Тесто-кляр
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Авг 2008 13:16
|
katinka
61 год Германия |
|||
Тесто-кляр,по-немецки-Аusbackteig
100гр.муки щепотка соли и соды 1яйцо 125мл молока желток растереть , по-желанию добавить 1чл.раст,масло добавить молоко.муку,соду взбитый белок или на пиве Пиво 200 мл Майонез 1 ст лож Яйцо 1 шт Соль,перец Мука 4 ст лож Быстрый рецепт-Теmpuramehl (готовый продукт); можно купить в азия- или в био-магазине рецепт прим:такой 125гр.муки 125гр.крахмал 2желтка.соль 250мл.воды-холодной Тесто замесить, как на оладьи, дать постоять 30 мин. Всем удачи! |
||||
21 Апр 2009 15:53
|
meduzka
|
|||
катинка
Екатерина, рецепты классные, у Вас в тексте опечатка Speisestärke äто картофельный крахмал a разрыхлитель по-немецки - Backpulver |
||||
21 Апр 2009 20:13
|
katinka
61 год Германия |
|||
Я беру Speisestaerke,по-русски, наверное пекарский порошок;
но не Картофельный крахмал;он двух сортов есть у нас ,и я думаю он немного отличается; у меня оригенальной нет упаковки ;только от крахмала и не соду- Вackpulver Я в рецепте изменила |
||||
21 Апр 2009 22:23
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Екатерина,
Вackpulver-это русский разрыхлитель он же пекарский порошок, а сода по-немецки Natron, а Speisestaerke - это крахмал, чаще картофельный (Maizena) иногда кукурузный (Mondamin), рисовый (Gustin) Рецепт у вас очень хороший, но думаю, что если в России добавят разрыхлитель (а это по-немецки Вackpulver) то есть они этот кляр не смогут. Надеюсь мой пост Вас не обидел |
||||
22 Апр 2009 12:29
|
katinka
61 год Германия |
|||
Gullnas
Спасибо, что правильно обяснила, а то для меня уже трудно это на русский перевести(немецкий на 100%-не знаем и русский забываем) Гульнас, давай на ты |
||||
22 Апр 2009 23:10
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
У меня со многими немецкими словами такая же проблема. И некоторые названия продуктов тоже сразу не переведу, приходиться в словарях ковыряться. Есть продукты, с которыми в первый раз "познакомилась" здесь, например, Crème fraîche и даже не знаю как это на русский перевести
Конечно, давай на "ты"! Спасибо за рецепт |
||||
22 Апр 2009 23:35
|
katinka
61 год Германия |
|||
Gullnas
Да, потому,что в немецком языке тоже очень много чужих слов Crème fraîche -англ. или франз.наверное- вроде сметана, а опять же Saure Sanne и Schmand-тоже сметана , только по вкусу отличается |
||||
26 Ноя 2009 21:09
|
NataliaNikulitsa
37 лет Германия, Neuss |
|||
не поняла!!!
Есть два способа??? 1) Тесто-кляр,по-немецки-Аusbackteig 100гр.муки щепотка соли и соды 1яйцо 125мл молока желток растереть , по-желанию добавить 1чл.раст,масло добавить молоко.муку,соду взбитый белок 2) Быстрый рецепт-Теmpuramehl (готовый продукт); можно купить в азия- или в био-магазине рецепт прим:такой 125гр.муки 125гр.крахмал-speisestärke 2желтка.соль 250мл.воды-холодной Тесто замесить, как на оладьи, дать постоять 30 мин. Всем удачи! так что же надо добавлять крахмал картофельный во втором случае??????? |
||||
26 Ноя 2009 21:15
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||
А у меня ещё один рецепт кляра , на майонезе .
Я его для мяса использую ...вот здесь . http://forum.say7.info/topic21170.html |
||||
27 Ноя 2009 1:45
|
katinka
61 год Германия |
|||
Наташа,да крахмал,(я позабыла удалить слово Speisestärke,извинюсь,сделала сейчас) |
||||
28 Сен 2012 14:48
|
КатиС
34 года Миасс, Челяб. обл. |
|||
спасибо, попробовала кляр по 1 рецепту!очень вкусно!
|
||||
02 Окт 2012 22:06
|
katinka
61 год Германия |
|||
|
||||
03 Окт 2012 18:55
|
КатиС
34 года Миасс, Челяб. обл. |
|||
katinka обратила сегодня внимание, что оказывается, надо класть соду, в первый раз я её не ложила, в этот раз положила, пышные клярные штуки получились! но без соды лучше
|
||||
05 Окт 2012 18:47
|
katinka
61 год Германия |
|||
Катюша, а это на вкус, кто как хочет |