Рулет из говядины

Сообщение Автор
Рулет из говядины
07 Май 2015 0:54

Распечатать сообщение
Купила неудачный кусок говядины, думала, думала, что с ним делать и придумала, получилось очень даже не плохо))) Скушали с удовольствием)))
Чем спешу с вами поделиться)))
Фото


Понадобиться:
- 1.5 кг. говядины (можно брюшины);

Для рассола:
- 2 л. воды;
- 140 гр. соли;
- прованские травы, лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздика, сахар.

Говядину надрезать, развернуть, сделав плоской, чтобы можно было свернуть рулет. Перевязать его шпагатом и положить в рассол,
Фото

поставить в духовку и запекать 3 часа, температура 180 гр.
Вынуть из рассола, чуть остудив и завернуть в фольгу, для уплотнения завернуть в пленку,
Фото

остудить и положить в холодильник на сутки.
Фото

И вкушать нежнейший рулет.
Фото

Это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
07 Май 2015 14:30

Распечатать сообщение
Наталья, очень интересный вариант good Нужно будет обязательно попробовать girl_claping Спасибо, рецепт утащила Rose
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
07 Май 2015 15:58

Распечатать сообщение
И я в закладочки забрала girl_bye даже из удачного куска говядины приготовлю))) give_heart
Золотистая

Юля

38 лет
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
 
07 Май 2015 21:11

Распечатать сообщение
Елена, Юля, большое спасибо за приятности!!! Очень рада, что рецепт приглянулся!!!
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
08 Май 2015 1:50

Распечатать сообщение
Как интересно!!!! good2 А рулет в рассоле как бы варится в духовке? А миску фольгой или крышкой накрывать в духовке? wacko1
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
08 Май 2015 2:37

Распечатать сообщение
Наталья, рулет тушится в рассоле))) Крышкой обязательно накрывать, в принципе можно на плите варить на маленьком огне, чтобы вода чуть булькала, но не кипела))) Мне проще в духовке, поставила и забыла)))
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
08 Май 2015 12:29

Распечатать сообщение
Просто супер! Колбасу не едим, поэтому часто запекаю мясо. Свинина good2 , а говядина получается суховатой, поэтому ее просто варю со специями. А вот такой вариант - рулетом- просто находка! good2 good2 good2 Наташа, спасибо вам огромное Rose Rose Rose С меня отчет в ближайшее время! Wink
anken

Анна

47 лет
Екатеринбург

ankenМои рецепты
 
08 Май 2015 14:39

Распечатать сообщение
Супер! Мне тоже суховато просто запекать мясо ( сейчас даже на рынке все стараются "постное" мясо продавать. сочный кусочек найти проблематично), вот и варила... Теперь попробую по твоему рецепту! nyam2
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
08 Май 2015 23:43

Распечатать сообщение
wacko1
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
09 Май 2015 0:08

Распечатать сообщение
Анна, Наталья, девочки, спасибо за внимание к рецепту!!! Говядина действительно получается сочная, нежная и мягкая))) Буду рада, если рецепт понравиться))) Удачи вам!!!
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
10 Май 2015 0:26

Распечатать сообщение
Виктория, Smile
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
18 Май 2015 15:09

Распечатать сообщение
Наталья, очень интересный рецепт!
Обязательно приготовлю, только хочу уточнить,
сколько примерно добавлять сахара?
Класть мясо в холодную или в горячую воду?
Остывать мясо должно в воде или его сразу вынуть?
unknown
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
 
18 Май 2015 22:19

Распечатать сообщение
Татьяна, я добавляю 1-2 ст. ложки, но это на Ваш вкус, я вообще почти во все блюда добавляю чуть сахару, он как и соль в сладкой выпечке придает некую пикантность. Мясо кладу в холодный рассол и ставлю в холодную духовку, включаю и запекаю. Мясо чуть остудить в рассоле, а потом завернуть. Если кусок целый делаете таким способом, то можно остудить в рассоле, вынуть, завернуть в фольгу и на сутки в холодильник. Вообще любое холодное мясо, должно дозреть в холодильнике не менее суток, прежде чем подаваться на стол.
Удачи Вам в приготовлении вкусняшек)))
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
19 Май 2015 13:24

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо большое за ответ, в выходные сделаю и отчитаюсь nyam2
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
 
19 Май 2015 21:31

Распечатать сообщение
Татьяна, буду ждать)))
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
06 Июн 2015 21:36

Распечатать сообщение
Фото

Спасибо большое за рецепт. Сегодня делаю уже второй раз. И для бутербродов и для салатов великолепно.
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
 
07 Июн 2015 21:58

Распечатать сообщение
Татьяна, очень рада, что рецепт понравился))) Фото великолепное!!! Удачи Вам!!!
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
11 Июн 2015 12:36

Распечатать сообщение
Наталья, букет для Вас! Rose
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
 
24 Июн 2015 1:19

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо!!! Очень люблю цветы! Муж, когда дарит, говорит: << Инвестиции в хорошее настроение>>)))
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
30 Мар 2016 21:51

Распечатать сообщение
Забрала в закладки. Какую часть говядины для этого рецепта лучше купить?
Elsi_Лена

Лена

40 лет
Санкт-Петербург

Elsi_ЛенаМои рецепты
 
02 Май 2016 1:33

Распечатать сообщение
Elsi_Лена писал(а):
Забрала в закладки. Какую часть говядины для этого рецепта лучше купить?


Елена, извините за очень поздний ответ, не высветилось Ваше письмо. У меня был не очень хороший кусок, и приготовить из него, что либо стоящее я не додумалась, поэтому сделала рулет. Так что можно использовать любой кусок говядины, но в идеале хорошо брюшину или филе с окорока, которое разрезать как книгу и развернув, чуть отбить и скатать в рулет.
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
20 Май 2016 19:50

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо за рецепт, очень заинтересовал.
Взялась готовить... полпорции на пробу.
140 гр. по рецепту на 2л, значит 70 гр. на 1л. Но 70 гр. это МНОГО. Ни в одно блюдо столько соли раньше не добавляла, страшновато как-то... wacko1
Не будет ли мяско слишком соленым? unknown
P.S. Все же побоялась 70 гр. добавлять, добавила около 50. Надеюсь, все получится good
Definka

Евгения

35 лет
Воронеж

DefinkaМои рецепты
 
17 Дек 2016 16:07

Распечатать сообщение
Definka писал(а):
Наталья, спасибо за рецепт, очень заинтересовал.
Взялась готовить... полпорции на пробу.
140 гр. по рецепту на 2л, значит 70 гр. на 1л. Но 70 гр. это МНОГО. Ни в одно блюдо столько соли раньше не добавляла, страшновато как-то... wacko1
Не будет ли мяско слишком соленым? unknown
P.S. Все же побоялась 70 гр. добавлять, добавила около 50. Надеюсь, все получится good

Евгения извините за столь поздний ответ, захожу редко ибо маленький ребенок, мясо возьмет соли сколько нужно. Конечно все получиться!!! Удачи Вам.
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
07 Фев 2017 11:40

Распечатать сообщение
Да, ето понравится моему мужу. Буду готовить. Спасибо.
Верчонок

Верчонок

43 года
Camano Island

ВерчонокМои рецепты
 
26 Июл 2017 4:36

Распечатать сообщение
Верчонок писал(а):
Да, ето понравится моему мужу. Буду готовить. Спасибо.


Верчонок, удачи Вам!!!
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |