Сообщение |
Автор |
10 Апр 2015 22:49
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
xrustal писал(а): | Елена,красота какая |
Олеся, спасибо большое
xrustal писал(а): | Я на прошлую Пасху такие делала,только украшала как грибочки |
А я только в этом году первый раз сделала, но теперь на каждую Пасху буду повторять  Уверена, грибочки были суперские  Я хотела оформить именно как куличики и не хочу до воскресенья от скорлупы их очищать. А за идейку большое спасибо, возьму на заметку.
xrustal писал(а): | Детки в восторге были от грибочков |
Теперь уже представляю, проверила на своих  Очень приятно, когда мамины старания не проходят бесследно
|
10 Апр 2015 23:05
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
10 Апр 2015 23:15
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
t a s m i писал(а): | Лена, как оригинально... |
Татьяна, спасибо, что не оставляете без внимания
|
10 Апр 2015 23:20
|
Лили
 Лилия
|
Eleika
обалдеть!
красота какая
|
10 Апр 2015 23:46
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
АКСИНЬЯ писал(а): | И я в позапрошлогоднем году так делала детям |
АКСИНЬЯ, очень красивые грибочки  Простите, на форуме искала в рецептах куличей под таким названием, и фотку Вашу не видела
|
10 Апр 2015 23:47
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Лили писал(а): | обалдеть!
красота какая |
Лилия, спасибо за оценку. Мне очень приятно
|
10 Апр 2015 23:51
|
xrustal
 олеся
40 лет Россия
|
 шляпки можно красной глазурью украсить и посыпкой белой,такие мухоморчики веселые получатся.
Елена,а у вас малинки -это мармелад или сублимир.малина? очень хорошенькие,есть жалко
|
10 Апр 2015 23:57
|
aleksandra67
 aleksandra
|
завтра же сделаю не могу хочу
позвонила подруге она завтра будет печь куличи попросила сохранить скорлупу
штук 10 завтра точно найду
спасибочки потом приду с отчетиком
|
11 Апр 2015 1:27
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
xrustal писал(а): | шляпки можно красной глазурью украсить и посыпкой белой,такие мухоморчики веселые получатся. |
Действительно, идея замечательная
xrustal писал(а): | а у вас малинки -это мармелад или сублимир.малина? очень хорошенькие,есть жалко |
Олеся, это не мармелад (к сожалению), это-кондитерское украшение. Таких много и к Пасхе, и к Новому году сейчас продают в виде разнообразных фигурок (цыплята, грибочки, цветочки...). Они твердые, и младшей дочурке я их давать точно не буду.
|
11 Апр 2015 1:31
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
aleksandra67 писал(а): | завтра же сделаю не могу хочу |
Александра,я Вас прекрасно понимаю
aleksandra67 писал(а): | штук 10 завтра точно найду |
Только будьте со скорлупой поосторожнее. Я пока вымывала да маслом смазывала раздавила несколько
aleksandra67 писал(а): | спасибочки потом приду с отчетиком |
Буду ждать с нетерпением  Желаю удачи
|
11 Апр 2015 2:24
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
59 лет Москва
|
Идея-супер  ооочень здорово  Спасибо  Хотя в этом году уже поздно(испекла уже куличи)но в следующем обязательно воспользуюсь идеей
|
11 Апр 2015 2:43
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | Идея-супер ооочень здорово Спасибо |
Наталья, очень рада, что Вам понравилось
Натуличка Сергеевна писал(а): | Хотя в этом году уже поздно(испекла уже куличи)но в следующем обязательно воспользуюсь идеей |
Буду очень рада, если идея реализуется даже в следующем году  Да я и выкладывала с расчетом на следующий год, но ведь не все пекут куличи в Чистый четверг, многие и в субботу.
Спасибо, что не прошли мимо
|
11 Апр 2015 12:10
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Ух, ты, какая прелесть!  Совершенно очаровательные куличики  Зря ты, Лена, в обедах-ужинах их не показала, а то я чисто случайно наткнулась на твой рецепт
С наступающим тебя праздником Светлой Пасхи!!!!!!
