не такие и копейки

Да? А мне всегда казалось, эти профессии незаслуженно низко оплачиваются. Embarassed
Но, я правда, давно не вникала, хорошо, если что-то поменялось. Good
Шульдих писал(а):
А ты думаешь, что среднестатистический юрист или экономист бешенные бабки зашибает

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Та не, не думаю, конечно, я вообще зарплат юридических не знаю, но если брать только мою бывшую работу, то в 2-3 раза больше меня, филолога, точно. Embarassed
А вообще, я ж говорю, щас везде "хорошо". wacko1 Girl haha Girl haha Girl haha
Время такое. New Year Time New Year Time New Year Time New Year Time

28 Ноя 2015 10:43

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шульдих писал(а):
Как собак не резанных))) наряду с экономистами и бухгалтерами самая НЕ востребованная на сегодня специальность. По себе знаю

вот и я о том же Embarassed
Аллара писал(а):
Что врачи, что учителя - они ж копейки получают вообще.

это великое заблуждение praising Girl haha
Аллара писал(а):
Хотя если ин.яз, то это совсем другой разговор.

угу, училка ин. языка Girl haha
Аллара писал(а):
Про юристов не знаю, мое мнение - устроиться можно. Не обязательно вести громкие дела, почти каждая солидная контора имеет юридический отдел + можно быть пишущим юристом в любом экономическом периодическом издании.

юристов часто держат на часть ставки Embarassed
Шульдих писал(а):
ну, вообщето, не такие и копейки. А ты думаешь, что среднестатистический юрист или экономист бешенные бабки зашибает да хрен

Friends Friends Friends

28 Ноя 2015 10:45

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Ирина244 писал(а):
это великое заблуждение

Не буду спорить, у меня нет знакомых врачей. Но есть знакомые учителя, бывшие однокурсницы - мягко говоря, средние зарплаты у них. Может, еще от города зависит, у нас там вообще мало у кого зарплаты хорошие. Girl haha Girl haha Конечно, если это уже маститый учитель в возрасте, со стажем и кучей бюджетных надбавок и доплат, это да. А так даже на обязательные курсы повышения квалификации за свой счет они ездят. sharik
Ирина244 писал(а):
угу, училка ин. языка

Переводчик, преподаватель частных уроков - перед теми, кто знает иностранный, перспективы все равно лучше открываются... Опять-таки, ИМХО. New Year gifts

28 Ноя 2015 10:53

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Перед тобой уже сидит одна с филфаком за плечами блин.

Но ты нашла свою нишу и можешь зарабатывать, уверяю тебя приехала бы ты в крас экономистом имела бы ты гораздо больше хлопот)) насчет больших холдингов, я работаю в таком, поэтому и говорю, как обстоят дела, никто не возьмет сюда выпускника без опыта. Либо вырастили своих с незапамятных времен, либо приглашают матерых спецов с именем, вот там да, другой порядок зарплат. Ну и не удивлю сказав, что большую часть юристов и экономистов сократили
Ну и с любым рукомеслом в руках нужна еще башка и отсутствие лени, при слове лечить ты почему то сразу про стоматологов подумала))) не практичная ты, мать Girl haha если ты поинтересуешься, то поймешь, что выучить сейчас ребенка на врача это дико дорого, учитывая добавленные года, стоимость ординатур и пр. Я то речь вела даже о среднем мед. Образрвании. Имей его плюс курсы массажа и ты уже не пропадешь, да вкалывать придется, ну дак...я бы даже сейчас в мед училище пошла, была бы возможность

28 Ноя 2015 10:57

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Не, в учителя не надо таки...нервная работка, а большая часть детей дебилы))) я вот четко вижу у Лизы специалитет логопедию, на хороших спецов у нас очереди, а учитывая базовое образование вообще золотое дно при желании и старании. Сразу скажу, Лиза так не думает Girl haha ну че, не у всех есть практичный ум в нашей семье

