Тесто-кляр

Сообщение Автор
Тесто-кляр
26 Авг 2008 13:16

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Тесто-кляр,по-немецки-Аusbackteig

100гр.муки
щепотка соли и соды
1яйцо
125мл молока

желток растереть , по-желанию добавить 1чл.раст,масло
добавить молоко.муку,соду
взбитый белок

или на пиве
Пиво 200 мл
Майонез 1 ст лож
Яйцо 1 шт
Соль,перец
Мука 4 ст лож



Быстрый рецепт-Теmpuramehl (готовый продукт);
можно купить в азия- или в био-магазине

рецепт прим:такой
125гр.муки
125гр.крахмал
2желтка.соль
250мл.воды-холодной

Тесто замесить, как на оладьи,
дать постоять 30 мин.
Всем удачи!
 
21 Апр 2009 15:53

Распечатать сообщение
meduzka





meduzkaМои рецепты
катинка
Екатерина, рецепты классные, у Вас в тексте опечатка Speisestärke äто картофельный крахмал

a разрыхлитель по-немецки - Backpulver
 
21 Апр 2009 20:13

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Я беру Speisestaerke,по-русски, наверное пекарский порошок;
но не Картофельный крахмал;он двух сортов есть у нас ,и я думаю он немного отличается; у меня оригенальной нет упаковки ;только от крахмала
и не соду- Вackpulver

Я в рецепте изменила
 
21 Апр 2009 22:23

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Екатерина,

Вackpulver-это русский разрыхлитель он же пекарский порошок, а сода по-немецки Natron, а Speisestaerke - это крахмал, чаще картофельный (Maizena) иногда кукурузный (Mondamin), рисовый (Gustin)
Рецепт у вас очень хороший, но думаю, что если в России добавят разрыхлитель (а это по-немецки Вackpulver) то есть они этот кляр не смогут.
Надеюсь мой пост Вас не обидел friends
 
22 Апр 2009 12:29

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Gullnas good2
Rose Rose Rose
Спасибо, что правильно обяснила, а то для меня уже трудно это на русский перевести(немецкий на 100%-не знаем и русский забываем)
girl_bye girl_bye girl_bye

Гульнас, давай на ты Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
girl_bye girl_bye girl_bye
 
22 Апр 2009 23:10

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
katinka писал(а):
Gullnas good2
Rose Rose Rose
Спасибо, что правильно обяснила, а то для меня уже трудно это на русский перевести(немецкий на 100%-не знаем и русский забываем)
girl_bye girl_bye girl_bye


У меня со многими немецкими словами такая же проблема. И некоторые названия продуктов тоже сразу не переведу, приходиться в словарях ковыряться. Есть продукты, с которыми в первый раз "познакомилась" здесь, например, Crème fraîche и даже не знаю как это на русский перевести unknown

Цитата:

Гульнас, давай на ты Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
girl_bye girl_bye girl_bye


Конечно, давай на "ты"! Romashki Romashki Romashki

Спасибо за рецепт Rose sharik
 
22 Апр 2009 23:35

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Gullnas girl_bye girl_bye girl_bye
Gullnas писал(а):
Есть продукты, с которыми в первый раз "познакомилась" здесь, например, Crème fraîche и даже не знаю как это на русский перевести



Да, потому,что в немецком языке тоже очень много чужих слов
Crème fraîche -англ. или франз.наверное- вроде сметана,
а опять же Saure Sanne и Schmand-тоже сметана , только по вкусу отличается
Smile
 
26 Ноя 2009 21:09

Распечатать сообщение
NataliaNikulitsa

Natascha

37 лет
Германия, Neuss

NataliaNikulitsaМои рецепты
не поняла!!!

Есть два способа???

1)

Тесто-кляр,по-немецки-Аusbackteig

100гр.муки
щепотка соли и соды
1яйцо
125мл молока

желток растереть , по-желанию добавить 1чл.раст,масло
добавить молоко.муку,соду
взбитый белок

2)

Быстрый рецепт-Теmpuramehl (готовый продукт);
можно купить в азия- или в био-магазине

рецепт прим:такой
125гр.муки
125гр.крахмал-speisestärke
2желтка.соль
250мл.воды-холодной

Тесто замесить, как на оладьи,
дать постоять 30 мин.
Всем удачи!


так что же надо добавлять крахмал картофельный во втором случае???????
 
26 Ноя 2009 21:15

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
А у меня ещё один рецепт кляра , на майонезе .
Я его для мяса использую ...вот здесь .

http://forum.say7.info/topic21170.html
 
27 Ноя 2009 1:45

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
NataliaNikulitsa писал(а):
так что же надо добавлять крахмал картофельный во втором случае???????

Наташа,да крахмал,(я позабыла удалить слово Speisestärke,извинюсь,сделала сейчас)
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
28 Сен 2012 14:48

Распечатать сообщение
КатиС

Екатерина

33 года
Миасс, Челяб. обл.

КатиСМои рецепты
спасибо, попробовала кляр по 1 рецепту!очень вкусно!
 
02 Окт 2012 22:06

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
КатиС писал(а):
спасибо, попробовала кляр по 1 рецепту!очень вкусно!

girl_bye girl_in_love Rose Rose Rose
 
03 Окт 2012 18:55

Распечатать сообщение
КатиС

Екатерина

33 года
Миасс, Челяб. обл.

КатиСМои рецепты
katinka обратила сегодня внимание, что оказывается, надо класть соду, в первый раз я её не ложила, в этот раз положила, пышные клярные штуки получились! но без соды лучше sharik
 
05 Окт 2012 18:47

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
КатиС писал(а):
но без соды лучше

Катюша, а это на вкус, кто как хочет girl_bye girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх