От Нового Года до Нового Года-8

Сообщение Автор

03 Апр 2015 13:38

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Юльчик praising praising praising
Луковый пирог тоже люблю nyam2 nyam2 nyam2 good2
Про меню на Пасху еще не думала, скорей всего будет оливье и лига girl_haha

03 Апр 2015 13:39

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Я еще тоже не решила но точно окрошка и шашлык girl_haha

03 Апр 2015 13:40

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
О-ЛенчикЛеночка give_heart
Уже все сделали good2

Юльчик отдыхай air_kiss

03 Апр 2015 13:41

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Танюшка girl_in_love

03 Апр 2015 13:55

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
Кошелек похудел на 1000 рублей wacko1

03 Апр 2015 14:09

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

51 год
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
ideal77 писал(а):
Кошелек похудел на 1000 рублей
praising praising praising Но зато протечки нету Embarassed

Я про меню на Пасху тоже еще не думала. То что освещать в Храм понесу - у меня уже годами не меняется. Кулич, пасха творожная, буженина, сыра кусочек, сливочного маслица, яички, соль. А так мы к маме собираемся в Пасху, будем шашлык готовить. Что еще к шашлыку даже не планировали пока.

03 Апр 2015 14:15

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

53 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Привет girl_bye girl_bye girl_bye
Верочка, с Днем Рождения Romashki Romashki Romashki
Сбычи мечт give_heart
Фото

03 Апр 2015 14:18

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

53 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
И я по меню на Пасху не думала еще wacko1
А пора бы wacko1 У нас гости будут, будем днюшку Мелкого отмечать dance2 dance2 dance2 Drinks or Beer

03 Апр 2015 14:51

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
О-Ленчик писал(а):
Но зато протечки нету

Это да, но как теперь до понедельника до жить wacko1 wacko1 wacko1
О-Ленчик писал(а):
То что освещать в Храм понесу - у меня уже годами не меняется.

Я освещаю кулич, пасху и яички good2
Красить буду опять на работе girl_haha girl_haha Шелуху уже собирают girl_haha girl_haha
Вот по этому рецепту только без зеленки http://forum.say7.info/topic27190.html
И может попробую так http://forum.say7.info/topic73171.html
А пасху буду делать Татошкину nyam2 nyam2 good2 http://forum.say7.info/topic52214.html

03 Апр 2015 15:17

Распечатать сообщение
Omega*

Omega*Мои рецепты
Девочки, привет!
Я пекла вот такую булку. Угощайтесь! Очень вкусная!
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic56027.html

03 Апр 2015 15:25

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
Жанночка привет girl_in_love
Булка аппетитная good2 nyam2

03 Апр 2015 15:29

Распечатать сообщение
Omega*

Omega*Мои рецепты
ideal77 писал(а):
Жанночка привет
Булка аппетитная

Танюша girl_in_love Спасибо!
Верочка, с Днём рождения! Здоровья и счастья!

03 Апр 2015 15:40

Распечатать сообщение
Omega*

Omega*Мои рецепты
ELENA-1 писал(а):
мы так давно лечимся

Леночка girl_in_love
Надеюсь, что лечение поможет!
lara74 писал(а):
быть на 38 месте из всей страны это все равно достижение

Это очень хорошо! Молодец твоя доча!
ideal77 писал(а):
оливье и лига

А что такое лига?
ideal77 писал(а):
Уже все сделали

good2

03 Апр 2015 15:46

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love

Верочка, с Днем Рождения! Здоровья, счастья, удачи во всем! give_heart

Фото

03 Апр 2015 16:07

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Добрый день, девочки girl_bye
Omega* писал(а):

Я пекла вот такую булку. Угощайтесь! Очень вкусная! l

Жаночка, girl_in_love она у тебя очень красивая, аппетитная good2 .
Танюшка, girl_in_love как хорошо, что поменяли шланг. good2 . Я тоже не доверяю этому шлангу, боюсь их wacko1 .
Нафанечка, girl_in_love какая у тебя сменщица появилась wacko1 . Побереги себя sharik
У нас на пасху тоже будет шашлык и окрошка girl_haha
Ларочка girl_in_love , поздравляю Нику. Она умничка girl_claping

03 Апр 2015 16:17

Распечатать сообщение
ксения06

46 лет

ксения06Мои рецепты
Жанна у тебя такая булка nyam2 good2 good2 good2 good2

03 Апр 2015 16:20

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Ленусик у нас как всегда одинаковый вкус обожаю тебя give_heart
Ксюш как в кино сходила?
Оля чего готовить будеш?
Я завтра пеку и крашу яички girl_in_love
Жана булка nyam2

03 Апр 2015 16:27

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Девчата girl_bye

Верочка, с днем рождения тебя! Здоровья, счастья, любви, удачи! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik

03 Апр 2015 16:32

Распечатать сообщение
ксения06

46 лет

ксения06Мои рецепты
julzik писал(а):
как в кино сходила?

