Болталка о ЗОЖ - 9
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Ноя 2015 10:32
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
Как собак не резанных))) наряду с экономистами и бухгалтерами самая НЕ востребованная на сегодня специальность. По себе знаю |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 10:32
|
Аллара
|
|||||||||
Но это будет денежная профессия только в условиях частной работы.
Что врачи, что учителя - они ж копейки получают вообще.
А если частный стоматолог или гинеколог, то да. Онкологи еще востребованы сейчас...
Перед тобой уже сидит одна с филфаком за плечами блин.
Хотя если ин.яз, то это совсем другой разговор. |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 10:35
|
Аллара
|
|||||||||
Про юристов не знаю, мое мнение - устроиться можно. Не обязательно вести громкие дела, почти каждая солидная контора имеет юридический отдел + можно быть пишущим юристом в любом экономическом периодическом издании. Ну это у меня такое мнение сложилось, у нас в газете юристов не меньше десятка работало, а то и больше. А вот кого щас до хера, как по мне - так это психологов, фотографов и блогеров. Прям каждый третий. А вообще, щас с любой профессией, наверное, надо еще уметь пристроиться, кризис дает свое. |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 10:39
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
ну, вообщето, не такие и копейки. А ты думаешь, что среднестатистический юрист или экономист бешенные бабки зашибает да хрен |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 10:41
|
Ирина244
|
|||||||||
ключевое слово- толковый
ППКС
мой дятел один хрен стремительно пролетает мимо бюджета поэтому из ограничений только финансовые |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 10:42
|
Аллара
|
|||||||||
Да? А мне всегда казалось, эти профессии незаслуженно низко оплачиваются.
Но, я правда, давно не вникала, хорошо, если что-то поменялось.
Та не, не думаю, конечно, я вообще зарплат юридических не знаю, но если брать только мою бывшую работу, то в 2-3 раза больше меня, филолога, точно.
А вообще, я ж говорю, щас везде "хорошо".
Время такое. |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 10:43
|
Ирина244
|
|||||||||
вот и я о том же
это великое заблуждение
угу, училка ин. языка
юристов часто держат на часть ставки
|
||||||||||
|
28 Ноя 2015 10:45
|
Аллара
|
|||||||||
Не буду спорить, у меня нет знакомых врачей. Но есть знакомые учителя, бывшие однокурсницы - мягко говоря, средние зарплаты у них. Может, еще от города зависит, у нас там вообще мало у кого зарплаты хорошие. Конечно, если это уже маститый учитель в возрасте, со стажем и кучей бюджетных надбавок и доплат, это да. А так даже на обязательные курсы повышения квалификации за свой счет они ездят.
Переводчик, преподаватель частных уроков - перед теми, кто знает иностранный, перспективы все равно лучше открываются... Опять-таки, ИМХО. |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 10:53
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
Но ты нашла свою нишу и можешь зарабатывать, уверяю тебя приехала бы ты в крас экономистом имела бы ты гораздо больше хлопот)) насчет больших холдингов, я работаю в таком, поэтому и говорю, как обстоят дела, никто не возьмет сюда выпускника без опыта. Либо вырастили своих с незапамятных времен, либо приглашают матерых спецов с именем, вот там да, другой порядок зарплат. Ну и не удивлю сказав, что большую часть юристов и экономистов сократили Ну и с любым рукомеслом в руках нужна еще башка и отсутствие лени, при слове лечить ты почему то сразу про стоматологов подумала))) не практичная ты, мать если ты поинтересуешься, то поймешь, что выучить сейчас ребенка на врача это дико дорого, учитывая добавленные года, стоимость ординатур и пр. Я то речь вела даже о среднем мед. Образрвании. Имей его плюс курсы массажа и ты уже не пропадешь, да вкалывать придется, ну дак...я бы даже сейчас в мед училище пошла, была бы возможность |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 10:57
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
|
Не, в учителя не надо таки...нервная работка, а большая часть детей дебилы))) я вот четко вижу у Лизы специалитет логопедию, на хороших спецов у нас очереди, а учитывая базовое образование вообще золотое дно при желании и старании. Сразу скажу, Лиза так не думает
ну че, не у всех есть практичный ум в нашей семье |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 10:59
|
Аллара
|
|||||||||
Да, но не будь у меня мужа, я бы себя этим едва прокормила.
Согласна, это проблема. Везде требуют опыт.
Опять согласна, хотя если так подумать - разве массажистов мало?
С любой профессией надо определенную долю фарта иметь все равно, мне кажется.
Ну и, конечно, быть действительно хорошим спецом, чтобы люди выбирали именно тебя.
Еще есть время передумать у нее. |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 11:01
|
Ирина244
|
|||||||||
но! непаханая целина, именуемая репетиторством я не имею возможности в рабочее время подрабатывать разве что уборщицей после работы
у нас в Пятигорске иняз, можешь себе представить скока у нас переводчиков? у кумовьев дочка закончила с красным дипломом англ и испан, преподает в колледже, ну и частные уроки
у нас медколлежд готовит массажистов, мой не будет там работать
да это вообще пипец а стоматолог опять таки чтобы свой кабинет открыть нужно кучу денег ввалить и наработать клиентов туеву кучу |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 11:05
|
Аллара
|
|||||||||
Это другой разговор.
