| Сообщение |
Автор |
|
25 Июн 2015 8:30
|
Аллара
|
|
|
|
25 Июн 2015 9:48
|
Ирина244
|
Хай красотки!
Вы вчера наболтали  все комментить не буду  из того что помню, деть родился 51см 2950кг, Таня питерская видимо моего рожаала
У родивших всегда интересуюсь ростом-весом  не из вежливости а правда интересно. Муж на родах не был, я противник этого, хотя, в предродовой долго карячилась и хотелось рядом родного человека. ИМХО но мама была бы предпочтительней
Храню бирки из роддома, прядь его волос и с крещения полотенце и распашонку.
Анькины родственники вражины просто  А я терпеть не могла домашние прозвища
Арбузы и дыни не люблю, могу раз в сезон поесть и все. Клубники сожрала уже не меньше 10кг  мои как-то не очень, а я прям с удовольствием  в этом году вкусная была. Вчера купила снова, но уже импортная, не айс  Вчера еще вишни налупилась  черешни много и цена нормальная  под окном у соседей черешня созревает уже
|
|
25 Июн 2015 9:51
|
Ирина244
|
| Аллара писал(а): | | Ну так в жизни поди и говорят в Ростовской области, я лично не удивилась бы. У нас много общих слов с Белгородом, Ростовом... Я просто там не была, поэтому из личного опыта подтвердить не могу. |
Я тебе больше сажу, у нас такой же диалект  видимо казаки занесли  в станицах суржик вообще отпадный, винегрет из украинского, русского и анахранизмов  мое поколение тоже стругало  сейчас больше новояз у молодежи. Еще у нас меньше гэкать стали, по крайней мере в городах, правда мой муж в эту статистику не входит  Сильны хохлятские гены
|
|
25 Июн 2015 9:53
|
Ирина244
|
Ну и о погоде  у нас жарища и ливни, свежести нет, духотень одна  ночью дождь был, но дышать уже нечем. В горах туман лежит, так прикольно как шапка в ущелье
|
|
25 Июн 2015 9:56
|
==ната==
 наталья
44 года
|
|
у нас черешня была 450 потом 400, сейчас 360-380. в прошлом году дешевле была
|
|
25 Июн 2015 9:58
|
Аллара
|
| Ирина244 писал(а): | | Таня питерская видимо моего рожаала |
| Ирина244 писал(а): | | Клубники сожрала уже не меньше 10кг |
Ааааа, хочу!  Лариса мне обещала, что скоро и у нас сезон начнется. А пока цены на нее космос, она дороже красной рыбы.  И черешня по 300 рублей кило, и это еще по акции.
| Ирина244 писал(а): | | под окном у соседей черешня созревает уже |
 У нас тоже дома клубника уже отошла, а черешня как раз в самом соку.
| Ирина244 писал(а): | | в станицах суржик вообще отпадный, винегрет из украинского, русского и анахранизмов |
Было бы интересно послушать.
Хотя суржик из русского и украинского меня вряд ли удивит, а вот когда приплетаются еще какие-то самобытные слова, это прикольно.  Если верить преподаваемой в универе диалектологии, чуть ли не в каждой местности свои эдакие словечки есть, а в реале я как-то мало встречаю чот.
| Ирина244 писал(а): | | мое поколение тоже стругало |
|
|
25 Июн 2015 10:12
|
Ирина244
|
| ==ната== писал(а): | | у нас черешня была 450 потом 400, сейчас 360-380. в прошлом году дешевле была |
у нас начиналась с 300, вчера в магазине 150 была, прям такая свежая и спелая  я не купила, побоялась что взорвусь
| Аллара писал(а): | | Лариса мне обещала, что скоро и у нас сезон начнется. А пока цены на нее космос, она дороже красной рыбы. И черешня по 300 рублей кило, и это еще по акции. |
у нас начиналась с 300 весной, я на ДР покупала на торты, так она картошка резалась  с хрустом  самую дешевую покупала по 120, вчера по 190 была, но клубники было много и очень сладкая была. Я прям ела и нажраться на могла
| Аллара писал(а): | | Было бы интересно послушать. |
у моего бывшео мужа родители из казачьей станицы, поначалу мосх взрывала  на вскидку, вечерить- ужинать, остальное не помню, но в контексте ржака
|
|
25 Июн 2015 10:18
|
Ирина244
|
Вспомнила  из частого, полотенец- муж. род ед. число, яблОк из той же оперы, моя классная так говорила  причем часто встречаю в повседневной речи
|
|
25 Июн 2015 10:32
|
Аллара
|
|
|
|
25 Июн 2015 10:34
|
Pulemet4ica
 Анюта
37 лет Казахстан-Россия
|
| Аллара писал(а): | | Клубники бы я прям пожрала!! |
уф.... и я бы
Приехала с больница, моя директриса отказывается теперь за клинику оплачивать, мну ЗОЛ
| Ирина244 писал(а): | | Храню бирки из роддома, прядь его волос и с крещения полотенце и распашонку. |
емае, еще больше лялечку хочу
| Ирина244 писал(а): | | Анькины родственники вражины просто А я терпеть не могла домашние прозвища |
 у мну прозвище не было, никогда - даже не смотря на мою именитую фамилию
| Ирина244 писал(а): | | Клубники сожрала уже не меньше 10кг |
 а делиться тебя не научили? емае, мы с Алларочкой помираем - как хотим клубники
| Ирина244 писал(а): | | черешни много и цена нормальная под окном у соседей черешня созревает уже |
мне тебя побить охота.... я обожаю черешню, больше чем клубнику
но от недостатка витаминов мне хочется всего
 а ты у нас с какого города?... я чего то запамятовала
|
|
25 Июн 2015 10:35
|
Pulemet4ica
 Анюта
37 лет Казахстан-Россия
|
 ой
и всем здрасьти
|
|
25 Июн 2015 10:41
|
Чеширская
 Лена
46 лет Сибирь
|
| Larisssss писал(а): | | скибочку |
вчера как раз Андрею говорила что слова новые от Юльки узнаю))
Завтыкал на пример)
Теперь вот скибочкой как-нибудь блесну
Вчера на речку ездили первый раз купаться
Всем привет!
|
|
25 Июн 2015 10:43
|
Чеширская
 Лена
46 лет Сибирь
|
| Pulemet4ica писал(а): | | Приехала с больница, моя директриса отказывается теперь за клинику оплачивать, мну ЗОЛ |
в смысле лечение-анализы? у вас оплачивают, да?
у нас нет такого)
|
|
25 Июн 2015 10:43
|
Аллара
|
|
|
|
25 Июн 2015 10:45
|
Ирина244
|
| Аллара писал(а): | | У меня ку-ку, что вдруг там червячок. Поэтому я сначала на две половинки разламываю и смотрю. |
ты как мой муж  а мне пофиг, я хыщница
| Аллара писал(а): | | О, это мне близко. Я так не говорю, но по-украински ужинать - вечеряты. |
я и говорю винегрет
| Аллара писал(а): | | А вот такого не слышала, прям интересно как! |
из той же оперы, стулка  и тубаретка
| Pulemet4ica писал(а): | | Приехала с больница, моя директриса отказывается теперь за клинику оплачивать, мну ЗОЛ |
а ты плато лечишься?
| Pulemet4ica писал(а): | | емае, еще больше лялечку хочу |
успеешь ишшо  я своего в 27 родила, у тебя самый цвет
| Pulemet4ica писал(а): | | у мну прозвище не было, никогда - даже не смотря на мою именитую фамилию |
у меня было  и меня называли публично, я ненавидела всех
| Pulemet4ica писал(а): | | а делиться тебя не научили? емае, мы с Алларочкой помираем - как хотим клубники |
подтягивайтесь
| Pulemet4ica писал(а): | мне тебя побить охота.... я обожаю черешню, больше чем клубнику
но от недостатка витаминов мне хочется всего |
а я клубнику больше
| Pulemet4ica писал(а): | | а ты у нас с какого города?... я чего то запамятовала |
Кисловодск
|
|
25 Июн 2015 10:45
|
Чеширская
 Лена
46 лет Сибирь
|
| Аллара писал(а): | | Таааак... раскрывай давай интригу, чо за фамилия такая. |
она так то говорила
| Аллара писал(а): | | вот силюсь вспомнить - никогда вроде не было у меня ни кличек, ни прозвищ. Ни в силу фамилии, ни в силу характера, внешности или еще каких-то причин. |
тоже не было, даже в спортшколе - а там почти у всех, от фамилий как правило
|
|
25 Июн 2015 10:47
|
Аллара
|
|
|
|
25 Июн 2015 10:50
|
Ирина244
|
|
|
|
25 Июн 2015 10:52
|
Аллара
|
Ирина244
Счастливенько, приходи!
|
|
25 Июн 2015 10:53
|
Mamochka1
 Юлия
44 года
|
|
|
|
25 Июн 2015 11:09
|
Аллара
|
|
|
|
25 Июн 2015 11:09
|
Pulemet4ica
 Анюта
37 лет Казахстан-Россия
|
| Чеширская писал(а): | | в смысле лечение-анализы? у вас оплачивают, да? |
да, было. Раньше все оплачивали,/ а теперь меня в другую организацию перекинули и тут все обломись жживопись..................
| Аллара писал(а): | | Таааак... раскрывай давай интригу, чо за фамилия такая. |
 в ЛС кинула
| Ирина244 писал(а): | | я своего в 27 родила, у тебя самый цвет |
я не успеваю уже в 27 родить то
| Ирина244 писал(а): | | Кисловодск |
ясно теперь
| Ирина244 писал(а): | | а ты плато лечишься? |
ага, нормальные врачи и прием естественно очень недешевый...
Короче меня все заманало  заколебало  задолбало  и я многое уже готова послать на х..... | Ирина244 писал(а): | | всем хорошего дня, узких бедер и веселого общения |
Спасибки и тебе всего хорошего
| Mamochka1 писал(а): | | потом была просто стройной(55 кг), ну а теперь лучше не вспоминать |
вот тоже поди врешь.... емае тут одни дрыщи собрались и говорят, что попа уних большая и бедра широкие
|
|
25 Июн 2015 11:13
|
Mamochka1
 Юлия
44 года
|
|
|
|
25 Июн 2015 11:14
|
Mamochka1
 Юлия
44 года
|
|
|
|
25 Июн 2015 11:15
|
Mamochka1
 Юлия
44 года
|
Pulemet4ica
Я замуж вышла в 24, а родила в 29, и ничуть не жалею  и задумываюсь о еще одном малыше  так что все ты успеешь
|