обалденно!!! была на неуловимые....вчера на битва за сталлинград...позавчера на призрак... во вторник на искатель воды..в понедельник на счастье это..... в кино ходить ХОРОШО dance2 Все фильмы понравились..на удивление... конечно ревела..почти везде..

03 Апр 2015 16:38

Распечатать сообщение
Omega*

Omega*Мои рецепты
ELENA-1
ксения06
julzik
Девочки, спасибо!
ксения06 писал(а):
Все фильмы понравились

good2

03 Апр 2015 16:48

Распечатать сообщение
ксения06

46 лет

ксения06Мои рецепты
у нас завтра 2 собрания..в школе..по 5 классу..психолог на час...выбор 2 языка в 5 классе...и еще потом в классе..и еще собрание в самбо..и туда тоже не могу не ходить..там про лето будут рассказывать...как та обезьяна пытаюсь разорваться но не получается....пойду в школу скорее всего..нудного психолога сидеть слушать... хотя никуда бы не хотела Embarassed

03 Апр 2015 16:48

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Ксюш здорово girl_in_love тоже в кино хочу

03 Апр 2015 17:10

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
О-Ленчик, ну как ты? отдохнула с дороги? в работу втянулась уже? Romashki
Жду рассказа с фоточками give_heart
ксения06 писал(а):
в кино ходить ХОРОШО

good2 это точно
julzik писал(а):
Я завтра пеку и крашу яички

ой, у вас же 5-го Пасха girl_in_love
Omega*, Жанна, вот это булка nyam2

Я что-то сплю сегодня на работе girl_haha Ем второй день рис с соевым соусом, вкусно мне) Уже прям жду окончания поста sharik

03 Апр 2015 17:38

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
Omega* писал(а):
А что такое лига?

Лига чемпионов, любимый салат моей кукушки girl_haha girl_haha
http://forum.say7.info/topic42372.html
Лана74 писал(а):
Всем привет!

Светик привет girl_in_love girl_in_love Как дела с ремонтом? friends
ELENA-1 писал(а):
Добрый день, девочки

Леночка привет girl_in_love girl_in_love give_heart
Вот и я боюсь утечки газа wacko1 wacko1
ELENA-1 писал(а):
У нас на пасху тоже будет шашлык и окрошка

good2
Может мне тоже от секты не отставать и шашлык сделать friends
swetta Светуль привет girl_in_love girl_in_love give_heart Как дела? Выздоровели уже?
Прости засранку Embarassed Все времени нет отчеты принести, но я обязательно исправлюсь friends Я на твою гречку с кабачками подсела, такая вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2

Кошка из лукошка писал(а):
Ем второй день рис с соевым соусом, вкусно мн

А тоже рис себе сварила, правда с лечо nyam2 nyam2
У нас воды холодной нету wacko1 wacko1 wacko1 А мне надо в коридире убираться

03 Апр 2015 18:08

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

51 год
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
Девочки, прошу прощения за много букв sharik

Итак, расскажу о недельном пребывании на Черной земле, как называли Египет древние его жители. Хотя сразу хочется отметить, что ассоциацию с черным цветом у меня Египет не вызвал, скорее для меня он стал очаровательно-разноцветным, скорее всего, благодаря коралловым рифам и рыбам, обитающим там, любоваться которыми я не уставала. Я очень люблю море, но в Красное море я влюбилась вновь, как в юности. Это что-то незабываемое. girl_in_love

Итак, мы собрали чемоданы, погрузили их в машину и отправились по направлению к Москве. Вылет в 6 утра, ночь практически без сна, но столько ожиданий, что усталости и не чувствуется. Аэропорт Внуково маленький и какой-то уютный. Самолет наш без задержки принял нас на борт и вот мы с каждой минутой все ближе к цели. Я обожаю летать, нисколько не боюсь, любимое развлечение – еда на борту. girl_haha girl_haha girl_haha
Шарм-эль-Шейх встретил нас солнцем и теплом, а мальчики на рецепшн – улыбками и коктейлем.
Фото

В отеле (называется Континенталь гарден риф) мы были часов в 11 утра по местному времени и уже через пол часа нас обраслетили и заселили в номер. Номер большой, светлый, с видом на море. good
Фото
Фото

И мы, полюбовавшись этим видом с балкона, конечно, помчались к морю – здороваться. girl_in_love
Фото

Вообще, вся архитектура отеля нам очень понравилась – белоснежные строения со светло-коричневыми колоннами напомнили мне древнюю Грецию.
Фото