Моя двоюродная, которая в Китае, преподает английский в садике китайским деткам и чувствует себя, ттт, вообще отлично, многое может себе позволить. А было бы у нее мое русско-украинское отделение филфака, сидела бы в такой же жопе, как ее старшая сестра.
Так и врачей, и учителей же столько же выпускается.
Естественно. Но оно потом окупается. Особенно если дантист занимается коррекцией зубов - наращивание, металлокерамика, импланты и т.д. Главное, чтобы было что вваливать, канешна. Потому многие идут работать просто в больницы. Ну или места арендуют, а не прям своими клиниками обзаводятся. |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 11:06
|
Ирина244
|
|||||||||
и родители дебилы
и тем не менее, находясь в чужой стране ты имеешь возможность заработать не шваброй, а интеллектом
|
||||||||||
|
28 Ноя 2015 11:07
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||
|
Девы, ещё раз здрРРРАСТИ
С днЁм матери, всех всем мамочкам здоровья, счастья, радости и гордость за своих деток |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 11:09
|
Аллара
|
|||||||||
Это да. Но я так понимаю, у нас речь не просто о заработке, чтоб его едва на жратву хватало, а о достаточно нормальном заработке для ребенка.
Оооо, и я вас, девчонки, всех поздравляю с чудесным праздником! |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 11:09
|
Ирина244
|
|||||||||
хз, я эту тему не мониторила
ну да и работают не пойми кем
то-то и оно кстати не все хотят свои кабинеты, многим проще работать на проценты, чем нести все предпринимательские риски и геморр с этим связанный |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 11:12
|
Ирина244
|
|||||||||
спасибо дорогуша, взаимно!
ну тут еще и от младенца зависит, но удочку в принципе хочется в руки дать
спасибо!
ушла с работы выйду еще |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 11:12
|
Аллара
|
|||||||||
Тут все случаи индивидуальны - болтать мы можем что угодно, а жизнь все равно сделает всё по-своему. Как бы мы ни пытались всё взвесить и просчитать наперед все перспективы и прикинуть шансы. Некоторые с двумя вышками едва концы с концами сводят, а некоторые из Тайланда ведут канал на ютубе и другим подобным фрилансом сотни долларов зарабатывают, даже не доучившись толком. Кому как повезет. |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 11:13
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||
|
Смотрю, про работЫ разговоры разговариваете
моя больная тема последние месяцы вчера я осталась с одной работой не знаю, радоваться, огорчаться, плакать пока-вздОХнула но порыдать тоже успела |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 11:14
|
Аллара
|
|||||||||
Счастливенько!
Раз факт уже свершился, отдохни по мере сил, а там, может, еще что подвернется, если без второй работы никак. |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 11:28
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||
на все 1000 согласная с оратором
У меня совсем чёрная полоса идёт по всем фронтам, не знаю, закончится ЭТО когда-нибудь или теперь всегда так будет Помер у нас Геннадий, а с ним и все надежды на финансовое и семейное благополучие На 8 число-развод война в семье только назревает,Гондурас, Шо звался отцом моих детей перешагнул все рамки моего и так не большого терпения я переругалась со всеми, нет никого, кто бы мнУ понял, прихожу к выводу, ШО характер у мнУ дЮже поросячий склочный, ну и вобще по натуре ленивая, агрессивная и никчёмная джЕнчина планка упала ниже плинтуса, депресссивно-рыдающее состояние прогрессирует ушла вчера из цветулЁчков, зовут, конеШно, но я жеж гордая и вредная, сказала, Шо умерла так умерла
Из приятного, дети плясали концерт к дню матери прЫятно очень Марк ждёт ужО д.Мороза учим стихи, песни и танцы Маша учится, но ужО мучается и ждёт каникул соревнования пока пропускаем (нет пока финансов) Дмитрий грустит Китай и Сочи мимо в этот раз |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 11:32
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
Тут фишка в том, что трат на образование и лечение человеку не избежать, отсюда спрос, рождающий предложения. Да хрен с ним с этим образованием |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 11:33
|
Аллара
|
|||||||||
Закончится в самое ближайшее время!
Как пойдет свеженькая беленькая широооокая полосочка, колдую!
Танька, это кто такую херню посмел сказать?!
На слове "ленивая" у меня челюсть вообще на пол упала и назад не вправляется.
От всей души желаю тебе скорее прийти в состояние душевного равновесия.
Ничто не длится вечно, проблемы останутся позади, всё непременно хорошо будет.
А пока они улаживаются, просто держись и приходи почаще к нам развеяться. |
||||||||||
|
28 Ноя 2015 11:40
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||
у нас сейчас все раб.специальности востребованы, а вот все юристыэкономистыбухгалтеры кукуют |
Онкологи еще востребованы сейчас...
да хрен
учим стихи, песни и танцы
полосочка, колдую!