28 Ноя 2015 10:59

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
Но ты нашла свою нишу и можешь зарабатывать

Да, но не будь у меня мужа, я бы себя этим едва прокормила. Embarassed sharik
Шульдих писал(а):
никто не возьмет сюда выпускника без опыта

Согласна, это проблема. Friends Везде требуют опыт. wacko1 wacko1 wacko1
Шульдих писал(а):
Имей его плюс курсы массажа и ты уже не пропадешь

Опять согласна, хотя если так подумать - разве массажистов мало? Girl haha Girl haha
С любой профессией надо определенную долю фарта иметь все равно, мне кажется. Embarassed
Ну и, конечно, быть действительно хорошим спецом, чтобы люди выбирали именно тебя. New Year gifts
Шульдих писал(а):
Сразу скажу, Лиза так не думает

Girl haha Girl haha Girl haha Еще есть время передумать у нее. Wink

28 Ноя 2015 11:01

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Аллара писал(а):
Не буду спорить, у меня нет знакомых врачей. Но есть знакомые учителя, бывшие однокурсницы - мягко говоря, средние зарплаты у них

но! непаханая целина, именуемая репетиторством Embarassed я не имею возможности в рабочее время подрабатывать Embarassed разве что уборщицей после работы Embarassed
Аллара писал(а):
Опять-таки, ИМХО.

у нас в Пятигорске иняз, можешь себе представить скока у нас переводчиков? Crazy Crazy Crazy у кумовьев дочка закончила с красным дипломом англ и испан, преподает в колледже, ну и частные уроки Embarassed
Шульдих писал(а):
Ну и не удивлю сказав, что большую часть юристов и экономистов сократили

Friends Friends Friends
Шульдих писал(а):
Имей его плюс курсы массажа и ты уже не пропадешь, да вкалывать придется, ну дак...я бы даже сейчас в мед училище пошла, была бы возможность

у нас медколлежд готовит массажистов, мой не будет там работать Embarassed
Шульдих писал(а):
если ты поинтересуешься, то поймешь, что выучить сейчас ребенка на врача это дико дорого, учитывая добавленные года, стоимость ординатур и пр.

да это вообще пипец wacko1 а стоматолог опять таки чтобы свой кабинет открыть нужно кучу денег ввалить и наработать клиентов туеву кучу Embarassed

28 Ноя 2015 11:05

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Ирина244 писал(а):
но! непаханая целина, именуемая репетиторством

Это другой разговор. Friends Friends
Моя двоюродная, которая в Китае, преподает английский в садике китайским деткам и чувствует себя, ттт, вообще отлично, многое может себе позволить. А было бы у нее мое русско-украинское отделение филфака, сидела бы в такой же жопе, как ее старшая сестра. Girl haha
Ирина244 писал(а):
у нас в Пятигорске иняз, можешь себе представить скока у нас переводчиков?

Так и врачей, и учителей же столько же выпускается. Wink
Ирина244 писал(а):
опять таки чтобы свой кабинет открыть нужно кучу денег ввалить и наработать клиентов туеву кучу

Естественно. Friends Но оно потом окупается. Особенно если дантист занимается коррекцией зубов - наращивание, металлокерамика, импланты и т.д. Главное, чтобы было что вваливать, канешна. wacko1 Потому многие идут работать просто в больницы. New Year gifts Ну или места арендуют, а не прям своими клиниками обзаводятся. New Year ggg

28 Ноя 2015 11:06

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шульдих писал(а):
Не, в учителя не надо таки...нервная работка, а большая часть детей дебилы))

и родители дебилы Embarassed
Шульдих писал(а):
ну че, не у всех есть практичный ум в нашей семье

Girl haha Girl haha Girl haha
Аллара писал(а):
Да, но не будь у меня мужа, я бы себя этим едва прокормила.

и тем не менее, находясь в чужой стране ты имеешь возможность заработать не шваброй, а интеллектом Wink
Аллара писал(а):
С любой профессией надо определенную долю фарта иметь все равно, мне кажется.
Ну и, конечно, быть действительно хорошим спецом, чтобы люди выбирали именно тебя.