Я сейчас твои котлетки жарю
|
11 Апр 2015 12:35
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
казачка писал(а): | Ух, ты, какая прелесть! Совершенно очаровательные куличики |
Кариночка, спасибо огромное  Мне очень приятно, что такие куличики пришлись по душе
казачка писал(а): | Зря ты, Лена, в обедах-ужинах их не показала, а то я чисто случайно наткнулась на твой рецепт |
Если честно, я туда еще ни разу не заходила  Мне такая мысль и в голову не пришла
казачка писал(а): | С наступающим тебя праздником Светлой Пасхи!!!!!! |
Я также поздравляю тебя и твою семью с наступающим Светлым Праздником, и самое главное моё пожелание сейчас-мирного неба над головой
казачка писал(а): | Я сейчас твои котлетки жарю |
Ух ты!!!  Буду держать кулачки, чтобы все понравилось. Спасибки !
|
11 Апр 2015 22:31
|
Елена60
 Елена
55 лет
|
Вот и куличики
Леночка! Огромное СПАСИБО за идею!
|
11 Апр 2015 22:42
|
Маринка-малинка
 Марина
|
Eleika
Лена, спасибо за идею!
Я испекла, правда только 4 куличика-грибочка
Обязательно приложу фото, но скорей всего завтра.
Благодарю от всей души!
|
11 Апр 2015 23:49
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Елена60 писал(а): | Вот и куличики |
Ленчик, какая прелесть  Такие аккуратненькие и пузатенькие  А на левой тарелочке кнопочка вообще умилительная Елена60 писал(а): | Леночка! Огромное СПАСИБО за идею! |
Пожалуйста и Вам спасибо, что воспользовались!  Я, честно говоря, не думала, что на эту Пасху кто-нибудь успеет испечь. С наступающим Праздником
|
11 Апр 2015 23:51
|
Ляночка08
 Светлана
|
Елена, и я испекла куличи- завтра порадую мальчишек  Пекла по рецепту своего кулича- Масляного для ХП.
без скорлупы
|
11 Апр 2015 23:53
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Маринка-малинка писал(а): | Лена, спасибо за идею!
Я испекла, правда только 4 куличика-грибочка
Обязательно приложу фото, но скорей всего завтра. |
Как здорово  Марина, хоть и немного, но они же уже готовы!!! Фото буду очень ждать  Спасибо за теплые слова и с наступающей Пасхой
|
12 Апр 2015 0:42
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Ленусь, я все-таки приготовила
на момент готовности теста было у меня три скорлупки, из которых две я благополучно раздавила, пока мыла и пленочку снимала  поэтому вот он - единственный и неповторимый
и уже при параде
Спасибо ,Леночка, за идею  , надеюсь, в следующем году уже приличную партию сделаю
|
12 Апр 2015 1:53
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Ляночка08 писал(а): | Елена, и я испекла куличи- завтра порадую мальчишек |
Светочка, какая красотища  фото-хоть на обложку глянцевого журнала  Просто красавцы  Большущее спасибо за такой шикарный фотоотчет  Напишешь, как мальчишки отреагировали?
Ляночка08 писал(а): | Пекла по рецепту своего кулича- Масляного для ХП. |
Разломчик классный  По виду, тесто вроде не сухое получается? Зайду к тебе в гости гляну. Только у меня ХП нет
|
12 Апр 2015 2:04
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
MN2012 писал(а): | Ленусь, я все-таки приготовила |
Натулечка, я безумно за тебя рада
MN2012 писал(а): | на момент готовности теста было у меня три скорлупки, из которых две я благополучно раздавила, пока мыла и пленочку снимала |
До боли знакомая ситуация  У меня скорлупок было 13 штук, а дожили только 9, поэтому запасать нужно побольше
MN2012 писал(а): | поэтому вот он - единственный и неповторимый |
Правильно говоришь-неповторимый  и будет самым вкусным, красивым и удивительным  Куличики- просто загляденье  ОООчень аппетитные
MN2012 писал(а): | надеюсь, в следующем году уже приличную партию сделаю |
Уверена!!! Старшенькая оценила?
Наташенька, спасибо большое за отчетик  С праздником
|
12 Апр 2015 20:23
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
12 Апр 2015 21:02
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Ляночка08 писал(а): | Мальчикам понравились- утром все и скушали |
Здорово  Ради детского удовольствия ведь и стараемся Ляночка08 писал(а): | если выпекать в ХП- то очень классный, влажный кулич.А если в духовке- то немного не аткой по структуре-но тоже вкусный |
Так, надо подумать о приобретении ХП  Мы любим не сухие куличи, и рецептов для ХП здесь много, которые хочется попробовать  Я вчера к тебе заглядывала - куличи красавцы
|
12 Апр 2015 21:06
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Леночка,я все таки сделала их,не удержалась
было 6 скорлупок после замеса теста,но одной не сломала во время мойки
испекла,отошла,а сынок удружил-слопал две не промазанных и не спросил
осталось 4 штучки
ну главное попробовала и нам понравилось