От Нового Года до Нового Года-8
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2015 13:38
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||
Юльчик
![]() ![]() ![]() Луковый пирог тоже люблю ![]() ![]() ![]() ![]() Про меню на Пасху еще не думала, скорей всего будет оливье и лига ![]() |
||||||||||
03 Апр 2015 13:39
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||
Я еще тоже не решила но точно окрошка и шашлык
![]() |
||||||||||
03 Апр 2015 13:40
|
ideal77
|||||||||
О-ЛенчикЛеночка
![]() Уже все сделали ![]() Юльчик отдыхай ![]() |
||||||||||
03 Апр 2015 13:41
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||
Танюшка
![]() |
||||||||||
03 Апр 2015 13:55
|
ideal77
|||||||||
Кошелек похудел на 1000 рублей
![]() |
||||||||||
03 Апр 2015 14:09
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Я про меню на Пасху тоже еще не думала. То что освещать в Храм понесу - у меня уже годами не меняется. Кулич, пасха творожная, буженина, сыра кусочек, сливочного маслица, яички, соль. А так мы к маме собираемся в Пасху, будем шашлык готовить. Что еще к шашлыку даже не планировали пока. |
||||||||||
03 Апр 2015 14:15
|
Аюя
53 года Новосибирск |
|||||||||
03 Апр 2015 14:18
|
Аюя
53 года Новосибирск |
|||||||||
И я по меню на Пасху не думала еще
![]() А пора бы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Апр 2015 14:51
|
ideal77
|||||||||
Это да, но как теперь до понедельника до жить ![]() ![]() ![]()
Я освещаю кулич, пасху и яички ![]() Красить буду опять на работе ![]() ![]() ![]() ![]() Вот по этому рецепту только без зеленки http://forum.say7.info/topic27190.html И может попробую так http://forum.say7.info/topic73171.html А пасху буду делать Татошкину ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Апр 2015 15:17
|
Omega*
|
|||||||||
Девочки, привет!
Я пекла вот такую булку. Угощайтесь! Очень вкусная! http://forum.say7.info/topic56027.html |
||||||||||
03 Апр 2015 15:25
|
ideal77
|||||||||
Жанночка привет
![]() Булка аппетитная ![]() ![]() |
||||||||||
03 Апр 2015 15:29
|
Omega*
|
|||||||||
Танюша ![]() Верочка, с Днём рождения! Здоровья и счастья! |
||||||||||
03 Апр 2015 15:40
|
Omega*
|
|||||||||
Леночка ![]() Надеюсь, что лечение поможет!
Это очень хорошо! Молодец твоя доча!
А что такое лига?
![]() |
||||||||||
03 Апр 2015 15:46
|
Лана74
Светлана |
|||||||||
03 Апр 2015 16:07
|
ELENA-1
|
|||||||||
Добрый день, девочки
![]()
Жаночка, ![]() ![]() Танюшка, ![]() ![]() ![]() Нафанечка, ![]() ![]() ![]() У нас на пасху тоже будет шашлык и окрошка ![]() Ларочка ![]() ![]() |
||||||||||
03 Апр 2015 16:17
|
ксения06
46 лет |
|||||||||
Жанна у тебя такая булка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Апр 2015 16:20
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||
Ленусик у нас как всегда одинаковый вкус обожаю тебя
![]() Ксюш как в кино сходила? Оля чего готовить будеш? Я завтра пеку и крашу яички ![]() Жана булка ![]() |
||||||||||
03 Апр 2015 16:27
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||
Девчата
![]() Верочка, с днем рождения тебя! Здоровья, счастья, любви, удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Апр 2015 16:32
|
ксения06
46 лет |
|||||||||
обалденно!!! была на неуловимые....вчера на битва за сталлинград...позавчера на призрак... во вторник на искатель воды..в понедельник на счастье это..... в кино ходить ХОРОШО ![]() |
||||||||||
03 Апр 2015 16:38
|
Omega*
|
|||||||||
ELENA-1
ксения06 julzik Девочки, спасибо!
![]() |
||||||||||
03 Апр 2015 16:48
|
ксения06
46 лет |
|||||||||
у нас завтра 2 собрания..в школе..по 5 классу..психолог на час...выбор 2 языка в 5 классе...и еще потом в классе..и еще собрание в самбо..и туда тоже не могу не ходить..там про лето будут рассказывать...как та обезьяна пытаюсь разорваться но не получается....пойду в школу скорее всего..нудного психолога сидеть слушать... хотя никуда бы не хотела
![]() |
||||||||||
03 Апр 2015 16:48
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||
Ксюш здорово
![]() |
||||||||||
03 Апр 2015 17:10
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||
О-Ленчик, ну как ты? отдохнула с дороги? в работу втянулась уже?
![]() Жду рассказа с фоточками ![]()
![]()
ой, у вас же 5-го Пасха ![]() Omega*, Жанна, вот это булка ![]() Я что-то сплю сегодня на работе ![]() ![]() |
||||||||||
03 Апр 2015 17:38
|
ideal77
|||||||||
Лига чемпионов, любимый салат моей кукушки ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic42372.html
Светик привет ![]() ![]() ![]()
Леночка привет ![]() ![]() ![]() Вот и я боюсь утечки газа ![]() ![]()
![]() Может мне тоже от секты не отставать и шашлык сделать ![]() swetta Светуль привет ![]() ![]() ![]() Прости засранку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А тоже рис себе сварила, правда с лечо ![]() ![]() У нас воды холодной нету ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Апр 2015 18:08
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||
Девочки, прошу прощения за много букв
![]() Итак, расскажу о недельном пребывании на Черной земле, как называли Египет древние его жители. Хотя сразу хочется отметить, что ассоциацию с черным цветом у меня Египет не вызвал, скорее для меня он стал очаровательно-разноцветным, скорее всего, благодаря коралловым рифам и рыбам, обитающим там, любоваться которыми я не уставала. Я очень люблю море, но в Красное море я влюбилась вновь, как в юности. Это что-то незабываемое. ![]() Итак, мы собрали чемоданы, погрузили их в машину и отправились по направлению к Москве. Вылет в 6 утра, ночь практически без сна, но столько ожиданий, что усталости и не чувствуется. Аэропорт Внуково маленький и какой-то уютный. Самолет наш без задержки принял нас на борт и вот мы с каждой минутой все ближе к цели. Я обожаю летать, нисколько не боюсь, любимое развлечение – еда на борту. ![]() ![]() ![]() Шарм-эль-Шейх встретил нас солнцем и теплом, а мальчики на рецепшн – улыбками и коктейлем. В отеле (называется Континенталь гарден риф) мы были часов в 11 утра по местному времени и уже через пол часа нас обраслетили и заселили в номер. Номер большой, светлый, с видом на море. ![]() И мы, полюбовавшись этим видом с балкона, конечно, помчались к морю – здороваться. ![]() Вообще, вся архитектура отеля нам очень понравилась – белоснежные строения со светло-коричневыми колоннами напомнили мне древнюю Грецию. А потом отправились на обед. Еда в отеле была достаточно простая, но вкусная. Фотографировать ее, как в Черногории, у меня не возникало желания, но ела я, уж поверьте, с удовольствием. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На следующий день утром мы встречались с отельным гидом и в этот же день собрались на экскурсию в Израиль (она однодневная автобусная, выехали в 20-00, день были в Израиле, вечером обратно и вернулись в четыре утра следующего дня). Израильская таможня – это что-то. Мы там простояли четыре часа, паспорта проверяли человек пять, каждый внимательно читал и рассматривал паспорт. ![]() Утром мы были на Израильской земле. Ехали и в окно видели пустыню, горы, пустыню, горы. Проезжали мимо того места, где находились библейские Содом и Гоморра, экскурсовод (очень интересно рассказывал, иудей из Украинского Запорожья, Сергей зовут) рассказал, что это горы соляные и показал жену Лота, которая превратилась в соляной столб. Все кинулись фотографировать ее, на что он пояснил, что если кто-то не успел, то пусть не расстраивается, потому что можно фотографировать любой камень и говорить, что это жена Лота, они все здесь соляные. ![]() ![]() ![]() Первым делом нас повезли на Мертвое море (вообще-то географически оно озеро). Побережье его – самая низкая точка на Земле. Ощущения нахождения там – незабываемые. Первый раз я чувствовала себя поплавком. Лечь в нем просто невозможно. А когда выходишь, кажется, что тело покрыто слоем масла. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Затем мы отправились на реку Иордан. Вряд ли я смогу передать словами ощущения паломнической части нашего путешествия. Мне кажется, что все зависит от того, с какими чувствами и намерениями едет человек туда. Я ехала с открытым сердцем, и у меня на протяжении всей поездки было какое-то внутреннее дрожание, ощущение, что происходит нечто важное в моей жизни и очень нужное. В воды реки Иордан мы окунались с благоговением. Вода коричневая от того, что русло реки глиняное и очень большое течение. Но набираешь воду в ладони – и она прозрачная. Рубашки тоже остались кипельно белыми. Их не стирают, потом в случае болезней или неурядиц кладут под подушку или одевают на ночь. Дальше наш путь был в Вифлеем. Над пещерой, где родился Иисус Христос, стоит храм Рождества Христова или еще его называют Храм Вифлеемской звезды. Надо сказать, что все Храмы внутри выглядят очень древними, что лично мной воспринималось как прикосновение к истории. Это ясли, куда дева Мария положила Младенца. И снова мы в автобусе, и теперь направляемся в Иерусалим. Когда в один момент, предупрежденные экскурсоводом, все смотрели в окна, древний город возник перед нами прямо мгновенно и весь. По автобусу прокатился вздох – до того это было красиво и неожиданно, даже при условии, что мы были предупреждены. Все перед нами было, как на ладони – и Масличная гора, где Христос провел ночь перед распятием, и Храмовая гора, где и происходили все события, которые вот уже почти два тысячелетия мы вспоминаем на страстной неделе. В Храме Гроба Господня на удивление почти не было очередей (как и в Вифлееме) к святыням, что в преддверии Пасхи по словам экскурсовода прямо удивительно. Мы поднялись на Голгофу, поклонились Гробу Господню и камню, на котором тело Христово было омыто миром перед погребением. На этом камне освещают все приобретенные иконы, свечи, кресты и т.п. Зажгли свечи от благодатного огня. Ощущения, я уже писала, очень сильные, и мне их трудно передать. Последним пунктом экскурсии была Стена Плача – это все, что уцелело от Храма иудейского после разрушения римлянами в 70 году н.э. Ортодоксальные евреи там молятся, это их многовековой символ веры и надежды. Она разделена на женскую и мужскую части. Мы попали во время молитвы (хотя там в любое время суток можно найти молящегося человека). Еврейки всех возрастов читают около нее стоя или сидя талмуд и, девочки, многие плачут. По традиции, которую восприняли христиане и представители других религий, мы, после того, как омыли руки, написали записочки с просьбами Богу и оставили в щели стены. Там же мы видели еврейскую свадьбу – они так прикольно водили хороводы. Невесту и жениха и ортодоксальных евреев я не сфотографировала, мне было неловко. ![]() Притихшие и умиротворенные, мы отправились в обратную дорогу. На таможне пробыли всего пол часа (включая египетскую). В четыре утра были в отеле. Весь следующий день провели в отеле у моря, гуляли, плавали, любовались рифом, который около нашего отеля просто превосходный. Много яхт останавливаются около него, чтобы показать своим туристам красоты моря. Вообще, после экскурсии в Иерусалим у нас возникло чувство, что самое главное мы сделали, и теперь нужно просто отдыхать, расслабляться, наслаждаться морем и солнцем, никуда не спешить, просто жить… В Каир, Луксор и подобные дальние места мы решили не ездить, т.к. у нас всего неделя отдыха, и хотелось именно расслабленности, чем мы и наслаждались оставшиеся дни. На следующий день мы поплыли в морское путешествие на яхте, и это была такая приятная экскурсия. Наша яхта называлась "Италия" ![]() По сравнению с Черногорскими или Греческими или Турецкими берегами пустынные берега Египта не так приятны глазу, но все искупает морееее, рифы, безумная красота. Мы сразу выкупали экскурсию без дайвинга, только со снорлингом, я боюсь, Полинка сказала, что не хочет (тоже боялась, наверное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сережа, когда я выплыла, был немного напряжен. Спрашивал, чем это я занималась так долго с молодым красивым инструктором. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последние три дня мы просто отдыхали, съездили в старый город за сувенирами и фруктами. Так как египтяне все наперебой предлагали себя в качестве зятьев и норовили похватать Полинку за руки и тащить куда-то, то мы больше не рискнули выбираться никуда и так и не исполнили Тусино пожелание побывать в Наама-бей в рыбном ресторанчике. Оставили это посещение на следующий раз, а он обязательно будет. Зато наелись манго, клубники, гуавы, апельсинов и мандаринов, надышались морским воздухом, накупались и налюбовались морем, зарядились энергией и позитивом. |