Friends Friends Friends

28 Ноя 2015 11:07

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

45 лет
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Девы, ещё раз здрРРРАСТИ girl_bye girl_bye girl_bye С днЁм матери, всех girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love всем мамочкам Congratulate Congratulate Congratulate здоровья, счастья, радости и гордость за своих деток Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

28 Ноя 2015 11:09

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Ирина244 писал(а):
и родители дебилы

Smile Smile Smile Smile
Ирина244 писал(а):
и тем не менее, находясь в чужой стране ты имеешь возможность заработать не шваброй, а интеллектом

Это да. Friends Friends Но я так понимаю, у нас речь не просто о заработке, чтоб его едва на жратву хватало, а о достаточно нормальном заработке для ребенка. Girl haha Girl haha
таня-МАМА писал(а):
С днЁм матери, всех

Оооо, и я вас, девчонки, всех поздравляю с чудесным праздником! New Year Tree New Year Tree Give heart

28 Ноя 2015 11:09

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Аллара писал(а):
А было бы у нее мое русско-украинское отделение филфака, сидела бы в такой же жопе, как ее старшая сестра.

хз, я эту тему не мониторила
Аллара писал(а):
Так и врачей, и учителей же столько же выпускается.

ну да и работают не пойми кем Embarassed
Аллара писал(а):
Естественно. Но у многих оно потом окупается. Главное, чтобы было что вваливать, канешна.

то-то и оно Embarassed кстати не все хотят свои кабинеты, многим проще работать на проценты, чем нести все предпринимательские риски и геморр с этим связанный Wink

28 Ноя 2015 11:12

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
таня-МАМА писал(а):
С днЁм матери, всех всем мамочкам здоровья, счастья, радости и гордость за своих деток

спасибо дорогуша, взаимно! Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose
Аллара писал(а):
Но я так понимаю, у нас речь не просто о заработке, чтоб его едва на жратву хватало, а о достаточно нормальном заработке для ребенка.

ну тут еще и от младенца зависит, но удочку в принципе хочется в руки дать Embarassed
Аллара писал(а):
Оооо, и я вас, девчонки, всех поздравляю с чудесным праздником!

спасибо! Give heart Give heart Give heart
ушла girl_bye с работы выйду еще girl_bye

28 Ноя 2015 11:12

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Ирина244 писал(а):
многим проще работать на проценты, чем нести все предпринимательские риски и геморр с этим связанный

Friends Friends Friends Friends
Тут все случаи индивидуальны - болтать мы можем что угодно, а жизнь все равно сделает всё по-своему. Embarassed Как бы мы ни пытались всё взвесить и просчитать наперед все перспективы и прикинуть шансы. Girl haha Girl haha Некоторые с двумя вышками едва концы с концами сводят, а некоторые из Тайланда ведут канал на ютубе и другим подобным фрилансом сотни долларов зарабатывают, даже не доучившись толком. Congratulate Кому как повезет. Girl haha Girl haha

28 Ноя 2015 11:13

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

45 лет
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Смотрю, про работЫ разговоры разговариваете Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 моя больная тема последние месяцы New Year Time New Year Time New Year Time New Year Time New Year Time New Year Time New Year Time вчера я осталась с одной работой Wink не знаю, радоваться, огорчаться, плакать Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed пока-вздОХнула New Year Time New Year Time New Year Time но порыдать тоже успела New Year Time

28 Ноя 2015 11:14

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Ирина244 писал(а):
ушла

Счастливенько! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye
таня-МАМА писал(а):
не знаю, радоваться, огорчаться, плакать

praising praising Раз факт уже свершился, отдохни по мере сил, а там, может, еще что подвернется, если без второй работы никак. Give heart Give heart