Фото

Фото

А потом отправились на обед. Еда в отеле была достаточно простая, но вкусная. Фотографировать ее, как в Черногории, у меня не возникало желания, но ела я, уж поверьте, с удовольствием. Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha Часто вспоминала Лену Магнолию, потому что от нее я услышала и запомнила, что рис там очень вкусный, а я люблю рис, ела его там каждый день и так и не наелась. nyam2 Первый день провели на море, соскучились. Вечером за ужином к нашему столику подошли два парня молоденьких. Один из них говорит: «Добрый вечер, приятного аппетита. Извините, могу я задать вопрос?» От такой вежливости я опешила и только кивнула. Тогда мальчик обратился к Полине: «Как тебя зовут?». Когда она ответила, он представился сам, представил своего друга и выразил надежду увидеться с ней после ужина. Так вот после этого знакомства дочь свою мы видели редко. Компашка у них была дружная, ребята-ровесники Анатолий из Воронежа, Миша из Москвы и девочка Алина из Москвы: на море вместе, есть вместе, в бассейн и на горки – вместе, на мероприятия, устраиваемые аниматорами – вместе. Только экскурсии, на которые уезжали то один, то другой их разлучали, ну и сон. Так что мы с мужем почувствовали себя молодоженами. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

На следующий день утром мы встречались с отельным гидом и в этот же день собрались на экскурсию в Израиль (она однодневная автобусная, выехали в 20-00, день были в Израиле, вечером обратно и вернулись в четыре утра следующего дня). Израильская таможня – это что-то. Мы там простояли четыре часа, паспорта проверяли человек пять, каждый внимательно читал и рассматривал паспорт. wacko1 Мы познакомились с женщиной из Питера (Света ее зовут), у нее сын чуть младше Полинки. Дети изнылись, Света тоже все время причитала: «И зачем я согласилась на эту экскурсию, где был мой мозг????»). Но меня всем этим было не смутить, моя мечта была – попасть в Иерусалим, и я была абсолютно спокойна.

Утром мы были на Израильской земле. Ехали и в окно видели пустыню, горы, пустыню, горы. Проезжали мимо того места, где находились библейские Содом и Гоморра, экскурсовод (очень интересно рассказывал, иудей из Украинского Запорожья, Сергей зовут) рассказал, что это горы соляные и показал жену Лота, которая превратилась в соляной столб. Все кинулись фотографировать ее, на что он пояснил, что если кто-то не успел, то пусть не расстраивается, потому что можно фотографировать любой камень и говорить, что это жена Лота, они все здесь соляные. girl_haha girl_haha girl_haha

Первым делом нас повезли на Мертвое море (вообще-то географически оно озеро).
Фото

Побережье его – самая низкая точка на Земле. Ощущения нахождения там – незабываемые. Первый раз я чувствовала себя поплавком. Лечь в нем просто невозможно. А когда выходишь, кажется, что тело покрыто слоем масла. good2 Вокруг много лечебниц: кожные заболевания, суставные, бронхо-легочные, нервные, много всего, я бы там с удовольствием полечилась. Особенно меня порадовали лечение синдрома хронической усталости и снижение веса. girl_haha girl_haha girl_haha Еще там целебные грязи. Мы там накупили и грязей, и соли, и кремиков, и мыло. Эх, если бы не бросаемые взгляды мужа, мы бы с Полинкой разошлись. Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

Затем мы отправились на реку Иордан. Вряд ли я смогу передать словами ощущения паломнической части нашего путешествия. Мне кажется, что все зависит от того, с какими чувствами и намерениями едет человек туда. Я ехала с открытым сердцем, и у меня на протяжении всей поездки было какое-то внутреннее дрожание, ощущение, что происходит нечто важное в моей жизни и очень нужное. В воды реки Иордан мы окунались с благоговением. Вода коричневая от того, что русло реки глиняное и очень большое течение. Но набираешь воду в ладони – и она прозрачная. Рубашки тоже остались кипельно белыми. Их не стирают, потом в случае болезней или неурядиц кладут под подушку или одевают на ночь.
Фото

Дальше наш путь был в Вифлеем. Над пещерой, где родился Иисус Христос, стоит храм Рождества Христова или еще его называют Храм Вифлеемской звезды. Надо сказать, что все Храмы внутри выглядят очень древними, что лично мной воспринималось как прикосновение к истории.
Фото

Фото

Это ясли, куда дева Мария положила Младенца.
Фото

И снова мы в автобусе, и теперь направляемся в Иерусалим. Когда в один момент, предупрежденные экскурсоводом, все смотрели в окна, древний город возник перед нами прямо мгновенно и весь. По автобусу прокатился вздох – до того это было красиво и неожиданно, даже при условии, что мы были предупреждены.
Фото