28 Ноя 2015 11:28

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

45 лет
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Аллара писал(а):
Тут все случаи индивидуальны - болтать мы можем что угодно, а жизнь все равно сделает всё по-своему. Как бы мы ни пытались всё взвесить и просчитать наперед все перспективы и прикинуть шансы. Некоторые с двумя вышками едва концы с концами сводят, а некоторые из Тайланда ведут канал на ютубе и другим подобным фрилансом сотни долларов зарабатывают, даже не доучившись толком. Кому как повезет.

friends friends friends friends friends на все 1000 согласная с оратором Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate
У меня совсем чёрная полоса идёт по всем фронтам, не знаю, закончится ЭТО когда-нибудь Embarassed Embarassed Embarassed или теперь всегда так будет sharik
Помер у нас Геннадий, а с ним и все надежды на финансовое и семейное благополучие Congratulate Congratulate Congratulate New Year Time New Year Time New Year Time New Year Time New Year Time New Year TimeНа 8 число-развод New Year Time война в семье только назревает,Гондурас, Шо звался отцом моих детей перешагнул все рамки моего и так не большого терпения New Year Time New Year Time New Year Time New Year Time я переругалась со всеми, нет никого, кто бы мнУ понял, прихожу к выводу, ШО характер у мнУ дЮже поросячий Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate склочный, ну и вобще по натуре ленивая, агрессивная и никчёмная джЕнчина New Year Time New Year Time New Year Time New Year Time New Year Time New Year Time New Year Time New Year Time планка упала ниже плинтуса, депресссивно-рыдающее состояние прогрессирует New Year Time New Year Time New Year Time New Year Time ушла вчера из цветулЁчков, зовут, конеШно, но я жеж гордая и вредная, сказала, Шо умерла так умерла New Year Time New Year Time New Year Time New Year Time New Year Time
Из приятного, дети плясали концерт к дню матери give_heart give_heart give_heart give_heart прЫятно очень New Year Tree New Year Tree New Year Tree Марк ждёт ужО д.Мороза New Year Hi girl_in_love учим стихи, песни и танцы New Year Tree New Year Tree New Year Tree Маша учится, но ужО мучается и ждёт каникул New Year Tree girl_haha girl_haha соревнования пока пропускаем (нет пока финансов) New Year Time New Year Time Дмитрий грустит Китай и Сочи мимо в этот раз sharik sharik Учимся с трудом, но, Главное учимся New Year Time New Year Time New Year Time New Year Time

28 Ноя 2015 11:32

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Так и врачей, и учителей же столько же выпускается

Тут фишка в том, что трат на образование и лечение человеку не избежать, отсюда спрос, рождающий предложения. Да хрен с ним с этим образованием

28 Ноя 2015 11:33

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
таня-МАМА писал(а):
не знаю, закончится ЭТО когда-нибудь или теперь всегда так будет

Закончится в самое ближайшее время! wizard wizard wizard wizard
Как пойдет свеженькая беленькая широооокая greeting полосочка, колдую! New Year gifts
таня-МАМА писал(а):
ну и вобще по натуре ленивая, агрессивная и никчёмная джЕнчина

wacko1 wacko1 wacko1 Танька, это кто такую херню посмел сказать?! swoon swoon
На слове "ленивая" у меня челюсть вообще на пол упала и назад не вправляется. wacko1 wacko1
От всей души желаю тебе скорее прийти в состояние душевного равновесия. Give heart
Ничто не длится вечно, проблемы останутся позади, всё непременно хорошо будет.Friends
А пока они улаживаются, просто держись и приходи почаще к нам развеяться. Embarassed

28 Ноя 2015 11:40

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

45 лет
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Шульдих писал(а):
фишка в том, что трат на образование и лечение человеку не избежать, отсюда спрос, рождающий предложения. Да хрен с ним с этим образованием

у нас сейчас все раб.специальности востребованы, а вот все юристыэкономистыбухгалтеры New Year Time New Year Time New Year Time New Year Time кукуют New Year Time New Year Time

Наверх