Все перед нами было, как на ладони – и Масличная гора, где Христос провел ночь перед распятием, и Храмовая гора, где и происходили все события, которые вот уже почти два тысячелетия мы вспоминаем на страстной неделе.
Фото

Фото

В Храме Гроба Господня на удивление почти не было очередей (как и в Вифлееме) к святыням, что в преддверии Пасхи по словам экскурсовода прямо удивительно. Мы поднялись на Голгофу, поклонились Гробу Господню и камню, на котором тело Христово было омыто миром перед погребением. На этом камне освещают все приобретенные иконы, свечи, кресты и т.п. Зажгли свечи от благодатного огня. Ощущения, я уже писала, очень сильные, и мне их трудно передать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Последним пунктом экскурсии была Стена Плача – это все, что уцелело от Храма иудейского после разрушения римлянами в 70 году н.э.
Фото

Ортодоксальные евреи там молятся, это их многовековой символ веры и надежды. Она разделена на женскую и мужскую части. Мы попали во время молитвы (хотя там в любое время суток можно найти молящегося человека). Еврейки всех возрастов читают около нее стоя или сидя талмуд и, девочки, многие плачут. По традиции, которую восприняли христиане и представители других религий, мы, после того, как омыли руки, написали записочки с просьбами Богу и оставили в щели стены.
Фото

Фото

Там же мы видели еврейскую свадьбу – они так прикольно водили хороводы. Невесту и жениха и ортодоксальных евреев я не сфотографировала, мне было неловко. Embarassed
Фото

Притихшие и умиротворенные, мы отправились в обратную дорогу. На таможне пробыли всего пол часа (включая египетскую). В четыре утра были в отеле. Весь следующий день провели в отеле у моря, гуляли, плавали, любовались рифом, который около нашего отеля просто превосходный. Много яхт останавливаются около него, чтобы показать своим туристам красоты моря. Вообще, после экскурсии в Иерусалим у нас возникло чувство, что самое главное мы сделали, и теперь нужно просто отдыхать, расслабляться, наслаждаться морем и солнцем, никуда не спешить, просто жить… В Каир, Луксор и подобные дальние места мы решили не ездить, т.к. у нас всего неделя отдыха, и хотелось именно расслабленности, чем мы и наслаждались оставшиеся дни.
Фото

На следующий день мы поплыли в морское путешествие на яхте, и это была такая приятная экскурсия. Наша яхта называлась "Италия" girl_in_love
Фото

Фото

По сравнению с Черногорскими или Греческими или Турецкими берегами пустынные берега Египта не так приятны глазу, но все искупает морееее, рифы, безумная красота.
Фото

Мы сразу выкупали экскурсию без дайвинга, только со снорлингом, я боюсь, Полинка сказала, что не хочет (тоже боялась, наверное girl_haha ), Сережа уже погружался и сказал, что того опыта ему вполне достаточно. Но один из инструкторов, похожий на египетского фараона Рамзеса (это я так думала, пока не приехала домой и не посмотрела в Интернете его статуи, мой инструктор куда лучше Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha ), уговорили-таки меня на погружение. Девочки, я очень рада, что все-таки согласилась, такая радость меня на дне моря захватывала, я прямо захлебывалась от восторга, до того там красиво girl_in_love А еще и Мустафа, нежно за руку меня перемещающий и посылающий воздушные поцелуи прямо на дне морском. girl_in_love girl_haha girl_haha girl_haha
Сережа, когда я выплыла, был немного напряжен. Спрашивал, чем это я занималась так долго с молодым красивым инструктором. girl_haha Когда я сделала большие глаза, и напомнила, что была в маске с трубкой и с гидрокостюмом, он сказал мне, что костюм можно и снять. wacko1 girl_haha Нуууу, я же не Му-Му, чтобы снимать гидрокостюм на 7-ми метровой глубине. Wink girl_haha girl_haha girl_haha В общем, приревновал. Embarassed

Последние три дня мы просто отдыхали, съездили в старый город за сувенирами и фруктами.
Фото

Так как египтяне все наперебой предлагали себя в качестве зятьев и норовили похватать Полинку за руки и тащить куда-то, то мы больше не рискнули выбираться никуда и так и не исполнили Тусино пожелание побывать в Наама-бей в рыбном ресторанчике. Оставили это посещение на следующий раз, а он обязательно будет. Зато наелись манго, клубники, гуавы, апельсинов и мандаринов, надышались морским воздухом, накупались и налюбовались морем, зарядились энергией и позитивом.
Фото

Фото

Фото

Наверх
;